Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 26 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 26 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
Aqua_TofanaДата: Пн, 19.04.2010, 03:04 | Сообщение # 751
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
SagaLi, спасибо!!!! попробую обязательно!! smile smile smile

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
МАХАОНДата: Пн, 19.04.2010, 11:09 | Сообщение # 752
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
siberianlady, вот здесь.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
siberianladyДата: Пн, 19.04.2010, 11:15 | Сообщение # 753
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
МАХАОН, спасибо! flowers
 
СавиночкаДата: Ср, 21.04.2010, 22:16 | Сообщение # 754
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Статус: Offline
девченки, кто-нибудь расскажет про ореховое варенье из цельного зеленого грецкого ореха приготовленный biggrin
 
МАХАОНДата: Чт, 22.04.2010, 00:01 | Сообщение # 755
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Савиночка, ой,это такое трудное дело,и трудоемкое и много времени занимает,нужно знать когда орехи снимать,чтоб они уже поспели,но скорлупа мягкой была,пототм их в извести замачивают на сутки,чтоб горечь ушла,потом промывают,а уже потом варят.Я сама не варю,там много хитростей есть,это королевское варенье,со своими секретами.Но дело того стоит-изумительная вещь,просто деликатесссссс!!!!

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
СавиночкаДата: Чт, 22.04.2010, 00:20 | Сообщение # 756
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Статус: Offline
МАХАОН, спасибо
Quote (МАХАОН)
изумительная вещь,просто деликатесссссс!!!!

оооо, да, я согласна biggrin
 
AstartaДата: Сб, 24.04.2010, 21:40 | Сообщение # 757
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Мне еще из шишек нравится. Вкуснятина! Но только лучше
,чтобы другие связывались smile . По телеку говорили, что тоже как-то долго все готовится. А вот про цельный зеленый орех не слышала и не сталкивалась. Странно, у нас то тут его завались.
МАХАОН, а у вас продают?


Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
МАХАОНДата: Сб, 24.04.2010, 23:41 | Сообщение # 758
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Astarta, у нас орех растет и варенье продают конечно,но не везде можно достать,его из таких грецких орехов варят,к-е с тонокой шкуркой-их еще в руках можно ломать,в основном в Нахчевани варят.У нас на даче растет орех,но он толстошкурый,для варения не очень.А как варенье из шишек варят,у нас на даче 2 дерева,не знаем что деалть,солим,но много эе не съешь.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
LomargaДата: Вс, 25.04.2010, 17:14 | Сообщение # 759
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Девочки, дорогие, SagaLi, EVA, если не ошибаюсь, вы давали рецепт овсяного печенья! Сегодня испекла! добавила в тесто изюм и чернослив!!! Домашние в полном восторге! СПАСИБО!!!!! tongue


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
Aqua_TofanaДата: Вс, 25.04.2010, 18:48 | Сообщение # 760
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Lomarga, как вкусно и аппетитно выглядет!!!! smile smile smile

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
AstartaДата: Вс, 25.04.2010, 19:37 | Сообщение # 761
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Quote (МАХАОН)
А как варенье из шишек варят,у нас на даче 2 дерева,не знаем что деалть,солим,но много эе не съешь.

Сама никогда не связывалась, но пробовала. Вкусно и полезно, особенно во время простуды и от полиартрита.
Вот нашла на просторах инета:
Из молодых еловых шишек, пока они еще не одревеснели, варят целебное варенье. Шишечки лучше собирать в первой декаде июня . Т.е. когда шишки совсем молодые, светлого салатового цвета.

1 кг сосновых шишек, 1 кг сахарного песка, 10 стаканов воды (по 200 мл).
Шишки вымыть и замочить в холодной воде на сутки. Сахар и воду смешать и сварить сироп. В еще горячий высыпать шишки и кипятить, постоянно помешивая, пока они все до единой не "распустятся". Черную накипь не снимать. Если варенье получится густое, разбавить его кипяченой водой. Цвет его темно-коричневый. Оно довольно вкусное, и хорошо бы его иметь весь год, тем более что оно отлично хранится в холодильнике.


Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

Сообщение отредактировал Astarta - Вс, 25.04.2010, 19:40
 
LomargaДата: Вс, 25.04.2010, 19:45 | Сообщение # 762
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Aqua_Tofana, спасибо тебе! Ещё хочу добавить, что очень быстро, просто, минимум затрат!!!! Люблю такие рецепты! biggrin :D biggrin

Astartaотличный целебный рецепт!!!А если туда лимончик или цедру от него добавить? biggrin


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

Сообщение отредактировал Lomarga - Вс, 25.04.2010, 19:51
 
AstartaДата: Вс, 25.04.2010, 20:21 | Сообщение # 763
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Ну вроде как про лимонную кислоту читала, что добавляют. Но про цедру wacko что-то я этот вкус не представляю... Варенье получается с тонким привкусом елочки, смолы. Наверное навряд ли цедра пойдет в само варенье, а в чай с вареньем так может и нормально smile .

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
МАХАОНДата: Пн, 26.04.2010, 21:57 | Сообщение # 764
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Astarta, аааааааа,ты про еловые шишки писала,а я думала про другие шишки,к-е как фрукты.А вот простой рецепт запеканки,приготовила в воскресенье,нагрянули гости,и нужно было срочно готовить,много,вот что я приготовила.

Было у меня немного филе куриного,отбила его,в яичке подержала и пожарила до полуготовности на сковородке,потом положила в форму прозрачную.Потом на том же масле поджарила немного баклажан кружочками,положила сверху филе,потом кабачки тоже слой сверху,потмо немного отварной цветной капусты,потом помидоры порезала,все посолила,поперчила и залила взбитым яйцом,что осталось после филе.А сверху залакировала желтым сыром и в духовку.вкусняшка.К нему отварила рис с вермишелью,у нас такой плов тоже делают .А к нему немного вишни обжанила с луком.Получился такой импровизированный обед.И быстро,за 40 мин успела и всем хватило,еще мужу на работу послала.

[URL=http://www.radikal.ru][


Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
МАХАОНДата: Пн, 26.04.2010, 22:06 | Сообщение # 765
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
А еще кто любит баклажаны хороший салатик,берете немного баклажанов,режете мелко и обжариваете на подсолнычном масле,немного подсолив.Потом кладете на салфетку чтобы масло стекло.Потом в салатницу,и режете к ним 2 вареных яичка,2 свежих огурца,одну вареную морковку и немного зеленого лука и укропа.Зеленый горошек или кукуруза приветствуются,я кладу и то и другое,или мексиканскую смесь Бондюэль.Все перемешивается,солится,перчится заправляется майонезом.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

Сообщение отредактировал МАХАОН - Пн, 26.04.2010, 22:10
 
SagaLiДата: Ср, 28.04.2010, 18:27 | Сообщение # 766
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Lomarga,
печенье - красота просто вышла!

МАХАОН
Как здорово! Тоже люблю овощи слоями и - с куриным мясом запеченные.
Мой главный шедевр в этом: тыква с курицей и чесноком. Нечто получается! biggrin

 
FayzaДата: Вс, 02.05.2010, 00:50 | Сообщение # 767
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 598
Статус: Offline
Так..девочки.... даю вам рецептик, который вы можете опробовать и сами в духовке..и с мужьями (отцами, братьями и прочими особями мужеского пола) на природе...
рецептик маринада для шашлыка...но думаю, что если и мясо так запечь, тоже будет вкусно
"Хрустящие куриные крылышки на гриле" (хотя мы так готовили разные части курицы)
Понадобится:
12 куриных крылышек
4 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. коньяка (берите любой...можно и самый дешевый)
3 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
3 ст.л. меда
соль, перец - по вкусу
Смешать соевый соус, коньяк, масло, чеснок выдавить в эту смесь. Крылышки полить смесью и хорошо перемешать.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Потом вынуть из маринада и жарить на гриле 12 минут до мягкости, периодически переворачивая. Затем смазать крылышки медом и жарить еще 2 минуты.


мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/6-199-110091-16-1272148219

улететь бы птицей прочь от проклятой земли, с небом чистым слиться (с)
 
DinaraДата: Вт, 04.05.2010, 13:33 | Сообщение # 768
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1350
Статус: Offline
Девоньки, поделитесь секретом: как вы варите красный борщ? У меня все время оранжевый получается. А хочется такого насыщенного красного цвета. В чем секрет, а?

Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита
 
Aqua_TofanaДата: Вт, 04.05.2010, 13:47 | Сообщение # 769
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Dinara, я заметила, что зависит тоже от сорта свеклы. Нужно брать такую, бордовую внутри..она часто бывает длинненькой))..ну и в самом конце. чтобы цвет сохранялся. я наливаю буквально ложечку уксуса..только важно, чтобы это был хороший винный уксус..он дорогой, продается маленькими бутылочками.. Если хочешь, я могу подробно рассказать, как борщ варю)) ну чтобы сверить этапы)))

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
DinaraДата: Вт, 04.05.2010, 13:50 | Сообщение # 770
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1350
Статус: Offline
Quote (Aqua_Tofana)
Если хочешь, я могу подробно рассказать, как борщ варю)) ну чтобы сверить этапы)))

Aqua_Tofana, давай! Сколько хозяек - столько борщей! И даже больше: у каждой хозяйки борщ всегда разный. С удовольствием намотаю на ус и твой рецепт.

А уксус я использую и свекла хорошая. Может, у меня аура такая, оранжевая? biggrin


Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита
 
Aqua_TofanaДата: Вт, 04.05.2010, 14:09 | Сообщение # 771
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Dinara, biggrin biggrin biggrin может быть!!! Тогда ты тоже свой рецептик выложи, и я тоже на ус намотаю)))

Значит так: нарезаю свеклу и кладу ее в кастрюлечку с небольшим количеством воды или бульона ( ну в зависимости от того, какой борщ варим - мясной или вегетарианский) там она томится минут 20. В это время делаю в чугунке зажарку: лук, морковь, перец, и добавляю томатку со специями ajvar у нас называется.. дальше соединяю это со свеклой, доливаю бульон, даю закипеть..Через минут 10 добавляю картофель резаный..когда закипит - специи, которые хочу ( у меня прям уже есть смесь)..минут за десять до окончания варки - шинкованую капусту.. Мне очень нравится базилик. кладу еще и его. хотя это уже нарушение технологии борща biggrin Вообще положено класть немного сахара, но поскольку я кладу ajvar, то уже сахар специально не добавляю. ну и уксус в самый последний момент. вот и все smile smile smile


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
DinaraДата: Вт, 04.05.2010, 14:14 | Сообщение # 772
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1350
Статус: Offline
Aqua_Tofana, а я совсем не так варю wacko , я бы даже сказала, что почти в обратной последовательности cool
Мне сейчас детку нужно в музыкалку доставить, приду - напишу как я варю.


Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита
 
Aqua_TofanaДата: Вт, 04.05.2010, 14:22 | Сообщение # 773
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Dinara, хорошо))) я буду ждать..интересно уже smile smile smile

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
DinaraДата: Вт, 04.05.2010, 15:32 | Сообщение # 774
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1350
Статус: Offline
Aqua_Tofana, вот и мой борщ

Я начинаю с бульона. Наливаю в кастрюльку воды сантиметра на 2-3 меньше, чем будет полная. Варю мясо (или косточки в трудные времена). Бульон жирный не люблю, поэтому первый – сливаю. Варю на очень медленном огне мясо почти до готовности (время – смотря какое мясо).
Когда мясо достаточно проварилось (если курятина – то могу и до готовности, а потом вытаскиваю и варю дальше уже без куска мяса. Его потом делю на мелкие кусочки и возвращаю в борщ за 5-10 минут до готовности), бросаю в бульон картошку.
В это время делаю зажарку (в глубокой сковородке) – на подсолнечном масле обжариваю свеклу, морковь, лук. Перчик в борще не люблю почему-то. Иногда сбрызгиваю свеклу уксусом, иногда – нет. Иногда сахарю – иногда нет. Когда почти обжарилось – добавляю томатную пасту (готовые заправки – тоже не люблю). Иногда потом еще добавляю чуть-чуть муки и дальше обжариваю, а потом добавляю водички (как для подливы). В общем зажарка зависит от настроения и времени.
Пока зажарка жарится – режу капусту.
Когда зажарка готова – добавляю ее в бульон (как правило, вместе с капустой, а так – что первое готово – то и первое в бульон попадает).
Теперь солю, добавляю специи (только травяные), лаврушку.
Можно добавить зубчик чесночка, зелень.
Теперь все это должно протомиться на маленьком огне от 30 минут до 1 часа (зависит от степени голода к этому моменту).

Что важно: и бульон и зажарка – все на медленном огне.


Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита
 
Aqua_TofanaДата: Вт, 04.05.2010, 15:36 | Сообщение # 775
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Dinara, спасибо большое - действительно все отличается))) но я обязательно попробую сварить так , как ты делаешь - интересно же))) Потом отчитаюсь smile smile smile

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
DinaraДата: Вт, 04.05.2010, 15:46 | Сообщение # 776
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1350
Статус: Offline
Aqua_Tofana, мне тоже интересно сварить как ты, но у меня нет казанка. И еще: ты доливаешь в свеклу бульон? Тот, в котором мясо варилось для борща? А если вегетерианский борщ - то какую воду ты доливаешь?

Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита
 
SagaLiДата: Вт, 04.05.2010, 15:55 | Сообщение # 777
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Dinara,
я свеклу натертую на терке отдельно тушу, добавляя немного уксуса и сахара.
Quote (Dinara)
А уксус я использую и свекла хорошая. Может, у меня аура такая, оранжевая?

lol
Aqua_Tofana,
у меня почти так же, но только зажарку не делаю, все в кастрюлю, и картошку, а свеклу - потом, когда суп уже почти готов.
А еще для вкуса добавляю смесь соли и перца с сала
(сало соленое или сама делаешь, или покупаешь: не толстые кусочки обваливаешь в соли и перце и - в холодильник. Спустя какое-то время можно есть. С него соскабливаю эти соль и перец и - в борщ biggrin )
 
Aqua_TofanaДата: Вт, 04.05.2010, 15:57 | Сообщение # 778
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Dinara,
Quote (Dinara)
ты доливаешь в свеклу бульон?

да..я мясо варю раньше - потом вытаскиваю и только за несколько минут до готовности обратно кладу.. как ты с курицей делаешь))
если без мяса, то добавляю просто кипящую воду..из фильтра ее наливаю

Quote (Dinara)
но у меня нет казанка.

да ну ничего страшного - это просто я такой фанат чугунков и прочего, что все стараюсь в них готовить)))

SagaLi,

Quote (SagaLi)
А еще для вкуса добавляю смесь соли и перца с сала

ооо это должно быть оч вкусно!!! надо взять на вооружение!!! спасибо))


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Вт, 04.05.2010, 15:59
 
DinaraДата: Вт, 04.05.2010, 15:57 | Сообщение # 779
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1350
Статус: Offline
Quote (SagaLi)
я свеклу натертую на терке отдельно тушу, добавляя немного уксуса и сахара.

SagaLi, спасибо, что поделилась.
Эх, как начну эксперименты ставить над бощом! Главное, чтобы наоборот не получилось biggrin biggrin biggrin


Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита
 
SagaLiДата: Вт, 04.05.2010, 16:15 | Сообщение # 780
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Quote (Aqua_Tofana)
ооо это должно быть оч вкусно!!! надо взять на вооружение!!! спасибо))

Точно! Соль / черный перец пропитанные салом свиным: такое добро нельзя выкидывать! biggrin
Dinara,
Quote (Dinara)
SagaLi, спасибо, что поделилась.

flowers

 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz