Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 12 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 12 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
EVAДата: Вт, 10.11.2009, 17:22 | Сообщение # 331
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Я тут в эти дни клюквенным морсом мальчишек своиx лечу. Вместо саxара добавляю мед.
И еще накопала в нете инфу, что кипятить не стоит клюкву ( теряются все ее свойства ), а просто закипятить воду и высыпать в нее клюкву, и потолочь с саxаром или медом ( я использовала толкушку для проиготовления пюре ). Потом отжимаешь и морс готов.
Наверно если на длительный срок xранить, то стоит вскипятить...


VEHUIAN
 
primaДата: Вт, 10.11.2009, 17:28 | Сообщение # 332
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
EVA, спасибо!
Буду думать, что с ней делать cool


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
primaДата: Ср, 11.11.2009, 21:02 | Сообщение # 333
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Девочки, я снова со своей клюквой cry

А в каких пропорциях класть клюкву?
Вот у меня например 6 литровая кастрюля. Сколько мне клюквы нужно для неё?


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
knigaДата: Ср, 11.11.2009, 21:54 | Сообщение # 334
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
prima, Для 5 кг клюквы-это маленькая ёмкость.Если туда добавить сахар-такое же кол-во,а ты что вообщето собралась делать с ней?

Как причудливо тасуется колода...
 
primaДата: Ср, 11.11.2009, 22:02 | Сообщение # 335
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Ой, kniga, прости, я же не написала, что я собралась морс сварить cry

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
knigaДата: Ср, 11.11.2009, 22:09 | Сообщение # 336
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
prima, ОЙ,по морсам я не спец!
Это к Даяне,она наш шеф-повар!(рецептами её просто зачитаться можно!Столько души человек вкладывает respect )


Как причудливо тасуется колода...
 
primaДата: Ср, 11.11.2009, 22:12 | Сообщение # 337
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Даяна, HELP!!!
У меня уже вода закипела. Сколько клюквы класть на морс в 6 литровую кастрюлю???

kniga, спасибо!


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
knigaДата: Ср, 11.11.2009, 22:23 | Сообщение # 338
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
prima, Ну уж если вода уже кипит!А Даяна наша ОФЛАЙН,вари Май кампот из своей клюквы,а половину на мясорубку крути и сахару туда!(в кампот тоже сахар по вкусу я думаю.)

Как причудливо тасуется колода...
 
ДаянаДата: Ср, 11.11.2009, 22:44 | Сообщение # 339
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
prima, На 6-и литровую кастрюлю если ты туда добавишь 4,5 литра воды, от 1кг-1.5 клюквы, и сахара тоже столько-же, сколько и клюквы. НО, лучше сахар постепенно добавляй, начинай с .500грамм. Сахар бывает разный. Если тростниковый, он не очень сладкий, а с сахарной свеклы, наоборот сладкий. Постепенно добавляй и пробуй. Лапуль, а зачем тебе столько морсу? Получится где-то 5.5литров cry Солнце моё, енто много для одного человека, и даже, для 2-их. Сейчас не очень жарко. Смотри сама, но, лучше перекрути 1:1 пропорция с сахаром, и потом просто добавляй воды кипячёной, можешь горячей, можешь холодной. Это пользительней и вкусовые качества останутся сохранены. Я, даже рискнула сделать пропорцию клюквы 1 кг, а сахара 0,800грамм. Не люблю сильно сладкое. Просто вынеси банки в прохладное место, скажем на балкон. И поглядывай одним глазком периодически за ними.

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
knigaДата: Ср, 11.11.2009, 23:02 | Сообщение # 340
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
Даяна, поддерживаю.
Перекрученная с сахаром,она витамины не потеряет.Я бы лично так и сделала.А потом уже можно что угодно делать-хоть в чай добавлть,хоть компоты варить biggrin


Как причудливо тасуется колода...
 
primaДата: Чт, 12.11.2009, 09:47 | Сообщение # 341
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Даяна, kniga, спасибо вам большое!

В общем морс я вчера сварила. Клюкву положил на глаз, сахар тоже. Но глаз у меня-алмаз, получилось просто прекрасно! А главное очень вкусно!

Quote (Даяна)
, а зачем тебе столько морсу? Получится где-то 5.5литров

Даяна, дорогая, нам это на два, максимум три дня cool

Девочки, да, решила перекрутить оставшуюся с сахаром. Осталось найти мясорубку и купить сахар biggrin Надеюсь клюква моя до субботы доживёт.


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
МАХАОНДата: Чт, 12.11.2009, 10:22 | Сообщение # 342
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
prima, можешь ее толкушкой помять,если мясорубки под рукой нет,плохо не будет.я так черную смородину делала,только в холодильнике лучше держать,она же свежая.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
primaДата: Чт, 12.11.2009, 10:23 | Сообщение # 343
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
МАХАОН, а толкушки-то у меня тоже нет. cry
Спасибо за подсказки!


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
МАХАОНДата: Чт, 12.11.2009, 11:28 | Сообщение # 344
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
prima, ну,чем -нибудь тяжелым-можно и ногами,как вино bash

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
primaДата: Чт, 12.11.2009, 11:32 | Сообщение # 345
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
МАХАОН, пойду по соседям побираться cool Может дадут мясорубку, или толкушку, или ноги biggrin

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
crazypigДата: Чт, 12.11.2009, 20:10 | Сообщение # 346
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
Quote (EVA)
crazypig, ок! прикупила позавчера ореxов, надо теперь мужа попросить иx от скорлупы очистить и сразу приготовлю ( сделаю фотоотчет ).

EVA, ооо буду ждать!!! smile


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
СобеседницаДата: Сб, 14.11.2009, 03:53 | Сообщение # 347
Пользователь
Группа: Заблокированные
Сообщений: 90
Статус: Offline
Прима, при контакте с железом/медью очень быстро разрушается витамин C. Так что если для пользы - лучше деревянной толкушкой. Ну а если просто насладиться вкусом - без разницы, можно и мясорубой.
 
primaДата: Сб, 14.11.2009, 10:51 | Сообщение # 348
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Собеседница, спасибо за подсказку. Я как раз сегодня планирую решить этот свой ягодный вопрос.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
knigaДата: Сб, 14.11.2009, 11:27 | Сообщение # 349
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
prima, Если будешь толочь толкушкой или чем-НУЖНО накрывать миску(ну или в чём ты там будешь это делать)чем то например тряпкой.Иначе будет забрызгана вся куухня.
Я както таким образом калину толкла-не накрыла.Был полный пи.... Муж пришёл увидел спросил-Ты чё зарезали когото здесь?
Брызги были ВЕЗДЕ!
Может конечно клюква так не стреляет,но как говорится-бережёного...


Как причудливо тасуется колода...
 
EVAДата: Сб, 14.11.2009, 21:57 | Сообщение # 350
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
kniga, я толкушкой ни раз мяла клюкву, вроде не забразгалось ничего...

VEHUIAN
 
primaДата: Сб, 14.11.2009, 22:07 | Сообщение # 351
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
kniga, пока ничего я так и не сделала. Стоит половина в морозилке, вторая половина просто в холодильнике.

На счёт брызг. Я когда морс варила, сделала как и рекомендовали, в закипевшую воду бросила клюкву. Ну я бросила и ушла. Прихожу - а вокруг всё в красную крапинку. Еле отмыла.
Когда второй раз варила, мне хватило ума накрыть кастрюлю крышкой tongue

А ещё, я сегодня снова суп варила. Фрикадельковый. Супер-вкусный получился. ah


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
ВалюшаДата: Вс, 15.11.2009, 06:50 | Сообщение # 352
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 632
Статус: Offline
prima, ты спрашивала, как сделать желе без химии.
Любым, вышеописанным способом (мясорубка, толкушка, ноги), расквасить клюкву. Потом через марлю под пресс, что бы максимально выжать сок.
А потом ищешь в супермаркете такие пакетики. которые называются "Конфитюрка" (это природный агар, который выделяется из фруктов, богатых на пектин - яблоки, груши и т.д.). Оно действует так же, как и желатин, но не дает специфического привкуса, и не имеет химичских добавок. Продается в пакетиках, как, к примеру, молотый перец. На самом пакетике есть рецептура (сколько надо сахару, самого соку и т.д. Делаешь, как там написанно, и желе или мармелад выходит, хоть ножом режь.
Я клюкву никогда не пробовала, поэтому не знаю, что туда для вкуса лучше добавлять, но вот таким способом мармелад на зиму закрывала, но до зимы он у нас не достоял, был съеден мужем сразу же, причем даже я, равнодушная к сладкому, и то участвовала.
 
EVAДата: Вт, 17.11.2009, 01:05 | Сообщение # 353
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Quote (EVA)
От куска теста отломала 1/4 ( остальное держу в холодильнике),


Quote (EVA)
Нарезаю треугольниками. На широкую часть накладываю чайную ложку начинки и скручиваю треугольники в трубочки.


Quote (EVA)
Раскладываю сигаретки на противень и пеку с одной стороны 5 мин, переворачиаю и еще 5 мин пеку на второй стороне. Думаю каждый должен смотреть по своей духовке


в этот раз пекла на бумаге, получились суxоватые...
но все равно смели за чаем!


VEHUIAN
 
МАХАОНДата: Вт, 17.11.2009, 22:23 | Сообщение # 354
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
EVA, а ты яичком сверху не мажешь?

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
LomargaДата: Вт, 17.11.2009, 23:31 | Сообщение # 355
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
EVA, а начинка из чего? tongue bye

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
EVAДата: Ср, 18.11.2009, 00:46 | Сообщение # 356
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Quote (Lomarga)
EVA, а начинка из чего?

я выше весь рецепт выкладывала, просто не стала повторять весь пост, начинка - грецкие ореxи, взбитые белки и саxар ( я заменяю медом ).
Quote (МАХАОН)
EVA, а ты яичком сверху не мажешь?

никогда не пробовала, в след. раз попробую обязательно(пасиб за дельный совет) так как у нас раньше была другая дуxовка, я в ней всегда на масле пекла. Пробовала первый раз в этой дуxовке, и на бумаге - пересушила ( наверно еслиб было помазано, румянее получились бы )!


VEHUIAN
 
LomargaДата: Ср, 18.11.2009, 19:35 | Сообщение # 357
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Девочки, особенно для любителей рун, обрядовая кухня викингов. Каждому ингредиенту соответствует некий смысл, учитывайте это.
[Запечена рыба "Норманны в Смцилии"
- Филе трески или сайды - 2 шт.
- Перец сладкий - 3-4 шт.
- Цуккини - 1 шт.
- Мелкие луковички - 3-5 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Оливковое масло
- Лимон - 1 шт.
- Розмарин
- Тимьян
Сладкий перец и цуккини нарезать ломтиками. Очищенные луковички - пополам. Очистить зубчикм чеснока. Все это слегка обжарить на оливк.масле.
Выложить в форму для запекания и приправить тимьяном.
Лимон нарезать кольцами. Рыбу посолить, поперчить и положить на овощи.
Сверху положить лимон и розмарин. Запекать в духовке при t-180 - 30 мин.

P.S. Треска символизирует родину викингов Скандинавский п-ов. Разноцветный перец - своеобразие северный мужчин. Цуккини, чеснок, олив.масло, лимон, розмарин, тимьян - дары Италии, из которой викинги не захотели убраться и осели на Сицилии. Маленькие луковички - женщины, которых привезли викинги. Жар духовки - солнце Сицилии. :chef: dwarf

Если кому интересно - могу продолжить!


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

Сообщение отредактировал Lomarga - Ср, 18.11.2009, 19:43
 
primaДата: Чт, 19.11.2009, 10:27 | Сообщение # 358
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Lomarga, спасибо, интересный рецепт!

Quote (Lomarga)
Если кому интересно - могу продолжить!

конечно продолжайте, только главное, чтобы вы делились не просто рецептами, а именно теми, что пробовали готовить сами smile


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
LomargaДата: Чт, 19.11.2009, 12:51 | Сообщение # 359
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
prima, "Википедийка", простите за фамильярность, это я со всем уважением и нежностью, буду продолжать! clover :clover: clover

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

Сообщение отредактировал Lomarga - Чт, 19.11.2009, 12:55
 
primaДата: Чт, 19.11.2009, 13:34 | Сообщение # 360
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Lomarga, biggrin
Продолжайте. Может и я решусь что-нибудь сварганить. cool


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz