|
Кулинария - Страница 28 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 28 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
МАХАОН | Дата: Чт, 06.05.2010, 17:41 | Сообщение # 811 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Девочки!!!!Вот вы все про борщ написали,а про помпушки забыли?Кто в Украине живет?Давайте выкладывайте,как помпушки готовят,у меня пробабушка-украинка такой борщ варила!!!!!Песня!!!!А рецепт,увы,утрачен!!!!Готовлю как все,без свинины и сала,а какготовят настоящий украинский борщ?Я вообще украинскую кухнб люблю,драники....ум!!!!Кто рецептами поделися?
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Astarta | Дата: Чт, 06.05.2010, 18:55 | Сообщение # 812 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Девчи, а напишите что еще, кроме шашлыка, на мангале приготовить можно. Чтобы сильно не заморачиваться . Я вот про рыбку в фольге подумала.....а что еще?????
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Чт, 06.05.2010, 19:47 | Сообщение # 813 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Astarta, овощной шашлык можно-демьянки,помидоры,перец болгарский,все это попечь на мангале,пототм почистить и порезать в кастрюльку.Туда зелень и лук зеленый,а заправить немного лимонного сока и масло подсолнечное.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 06.05.2010, 20:40 | Сообщение # 814 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Astarta, На мангале можно классно приготовить покупные котлеты! Мужики, конечно, делают удивленное лицо, но женской компании - нравится! К тому же - дешевле. Покупаем готовые котлеты - имеется ввиду - качественные, хорошие, не - ширпотреб. У нас в Удмуртии - совхоз "Восточный" потрясающие свиные котлеты делает. Жарить на сковороде - слишком жирно выходит. А вот на решетке - супер просто!!! А еще - куриные грудки или - крылышки (все это тоже на решетке). Мариную в соевом соусе с пряностями и луком.
Сообщение отредактировал SagaLi - Чт, 06.05.2010, 21:31 |
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 06.05.2010, 21:06 | Сообщение # 815 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Astarta, мы делаем рыбу в фольге, как ты уже сказала, а еще запекаем в фольге перец, кабачки, баклажаны, все по-отдельности..потом снимаем шкурку..разрезаем вдоль на длинные полосочки..солим..+ давленый чесночек+ сверху оливковым маслицем (холодного отжима)..ммммммм!!!!!
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Astarta | Дата: Чт, 06.05.2010, 21:19 | Сообщение # 816 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, а у ты как рыбку делаешь?
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 06.05.2010, 21:24 | Сообщение # 817 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Astarta, ты знаешь, я ее никогда не далаю я шлангую обычно на природе Но отец так делает: свежепойманную рыбку (он дораду больше всего любит) в фольгушку закладывает, в брюшко лимончик+ тавки разные+ соль сверху и оливковое же масло..все! закручиваем в фольгушку. но только не плотно, а чтобы рыбка там как в пакетике была - и на решетку!!! очень быстро готовится
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Lomarga | Дата: Чт, 06.05.2010, 21:36 | Сообщение # 818 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| МАХАОН, Quote (МАХАОН) овощной шашлык можно-демьянки,помидоры,перец болгарский скажи, а что-такое демьянки? бакдажаны?...кабачки? или что? Aqua_Tofana,ооооооооооо!!!!!! дорадо!!!!!!ооооооооо!!!!!!сибас!!!!!!! Обожаю!!!! Astarta, рыбка на мангале - очень вкусно, особенно свежепойманная, но, можно и охлажденную, например: форель, сёмга...с травкими с лимончиком и в фольгу...
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 06.05.2010, 21:41 | Сообщение # 819 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, Плов с горохом. Горох замачиваем с вечера. Делаем что-то типа поджарки из мяса, лука, морковки + пряности, барбарис, соль. Эта "поджарка" - нижний слой. Затем выкладываем размоченный горох ровным слоем, на него - промытый рис. (В рецептах горох обычно готовят с мясом вместе какое-то время, а потом рис, но у меня горох - размоченный, дополнительной готовки не нужно) Заливаем сверху воду - приблизительно сантиметра 1,5. Готовим до готовности риса и гороха, как обычный плов.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 06.05.2010, 21:52 | Сообщение # 820 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| SagaLi, оооо спасибо тебе!!! я обожаю все бобовые - надо сделать!!! Как думаешь, а если не горох, а нут туда положить??? мне кажется будет классно? нэ?
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Astarta | Дата: Чт, 06.05.2010, 22:08 | Сообщение # 821 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Quote (Lomarga) Aqua_Tofana,ооооооооооо!!!!!! дорадо!!!!!!ооооооооо!!!!!!сибас!!!!!!! Обожаю!!!! Astarta, рыбка на мангале - очень вкусно, особенно свежепойманная, но, можно и охлажденную, например: форель, сёмга...с травкими с лимончиком и в фольгу... Вот и я так .
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
СтрекоZa | Дата: Чт, 06.05.2010, 22:13 | Сообщение # 822 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1329
Статус: Offline
| Quote (Aqua_Tofana) Fifa, у Похлебкина много разных книг - посмотри в Лабиринте, например. У меня есть "Моя кухня" " Тайны хорошей кухни" и "Кухни славянских народов" Quote (Lomarga) И ещё книжку Елены Молоховец можно читать, как поэму! Спасибо, теперь буду знать, что почитать на досуге Quote (SagaLi) ерно! Я летом как готовлю супчик: в огород выхожу, окидываю взором, иду, собираю все, что есть и - из этого варю. Сплошное творчество! и я так же! Quote (МАХАОН) Я вообще украинскую кухнб люблю,драники....ум!!!!Кто рецептами поделися? не знаю, украинская это кухня или нет, но люблю я одно блюдо "Торт из драников" .. Готовится следующим образом: делается что-то типа бефстроганова из свинины (свинина нарезается брусочками, обжаривается на сковороде с луком и приправами (соль, перец ч/м, сухой укроп), в конце вводится сметана, немного тертого сыра, доводится до кипения и снимается с плиты). Отдельно готовим картофельный драник ( картофель чистим, трем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, перец ч/м, чуть-чуть муки). Но драники делаем не как обычно маленькие, а выливаем картофельную массу на сковорду с большим количеством растительного масла как омлет (т.е. у нас получается один большой драник). таких драников жарим 3 и более. После их обжаривания, необходимо удалить лишний жир с драника пропитав его бумажными салфетками. После того, как наш драник и мясо готово, мы делаем из всего этого "торт", коржами будут драники, а начинкой - бефстроганов. Данное блюдо вприкуску с маринованными огурчиками и помидорчиками вообще великолепно!
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 06.05.2010, 22:15 | Сообщение # 823 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Fifa, ооо вот это да!!!! какие вкусности и на ночь пошла к холодильнику А такой вопрос: этот торт не надо уже ничем поливать сверху? я что-то подобное ела кажется в гостях..но там поливали сверху соусом грибным что ли..и вдуховку на 6 сек перед подачей на стол..
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Чт, 06.05.2010, 22:18 | Сообщение # 824 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Fifa, какая прелесть!!!!!Взяла на заметку!!!
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Чт, 06.05.2010, 22:19 | Сообщение # 825 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Lomarga, ага,демьянки-это баклажаны. А еще хорошо говядину или телятину делать на решеткке,только мясо должно быть очень хорошим и свежим,иначе получится жестковато.Берем вырезку,режем ее тонкими,но крупными ломтями и хорошо отбиваем,потом маринуем луком и чем-нибудь кислым-кто чем любит,лимонным соком или сухим вином,не Солим!!!Только перчим.Мариновать лучше загодя,на ночь,но можно и на пару часов.Потом снимаем лишний лук и макаем каждый кусок и соль и чабрец сухой.И на решетку,поливаем соком от жарки!!!!
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
Сообщение отредактировал МАХАОН - Чт, 06.05.2010, 22:23 |
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 06.05.2010, 22:24 | Сообщение # 826 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, Quote (Aqua_Tofana) SagaLi, оооо спасибо тебе!!! я обожаю все бобовые - надо сделать!!! Как думаешь, а если не горох, а нут туда положить??? мне кажется будет классно? нэ? Конечно! рис с бобовыми хорошо сочетается!
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Чт, 06.05.2010, 22:29 | Сообщение # 827 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| SagaLi, можно и мелкое белое лобио положить,у нас даже такой вид плова есть,с лобио.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 06.05.2010, 22:35 | Сообщение # 828 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| МАХАОН, Quote (МАХАОН) SagaLi, можно и мелкое белое лобио положить,у нас даже такой вид плова есть,с лобио. Рис и фасоль - очень люблю это сочетание! Обычно делаю что-то типа ризотто и со средиземноморскими пряностями
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Чт, 06.05.2010, 22:37 | Сообщение # 829 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| SagaLi, еще хорошо делать рис с морепродуктами и добавлением орешков и кукурузы!!!
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 06.05.2010, 23:28 | Сообщение # 830 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| МАХАОН, издевательница... Обожаю морепродукты...
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пт, 07.05.2010, 00:40 | Сообщение # 831 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| SagaLi, и я люблю!!!!
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
data | Дата: Пт, 07.05.2010, 04:24 | Сообщение # 832 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
| Поделитесь рецептом ризотто
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 07.05.2010, 13:00 | Сообщение # 833 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| data, У меня рецепта нет Громко обзываю, но готовлю примерно следующим образом: Овощи из пакета (замороженные), + грибы если есть или куриное мясо (или и то, и другое); + пряности по вкусу, соль. Все это готовлю в сковороде до готовности. Затем добавляю готовый, немного жестковатый рис, перемешиваю, довожу до готовности риса. Вместо овощей замороженных можно фасоль: сухую, замороженную или из банки, сладкий перец. Но перец - и свежий, и замороженный, я в отдельной посуде до кипения довожу, а потом добавляю.
Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 07.05.2010, 13:02 |
|
| |
СтрекоZa | Дата: Пт, 07.05.2010, 21:40 | Сообщение # 834 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1329
Статус: Offline
| Quote (Aqua_Tofana) этот торт не надо уже ничем поливать сверху? я что-то подобное ела кажется в гостях..но там поливали сверху соусом грибным что ли..и вдуховку на 6 сек перед подачей на стол.. Я ничем не поливаю, но думаю если полить - хуже ему от этого не станет)) Потому как свинина и грибы хорошо сочетаются. Спасибо за идею, как-нибудь попробую сделать с соусом (грибной соус из шампиньонов, сливок и лука). А пельмени с грибным соусом не пробовали?! Тоже ОЧЕНЬ ВКУСНО!!)) Кстати, Вы мне напомнили еще один рецептик, который давненько не делала "Свинина в сливочном соусе с грибами" - очень простое, и вкусное блюдо. Отбивная из свинины солится, перчится и обжаривается на растительном масле на сковороде до полуготовности, затем в эту же сковородку закидываются шампиньоны (если есть еще и опята, или белый гриб, то это вообще великолепно) и лук репчатый, нарезанный полукльцами. Когда мясо и грибы дойдут до готовности, в сковороду вливают сливки, добавляют немного горчицы, бульонного кубика (свинного), перчика черного, доводят до загустения и снимают с плиты. Я на одну порцию беру 150г свинины, 40-50г грибов, 20г лука, 100мл сливок, горчицы на кончике ножа (если она едрёная), 1/3 бульонного кубика
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
Сообщение отредактировал Fifa - Пт, 07.05.2010, 21:41 |
|
| |
МАХАОН | Дата: Пт, 07.05.2010, 21:58 | Сообщение # 835 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| SagaLi, а я сначала немного лук соломкой пережариваю,потом туда отваренный рис,морепродукты-креветки,мидии,что есть,можно и без них,например с грибами тоже неплохо,все немного на сковородке томлю,а потом добавляю мексиканскую смесь или просто кукурузу,орешки из банки неплохо.И еще люблю соевым соусом все это залакировать,хотя для ризотто это неправильно.Но нравится мне его вкус.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 07.05.2010, 22:15 | Сообщение # 836 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| МАХАОН, Quote (МАХАОН) а я сначала немного лук соломкой пережариваю,потом туда отваренный рис, Рис сырой? Quote (МАХАОН) а потом добавляю мексиканскую смесь Тоже "сырая"? Quote (МАХАОН) И еще люблю соевым соусом все это залакировать,хотя для ризотто это неправильно.Но нравится мне его вкус. Тоже самое . К курице и свинине очень его люблю добавлять.
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пт, 07.05.2010, 22:22 | Сообщение # 837 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| SagaLi, НЕТ!!!рис отвариваю,а мексиканская смесь из банки,ее варить не надо.А орешки иногда арахис,иногда бразильский,немного его недолюбливаю правда.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 07.05.2010, 22:27 | Сообщение # 838 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| МАХАОН, Quote (МАХАОН) SagaLi, НЕТ!!!рис отвариваю,а мексиканская смесь из банки, все понятно!
|
|
| |
data | Дата: Сб, 08.05.2010, 13:36 | Сообщение # 839 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1478
Статус: Offline
| МАХАОН, SagaLi, девочки, спасибо за рецепты!
|
|
| |
Julia | Дата: Вт, 11.05.2010, 20:32 | Сообщение # 840 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
| SagaLi, сегодня приготовила плов с горохом. Очень вкусно, спасибо за рецепт! Единственно что добавила от себя, соединила в зажарке мясо с варёно-копчёной грудинокй, получилось нежно и не жирно.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
|