Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 42 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 42 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
MilanaДата: Пт, 17.12.2010, 19:25 | Сообщение # 1231
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 599
Статус: Offline
prima, такой простой рецептик))Тоже сделаю,удивлю гостей))

Каждый человек - солнце, и можно помочь ему светиться.
 
primaДата: Пт, 17.12.2010, 23:51 | Сообщение # 1232
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Milana, да, всё гениальное просто smile

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
alexandraДата: Сб, 18.12.2010, 03:13 | Сообщение # 1233
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Статус: Offline
Кто-то может мне подсказать рецепт круглых песочных кренделей на яичных желтках и маргарине по рецепту чисто русской кулинарии? Такие крендли продаются в русских кулинарных.

Учат же в школе кулинаров по определенным рецептам для пирожного или кренделей с толчеными орехами наверху.
Поделитесь рецептом, пожалуйста.

 
lenchikДата: Вс, 19.12.2010, 16:50 | Сообщение # 1234
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
alexandra, аж самой интересно стало...Вообще-то песочное тесто никогда исконно русским не было. Надо Чайку спросить.

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
 
Чайка_ДжонатанДата: Вс, 19.12.2010, 17:31 | Сообщение # 1235
Группа: Удаленные





alexandra, Я могу дать рецепт песочное пирожное "Кольцо" всю жизнь называлось, сверху посыпается арахисом. Песочное рассыпчатое тесто на маргарине и яйце.

Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Вс, 19.12.2010, 17:32
 
lenchikДата: Вс, 19.12.2010, 17:36 | Сообщение # 1236
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Quote (Чайка_Джонатан)
Я могу дать рецепт песочное пирожное "Кольцо"

Я тоже хочу рецепт!!! У меня, наверно, такого нет.


Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
 
alexandraДата: Вс, 19.12.2010, 18:34 | Сообщение # 1237
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Статус: Offline
Так в том и зацепка. Я заметила, что кто учился в рус. кулинарии, тот и стряпает печеньки на одно лицо.
Словом, один и тот же рецепт. В моих книгах много песочных тест, да не то это.
Тоже самое - эклер. Сколько хвалят этот эклер. Никогда в домашних условиях он не получается таким, как он должен быть. Не то это. Так как в тесто добавляют специальные рыхлители.

Пишите, если кто знает рецепт колечек с арахисом наверху. Каким-то же рецептом пользуются рус. кулинары...

 
lenchikДата: Вс, 19.12.2010, 18:39 | Сообщение # 1238
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Quote (alexandra)
Никогда в домашних условиях он не получается таким, как он должен быть.


alexandra, ну может у вас они, эклеры, особенные, wink но мне (и не только мне) мои домашние эклеры больше нравятся, чем наши магазинные.

Ждём рецепт...колечек biggrin


Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
 
alexandraДата: Вс, 19.12.2010, 18:51 | Сообщение # 1239
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Статус: Offline
lenchik, скорее всего, мне они не нравятся, а иначе я не понимаю все эти охи и ахи о ни о чем.
В ближайшие дни намечаю себе пирожные -корзиночки. Вот тогда и будут охи и ахи моего производства. biggrin


Сообщение отредактировал alexandra - Вс, 19.12.2010, 20:20
 
Чайка_ДжонатанДата: Вс, 19.12.2010, 18:57 | Сообщение # 1240
Группа: Удаленные





"Кольцо песочное": На 10 штук по 70 г

Рецепт стандартного песочного теста:

Мука высший сорт-2 стакана
Сметана-1/2 стакана
Масло сливочное- 100-120 г
Сахарный песок- 1 стакан
Сода- 1/2 чайн.л.
Яйцо-1 шт.
Ванилин-1/2 пакетика порошка

Муку просеить. Масло сделать мягким, ни в коем случае не растапливать на плите. Взбить сахар с маслом винтообразным венчиком сначала на первой скорости, затем на максимальной до белой пастообразной массы, добавить яйцо, взбить, добавить оставшиеся ингредиенты.
Мука добавляется в самом конце вместе с ванилином. С мукой любое песочное тесто взбивать не более 30-40 секунд на минимальной скорости, хорошо промешав в конце на максимальной.Не более.
При длительном перемешивании с мукой, песочное тесто затягивается и становится плохого качества.

Готовое тесто скатать в виде шара и поставить на холод на 20 минут, после чего раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм (для кольца) и вырезать кружочки стаканом. В этом кружочке маленьким стаканом сделать отверстия, чтобы получилось кольцо.
Поверхность тестовой заготовки смазать желтком ( 1 штука) и посыпать рубленным арахисом( 1/2 стакана) , смешанных с сахарным песком
(2 стол.л.)

Выпекать при температуре 230-240 С в течение 15-20 мин в зависимости от размера ваших колец и параметров духового шкафа. Изделия надо вынут слегка мягкими, не пересушить, т.к. впоследствии печенье на первом этапе своего охлаждения быстро высыхает.

Приятного аппетита! biggrin

alexandra,

Quote (alexandra)
Сколько хвалят этот эклер. Никогда в домашних условиях он не получается таким, как он должен быть.
Все получается. biggrin


Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Вс, 19.12.2010, 18:59
 
lenchikДата: Вс, 19.12.2010, 19:01 | Сообщение # 1241
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Чаечка, мерси!!! flowers

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
 
igolkaДата: Вс, 19.12.2010, 19:03 | Сообщение # 1242
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2660
Статус: Offline
по-моему крендель никогда песочным не был, он делается из сдобного теста
 
lenchikДата: Вс, 19.12.2010, 19:05 | Сообщение # 1243
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Quote (igolka)
он делается из сдобного теста

чего только не придумают! wacko


Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
 
Чайка_ДжонатанДата: Вс, 19.12.2010, 19:05 | Сообщение # 1244
Группа: Удаленные





Девочки, кто знает хорошие салатики легкие, без картошки к Новогоднему столу. С морепродуктами или еще чем, чтобы во рту таяли. Так приелись оливье, мимозы, греческие и др. В интернете везде картошка да морковка.
У кого есть свои испробованные???

Может кто знает хорошие вегетарианские салаты (только не фруктовые)???

igolka,

Quote (igolka)
по-моему крендель никогда песочным не был, он делается из сдобного теста
Конечно, только из СДОБНОГО.


Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Вс, 19.12.2010, 19:11
 
LomargaДата: Вс, 19.12.2010, 19:09 | Сообщение # 1245
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Чайка_Джонатан, прокрути эту тему за год назад.... там Даяна и девочки такие классные рецептики давали!!!! tongue tongue tongue

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
igolkaДата: Вс, 19.12.2010, 19:10 | Сообщение # 1246
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2660
Статус: Offline
lenchik, Чайка_Джонатан, я не поняла, разве я не права cry
 
Чайка_ДжонатанДата: Вс, 19.12.2010, 19:12 | Сообщение # 1247
Группа: Удаленные





Lomarga, Спасибо. Я и эту тему-то только увидела biggrin
Широк и многолик наш форум ПО ТАРО biggrin

igolka, Я исправила выше.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....9844008 Вот типа таких салатики.

Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Вс, 19.12.2010, 19:18
 
lenchikДата: Вс, 19.12.2010, 19:17 | Сообщение # 1248
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
igolka, права. Поэтому я и удивилась, когда Александра попросила рецепт исконно русских песочных кренделей.

Чайка_Джонатан, люблю вот такой:

1-й слой - ветчина (тонкими полосками)
2-й слой - перец болгарский (полосками)
3-й слой - сыр (тру на тёрке для корейской морковки)
4-й слой - огурцы свежие (тоже на тёрке для корейской морковки)

Каждый слой промазывается майонезом...


Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
 
Чайка_ДжонатанДата: Вс, 19.12.2010, 19:20 | Сообщение # 1249
Группа: Удаленные





lenchik,
Quote (lenchik)
люблю вот такой:
спасибо.
Здесь только как я понимаю надо ветчину найти отменного качества.
По большому счету, я без мяса прекрасно проживу. Но есть еще другие люди wacko
 
igolkaДата: Вс, 19.12.2010, 19:22 | Сообщение # 1250
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2660
Статус: Offline
Чайка_Джонатан,
то же самое можно с креветками,и авокадо, очень вкусно
из капусты
250г пекинской или молодой белокочанной капусты, 250г моркови, 100г чернослива без косточек, при желании - горсть грецких орехов
из авокадо
1 авокадо (~200г), 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт), 20г жареного фундука (17~20 ядер), 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны
 
lenchikДата: Вс, 19.12.2010, 19:25 | Сообщение # 1251
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Quote (Чайка_Джонатан)
надо ветчину найти отменного качества

да, желательно!

Ты не делаешь кукурузу, фасоль болгарский перец в лимонной заливке? Это, конечно, не совсем новогоднее блюдо, но на праздники я его делаю. Сама очень люблю. Там ещё много зелени...


Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
 
Чайка_ДжонатанДата: Вс, 19.12.2010, 19:33 | Сообщение # 1252
Группа: Удаленные





igolka, lenchik, Спасибо.
Quote (igolka)
250г пекинской или молодой белокочанной капусты, 250г моркови, 100г чернослива без косточек, при желании - горсть грецких орехов

Quote (lenchik)
Ты не делаешь кукурузу, фасоль болгарский перец в лимонной заливке?

Да, это не совсем праздничные.
Quote (igolka)
1 авокадо (~200г), 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт), 20г жареного фундука (17~20 ядер), 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны
Это интересно. Но авокадо тоже как попадешь.

Мне надо три-четыре вкусных легких салатика wacko

 
igolkaДата: Вс, 19.12.2010, 19:43 | Сообщение # 1253
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2660
Статус: Offline
Чайка_Джонатан, вы можете его купить заранее и пусть он полежит при комнатной температуре и он дойдет и будет съедобным biggrin
 
Чайка_ДжонатанДата: Вс, 19.12.2010, 19:53 | Сообщение # 1254
Группа: Удаленные





igolka,
Quote (igolka)
вы можете его купить заранее и пусть он полежит при комнатной температуре и он дойдет и будет съедобным
Спасибо, я этого не знала. smile Надеюсь, полежать ему не до следующего года tongue


Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Вс, 19.12.2010, 19:53
 
BaltazarДата: Вс, 19.12.2010, 19:55 | Сообщение # 1255
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
Чайка_Джонатан, у меня есть один, вкусный, но очень не вегетарианский и картошки там чуть-чуть есть... cool

Аяпошлый:)))
 
igolkaДата: Вс, 19.12.2010, 20:10 | Сообщение # 1256
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2660
Статус: Offline
Чайка_Джонатан,
Нужно - крабовые палочки, листики мягкого сыра (продают такие упаковки - 8 листочков сыра для сандвичей, каждый завернут в свой кармашек), майонез, чеснок, листья салата.
Берем листик листик сыра, на него кладем крабинку, смазываем майонезном, смешанным с давленным чесноком, заворачиваем это рулетиком, а потом этот рулетик еще заворачиваем в листик салата. Проткнуть шпажкой для фиксации - чтоб не развернулось. И все Нанизать на шпажку что нравится - оливинку, помидорку черри, маслинку.

Салат из корня сельдерея "Молодильный"

1 корень сельдерея
1 лук средний
2 зуб. чеснока
3-4 ст.л.растительное масло
1-2 ч.л. молотой кинзы в зернах
1 красный перц
белый уксус,сахар, соль
Сельдерей очистить от верхней шкурки, помыть и обсушить. Разделить на две части головку и натереть тонкой соломкой на терке Бернера.
- Затем присыпать сахаром, солью, перцем и уксусом хорошо перемешать.
- В сковороде разогреть масло и поджарить в нем до золотого лук, затем вынуть весь лук и выдавить в горячее масло чеснок (1 зубец). Когда чеснок стал белым(не дать чесноку зажарится, он должен остаться белым)
Вылить масло с чесноком на сельдерей и хорошо размешать.
-Добавить молотую кинзу, еще немного сахара и соли, уксус и руками как следует сельдерей помять чтобы выделился сок (можно использовать одноразовую перчатку пластиковую, для кухни). Вкус салата регулируем на свой вкус, добавив слегка свежий чеснок и соль, сахар и уксус, вкус должен быть кисловато сладкий с легкой перчинкой.
- Салат сразу готов, подаем его как гарнир или закуска. Можно сложить в стеклянную банку, утрамбовав плотно и залив выделившимся соком, герметично закрыть и поставить в холодильник.

Салатик с рукколой и хлебушек с чесноком

рукоола
брынза
Заправка: французская горчица с зернами 1ст.л, бальзамический уксус 1/2-1 ст.л., сахар 1/3 ч.л., соль, масло растительное (оливковое) 2 ст.л. - тщательно перемешать перед добавкой в салат

Салат из цукини, голубого сыра и шампиньонов

2 средних молодых цукини
500 граммов мелких шампиньонов
100 граммов сыра с голубой плесенью
сок ½ лимона
5 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец по вкусу

1.Разогреть гриль или духовку до максимальной температуры.
2.Цукини ножом для чистки овощей нарезать тонкими лентами. Шампиньоны почистить и разрезать пополам. Сбрызнуть цукини и шампиньоны 2 ст.л. оливкового масла и поставить под гриль на 5 минут.
3.Для заправки 3 ст.л. оливкового масла взбить с лимонным соком, солью и перцем.
4.Сыр нарезать небольшими кубиками.
5.Готовые цукини и шампиньоны вынуть из духовки и выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить кубики сыра и полить заправкой, подавать немедленно.

 
АлькаДата: Вс, 19.12.2010, 20:27 | Сообщение # 1257
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3496
Статус: Offline
Quote (Чайка_Джонатан)
По большому счету, я без мяса прекрасно проживу.

Чайка_Джонатан, какой то ты неправильный лев:))


Время для счастья - сейчас.
 
SagaLiДата: Пн, 20.12.2010, 01:51 | Сообщение # 1258
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Чайка_Джонатан, у меня есть любимый салат
Quote (Lomarga)
Чайка_Джонатан, прокрути эту тему за год назад.... там Даяна и девочки такие классные рецептики давали!!!!

Ага, я его год назад давала. Французский салат. В нем есть картофель, но по сочетанию продуктов он - не тяжелый, легкий, но в тоже время сытный. вкус у него - гармоничный. И он - с маслом)))

Если надо - я еще раз напечатаю)))

 
AstartaДата: Пн, 20.12.2010, 08:47 | Сообщение # 1259
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
А морской салат от Даяны вообще супер был.
Он немного у меня претерпел изменения:
--рыба красная соленая или прикопченая. Порезать соломкой.
--огурчик свежий. Тоже соломкой.
--яйца отварить.
--листья салата. Если нет, то и без них хорошо.
--пару ст.ложек красной икры.
--майонез.

Все перемешать. Выложить в салатник. Сверху положить икру горкой. Перед употреблением, когда все слицезреют smile , перемешать. Салат суперский получается.


Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
Чайка_ДжонатанДата: Пн, 20.12.2010, 12:18 | Сообщение # 1260
Группа: Удаленные





Baltazar, Выложи свой салатик. smile

igolka, Алька,

Quote (Алька)
какой то ты неправильный лев:))
Я вообще-то Рак (индийская астрология).

igolka,

Quote (igolka)
Салат из цукини, голубого сыра и шампиньонов
Спасибо. Этот мне показался интересным как вегетарианский.

SagaLi,

Quote (SagaLi)
Если надо - я еще раз напечатаю)))
Если вкусный, напичатай пожалуйста.

Astarta,

Quote (Astarta)
А морской салат от Даяны вообще супер был.
Он немного у меня претерпел изменения:
О, этот я уже знаю, буду делать. Только вместо огурчика я добавляю редисочку. Салат беру микс (пакет такой продается, там мелкие разновидности салатов). Вместо икры креветки. И запрвка оливковое масло+лимон.

Lomarga,

Quote (Lomarga)
прокрути эту тему за год назад.... там Даяна и девочки такие классные рецептики давали!!!!
Ты сама, что-то делала, что понравилось и проверено?


Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Пн, 20.12.2010, 12:20
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz