Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 17 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 17 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
EVAДата: Вт, 02.02.2010, 01:25 | Сообщение # 481
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Quote (АМАНИЭЛЬ)
Дааааа эту тему наночь нельзя читать, сразу кушать охото!

ага! я еще вас всеx подразню своими получившимися пирожками tongue tongue tongue tongue tongue

тесто правда разморозилось очень быстро!!!
начинку сделала такую
5 вареныx яиц тнарезала мелко
свежий шпинат зажарила с лучком и специями ( соль и т.п. ) и у меня еще укроп был свежий, его тоде туда же!
и сыр натерла немного!
умели в 2 счета с бульоном куриным!!! biggrin


VEHUIAN
 
LomargaДата: Вт, 02.02.2010, 08:03 | Сообщение # 482
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
EVA, очень аппетитно! Поздравляю! Я сейчас кофе пью, а рука тянется к экрану за пирожком!!! Поищу рецепт слоён.теста быстрого приготовления, всё из той же старенькой тетрадочки, возможно тебя заинтересует! : biggrin biggrin biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
SagaLiДата: Вт, 02.02.2010, 10:41 | Сообщение # 483
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
EVA, как замечательно вышло!
В начинку твердый сыр терла?
Lomarga, точно: пирожков захотелось.... biggrin
Дрожжевое тесто - выкладывай. Думаю, надо потихонечку осваивать.


Сообщение отредактировал SagaLi - Вт, 02.02.2010, 10:43
 
primaДата: Вт, 02.02.2010, 10:44 | Сообщение # 484
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Quote (АМАНИЭЛЬ)
Дааааа эту тему наночь нельзя читать, сразу кушать охото!

я вот почитала и пришлось пончик умять в 12-то ночи cry

EVA, выглядит преаппетитнейше!


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
LomargaДата: Вт, 02.02.2010, 10:50 | Сообщение # 485
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
SagaLi,
Quote (SagaLi)
Дрожжевое тесто - выкладывай. Думаю, надо потихонечку осваивать.
все для вас!!! Но чуть попозже, и дрожжевое, и слоеное быстрое, мои дорогие "обжорки" хи-хи-хи!!! cake bye


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
ДаянаДата: Вт, 02.02.2010, 12:36 | Сообщение # 486
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Lomarga, Хм-м! Кто захочет, бегом, солнышко рецептик в студию! Принимаем любые рецептики wacko biggrin ,
Ещё спрашиваешь, кто захочет!? Это даже не обсуждается.
Я.Вам дам Куличей Пасхальных.
Хозяйкам, которые испытывают дефицит времени, а кулич приготовить все-таки хотят самостоятельно, могу предложить проверенный и отлично зарекомендовавший себя безопарный рецепт кулича.
Потребуется: 6 яиц, 1 кг муки, 2 стакана сахара, 300 г маргарина, 1,5 стакана молока, 50 г дрожжей, 1 ч. л. соли, пакетик ванилина, изюм, орехи, цукаты, кардамон, мак – по вкусу. Разведите дрожжи в теплом молоке, дождитесь появления пузырьков. Тем временем хорошенько разотрите желтки с сахаром и ванилином и растопите маргарин. Теперь можно замешивать тесто.
В самую большую кастрюлю (тесто увеличивается минимум в 2 раза!) влейте молоко с дрожжами, добавьте горсть муки, перемешайте, добавьте желтки, маргарин, соль. Потихоньку всыпайте муку, ее нужно обязательно просеивать через специальное ситечко, чтобы мука обогащалась кислородом, и тщательно выместите, чтобы тесто свободно отставало от рук и посуды. Взбейте до пены яичные белки и постепенно добавляйте их в тесто, продолжая мешать, мешать, мешать… Качество кулича очень сильно зависит от тщательности замеса теста, иначе получится простое сдобное рыхловатое тесто, а куличное тесто должно получиться уплотненно-волокнистым. И никаких миксеров – только деревянной ложкой или лопаткой, и крутить только в одну сторону!
Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 3-4 часа, когда тесто начнет выползать из кастрюли – обомните, когда второй раз поднимется – добавьте изюм, орехи, цукаты – кто как любит, лично я очень люблю куличи с грецкими орехами и маком - и раскладывайте в формы. Небольшой совет – в качестве форм можно использовать высокие консервные банки с аккуратно отрезанной крышкой (в таких обычно продают консервированные фрукты). Форму смажьте маслом, на дно лучше еще положить промасленный пергамент. Заполните формы на 1/3, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.
Когда тесто увеличится вдвое, смажьте верх желтком, и выпекайте около часа при 180°C. Готовые куличи сверху обмажьте белой глазурью – для этого в взбитый белок добавьте четверть стакана сахарной пудры – вот тут миксер будет очень кстати. Саму глазурь можно украсить композицией из цукатов, цветной обсыпки, надписей горячим шоколадом. Правильно приготовленный кулич сохраняется минимум неделю и при этом не черствеет.

________________________________________
Творожная пасха
МОЯ ЛЮБИМАЯ.
Пасха – особое блюдо в форме усеченной пирамидки, для приготовления которого обычно используют маленькие деревянные ящички – пасочницы. На внутренних стенках этого ящичка вырезают изображение креста, буквы ХВ, которые потом украшают готовую пасху своеобразными барельефами. За неимением пасочницы можно воспользоваться любой подходящей емкостью или формой.
Рецептов пасхи существует великое множество, я бы даже сказал, что у каждой хозяйки – свой рецепт. Тем не менее, общим правилом приготовление вкусной и правильной пасхи будет использование непременного самого свежего творога, его тщательное перетирание с необходимыми компонентами (маслом, сахаром, яйцами, сливками), последующее удаление излишка влаги и созревание пасхи, и именно этим она отличается от обыкновенной творожной массы.
В последнюю очередь в пасху добавляют наполнители. В качестве вкусовых наполнителей и ароматизаторов используют цукаты, орехи, сухофрукты, ваниль, корицу, лимонную и апельсиновую цедру, сиропы и эссенции. При желании сверху пасху можно украсить шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, ореховой или кондитерской обсыпкой – а можно оставить как есть.
Я хочу предложить рецепт очень легкой пасхи – без сливочного масла. Потребуется 800 г творога, 0,5 литра сливок, один стакан сахара, лимон и ванилин. Свежий рассыпчатый творог протрите сквозь сито, постепенно добавьте сливки и тщательно заместите. Выложите эту массу в плотную марлю или салфетку, завяжите узлом и подвесьте в теплом месте на ночь, чтобы стекала сыворотка (не забудьте подставить миску!).
Наутро добавьте в творог сахар, ванилин и мелконатертую цедру лимона (лимон щедро ошпарьте кипятком, чтобы не было горечи, и используйте верхний желтый слой цедры), тщательно перемешайте и выложите в форму, выстланную тонкой тканью или марлей, накройте дощечкой и поставьте под небольшой гнет на несколько часов. При подаче на стол украсьте пасху цукатами, выложив ими буквы ХВ.
Рецепт кулича № 1
На 1,5 л цельного молока, тепловатого, как парное, растворить с вечера тесто, как для оладий, положив в него 1 ст. л жидких дрожжей и соли по вкусу. Утром, когда тесто, сделавшись пузырчатым, поднимется, положить в него 1 фунт самого свежего растопленного русского масла, 2 стакана мелкого сахара, истолченного вместе с 1 палочкой ванили, 1 фунт хорошо вычищенного и вымытого изюма (без косточек), 1/2 фунта очищенного, но не толченого миндаля - цельного или раздвоенного, 3 свежих сырых яйца. Все это хорошенько перемешать и, прибавляя муку, замесить настолько густое тесто, чтобы при размешивании его, оно не тянулось за ножом. После этой операции тесто опять оставить в горшочке (кастрюле), чтобы оно снова поднялось, затем вынуть, разделить на 2 или 3 части, смотря, какие желательно иметь куличи. Взять высокие кастрюли или жестяные формы, смазать их хорошенько маслом и положить в них столько теста, чтобы оно заняло только треть формы. Если тесто пристает к рукам, то в него следует прибавить еще муки, а руки натерть маслом. Прежде чем поставить куличи в печь, надо дать тесту в кастрюле подняться почти доверху. Верхушку кулича смазать яйцом, размешанным пополам с водою. Затем убрать его цельным или вдоль нашинкованным миндалем, изюмом и нарезанными цукатами. Для этого кулича надо взять 10 фунтов самой лучшей муки. Кулич печется в горячей духовке не менее 1 ч. 30 мин. Кто любит, может положить в кулич шафран. Для этого надо прокипятить в 1 чашке воды, процедить и вылить в тесто.
1 фунт - 409 г
Рецепт кулича № 2 В 1 л цельного молока распустить 1 ст. л сухих дрожжей, вылить в опарник. Потом, подсыпая понемногу муку, растворить густое место, вымешать как можно лучше, чтобы оно совершенно отставало от веселки и крев опарника, затем сложить в крепкий полотняный мешок, завязать его бечевкой у самого теста и опустить его в ведро с кипятком, охлажденным до комнатной температуры. Когда тесто 'выходится', мешок повернется одним углом вверх и сквозь поры полотна будет выходить тесто, тогда мешок вынуть из воды, развязать бечевку, выложить тесто опять в опарник. Добавить 1 стакан распущенного сливочного масла (без осадка), 1 стакан сырых яиц, 2 стакана мелкого сахара, 1/2 фунта очищенного и хорошо растолченного вместе с сахаром ванили, 100 г мелкого изюма (без косточек). Все это хорошо перемешать с тестом, обмакивая руки в холодную воду. Когда тесто начнет пузыриться и будет отставать от рук, значит, оно хорошо вымешано. Тогда нужно выложить его на стол (смазанный мукой) и дать подняться. Затем взять 2 высокие кастрюли, смазать их дно и стенки маслом, обсыпать сначала обжаренным, а затем мелко истолченным миндалем, поставить в духовую печь, где и выпекать около 1 1/2 час, постоянно посматривая, чтобы не подгорело. О готовности кулича можно узнать при помощи ножа, воткнутого в середину кулича. Если на вытянутом из кулича ноже не будет заметно следов молока, значит, кулич готов.
Рецепт кулича № 3
Вскипятите 3 стакана жирного молока (пенку сверху убрать). Остудить до температуры парного молока. Вылить в чистую кадочку (для куличей необходимо иметь деревянную кадочку) и 18 растертых с сахаром добела желтков, 4 фунта муки, 18 взбитых белков, 2 1/2 стакана дрожжевой опары и все хорошо перемешать. Затем взбить лопаткой, пока вся эта масса не побелеет и не будет отставать от стенок. Затем кадочку завязать и чем-нибудь накрыть. Поставить на ночь в теплое место. Утром обильно намазать середину пирожной части доски сливочным маслом и выложить на это масло тесто. Затем надо начинать месить тесто, отбивая его: поднимать и бросать на доску до тех пор, пока на тесте не покажутся пузырьки. После этого уложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную толченными белыми сухарями, накрыть полотном и подушкой и дать подняться. Истопить печь, и когда печь истопится, брошенная туда щепотка муки не сгорит, т. е. не почернеет, а сделается только желтоватой, тогда сажать кулич, но осторожно: не трясти, дабы он не сел. Когда кулич в печи поднимется и зарумянится, тогда покрыть его бумагой, смоченной водою и оставить в печи на 2 часа. Через 2 часа его вынуть и выложить на подушку, накрытую чистой салфеткой.
Рецепт кулича № 4
С вечера поставить опару.
В 4 стаканах теплой воды растворить 1/2 ложки дрожжей,
добавить 3 фунта муки.
Все тщательно перемешать и дать подняться.
Утром ложку дрожжей размешать в ложке молока, влить в тесто.
Добавить 1 стакан молока,
20 взбитых желтков,
1 1/2 стакана растопленного масла (не горячего),
6 фунтов муки,
2 фунта сахара,
20 взбитых белков,
3 стакана кишмиша,
1/2 фунта мелко раздробленного миндаля, соли по вкусу.
Тесто месить на долго, пока не начнет отставать от рук. Затем поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его выложить на лист, посыпать мукой, положить в форму и дать подняться. Перед посадкой в печь воткнуть в кулич 4 соломинки.
Через 1 1/2 часа 1 вынуть.
Если кулич готов, то тесто к соломинке не пристает. Если же она бедет в тесте, то выпекать еще 10 мин, вынуть вторую соломинку, и так до тех пор, пока соломинка будет совсем чистой.
Кулич на опаре
1 кг. муки
1,5 стакана молока,
5 яиц,
300 г. сливочного масла или маргарина
1,5 стакана сахара,
40-50 г. дрожжжей, 3
/4 ч. ложки соли,
150 г. изюма,
50 г. цукатов,
панировочные сухари, ванилин, кардамон.
Для смазывания куличей перед выпечкой:
1 желток
Для глазури:
1 белок,
1/4 стакана сахара.
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки. Тщательно размешайте до однородной массы. Накройте полотенцем и поставте в теплое место. Когда обьем опары увеличится вдвое, добавьте 5 желтков, растертых сначала с солью (желтки при этом потемнеют), затем-с ванилином, кардамоном и сахарным песком, подсыпая его понемногу. Вслед за ратертыми желтками в опару положите растопленное (но негорячее) масло или марганин. Очень тщательно вымесите, после чего добавьте взбитые в густую пену 5 белков и оставшуюся муку. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не начнет свободно отставать от рук и посуды. Качество куличей во многом зависит от того, насколько хорошо тесто вымешано. Вымешанное тесто поставьте в теплое место и, когда оно вновь увиличиться вдвое, добавьте промытый и просушенный изюм, нарезанные кубиками цукаты, ванилин, кардамон. Разложите тесто в формы (можно в алюмениевые кастрюли). Их предварительно смажьте маслом и обсыпьте сухарями, а дно застелите промасленной бумагой, вырезав по размеру формы. Разделывать тесто удобней, если руки смазаны любым маслом. Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком. Поставьте куличи в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. В духовке формы время от времени поварачивайте, но делайте это острожно, иначе тесто может опуститься. Чтобы верх куличей не подгорел, прикройте их, после того, как зарумянятся, кружком из бумаги, смоченным водой. Готовность кулича определяется тонкой лучинкой. Воткните ее в кулич и выньте, Если сухая, то кулич готов. Если сырая, то тесто еще не пропеклось. Готовые куличи, когда они остынут, покройте белой глазурью и украсьте кусочками цукатов. Глазурь. 1 белок взбейте в густую пену, постепенно добавляя (продолжая взбивать) 1/4 стакана мелкого сахарного песка.
Кулич без опары
1 кг. муки
1,5 стакана молока,
5 яиц,
300 г. сливочного масла или маргарина
1,5 стакана сахара,
40-50 г. дрожжжей,
3/4 ч. ложки соли,
150 г. изюма,
50 г. цукатов, панировочные сухари, ванилин, кардамон.
Разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте соль, растертые сахаром желтки, растопленное (но не горячее масло или маргарин, взбитые в густуу пену белки. Хорошо перемешайте и, накрыв тесто полотенцем, поставьте на ночь в теплое место . Утром положите остальную муку, ванилин, кардомон. Вымесите тщательно и снова поставьте для подъема в теплое место. Когда объем тесто увиличется в двое, добавьте изюм, цукаты. Перемешайте тесто и выкладывайте в смазанные маслом формы. Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком. Поставьте куличи в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. В духовке формы время от времени поварачивайте, но делайте это острожно, иначе тесто может опуститься. Чтобы верх куличей не подгорел, прикройте их, после того, как зарумянятся, кружком из бумаги, смоченным водой. Готовность кулича определяется тонкой лучинкой. Воткните ее в кулич и выньте, Если сухая, то кулич готов. Если сырая, то тесто еще не пропеклось. Готовые куличи, когда они остынут, покройте белой глазурью и украсьте кусочками цукатов. Глазурь. 1 белок взбейте в густую пену, постепенно добавляя (продолжая взбивать) 1/4 стакана мелкого сахарного песка.
Кулич с орехами
Для кулича:м
ука 600 грамм,
яйца 3 штуки,
молоко 1 стакан,
сахар 100 грамм,
масло 150 грамм,
дрожжи 25 грамм,
ванилин, соль, лимонная цедра
Для начинки:
молотые или толченые орехи 250 грамм,
сахар 2/3 стакана,
молоко 0,5 стакана,
изюм 0,5 стакана,
ванильный сахар Муку просеять в миску, желтки растереть с сахаром и солью добела, добавить лимонную цедру. Посередине муки сделать углубление, влить в него дрожжи, разведенные в 2 чайных ложках молока и засыпанные ложкой муки. Когда дрожжи немного подойдут, добавить желтки, затем все остальные ингредиенты. Вымешать тесто в течении часа, подсыпая понемногу муку, пока оно не станет густым и однородным. Под конец добавить взбитые в пену белки и растопленное масло. Далее месить тесто на доске руками, время от времени смазывая их маслом, чтобы тесто не приставало. Готовое тесто выложить в форму на четверть объема, далее начинку и затем вторую часть теста. Слой начинки должен быть меньшего диаметра, чем тесто, чтобы верхний пласт как бы 'обтекал' ее. Верх кулича украсить половинками грецких орехов, посыпать сахарной пудрой.
Кулич прозрачный
Мука 2 1/2 стакана,
желтки 8 шт,
дрожжи 50 г,
молоко 1 стакан,
сахар 1/2 стакана,
масло 100 г
Желтки растереть, влить теплое молоко с разведенными дрожжами, всыпать муку, сахар, хорошо размешать, дать подняться, влить растопленное масло и заполнить форму на 1/3. Когда тесто поднимется в форме, поставить в духовку.
Кулич бабушкин
мука 6 стаканов,
яйца 6 шт,
молоко 0,5 л,
сахар 1,5 стакана,
маргарин 300 г,(можно смальца домашнего)
изюм, ванилин
Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г. маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
Кулич по-польски
мука 1,5 кг,
молоко 1 стакан,
сливки 2 стакана,
дрожжи 50 г,
яйца 10 шт,
сахар 800 г
Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться. Выпетать до готовности при температуре 180 градусов. Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.
Кулич с лимонной цедрой 500 г муки,
150 г сахарного песка,
250 г сливок или молока,
6 желтков,
40 г дрожжей,
100 г сливочного масла,
ванильный сахар или ванилин,
тертая цедра одного лимона,
50 г изюма,
50 г миндальных орехов,
жир для смазывания формы,
сахарная пудра с ванилином,
щепотка соли
Глазурь:
2 белка взбить с 200 г сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона. Муку просеять через сито. Изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения. Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3объема) и оставить в тепле для брожения. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью

Прикрепления: 4257268.jpg (25.1 Kb)


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
EVAДата: Вт, 02.02.2010, 17:55 | Сообщение # 487
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Quote (SagaLi)
В начинку твердый сыр терла?

ага, у нас тут какая-то супер-твердая мацарелла продается biggrin мы в основном только этот сыр и берем. он в тепле мягким становится, а в xолодильнике твердеет - удобно натирать и вкусный!
Quote (prima)
EVA, выглядит преаппетитнейше!

сегодня мои запросили вторую порцию biggrin муж притащил лосося целого!!!!!! буду в пироджки пиxать biggrin
Даяна, я никогда еще куличики не пекла! наверно в этом году попробую наконец!!! biggrin пасибки за рецепты!


VEHUIAN
 
SagaLiДата: Вт, 02.02.2010, 21:58 | Сообщение # 488
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Даяна, безопарный рецепт кулича thumbup
 
EVAДата: Вт, 02.02.2010, 22:10 | Сообщение # 489
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Морковный кекс!

175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла(я взяла на половину оливкового и подсолнечного - т.к. вкус подсолнечного не очень люблю )
3 больших яйца ,слегка взбить
3 морковки болшие
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
175 гр муки
1 ст ложка соды
1 столовая ложка корицы
половина столовой ложки молотого мускатного ореха

для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока(лимонного)

я без глазури делала в этот раз

соединить сахар,масло и яйца.слегка взбить.добавить цедру,морковь и изюм.
смешать муку,соду, специи - добавить в уже готовое тесто
разогреть духовку до 180 градусов,смазать маслом форму или выложить бумагу

тесто почти жидкое заливаем в форму и пекем 40 -45 мин.

Пряитного аппетита! biggrin


VEHUIAN
 
SagaLiДата: Вт, 02.02.2010, 22:17 | Сообщение # 490
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Quote (EVA)
175 гр подсолнечного масла(я взяла на половину оливкового и подсолнечного - т.к. вкус подсолнечного не очень люблю )

EVA, ты масло ароматное берешь? Или без вкуса-запаха?
Соды - на 175гр муки - 1 столовая ложка? Гашеная?


Сообщение отредактировал SagaLi - Вт, 02.02.2010, 22:18
 
ДаянаДата: Вт, 02.02.2010, 22:19 | Сообщение # 491
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
EVA, Ой! Огромное спасибо, а я потеряла этот рецепт! Помню о-очень вкуснятинка. Рецептик, моей молодости wacko Только я, его делала с кремом сметанным. Супер, СПАСИБО tongue

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
EVAДата: Вт, 02.02.2010, 22:22 | Сообщение # 492
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Quote (SagaLi)
ты масло ароматное берешь? Или без вкуса-запаха?
Соды - на 175гр муки - 1 столовая ложка? Гашеная?

у меня только ароматное было ( с xарактерным запаxом подсолнечного масла ) - поэтому разбавляла с другим..я, ксттаи даже не знаю, какое другое бывает? без запаxа чтоли? surprised x

Да, соды так много ( не гашенная ), но ее вкуса вообще не чувствуется! ( так даже изначально в рецепте написано было, чтоб не боялись )


VEHUIAN
 
EVAДата: Вт, 02.02.2010, 22:25 | Сообщение # 493
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Quote (Даяна)
EVA, Ой! Огромное спасибо, а я потеряла этот рецепт! Помню о-очень вкуснятинка. Рецептик, моей молодости wacko Только я, его делала с кремом сметанным. Супер, СПАСИБО tongue

да! я тоже щас подумываю ( пока он остывает ) что надо бы глазурьку все таки сделать! biggrin

Диана, жду от тебя сладкиx рецептов! я щас помешалась на сладкой выпечке! tongue


VEHUIAN
 
LomargaДата: Вт, 02.02.2010, 22:25 | Сообщение # 494
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Даяна, спасибо за рецепты куличей!! Что-то и уменя есть, поделюсь!

EVA, выглядит - супер! Согласна с Даяна, был похожий рецепт со сметанным кремом! Спасибо!!!


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
EVAДата: Вт, 02.02.2010, 22:26 | Сообщение # 495
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Quote (Lomarga)
EVA, выглядит - супер! Согласна с Даяна, был похожий рецепт со сметанным кремом!

а как ты делала?? разрезала по полам и промазывала или поливала сверxу?

ой, выше 2 сообщения подряд sad cry надеюсь Майя не будет сильно ругаться wacko


VEHUIAN
 
LomargaДата: Вт, 02.02.2010, 22:31 | Сообщение # 496
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
EVA,
Quote (EVA)
а как ты делала?? разрезала по полам и промазывала или поливала сверxу?
именно так! Он весь пропитывался, а на следующий день, вынимаешь из холодильника, отрезаешь кусочек, и с кофе.... biggrin
EVA,
Quote (EVA)
надеюсь Майя не будет сильно ругаться
не будет, она любит вкусняшки! biggrin


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
ДаянаДата: Вт, 02.02.2010, 22:34 | Сообщение # 497
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
EVA, Попалам разрезала и смазывала, и сверху мазала. Вкуснятика была. Кучу вариантов, ещё сверху орехи грецкие измельчала и сыпала.. В молодости особо денег небыло. Извращалась как могла. biggrin

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
EVAДата: Вт, 02.02.2010, 22:41 | Сообщение # 498
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Quote (Даяна)
ещё сверху орехи грецкие измельчала и сыпала

а мне вот сказали, что если с орешками, то они испортят вкус ( может это если во внутрь и печь с ними? )

если я щас сметанный крем сделаю - то это торт уже получится biggrin biggrin biggrin biggrin ( сметаны нет кстати ) , буду делать просто глазурь и полью.


VEHUIAN
 
SagaLiДата: Вт, 02.02.2010, 22:41 | Сообщение # 499
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Quote (EVA)
ксттаи даже не знаю, какое другое бывает? без запаxа чтоли? x

Ну да, рафинированное - ни вкуса, ни запаха. Жарить на нем.
А ароматное - в салаты.
Ароматные вспомнила...
У нас второй год горчичное масло не привозят! badmood
Я винегрет с ним люблю... ah
Quote (EVA)
Да, соды так много ( не гашенная ), но ее вкуса вообще не чувствуется! ( так даже изначально в рецепте написано было, чтоб не боялись )

Понятненько...
Quote (Даяна)
с кремом сметанным.

Никогда не делала. Простейший рецепт можно?

Тминный кекс и штрейзельный торт интересует?

 
EVAДата: Вт, 02.02.2010, 22:55 | Сообщение # 500
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Quote (SagaLi)
Тминный кекс и штрейзельный торт интересует?

интересуеь интересует! biggrin

Quote (SagaLi)
Я винегрет с ним люблю...

вот я только винигрет и могу с подсолнечным - остальноу не очень...


VEHUIAN
 
SagaLiДата: Вт, 02.02.2010, 23:14 | Сообщение # 501
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Английский тминный кекс
200 гр. масла (маргарина) размягченного, 150 гр. Сахара, 3 яйца, 200 гр. муки, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 10 гр тмина, 2 ст. ложки апельсинового сока (свежевыжатого), разрыхлитель
Сахар + маргарин – растереть.
Постепенно добавить яйца (желтки предварительно отделить от белков, белки – взбить крутую пену). Взбивая + тмин, мускатный орех, сок, разрыхлитель, муку.
Тесто получается не густым. Как сметана.
Переливаем в форму (примерно на 22 см).
Выпекаем в теплой духовке – 160-170, до золотисто-оранжевой корочки.
Печется минут 50, час.
***с маслом не переборщите. Может получиться жирноватый. А в целом он - слегка влажный выходит.

Штрейзельный торт
(рецепт из газеты Скатерть - самобранка, № 6, 2009)
3,5 ст. муки, 250 гр. размягченноо маргарина, 4 ст. л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 4 яйца (иногда делаю 5) – белки отделить от желтков,
На украшение: сахарная пудра, орехи.
Маргарин растереть с сахаром, разрыхлителем, желтками, мукой. Разделить на 3 части, в 1 добавить какао.
Положить в холодильник
Форму смазать, посыпать манкой (сухарями).
½ белого теста раскатать в лепешку и положить на дно формы. Обязательно должен быть бортик высотой 3 см. На нее положить начинку: или варенье или что-то еще.
На начинку на крупной терке натираем коричневое тесто.
На него выкладываем взбитые в крутую пену белки.
На них – оставшееся белое тесто, натертое на крупной терке.
Сверху, при желании, можно посыпать, положить орехи.
Выпекаем при 180 градусах 45 мин – 1 час.
Остудить в форме, посыпать сахарной пудрой.

 
EVAДата: Ср, 03.02.2010, 00:57 | Сообщение # 502
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline

залила его глазурью! муж уже опробовал! biggrin и утащил на работу пару кусков!

SagaLi, пасибки за рецепты - утащила!
надо тмин поискать в магазике! happy


VEHUIAN
 
BassaridaДата: Ср, 03.02.2010, 01:13 | Сообщение # 503
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1008
Статус: Offline
EVA, я сижу и истекаю слюнкой! Красота-то какая)))
И вкуснотища *я на диете, я не хочу облизать монитор*


Ergo bibamus!
I souport publik edekasion
 
EVAДата: Ср, 03.02.2010, 02:45 | Сообщение # 504
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Bassarida, он правда обалденный получился! нежный такой! сочный! всем всем советую испробовать этот рецептик! не пожалеете! smile

VEHUIAN
 
ДаянаДата: Ср, 03.02.2010, 10:28 | Сообщение # 505
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
КРЕМ СМЕТАННЫЙ.
400 гр сметаны, (20-25% жирность)
150 гр сахарной пудры,
ванилин на кончике ч.л.(ванилин, растворить в водке, он тогда раскроется и уйдёт горечь)
Инструкции:
Сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.
Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья.
Этот крем не стойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
SagaLiДата: Ср, 03.02.2010, 13:03 | Сообщение # 506
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Quote (EVA)
SagaLi, пасибки за рецепты - утащила! надо тмин поискать в магазике!

Кекс этот - чудесный, очень ароматный.
Рецепт взяла около 15 лет назад в журнале "Ровесник".
После фильма "Отель "Бертрам" по Агате Кристи, там спрашивали о том, что в фильме мисс Марпл говорит, что сейчас уже не делают такие тминные кексы, как ранее. И спрашивали, что это такое и просили рецепт.
Т.к. я увлекаюсь Англией, английской литературой, английским женским детективом - я рецепт списала и освоила.

Даяна, спасибо за рецепт. Из книг рецепты как-то не привлекали.
Тонкость использования ванилина - first

Сообщение отредактировал SagaLi - Ср, 03.02.2010, 13:05
 
ДаянаДата: Ср, 03.02.2010, 13:26 | Сообщение # 507
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
SagaLi, я с ванилином намучилась....Как не выпечка, так горечь от ванелина. И ещё не кладите цедру лимонную, апельсиновую с ванелином. Будет горечь однозначно! Эти два компонента, лучше не совмещать. И чтобы убрать горечь с цедры, надо замочить, на 2-3 дня холодной водой, и менять воду 3-5 раз в день.

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
SagaLiДата: Ср, 03.02.2010, 15:08 | Сообщение # 508
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Quote (Даяна)
И чтобы убрать горечь с цедры, надо замочить, на 2-3 дня холодной водой, и менять воду 3-5 раз в день.

Точно, лимонную начинку делаю - от цедры горечь. А без нее - аромат не тот.
 
EVAДата: Ср, 03.02.2010, 19:02 | Сообщение # 509
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
а у меня не было во вчерашгем кексе вкуса горечи - ни сколько, я почти всю кодуру с целого апельсина натерла.

Даяна, за крем сметанный пасибки..у нас тут в Канаде самая жирная сметана - 14 % sad я когда медовый делала, добавила немного сливок 35% чтобы взбивалось лучше, а то тек крем.

SagaLi, обязательно испробую этот рецепт с тмином!!!! я раньше рогалики с тмином обожала и кефиром запивать biggrin


VEHUIAN
 
МАХАОНДата: Ср, 03.02.2010, 21:00 | Сообщение # 510
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
EVA, а ты морковь как кладешь?на терке или резанную?

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz