Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 25 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 25 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
LomargaДата: Пн, 12.04.2010, 07:56 | Сообщение # 721
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Fifa, спасибо, надо попробывать! biggrin

siberianlady, вот это да-а-а-а! Очень интересный рецепт! Присоединяюсь к Casanova,

Quote (Casanova)
Только вопрос - а какую освянку, её есть №1, №2, №3
? cool biggrin

В поездке по Индии пристрастилась к чаю МАСАЛА, хочу поделиться рецептом, чай очень сытный, на нём спокойно можно прожить весь день…Есть много рецептов приготовления, но мне больше всего понравился вот этот:

300-500 мл. молока доливаем до литра водой.
2 столовых ложки черного чая (любого, можно мелкий)
1-3- 4 столовых ложки коричневого сахара (можно и белый)
щепотка соли (для кислотно-щелочной баланса, в жару актуально)
Специи:
- светлый кардамон – (4 - 8 шт., потолочь)
- корица ( мне нравится когда чуть-чуть…)
- свежий корень имбиря порезать (по вкусу, я кладу примерно с большой палец…тут дело вкуса, хотя в этом напитке его почти не чувствуется!)
- мускатный орех (несколько тонких стружек).
Ещё можно добавить гвоздику, но мне не очень…

Вскипятить воду с молоком, затем добавить чай, соль и сахар, всё перемешать В закипающую жидкость положить специи и варить на маленьком огне минуты 3.
Затем сосуд, где варился чай, накрыть, пусть отдохнет немного… После этого можно разливать, процеживая через ситечко. Приятного чаепития!!!

Массала – мощный иммуномодулятор, хорошо использовать при простуде, упадке сил, хорошо дизенфецирует ЖКТ!!!!


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

Сообщение отредактировал Lomarga - Пн, 12.04.2010, 08:26
 
siberianladyДата: Пн, 12.04.2010, 09:21 | Сообщение # 722
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
Quote (Casanova)
Только вопрос - а какую освянку, её есть №1, №2, №3

... я не знаю, что такое №1, №2, №3, овсянка крупная, немельченная, но без кожуры...

Lomarga, Casanova, обязательно попробуйте. smile

Lomarga, какой интересный чай! Я обязательно попробую... вот только все ингредиенты куплю...надо идти в турецкий магазин, так называемый, там можно найти такие специи, у них все есть, даже русская еда tongue

Сообщение отредактировал siberianlady - Пн, 12.04.2010, 09:28
 
Aqua_TofanaДата: Пн, 12.04.2010, 11:08 | Сообщение # 723
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
siberianlady, какой интересный рецепт!!! я попробую!!! спасибо))

Lomarga, и чай такой надо забубенить tongue только ингредиенты, действительно, придется пособирать tongue спасибо))


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
LomargaДата: Пн, 12.04.2010, 14:27 | Сообщение # 724
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Casanova,
Quote (Casanova)
...актуально, чтобы не шевелить челюстями целыми днями, весна

biggrin biggrin biggrin согласна!!!
А запах, а цвет....!!!!! biggrin biggrin biggrin


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
CasanovaДата: Пн, 12.04.2010, 14:39 | Сообщение # 725
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
Девочки, я решила с вами поделиться супчиком сладеньким, без мясява: зовётся - гороховый.

Берёте горох, цельный и дроблёный. Я как правило беру два стакана цельного-жёлтого и полстакана-стакан зелёного дроблёного, смотря какой объём кастрюли.

Цельный - нужно замочить, чтобы он разбух, час-два, я всё делаю на глаз. Когда горох разбухнет, высыпаете в него дроблёный, и заливаете это всё водой, кастрюлю ставите на плиту, помешивая иногда, доводите до кипения. После того, как закипит, продолжайте варить 40 минут, час, убавив жар плиты, помешивая иногда. Пока это всё варится, берёте моркву, я люблю, когда её много, поэтому могу взять 3-5 больших штук, трёте её на тёрке. Картофан по желанию, я кидаю 1-2 небольших картофелины, тоже её меленько шинкую. Если вы любите лук - то можете добавить. Заправку овощную я помещаю в кастрюлю с проваренным горохом в сыром виде, и далее енто всё варится до готовности. Готовность супчика, я думаю каждый сможет определить сам. Главное, сварить горох! Супчик получается лёгким, не смотря на горох, и очень сладким.


Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво

Сообщение отредактировал Casanova - Пн, 12.04.2010, 14:50
 
LomargaДата: Пн, 12.04.2010, 14:46 | Сообщение # 726
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Casanova, lips lips lips обожаю овощные супчики!!!! biggrin biggrin biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
МАХАОНДата: Пн, 12.04.2010, 15:21 | Сообщение # 727
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Casanova, и пукательным!!!!Я его тоже люблю,а если пропустить через блендер,получится замечательный суп-пюре!!!!

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
МАХАОНДата: Пн, 12.04.2010, 15:42 | Сообщение # 728
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Casanova, я такой с красной чечевицей делаю,за день 5 литровую кастрюлю съедают!!!!

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
МАХАОНДата: Пн, 12.04.2010, 19:10 | Сообщение # 729
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Casanova, ты здесь посмотри ,я и рецептик,и фото выкладывала,тебе понравится.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
СтрекоZaДата: Пн, 12.04.2010, 20:53 | Сообщение # 730
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1329
Статус: Offline
siberianlady, спасибо Вам за рецептик, от меня, как любителя овсянки!!
Lomarga, обожаю чаи со всякими травками, ягодками специями! Еще больше удевляет его благоприятный эффект на организм! Надо будет обязательно попробовать!!
Casanova, я тоже такой супчик варю иногда, правда морковки ложу гораздо меньше (уж так сложилось - не очень её люблю)


...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз,
для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
 
LomargaДата: Пн, 12.04.2010, 20:55 | Сообщение # 731
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Fifa, на здоповье!!! biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
Aqua_TofanaДата: Пн, 12.04.2010, 23:51 | Сообщение # 732
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Casanova, мои обожают и чечевицу, и горох, и нут..делаю такие супчики постоянно..то суп-пуре. то просто))))

Чаще всего забубениваю кастрюляку чечевицы с овощами..а потом один день добавляю туда картошку, а на другой шпинат - так разнообразнее получается))

А нут очень хорош с колбасками или фрикадельками angel2


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
KveraДата: Вт, 13.04.2010, 10:21 | Сообщение # 733
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Девочки-волшебницы,здравствуйте.У меня к вам небольшая прсьба,у кого есть рецепты приготовления блюд в духовке.выложите пожалуйсто или сделайте ссылочку где можно посмотреть. Заранее благодарна Вам.
 
СтрекоZaДата: Пт, 16.04.2010, 23:16 | Сообщение # 734
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1329
Статус: Offline
Kvera, а какие именно блюда вы хотели бы приготавливать в духовке? (Их же миллионы миллионов!! - Это и различные мясные, и овощные блюда, и запеканки, и пироги и т.д. и т.п.) Напишите поконкретнее, может чего и подскажу! smile

...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз,
для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
 
ConscienceДата: Пт, 16.04.2010, 23:17 | Сообщение # 735
Заблокирован
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1311
Статус: Offline
девочки, но все равно, супчиками не увлекайтесь особо.

Хочецца нюхать цветы, а жЫзнь подсовывает под нос всякую срань...
 
МАХАОНДата: Пт, 16.04.2010, 23:26 | Сообщение # 736
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Conscience, так ты и здесь,неугомонная!!!!!!Изыди в Беседку,не вторгайся в храм Живота!!!!

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

Сообщение отредактировал МАХАОН - Пт, 16.04.2010, 23:27
 
ConscienceДата: Пт, 16.04.2010, 23:32 | Сообщение # 737
Заблокирован
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1311
Статус: Offline
МАХАОН, а я пожрать всегда любила )) и муж у меня гурман tongue и готовлю я сама, даж сахар в чае мужу размешиваю ))
и гости у меня за обе щеки едят, потому что я готовлю вкусно tongue и полезно.
так как у меня еда имеет натуральный вкус tongue


Хочецца нюхать цветы, а жЫзнь подсовывает под нос всякую срань...
 
МАХАОНДата: Пт, 16.04.2010, 23:34 | Сообщение # 738
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Conscience,
Quote (Conscience)
готовлю я сама, даж сахар в чае мужу размешиваю ))

удивила!!!!И когда все успеваешь? biggrin biggrin biggrin


Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
ConscienceДата: Пт, 16.04.2010, 23:37 | Сообщение # 739
Заблокирован
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1311
Статус: Offline
МАХАОН, а я знаешь, из тех баб, что слона на ходу остановят и хобот ему оторвут. я по утрам пол-офиса кормлю завтраками ))

Хочецца нюхать цветы, а жЫзнь подсовывает под нос всякую срань...
 
МАХАОНДата: Пт, 16.04.2010, 23:43 | Сообщение # 740
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Conscience, а еще крючком вяжешь и корову доить умеешь tongue tongue tongue tongue

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
ConscienceДата: Пт, 16.04.2010, 23:52 | Сообщение # 741
Заблокирован
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1311
Статус: Offline
МАХАОН, не, на спицах вязала, шила, но для этого нужно время. А я работаю на мужской работе, так сказать, так как деловая и вопросы решаю )) поэтому времени на это просто не хватает. Корову не доила, не было у нас коровы, бабушка блокадница, инвалид 1 группы была, свиней держали, кроликов, да и то, пока квартиру им не дали, так только огород был, в голодное время сажали, а теперь нет, так, для видимости больше дед сажает, так как не хочет в город переезжать, ковыряется один в деревне.

Хочецца нюхать цветы, а жЫзнь подсовывает под нос всякую срань...
 
KveraДата: Сб, 17.04.2010, 17:52 | Сообщение # 742
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Fifa,если можно мясн6ые блюда,раба,запеканки.Если у тебя есть выложи пожалуйстло или дай ссылки.Заранее благодаона.
 
siberianladyДата: Вс, 18.04.2010, 13:32 | Сообщение # 743
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
Девочки , кто то писал про супчик с чечевицей... не могу найти... wacko
 
SagaLiДата: Вс, 18.04.2010, 20:47 | Сообщение # 744
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Сегодня я снова сделала свой Штрейзельный торт - настроение было да и племянница из института приехала smile
(рецепт давала тут: http://tarot.my1.ru/forum/27-133-77476-16-1265141693 )
Сейчас я его делаю с начинкой из ежевики + несколько ягодок малины для аромата. Ягоды кладу на слой творога.
Фото (на ягодах - слой теста с какао, а на нем - взбитые белки, а далее - тесто biggrin ):
 
СавиночкаДата: Вс, 18.04.2010, 20:50 | Сообщение # 745
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Статус: Offline
SagaLi, выглядет, мммммм, как вкусно biggrin
 
SagaLiДата: Вс, 18.04.2010, 21:00 | Сообщение # 746
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Савиночка
Quote (Савиночка)
SagaLi, выглядет, мммммм, как вкусно

Не только выглядит biggrin Тесто очень удачное. Во рту, что называется, тает.
 
СавиночкаДата: Вс, 18.04.2010, 21:03 | Сообщение # 747
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Статус: Offline
SagaLi, смотрю рецепт biggrin ягоды замороженные можно?
 
LomargaДата: Вс, 18.04.2010, 21:06 | Сообщение # 748
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
SagaLi, большое спасибо за Штрейзельный торт !!!! Делала по твоему рецепту - дома визжали от восторга!!!! thumbup yahoo yahoo yahoo

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
SagaLiДата: Вс, 18.04.2010, 21:12 | Сообщение # 749
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Савиночка
Quote (Савиночка)
SagaLi, смотрю рецепт ягоды замороженные можно?

Конечно! Я замороженные кладу. Но кладу на творог: 1 пачка+1 яйцо + 0,5 стакана сахара (ну и манки добавляю). Тогда весь сок из ягод в творог впитывается, а не в тесто. Ягоды посыпаю (немного) крахмалом.
Lomarga
Quote (Lomarga)
SagaLi, большое спасибо за Штрейзельный торт !!!! Делала по твоему рецепту - дома визжали от восторга!!!!

На здоровье! biggrin Сама влюблена. За 3,5 месяца сделала его уже 8 раз biggrin


Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 18.04.2010, 21:13
 
СавиночкаДата: Вс, 18.04.2010, 21:18 | Сообщение # 750
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Статус: Offline
SagaLi, спасибо biggrin обязательно попробую smile
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz