Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 28 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 28 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
МАХАОНДата: Чт, 06.05.2010, 17:41 | Сообщение # 811
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Девочки!!!!Вот вы все про борщ написали,а про помпушки забыли?Кто в Украине живет?Давайте выкладывайте,как помпушки готовят,у меня пробабушка-украинка такой борщ варила!!!!!Песня!!!!А рецепт,увы,утрачен!!!!Готовлю как все,без свинины и сала,а какготовят настоящий украинский борщ?Я вообще украинскую кухнб люблю,драники....ум!!!!Кто рецептами поделися?

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
AstartaДата: Чт, 06.05.2010, 18:55 | Сообщение # 812
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Девчи, а напишите что еще, кроме шашлыка, на мангале приготовить можно. Чтобы сильно не заморачиваться biggrin . Я вот про рыбку в фольге подумала.....а что еще?????

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
МАХАОНДата: Чт, 06.05.2010, 19:47 | Сообщение # 813
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Astarta, овощной шашлык можно-демьянки,помидоры,перец болгарский,все это попечь на мангале,пототм почистить и порезать в кастрюльку.Туда зелень и лук зеленый,а заправить немного лимонного сока и масло подсолнечное.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
SagaLiДата: Чт, 06.05.2010, 20:40 | Сообщение # 814
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Astarta,
На мангале можно классно приготовить покупные котлеты!
Мужики, конечно, делают удивленное лицо, но женской компании - нравится! К тому же - дешевле.
Покупаем готовые котлеты - имеется ввиду - качественные, хорошие, не - ширпотреб. У нас в Удмуртии - совхоз "Восточный" потрясающие свиные котлеты делает. Жарить на сковороде - слишком жирно выходит. А вот на решетке - супер просто!!!

А еще - куриные грудки или - крылышки (все это тоже на решетке). Мариную в соевом соусе с пряностями и луком.

Сообщение отредактировал SagaLi - Чт, 06.05.2010, 21:31
 
Aqua_TofanaДата: Чт, 06.05.2010, 21:06 | Сообщение # 815
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Astarta, мы делаем рыбу в фольге, как ты уже сказала, а еще запекаем в фольге перец, кабачки, баклажаны, все по-отдельности..потом снимаем шкурку..разрезаем вдоль на длинные полосочки..солим..+ давленый чесночек+ сверху оливковым маслицем (холодного отжима)..ммммммм!!!!! smile smile smile

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
AstartaДата: Чт, 06.05.2010, 21:19 | Сообщение # 816
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Aqua_Tofana, а у ты как рыбку делаешь?

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
Aqua_TofanaДата: Чт, 06.05.2010, 21:24 | Сообщение # 817
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Astarta, ты знаешь, я ее никогда не далаю biggrin я шлангую обычно на природе biggrin Но отец так делает: свежепойманную рыбку (он дораду больше всего любит) в фольгушку закладывает, в брюшко лимончик+ тавки разные+ соль сверху и оливковое же масло..все! закручиваем в фольгушку. но только не плотно, а чтобы рыбка там как в пакетике была - и на решетку!!! очень быстро готовится smile

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
LomargaДата: Чт, 06.05.2010, 21:36 | Сообщение # 818
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
МАХАОН,
Quote (МАХАОН)
овощной шашлык можно-демьянки,помидоры,перец болгарский
скажи, а что-такое демьянки? бакдажаны?...кабачки? или что? biggrin

Aqua_Tofana,ооооооооооо!!!!!! дорадо!!!!!!ооооооооо!!!!!!сибас!!!!!!! Обожаю!!!! tongue

Astarta, рыбка на мангале - очень вкусно, особенно свежепойманная, но, можно и охлажденную, например: форель, сёмга...с травкими с лимончиком и в фольгу...


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
SagaLiДата: Чт, 06.05.2010, 21:41 | Сообщение # 819
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Aqua_Tofana,
Плов с горохом.
Горох замачиваем с вечера.
Делаем что-то типа поджарки из мяса, лука, морковки + пряности, барбарис, соль.
Эта "поджарка" - нижний слой.
Затем выкладываем размоченный горох ровным слоем, на него - промытый рис.
(В рецептах горох обычно готовят с мясом вместе какое-то время, а потом рис, но у меня горох - размоченный, дополнительной готовки не нужно)
Заливаем сверху воду - приблизительно сантиметра 1,5.
Готовим до готовности риса и гороха, как обычный плов.
 
Aqua_TofanaДата: Чт, 06.05.2010, 21:52 | Сообщение # 820
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
SagaLi, оооо спасибо тебе!!! я обожаю все бобовые - надо сделать!!! Как думаешь, а если не горох, а нут туда положить??? мне кажется будет классно? нэ? smile

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
AstartaДата: Чт, 06.05.2010, 22:08 | Сообщение # 821
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Quote (Lomarga)
Aqua_Tofana,ооооооооооо!!!!!! дорадо!!!!!!ооооооооо!!!!!!сибас!!!!!!! Обожаю!!!! Astarta, рыбка на мангале - очень вкусно, особенно свежепойманная, но, можно и охлажденную, например: форель, сёмга...с травкими с лимончиком и в фольгу...

Вот и я так biggrin .


Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
СтрекоZaДата: Чт, 06.05.2010, 22:13 | Сообщение # 822
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1329
Статус: Offline
Quote (Aqua_Tofana)
Fifa, у Похлебкина много разных книг - посмотри в Лабиринте, например. У меня есть "Моя кухня" " Тайны хорошей кухни" и "Кухни славянских народов"

Quote (Lomarga)
И ещё книжку Елены Молоховец можно читать, как поэму!

Спасибо, теперь буду знать, что почитать на досуге biggrin

Quote (SagaLi)
ерно! Я летом как готовлю супчик: в огород выхожу, окидываю взором, иду, собираю все, что есть и - из этого варю. Сплошное творчество!

и я так же! biggrin

Quote (МАХАОН)
Я вообще украинскую кухнб люблю,драники....ум!!!!Кто рецептами поделися?

не знаю, украинская это кухня или нет, но люблю я одно блюдо "Торт из драников" .. Готовится следующим образом: делается что-то типа бефстроганова из свинины (свинина нарезается брусочками, обжаривается на сковороде с луком и приправами (соль, перец ч/м, сухой укроп), в конце вводится сметана, немного тертого сыра, доводится до кипения и снимается с плиты). Отдельно готовим картофельный драник ( картофель чистим, трем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, перец ч/м, чуть-чуть муки). Но драники делаем не как обычно маленькие, а выливаем картофельную массу на сковорду с большим количеством растительного масла как омлет (т.е. у нас получается один большой драник). таких драников жарим 3 и более. После их обжаривания, необходимо удалить лишний жир с драника пропитав его бумажными салфетками. После того, как наш драник и мясо готово, мы делаем из всего этого "торт", коржами будут драники, а начинкой - бефстроганов. Данное блюдо вприкуску с маринованными огурчиками и помидорчиками вообще великолепно! biggrin


...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз,
для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
 
Aqua_TofanaДата: Чт, 06.05.2010, 22:15 | Сообщение # 823
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Fifa, ооо вот это да!!!! какие вкусности и на ночь biggrin biggrin biggrin пошла к холодильнику biggrin biggrin biggrin

А такой вопрос: этот торт не надо уже ничем поливать сверху? я что-то подобное ела кажется в гостях..но там поливали сверху соусом грибным что ли..и вдуховку на 6 сек перед подачей на стол..


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
МАХАОНДата: Чт, 06.05.2010, 22:18 | Сообщение # 824
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Fifa, какая прелесть!!!!!Взяла на заметку!!!

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
МАХАОНДата: Чт, 06.05.2010, 22:19 | Сообщение # 825
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Lomarga, ага,демьянки-это баклажаны.

А еще хорошо говядину или телятину делать на решеткке,только мясо должно быть очень хорошим и свежим,иначе получится жестковато.Берем вырезку,режем ее тонкими,но крупными ломтями и хорошо отбиваем,потом маринуем луком и чем-нибудь кислым-кто чем любит,лимонным соком или сухим вином,не Солим!!!Только перчим.Мариновать лучше загодя,на ночь,но можно и на пару часов.Потом снимаем лишний лук и макаем каждый кусок и соль и чабрец сухой.И на решетку,поливаем соком от жарки!!!!


Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

Сообщение отредактировал МАХАОН - Чт, 06.05.2010, 22:23
 
SagaLiДата: Чт, 06.05.2010, 22:24 | Сообщение # 826
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Aqua_Tofana,
Quote (Aqua_Tofana)
SagaLi, оооо спасибо тебе!!! я обожаю все бобовые - надо сделать!!! Как думаешь, а если не горох, а нут туда положить??? мне кажется будет классно? нэ?

Конечно! рис с бобовыми хорошо сочетается!
 
МАХАОНДата: Чт, 06.05.2010, 22:29 | Сообщение # 827
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
SagaLi, можно и мелкое белое лобио положить,у нас даже такой вид плова есть,с лобио.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
SagaLiДата: Чт, 06.05.2010, 22:35 | Сообщение # 828
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
МАХАОН,
Quote (МАХАОН)
SagaLi, можно и мелкое белое лобио положить,у нас даже такой вид плова есть,с лобио.

Рис и фасоль - очень люблю это сочетание! Обычно делаю что-то типа ризотто и со средиземноморскими пряностями
 
МАХАОНДата: Чт, 06.05.2010, 22:37 | Сообщение # 829
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
SagaLi, еще хорошо делать рис с морепродуктами и добавлением орешков и кукурузы!!!

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
SagaLiДата: Чт, 06.05.2010, 23:28 | Сообщение # 830
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
МАХАОН, издевательница... biggrin Обожаю морепродукты...
 
МАХАОНДата: Пт, 07.05.2010, 00:40 | Сообщение # 831
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
SagaLi, и я люблю!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
dataДата: Пт, 07.05.2010, 04:24 | Сообщение # 832
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
Поделитесь рецептом ризотто notworthy
 
SagaLiДата: Пт, 07.05.2010, 13:00 | Сообщение # 833
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
data,
У меня рецепта нет biggrin Громко обзываю, но готовлю примерно следующим образом:
Овощи из пакета (замороженные), + грибы если есть или куриное мясо (или и то, и другое); + пряности по вкусу, соль. Все это готовлю в сковороде до готовности. Затем добавляю готовый, немного жестковатый рис, перемешиваю, довожу до готовности риса.
Вместо овощей замороженных можно фасоль: сухую, замороженную или из банки, сладкий перец. Но перец - и свежий, и замороженный, я в отдельной посуде до кипения довожу, а потом добавляю.


Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 07.05.2010, 13:02
 
СтрекоZaДата: Пт, 07.05.2010, 21:40 | Сообщение # 834
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1329
Статус: Offline
Quote (Aqua_Tofana)
этот торт не надо уже ничем поливать сверху? я что-то подобное ела кажется в гостях..но там поливали сверху соусом грибным что ли..и вдуховку на 6 сек перед подачей на стол..

Я ничем не поливаю, но думаю если полить - хуже ему от этого не станет)) Потому как свинина и грибы хорошо сочетаются. Спасибо за идею, как-нибудь попробую сделать с соусом (грибной соус из шампиньонов, сливок и лука). А пельмени с грибным соусом не пробовали?! Тоже ОЧЕНЬ ВКУСНО!!))

Кстати, Вы мне напомнили еще один рецептик, который давненько не делала "Свинина в сливочном соусе с грибами" - очень простое, и вкусное блюдо. Отбивная из свинины солится, перчится и обжаривается на растительном масле на сковороде до полуготовности, затем в эту же сковородку закидываются шампиньоны (если есть еще и опята, или белый гриб, то это вообще великолепно) и лук репчатый, нарезанный полукльцами. Когда мясо и грибы дойдут до готовности, в сковороду вливают сливки, добавляют немного горчицы, бульонного кубика (свинного), перчика черного, доводят до загустения и снимают с плиты. Я на одну порцию беру 150г свинины, 40-50г грибов, 20г лука, 100мл сливок, горчицы на кончике ножа (если она едрёная), 1/3 бульонного кубика


...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз,
для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...


Сообщение отредактировал Fifa - Пт, 07.05.2010, 21:41
 
МАХАОНДата: Пт, 07.05.2010, 21:58 | Сообщение # 835
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
SagaLi, а я сначала немного лук соломкой пережариваю,потом туда отваренный рис,морепродукты-креветки,мидии,что есть,можно и без них,например с грибами тоже неплохо,все немного на сковородке томлю,а потом добавляю мексиканскую смесь или просто кукурузу,орешки из банки неплохо.И еще люблю соевым соусом все это залакировать,хотя для ризотто это неправильно.Но нравится мне его вкус.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
SagaLiДата: Пт, 07.05.2010, 22:15 | Сообщение # 836
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
МАХАОН,
Quote (МАХАОН)
а я сначала немного лук соломкой пережариваю,потом туда отваренный рис,

Рис сырой?
Quote (МАХАОН)
а потом добавляю мексиканскую смесь

Тоже "сырая"?
Quote (МАХАОН)
И еще люблю соевым соусом все это залакировать,хотя для ризотто это неправильно.Но нравится мне его вкус.

Тоже самое biggrin . К курице и свинине очень его люблю добавлять.
 
МАХАОНДата: Пт, 07.05.2010, 22:22 | Сообщение # 837
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
SagaLi, НЕТ!!!рис отвариваю,а мексиканская смесь из банки,ее варить не надо.А орешки иногда арахис,иногда бразильский,немного его недолюбливаю правда.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
SagaLiДата: Пт, 07.05.2010, 22:27 | Сообщение # 838
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
МАХАОН,
Quote (МАХАОН)
SagaLi, НЕТ!!!рис отвариваю,а мексиканская смесь из банки,

все понятно! biggrin
 
dataДата: Сб, 08.05.2010, 13:36 | Сообщение # 839
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
МАХАОН, SagaLi, девочки, спасибо за рецепты! flowers
 
JuliaДата: Вт, 11.05.2010, 20:32 | Сообщение # 840
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
SagaLi, сегодня приготовила плов с горохом. Очень вкусно, спасибо за рецепт! Единственно что добавила от себя, соединила в зажарке мясо с варёно-копчёной грудинокй, получилось нежно и не жирно.

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz