|
Кулинария - Страница 42 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 42 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
Milana | Дата: Пт, 17.12.2010, 19:25 | Сообщение # 1231 |
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 599
Статус: Offline
| prima, такой простой рецептик))Тоже сделаю,удивлю гостей))
Каждый человек - солнце, и можно помочь ему светиться.
|
|
| |
prima | Дата: Пт, 17.12.2010, 23:51 | Сообщение # 1232 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Milana, да, всё гениальное просто
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
alexandra | Дата: Сб, 18.12.2010, 03:13 | Сообщение # 1233 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Статус: Offline
| Кто-то может мне подсказать рецепт круглых песочных кренделей на яичных желтках и маргарине по рецепту чисто русской кулинарии? Такие крендли продаются в русских кулинарных. Учат же в школе кулинаров по определенным рецептам для пирожного или кренделей с толчеными орехами наверху. Поделитесь рецептом, пожалуйста.
|
|
| |
lenchik | Дата: Вс, 19.12.2010, 16:50 | Сообщение # 1234 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
| alexandra, аж самой интересно стало...Вообще-то песочное тесто никогда исконно русским не было. Надо Чайку спросить.
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Вс, 19.12.2010, 17:31 | Сообщение # 1235 |
Группа: Удаленные
| alexandra, Я могу дать рецепт песочное пирожное "Кольцо" всю жизнь называлось, сверху посыпается арахисом. Песочное рассыпчатое тесто на маргарине и яйце.
Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Вс, 19.12.2010, 17:32 |
|
| |
lenchik | Дата: Вс, 19.12.2010, 17:36 | Сообщение # 1236 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
| Quote (Чайка_Джонатан) Я могу дать рецепт песочное пирожное "Кольцо" Я тоже хочу рецепт!!! У меня, наверно, такого нет.
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |
alexandra | Дата: Вс, 19.12.2010, 18:34 | Сообщение # 1237 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Статус: Offline
| Так в том и зацепка. Я заметила, что кто учился в рус. кулинарии, тот и стряпает печеньки на одно лицо. Словом, один и тот же рецепт. В моих книгах много песочных тест, да не то это. Тоже самое - эклер. Сколько хвалят этот эклер. Никогда в домашних условиях он не получается таким, как он должен быть. Не то это. Так как в тесто добавляют специальные рыхлители. Пишите, если кто знает рецепт колечек с арахисом наверху. Каким-то же рецептом пользуются рус. кулинары...
|
|
| |
lenchik | Дата: Вс, 19.12.2010, 18:39 | Сообщение # 1238 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
| Quote (alexandra) Никогда в домашних условиях он не получается таким, как он должен быть. alexandra, ну может у вас они, эклеры, особенные, но мне (и не только мне) мои домашние эклеры больше нравятся, чем наши магазинные. Ждём рецепт...колечек
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |
alexandra | Дата: Вс, 19.12.2010, 18:51 | Сообщение # 1239 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Статус: Offline
| lenchik, скорее всего, мне они не нравятся, а иначе я не понимаю все эти охи и ахи о ни о чем. В ближайшие дни намечаю себе пирожные -корзиночки. Вот тогда и будут охи и ахи моего производства.
Сообщение отредактировал alexandra - Вс, 19.12.2010, 20:20 |
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Вс, 19.12.2010, 18:57 | Сообщение # 1240 |
Группа: Удаленные
| "Кольцо песочное": На 10 штук по 70 г Рецепт стандартного песочного теста: Мука высший сорт-2 стакана Сметана-1/2 стакана Масло сливочное- 100-120 г Сахарный песок- 1 стакан Сода- 1/2 чайн.л. Яйцо-1 шт. Ванилин-1/2 пакетика порошка Муку просеить. Масло сделать мягким, ни в коем случае не растапливать на плите. Взбить сахар с маслом винтообразным венчиком сначала на первой скорости, затем на максимальной до белой пастообразной массы, добавить яйцо, взбить, добавить оставшиеся ингредиенты. Мука добавляется в самом конце вместе с ванилином. С мукой любое песочное тесто взбивать не более 30-40 секунд на минимальной скорости, хорошо промешав в конце на максимальной.Не более. При длительном перемешивании с мукой, песочное тесто затягивается и становится плохого качества. Готовое тесто скатать в виде шара и поставить на холод на 20 минут, после чего раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм (для кольца) и вырезать кружочки стаканом. В этом кружочке маленьким стаканом сделать отверстия, чтобы получилось кольцо. Поверхность тестовой заготовки смазать желтком ( 1 штука) и посыпать рубленным арахисом( 1/2 стакана) , смешанных с сахарным песком (2 стол.л.) Выпекать при температуре 230-240 С в течение 15-20 мин в зависимости от размера ваших колец и параметров духового шкафа. Изделия надо вынут слегка мягкими, не пересушить, т.к. впоследствии печенье на первом этапе своего охлаждения быстро высыхает. Приятного аппетита! alexandra, Quote (alexandra) Сколько хвалят этот эклер. Никогда в домашних условиях он не получается таким, как он должен быть. Все получается.
Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Вс, 19.12.2010, 18:59 |
|
| |
lenchik | Дата: Вс, 19.12.2010, 19:01 | Сообщение # 1241 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
| Чаечка, мерси!!!
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |
igolka | Дата: Вс, 19.12.2010, 19:03 | Сообщение # 1242 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2660
Статус: Offline
| по-моему крендель никогда песочным не был, он делается из сдобного теста
|
|
| |
lenchik | Дата: Вс, 19.12.2010, 19:05 | Сообщение # 1243 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
| Quote (igolka) он делается из сдобного теста чего только не придумают!
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Вс, 19.12.2010, 19:05 | Сообщение # 1244 |
Группа: Удаленные
| Девочки, кто знает хорошие салатики легкие, без картошки к Новогоднему столу. С морепродуктами или еще чем, чтобы во рту таяли. Так приелись оливье, мимозы, греческие и др. В интернете везде картошка да морковка. У кого есть свои испробованные??? Может кто знает хорошие вегетарианские салаты (только не фруктовые)??? igolka, Quote (igolka) по-моему крендель никогда песочным не был, он делается из сдобного теста Конечно, только из СДОБНОГО.
Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Вс, 19.12.2010, 19:11 |
|
| |
Lomarga | Дата: Вс, 19.12.2010, 19:09 | Сообщение # 1245 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Чайка_Джонатан, прокрути эту тему за год назад.... там Даяна и девочки такие классные рецептики давали!!!!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
igolka | Дата: Вс, 19.12.2010, 19:10 | Сообщение # 1246 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2660
Статус: Offline
| lenchik, Чайка_Джонатан, я не поняла, разве я не права
|
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Вс, 19.12.2010, 19:12 | Сообщение # 1247 |
Группа: Удаленные
| Lomarga, Спасибо. Я и эту тему-то только увидела Широк и многолик наш форум ПО ТАРО igolka, Я исправила выше. http://vkusno.mirtesen.ru/blog....9844008 Вот типа таких салатики.
Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Вс, 19.12.2010, 19:18 |
|
| |
lenchik | Дата: Вс, 19.12.2010, 19:17 | Сообщение # 1248 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
| igolka, права. Поэтому я и удивилась, когда Александра попросила рецепт исконно русских песочных кренделей. Чайка_Джонатан, люблю вот такой: 1-й слой - ветчина (тонкими полосками) 2-й слой - перец болгарский (полосками) 3-й слой - сыр (тру на тёрке для корейской морковки) 4-й слой - огурцы свежие (тоже на тёрке для корейской морковки) Каждый слой промазывается майонезом...
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Вс, 19.12.2010, 19:20 | Сообщение # 1249 |
Группа: Удаленные
| lenchik, Quote (lenchik) люблю вот такой: спасибо. Здесь только как я понимаю надо ветчину найти отменного качества. По большому счету, я без мяса прекрасно проживу. Но есть еще другие люди
|
|
| |
igolka | Дата: Вс, 19.12.2010, 19:22 | Сообщение # 1250 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2660
Статус: Offline
| Чайка_Джонатан, то же самое можно с креветками,и авокадо, очень вкусно из капусты 250г пекинской или молодой белокочанной капусты, 250г моркови, 100г чернослива без косточек, при желании - горсть грецких орехов из авокадо 1 авокадо (~200г), 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт), 20г жареного фундука (17~20 ядер), 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны
|
|
| |
lenchik | Дата: Вс, 19.12.2010, 19:25 | Сообщение # 1251 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
| Quote (Чайка_Джонатан) надо ветчину найти отменного качества да, желательно! Ты не делаешь кукурузу, фасоль болгарский перец в лимонной заливке? Это, конечно, не совсем новогоднее блюдо, но на праздники я его делаю. Сама очень люблю. Там ещё много зелени...
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Вс, 19.12.2010, 19:33 | Сообщение # 1252 |
Группа: Удаленные
| igolka, lenchik, Спасибо. Quote (igolka) 250г пекинской или молодой белокочанной капусты, 250г моркови, 100г чернослива без косточек, при желании - горсть грецких орехов Quote (lenchik) Ты не делаешь кукурузу, фасоль болгарский перец в лимонной заливке? Да, это не совсем праздничные. Quote (igolka) 1 авокадо (~200г), 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт), 20г жареного фундука (17~20 ядер), 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны Это интересно. Но авокадо тоже как попадешь. Мне надо три-четыре вкусных легких салатика
|
|
| |
igolka | Дата: Вс, 19.12.2010, 19:43 | Сообщение # 1253 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2660
Статус: Offline
| Чайка_Джонатан, вы можете его купить заранее и пусть он полежит при комнатной температуре и он дойдет и будет съедобным
|
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Вс, 19.12.2010, 19:53 | Сообщение # 1254 |
Группа: Удаленные
| igolka, Quote (igolka) вы можете его купить заранее и пусть он полежит при комнатной температуре и он дойдет и будет съедобным Спасибо, я этого не знала. Надеюсь, полежать ему не до следующего года
Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Вс, 19.12.2010, 19:53 |
|
| |
Baltazar | Дата: Вс, 19.12.2010, 19:55 | Сообщение # 1255 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| Чайка_Джонатан, у меня есть один, вкусный, но очень не вегетарианский и картошки там чуть-чуть есть...
Аяпошлый:)))
|
|
| |
igolka | Дата: Вс, 19.12.2010, 20:10 | Сообщение # 1256 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2660
Статус: Offline
| Чайка_Джонатан, Нужно - крабовые палочки, листики мягкого сыра (продают такие упаковки - 8 листочков сыра для сандвичей, каждый завернут в свой кармашек), майонез, чеснок, листья салата. Берем листик листик сыра, на него кладем крабинку, смазываем майонезном, смешанным с давленным чесноком, заворачиваем это рулетиком, а потом этот рулетик еще заворачиваем в листик салата. Проткнуть шпажкой для фиксации - чтоб не развернулось. И все Нанизать на шпажку что нравится - оливинку, помидорку черри, маслинку. Салат из корня сельдерея "Молодильный" 1 корень сельдерея 1 лук средний 2 зуб. чеснока 3-4 ст.л.растительное масло 1-2 ч.л. молотой кинзы в зернах 1 красный перц белый уксус,сахар, соль Сельдерей очистить от верхней шкурки, помыть и обсушить. Разделить на две части головку и натереть тонкой соломкой на терке Бернера. - Затем присыпать сахаром, солью, перцем и уксусом хорошо перемешать. - В сковороде разогреть масло и поджарить в нем до золотого лук, затем вынуть весь лук и выдавить в горячее масло чеснок (1 зубец). Когда чеснок стал белым(не дать чесноку зажарится, он должен остаться белым) Вылить масло с чесноком на сельдерей и хорошо размешать. -Добавить молотую кинзу, еще немного сахара и соли, уксус и руками как следует сельдерей помять чтобы выделился сок (можно использовать одноразовую перчатку пластиковую, для кухни). Вкус салата регулируем на свой вкус, добавив слегка свежий чеснок и соль, сахар и уксус, вкус должен быть кисловато сладкий с легкой перчинкой. - Салат сразу готов, подаем его как гарнир или закуска. Можно сложить в стеклянную банку, утрамбовав плотно и залив выделившимся соком, герметично закрыть и поставить в холодильник. Салатик с рукколой и хлебушек с чесноком рукоола брынза Заправка: французская горчица с зернами 1ст.л, бальзамический уксус 1/2-1 ст.л., сахар 1/3 ч.л., соль, масло растительное (оливковое) 2 ст.л. - тщательно перемешать перед добавкой в салат Салат из цукини, голубого сыра и шампиньонов 2 средних молодых цукини 500 граммов мелких шампиньонов 100 граммов сыра с голубой плесенью сок ½ лимона 5 ст.л. оливкового масла соль, свежемолотый перец по вкусу 1.Разогреть гриль или духовку до максимальной температуры. 2.Цукини ножом для чистки овощей нарезать тонкими лентами. Шампиньоны почистить и разрезать пополам. Сбрызнуть цукини и шампиньоны 2 ст.л. оливкового масла и поставить под гриль на 5 минут. 3.Для заправки 3 ст.л. оливкового масла взбить с лимонным соком, солью и перцем. 4.Сыр нарезать небольшими кубиками. 5.Готовые цукини и шампиньоны вынуть из духовки и выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить кубики сыра и полить заправкой, подавать немедленно.
|
|
| |
Алька | Дата: Вс, 19.12.2010, 20:27 | Сообщение # 1257 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3496
Статус: Offline
| Quote (Чайка_Джонатан) По большому счету, я без мяса прекрасно проживу. Чайка_Джонатан, какой то ты неправильный лев:))
Время для счастья - сейчас.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 20.12.2010, 01:51 | Сообщение # 1258 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Чайка_Джонатан, у меня есть любимый салат Quote (Lomarga) Чайка_Джонатан, прокрути эту тему за год назад.... там Даяна и девочки такие классные рецептики давали!!!! Ага, я его год назад давала. Французский салат. В нем есть картофель, но по сочетанию продуктов он - не тяжелый, легкий, но в тоже время сытный. вкус у него - гармоничный. И он - с маслом))) Если надо - я еще раз напечатаю)))
|
|
| |
Astarta | Дата: Пн, 20.12.2010, 08:47 | Сообщение # 1259 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| А морской салат от Даяны вообще супер был. Он немного у меня претерпел изменения: --рыба красная соленая или прикопченая. Порезать соломкой. --огурчик свежий. Тоже соломкой. --яйца отварить. --листья салата. Если нет, то и без них хорошо. --пару ст.ложек красной икры. --майонез. Все перемешать. Выложить в салатник. Сверху положить икру горкой. Перед употреблением, когда все слицезреют , перемешать. Салат суперский получается.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Пн, 20.12.2010, 12:18 | Сообщение # 1260 |
Группа: Удаленные
| Baltazar, Выложи свой салатик. igolka, Алька, Quote (Алька) какой то ты неправильный лев:)) Я вообще-то Рак (индийская астрология). igolka, Quote (igolka) Салат из цукини, голубого сыра и шампиньонов Спасибо. Этот мне показался интересным как вегетарианский. SagaLi, Quote (SagaLi) Если надо - я еще раз напечатаю))) Если вкусный, напичатай пожалуйста. Astarta, Quote (Astarta) А морской салат от Даяны вообще супер был. Он немного у меня претерпел изменения: О, этот я уже знаю, буду делать. Только вместо огурчика я добавляю редисочку. Салат беру микс (пакет такой продается, там мелкие разновидности салатов). Вместо икры креветки. И запрвка оливковое масло+лимон. Lomarga, Quote (Lomarga) прокрути эту тему за год назад.... там Даяна и девочки такие классные рецептики давали!!!! Ты сама, что-то делала, что понравилось и проверено?
Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Пн, 20.12.2010, 12:20 |
|
| |
|