|
Кулинария - Страница 15 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 15 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
Даяна | Дата: Вт, 05.01.2010, 11:01 | Сообщение # 421 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| kniga, Солнце, людей много! Потом напишу. Ок*
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Пт, 08.01.2010, 00:44 | Сообщение # 422 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2357
Статус: Offline
| Девочки! вот вам вкуснейший рецепт!!! РУЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ Ингридиенты: -3 тонких армянских лаваша -морковь, чеснок -банка красной рыбы (лосось, семга, горбуша...) -майонез -сыр твердый (лучше пармезан) -яйца вареные Способ приготовления: первый лист лаваша смазываем майнезом и выкладываем на него тертую морковь с чесноком (чеснока немного). Распределяем по листу, сверху кладем второй лист лаваша, смазываем его майнезом и сверху выкладываем размегченную рыбу из банки и закрываем третьим листом лаваша, который тоже смазываем майонезом. На него натераем сыр и яйцо. Скатываем всё в рулет, заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник часа на два, чтобы пропиталась. Достаем, режем и кушаем! пока писала, чуть сленой не подавилась)))
Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
Сообщение отредактировал МиЛЕДИ - Пт, 08.01.2010, 00:45 |
|
| |
data | Дата: Пт, 08.01.2010, 00:51 | Сообщение # 423 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
| МиЛЕДИ, знаю похожий рулет! это мое фирменная закуска! всегда на ура! 10 варенных яиц 400г коррейской моркови 2 филешки куринные или 400г 400 г краб.палочек 3 пачки майонеза 4 листа лаваша так же как и у тебя все. на первый лист - кор.морковь, 2 - порезанные яйца, 3 - порезанные краб.палочки,4 - порезанное мелко варенное филе (не забыть про майонез) на ночь оставить пропитаться ( в холодильник). ага. прочитала еще раз. немного не так у меня. когда на первый лист наложили кор.морковь скатываем в рулет, сунем в сторонку и налаживаем на второй лист яйца, ставим тот первый рулетик в начало второго и вместе их скатываем, в сторонку, берем третий - налаживаем краб.палочки,майонез, берем тот рулетик и кладем в начало 3-го листа и вместе скатываем и т.д. очень бережно скатывайте, так как лаваши тоненькие, а от майонеза может прорваться, я сначала в четыре руки - с мужем крутили, теперь научилась и сама)))
Сообщение отредактировал data - Пт, 08.01.2010, 00:57 |
|
| |
Lomarga | Дата: Пт, 08.01.2010, 14:28 | Сообщение # 424 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Девочки, всем спасибо за рецепты, некоторыми я воспользовалась! Даяна, – тебе особое мерси, как профессионалу! Сегодня мои попросили сварить просто картошечки и селёдочки с лучком! Лопают и причитают – это во-о-още, вкуснятина!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 08.01.2010, 14:40 | Сообщение # 425 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Lomarga, ага, это и называется - праздник начался
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пт, 08.01.2010, 14:44 | Сообщение # 426 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| SagaLi,и все девочки вот картинка, просто понравилась!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
data | Дата: Пт, 08.01.2010, 14:57 | Сообщение # 427 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
| Quote (Lomarga) мои попросили сварить просто картошечки и селёдочки с лучком я вчера кстати тоже сварила кортошку, сделала пюре, все просто пальчики облизывали, сказали что "сделано с душой!" и это правда! главное, чтобы, когда готовишь было хорошее, праздничное настроение!!! еще я вчера запекла в духовке шашлык импровизация полнейшая! но снова-таки - у меня было ооочень хорошее настроение! шашлык делала так: за полчаса до запекания, я сделала такой себе маринадик из всего подходящего, что было под рукой и на "глаз": сок лимона, чеснок через чеснокодавку, майонез (или сметану), сол, перец, лук кольцами, мед! Вкуснотище неописуемое!
Сообщение отредактировал data - Пт, 08.01.2010, 14:58 |
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 08.01.2010, 15:23 | Сообщение # 428 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Lomarga - красота!!! Как я лук такой обожаю....
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пт, 08.01.2010, 15:41 | Сообщение # 429 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| SagaLi, солидарна с табой!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| | |
EVA | Дата: Пн, 11.01.2010, 23:05 | Сообщение # 431 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Девули! а поделитесь, плиз, рецептиком медового торта! я в нете нашла рецепт один..вот спекла его...сейчас стоит - настаивается торт...для меня вот что интересно, как сделать, чтоб коржи сразу после выпечки не черствели...а то у меня такие суxие стали аж задубели...переживаю, что не пропитаются кремом
VEHUIAN
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вт, 12.01.2010, 15:56 | Сообщение # 432 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| EVA, Quote (EVA) Девули! а поделитесь, плиз, рецептиком медового торта! Если не поздно еще с рецептиком, но вечерком выложу. Рецепт старый, надо поискать в записях. Подождешь?
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
EVA | Дата: Вт, 12.01.2010, 19:43 | Сообщение # 433 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Quote (Lomarga) Если не поздно еще с рецептиком, но вечерком выложу. Рецепт старый, надо поискать в записях. Подождешь? дада! рецептам тортов я всегдя рада! тем более уже намечаю второй медовй подряд делать
VEHUIAN
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вт, 12.01.2010, 20:30 | Сообщение # 434 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| EVA, Рецепты из советского времени, из эпохи дефицита. Как сейчас будут восприниматься…? Все очень просто и без заморочек. Торт медовый тесто: 3 стол.ложки меда + 1 стол.ложка сахарного песка – растопить. В остывшую массу – 1 чайн.ложка пекарского порошка (или просто гашен.соды). Взбить 3 яйца и мешая добавить к медовой массе. Затем, мешая, добавить муки – до консистенции густой сметаны. Вся масса делится на 5 частей. Выпекается, соответственно – 5 коржей, которые промазываются кремом. Крем может быть любым, какой нравится. Например, такой: 800г сметаны + 1,5 стакана сахарного песка – все хорошо взбить. Вот еще простенький. Торт «Марго» (Это мое личное творение, поэтому так и назван): Тесто: 1 стакан (можно меньше) песка + 2 яйца – растереть, затем, + 1 стакан сметаны – размешать, + 0,5 банки сгущенного какао + 0,5 чайн.ложки пекар.порошка + 1 стакан муки. Все хорошо перемешать, налить в форму. Печь при t 150-170 40-60 мин. Когда тесто остынет – разделить на 2-3 коржа. Крем – любой, например: 200г слив.масла + 0,5 банки сгущ.молока + цедра лимона.
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
Сообщение отредактировал Lomarga - Вт, 12.01.2010, 20:36 |
|
| |
EVA | Дата: Вт, 12.01.2010, 21:14 | Сообщение # 435 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Lomarga, так так...вот про первый рецепт у меня сразу вопросики...я почти такой же вчера делала..в плане коржей...только в мед саxар не добавляла, когда растапливала, а взбивала саxар с яйцами...И по тому рецерту, что я делала, пекарский порошок всыпается в мед на плите и немного кипятится...масса увелисивается в 2 раза...И вот муки когда я добавляла, то в моем рецепте было сказано - муки столько, чтоб крутое тесто было и потом его раскатывать...а вы, я так понимаю, жидким заливаете? да и на какой температуре и сколько печь?
VEHUIAN
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вт, 12.01.2010, 21:38 | Сообщение # 436 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| EVA, может на ты? Quote (EVA) а вы, я так понимаю, жидким заливаете? да, тесто жидкое, как для бисквита. Quote (EVA) да и на какой температуре и сколько печь? t до 180, а печь - до готовности, все зависит от духовки, но т.к. коржи тонкие - пекутся быстро - мин.так - 10.
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
EVA | Дата: Вт, 12.01.2010, 21:43 | Сообщение # 437 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Quote (Lomarga) EVA, может на ты? ок ок! я не против! только ЗА! пасиб, буду пробовать жидкое тесто выпекать -надеюсь не будут такими твердыми, как до этого...Кстати я предыдущие коржи по рецепту выпекала на 270 тоже 10 мин...
VEHUIAN
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вт, 12.01.2010, 21:47 | Сообщение # 438 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| EVA, Quote (EVA) .Кстати я предыдущие коржи по рецепту выпекала на 270 тоже 10 мин... я думаю, выпечку при такой температуре делать нельзя :'( Скорее всего, из-за этого коржи стали твердыми.
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
Сообщение отредактировал Lomarga - Вт, 12.01.2010, 21:48 |
|
| |
EVA | Дата: Вт, 12.01.2010, 23:38 | Сообщение # 439 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Lomarga, вобщем пасибки за консультацию! утащила себе рецептик на дняx займусь! а то пока предыдущий торт еще не слопали кстати за 1.5 дня он наконец-то пропитался и очень вкуснющий стал
VEHUIAN
|
|
| |
kniga | Дата: Вт, 12.01.2010, 23:44 | Сообщение # 440 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
| EVA, я согласна с Lomarga, думаю это температура высоковата Градусов 180 это максимум.
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
EVA | Дата: Ср, 13.01.2010, 00:37 | Сообщение # 441 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Quote (kniga) EVA, я согласна с Lomarga, думаю это температура высоковата Градусов 180 это максимум. пасибки! а то на многиx сайтаx частенько вообще температуру к выпечке не указывают..я понимаю, от дуxовки тоже зависит, но все же если переборщить, то вон какое "чудо" может получиться
VEHUIAN
|
|
| |
EVA | Дата: Ср, 20.01.2010, 17:59 | Сообщение # 442 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Lomarga, вчера пекла коржи по вашему рецепту! получились что надо!!!! ароматные такие!!! ночь пропитывался торт! сегодня вечером будем праздновать ДР старшего киндера - попробуем))
VEHUIAN
|
|
| |
Lomarga | Дата: Ср, 20.01.2010, 18:03 | Сообщение # 443 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| EVA, на здоровье, всегда рада помочь! Давай на ты!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
EVA | Дата: Ср, 20.01.2010, 18:49 | Сообщение # 444 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Quote (Lomarga) Давай на ты! дада! я все туплю, мы же уже обсудили этот вопрос а какие у Тебя еще рецептики сладкого есть? например я планирую следующий тортик с суфле сделать? может найдется проверенные рецепт птичьего молока?
VEHUIAN
|
|
| |
Lomarga | Дата: Ср, 20.01.2010, 18:55 | Сообщение # 445 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| EVA, надо порыться в моей тетрадочке, она у меня еще с "тех времен"! Найду, обязательно напишу!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
siberianlady | Дата: Ср, 20.01.2010, 19:01 | Сообщение # 446 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
| Девочки, а есть что нибудь вегетарианское....? этакое простое и вкусное?
|
|
| |
EVA | Дата: Ср, 20.01.2010, 19:10 | Сообщение # 447 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Quote (siberianlady) Девочки, а есть что нибудь вегетарианское....? этакое простое и вкусное? из сладкого ( выпечки ) ? или вообще? я, помнится, в прошлом году заказывала у кришнаитов тортик вегетарианский, из морковки с грецкими рпешками..няма )))тока не знаю как готовился..надо порытся тоже в нэте
VEHUIAN
|
|
| |
Даяна | Дата: Ср, 20.01.2010, 20:43 | Сообщение # 448 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Исполняю свои обещания, пока есть времечко свободное: Жареные креветки по-корейски Ингредиенты: Креветки - 800 г Зеленый лук - 100 г Чеснок - 20 г Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) - 15 г Подсоленный кунжут - 3 г Инструкции: Креветки почистить, большие - разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветки. В процессе жарения постепенно добавлять соевый соус, а в конце жарения - чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Жарить надо на быстром огне - тогда креветки будут иметь красивый цвет и отменный вкус. Подавать с рисом ипап. Бризоль (РУЛЕТИКИ) из кальмаров Ингредиенты: Кальмары 1 кг., яйца 2 шт., соль, перец, мука 3 ст. л., зелень. Инструкции: Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись, бок о бок, кальмары помягчеют, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.. Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции. Бириани с креветками, бамией и соусом карри Ингредиенты: На 6 порций: Соус карри: 1 ст л куркумы 1 ст л порошка карри 1/2 ст л порошка чили 1 ст л молотого тмина 1 ст л молотого кориандра 150 мл (1/4 pt) растительного масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 2.5 см корня имбиря, очищенного и натертого 3 ст л томатной пасты 200 мл (7 fl oz) кокосового молока Бириани: 2 ст л растительного масла 3 луковицы, тонко нашинкованные 2 ст л пасты карри 225 гр (8 oz) тигровых креветок, очищенных 250 гр (9 oz) нарезанной бамии (см ниже) 450 гр (1 lb) риса басмати, отваренного Инструкции: Карри на основе риса с очень вкусным сладко-пряным соусом. В Индии существует легенда, согласно которой влюбленные должны разделить это блюдо в брачную ночь, так как оно обладает возбуждающими свойствами. 1. Сделать соус карри: соединить куркуму, порошок карри, порошок чили, молотый тмин и кориандр, добавить достаточно воды, чтобы получилась густая паста. Нагреть масло в кастрюле, затем добавить чеснок и имбирь. Через 1 мин добавить пряную пасту и готовить еще 5 мин, пока масло не начнет отслаиваться. Добавить томатную пасту и кокосовое молоко и готовить 8-10 мин на медленном огне. Отставить. 2. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук. Готовить на среднем огне до коричневого цвета - около 10 мин. Отложить половину лука и отставить. 3. Добавить пасту карри, обжаривать 1 мин, затем добавить 2 ст л соуса карри. Добавить креветки и бамию, готовить 3-4 мин, пока креветки не изменят цвет. Добавить рис и нагреть. Приправить, если необходимо. Подавать с жареным луком и оставшимся соусом карри. На заметку:Приготовьте соус карри заранее - он простоит в холодильнике до 3х дней и станет только ароматнее. Бамия (окра (okra), гумбо, дамские пальчики) - растение семейства мальвовых, богатое многими полезными веществами (например, аскорбиновой кислотой). Недозрелые стручки бамии вместе с семенами кладут как приправу в супы и соусы, которые от этого обогащаются приятным вкусом и приобретают вязкую консистенцию. Недозрелые зерна (округлые, темно-зеленые или оливковые) вполне могут заменить зеленый горошек, а из зрелых и прожаренных приготовляют кофе "гомбо". Если вы не можете найти в магазинах это растение, используйте стручки зеленого горошка. Дьявольский краб Ингредиенты: 1 ст л анчоусной эссенции 1 ч л соевого соуса 1 ч л вустерширского соуса 1/2 ч л табаско сок 1/2 лимона соль и черный перец 450 гр крабового мяса (и белого и коричневого) 225 гр двойных сливок 50 гр свежих хлебных крошек 50 гр тертого сыра Чеддер Инструкции: Сочное крабовое мясо, и коричневое и белое, придает любому блюду немного праздничности. Подготовка краба не так сложна и достать мясо из свежотваренного краба занимает не больше 20 мин для полного новичка. Но если у вас нет времени или терпения, купите готовое крабовое мясо. 1. В кастрюле смешать анчоусную эссенцию, соевый и вучестерширский соус, табаско, лимонный сок и приправы. Добавить крабовое мясо и прогреть до кипения. Снять с огня и добавить сливок, чтобы получился густой соус. 2. Переложить смесь в форму для духовки или вернуть в крабовую скорлупу и засыпать хлебными крошками и сыром. 3. Поставить под горячий гриль и запечь до коричневого цвета. Подавать с кусочками лимона. На заметку Подавайте это жирное блюдо с тарелкой макарон или картофельным пюре, выдавленным по краю формы из кондитерского мешка с зеленым салатом ЖАРЕННЫЕ МИДИИ В БЕЛОМ ВИНЕ.Ингредиенты: 2 кг мидий, 1 стакан белого вина, 1 луковица, зелень петрушки, чабрец, лавровый лист, 2 дольки чеснока, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ст. молока, соль, перец, 100 г сливочного или растительного масла. Инструкции: Промытые мидии положить в большую кастрюлю, но не все сразу, чтобы прогревались равномерно. Живые мидии тотчас же открываются при кипячении. Прибавить нарезанный ломтиками лук, пряности, посолить, добавить перец, влить стакан белого вина или воды. Варить в закрытой кастрюле на сильном огне, время от времени встряхивая для равномерного прогревания. Минут через 10—15 все мидии откроются — значит они готовы. Вынуть мидий из раковин. Из яйца, муки, молока, перца и соли замесить тесто не гуще сметаны. Брать мидии вилкой и, обмокнув в этом тесте, жарить в сливочном или растительном масле на раскаленной сковороде. Подавать с лимонным соком.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
kniga | Дата: Ср, 20.01.2010, 21:47 | Сообщение # 449 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
| Даяна, спасибище.слюнки так и текут! Буду пробывать ваши рецепты!
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 21.01.2010, 22:26 | Сообщение # 450 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Даяна, спасибо! Креветки по корейски - обалденный рецепт! Все попробую!
|
|
| |
|