|
Кулинария - Страница 23 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 23 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
Lomarga | Дата: Вс, 28.02.2010, 10:01 | Сообщение # 661 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| МАХАОН, Quote (МАХАОН) Я не очень поняла о каком рецепте ты говоришь,там мясо было или просто баклажаны и соус? ,без мяса, вспомнила, как называется, но извини, если написала неправильно - ...сырдык?...сардак...? Спасибо за "Бакинскую пахлаву" и шекер! Кята - надо попробовать, рецепт доступный!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Вс, 28.02.2010, 12:30 | Сообщение # 662 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| EVA, только медом,если густой можно развести с водой немного.А то что порция большая ,так это на несколько противней,мы же много делаем всегда т себе и на угостить.Дели смело на 4 части и готовь,только надо раскатывать потоньше,чем больше слоев тем вкуснее получается.У меня бабушка искусница была по 24 слоя делала!!!!Но это уже просто тяжело. Lomarga, это я не знаю,у нас много чего из баклажан делают,мы например с чесноком и орехами рулетики делаем,но мажем майонезом.Жаришь баклажаны,а потом на каждый кладешь начинку-мелко нарезанный чеснок,грецкие орехи,кинза.Заварачиваешь в рулетик и укладываешь на тарелку и сверху полируешь майонезной сеточкой,тоненькой.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Вс, 28.02.2010, 12:54 | Сообщение # 663 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Lomarga, может Сырдак? Для рецепта Вам потребуются: - баклажаны - 6-7 шт. - помидоры - 9-10шт. - чеснок - 1 шт. - сахарный песок - 1/2 ч.л. - растительное масло - для жарки. Берем 6-7 баклажан, снимаем кожуру в полоску. Режем на 4 части в длину не до конца! Жарим баклажаны на растительном масле. Помидоры моем, снимаем кожуру, нарезаем мелко. Добавляем помидоры к баклажанам и продолжаем жарить на медленном огне. Закрываем крышкой, чтобы помидоры испустили сок. Очищаем чеснок, шинкуем мелко, добавляем к баклажанам. Опять варим. Соль, перец по вкусу. Сахарный песок 0, 5ч. л. Через 5-10м. готово. Баклажаны должны быть мягкими, а помидоры развариться и испустить сок.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 28.02.2010, 17:03 | Сообщение # 664 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Lomarga, МАХАОН мне баклажаны с помидорами и с базиликом нравятся. Это когда обжариваем баклажаны, складываем слоями с помидорами, а главная пряность - базилик. Ну и, посыпав сыром, запекаем. Чудное блюдо...
|
|
| |
Astarta | Дата: Вс, 28.02.2010, 18:21 | Сообщение # 665 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Lomarga, про баклажаны. Не знаю как называются, но готовлю так: Берем баклажаны. Разрезаем пополам. Вынимаем серединку (мякоть). Мякоть рубим и обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде, можно добавить мелко нарезанный лук, добавляем томаты, можно немного соевого соуса, чеснок на любителя, специи. "Шкурки" от баклажанов бланшируем в подсоленной воде, вытаскиваем и начиняем фаршем. Укладываем на протвень. Сверху можно положить сыр. Печем до красоты и прекрасного запаха
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вс, 28.02.2010, 20:04 | Сообщение # 666 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| МАХАОН, спасибоЮ да, действительно про это блюдо я и говорила - сырдак! SagaLi, Astarta, спасибо вам девочки, очень люблю баклажаны!!!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Вс, 28.02.2010, 21:57 | Сообщение # 667 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| да,девочки,баклажаны-это прекрасно!!!!Столько всего вкусного можно приготовить,у нас их так ласково называют-бадымджан!!!Как -нибудь выложу как долму из них готовить.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Julia | Дата: Вс, 28.02.2010, 21:58 | Сообщение # 668 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
| МАХАОН, выложи! Я так люблю долму!
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пн, 01.03.2010, 17:27 | Сообщение # 669 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Julia, для тебя Бадымджан долмасы. Фарш. баранина или говядина жирная,молотая(можно пополам баранину и говядину)+немного курдючного сала для аромата. соль перец базилик или рейган мята лук Мясо пропускаем через мясорубку с луком и курдючным салом,потом кладем на сковородку и тушим с водой до готовности,когда вода выкипит и мясо станет мягким добавляем немного растительного мяса,соль,перец,специи и доводим до готовности. Помидоры Болгарский перец Баклажаны Берем все в равных колличествах-в порции по 3 овоща ,чтобы каждому досталось,помидоры не должны быть крупными и баклажаны тоже,мясистыми обязательно!!!Чтобы было куда фарш класть.Помидоры отрезаем верх,но не до конца ,как крышечку и вынимаем ложкой середину мякоть(он нам понадобиться для соуса),перец также срезаем крышечку и вынимаем семечки,Баклажаны срезаем плодоножку и делаем разрез поперек,для начинки. Кипятим соленую воду и бросаем в нее баклажаны и перец,держим недолго,чтобы мягкими стали.Вынимаем на дуршлаг и даем стечь.Потом берем соль и перец,смешиваем в тарелочке и межем разрез баклажана,приминая его и делая место для мяса.Начиняем овощи мясом и кладем в глубокую сковороду разрезом и крышечками наверх-чтоб сок не вытек.Заливаем все это смесью сока и мякоти из помидор,воды и растительного масла 1-1-1 и тушим на небольшом огне до готовности,примерно 30-35 мин. Подаем на стол и моцони или йогуртом,с котором раздавили немного чеснока.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Julia | Дата: Пн, 01.03.2010, 23:58 | Сообщение # 670 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
| МАХАОН, обязательно попробую, спасибо!
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
data | Дата: Вс, 07.03.2010, 16:11 | Сообщение # 671 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
| девочки! весна пришла! хочется че-нибудь легенького на желудок! салатиков))) мне уже надоели те салаты, которые я делаю. поделитесь своими рецептиками если таковы есть))) буду благодарна)))
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 07.03.2010, 17:21 | Сообщение # 672 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Quote (data) поделитесь своими рецептиками если таковы есть))) буду благодарна))) Снег еще лежит, проростков еще нет А если подумать - люблю сочетание морской капусты с клюквой, не совсем весенний салат, конечно, но - вкусно.
Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 07.03.2010, 17:21 |
|
| |
data | Дата: Вс, 07.03.2010, 18:09 | Сообщение # 673 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
| Quote (SagaLi) Снег еще лежит, проростков еще нет у меня в душе давно весна Quote (SagaLi) А если подумать - люблю сочетание морской капусты с клюквой интересное сочетание)))
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 07.03.2010, 18:37 | Сообщение # 674 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Quote (data) интересное сочетание))) Еще немного лука слегка подмаринованного. Соус никакой не делаю - морская капуста и так не сухая.
|
|
| |
data | Дата: Вс, 07.03.2010, 18:50 | Сообщение # 675 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
| SagaLi, спасибки)))нужно попробовать! тем более, что я морскую капусту очень люблю и с клюквой в хороших отношениях
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 15.03.2010, 21:47 | Сообщение # 676 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Итак, рецепт пирожка начинка может быть любая. Тесто делается ОЧЕНЬ просто, а получается очень вкусно))) Вам понадобится: 3 стакана муки 50 гр. свежих дрожжей 2 ст. ложки сахара 200 гр. маргарина 1 яйцо 1 стакан молока пол ложки чайной соли ***************************** дрожжи засыпать сахаром..дать постоять пару минут, чтобы они растворились. Добавить соль и яйцо - размешать. Добавить очень мягкий маргарин. - размешать. Добавить горячее молоко, но смотрите не слишком - иначе дрожжи сварятся.. Температура должна быть такая, чтоб не страшно было палец сунуть :D - все размешали.. Дальше - бух туда 2 стакана муки - хорошо помешали, чтоб комков не было. дальше аккуратно примешиваем еще стакан муки. Тут внимание: может показаться, что тесто жидкое, убираем ложку и рукой вымешиваем его еще несколько минут , пока тесто не станет отлипать от рук и его можно будет раскатать..Вот и все - делим на две части - внутрь начинка - сверху я помазала взбитым яйцом - в духовку 200 гр на 20 мин приблизительно Приятного аппетита!!!!!
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Пн, 15.03.2010, 21:59 |
|
| |
Lomarga | Дата: Пн, 15.03.2010, 21:52 | Сообщение # 677 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, спасибо тебе за рецептик! Обязательно воспользуюсь!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
siberianlady | Дата: Пн, 15.03.2010, 21:55 | Сообщение # 678 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, спасибо... рецепт утащила к себе...
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 15.03.2010, 21:56 | Сообщение # 679 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Lomarga, наздоровье!!! На всякий случай про капустную начинку: нашинковала капусту - потом ошпарила ее кипятком ( это для того, чтобы в процессе жарки она не становилась противной коричневой ) дальше отжала и на сковородку с оливковым маслом..туда же покрошила луковичку - обжарила все.. Ну соль перец по вкусу. Когда остыла - туда пару крутых яиц мелко нарезанных. Вот так)) А еще оч. вкусно: курица с грибами))) siberianlady,
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Пн, 15.03.2010, 21:57 |
|
| |
kniga | Дата: Пн, 15.03.2010, 22:03 | Сообщение # 680 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, надо будет попробовать твой пирог(в смысле испечь) Спасибо за рецепт.
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вт, 16.03.2010, 01:22 | Сообщение # 681 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| kniga, KseniaFlash, рецпт простецкий - 10 минут и готово - попробуй)))) я сложного тож уже ничего не готовлю))) Это в юности могла ради какого-то сногсшибательного рецепта провести у плиты день... Но был показательный случай..очень давно.. Я решила приготовить рыбу по-гречески.. Колдовала пол-дня.. Наконец зову всех к столу.. Дочка моя, маленькая совсем, говорит: так вкусно мам, но в фольге лучше.. и муж такой кивает: да-да А в фольге это так: берешь рыбу, кладешь в фольгу, поливаешь лимончиком + зеленюшка, и в духовку - 15 мин и все
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Julia_st | Дата: Ср, 17.03.2010, 12:08 | Сообщение # 682 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 375
Статус: Offline
| Quote (Aqua_Tofana) Это в юности могла ради какого-то сногсшибательного рецепта провести у плиты день... Но был показательный случай..очень давно.. Я решила приготовить рыбу по-гречески.. Колдовала пол-дня.. Наконец зову всех к столу.. Дочка моя, маленькая совсем, говорит: так вкусно мам, но в фольге лучше.. и муж такой кивает: да-да А в фольге это так: берешь рыбу, кладешь в фольгу, поливаешь лимончиком + зеленюшка, и в духовку - 15 мин и все А еще рыбку перед тем как лимончиком полить оливковым маслом смазываю ОООООчень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Shanaya | Дата: Ср, 17.03.2010, 12:46 | Сообщение # 683 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2393
Статус: Offline
| Рыбка... ммммм.. хочется. Филе телапии недвно купила, но только с рыбой никогда не занималась (дома не любит никто, говорят не надо, запах будет). А я все равно хочу. Вот что можно чайнику с рыбой сделать?
Я ничего не советую. Я рассказываю. Как вам поступить - дело ваше.
|
|
| |
Julia_st | Дата: Ср, 17.03.2010, 16:11 | Сообщение # 684 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 375
Статус: Offline
| Quote (Shanaya) Рыбка... ммммм.. хочется. Филе телапии недвно купила, но только с рыбой никогда не занималась (дома не любит никто, говорят не надо, запах будет). А я все равно хочу. Вот что можно чайнику с рыбой сделать? Что угодно В той же фольге запечь: усилий и времени капля, а получается вкуснятина Замариновать и обжарить в кляре, запечь в горшочках, котлетки сделать, пожарить в сухариках................
|
|
| |
Shanaya | Дата: Ср, 17.03.2010, 16:13 | Сообщение # 685 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2393
Статус: Offline
| Julia_st, ням-ням!!!!!!! Than you!
Я ничего не советую. Я рассказываю. Как вам поступить - дело ваше.
|
|
| |
Astarta | Дата: Сб, 20.03.2010, 17:20 | Сообщение # 686 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Девчата, а напишите кто как куличи делает, яйца красит и прочее, что с Пасхой связано.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Lomarga | Дата: Сб, 20.03.2010, 20:32 | Сообщение # 687 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Astarta, полистай в этой теме, Даяна давала несколько рецептов куличей! Пост # 508.
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
EVA | Дата: Сб, 20.03.2010, 20:54 | Сообщение # 688 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| А у меня тут стоит банка cherry pie filing наполнитель для вишневого пирога, а какое тесто делать - не знаю Помогите рецептом!
VEHUIAN
|
|
| |
Lomarga | Дата: Сб, 20.03.2010, 21:02 | Сообщение # 689 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| EVA, посмотри, возможно подойдёт...
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
EVA | Дата: Сб, 20.03.2010, 21:25 | Сообщение # 690 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Lomarga, Риточка, пасибки, но это не совсем то, что я ищу, везде попадаются рецепты из свежей вишни, а у меня как варенье-джем...я тут как-то с таким же клюквенным вареньем решила шарлотку спечь, а она вообще не пропеклась за 1.5 часа((( там наверно в составе какой-то компонент, который на тесто действует и оно не пропекается((( Может какое-то песочное тесто попробовать?
VEHUIAN
|
|
| |
|