|
Кулинария - Страница 21 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 21 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
Lomarga | Дата: Пн, 22.02.2010, 19:51 | Сообщение # 601 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Мирэлле, Quote (Мирэлле) решила сбрызнуть все-таки лимоном яблочки, а то сладко сильно получается. правильно сделала! (Если из антоновки, то не надо)
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Пн, 22.02.2010, 19:56 | Сообщение # 602 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1260
Статус: Offline
| Lomarga, не нашла антоновки, представляешь( Все яблоки перепробовала, и все либо сладкие, либо безвкусные. Осенью точно буду из дедушкиных делать, у него мои любимые, кислющие
Осторожно, мечты сбываются.
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пн, 22.02.2010, 20:02 | Сообщение # 603 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Мирэлле, Quote (Мирэлле) у него мои любимые, кислющие вот-вот, только со своих кожицу не снимай, в ней весь аромат!!!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Даяна | Дата: Пн, 22.02.2010, 20:05 | Сообщение # 604 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Девочки, зимой антоновку вы не найдёте. Есть сорт яблок, называется СИМИРИНКА или СЕМИРИНКА, не стольважно, она хорошо подходит к ШАРЛОТКЕ, и можно в ШАРЛОТКУ порезать о-очень мелко цедру лимона, а иногда и чуть долек лимона, мелко-мелко. Попробуйте ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ. Очень вкусно и изысканно.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пн, 22.02.2010, 20:08 | Сообщение # 605 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Даяна, ты читаешь мои мысли - про семиринку!Quote (Даяна) Попробуйте ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ. Очень вкусно и изысканно. попробую, обязательно!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Пн, 22.02.2010, 20:14 | Сообщение # 606 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1260
Статус: Offline
| Даяна, вот семиринку-то я и купила, но все равно сладковато, как по мне) Аооо, уже такие запахи по всему дому *____* Что-то шарлотка уже подозрительно зарумянилась сверху. Меньше сорока минут можно держать?
Осторожно, мечты сбываются.
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пн, 22.02.2010, 20:20 | Сообщение # 607 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Мирэлле, убавь огонь, потыкай зубочисткой - может и испеклась....
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Даяна | Дата: Пн, 22.02.2010, 20:23 | Сообщение # 608 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Выключи духовку, накрой сверху фольгой или регаментом и пусть доходит в духовке.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 22.02.2010, 20:33 | Сообщение # 609 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Ох, я целый день на работе, а у вас тут шарлотка, что называется, в прямом эфире! Даяна спасибо за рецепты хлеба! Хочу со следующих отпускных себе хлебопечку купить - рецепты уже приглядываю!!!
|
|
| |
Даяна | Дата: Пн, 22.02.2010, 20:50 | Сообщение # 610 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| ЭТО ТАКАЯ МЕЛОЧЬ Заказывайте рецептики
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 22.02.2010, 21:40 | Сообщение # 611 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Quote (Даяна) ЭТО ТАКАЯ МЕЛОЧЬ Заказывайте рецептики Даяна вы мясо соевым соусом маринуете? Может какие-то тонкости, нюансы есть. И еще. Какие пряности с соевым соусом лучше всего сочетаются?
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Пн, 22.02.2010, 21:57 | Сообщение # 612 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1260
Статус: Offline
| Духовку выключила, шарлотка дошла) Вкуснюююющая, хоть я и не люблю выпечку с яблоками. Единственное, чуть не пропеклась внутри, но по-моему, так даже лучше. Присыпала сахарной пудрой и сделала узор из корицы. Надеюсь повторить шедевр еще и завтра SagaLi, ага, глядишь, на форуме и научат Мирэлльку печь, что до сегодняшнего дня казалось фантастикой Девочки, Aqua_Tofana, Даяна, Lomarga, спасибо вам большое!
Осторожно, мечты сбываются.
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пн, 22.02.2010, 21:58 | Сообщение # 613 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Мирэлле, поздравляю!!! Умница!!!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пн, 22.02.2010, 22:09 | Сообщение # 614 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| SagaLi, с любым мясом хорошо сочетается смесь к-я продается как Ароматная соль,но можно и самой сделать-в равных колличествах смешать Кориандр,Имбирь,Розмарин и Майоран и соль,все это в одну баночку и любое мясное блюдо посыпать.Я например только так мясо на гриле и делаю,а еще для бастурмы хорошо и для шашлыков,а для маринования свинины или индюшки вместе с соевым соусом-это вообще сказка!!!!
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Пн, 22.02.2010, 22:47 | Сообщение # 615 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1260
Статус: Offline
| Lomarga, спасибо огромное
Осторожно, мечты сбываются.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 22.02.2010, 22:51 | Сообщение # 616 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Мирэлле с почином!!! Молодец!!! Quote (Мирэлле) SagaLi, ага, глядишь, на форуме и научат Мирэлльку печь, что до сегодняшнего дня казалось фантастикой Если есть желание - обязательно получится! МАХАОН Quote (МАХАОН) Кориандр,Имбирь,Розмарин и Майоран Ага, спасибо! Попробую. Сочетание - простое, но - хорошее. Я последнее время мясо для гриля все в соевом соусе мариную. Вот и хотела спросить про пряности: может что новенькое посоветуют!
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пн, 22.02.2010, 22:52 | Сообщение # 617 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Мирэлле, не за что! Удачных экспериментов на кухне!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Даяна | Дата: Пн, 22.02.2010, 23:01 | Сообщение # 618 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Мирэлле, Только сахарной пудрой посыпай, когда ШАРЛОТКА остынет, не то кресталлом возьмётся на горяч-ю ШАРЛОТКУ. И не перебарщивай корицы, испортишь акус. Всё должно быть в меру.УДАЧИ!
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Пн, 22.02.2010, 23:20 | Сообщение # 619 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1260
Статус: Offline
| SagaLi, спасибо Quote (SagaLi) Если есть желание - обязательно получится! Было бы для кого) Lomarga, я буду стараться ^^ Даяна, так и сделала) Пудрой посыпала, когда шарлотка остыла, корицы взяла на кончике ножа, мур
Осторожно, мечты сбываются.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 23.02.2010, 15:46 | Сообщение # 620 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| На праздник, как и планировала, сделала и штрейзельный торт, и морковный кекс, и печенье с медом. (правда праздник семейно мы отметили 21.02 - так уж получилось в этом году ) На этот раз Штрейзельный торт сделала с апельсиновой начинкой. Оказалось, самый лучший вариант!!!
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вт, 23.02.2010, 23:17 | Сообщение # 621 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Мирэлле, поздравляю тебя с удачной выпечкой!!!! Даяна, все восхитительно - впрочем. как всегда
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Astarta | Дата: Ср, 24.02.2010, 22:35 | Сообщение # 622 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Quote (SagaLi) Я последнее время мясо для гриля все в соевом соусе мариную. Юля (оказывается мы с тобой Юльки-раки ), а у тебя какой гриль? В духовке или аэрогриль?
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 25.02.2010, 11:55 | Сообщение # 623 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Quote (Astarta) а у тебя какой гриль? В духовке или аэрогриль? У меня в огороде - типа камина, но - с какими-то подставками, на которые решетку кладем. Это типа летнего домика - там и зимой можно делать. Может ошибаюсь, это - не гриль, но вроде всегда гриль называли. Quote (Astarta) Юля (оказывается мы с тобой Юльки-раки ) Я заметила, тут вообще именно Юль и раков много
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Чт, 25.02.2010, 21:21 | Сообщение # 624 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| SagaLi, ага,все мы такие домовитые-да и покушать любим.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
kniga | Дата: Чт, 25.02.2010, 21:33 | Сообщение # 625 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
| Лююююююююбим. Люблю повеселиться-особенно пожр... Двумя тремя батонами в зубах поковырять Пардон за мой французский
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пт, 26.02.2010, 01:01 | Сообщение # 626 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Хочу поделится рецептом национальной кухни,из бабушкиных рецептов,готовится легко и очень полезно,особенно для тех кто худеет. 0.5 л. моцони(густого,чтоб ложка стояла) 4-5 пучков шпината немного зеленых побегов чеснока берете шпинат и бросаете его в кипящую воду,немного отвариваете и откидываете на дуршлаг,чтобы стекла вода.Потом хорошенько отжимаете,чтобы вышла вода и лишний сок.Мелко режете и бросаете на сковородку с разогретым растительным маслом и немного пережариваете.Потом кладете эту массу в кастрюлю,добавляете немного зеленых побегов чеснока,мелко порезанных и заливаете моцони или кислым молоком.Разбавляете водой,кому как нравится погуще или пожиже и немного соли. Прекрасное 1 блюдо готово!!!Это очень вкусно,а самое главное полезно. Самое главное,чтобы моцони было бы густым и не кислым,можно заквасить самим-на 1 л теплого молока на кончике чайной ложки закваска и в теплое место до утра,а потом в холодильник на пару часов до загустения.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Пт, 26.02.2010, 15:09 | Сообщение # 627 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
| МАХАОН, спасибо... утащила к себе... ... а есть что нибудь этакое... из серии "Гости на пороге"?
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пт, 26.02.2010, 17:19 | Сообщение # 628 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| siberianlady, в смысле?что- легко и быстро готовить?
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Пт, 26.02.2010, 18:09 | Сообщение # 629 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
| Quote (МАХАОН) что- легко и быстро готовить? ... да... да... ну когда неожиданно уже заявились гости....
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пт, 26.02.2010, 23:07 | Сообщение # 630 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| siberianlady, есть у меня несколько экстренных и быстрых рецептов,просто не знаю есть ли у вас в продаже большие лаваши.У нас он всегда под рукой,такие большие,чтоб можно было в рулет свернуть.Берешь такой лаваш,несколько слоев выкладываешь на стол,мажешь майонезом и кладешь обязательно зеленый лук мелко порезанный и любую начинку-хочешь рыбу консервированную,можно копченную,можно ветчину или курятину,что дома есть.Пару вареных яичек крупно порезать и всю эту красоту заворачиваем как рулетик.На промазанный маслом противень в духовку на пару минут,потом повернуть,чтобы получилась корочка хрустящая.Вынимаем,режем на кусочки и посыпаем зеленью.Объеденье и красота!!!!Все в восторге. САЛАТ ФАСОЛЕВЫЙ. банка белой фасоли Бондюэль немного грецких орехов пачка любых соленых сухариков немного белого сыра чеснок майонез Все вываливаем ,мелко режем и заправляем майонезом,главное в этом салате не дать сухарикам стать мягкими,они должны быть хрустящими.Быстро и вкусно. КЮКИ. берем любую зелень-укроп,петрушку,зеленый лук,щавель,обязательно побольше шпината,крупно режем,и солим хорошо,руками жмем,чтобы дало сок и вбиваем туда 4-5 яйца.Все перемешиваем и на сковородку,жарим как омлет,в процессе жарки прямо на сковороде делим его на неснолько кусков,как торт и аккуратно переворачиваем,чтобы не перемешивать.Вуаля.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
|