Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 21 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 21 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
LomargaДата: Пн, 22.02.2010, 19:51 | Сообщение # 601
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Мирэлле,
Quote (Мирэлле)
решила сбрызнуть все-таки лимоном яблочки, а то сладко сильно получается.
правильно сделала! (Если из антоновки, то не надо) biggrin


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
МирэллеДата: Пн, 22.02.2010, 19:56 | Сообщение # 602
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Lomarga, не нашла антоновки, представляешь( Все яблоки перепробовала, и все либо сладкие, либо безвкусные. Осенью точно буду из дедушкиных делать, у него мои любимые, кислющие drool

Осторожно, мечты сбываются.
 
LomargaДата: Пн, 22.02.2010, 20:02 | Сообщение # 603
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Мирэлле,
Quote (Мирэлле)
у него мои любимые, кислющие
вот-вот, только со своих кожицу не снимай, в ней весь аромат!!! biggrin


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
ДаянаДата: Пн, 22.02.2010, 20:05 | Сообщение # 604
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Девочки, зимой антоновку вы не найдёте. Есть сорт яблок, называется СИМИРИНКА или СЕМИРИНКА, не стольважно, она хорошо подходит к ШАРЛОТКЕ, и можно в ШАРЛОТКУ порезать о-очень мелко цедру лимона, а иногда и чуть долек лимона, мелко-мелко.
Попробуйте ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ. Очень вкусно и изысканно.


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
LomargaДата: Пн, 22.02.2010, 20:08 | Сообщение # 605
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Даяна, lips lips lips ты читаешь мои мысли - про семиринку!
Quote (Даяна)
Попробуйте ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ. Очень вкусно и изысканно.
попробую, обязательно! biggrin


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
МирэллеДата: Пн, 22.02.2010, 20:14 | Сообщение # 606
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Даяна, вот семиринку-то я и купила, но все равно сладковато, как по мне)

Аооо, уже такие запахи по всему дому *____* Что-то шарлотка уже подозрительно зарумянилась сверху. Меньше сорока минут можно держать?


Осторожно, мечты сбываются.
 
LomargaДата: Пн, 22.02.2010, 20:20 | Сообщение # 607
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Мирэлле, убавь огонь, потыкай зубочисткой - может и испеклась....

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
ДаянаДата: Пн, 22.02.2010, 20:23 | Сообщение # 608
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Выключи духовку, накрой сверху фольгой или регаментом и пусть доходит в духовке.

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
SagaLiДата: Пн, 22.02.2010, 20:33 | Сообщение # 609
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Ох, я целый день на работе, а у вас тут шарлотка, что называется, в прямом эфире! biggrin

Даяна спасибо за рецепты хлеба! Хочу со следующих отпускных себе хлебопечку купить - рецепты уже приглядываю!!!

 
ДаянаДата: Пн, 22.02.2010, 20:50 | Сообщение # 610
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
ЭТО ТАКАЯ МЕЛОЧЬ wacko biggrin Заказывайте рецептики tongue

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
SagaLiДата: Пн, 22.02.2010, 21:40 | Сообщение # 611
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Quote (Даяна)
ЭТО ТАКАЯ МЕЛОЧЬ Заказывайте рецептики

Даяна вы мясо соевым соусом маринуете? Может какие-то тонкости, нюансы есть. И еще. Какие пряности с соевым соусом лучше всего сочетаются?
 
МирэллеДата: Пн, 22.02.2010, 21:57 | Сообщение # 612
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Духовку выключила, шарлотка дошла) Вкуснюююющая, хоть я и не люблю выпечку с яблоками. Единственное, чуть не пропеклась внутри, но по-моему, так даже лучше. Присыпала сахарной пудрой и сделала узор из корицы. Надеюсь повторить шедевр еще и завтра biggrin

SagaLi, ага, глядишь, на форуме и научат Мирэлльку печь, что до сегодняшнего дня казалось фантастикой biggrin Девочки, Aqua_Tofana, Даяна, Lomarga, спасибо вам большое! flowers


Осторожно, мечты сбываются.
 
LomargaДата: Пн, 22.02.2010, 21:58 | Сообщение # 613
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Мирэлле, поздравляю!!! Умница!!! biggrin angel1 angel2 angel1

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
МАХАОНДата: Пн, 22.02.2010, 22:09 | Сообщение # 614
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
SagaLi, с любым мясом хорошо сочетается смесь к-я продается как Ароматная соль,но можно и самой сделать-в равных колличествах смешать Кориандр,Имбирь,Розмарин и Майоран и соль,все это в одну баночку и любое мясное блюдо посыпать.Я например только так мясо на гриле и делаю,а еще для бастурмы хорошо и для шашлыков,а для маринования свинины или индюшки вместе с соевым соусом-это вообще сказка!!!!

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
МирэллеДата: Пн, 22.02.2010, 22:47 | Сообщение # 615
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Lomarga, спасибо огромное love

Осторожно, мечты сбываются.
 
SagaLiДата: Пн, 22.02.2010, 22:51 | Сообщение # 616
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Мирэлле с почином!!! Молодец!!! band
Quote (Мирэлле)
SagaLi, ага, глядишь, на форуме и научат Мирэлльку печь, что до сегодняшнего дня казалось фантастикой

Если есть желание - обязательно получится!

МАХАОН

Quote (МАХАОН)
Кориандр,Имбирь,Розмарин и Майоран

Ага, спасибо! Попробую. Сочетание - простое, но - хорошее.
Я последнее время мясо для гриля все в соевом соусе мариную. Вот и хотела спросить про пряности: может что новенькое посоветуют!
 
LomargaДата: Пн, 22.02.2010, 22:52 | Сообщение # 617
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Мирэлле, не за что! Удачных экспериментов на кухне! biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
ДаянаДата: Пн, 22.02.2010, 23:01 | Сообщение # 618
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Мирэлле, Только сахарной пудрой посыпай, когда ШАРЛОТКА остынет, не то кресталлом возьмётся на горяч-ю ШАРЛОТКУ. И не перебарщивай корицы, испортишь акус. Всё должно быть в меру.УДАЧИ!

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
МирэллеДата: Пн, 22.02.2010, 23:20 | Сообщение # 619
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1260
Статус: Offline
SagaLi, спасибо heart

Quote (SagaLi)
Если есть желание - обязательно получится!

Было бы для кого)

Lomarga, я буду стараться ^^

Даяна, так и сделала) Пудрой посыпала, когда шарлотка остыла, корицы взяла на кончике ножа, мур smile


Осторожно, мечты сбываются.
 
SagaLiДата: Вт, 23.02.2010, 15:46 | Сообщение # 620
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
На праздник, как и планировала, сделала и штрейзельный торт, и морковный кекс, и печенье с медом.
(правда праздник семейно мы отметили 21.02 - так уж получилось в этом году biggrin )
На этот раз Штрейзельный торт сделала с апельсиновой начинкой. Оказалось, самый лучший вариант!!!
 
Aqua_TofanaДата: Вт, 23.02.2010, 23:17 | Сообщение # 621
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Мирэлле, поздравляю тебя с удачной выпечкой!!!!

Даяна, все восхитительно - впрочем. как всегда smile flowers flowers flowers


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
AstartaДата: Ср, 24.02.2010, 22:35 | Сообщение # 622
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Quote (SagaLi)
Я последнее время мясо для гриля все в соевом соусе мариную.

Юля (оказывается мы с тобой Юльки-раки biggrin ), а у тебя какой гриль? В духовке или аэрогриль?


Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
SagaLiДата: Чт, 25.02.2010, 11:55 | Сообщение # 623
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Quote (Astarta)
а у тебя какой гриль? В духовке или аэрогриль?

У меня в огороде - типа камина, но - с какими-то подставками, на которые решетку кладем. Это типа летнего домика - там и зимой можно делать.
Может ошибаюсь, это - не гриль, но вроде всегда гриль называли.
Quote (Astarta)
Юля (оказывается мы с тобой Юльки-раки )

Я заметила, тут вообще именно Юль и раков много biggrin
 
МАХАОНДата: Чт, 25.02.2010, 21:21 | Сообщение # 624
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
SagaLi, ага,все мы такие домовитые-да и покушать любим.



Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
knigaДата: Чт, 25.02.2010, 21:33 | Сообщение # 625
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
Лююююююююбим.
Люблю повеселиться-особенно пожр...
Двумя тремя батонами в зубах поковырять biggrin
Пардон за мой французский happy


Как причудливо тасуется колода...
 
МАХАОНДата: Пт, 26.02.2010, 01:01 | Сообщение # 626
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Хочу поделится рецептом национальной кухни,из бабушкиных рецептов,готовится легко и очень полезно,особенно для тех кто худеет.

0.5 л. моцони(густого,чтоб ложка стояла)
4-5 пучков шпината
немного зеленых побегов чеснока

берете шпинат и бросаете его в кипящую воду,немного отвариваете и откидываете на дуршлаг,чтобы стекла вода.Потом хорошенько отжимаете,чтобы вышла вода и лишний сок.Мелко режете и бросаете на сковородку с разогретым растительным маслом и немного пережариваете.Потом кладете эту массу в кастрюлю,добавляете немного зеленых побегов чеснока,мелко порезанных и заливаете моцони или кислым молоком.Разбавляете водой,кому как нравится погуще или пожиже и немного соли.
Прекрасное 1 блюдо готово!!!Это очень вкусно,а самое главное полезно.

Самое главное,чтобы моцони было бы густым и не кислым,можно заквасить самим-на 1 л теплого молока на кончике чайной ложки закваска и в теплое место до утра,а потом в холодильник на пару часов до загустения.


Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
siberianladyДата: Пт, 26.02.2010, 15:09 | Сообщение # 627
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
МАХАОН, спасибо... smile утащила к себе... eat

... а есть что нибудь этакое... biggrin из серии "Гости на пороге"?

 
МАХАОНДата: Пт, 26.02.2010, 17:19 | Сообщение # 628
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
siberianlady, в смысле?что- легко и быстро готовить?

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
siberianladyДата: Пт, 26.02.2010, 18:09 | Сообщение # 629
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
Quote (МАХАОН)
что- легко и быстро готовить?

... да... да... ну когда неожиданно уже заявились гости.... biggrin

 
МАХАОНДата: Пт, 26.02.2010, 23:07 | Сообщение # 630
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
siberianlady, есть у меня несколько экстренных и быстрых рецептов,просто не знаю есть ли у вас в продаже большие лаваши.У нас он всегда под рукой,такие большие,чтоб можно было в рулет свернуть.Берешь такой лаваш,несколько слоев выкладываешь на стол,мажешь майонезом и кладешь обязательно зеленый лук мелко порезанный и любую начинку-хочешь рыбу консервированную,можно копченную,можно ветчину или курятину,что дома есть.Пару вареных яичек крупно порезать и всю эту красоту заворачиваем как рулетик.На промазанный маслом противень в духовку на пару минут,потом повернуть,чтобы получилась корочка хрустящая.Вынимаем,режем на кусочки и посыпаем зеленью.Объеденье и красота!!!!Все в восторге.

САЛАТ ФАСОЛЕВЫЙ.
банка белой фасоли Бондюэль
немного грецких орехов
пачка любых соленых сухариков
немного белого сыра
чеснок майонез

Все вываливаем ,мелко режем и заправляем майонезом,главное в этом салате не дать сухарикам стать мягкими,они должны быть хрустящими.Быстро и вкусно.

КЮКИ.

берем любую зелень-укроп,петрушку,зеленый лук,щавель,обязательно побольше шпината,крупно режем,и солим хорошо,руками жмем,чтобы дало сок и вбиваем туда 4-5 яйца.Все перемешиваем и на сковородку,жарим как омлет,в процессе жарки прямо на сковороде делим его на неснолько кусков,как торт и аккуратно переворачиваем,чтобы не перемешивать.Вуаля.


Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz