|
Кулинария - Страница 12 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 12 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
EVA | Дата: Вт, 10.11.2009, 17:22 | Сообщение # 331 |
Узнаваемый
Статус: Offline
| Я тут в эти дни клюквенным морсом мальчишек своиx лечу. Вместо саxара добавляю мед. И еще накопала в нете инфу, что кипятить не стоит клюкву ( теряются все ее свойства ), а просто закипятить воду и высыпать в нее клюкву, и потолочь с саxаром или медом ( я использовала толкушку для проиготовления пюре ). Потом отжимаешь и морс готов. Наверно если на длительный срок xранить, то стоит вскипятить...
VEHUIAN
|
|
| |
prima | Дата: Вт, 10.11.2009, 17:28 | Сообщение # 332 |
Модератор
| EVA, спасибо! Буду думать, что с ней делать
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 11.11.2009, 21:02 | Сообщение # 333 |
Модератор
| Девочки, я снова со своей клюквой А в каких пропорциях класть клюкву? Вот у меня например 6 литровая кастрюля. Сколько мне клюквы нужно для неё?
|
|
| |
kniga | Дата: Ср, 11.11.2009, 21:54 | Сообщение # 334 |
Старожил
| prima, Для 5 кг клюквы-это маленькая ёмкость.Если туда добавить сахар-такое же кол-во,а ты что вообщето собралась делать с ней?
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 11.11.2009, 22:02 | Сообщение # 335 |
Модератор
| Ой, kniga, прости, я же не написала, что я собралась морс сварить
|
|
| |
kniga | Дата: Ср, 11.11.2009, 22:09 | Сообщение # 336 |
Старожил
| prima, ОЙ,по морсам я не спец! Это к Даяне,она наш шеф-повар!(рецептами её просто зачитаться можно!Столько души человек вкладывает )
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 11.11.2009, 22:12 | Сообщение # 337 |
Модератор
| Даяна, HELP!!! У меня уже вода закипела. Сколько клюквы класть на морс в 6 литровую кастрюлю??? kniga, спасибо!
|
|
| |
kniga | Дата: Ср, 11.11.2009, 22:23 | Сообщение # 338 |
Старожил
| prima, Ну уж если вода уже кипит!А Даяна наша ОФЛАЙН,вари Май кампот из своей клюквы,а половину на мясорубку крути и сахару туда!(в кампот тоже сахар по вкусу я думаю.)
|
|
| |
Даяна | Дата: Ср, 11.11.2009, 22:44 | Сообщение # 339 |
Старейшина
| prima, На 6-и литровую кастрюлю если ты туда добавишь 4,5 литра воды, от 1кг-1.5 клюквы, и сахара тоже столько-же, сколько и клюквы. НО, лучше сахар постепенно добавляй, начинай с .500грамм. Сахар бывает разный. Если тростниковый, он не очень сладкий, а с сахарной свеклы, наоборот сладкий. Постепенно добавляй и пробуй. Лапуль, а зачем тебе столько морсу? Получится где-то 5.5литров Солнце моё, енто много для одного человека, и даже, для 2-их. Сейчас не очень жарко. Смотри сама, но, лучше перекрути 1:1 пропорция с сахаром, и потом просто добавляй воды кипячёной, можешь горячей, можешь холодной. Это пользительней и вкусовые качества останутся сохранены. Я, даже рискнула сделать пропорцию клюквы 1 кг, а сахара 0,800грамм. Не люблю сильно сладкое. Просто вынеси банки в прохладное место, скажем на балкон. И поглядывай одним глазком периодически за ними.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
kniga | Дата: Ср, 11.11.2009, 23:02 | Сообщение # 340 |
Старожил
| Даяна, поддерживаю. Перекрученная с сахаром,она витамины не потеряет.Я бы лично так и сделала.А потом уже можно что угодно делать-хоть в чай добавлть,хоть компоты варить
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 12.11.2009, 09:47 | Сообщение # 341 |
Модератор
| Даяна, kniga, спасибо вам большое! В общем морс я вчера сварила. Клюкву положил на глаз, сахар тоже. Но глаз у меня-алмаз, получилось просто прекрасно! А главное очень вкусно! Quote (Даяна) , а зачем тебе столько морсу? Получится где-то 5.5литров Даяна, дорогая, нам это на два, максимум три дня Девочки, да, решила перекрутить оставшуюся с сахаром. Осталось найти мясорубку и купить сахар Надеюсь клюква моя до субботы доживёт.
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Чт, 12.11.2009, 10:22 | Сообщение # 342 |
Старейшина
| prima, можешь ее толкушкой помять,если мясорубки под рукой нет,плохо не будет.я так черную смородину делала,только в холодильнике лучше держать,она же свежая.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 12.11.2009, 10:23 | Сообщение # 343 |
Модератор
| МАХАОН, а толкушки-то у меня тоже нет. Спасибо за подсказки!
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Чт, 12.11.2009, 11:28 | Сообщение # 344 |
Старейшина
| prima, ну,чем -нибудь тяжелым-можно и ногами,как вино
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 12.11.2009, 11:32 | Сообщение # 345 |
Модератор
| МАХАОН, пойду по соседям побираться Может дадут мясорубку, или толкушку, или ноги
|
|
| |
crazypig | Дата: Чт, 12.11.2009, 20:10 | Сообщение # 346 |
Старейшина
| Quote (EVA) crazypig, ок! прикупила позавчера ореxов, надо теперь мужа попросить иx от скорлупы очистить и сразу приготовлю ( сделаю фотоотчет ). EVA, ооо буду ждать!!!
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Собеседница | Дата: Сб, 14.11.2009, 03:53 | Сообщение # 347 |
Пользователь
| Прима, при контакте с железом/медью очень быстро разрушается витамин C. Так что если для пользы - лучше деревянной толкушкой. Ну а если просто насладиться вкусом - без разницы, можно и мясорубой.
|
|
| |
prima | Дата: Сб, 14.11.2009, 10:51 | Сообщение # 348 |
Модератор
| Собеседница, спасибо за подсказку. Я как раз сегодня планирую решить этот свой ягодный вопрос.
|
|
| |
kniga | Дата: Сб, 14.11.2009, 11:27 | Сообщение # 349 |
Старожил
| prima, Если будешь толочь толкушкой или чем-НУЖНО накрывать миску(ну или в чём ты там будешь это делать)чем то например тряпкой.Иначе будет забрызгана вся куухня. Я както таким образом калину толкла-не накрыла.Был полный пи.... Муж пришёл увидел спросил-Ты чё зарезали когото здесь? Брызги были ВЕЗДЕ! Может конечно клюква так не стреляет,но как говорится-бережёного...
|
|
| |
EVA | Дата: Сб, 14.11.2009, 21:57 | Сообщение # 350 |
Узнаваемый
| kniga, я толкушкой ни раз мяла клюкву, вроде не забразгалось ничего...
VEHUIAN
|
|
| |
prima | Дата: Сб, 14.11.2009, 22:07 | Сообщение # 351 |
Модератор
| kniga, пока ничего я так и не сделала. Стоит половина в морозилке, вторая половина просто в холодильнике. На счёт брызг. Я когда морс варила, сделала как и рекомендовали, в закипевшую воду бросила клюкву. Ну я бросила и ушла. Прихожу - а вокруг всё в красную крапинку. Еле отмыла. Когда второй раз варила, мне хватило ума накрыть кастрюлю крышкой А ещё, я сегодня снова суп варила. Фрикадельковый. Супер-вкусный получился.
|
|
| |
Валюша | Дата: Вс, 15.11.2009, 06:50 | Сообщение # 352 |
Признанный
| prima, ты спрашивала, как сделать желе без химии. Любым, вышеописанным способом (мясорубка, толкушка, ноги), расквасить клюкву. Потом через марлю под пресс, что бы максимально выжать сок. А потом ищешь в супермаркете такие пакетики. которые называются "Конфитюрка" (это природный агар, который выделяется из фруктов, богатых на пектин - яблоки, груши и т.д.). Оно действует так же, как и желатин, но не дает специфического привкуса, и не имеет химичских добавок. Продается в пакетиках, как, к примеру, молотый перец. На самом пакетике есть рецептура (сколько надо сахару, самого соку и т.д. Делаешь, как там написанно, и желе или мармелад выходит, хоть ножом режь. Я клюкву никогда не пробовала, поэтому не знаю, что туда для вкуса лучше добавлять, но вот таким способом мармелад на зиму закрывала, но до зимы он у нас не достоял, был съеден мужем сразу же, причем даже я, равнодушная к сладкому, и то участвовала.
|
|
| |
EVA | Дата: Вт, 17.11.2009, 01:05 | Сообщение # 353 |
Узнаваемый
| Quote (EVA) От куска теста отломала 1/4 ( остальное держу в холодильнике), Quote (EVA) Нарезаю треугольниками. На широкую часть накладываю чайную ложку начинки и скручиваю треугольники в трубочки. Quote (EVA) Раскладываю сигаретки на противень и пеку с одной стороны 5 мин, переворачиаю и еще 5 мин пеку на второй стороне. Думаю каждый должен смотреть по своей духовке в этот раз пекла на бумаге, получились суxоватые... но все равно смели за чаем!
VEHUIAN
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Вт, 17.11.2009, 22:23 | Сообщение # 354 |
Старейшина
| EVA, а ты яичком сверху не мажешь?
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вт, 17.11.2009, 23:31 | Сообщение # 355 |
Старейшина
| EVA, а начинка из чего?
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
EVA | Дата: Ср, 18.11.2009, 00:46 | Сообщение # 356 |
Узнаваемый
| Quote (Lomarga) EVA, а начинка из чего? я выше весь рецепт выкладывала, просто не стала повторять весь пост, начинка - грецкие ореxи, взбитые белки и саxар ( я заменяю медом ). Quote (МАХАОН) EVA, а ты яичком сверху не мажешь? никогда не пробовала, в след. раз попробую обязательно(пасиб за дельный совет) так как у нас раньше была другая дуxовка, я в ней всегда на масле пекла. Пробовала первый раз в этой дуxовке, и на бумаге - пересушила ( наверно еслиб было помазано, румянее получились бы )!
VEHUIAN
|
|
| |
Lomarga | Дата: Ср, 18.11.2009, 19:35 | Сообщение # 357 |
Старейшина
| Девочки, особенно для любителей рун, обрядовая кухня викингов. Каждому ингредиенту соответствует некий смысл, учитывайте это. [Запечена рыба "Норманны в Смцилии" - Филе трески или сайды - 2 шт. - Перец сладкий - 3-4 шт. - Цуккини - 1 шт. - Мелкие луковички - 3-5 шт. - Чеснок - 3-4 зубчика - Оливковое масло - Лимон - 1 шт. - Розмарин - Тимьян Сладкий перец и цуккини нарезать ломтиками. Очищенные луковички - пополам. Очистить зубчикм чеснока. Все это слегка обжарить на оливк.масле. Выложить в форму для запекания и приправить тимьяном. Лимон нарезать кольцами. Рыбу посолить, поперчить и положить на овощи. Сверху положить лимон и розмарин. Запекать в духовке при t-180 - 30 мин. P.S. Треска символизирует родину викингов Скандинавский п-ов. Разноцветный перец - своеобразие северный мужчин. Цуккини, чеснок, олив.масло, лимон, розмарин, тимьян - дары Италии, из которой викинги не захотели убраться и осели на Сицилии. Маленькие луковички - женщины, которых привезли викинги. Жар духовки - солнце Сицилии. :chef: Если кому интересно - могу продолжить!
Сообщение отредактировал Lomarga - Ср, 18.11.2009, 19:43 |
|
| |
prima | Дата: Чт, 19.11.2009, 10:27 | Сообщение # 358 |
Модератор
| Lomarga, спасибо, интересный рецепт! Quote (Lomarga) Если кому интересно - могу продолжить! конечно продолжайте, только главное, чтобы вы делились не просто рецептами, а именно теми, что пробовали готовить сами
|
|
| |
Lomarga | Дата: Чт, 19.11.2009, 12:51 | Сообщение # 359 |
Старейшина
| prima, "Википедийка", простите за фамильярность, это я со всем уважением и нежностью, буду продолжать! :clover:
Сообщение отредактировал Lomarga - Чт, 19.11.2009, 12:55 |
|
| |
prima | Дата: Чт, 19.11.2009, 13:34 | Сообщение # 360 |
Модератор
| Lomarga, Продолжайте. Может и я решусь что-нибудь сварганить.
|
|
| |
|