Кулинария
|
|
Lomarga | Дата: Сб, 06.02.2010, 09:04 | Сообщение # 541 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| SagaLi, Quote (SagaLi) красота!!! Это - со сметанным кремом ? Завтра сделаю.... спасибо, дорогая! Я испекла, разрезала на 2 коржа и промазала взбитой сметаной с сах.пудрой. Пропорции на глаз. Приятного аппетита!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 06.02.2010, 09:21 | Сообщение # 542 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| побежала в туристический ртдел, вешать фотки красот Домбая!
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 06.02.2010, 20:47 | Сообщение # 543 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Lomarga, я сегодня сделала! ИЗУМИТЕЛЬНО!!!! Супер - рецепт! И тоже промазала сметанным кремом - Даяна, спасибо! По вашему рецепту! Сделала крема половину нормы. Вышло чудесно!!! EVA, еще раз спасибо за рецепт! Даяна коричные вафли - интересный рецепт. А то у меня для вафельницы - никакого разнообразия.
|
|
| |
data | Дата: Сб, 06.02.2010, 21:07 | Сообщение # 544 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
| Lomarga, как аппетитно выглядит а я вот морковь вареную не люблю, а в этом пироге слышно вкус моркови?
|
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 06.02.2010, 22:18 | Сообщение # 545 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Quote (data) а я вот морковь вареную не люблю, а в этом пироге слышно вкус моркови? Нет - корица, мускатный орех и цитрус все "перешибают"
|
|
| |
Lomarga | Дата: Сб, 06.02.2010, 22:25 | Сообщение # 546 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| data, спасибо, этот кекс (морковный), конечно же для любителей пряной выпечки, с ярко выраженным ароматом корицы, ванили, кардамона, лимон.цедры.Эти ароматы заглушают вкус моркови. Сметан. крем немного смягчает терпкий вкус коржей. Мне так хочется угостить тебя, и тогда бы ты сама сказала про вкус морковки!!!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 06.02.2010, 22:55 | Сообщение # 547 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| EVA, огромное спасибки за рецепт!!!!Твой кекс с морковкой бьет аншлаги на форуме!!!!Действительно очень вкусно,я не думала,что мне с морковкой понравится,но ее даже не чувствуешь!!!!А сметанный крем-вообще сказка,так друг другу подходят!!!!Мы сегодня устроили праздник живота с подругой-кекс сделала и глинтвейн!!!!Наелись до отвала,про свою диету на время забила-холодно,душа просит сладкого!!!
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 06.02.2010, 23:12 | Сообщение # 548 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Quote (МАХАОН) холодно,душа просит сладкого!!! ... и ароматно-пряного...
|
|
| |
|
Lomarga | Дата: Пн, 08.02.2010, 09:01 | Сообщение # 550 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| EVA, Вот обещанный рецепт слоёного теста быстрого придотовления, из моей тетрадки: на 3 стакана муки : - 300-350 г масла (можно маргарин сливочный), 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/4 чайн.ложки соли, 1 стол.ложка лимонного сока (или 6% уксуса) Масло порубить с мукой, понемногу добавляя смесь из воды, яйца, соли, лимон.сока. Скатать шар и положить в хлодильник не менее, чем на 30 мин.
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
EVA | Дата: Пн, 08.02.2010, 21:57 | Сообщение # 551 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Lomarga, слу, а оно после выпечки в дуxовке будет пышненьким о слоится? пасибки за рецептик! утащила! испробую на выxодныx!!!
VEHUIAN
|
|
| |
|
Даяна | Дата: Пн, 08.02.2010, 22:10 | Сообщение # 553 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| девочки, попробуйте вместо воды налить ПИВО, поссмотрите, результат будет ещё лучше. Практика.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пн, 08.02.2010, 22:16 | Сообщение # 554 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Даяна, спасибо, тебе дорогая, ты кладезь идей!!!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
EVA | Дата: Пн, 08.02.2010, 22:54 | Сообщение # 555 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Даяна, дада! я об этом тоде подумала
VEHUIAN
|
|
| |
SagaLi | Дата: Ср, 10.02.2010, 21:55 | Сообщение # 556 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Печенье из овсяных хлопьев с медом 1 ст. муки, 1 ст овсяных хлопьев (Я иногда кладу завалявшиеся мюсли), 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. меда, 1/2 ст. сметаны, 1 яйцо, 100 гр. маргарина размягченного, 1/2 ч.л. соды погасить. *1 стакан хлопьев можно разбавить изюмом, орехами. Часто я делаю этой смеси - больше чем стакан. Маргарин растереть с сахаром, + мед, сметану, яйцо, хлопья, соду, муку замесить тесто, не жеское, но так, чтобы раскатывать. Муки на деле идет больше. Раскатать - толшина 3-5 мм, вырезать - я вырезаю кружки и полумесяцы. Смазать желтком. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
|
|
| |
kniga | Дата: Ср, 10.02.2010, 22:02 | Сообщение # 557 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
| SagaLi, Спасибочки!!!! Завтра обязательно испеку!
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
Lomarga | Дата: Ср, 10.02.2010, 22:07 | Сообщение # 558 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| SagaLi, спасибо! Обожаю простые рецепты! Утащила!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
SagaLi | Дата: Ср, 10.02.2010, 22:10 | Сообщение # 559 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Quote (kniga) SagaLi, Спасибочки!!!! Завтра обязательно испеку! Quote (Lomarga) SagaLi, спасибо! Обожаю простые рецепты! Утащила! Пожалуйста! Хороший рецепт. Лучше раскатывать потолще - мягче будет
|
|
| |
EVA | Дата: Чт, 11.02.2010, 00:14 | Сообщение # 560 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| SagaLi, о! кклассный рецептик! тоже утащила! может даже сегодня опробую в деле! )) спекла таки!!! пасибо большое за рецепт!!!! вкусняшки получились!
VEHUIAN
Сообщение отредактировал EVA - Пт, 12.02.2010, 05:03 |
|
| |
Маруся | Дата: Пт, 12.02.2010, 09:18 | Сообщение # 561 |
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 681
Статус: Offline
| Девочки, давайте думать, чего бы вкусненького любимым приготовить на День Св.Валентина???
Ну вот и всё!!! Можно жить и радоваться жизни дальше!!!=)
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 12.02.2010, 19:05 | Сообщение # 562 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| EVA как здорово и красиво получилось! очень рада, что рецепт понравился. Сама его очень люблю Quote (Маруся) Девочки, давайте думать, чего бы вкусненького любимым приготовить на День Св.Валентина??? Маруся ты тему почитай, выбери что душе понравится тут столько всего вкусного!!! Глаза разбегаются
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пт, 12.02.2010, 19:16 | Сообщение # 563 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| SagaLi, Quote (SagaLi) EVA как здорово и красиво получилось! очень рада, что рецепт понравился. Сама его очень люблю что, я что-то пропустила?
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 12.02.2010, 19:37 | Сообщение # 564 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| EVA печенье сделала и фотоотчет опубликовала
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пт, 12.02.2010, 19:42 | Сообщение # 565 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| SagaLi, аааа! поняла, она недавно добавила! Я обязательно испеку и буду хвалиться!!!! Еще раз большое спасибо за доступный рецепт!!! Может еще что-нибуль есть в загашнике? А? EVA выглядит очень аппетитно!!!!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 12.02.2010, 19:46 | Сообщение # 566 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Quote (Lomarga) Может еще что-нибуль есть в загашнике? А? Есть абсолютный "бонус": яблочный пирог древне-советского времени. Это когда яблоки заливаем жидковатым тестом. Причем рецепт - не дорогой.
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пт, 12.02.2010, 19:49 | Сообщение # 567 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| SagaLi, знаю, знаю - осенью из своей антоновки - класс!!! С др. яблоками так замечательно не получается!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 12.02.2010, 19:51 | Сообщение # 568 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Lomarga антоновка - классика! Чудо, что за яблоки. Я осенью по утрам себе кашу овсянку с ней варю. Аромат.... Не сравнимо ни с чем.
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пт, 12.02.2010, 19:54 | Сообщение # 569 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| SagaLi,
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
EVA | Дата: Пт, 12.02.2010, 21:32 | Сообщение # 570 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Quote (SagaLi) Есть абсолютный "бонус": яблочный пирог древне-советского времени. Это когда яблоки заливаем жидковатым тестом. Причем рецепт - не дорогой. эт ты наверно про Шарлотку говоришь я ее обычно осенью делаю! Quote (Lomarga) EVA выглядит очень аппетитно!!!! пасибки! SagaLi, кстати по вкусу очень напоминают печеньки, рецепт которы я раньше выкладывла "сигаретки" толкько вместо овса грецкие орешки!
VEHUIAN
|
|
| |