Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 23 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 23 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
LomargaДата: Вс, 28.02.2010, 10:01 | Сообщение # 661
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
МАХАОН,
Quote (МАХАОН)
Я не очень поняла о каком рецепте ты говоришь,там мясо было или просто баклажаны и соус?
,без мяса, вспомнила, как называется, но извини, если написала неправильно - ...сырдык?...сардак...? cry
Спасибо за "Бакинскую пахлаву" и шекер! Кята - надо попробовать, рецепт доступный! biggrin


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
МАХАОНДата: Вс, 28.02.2010, 12:30 | Сообщение # 662
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
EVA, только медом,если густой можно развести с водой немного.А то что порция большая ,так это на несколько противней,мы же много делаем всегда т себе и на угостить.Дели смело на 4 части и готовь,только надо раскатывать потоньше,чем больше слоев тем вкуснее получается.У меня бабушка искусница была по 24 слоя делала!!!!Но это уже просто тяжело.

Lomarga, это я не знаю,у нас много чего из баклажан делают,мы например с чесноком и орехами рулетики делаем,но мажем майонезом.Жаришь баклажаны,а потом на каждый кладешь начинку-мелко нарезанный чеснок,грецкие орехи,кинза.Заварачиваешь в рулетик и укладываешь на тарелку и сверху полируешь майонезной сеточкой,тоненькой.


Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
МАХАОНДата: Вс, 28.02.2010, 12:54 | Сообщение # 663
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Lomarga, может Сырдак?
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 6-7 шт.
- помидоры - 9-10шт.
- чеснок - 1 шт.
- сахарный песок - 1/2 ч.л.
- растительное масло - для жарки.

Берем 6-7 баклажан, снимаем кожуру в полоску. Режем на 4 части в длину не до конца! Жарим баклажаны на растительном масле. Помидоры моем, снимаем кожуру, нарезаем мелко. Добавляем помидоры к баклажанам и продолжаем жарить на медленном огне. Закрываем крышкой, чтобы помидоры испустили сок.

Очищаем чеснок, шинкуем мелко, добавляем к баклажанам. Опять варим. Соль, перец по вкусу. Сахарный песок 0, 5ч. л. Через 5-10м. готово. Баклажаны должны быть мягкими, а помидоры развариться и испустить сок.


Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
SagaLiДата: Вс, 28.02.2010, 17:03 | Сообщение # 664
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Lomarga, МАХАОН мне баклажаны с помидорами и с базиликом нравятся. Это когда обжариваем баклажаны, складываем слоями с помидорами, а главная пряность - базилик. Ну и, посыпав сыром, запекаем. Чудное блюдо...
 
AstartaДата: Вс, 28.02.2010, 18:21 | Сообщение # 665
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Lomarga, про баклажаны. Не знаю как называются, но готовлю так:
Берем баклажаны. Разрезаем пополам. Вынимаем серединку (мякоть). Мякоть рубим и обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде, можно добавить мелко нарезанный лук, добавляем томаты, можно немного соевого соуса, чеснок на любителя, специи. "Шкурки" от баклажанов бланшируем в подсоленной воде, вытаскиваем и начиняем фаршем. Укладываем на протвень. Сверху можно положить сыр. Печем до красоты и прекрасного запаха biggrin


Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
LomargaДата: Вс, 28.02.2010, 20:04 | Сообщение # 666
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
МАХАОН, спасибоЮ да, действительно про это блюдо я и говорила - сырдак! tongue
SagaLi, Astarta, спасибо вам девочки, очень люблю баклажаны!!! tongue


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
МАХАОНДата: Вс, 28.02.2010, 21:57 | Сообщение # 667
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
да,девочки,баклажаны-это прекрасно!!!!Столько всего вкусного можно приготовить,у нас их так ласково называют-бадымджан!!!Как -нибудь выложу как долму из них готовить.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
JuliaДата: Вс, 28.02.2010, 21:58 | Сообщение # 668
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
МАХАОН, выложи! Я так люблю долму!

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
 
МАХАОНДата: Пн, 01.03.2010, 17:27 | Сообщение # 669
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Julia, для тебя Бадымджан долмасы.

Фарш.
баранина или говядина жирная,молотая(можно пополам баранину и говядину)+немного курдючного сала для аромата.
соль
перец
базилик или рейган
мята
лук

Мясо пропускаем через мясорубку с луком и курдючным салом,потом кладем на сковородку и тушим с водой до готовности,когда вода выкипит и мясо станет мягким добавляем немного растительного мяса,соль,перец,специи и доводим до готовности.

Помидоры
Болгарский перец
Баклажаны

Берем все в равных колличествах-в порции по 3 овоща ,чтобы каждому досталось,помидоры не должны быть крупными и баклажаны тоже,мясистыми обязательно!!!Чтобы было куда фарш класть.Помидоры отрезаем верх,но не до конца ,как крышечку и вынимаем ложкой середину мякоть(он нам понадобиться для соуса),перец также срезаем крышечку и вынимаем семечки,Баклажаны срезаем плодоножку и делаем разрез поперек,для начинки.

Кипятим соленую воду и бросаем в нее баклажаны и перец,держим недолго,чтобы мягкими стали.Вынимаем на дуршлаг и даем стечь.Потом берем соль и перец,смешиваем в тарелочке и межем разрез баклажана,приминая его и делая место для мяса.Начиняем овощи мясом и кладем в глубокую сковороду разрезом и крышечками наверх-чтоб сок не вытек.Заливаем все это смесью сока и мякоти из помидор,воды и растительного масла 1-1-1 и тушим на небольшом огне до готовности,примерно 30-35 мин.

Подаем на стол и моцони или йогуртом,с котором раздавили немного чеснока.


Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
JuliaДата: Пн, 01.03.2010, 23:58 | Сообщение # 670
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
МАХАОН, обязательно попробую, спасибо! flowers

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
 
dataДата: Вс, 07.03.2010, 16:11 | Сообщение # 671
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
девочки! весна пришла! хочется че-нибудь легенького на желудок! салатиков))) мне уже надоели те салаты, которые я делаю. поделитесь своими рецептиками notworthy если таковы есть))) буду благодарна)))
 
SagaLiДата: Вс, 07.03.2010, 17:21 | Сообщение # 672
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Quote (data)
поделитесь своими рецептиками если таковы есть))) буду благодарна)))

Снег еще лежит, проростков еще нет biggrin
А если подумать - люблю сочетание морской капусты с клюквой, не совсем весенний салат, конечно, но - вкусно.


Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 07.03.2010, 17:21
 
dataДата: Вс, 07.03.2010, 18:09 | Сообщение # 673
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
Quote (SagaLi)
Снег еще лежит, проростков еще нет

у меня в душе давно весна biggrin
Quote (SagaLi)
А если подумать - люблю сочетание морской капусты с клюквой
интересное сочетание)))
 
SagaLiДата: Вс, 07.03.2010, 18:37 | Сообщение # 674
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Quote (data)
интересное сочетание)))

Еще немного лука слегка подмаринованного. Соус никакой не делаю - морская капуста и так не сухая. smile
 
dataДата: Вс, 07.03.2010, 18:50 | Сообщение # 675
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
SagaLi, спасибки)))нужно попробовать! тем более, что я морскую капусту очень люблю и с клюквой в хороших отношениях smile
 
Aqua_TofanaДата: Пн, 15.03.2010, 21:47 | Сообщение # 676
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Итак, рецепт пирожка начинка может быть любая. Тесто делается ОЧЕНЬ просто, а получается очень вкусно)))

Вам понадобится:

3 стакана муки
50 гр. свежих дрожжей
2 ст. ложки сахара
200 гр. маргарина
1 яйцо
1 стакан молока
пол ложки чайной соли
*****************************

дрожжи засыпать сахаром..дать постоять пару минут, чтобы они растворились. Добавить соль и яйцо - размешать. Добавить очень мягкий маргарин. - размешать. Добавить горячее молоко, но смотрите не слишком - иначе дрожжи сварятся.. Температура должна быть такая, чтоб не страшно было палец сунуть biggrin :D biggrin - все размешали.. Дальше - бух туда 2 стакана муки - хорошо помешали, чтоб комков не было. дальше аккуратно примешиваем еще стакан муки. Тут внимание: может показаться, что тесто жидкое, убираем ложку и рукой вымешиваем его еще несколько минут , пока тесто не станет отлипать от рук и его можно будет раскатать..Вот и все - делим на две части - внутрь начинка - сверху я помазала взбитым яйцом - в духовку 200 гр на 20 мин приблизительно

Приятного аппетита!!!!! angel2


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Пн, 15.03.2010, 21:59
 
LomargaДата: Пн, 15.03.2010, 21:52 | Сообщение # 677
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Aqua_Tofana, спасибо тебе за рецептик! Обязательно воспользуюсь! biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
siberianladyДата: Пн, 15.03.2010, 21:55 | Сообщение # 678
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
Aqua_Tofana, спасибо... рецепт утащила к себе... smile
 
Aqua_TofanaДата: Пн, 15.03.2010, 21:56 | Сообщение # 679
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Lomarga, наздоровье!!!

На всякий случай про капустную начинку: нашинковала капусту - потом ошпарила ее кипятком ( это для того, чтобы в процессе жарки она не становилась противной коричневой ) дальше отжала и на сковородку с оливковым маслом..туда же покрошила луковичку - обжарила все.. Ну соль перец по вкусу. Когда остыла - туда пару крутых яиц мелко нарезанных. Вот так))

А еще оч. вкусно: курица с грибами)))

siberianlady, flowers


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Пн, 15.03.2010, 21:57
 
knigaДата: Пн, 15.03.2010, 22:03 | Сообщение # 680
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
Aqua_Tofana, надо будет попробовать твой пирог(в смысле испечь) biggrin Спасибо за рецепт. smile

Как причудливо тасуется колода...
 
Aqua_TofanaДата: Вт, 16.03.2010, 01:22 | Сообщение # 681
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
kniga, angel2

KseniaFlash, рецпт простецкий - 10 минут и готово - попробуй)))) я сложного тож уже ничего не готовлю)))

Это в юности могла ради какого-то сногсшибательного рецепта провести у плиты день... Но был показательный случай..очень давно.. Я решила приготовить рыбу по-гречески.. Колдовала пол-дня.. Наконец зову всех к столу.. Дочка моя, маленькая совсем, говорит: так вкусно мам, но в фольге лучше.. и муж такой кивает: да-да biggrin biggrin biggrin А в фольге это так: берешь рыбу, кладешь в фольгу, поливаешь лимончиком + зеленюшка, и в духовку - 15 мин и все biggrin biggrin biggrin


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
Julia_stДата: Ср, 17.03.2010, 12:08 | Сообщение # 682
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 375
Статус: Offline
Quote (Aqua_Tofana)
Это в юности могла ради какого-то сногсшибательного рецепта провести у плиты день... Но был показательный случай..очень давно.. Я решила приготовить рыбу по-гречески.. Колдовала пол-дня.. Наконец зову всех к столу.. Дочка моя, маленькая совсем, говорит: так вкусно мам, но в фольге лучше.. и муж такой кивает: да-да А в фольге это так: берешь рыбу, кладешь в фольгу, поливаешь лимончиком + зеленюшка, и в духовку - 15 мин и все

А еще рыбку перед тем как лимончиком полить оливковым маслом смазываю
ОООООчень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
 
ShanayaДата: Ср, 17.03.2010, 12:46 | Сообщение # 683
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2393
Статус: Offline
Рыбка... ммммм.. хочется. Филе телапии недвно купила, но только с рыбой никогда не занималась (дома не любит никто, говорят не надо, запах будет). А я все равно хочу. Вот что можно чайнику с рыбой сделать?

Я ничего не советую. Я рассказываю. Как вам поступить - дело ваше.
 
Julia_stДата: Ср, 17.03.2010, 16:11 | Сообщение # 684
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 375
Статус: Offline
Quote (Shanaya)
Рыбка... ммммм.. хочется. Филе телапии недвно купила, но только с рыбой никогда не занималась (дома не любит никто, говорят не надо, запах будет). А я все равно хочу. Вот что можно чайнику с рыбой сделать?

Что угодно smile
В той же фольге запечь: усилий и времени капля, а получается вкуснятина biggrin
Замариновать и обжарить в кляре, запечь в горшочках, котлетки сделать, пожарить в сухариках................
 
ShanayaДата: Ср, 17.03.2010, 16:13 | Сообщение # 685
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2393
Статус: Offline
Julia_st, ням-ням!!!!!!! Than you!

Я ничего не советую. Я рассказываю. Как вам поступить - дело ваше.
 
AstartaДата: Сб, 20.03.2010, 17:20 | Сообщение # 686
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Девчата, а напишите кто как куличи делает, яйца красит и прочее, что с Пасхой связано.

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
LomargaДата: Сб, 20.03.2010, 20:32 | Сообщение # 687
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Astarta, полистай в этой теме, Даяна давала несколько рецептов куличей! Пост # 508. biggrin biggrin biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
EVAДата: Сб, 20.03.2010, 20:54 | Сообщение # 688
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
А у меня тут стоит банка cherry pie filing наполнитель для вишневого пирога, а какое тесто делать - не знаю cry Помогите рецептом!

VEHUIAN
 
LomargaДата: Сб, 20.03.2010, 21:02 | Сообщение # 689
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
EVA, посмотри, возможно подойдёт...

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
EVAДата: Сб, 20.03.2010, 21:25 | Сообщение # 690
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Lomarga, Риточка, пасибки, но это не совсем то, что я ищу, везде попадаются рецепты из свежей вишни, а у меня как варенье-джем...я тут как-то с таким же клюквенным вареньем решила шарлотку спечь, а она вообще не пропеклась за 1.5 часа((( там наверно в составе какой-то компонент, который на тесто действует и оно не пропекается((( Может какое-то песочное тесто попробовать?

VEHUIAN
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz