|
Кулинария - Страница 26 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 26 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 19.04.2010, 03:04 | Сообщение # 751 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| SagaLi, спасибо!!!! попробую обязательно!!
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пн, 19.04.2010, 11:09 | Сообщение # 752 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| siberianlady, вот здесь.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Пн, 19.04.2010, 11:15 | Сообщение # 753 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
| МАХАОН, спасибо!
|
|
| |
Савиночка | Дата: Ср, 21.04.2010, 22:16 | Сообщение # 754 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Статус: Offline
| девченки, кто-нибудь расскажет про ореховое варенье из цельного зеленого грецкого ореха приготовленный
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Чт, 22.04.2010, 00:01 | Сообщение # 755 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Савиночка, ой,это такое трудное дело,и трудоемкое и много времени занимает,нужно знать когда орехи снимать,чтоб они уже поспели,но скорлупа мягкой была,пототм их в извести замачивают на сутки,чтоб горечь ушла,потом промывают,а уже потом варят.Я сама не варю,там много хитростей есть,это королевское варенье,со своими секретами.Но дело того стоит-изумительная вещь,просто деликатесссссс!!!!
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Савиночка | Дата: Чт, 22.04.2010, 00:20 | Сообщение # 756 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Статус: Offline
| МАХАОН, спасибо Quote (МАХАОН) изумительная вещь,просто деликатесссссс!!!! оооо, да, я согласна
|
|
| |
Astarta | Дата: Сб, 24.04.2010, 21:40 | Сообщение # 757 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Мне еще из шишек нравится. Вкуснятина! Но только лучше ,чтобы другие связывались . По телеку говорили, что тоже как-то долго все готовится. А вот про цельный зеленый орех не слышала и не сталкивалась. Странно, у нас то тут его завались. МАХАОН, а у вас продают?
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 24.04.2010, 23:41 | Сообщение # 758 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Astarta, у нас орех растет и варенье продают конечно,но не везде можно достать,его из таких грецких орехов варят,к-е с тонокой шкуркой-их еще в руках можно ломать,в основном в Нахчевани варят.У нас на даче растет орех,но он толстошкурый,для варения не очень.А как варенье из шишек варят,у нас на даче 2 дерева,не знаем что деалть,солим,но много эе не съешь.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вс, 25.04.2010, 17:14 | Сообщение # 759 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Девочки, дорогие, SagaLi, EVA, если не ошибаюсь, вы давали рецепт овсяного печенья! Сегодня испекла! добавила в тесто изюм и чернослив!!! Домашние в полном восторге! СПАСИБО!!!!!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вс, 25.04.2010, 18:48 | Сообщение # 760 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Lomarga, как вкусно и аппетитно выглядет!!!!
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Astarta | Дата: Вс, 25.04.2010, 19:37 | Сообщение # 761 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Quote (МАХАОН) А как варенье из шишек варят,у нас на даче 2 дерева,не знаем что деалть,солим,но много эе не съешь. Сама никогда не связывалась, но пробовала. Вкусно и полезно, особенно во время простуды и от полиартрита. Вот нашла на просторах инета: Из молодых еловых шишек, пока они еще не одревеснели, варят целебное варенье. Шишечки лучше собирать в первой декаде июня . Т.е. когда шишки совсем молодые, светлого салатового цвета. 1 кг сосновых шишек, 1 кг сахарного песка, 10 стаканов воды (по 200 мл). Шишки вымыть и замочить в холодной воде на сутки. Сахар и воду смешать и сварить сироп. В еще горячий высыпать шишки и кипятить, постоянно помешивая, пока они все до единой не "распустятся". Черную накипь не снимать. Если варенье получится густое, разбавить его кипяченой водой. Цвет его темно-коричневый. Оно довольно вкусное, и хорошо бы его иметь весь год, тем более что оно отлично хранится в холодильнике.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Вс, 25.04.2010, 19:40 |
|
| |
Lomarga | Дата: Вс, 25.04.2010, 19:45 | Сообщение # 762 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, спасибо тебе! Ещё хочу добавить, что очень быстро, просто, минимум затрат!!!! Люблю такие рецепты! :D Astartaотличный целебный рецепт!!!А если туда лимончик или цедру от него добавить?
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
Сообщение отредактировал Lomarga - Вс, 25.04.2010, 19:51 |
|
| |
Astarta | Дата: Вс, 25.04.2010, 20:21 | Сообщение # 763 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Ну вроде как про лимонную кислоту читала, что добавляют. Но про цедру что-то я этот вкус не представляю... Варенье получается с тонким привкусом елочки, смолы. Наверное навряд ли цедра пойдет в само варенье, а в чай с вареньем так может и нормально .
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пн, 26.04.2010, 21:57 | Сообщение # 764 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Astarta, аааааааа,ты про еловые шишки писала,а я думала про другие шишки,к-е как фрукты.А вот простой рецепт запеканки,приготовила в воскресенье,нагрянули гости,и нужно было срочно готовить,много,вот что я приготовила. Было у меня немного филе куриного,отбила его,в яичке подержала и пожарила до полуготовности на сковородке,потом положила в форму прозрачную.Потом на том же масле поджарила немного баклажан кружочками,положила сверху филе,потом кабачки тоже слой сверху,потмо немного отварной цветной капусты,потом помидоры порезала,все посолила,поперчила и залила взбитым яйцом,что осталось после филе.А сверху залакировала желтым сыром и в духовку.вкусняшка.К нему отварила рис с вермишелью,у нас такой плов тоже делают .А к нему немного вишни обжанила с луком.Получился такой импровизированный обед.И быстро,за 40 мин успела и всем хватило,еще мужу на работу послала. [URL=http://www.radikal.ru][
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пн, 26.04.2010, 22:06 | Сообщение # 765 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| А еще кто любит баклажаны хороший салатик,берете немного баклажанов,режете мелко и обжариваете на подсолнычном масле,немного подсолив.Потом кладете на салфетку чтобы масло стекло.Потом в салатницу,и режете к ним 2 вареных яичка,2 свежих огурца,одну вареную морковку и немного зеленого лука и укропа.Зеленый горошек или кукуруза приветствуются,я кладу и то и другое,или мексиканскую смесь Бондюэль.Все перемешивается,солится,перчится заправляется майонезом.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
Сообщение отредактировал МАХАОН - Пн, 26.04.2010, 22:10 |
|
| |
SagaLi | Дата: Ср, 28.04.2010, 18:27 | Сообщение # 766 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Lomarga, печенье - красота просто вышла! МАХАОН Как здорово! Тоже люблю овощи слоями и - с куриным мясом запеченные. Мой главный шедевр в этом: тыква с курицей и чесноком. Нечто получается!
|
|
| |
Fayza | Дата: Вс, 02.05.2010, 00:50 | Сообщение # 767 |
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 598
Статус: Offline
| Так..девочки.... даю вам рецептик, который вы можете опробовать и сами в духовке..и с мужьями (отцами, братьями и прочими особями мужеского пола) на природе... рецептик маринада для шашлыка...но думаю, что если и мясо так запечь, тоже будет вкусно "Хрустящие куриные крылышки на гриле" (хотя мы так готовили разные части курицы) Понадобится: 12 куриных крылышек 4 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. коньяка (берите любой...можно и самый дешевый) 3 ст.л. растительного масла 1 зубчик чеснока 3 ст.л. меда соль, перец - по вкусу Смешать соевый соус, коньяк, масло, чеснок выдавить в эту смесь. Крылышки полить смесью и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Потом вынуть из маринада и жарить на гриле 12 минут до мягкости, периодически переворачивая. Затем смазать крылышки медом и жарить еще 2 минуты.
мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/6-199-110091-16-1272148219
улететь бы птицей прочь от проклятой земли, с небом чистым слиться (с)
|
|
| |
Dinara | Дата: Вт, 04.05.2010, 13:33 | Сообщение # 768 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Девоньки, поделитесь секретом: как вы варите красный борщ? У меня все время оранжевый получается. А хочется такого насыщенного красного цвета. В чем секрет, а?
Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вт, 04.05.2010, 13:47 | Сообщение # 769 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Dinara, я заметила, что зависит тоже от сорта свеклы. Нужно брать такую, бордовую внутри..она часто бывает длинненькой))..ну и в самом конце. чтобы цвет сохранялся. я наливаю буквально ложечку уксуса..только важно, чтобы это был хороший винный уксус..он дорогой, продается маленькими бутылочками.. Если хочешь, я могу подробно рассказать, как борщ варю)) ну чтобы сверить этапы)))
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Dinara | Дата: Вт, 04.05.2010, 13:50 | Сообщение # 770 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Quote (Aqua_Tofana) Если хочешь, я могу подробно рассказать, как борщ варю)) ну чтобы сверить этапы))) Aqua_Tofana, давай! Сколько хозяек - столько борщей! И даже больше: у каждой хозяйки борщ всегда разный. С удовольствием намотаю на ус и твой рецепт. А уксус я использую и свекла хорошая. Может, у меня аура такая, оранжевая?
Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вт, 04.05.2010, 14:09 | Сообщение # 771 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Dinara, может быть!!! Тогда ты тоже свой рецептик выложи, и я тоже на ус намотаю))) Значит так: нарезаю свеклу и кладу ее в кастрюлечку с небольшим количеством воды или бульона ( ну в зависимости от того, какой борщ варим - мясной или вегетарианский) там она томится минут 20. В это время делаю в чугунке зажарку: лук, морковь, перец, и добавляю томатку со специями ajvar у нас называется.. дальше соединяю это со свеклой, доливаю бульон, даю закипеть..Через минут 10 добавляю картофель резаный..когда закипит - специи, которые хочу ( у меня прям уже есть смесь)..минут за десять до окончания варки - шинкованую капусту.. Мне очень нравится базилик. кладу еще и его. хотя это уже нарушение технологии борща Вообще положено класть немного сахара, но поскольку я кладу ajvar, то уже сахар специально не добавляю. ну и уксус в самый последний момент. вот и все
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Dinara | Дата: Вт, 04.05.2010, 14:14 | Сообщение # 772 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, а я совсем не так варю , я бы даже сказала, что почти в обратной последовательности Мне сейчас детку нужно в музыкалку доставить, приду - напишу как я варю.
Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вт, 04.05.2010, 14:22 | Сообщение # 773 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Dinara, хорошо))) я буду ждать..интересно уже
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Dinara | Дата: Вт, 04.05.2010, 15:32 | Сообщение # 774 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, вот и мой борщ Я начинаю с бульона. Наливаю в кастрюльку воды сантиметра на 2-3 меньше, чем будет полная. Варю мясо (или косточки в трудные времена). Бульон жирный не люблю, поэтому первый – сливаю. Варю на очень медленном огне мясо почти до готовности (время – смотря какое мясо). Когда мясо достаточно проварилось (если курятина – то могу и до готовности, а потом вытаскиваю и варю дальше уже без куска мяса. Его потом делю на мелкие кусочки и возвращаю в борщ за 5-10 минут до готовности), бросаю в бульон картошку. В это время делаю зажарку (в глубокой сковородке) – на подсолнечном масле обжариваю свеклу, морковь, лук. Перчик в борще не люблю почему-то. Иногда сбрызгиваю свеклу уксусом, иногда – нет. Иногда сахарю – иногда нет. Когда почти обжарилось – добавляю томатную пасту (готовые заправки – тоже не люблю). Иногда потом еще добавляю чуть-чуть муки и дальше обжариваю, а потом добавляю водички (как для подливы). В общем зажарка зависит от настроения и времени. Пока зажарка жарится – режу капусту. Когда зажарка готова – добавляю ее в бульон (как правило, вместе с капустой, а так – что первое готово – то и первое в бульон попадает). Теперь солю, добавляю специи (только травяные), лаврушку. Можно добавить зубчик чесночка, зелень. Теперь все это должно протомиться на маленьком огне от 30 минут до 1 часа (зависит от степени голода к этому моменту). Что важно: и бульон и зажарка – все на медленном огне.
Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вт, 04.05.2010, 15:36 | Сообщение # 775 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Dinara, спасибо большое - действительно все отличается))) но я обязательно попробую сварить так , как ты делаешь - интересно же))) Потом отчитаюсь
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Dinara | Дата: Вт, 04.05.2010, 15:46 | Сообщение # 776 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, мне тоже интересно сварить как ты, но у меня нет казанка. И еще: ты доливаешь в свеклу бульон? Тот, в котором мясо варилось для борща? А если вегетерианский борщ - то какую воду ты доливаешь?
Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 04.05.2010, 15:55 | Сообщение # 777 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Dinara, я свеклу натертую на терке отдельно тушу, добавляя немного уксуса и сахара. Quote (Dinara) А уксус я использую и свекла хорошая. Может, у меня аура такая, оранжевая? Aqua_Tofana, у меня почти так же, но только зажарку не делаю, все в кастрюлю, и картошку, а свеклу - потом, когда суп уже почти готов. А еще для вкуса добавляю смесь соли и перца с сала (сало соленое или сама делаешь, или покупаешь: не толстые кусочки обваливаешь в соли и перце и - в холодильник. Спустя какое-то время можно есть. С него соскабливаю эти соль и перец и - в борщ )
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вт, 04.05.2010, 15:57 | Сообщение # 778 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Dinara, Quote (Dinara) ты доливаешь в свеклу бульон? да..я мясо варю раньше - потом вытаскиваю и только за несколько минут до готовности обратно кладу.. как ты с курицей делаешь)) если без мяса, то добавляю просто кипящую воду..из фильтра ее наливаю Quote (Dinara) но у меня нет казанка. да ну ничего страшного - это просто я такой фанат чугунков и прочего, что все стараюсь в них готовить))) SagaLi, Quote (SagaLi) А еще для вкуса добавляю смесь соли и перца с сала ооо это должно быть оч вкусно!!! надо взять на вооружение!!! спасибо))
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Вт, 04.05.2010, 15:59 |
|
| |
Dinara | Дата: Вт, 04.05.2010, 15:57 | Сообщение # 779 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Quote (SagaLi) я свеклу натертую на терке отдельно тушу, добавляя немного уксуса и сахара. SagaLi, спасибо, что поделилась. Эх, как начну эксперименты ставить над бощом! Главное, чтобы наоборот не получилось
Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 04.05.2010, 16:15 | Сообщение # 780 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Quote (Aqua_Tofana) ооо это должно быть оч вкусно!!! надо взять на вооружение!!! спасибо)) Точно! Соль / черный перец пропитанные салом свиным: такое добро нельзя выкидывать! Dinara, Quote (Dinara) SagaLi, спасибо, что поделилась.
|
|
| |
|