|
Кулинария - Страница 16 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 16 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
Даяна | Дата: Сб, 23.01.2010, 14:26 | Сообщение # 451 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| ПРОСТО ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ из ТЕСТА: ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО: 150гр. Маргарина, а лучше 150 гр.смальца, 4 яйца, 100гр. свежих дрожжей, 1пакетик ванильного сахара, 5 ст.ложек сахара, 1 ч.л. мелкой соли, 1-1.5 ст.л.растительного масла Все тщательно перемешать. Добавить 250мл. теплого кефира (но не молока). Затем постепенно добавлять муку (примерно1500-1600грамм). Все зависит от клейковины муки. Тесто не должно быть очень твердым. Оно должно быть нежным и слегка жирным, хорошо отходить от стенок миски. Прикрыть полотенцем и дать подняться. Начинка для пирожков, может быть любая: капуста, мясо с яйцом, лук с яйцом, яблоки или ягоды. Из этого теста можно выпекать большой пирог, кулебяку и даже булочки. СВАДЕБНЫЙ КАРАВАЙ. Рецепт: Развести в половине стакана (100гр.), теплого молока 20 г сухих дрожжей. Добавить 1 ложку сахара. В другой посуде растереть 9 желтков с 7 ст.ложками сахара. теперь высыпать горкой 7 стаканов муки, сделать в этой горке углубление и вылить туда желтковую смесь и дрожжевую смесь. Добавить 100 гр. растительного масла и 2 ложки соли. После этого добавить ВЗБИТЫЕ белки-10 штук. Как следует вымешивать в течении 15 минут. Тесто получается очень эластичным и воздушным. После того, как тесто хорошо вымешано, от него нужно отрезать кусок - примерно 600 грамм. Это для украшения. А общее кол-во теста - примерно получается 2,1 кг. Из остального теста формируется шар и выкладываем на противень. Обязательно застелить пергаментом! Пока подходит тесто делаем украшения. Это листочки, коса , цветы. тесто постоянно смачиваем водой, иначе каравай будет с трещинами. Украшения, что мы делаем, также смачиваем водой, и поэтому они хорошо прилепляются к шару! Готовый каравай смазываем одним желтком, чуть разведенным заваркой. Ставим противень в разогретую до 200 гр.духовку на нижний уровень. Я также вниз кладу какую ни будь емкость с водой. (низ изделия не подгорит) мин. через 10 уменьшаем темп. до 180 и аккуратно накрываем каравай фольгой. Чтоб сильно не зарумянился. И печем еще 1 час. -1.20мин. Готовый каравай сразу не вынимать!! Сначала открыть крышку и только мин. через 10 вытаскивать. Готовый каравай смазываем подслащенной водой - для блеска и накрываем полотенцем. Девочки, у меня оборудование профи. для ресторанов и кафе, у вас может и больше выпекаться по времени.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 23.01.2010, 20:29 | Сообщение # 452 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| ГРУЗИНСКАЯ КАПУСТА КРАСНАЯ. На - 1 литр воды На - 10 литров воды 1.0 - литр воды 10.0 – литров воды 0.150 - грамм сахара 1.500 – кг. 2.5 ст.ложки – соли(0.70гр) 20-25 ст. л. - соли (0.600-0.700гр.) 0.150 грамм масло подсолнечное 1.500 - грамм масло подсолнечное 0.150 грамм уксус 3% 1.5 л. - уксуса 3% 2-3 лист лавровый 10-15 листов лавровых листов 2-5 шт. горошка перец 25 шт. горошек перец душистый перец 3-5 шт. зёрна кориандра 35 шт. зёрна кориандра 1 шт. – головка чеснока 10 шт. – головок чеснока (чищенного) 10-15 шт. - тмин 100-150 шт. - тмина 1 шт. – перец острый 8 -10 шт. – перец остр. Стручк. ломать 1 шт. – зонтик укропа 5-8 шт. – зонтика укропа 5-7 шт. – семян горчицы 50-70 шт. – семян горчицы 2 кг. – капусты (2головки) 20 кг. – капусты (20 головок), 2 шт. – свеклы (кружочками) 15-20 шт. – свеклы (кружочками) 2 шт. – морковь (кружочками) 15 - 20 шт. – морковь (кружочками) 5 шт. – лист смородины чёрной 30-50 шт. – лист смородины чёрной Капусту солим с 4 по 6 лунный день, в первой половине дня, в Среду. СТРОГО! А, предварительно, перед засолкой капусты, её заливаем холодной водой, и капуста должна постоять 3 дня. Берём капусту, режим её крупными кусками. Перекладываем слоями, и когда кладу чеснок, тоже иногда его режу кружочками, ароматней капуста получается. Заливаем тёплым рассолом. Кладём деревянную крышку и на неё гнёт. Ставим на 3-5 дней в теплую комнату, чтобы ушла горечь, и чтобы она побродила немного. Следим!!! И убираем. Лично я, не всегда кладу масло подсолнечное, делаю без него, тоже о-очень вкусно.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Astarta | Дата: Сб, 23.01.2010, 20:36 | Сообщение # 453 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Даяна, а капусту какую лучше брать белокочанную? А то у нас продают, а у нее листья с зеленым оттенком и она суховата. Такая пойдет?
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 23.01.2010, 20:42 | Сообщение # 454 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Astarta, НЕт, лучше бери капусту не с зеленцой, а не с беленцой. Извини, что так тебе объясняю. Должна капуста быть сильно упругая, это значит зимний сорт. Рецепт хороший, только я, ёщё молитву читаю, когда что-нибудь готовлю. И соблюдай, все тонкости. Капуста хорошо чувствует Луну. И белокочанная капуста, она будет упругая и хрустящая, а с зеленцой, будет мягкая.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Lomarga | Дата: Сб, 23.01.2010, 20:59 | Сообщение # 455 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Даяна, отличные рецепты - ты просто Елена Молоховец! "Грузинская капуста" - класс, моя мама когда-то делала! А вот с белокочанной капустой сейчас проблема. Даяна, обожаю еще помидоры, фаршированные чесноком, кинзой, остр.перцем и др.зеленью и залитые почти таким же, но, холодным рассолом.
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
Сообщение отредактировал Lomarga - Сб, 23.01.2010, 21:01 |
|
| |
EVA | Дата: Сб, 23.01.2010, 21:23 | Сообщение # 456 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Quote (Lomarga) EVA, надо порыться в моей тетрадочке, она у меня еще с "тех времен"! Найду, обязательно напишу! а я все ждуууу твоего рецепта - не начинаю делать, пока не отпишишься!!!
VEHUIAN
|
|
| |
Lomarga | Дата: Сб, 23.01.2010, 21:39 | Сообщение # 457 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| EVA, пожалуйста, еще чуть-чуть подожди, обязательно отпишусь! Птичье молоко (рецепт из советского прошлого) Тесто: 130 г слив.масла + 1 стакан сах.песка – растереть. Взбить 3 яйца и постепенно ввести в мало с сахаром. Добавить 1 ч.лож. с горкой пекарского порошка. Постепенно ввести 1 стакан муки (просеянной). Вымесить, разделить на 2 части, в одну можно добавить 3 ч.ложки какао. Выпечь 2 коржа при t=180 – 20-30 мин. Крем: Растереть 300 г слив.масла с 1 стаканом сах.песка. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 стол.ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую массу. Туда же положить частями растертое масло с сахаром. Все хорошо взбить. Получившийся крем положить в холодильник на 20-30 мин. После этого, смазать коржи кремом (2 см). Бока и верх торта можно залить теплым шоколадом (2 стол.ложки сметаны+2 чай.ложки какао+3 стол.ложки сах.песка+кусочек слив.масла – на маленьком огне, помешивая, проварить - довести до загустения)
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
Сообщение отредактировал Lomarga - Сб, 23.01.2010, 22:24 |
|
| | |
Lomarga | Дата: Сб, 23.01.2010, 23:28 | Сообщение # 459 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| EVA, Quote (EVA) ого! какой интересный и своеобразный рецепт! - этот рецепт из старой-старой тетрадки времен дефицита, наверно, теперь есть лучше рецепты!!!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 25.01.2010, 11:25 | Сообщение # 460 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Quote (Lomarga) этот рецепт из старой-старой тетрадки времен дефицита, наверно, теперь есть лучше рецепты!!! Во многих современных - порой и разобраться сложно. А эти, старые, проверенные, простые, но, тем не менее, получается супер вкусно!
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пн, 25.01.2010, 15:32 | Сообщение # 461 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| SagaLi, ,это точно!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 25.01.2010, 15:37 | Сообщение # 462 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Я тоже недавно в старых записях порылась, "Зебру" сделала. О, как было здорово!!! Сейчас вроде бы такое изобилие тортов, а сделаешь сам - всегда в первую очередь съедают.
|
|
| |
prima | Дата: Пн, 25.01.2010, 15:56 | Сообщение # 463 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Quote (SagaLi) Я тоже недавно в старых записях порылась, "Зебру" сделала мы тут с EVA, не так давно "Зебру" обсуждали Оказалось, что не делали ни разу ни одна, ни я. Но я-то понятно SagaLi, а поделитесь рецептиком, плиз.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
EVA | Дата: Пн, 25.01.2010, 17:47 | Сообщение # 464 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Quote (SagaLi) Я тоже недавно в старых записях порылась, "Зебру" сделала. О, как было здорово!!! дада! поделитесь рецептом - раз проверенный! я уже тут жаловалась! вот почему не послушала Lomarga, лучше бы твой рецепт опробовала! а то нашла в нэте другой, со сгущенкой, и нифига не получился
VEHUIAN
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 25.01.2010, 17:56 | Сообщение # 465 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Рецепт советский, мамин еще. "Зебра" 100 г. маргарина и 2 стакана сахара растереть. Маргарин предварительно растопить. Постепенно, по 2 штуке вбить в них 5 яиц. Добавить 2 стакана муки, 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе, и 1 стакан сметаны. Полученную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао. Тесто получается как густая сметана. Форму смазать маслом. Форма: у кого - какая, но если что, можно и крошкой посыпать или манкой, или кальку положить. Или все вместе Тесто выкладываем НА СЕРЕДИНУ ФОРМЫ ПООЧЕРЕДНО: 1 ложку коричневого теста, одну - белого и т.д. Выпекаем примерно при 180 градусах до готовности. (температуру, уровень в духовке - в зависимости от густоты теста) Когда остынет - покрываем шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь У каждого - своя (мне очень у предыдущего рецепта, у "Птичьего молока" понравилась). 2 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка какао, 4 столовые ложки сахара. Варить до загустения, остудить, залить торт сверху. Дополнительно можно и орехами украшать, и сахарной пудрой сыпать.
Сообщение отредактировал SagaLi - Пн, 25.01.2010, 18:27 |
|
| |
EVA | Дата: Пн, 25.01.2010, 18:19 | Сообщение # 466 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| SagaLi, большое спасибо! утащила рецептик!
VEHUIAN
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 25.01.2010, 18:26 | Сообщение # 467 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Забыла подписать: маргарин - РАСТОПИТЬ!!!! Тесто должно быть жидким. В рецепте сейчас исправлю.
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вт, 26.01.2010, 09:02 | Сообщение # 468 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| SagaLi, спасибо, напомнила про Зебрика, так у меня сын называл. Нашла и у себя в записях, почти такой же!!! Тесен мир! EVA, может пригодится для твоей коллекции: Торт "Черёмуха" (правда не знаю, где сейчас можно добыть черемуху, раньше в аптеке покупала!) 1. Сушеную черёмуху помолоть в кофемолке (всего нужно 1 стакан уже молотой). 2. Залить 1 стаканом кипящ.молока, накрыть, оставить на 3-4 часа. 3. 1 стакан сахар.песка + 1 яйцо = взбить, + 1 чайная ложка пекар.порошка + черёмуха + мука (тесто должно быть, как густая сметана). Выпекать 20-30 мин. t 150-180. Готовый остывший корж разделить на 2 коржа. Промазать кремом: 1 стакан густой сметаны + 3 стол.ложки сахарн.песка.
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
EVA | Дата: Вт, 26.01.2010, 17:50 | Сообщение # 469 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Quote (Lomarga) EVA, может пригодится для твоей коллекции: о! пасибки! правда понятия не имею, где я здесь с Канаде черемуxу найду но на бедущее точно пригодится! мерси!
VEHUIAN
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вт, 26.01.2010, 18:07 | Сообщение # 470 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| EVA, не за что! Я думаю черёмуху можно заменить другими сушёными ягодами. Но, конечно, черёмуха - придает пикантность, и необычный вкус! В Канаде должна расти черёмуха, как мне кажется!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Nadin | Дата: Чт, 28.01.2010, 22:57 | Сообщение # 471 |
Группа: Удаленные
| Хотела мужа удивить,полазила по сайтам кулинарным.Нашла неплохой рецепт.Приготовила. Устроили романтический ужин со свечами и вином:)Понравилось:) Делюсь рецептиком Свинина в горшочке.
|
|
| |
Keti-Keti | Дата: Сб, 30.01.2010, 14:55 | Сообщение # 472 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 454
Статус: Offline
| Ой,девчата!!! Как вкуснецко у вас тут!!!!))) А я вчера картошку фаршеровала.... ммммм вкуснятина!!!!!!!!!
Не гоняйся за счастьем, оно всегда находится в тебе!
|
|
| |
EVA | Дата: Пн, 01.02.2010, 18:24 | Сообщение # 473 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Keti-Keti, дада! у нас тут аппетитненько! А ни у кого нет проверенного рецепта пирожков со шпинатом и яйцами?
VEHUIAN
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пн, 01.02.2010, 20:13 | Сообщение # 474 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| EVA, Quote (EVA) А ни у кого нет проверенного рецепта пирожков со шпинатом и яйцами? у меня есть рецепт слоёных пирожков со шпинатом и грушей, но мне ужастно не понравилось
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
EVA | Дата: Пн, 01.02.2010, 21:21 | Сообщение # 475 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Lomarga, я вот поначиталась про слоеное тесто - такааая возьня его делать, так пошла и купила готовое - замороженно только ниразу с ним ничего не делала, даже не понимаю, сколько его размораживать придется) а пирожки прям сейчас приспичило вот уже наварила яиц и шпинат зажарила...только тесто бы скорее разморозилось... может еще какое другое тесто можно использовать...но я пока не мастер с тестом работать дрожжевое пока тоже не пробовала делать...
VEHUIAN
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пн, 01.02.2010, 21:32 | Сообщение # 476 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| EVA, слоеное тесто я тоже покупаю, хотя есть рецепт быстрого приготовления! А готовое - очень быстро размораживается!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 01.02.2010, 22:59 | Сообщение # 477 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| EVA Quote (EVA) А ни у кого нет проверенного рецепта пирожков со шпинатом и яйцами? Может начинку делать так же, как у пирожков с яйцом и зеленым луком? Слоеное тесто тоже сама не делаю. Делать его - смерть! А пирожки - из дрожжевого, покупного, т.к. самой его делать - руки не поднимаются. Я в тесте далее песочного - не ушла.
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Вт, 02.02.2010, 00:09 | Сообщение # 478 |
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 785
Статус: Offline
| Дааааа эту тему наночь нельзя читать, сразу кушать охото!
Все чему ты веришь-ты получишь сполна...
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 02.02.2010, 00:15 | Сообщение # 479 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Quote (АМАНИЭЛЬ) Дааааа эту тему наночь нельзя читать, сразу кушать охото! ... и холодильник, паршивец, так притягивает...
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вт, 02.02.2010, 01:10 | Сообщение # 480 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Девочки, кто захочет, могу завтра дать рецепт моего дрожжевого теста.
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
|