|
Кулинария - Страница 13 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 13 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
Lomarga | Дата: Чт, 19.11.2009, 21:00 | Сообщение # 361 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| prima, вот опробованный рецепт, ну очень простой: Печенье "Наузы" (Это колдовство т.к. узелочки можно заговорить) - Яйца - 3 шт. - Масло сливочное - 125 г - Сахар - 100 г - Мука - 250 г Сварить вкрутую 1 яйцо. Растолочь желток и смешать с 2 сырыми. Добавить сахар и взбить в течении 15 мин. Добавить половину муки. Туда же растереть мягкое слив.масло, а затем оставшуюся муку. Замесить тесто. Дать немного постоять в теплом месте (20-30 мин). Раскатать в длинную веревку или ленту, нарезать на куски произвольной величины. Затем эти куски завязать узлами. Можно сверху ножом насечь рунические надписи. Сверху можно смазать взбитым белком и присыпать сахарной пудрой. Выпекать от 15 - 30 мин. , это зависит от размера печенья и от духовки. t=150-180.
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Julija | Дата: Пт, 20.11.2009, 08:46 | Сообщение # 362 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2723
Статус: Offline
| мои семейные любимые котлетки - 1 банка горбуши в собств .соку -ну или др .рыбы . 2 яйца , 2 ст. л .майонеза 2 ст. л .манки 2 ст л. муки из горбуши слить сок ,размять вилкой ,добавить майонез,яйца ,муку ,манку ,все премешать ,должно получиться тесто ,как на оладьи ,подождать чуть -чуть ,чтоб набухла манка . обжарить на раст .масле с двух сторон ,выкладывать ложкой . пока готовлю -все бегают и выпрашивают .а если гости -гадают из чего сделано . варинты разные -например -гречка с кабачками
Синие горы Кавказа .вы взлелеяли детство моё.вы носили меня на своих одичалых плечах...
Сообщение отредактировал Julija - Пт, 20.11.2009, 08:46 |
|
| |
Bassarida | Дата: Вс, 22.11.2009, 14:47 | Сообщение # 363 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1008
Статус: Offline
| Давайте поговорим про Новогодние блюда? У кого что коронное... Вот мы сейчас любим салат Гранатовый браслет. рецепт брали из интернета. - и вкусно. и красиво)
Ergo bibamus! I souport publik edekasion
|
|
| |
Princesska | Дата: Вс, 22.11.2009, 14:48 | Сообщение # 364 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 441
Статус: Offline
| Bassarida, А давайде это делать в теме НОВОГО ГОДА!!И наглядно и полезно!
Ясновидцев, как и очевидцев, во все века сжигали на костре
|
|
| |
kniga | Дата: Вс, 22.11.2009, 14:49 | Сообщение # 365 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
| Bassarida, ну а подробнее(рецептик)
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вс, 22.11.2009, 18:34 | Сообщение # 366 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Bassarida) Вот мы сейчас любим салат Гранатовый браслет. Bassarida, хочется от вас рецептик салатика!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
data | Дата: Вс, 22.11.2009, 18:54 | Сообщение # 367 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
| девочки, я тоже делала гранатовый браслет. вот так он выглядит в идеальном варианте: вот здесь с фотками наглядно показано как и что)))
Сообщение отредактировал data - Вс, 22.11.2009, 20:20 |
|
| |
Bassarida | Дата: Вс, 22.11.2009, 19:23 | Сообщение # 368 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1008
Статус: Offline
| Присоединяюсь к data, именню по такой ссылочке я и готовила) Очень вкусно)))
Ergo bibamus! I souport publik edekasion
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вс, 22.11.2009, 19:53 | Сообщение # 369 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| data, спасибо , мого слышала о этом салатике, но не разу не пробываля, теперь обязательно слелаю!!!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вс, 22.11.2009, 20:12 | Сообщение # 370 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Bassarida, спасибо, уже не терпиться приготовить - завтра порадую своих!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Astarta | Дата: Вс, 22.11.2009, 20:32 | Сообщение # 371 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Кстати, с этого же форума готовила салат Ананас и Рыбки в пруду получилось вкусно и просто в приготовлении
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Вс, 22.11.2009, 20:34 |
|
| |
data | Дата: Вс, 22.11.2009, 20:41 | Сообщение # 372 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
| Astarta, спасибочки!!! пригодится!!!
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вс, 22.11.2009, 20:57 | Сообщение # 373 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| ДЕВОЧКИ, всем спасибо за "вкусный" сайтик, пригодится к Новому Году!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Astarta | Дата: Вс, 22.11.2009, 21:02 | Сообщение # 374 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Ой, девочки, а расскажите мне.... Вот продаются замороженные тушки кальмаров (уже очищенные, выглядят типа как мешочки для фарширования ) так вот скажите их надо просто разморозить и они уже готовы или их надо отварить. Дело в том, что я некогда приобрела их, разморозила и приварила минуты 3, а они стали как подошва. Я знаю, что кальмары долго варить нельзя.....но просто разморозить и в салат как-то ...
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вс, 22.11.2009, 21:09 | Сообщение # 375 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Astarta, эти кальмарчики-мешочки можно разморозить под струей воды, аза тем опустить в кипяток мин.3 - 5, я так делаю (не варю).
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Bassarida | Дата: Вс, 22.11.2009, 21:22 | Сообщение # 376 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1008
Статус: Offline
| Я вот этот сайтик люблю. И рекомендую)
Ergo bibamus! I souport publik edekasion
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вс, 22.11.2009, 21:26 | Сообщение # 377 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Bassarida, спасибо, и этот сайтик утащу!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Bassarida | Дата: Вс, 22.11.2009, 21:29 | Сообщение # 378 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1008
Статус: Offline
| Lomarga, я полезла на него.....сижу и слюнки текут....пойду ужин готовить
Ergo bibamus! I souport publik edekasion
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вс, 22.11.2009, 21:32 | Сообщение # 379 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Bassarida, Аллочка, пиятного аппетина!!!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
data | Дата: Вс, 22.11.2009, 21:36 | Сообщение # 380 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
| я вот на этом зависаю "Хорошая кухня"
Сообщение отредактировал data - Вс, 22.11.2009, 21:37 |
|
| |
Bassarida | Дата: Вс, 22.11.2009, 21:37 | Сообщение # 381 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1008
Статус: Offline
| Маргарита, спасибо.....я зашла там в форум.в раздел украшения блюд....и все....сижу с отвисшей челюстью... - вот оттуда! Автор - девушка по имени Галина :
Ergo bibamus! I souport publik edekasion
Сообщение отредактировал Bassarida - Вс, 22.11.2009, 21:40 |
|
| |
Lomarga | Дата: Вс, 22.11.2009, 21:41 | Сообщение # 382 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| А мне нравятся передачи Юлии Высоцкой "Едим дома" и, соответственно сайт http://www.edimdoma.ru/ Bassarida, класснный гламурный ёжик!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
Сообщение отредактировал Lomarga - Вс, 22.11.2009, 21:44 |
|
| |
data | Дата: Вс, 22.11.2009, 21:44 | Сообщение # 383 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
| Lomarga, Bassarida, спасибо за сайты я вот нашла такой салатик как раз на Новый год хотя я с моркови не люблю, но идея по-моему - супер
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вс, 22.11.2009, 21:49 | Сообщение # 384 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| data, тигренок - супер! Девочки, всем спасибо - вы все такие хозяюшки!!!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Princesska | Дата: Пн, 23.11.2009, 09:13 | Сообщение # 385 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 441
Статус: Offline
| Офигеть !!!Я уже представляю как буду всё это делать и своих удивлять!!!!Огромное спасибо!!
Ясновидцев, как и очевидцев, во все века сжигали на костре
|
|
| |
EVA | Дата: Пн, 23.11.2009, 19:21 | Сообщение # 386 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Quote (Bassarida) Я вот этот сайтик люблю. И рекомендую) ой, да! эт тоже мой любимый сайт! вот посмотрела рецертик Гранатового браслета - точно будем пробовать сварганить! правда нукоторые отзывы отпугнули там же на сайте - что пресноватый...
VEHUIAN
|
|
| |
Princesska | Дата: Ср, 25.11.2009, 13:04 | Сообщение # 387 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 441
Статус: Offline
| Девочки вот сегодня сделала так на скорую руку вот такое блюдо,проще уж некуда! Картофель чищянный сырой и грибы в горшочек!Посолить поперчить и залить сметаной!В духовку примерно на час,если любите помягче то чуть больше! А потом перед едой положить в горшочек квашенной капусты! Но это для любителей русской кухни(пирожки там и всё в этом духе)
Ясновидцев, как и очевидцев, во все века сжигали на костре
|
|
| |
Даяна | Дата: Пт, 27.11.2009, 12:46 | Сообщение # 388 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Я, Вам к Новому году, делаю подарок! УКРАШЕНИЯ из ПРОДУКТОВ. Колокольчики из моркови, свеклы, огурцов Придайте вареному овощу вид остроконечного конуса и срезайте с этого конуса тонкие слои. словно бы снимая шапочку. Каждый слой - один колокольчик. Можно несколько колокольчиков вложить друг в друга, а можно разложить их поодиночки. ЦЫПЛЯТА Нужно сварить 3 яйца, Разрезать их пополам, так чтобы получились зубчики, желтки вынимаем. Начинка может быть разная, например курицу натереть на терке, морковь вареную натереть, смешать со сметаной, скатать в шарики, обвалять в желтке, посадить цыплят в "скорлупки. Из болгарского перца или моркови сделать гребешок и клюв, а глаза из гвоздики или семечек, орехов. Можно украсить ими салат. Розочки из свеклы Вареную свеклу разрежьте пополам по вертикали. Положите половинку на разделочную доску гладким срезом вниз, выпуклой стороной вверх. Нарежьте очень тонкими пластинками. Они получатся разного размера, как лепестки розы. У каждого 'лепестка' один край будет закругленым, другой - ровным. Укладывайте лепестки на блюдо с кушаньем закруглеными краями вверх, ровными вниз, формируя при этом розу. Розочки из помидоров. Очистите помидор, как картошку, стараясь, чтобы очистка была тонкой и не разваливалась на куски. Должна получиться одна длинная сплошная стружка. Сверните эту стружку в рулончик - и вот вам роза. Гриб - мухомор из яйца и помидора Из яйца, сваренного вкрутую. сделайте для гриба ножку. Она почти готова, надо только срезать закругленную часть тупого конца яйца. Сверху на ножку наденьте шляпку, сделанную из помидора. Разрезать помидор пополам. Из полоаинки удалить немного мякоти, чтобы хорошо держалась на яйце. Густым майонезом нанесите на шляпу белые крапинки. Лилия из репчатого лука Возьмите крупную сырую луковицу, очистите ее и срежьте донце толщиной 2-3 мм. острым ножом пересекая линию воображаемого 'экватора', вырезайте небольшие треугольники. Размещайте их на одинаковом расстоянии вокруг всей луковицы. Когда разрежите всю половинку головку лука, то получите две половинки с зубчатыми краями. Осторожно, чтобы не повредить, извлеките из каждой половинки все луковые слои. Каждый слой напоминает чашечку цветка с зубчатыми краями. Выкладывайте чашечки одна в другую так, чтобы зубчики - лепестки одной 'чашечки' попадали в промежутки другой. Добавьте листики петрушки. Виноградная ветвь из свежего огурца Берем крупный огурец, очищаем его от кожуры. Специальной ложкои или чайной ложкой вырезаем из него кружки. Затем складываем их в виде винограда (т.е. в первый ряд кладем 6 кружочков, во второй 5, в третий 4 и т.д). Должна получится виноградная гроздь, в виде треугольника. К верху прикладываем целиковую веточку петрушки. Можно украсить сбоку майонезом. Смотрится очень эффектно. Так можно украсить мясо, овощное блюдо. Бабочки из лимонов Берем лимон с кожурой. Карбуем его с помощью специального ножа или простого ножа на растоянии 1 см. Затем нарезаем на кружочки. Кладем на тарелку. Вырезаем 2 четвертинки (треугольничка) сверху и снизу. На тарелке остаются 2 крылышка. Затем к ним прибавляем сверху усики из зеленого лука. Из кожуры лимона вырезаем туловище и подставляем снизу. Из оливок вырезаем тонкие кружочки и укладываем на крылья. Можно украшать заливное, запеченое мясо и рыбу. Роза из картошки. Такое вполне может сделать каждый. Делается очень просто - картофелину очистить или просто хорошенько вымыть. Нарезать на тонкие пластинки (не толще 2 мм), вымочить в солёной воде 15 мин., обсушить, свернуть из 5 кружочков розочку, закрепить 2-3 зубочистками, срезать нижний кончик ножом (чтобы роза потом могла стоять) и зажарить во фритюре. Крокодил Гена 2 огурца зернышки кукурузы кусочек томатаОдин огурец нарезать вдоль на тонкие ломтики. Другой огурец — кружочками. Два кружочка огурца разрезать на половинки. Это 'ножки'. Выбрать самым большой продольный ломтик огурца, отрезать от него кусочек. Уложить на него кружочек огурца, приставить к кружочку половинки — 'ножки'. Из кожуры томата вырезать полосочку — 'язык'. Взять ломтик огурца и отрезать немного - это вторая часть пасти. Сложить детали 'пасти' друг на друга, вставить между ними 'язык'. Из кожуры огурца вырезать деталь такой же формы. Это 'голова'. Уложить 'пасть' на ломтик огурца, сверху положить 'голову'. Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Развернуть половинки зернышка. Это 'глаза'. 'Зрачки' сделать из кусочков маслины. Уложить 'глаза' на ломтик огуречной кожуры. Положить этот ломтик на 'крокодила'. Бутерброд Елочка Что нужно: батон - 4 ломтика окорочок куриный копченый - 1 шт. сыр твердых сортов - 200 г орехи грецкие - 50 г майонез - 2 ст. ложки зелень укропа это с сайта: http://forum.say7.info/forum36.html
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
Сообщение отредактировал Даяна - Пт, 27.11.2009, 12:56 |
|
| |
Astarta | Дата: Пт, 27.11.2009, 22:28 | Сообщение # 389 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Девочки, я просто обожаю (аж пищу ) мясо огромным куском, окорок. Когда готовлю, то не могу дождаться. Если кто знает интересные рецепты мяса (окорока) в духовке напишите.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 28.11.2009, 22:06 | Сообщение # 390 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Astarta, очень вкусно готовить окорок свиной с медом и яблоками,я всегда на новый год делаю.берешь ножку,срезаешь с нее лишний жир,прокалываешь в нескольких местах и вставляешь туда гвоздику или еще какую пряность-на вкус,корицу и т.д.потом натираешь смесью соли,перца и паприки и даешь полежать,можно еще немного лимонным соком полить и лимончик рядом положить,для запаха.потом кладешь на противень и поливаешь медом,если мед густой,немного разводишт его водой или лимонным соком,и все пусть жарится.и медом все время поливаешь,пока в духовке стоит. а под финал,если хочешь всех в аут отправить делаешь ему компашку из кислых яблок.из яблок делаешь горшочки-серединку вынимаешь,но не сильно,чтобы не одна шкурка осталась.а отдельно жаришь чуть=чуть лука на сливочном масле+полстакана изюма,чернослива,кураги(что есть,то и кладешь)мелко порезанное все ,не больше полстакана,в яблоки больше не поместится и горсточку мелко порезанных грецких орехов.и конечно пряности по вкусу,я кладу обязательно корицу и кориандр.кто какие любит.чуть-чуть то потушишь и кладешь в яблочки и на противень,в компанию к окороку.только их надо ближе к концу класть,чтобы не развалились,яблоки быстро готовятся. поверь,если приготовишь это на новый год-все будут на 7 небе,мясо мягкое получается и запах=невероятный!!!
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
|