Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 16 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 16 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
ДаянаДата: Сб, 23.01.2010, 14:26 | Сообщение # 451
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
ПРОСТО ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ из ТЕСТА:
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:
150гр. Маргарина, а лучше 150 гр.смальца,
4 яйца,
100гр. свежих дрожжей,
1пакетик ванильного сахара,
5 ст.ложек сахара,
1 ч.л. мелкой соли,
1-1.5 ст.л.растительного масла
Все тщательно перемешать. Добавить 250мл. теплого кефира (но не молока).
Затем постепенно добавлять муку (примерно1500-1600грамм).
Все зависит от клейковины муки. Тесто не должно быть очень твердым. Оно должно быть нежным и слегка жирным, хорошо отходить от стенок миски. Прикрыть полотенцем и дать подняться.
Начинка для пирожков, может быть любая: капуста, мясо с яйцом, лук с яйцом, яблоки или ягоды.
Из этого теста можно выпекать большой пирог, кулебяку и даже булочки.
СВАДЕБНЫЙ КАРАВАЙ.
Рецепт: Развести в половине стакана (100гр.), теплого молока
20 г сухих дрожжей.
Добавить 1 ложку сахара.
В другой посуде растереть 9 желтков с 7 ст.ложками сахара. теперь высыпать горкой 7 стаканов муки, сделать в этой горке углубление и вылить туда желтковую смесь и дрожжевую смесь.
Добавить 100 гр. растительного масла и
2 ложки соли.
После этого добавить ВЗБИТЫЕ белки-10 штук.
Как следует вымешивать в течении 15 минут. Тесто получается очень эластичным и воздушным. После того, как тесто хорошо вымешано, от него нужно отрезать кусок - примерно 600 грамм. Это для украшения.
А общее кол-во теста - примерно получается 2,1 кг. Из остального теста формируется шар и выкладываем на противень. Обязательно застелить пергаментом! Пока подходит тесто делаем украшения. Это листочки, коса , цветы. тесто постоянно смачиваем водой, иначе каравай будет с трещинами. Украшения, что мы делаем, также смачиваем водой, и поэтому они хорошо прилепляются к шару! Готовый каравай смазываем одним желтком, чуть разведенным заваркой.
Ставим противень в разогретую до 200 гр.духовку на нижний уровень. Я также вниз кладу какую ни будь емкость с водой. (низ изделия не подгорит) мин. через 10 уменьшаем темп. до 180 и аккуратно накрываем каравай фольгой. Чтоб сильно не зарумянился. И печем еще 1 час. -1.20мин.
Готовый каравай сразу не вынимать!! Сначала открыть крышку и только мин. через 10 вытаскивать. Готовый каравай смазываем подслащенной водой - для блеска и накрываем полотенцем.
Девочки, у меня оборудование профи. для ресторанов и кафе, у вас может и больше выпекаться по времени.


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
ДаянаДата: Сб, 23.01.2010, 20:29 | Сообщение # 452
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
ГРУЗИНСКАЯ КАПУСТА КРАСНАЯ.
На - 1 литр воды На - 10 литров воды
1.0 - литр воды 10.0 – литров воды
0.150 - грамм сахара 1.500 – кг.
2.5 ст.ложки – соли(0.70гр) 20-25 ст. л. - соли (0.600-0.700гр.)
0.150 грамм масло подсолнечное 1.500 - грамм масло подсолнечное
0.150 грамм уксус 3% 1.5 л. - уксуса 3%
2-3 лист лавровый 10-15 листов лавровых листов
2-5 шт. горошка перец 25 шт. горошек перец душистый перец
3-5 шт. зёрна кориандра 35 шт. зёрна кориандра
1 шт. – головка чеснока 10 шт. – головок чеснока (чищенного)
10-15 шт. - тмин 100-150 шт. - тмина
1 шт. – перец острый 8 -10 шт. – перец остр. Стручк. ломать
1 шт. – зонтик укропа 5-8 шт. – зонтика укропа
5-7 шт. – семян горчицы 50-70 шт. – семян горчицы
2 кг. – капусты (2головки) 20 кг. – капусты (20 головок),
2 шт. – свеклы (кружочками) 15-20 шт. – свеклы (кружочками)
2 шт. – морковь (кружочками) 15 - 20 шт. – морковь (кружочками)
5 шт. – лист смородины чёрной 30-50 шт. – лист смородины чёрной

Капусту солим с 4 по 6 лунный день, в первой половине дня, в Среду. СТРОГО!
А, предварительно, перед засолкой капусты, её заливаем холодной водой, и капуста должна постоять 3 дня.
Берём капусту, режим её крупными кусками. Перекладываем слоями, и когда кладу чеснок, тоже иногда его режу кружочками, ароматней капуста получается. Заливаем тёплым рассолом. Кладём деревянную крышку и на неё гнёт. Ставим на 3-5 дней в теплую комнату, чтобы ушла горечь, и чтобы она побродила немного. Следим!!! И убираем.
Лично я, не всегда кладу масло подсолнечное, делаю без него, тоже о-очень вкусно.


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
AstartaДата: Сб, 23.01.2010, 20:36 | Сообщение # 453
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Даяна, а капусту какую лучше брать белокочанную? А то у нас продают, а у нее листья с зеленым оттенком и она суховата. Такая пойдет?

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
ДаянаДата: Сб, 23.01.2010, 20:42 | Сообщение # 454
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Astarta, НЕт, лучше бери капусту не с зеленцой, а не с беленцой. Извини, что так тебе объясняю. Должна капуста быть сильно упругая, это значит зимний сорт. Рецепт хороший, только я, ёщё молитву читаю, когда что-нибудь готовлю. И соблюдай, все тонкости. Капуста хорошо чувствует Луну. И белокочанная капуста, она будет упругая и хрустящая, а с зеленцой, будет мягкая.

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
LomargaДата: Сб, 23.01.2010, 20:59 | Сообщение # 455
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Даяна, отличные рецепты - ты просто Елена Молоховец!
"Грузинская капуста" - класс, моя мама когда-то делала! А вот с белокочанной капустой сейчас проблема. Даяна, обожаю еще помидоры, фаршированные чесноком, кинзой, остр.перцем и др.зеленью и залитые почти таким же, но, холодным рассолом.


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

Сообщение отредактировал Lomarga - Сб, 23.01.2010, 21:01
 
EVAДата: Сб, 23.01.2010, 21:23 | Сообщение # 456
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Quote (Lomarga)
EVA, надо порыться в моей тетрадочке, она у меня еще с "тех времен"! Найду, обязательно напишу!

а я все ждуууу твоего рецепта - не начинаю делать, пока не отпишишься!!! tongue tongue biggrin


VEHUIAN
 
LomargaДата: Сб, 23.01.2010, 21:39 | Сообщение # 457
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
EVA, пожалуйста, еще чуть-чуть подожди, обязательно отпишусь! biggrin

Птичье молоко (рецепт из советского прошлого)

Тесто:
130 г слив.масла + 1 стакан сах.песка – растереть. Взбить 3 яйца и постепенно ввести в мало с сахаром. Добавить 1 ч.лож. с горкой пекарского порошка. Постепенно ввести 1 стакан муки (просеянной). Вымесить, разделить на 2 части, в одну можно добавить 3 ч.ложки какао. Выпечь 2 коржа при t=180 – 20-30 мин.

Крем:
Растереть 300 г слив.масла с 1 стаканом сах.песка. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 стол.ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую массу. Туда же положить частями растертое масло с сахаром. Все хорошо взбить. Получившийся крем положить в холодильник на 20-30 мин. После этого, смазать коржи кремом (2 см). Бока и верх торта можно залить теплым шоколадом (2 стол.ложки сметаны+2 чай.ложки какао+3 стол.ложки сах.песка+кусочек слив.масла – на маленьком огне, помешивая, проварить - довести до загустения)


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

Сообщение отредактировал Lomarga - Сб, 23.01.2010, 22:24
 
EVAДата: Сб, 23.01.2010, 23:20 | Сообщение # 458
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Lomarga, ого! какой интересный и своеобразный рецепт! flowers flowers flowers Пасибки! clap clover я совершенно другие варианты вычитала в нете...Вот планирую со сгущенкой делать... chef
потом отпишусь как получилось! ah если все выйдет, то выложу рецептик тоже.


VEHUIAN
 
LomargaДата: Сб, 23.01.2010, 23:28 | Сообщение # 459
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
EVA,
Quote (EVA)
ого! какой интересный и своеобразный рецепт!
- этот рецепт из старой-старой тетрадки времен дефицита, наверно, теперь есть лучше рецепты!!! biggrin
biggrin biggrin


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
SagaLiДата: Пн, 25.01.2010, 11:25 | Сообщение # 460
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Quote (Lomarga)
этот рецепт из старой-старой тетрадки времен дефицита, наверно, теперь есть лучше рецепты!!!

Во многих современных - порой и разобраться сложно. А эти, старые, проверенные, простые, но, тем не менее, получается супер вкусно!
 
LomargaДата: Пн, 25.01.2010, 15:32 | Сообщение # 461
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
SagaLi, lips ,это точно!

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
SagaLiДата: Пн, 25.01.2010, 15:37 | Сообщение # 462
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Я тоже недавно в старых записях порылась, "Зебру" сделала. О, как было здорово!!!
Сейчас вроде бы такое изобилие тортов, а сделаешь сам - всегда в первую очередь съедают. cool
 
primaДата: Пн, 25.01.2010, 15:56 | Сообщение # 463
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Quote (SagaLi)
Я тоже недавно в старых записях порылась, "Зебру" сделала

мы тут с EVA, не так давно "Зебру" обсуждали smile
Оказалось, что не делали ни разу ни одна, ни я.
Но я-то понятно cool

SagaLi, а поделитесь рецептиком, плиз. flowers


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
EVAДата: Пн, 25.01.2010, 17:47 | Сообщение # 464
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Quote (SagaLi)
Я тоже недавно в старых записях порылась, "Зебру" сделала. О, как было здорово!!!

дада! поделитесь рецептом - раз проверенный!
я уже тут жаловалась! вот почему не послушала Lomarga, sad лучше бы твой рецепт опробовала!
а то нашла в нэте другой, со сгущенкой, и нифига не получился sad


VEHUIAN
 
SagaLiДата: Пн, 25.01.2010, 17:56 | Сообщение # 465
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Рецепт советский, мамин еще.
"Зебра"
100 г. маргарина и 2 стакана сахара растереть. Маргарин предварительно растопить.
Постепенно, по 2 штуке вбить в них 5 яиц.
Добавить 2 стакана муки, 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе, и 1 стакан сметаны.
Полученную массу разделить на 2 части.
В одну часть добавить 2 столовые ложки какао.
Тесто получается как густая сметана.
Форму смазать маслом.
Форма: у кого - какая, но если что, можно и крошкой посыпать или манкой, или кальку положить. Или все вместе biggrin
Тесто выкладываем НА СЕРЕДИНУ ФОРМЫ ПООЧЕРЕДНО: 1 ложку коричневого теста, одну - белого и т.д.
Выпекаем примерно при 180 градусах до готовности.
(температуру, уровень в духовке - в зависимости от густоты теста)

Когда остынет - покрываем шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь
У каждого - своя (мне очень у предыдущего рецепта, у "Птичьего молока" понравилась).
2 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка какао, 4 столовые ложки сахара.
Варить до загустения, остудить, залить торт сверху.
Дополнительно можно и орехами украшать, и сахарной пудрой сыпать.

Сообщение отредактировал SagaLi - Пн, 25.01.2010, 18:27
 
EVAДата: Пн, 25.01.2010, 18:19 | Сообщение # 466
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
SagaLi, большое спасибо! утащила рецептик! biggrin

VEHUIAN
 
SagaLiДата: Пн, 25.01.2010, 18:26 | Сообщение # 467
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Забыла подписать: маргарин - РАСТОПИТЬ!!!! Тесто должно быть жидким.
В рецепте сейчас исправлю.
 
LomargaДата: Вт, 26.01.2010, 09:02 | Сообщение # 468
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
SagaLi, спасибо, напомнила про Зебрика, так у меня сын называл. Нашла и у себя в записях, почти такой же!!! Тесен мир!

EVA, может пригодится для твоей коллекции:

Торт "Черёмуха"
(правда не знаю, где сейчас можно добыть черемуху, раньше в аптеке покупала!)
1. Сушеную черёмуху помолоть в кофемолке (всего нужно 1 стакан уже молотой).
2. Залить 1 стаканом кипящ.молока, накрыть, оставить на 3-4 часа.
3. 1 стакан сахар.песка + 1 яйцо = взбить, + 1 чайная ложка пекар.порошка + черёмуха + мука (тесто должно быть, как густая сметана).

Выпекать 20-30 мин. t 150-180. Готовый остывший корж разделить на 2 коржа.
Промазать кремом:
1 стакан густой сметаны + 3 стол.ложки сахарн.песка.


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
EVAДата: Вт, 26.01.2010, 17:50 | Сообщение # 469
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Quote (Lomarga)
EVA, может пригодится для твоей коллекции:

о! пасибки! ah heart lips love
правда понятия не имею, где я здесь с Канаде черемуxу найду biggrin но на бедущее точно пригодится! biggrin мерси!


VEHUIAN
 
LomargaДата: Вт, 26.01.2010, 18:07 | Сообщение # 470
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
EVA, не за что! Я думаю черёмуху можно заменить другими сушёными ягодами. Но, конечно, черёмуха - придает пикантность, и необычный вкус! В Канаде должна расти черёмуха, как мне кажется! wacko

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
NadinДата: Чт, 28.01.2010, 22:57 | Сообщение # 471
Группа: Удаленные





Хотела мужа удивить,полазила по сайтам кулинарным.Нашла неплохой рецепт.Приготовила.
Устроили романтический ужин со свечами и вином:)Понравилось:) Делюсь рецептиком
Свинина в горшочке.
 
Keti-KetiДата: Сб, 30.01.2010, 14:55 | Сообщение # 472
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 454
Статус: Offline
Ой,девчата!!! Как вкуснецко у вас тут!!!!)))
А я вчера картошку фаршеровала.... ммммм вкуснятина!!!!!!!!! biggrin


Не гоняйся за счастьем, оно всегда находится в тебе!
 
EVAДата: Пн, 01.02.2010, 18:24 | Сообщение # 473
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Keti-Keti, дада! у нас тут аппетитненько! tongue

А ни у кого нет проверенного рецепта пирожков со шпинатом и яйцами? smile


VEHUIAN
 
LomargaДата: Пн, 01.02.2010, 20:13 | Сообщение # 474
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
EVA,
Quote (EVA)
А ни у кого нет проверенного рецепта пирожков со шпинатом и яйцами?
у меня есть рецепт слоёных пирожков со шпинатом и грушей, но мне ужастно не понравилось cry cry cry


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
EVAДата: Пн, 01.02.2010, 21:21 | Сообщение # 475
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Lomarga, я вот поначиталась про слоеное тесто - такааая возьня его делать, так пошла и купила готовое - замороженно biggrin только ниразу с ним ничего не делала, даже не понимаю, сколько его размораживать придется) а пирожки прям сейчас приспичило biggrin
вот уже наварила яиц и шпинат зажарила...только тесто бы скорее разморозилось...

может еще какое другое тесто можно использовать...но я пока не мастер с тестом работать sad дрожжевое пока тоже не пробовала делать...


VEHUIAN
 
LomargaДата: Пн, 01.02.2010, 21:32 | Сообщение # 476
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
EVA, слоеное тесто я тоже покупаю, хотя есть рецепт быстрого приготовления! А готовое - очень быстро размораживается! biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
SagaLiДата: Пн, 01.02.2010, 22:59 | Сообщение # 477
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
EVA
Quote (EVA)
А ни у кого нет проверенного рецепта пирожков со шпинатом и яйцами?

Может начинку делать так же, как у пирожков с яйцом и зеленым луком?

Слоеное тесто тоже сама не делаю. Делать его - смерть! biggrin
А пирожки - из дрожжевого, покупного, т.к. самой его делать - руки не поднимаются. Я в тесте далее песочного - не ушла. wink

 
АМАНИЭЛЬДата: Вт, 02.02.2010, 00:09 | Сообщение # 478
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 785
Статус: Offline
Дааааа эту тему наночь нельзя читать, сразу кушать охото! biggrin

Все чему ты веришь-ты получишь сполна...
 
SagaLiДата: Вт, 02.02.2010, 00:15 | Сообщение # 479
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Quote (АМАНИЭЛЬ)
Дааааа эту тему наночь нельзя читать, сразу кушать охото!

... и холодильник, паршивец, так притягивает...
 
LomargaДата: Вт, 02.02.2010, 01:10 | Сообщение # 480
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Девочки, кто захочет, могу завтра дать рецепт моего дрожжевого теста. cool

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz