Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 13 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 13 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
LomargaДата: Чт, 19.11.2009, 21:00 | Сообщение # 361
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
prima, вот опробованный рецепт, ну очень простой:

Печенье "Наузы" (Это колдовство т.к. узелочки можно заговорить)

- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 100 г
- Мука - 250 г
Сварить вкрутую 1 яйцо. Растолочь желток и смешать с 2 сырыми. Добавить сахар и взбить в течении 15 мин. Добавить половину муки. Туда же растереть мягкое слив.масло, а затем оставшуюся муку. Замесить тесто. Дать немного постоять в теплом месте (20-30 мин). Раскатать в длинную веревку или ленту, нарезать на куски произвольной величины. Затем эти куски завязать узлами. Можно сверху ножом насечь рунические надписи. Сверху можно смазать взбитым белком и присыпать сахарной пудрой. Выпекать от 15 - 30 мин. , это зависит от размера печенья и от духовки. t=150-180. thumbup chef


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
JulijaДата: Пт, 20.11.2009, 08:46 | Сообщение # 362
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2723
Статус: Offline
мои семейные любимые котлетки -
1 банка горбуши в собств .соку -ну или др .рыбы .
2 яйца ,
2 ст. л .майонеза
2 ст. л .манки
2 ст л. муки
из горбуши слить сок ,размять вилкой ,добавить майонез,яйца ,муку ,манку ,все премешать ,должно получиться тесто ,как на оладьи ,подождать чуть -чуть ,чтоб набухла манка . обжарить на раст .масле с двух сторон ,выкладывать ложкой .
пока готовлю -все бегают и выпрашивают biggrin .а если гости -гадают из чего сделано . варинты разные -например -гречка с кабачками wacko


Синие горы Кавказа .вы взлелеяли детство моё.вы носили меня на своих одичалых плечах...

Сообщение отредактировал Julija - Пт, 20.11.2009, 08:46
 
BassaridaДата: Вс, 22.11.2009, 14:47 | Сообщение # 363
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Давайте поговорим про Новогодние блюда? У кого что коронное...
Вот мы сейчас любим салат Гранатовый браслет. рецепт брали из интернета. - и вкусно. и красиво)


Ergo bibamus!
I souport publik edekasion
 
PrincesskaДата: Вс, 22.11.2009, 14:48 | Сообщение # 364
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 441
Статус: Offline
Bassarida, А давайде это делать в теме НОВОГО ГОДА!!И наглядно и полезно!

Ясновидцев, как и очевидцев, во все века сжигали на костре
 
knigaДата: Вс, 22.11.2009, 14:49 | Сообщение # 365
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
Bassarida, ну а подробнее(рецептик) wink

Как причудливо тасуется колода...
 
LomargaДата: Вс, 22.11.2009, 18:34 | Сообщение # 366
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Bassarida)
Вот мы сейчас любим салат Гранатовый браслет.

Bassarida, хочется от вас рецептик салатика! biggrin biggrin biggrin


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
dataДата: Вс, 22.11.2009, 18:54 | Сообщение # 367
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
девочки, я тоже делала гранатовый браслет. вот так он выглядит в идеальном варианте:

вот здесь с фотками наглядно показано как и что)))


Сообщение отредактировал data - Вс, 22.11.2009, 20:20
 
BassaridaДата: Вс, 22.11.2009, 19:23 | Сообщение # 368
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Присоединяюсь к data, именню по такой ссылочке я и готовила) Очень вкусно)))

Ergo bibamus!
I souport publik edekasion
 
LomargaДата: Вс, 22.11.2009, 19:53 | Сообщение # 369
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
data, спасибо biggrin biggrin biggrin , мого слышала о этом салатике, но не разу не пробываля, теперь обязательно слелаю!!! bye

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
LomargaДата: Вс, 22.11.2009, 20:12 | Сообщение # 370
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Bassarida, спасибо, уже не терпиться приготовить - завтра порадую своих! biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
AstartaДата: Вс, 22.11.2009, 20:32 | Сообщение # 371
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Кстати, с этого же форума готовила салат Ананас и Рыбки в пруду получилось вкусно и просто в приготовлении

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

Сообщение отредактировал Astarta - Вс, 22.11.2009, 20:34
 
dataДата: Вс, 22.11.2009, 20:41 | Сообщение # 372
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
Astarta, спасибочки!!! пригодится!!! flower
 
LomargaДата: Вс, 22.11.2009, 20:57 | Сообщение # 373
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
ДЕВОЧКИ, всем спасибо за "вкусный" сайтик, пригодится к Новому Году! hello

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
AstartaДата: Вс, 22.11.2009, 21:02 | Сообщение # 374
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Ой, девочки, а расскажите мне.... Вот продаются замороженные тушки кальмаров (уже очищенные, выглядят типа как мешочки для фарширования smile ) так вот скажите их надо просто разморозить и они уже готовы или их надо отварить. Дело в том, что я некогда приобрела их, разморозила и приварила минуты 3, а они стали как подошва. Я знаю, что кальмары долго варить нельзя.....но просто разморозить и в салат как-то wacko ...

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
LomargaДата: Вс, 22.11.2009, 21:09 | Сообщение # 375
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Astarta, эти кальмарчики-мешочки можно разморозить под струей воды, аза тем опустить в кипяток мин.3 - 5, я так делаю (не варю). biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
BassaridaДата: Вс, 22.11.2009, 21:22 | Сообщение # 376
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Я вот этот сайтик люблю. И рекомендую)

Ergo bibamus!
I souport publik edekasion
 
LomargaДата: Вс, 22.11.2009, 21:26 | Сообщение # 377
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Bassarida, спасибо, и этот сайтик утащу! biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
BassaridaДата: Вс, 22.11.2009, 21:29 | Сообщение # 378
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Lomarga, я полезла на него.....сижу и слюнки текут....пойду ужин готовить

Ergo bibamus!
I souport publik edekasion
 
LomargaДата: Вс, 22.11.2009, 21:32 | Сообщение # 379
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Bassarida, Аллочка, пиятного аппетина!!! biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
dataДата: Вс, 22.11.2009, 21:36 | Сообщение # 380
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
я вот на этом зависаю "Хорошая кухня"

Сообщение отредактировал data - Вс, 22.11.2009, 21:37
 
BassaridaДата: Вс, 22.11.2009, 21:37 | Сообщение # 381
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Маргарита, спасибо.....я зашла там в форум.в раздел украшения блюд....и все....сижу с отвисшей челюстью...
- вот оттуда! Автор - девушка по имени Галина : pray pray


Ergo bibamus!
I souport publik edekasion


Сообщение отредактировал Bassarida - Вс, 22.11.2009, 21:40
 
LomargaДата: Вс, 22.11.2009, 21:41 | Сообщение # 382
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
А мне нравятся передачи Юлии Высоцкой "Едим дома" и, соответственно сайт
http://www.edimdoma.ru/
Bassarida, класснный гламурный ёжик! tongue


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

Сообщение отредактировал Lomarga - Вс, 22.11.2009, 21:44
 
dataДата: Вс, 22.11.2009, 21:44 | Сообщение # 383
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
Lomarga, Bassarida, спасибо за сайты
я вот нашла такой салатик как раз на Новый год
хотя я с моркови не люблю, но идея по-моему - супер
 
LomargaДата: Вс, 22.11.2009, 21:49 | Сообщение # 384
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
data, тигренок - супер! biggrin
Девочки, всем спасибо - вы все такие хозяюшки!!! biggrin biggrin biggrin


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
PrincesskaДата: Пн, 23.11.2009, 09:13 | Сообщение # 385
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 441
Статус: Offline
Офигеть !!!Я уже представляю как буду всё это делать и своих удивлять!!!!Огромное спасибо!!

Ясновидцев, как и очевидцев, во все века сжигали на костре
 
EVAДата: Пн, 23.11.2009, 19:21 | Сообщение # 386
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Quote (Bassarida)
Я вот этот сайтик люблю. И рекомендую)

ой, да! эт тоже мой любимый сайт! biggrin first

вот посмотрела рецертик Гранатового браслета - точно будем пробовать сварганить! правда нукоторые отзывы отпугнули там же на сайте - что пресноватый... wink


VEHUIAN
 
PrincesskaДата: Ср, 25.11.2009, 13:04 | Сообщение # 387
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 441
Статус: Offline
Девочки вот сегодня сделала так на скорую руку вот такое блюдо,проще уж некуда!

Картофель чищянный сырой и грибы в горшочек!Посолить поперчить и залить сметаной!В духовку примерно на час,если любите помягче то чуть больше!
А потом перед едой положить в горшочек квашенной капусты!
Но это для любителей русской кухни(пирожки там и всё в этом духе)


Ясновидцев, как и очевидцев, во все века сжигали на костре
 
ДаянаДата: Пт, 27.11.2009, 12:46 | Сообщение # 388
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Я, Вам к Новому году, делаю подарок! artist
УКРАШЕНИЯ из ПРОДУКТОВ.
apple Колокольчики из моркови, свеклы, огурцов
Придайте вареному овощу вид остроконечного конуса и срезайте с этого конуса тонкие слои. словно бы снимая шапочку. Каждый слой - один колокольчик. Можно несколько колокольчиков вложить друг в друга, а можно разложить их поодиночки.
ЦЫПЛЯТА
Нужно сварить 3 яйца, Разрезать их пополам, так чтобы получились зубчики, желтки вынимаем. Начинка может быть разная, например курицу натереть на терке, морковь вареную натереть, смешать со сметаной, скатать в шарики, обвалять в желтке, посадить цыплят в "скорлупки. Из болгарского перца или моркови сделать гребешок и клюв, а глаза из гвоздики или семечек, орехов. Можно украсить ими салат.

Розочки из свеклы
Вареную свеклу разрежьте пополам по вертикали. Положите половинку на разделочную доску гладким срезом вниз, выпуклой стороной вверх. Нарежьте очень тонкими пластинками. Они получатся разного размера, как лепестки розы. У каждого 'лепестка' один край будет закругленым, другой - ровным. Укладывайте лепестки на блюдо с кушаньем закруглеными краями вверх, ровными вниз, формируя при этом розу.

Розочки из помидоров.
Очистите помидор, как картошку, стараясь, чтобы очистка была тонкой и не разваливалась на куски. Должна получиться одна длинная сплошная стружка. Сверните эту стружку в рулончик - и вот вам роза.

Гриб - мухомор из яйца и помидора
Из яйца, сваренного вкрутую. сделайте для гриба ножку. Она почти готова, надо только срезать закругленную часть тупого конца яйца. Сверху на ножку наденьте шляпку, сделанную из помидора. Разрезать помидор пополам. Из полоаинки удалить немного мякоти, чтобы хорошо держалась на яйце. Густым майонезом нанесите на шляпу белые крапинки.
Лилия из репчатого лука
Возьмите крупную сырую луковицу, очистите ее и срежьте донце толщиной 2-3 мм. острым ножом пересекая линию воображаемого 'экватора', вырезайте небольшие треугольники. Размещайте их на одинаковом расстоянии вокруг всей луковицы. Когда разрежите всю половинку головку лука, то получите две половинки с зубчатыми краями. Осторожно, чтобы не повредить, извлеките из каждой половинки все луковые слои. Каждый слой напоминает чашечку цветка с зубчатыми краями. Выкладывайте чашечки одна в другую так, чтобы зубчики - лепестки одной 'чашечки' попадали в промежутки другой. Добавьте листики петрушки.
Виноградная ветвь из свежего огурца
Берем крупный огурец, очищаем его от кожуры. Специальной ложкои или чайной ложкой вырезаем из него кружки. Затем складываем их в виде винограда (т.е. в первый ряд кладем 6 кружочков, во второй 5, в третий 4 и т.д). Должна получится виноградная гроздь, в виде треугольника. К верху прикладываем целиковую веточку петрушки. Можно украсить сбоку майонезом. Смотрится очень эффектно. Так можно украсить мясо, овощное блюдо.
Бабочки из лимонов
Берем лимон с кожурой. Карбуем его с помощью специального ножа или простого ножа на растоянии 1 см. Затем нарезаем на кружочки. Кладем на тарелку. Вырезаем 2 четвертинки (треугольничка) сверху и снизу. На тарелке остаются 2 крылышка. Затем к ним прибавляем сверху усики из зеленого лука. Из кожуры лимона вырезаем туловище и подставляем снизу. Из оливок вырезаем тонкие кружочки и укладываем на крылья. Можно украшать заливное, запеченое мясо и рыбу.
Роза из картошки.
Такое вполне может сделать каждый. Делается очень просто - картофелину очистить или просто хорошенько вымыть. Нарезать на тонкие пластинки (не толще 2 мм), вымочить в солёной воде 15 мин., обсушить, свернуть из 5 кружочков розочку, закрепить 2-3 зубочистками, срезать нижний кончик ножом (чтобы роза потом могла стоять) и зажарить во фритюре.
Крокодил Гена
2 огурца
зернышки кукурузы
кусочек томатаОдин огурец нарезать вдоль на тонкие ломтики. Другой огурец — кружочками. Два кружочка огурца разрезать на половинки. Это 'ножки'.
Выбрать самым большой продольный ломтик огурца, отрезать от него кусочек. Уложить на него кружочек огурца, приставить к кружочку половинки — 'ножки'. Из кожуры томата вырезать полосочку — 'язык'. Взять ломтик огурца и отрезать немного - это вторая часть пасти. Сложить детали 'пасти' друг на друга, вставить между ними 'язык'. Из кожуры огурца вырезать деталь такой же формы. Это 'голова'. Уложить 'пасть' на ломтик огурца, сверху положить 'голову'. Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Развернуть половинки зернышка. Это 'глаза'. 'Зрачки' сделать из кусочков маслины. Уложить 'глаза' на ломтик огуречной кожуры. Положить этот ломтик на 'крокодила'.
Бутерброд Елочка
Что нужно:
батон - 4 ломтика
окорочок куриный копченый - 1 шт.
сыр твердых сортов - 200 г
орехи грецкие - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень укропа biggrinsanta blahblah blow

это с сайта: http://forum.say7.info/forum36.html


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!

Сообщение отредактировал Даяна - Пт, 27.11.2009, 12:56
 
AstartaДата: Пт, 27.11.2009, 22:28 | Сообщение # 389
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Девочки, я просто обожаю (аж пищу biggrin ) мясо огромным куском, окорок. Когда готовлю, то не могу дождаться. Если кто знает интересные рецепты мяса (окорока) в духовке напишите.

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
МАХАОНДата: Сб, 28.11.2009, 22:06 | Сообщение # 390
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Astarta, очень вкусно готовить окорок свиной с медом и яблоками,я всегда на новый год делаю.берешь ножку,срезаешь с нее лишний жир,прокалываешь в нескольких местах и вставляешь туда гвоздику или еще какую пряность-на вкус,корицу и т.д.потом натираешь смесью соли,перца и паприки и даешь полежать,можно еще немного лимонным соком полить и лимончик рядом положить,для запаха.потом кладешь на противень и поливаешь медом,если мед густой,немного разводишт его водой или лимонным соком,и все пусть жарится.и медом все время поливаешь,пока в духовке стоит.

а под финал,если хочешь всех в аут отправить делаешь ему компашку из кислых яблок.из яблок делаешь горшочки-серединку вынимаешь,но не сильно,чтобы не одна шкурка осталась.а отдельно жаришь чуть=чуть лука на сливочном масле+полстакана изюма,чернослива,кураги(что есть,то и кладешь)мелко порезанное все ,не больше полстакана,в яблоки больше не поместится и горсточку мелко порезанных грецких орехов.и конечно пряности по вкусу,я кладу обязательно корицу и кориандр.кто какие любит.чуть-чуть то потушишь и кладешь в яблочки и на противень,в компанию к окороку.только их надо ближе к концу класть,чтобы не развалились,яблоки быстро готовятся.
поверь,если приготовишь это на новый год-все будут на 7 небе,мясо мягкое получается и запах=невероятный!!!


Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz