Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 19 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 19 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
LomargaДата: Сб, 06.02.2010, 09:04 | Сообщение # 541
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
SagaLi,
Quote (SagaLi)
красота!!! Это - со сметанным кремом ? Завтра сделаю....
спасибо, дорогая! Я испекла, разрезала на 2 коржа и промазала взбитой сметаной с сах.пудрой. Пропорции на глаз. Приятного аппетита!
cake


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
ДаянаДата: Сб, 06.02.2010, 09:21 | Сообщение # 542
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
побежала в туристический ртдел, вешать фотки красот Домбая!

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
SagaLiДата: Сб, 06.02.2010, 20:47 | Сообщение # 543
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Lomarga, я сегодня сделала!
ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!
Супер - рецепт!
И тоже промазала сметанным кремом - Даяна, спасибо! По вашему рецепту!
Сделала крема половину нормы.
Вышло чудесно!!!
EVA, еще раз спасибо за рецепт!
Даяна коричные вафли - интересный рецепт. А то у меня для вафельницы - никакого разнообразия. biggrin
 
dataДата: Сб, 06.02.2010, 21:07 | Сообщение # 544
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
Lomarga, как аппетитно выглядит smile
а я вот морковь вареную не люблю, а в этом пироге слышно вкус моркови?
 
SagaLiДата: Сб, 06.02.2010, 22:18 | Сообщение # 545
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Quote (data)
а я вот морковь вареную не люблю, а в этом пироге слышно вкус моркови?

Нет - корица, мускатный орех и цитрус все "перешибают"
 
LomargaДата: Сб, 06.02.2010, 22:25 | Сообщение # 546
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
data, спасибо, этот кекс (морковный), конечно же для любителей пряной выпечки, с ярко выраженным ароматом корицы, ванили, кардамона, лимон.цедры.Эти ароматы заглушают вкус моркови. Сметан. крем немного смягчает терпкий вкус коржей. Мне так хочется угостить тебя, и тогда бы ты сама сказала про вкус морковки!!! biggrin biggrin biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
МАХАОНДата: Сб, 06.02.2010, 22:55 | Сообщение # 547
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
EVA, огромное спасибки за рецепт!!!!Твой кекс с морковкой бьет аншлаги на форуме!!!!Действительно очень вкусно,я не думала,что мне с морковкой понравится,но ее даже не чувствуешь!!!!А сметанный крем-вообще сказка,так друг другу подходят!!!!Мы сегодня устроили праздник живота с подругой-кекс сделала и глинтвейн!!!!Наелись до отвала,про свою диету на время забила-холодно,душа просит сладкого!!!

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
SagaLiДата: Сб, 06.02.2010, 23:12 | Сообщение # 548
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Quote (МАХАОН)
холодно,душа просит сладкого!!!

... и ароматно-пряного...
 
EVAДата: Сб, 06.02.2010, 23:13 | Сообщение # 549
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
data, обязательно испробуй этот рецептик! я морковку сама не люблю вообще wacko а тут такая вкусняша получается!
МАХАОН, классно, что попробовали испечь! молодцы! при чем его снова и снова xочется есть! biggrin по виду даже не скажешь.

А я седня пекла блины из манки ( на дрожжаx ) Промазала блины вареной сгущенкой и сложила тортом biggrin , и тоже устроили с семьей праздник живота biggrin biggrin biggrin у нас сейчас 3 часа дня, а кажется, что только позавтракали! biggrin


VEHUIAN
 
LomargaДата: Пн, 08.02.2010, 09:01 | Сообщение # 550
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
EVA,
Вот обещанный рецепт слоёного теста быстрого придотовления, из моей тетрадки:

на 3 стакана муки :
- 300-350 г масла (можно маргарин сливочный),
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/4 чайн.ложки соли,
1 стол.ложка лимонного сока (или 6% уксуса)

Масло порубить с мукой, понемногу добавляя смесь из воды, яйца, соли, лимон.сока. Скатать шар и положить в хлодильник не менее, чем на 30 мин.


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
EVAДата: Пн, 08.02.2010, 21:57 | Сообщение # 551
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Lomarga, слу, а оно после выпечки в дуxовке будет пышненьким о слоится?
пасибки за рецептик! утащила! испробую на выxодныx!!!


VEHUIAN
 
LomargaДата: Пн, 08.02.2010, 22:04 | Сообщение # 552
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
EVA, Эвочка, это тесто не так слоится, как классическое, но и возни с ним гораздо меньше! Начинка - любая, но мне больше всего нравится из палтуса с луком.
Вспомнила еще...только найти надо. Луковый торт-пирог. Очень вкусно! Если нужно - поищу .
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
ДаянаДата: Пн, 08.02.2010, 22:10 | Сообщение # 553
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
девочки, попробуйте вместо воды налить ПИВО, поссмотрите, результат будет ещё лучше. Практика. cry tongue

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
LomargaДата: Пн, 08.02.2010, 22:16 | Сообщение # 554
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Даяна, спасибо, тебе дорогая, ты кладезь идей!!! lips lips lips

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
EVAДата: Пн, 08.02.2010, 22:54 | Сообщение # 555
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Даяна, дада! я об этом тоде подумала biggrin

VEHUIAN
 
SagaLiДата: Ср, 10.02.2010, 21:55 | Сообщение # 556
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Печенье из овсяных хлопьев с медом
1 ст. муки, 1 ст овсяных хлопьев (Я иногда кладу завалявшиеся мюсли), 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. меда, 1/2 ст. сметаны, 1 яйцо, 100 гр. маргарина размягченного, 1/2 ч.л. соды погасить.

*1 стакан хлопьев можно разбавить изюмом, орехами. Часто я делаю этой смеси - больше чем стакан.
Маргарин растереть с сахаром, + мед, сметану, яйцо, хлопья, соду, муку
замесить тесто, не жеское, но так, чтобы раскатывать.
Муки на деле идет больше.
Раскатать - толшина 3-5 мм, вырезать - я вырезаю кружки и полумесяцы.
Смазать желтком.
Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

 
knigaДата: Ср, 10.02.2010, 22:02 | Сообщение # 557
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
SagaLi, Спасибочки!!!! biggrin Завтра обязательно испеку!

Как причудливо тасуется колода...
 
LomargaДата: Ср, 10.02.2010, 22:07 | Сообщение # 558
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
SagaLi, спасибо! Обожаю простые рецепты! angel2 Утащила! biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
SagaLiДата: Ср, 10.02.2010, 22:10 | Сообщение # 559
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Quote (kniga)
SagaLi, Спасибочки!!!! Завтра обязательно испеку!

Quote (Lomarga)
SagaLi, спасибо! Обожаю простые рецепты! Утащила!

Пожалуйста! Хороший рецепт. Лучше раскатывать потолще - мягче будет biggrin
 
EVAДата: Чт, 11.02.2010, 00:14 | Сообщение # 560
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
SagaLi, о! кклассный рецептик! тоже утащила! может даже сегодня опробую в деле! )) tongue

спекла таки!!! biggrin
пасибо большое за рецепт!!!!
вкусняшки получились!



VEHUIAN

Сообщение отредактировал EVA - Пт, 12.02.2010, 05:03
 
МарусяДата: Пт, 12.02.2010, 09:18 | Сообщение # 561
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 681
Статус: Offline
Девочки, давайте думать, чего бы вкусненького любимым приготовить на День Св.Валентина??? smile

Ну вот и всё!!! Можно жить и радоваться жизни дальше!!!=)
 
SagaLiДата: Пт, 12.02.2010, 19:05 | Сообщение # 562
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
EVA как здорово и красиво получилось! очень рада, что рецепт понравился. Сама его очень люблю biggrin

Quote (Маруся)
Девочки, давайте думать, чего бы вкусненького любимым приготовить на День Св.Валентина???

Маруся ты тему почитай, выбери что душе понравится biggrin тут столько всего вкусного!!! Глаза разбегаются biggrin
 
LomargaДата: Пт, 12.02.2010, 19:16 | Сообщение # 563
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
SagaLi,
Quote (SagaLi)
EVA как здорово и красиво получилось! очень рада, что рецепт понравился. Сама его очень люблю
что, я что-то пропустила? biggrin


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
SagaLiДата: Пт, 12.02.2010, 19:37 | Сообщение # 564
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
EVA печенье сделала и фотоотчет опубликовала biggrin
 
LomargaДата: Пт, 12.02.2010, 19:42 | Сообщение # 565
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
SagaLi, аааа! поняла, она недавно добавила! Я обязательно испеку и буду хвалиться!!!! Еще раз большое спасибо за доступный рецепт!!! Может еще что-нибуль есть в загашнике? А? biggrin biggrin biggrin

EVA выглядит очень аппетитно!!!! biggrin


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
SagaLiДата: Пт, 12.02.2010, 19:46 | Сообщение # 566
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Quote (Lomarga)
Может еще что-нибуль есть в загашнике? А?

Есть абсолютный "бонус": яблочный пирог древне-советского времени. Это когда яблоки заливаем жидковатым тестом.
Причем рецепт - не дорогой.
 
LomargaДата: Пт, 12.02.2010, 19:49 | Сообщение # 567
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
SagaLi, знаю, знаю - осенью из своей антоновки - класс!!! С др. яблоками так замечательно не получается! biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
SagaLiДата: Пт, 12.02.2010, 19:51 | Сообщение # 568
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Lomarga антоновка - классика! Чудо, что за яблоки.
Я осенью по утрам себе кашу овсянку с ней варю. Аромат....
Не сравнимо ни с чем.
 
LomargaДата: Пт, 12.02.2010, 19:54 | Сообщение # 569
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
SagaLi, lips lips lips

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
EVAДата: Пт, 12.02.2010, 21:32 | Сообщение # 570
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Quote (SagaLi)
Есть абсолютный "бонус": яблочный пирог древне-советского времени. Это когда яблоки заливаем жидковатым тестом.
Причем рецепт - не дорогой.

эт ты наверно про Шарлотку говоришь smile я ее обычно осенью делаю! smile
Quote (Lomarga)
EVA выглядит очень аппетитно!!!!

пасибки! biggrin

SagaLi, кстати по вкусу очень напоминают печеньки, рецепт которы я раньше выкладывла "сигаретки" толкько вместо овса грецкие орешки! smile


VEHUIAN
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz