|
Кулинария - Страница 25 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 25 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
Lomarga | Дата: Пн, 12.04.2010, 07:56 | Сообщение # 721 |
Старейшина
Статус: Offline
| Fifa, спасибо, надо попробывать! siberianlady, вот это да-а-а-а! Очень интересный рецепт! Присоединяюсь к Casanova, Quote (Casanova) Только вопрос - а какую освянку, её есть №1, №2, №3 ? В поездке по Индии пристрастилась к чаю МАСАЛА, хочу поделиться рецептом, чай очень сытный, на нём спокойно можно прожить весь день…Есть много рецептов приготовления, но мне больше всего понравился вот этот: 300-500 мл. молока доливаем до литра водой. 2 столовых ложки черного чая (любого, можно мелкий) 1-3- 4 столовых ложки коричневого сахара (можно и белый) щепотка соли (для кислотно-щелочной баланса, в жару актуально) Специи: - светлый кардамон – (4 - 8 шт., потолочь) - корица ( мне нравится когда чуть-чуть…) - свежий корень имбиря порезать (по вкусу, я кладу примерно с большой палец…тут дело вкуса, хотя в этом напитке его почти не чувствуется!) - мускатный орех (несколько тонких стружек). Ещё можно добавить гвоздику, но мне не очень… Вскипятить воду с молоком, затем добавить чай, соль и сахар, всё перемешать В закипающую жидкость положить специи и варить на маленьком огне минуты 3. Затем сосуд, где варился чай, накрыть, пусть отдохнет немного… После этого можно разливать, процеживая через ситечко. Приятного чаепития!!! Массала – мощный иммуномодулятор, хорошо использовать при простуде, упадке сил, хорошо дизенфецирует ЖКТ!!!!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
Сообщение отредактировал Lomarga - Пн, 12.04.2010, 08:26 |
|
| |
siberianlady | Дата: Пн, 12.04.2010, 09:21 | Сообщение # 722 |
Старейшина
| Quote (Casanova) Только вопрос - а какую освянку, её есть №1, №2, №3 ... я не знаю, что такое №1, №2, №3, овсянка крупная, немельченная, но без кожуры... Lomarga, Casanova, обязательно попробуйте. smile Lomarga, какой интересный чай! Я обязательно попробую... вот только все ингредиенты куплю...надо идти в турецкий магазин, так называемый, там можно найти такие специи, у них все есть, даже русская еда tongue
Сообщение отредактировал siberianlady - Пн, 12.04.2010, 09:28 |
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 12.04.2010, 11:08 | Сообщение # 723 |
Старейшина
| siberianlady, какой интересный рецепт!!! я попробую!!! спасибо)) Lomarga, и чай такой надо забубенить только ингредиенты, действительно, придется пособирать спасибо))
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пн, 12.04.2010, 14:27 | Сообщение # 724 |
Старейшина
| Casanova, Quote (Casanova) ...актуально, чтобы не шевелить челюстями целыми днями, весна согласна!!! А запах, а цвет....!!!!!
|
|
| |
Casanova | Дата: Пн, 12.04.2010, 14:39 | Сообщение # 725 |
Узнаваемый
| Девочки, я решила с вами поделиться супчиком сладеньким, без мясява: зовётся - гороховый. Берёте горох, цельный и дроблёный. Я как правило беру два стакана цельного-жёлтого и полстакана-стакан зелёного дроблёного, смотря какой объём кастрюли. Цельный - нужно замочить, чтобы он разбух, час-два, я всё делаю на глаз. Когда горох разбухнет, высыпаете в него дроблёный, и заливаете это всё водой, кастрюлю ставите на плиту, помешивая иногда, доводите до кипения. После того, как закипит, продолжайте варить 40 минут, час, убавив жар плиты, помешивая иногда. Пока это всё варится, берёте моркву, я люблю, когда её много, поэтому могу взять 3-5 больших штук, трёте её на тёрке. Картофан по желанию, я кидаю 1-2 небольших картофелины, тоже её меленько шинкую. Если вы любите лук - то можете добавить. Заправку овощную я помещаю в кастрюлю с проваренным горохом в сыром виде, и далее енто всё варится до готовности. Готовность супчика, я думаю каждый сможет определить сам. Главное, сварить горох! Супчик получается лёгким, не смотря на горох, и очень сладким.
Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво
Сообщение отредактировал Casanova - Пн, 12.04.2010, 14:50 |
|
| | |
МАХАОН | Дата: Пн, 12.04.2010, 15:21 | Сообщение # 727 |
Старейшина
| Casanova, и пукательным!!!!Я его тоже люблю,а если пропустить через блендер,получится замечательный суп-пюре!!!!
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пн, 12.04.2010, 15:42 | Сообщение # 728 |
Старейшина
| Casanova, я такой с красной чечевицей делаю,за день 5 литровую кастрюлю съедают!!!!
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пн, 12.04.2010, 19:10 | Сообщение # 729 |
Старейшина
| Casanova, ты здесь посмотри ,я и рецептик,и фото выкладывала,тебе понравится.
|
|
| |
СтрекоZa | Дата: Пн, 12.04.2010, 20:53 | Сообщение # 730 |
Старейшина
| siberianlady, спасибо Вам за рецептик, от меня, как любителя овсянки!! Lomarga, обожаю чаи со всякими травками, ягодками специями! Еще больше удевляет его благоприятный эффект на организм! Надо будет обязательно попробовать!! Casanova, я тоже такой супчик варю иногда, правда морковки ложу гораздо меньше (уж так сложилось - не очень её люблю)
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пн, 12.04.2010, 20:55 | Сообщение # 731 |
Старейшина
| Fifa, на здоповье!!!
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 12.04.2010, 23:51 | Сообщение # 732 |
Старейшина
| Casanova, мои обожают и чечевицу, и горох, и нут..делаю такие супчики постоянно..то суп-пуре. то просто)))) Чаще всего забубениваю кастрюляку чечевицы с овощами..а потом один день добавляю туда картошку, а на другой шпинат - так разнообразнее получается)) А нут очень хорош с колбасками или фрикадельками
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Kvera | Дата: Вт, 13.04.2010, 10:21 | Сообщение # 733 |
Новичок
| Девочки-волшебницы,здравствуйте.У меня к вам небольшая прсьба,у кого есть рецепты приготовления блюд в духовке.выложите пожалуйсто или сделайте ссылочку где можно посмотреть. Заранее благодарна Вам.
|
|
| |
СтрекоZa | Дата: Пт, 16.04.2010, 23:16 | Сообщение # 734 |
Старейшина
| Kvera, а какие именно блюда вы хотели бы приготавливать в духовке? (Их же миллионы миллионов!! - Это и различные мясные, и овощные блюда, и запеканки, и пироги и т.д. и т.п.) Напишите поконкретнее, может чего и подскажу!
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
|
|
| |
Conscience | Дата: Пт, 16.04.2010, 23:17 | Сообщение # 735 |
Заблокирован
| девочки, но все равно, супчиками не увлекайтесь особо.
Хочецца нюхать цветы, а жЫзнь подсовывает под нос всякую срань...
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пт, 16.04.2010, 23:26 | Сообщение # 736 |
Старейшина
| Conscience, так ты и здесь,неугомонная!!!!!!Изыди в Беседку,не вторгайся в храм Живота!!!!
Сообщение отредактировал МАХАОН - Пт, 16.04.2010, 23:27 |
|
| |
Conscience | Дата: Пт, 16.04.2010, 23:32 | Сообщение # 737 |
Заблокирован
| МАХАОН, а я пожрать всегда любила )) и муж у меня гурман и готовлю я сама, даж сахар в чае мужу размешиваю )) и гости у меня за обе щеки едят, потому что я готовлю вкусно и полезно. так как у меня еда имеет натуральный вкус
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пт, 16.04.2010, 23:34 | Сообщение # 738 |
Старейшина
| Conscience, Quote (Conscience) готовлю я сама, даж сахар в чае мужу размешиваю )) удивила!!!!И когда все успеваешь?
|
|
| |
Conscience | Дата: Пт, 16.04.2010, 23:37 | Сообщение # 739 |
Заблокирован
| МАХАОН, а я знаешь, из тех баб, что слона на ходу остановят и хобот ему оторвут. я по утрам пол-офиса кормлю завтраками ))
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пт, 16.04.2010, 23:43 | Сообщение # 740 |
Старейшина
| Conscience, а еще крючком вяжешь и корову доить умеешь
|
|
| |
Conscience | Дата: Пт, 16.04.2010, 23:52 | Сообщение # 741 |
Заблокирован
| МАХАОН, не, на спицах вязала, шила, но для этого нужно время. А я работаю на мужской работе, так сказать, так как деловая и вопросы решаю )) поэтому времени на это просто не хватает. Корову не доила, не было у нас коровы, бабушка блокадница, инвалид 1 группы была, свиней держали, кроликов, да и то, пока квартиру им не дали, так только огород был, в голодное время сажали, а теперь нет, так, для видимости больше дед сажает, так как не хочет в город переезжать, ковыряется один в деревне.
|
|
| |
Kvera | Дата: Сб, 17.04.2010, 17:52 | Сообщение # 742 |
Новичок
| Fifa,если можно мясн6ые блюда,раба,запеканки.Если у тебя есть выложи пожалуйстло или дай ссылки.Заранее благодаона.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Вс, 18.04.2010, 13:32 | Сообщение # 743 |
Старейшина
| Девочки , кто то писал про супчик с чечевицей... не могу найти...
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 18.04.2010, 20:47 | Сообщение # 744 |
Старейшина
| Сегодня я снова сделала свой Штрейзельный торт - настроение было да и племянница из института приехала (рецепт давала тут: http://tarot.my1.ru/forum/27-133-77476-16-1265141693 ) Сейчас я его делаю с начинкой из ежевики + несколько ягодок малины для аромата. Ягоды кладу на слой творога. Фото (на ягодах - слой теста с какао, а на нем - взбитые белки, а далее - тесто ):
|
|
| |
Савиночка | Дата: Вс, 18.04.2010, 20:50 | Сообщение # 745 |
Старожил
| SagaLi, выглядет, мммммм, как вкусно
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 18.04.2010, 21:00 | Сообщение # 746 |
Старейшина
| Савиночка Quote (Савиночка) SagaLi, выглядет, мммммм, как вкусно Не только выглядит Тесто очень удачное. Во рту, что называется, тает.
|
|
| |
Савиночка | Дата: Вс, 18.04.2010, 21:03 | Сообщение # 747 |
Старожил
| SagaLi, смотрю рецепт ягоды замороженные можно?
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вс, 18.04.2010, 21:06 | Сообщение # 748 |
Старейшина
| SagaLi, большое спасибо за Штрейзельный торт !!!! Делала по твоему рецепту - дома визжали от восторга!!!!
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 18.04.2010, 21:12 | Сообщение # 749 |
Старейшина
| Савиночка Quote (Савиночка) SagaLi, смотрю рецепт ягоды замороженные можно? Конечно! Я замороженные кладу. Но кладу на творог: 1 пачка+1 яйцо + 0,5 стакана сахара (ну и манки добавляю). Тогда весь сок из ягод в творог впитывается, а не в тесто. Ягоды посыпаю (немного) крахмалом. Lomarga Quote (Lomarga) SagaLi, большое спасибо за Штрейзельный торт !!!! Делала по твоему рецепту - дома визжали от восторга!!!! На здоровье! Сама влюблена. За 3,5 месяца сделала его уже 8 раз
Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 18.04.2010, 21:13 |
|
| |
Савиночка | Дата: Вс, 18.04.2010, 21:18 | Сообщение # 750 |
Старожил
| SagaLi, спасибо обязательно попробую
|
|
| |
|