Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 29 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 29 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
SagaLiДата: Вт, 11.05.2010, 22:49 | Сообщение # 841
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Julia, рада, что понравился!
Quote (Julia)
соединила в зажарке мясо с варёно-копчёной грудинокй, получилось нежно и не жирно.

Здорово! Хорошая комбинация!
 
Aqua_TofanaДата: Вт, 11.05.2010, 23:17 | Сообщение # 842
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Fifa,
Quote (Fifa)
Свинина в сливочном соусе с грибами"

спасибо огромное!!! Взяла на заметку smile smile smile

SagaLi, плов бесподобен!!!! использовала нут))) Спасибо!!!! smile smile smile


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
SagaLiДата: Ср, 12.05.2010, 14:12 | Сообщение # 843
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Aqua_Tofana,
Quote (Aqua_Tofana)
SagaLi, плов бесподобен!!!! использовала нут))) Спасибо!!!!

Рада, что получилось! biggrin
 
AstartaДата: Чт, 13.05.2010, 20:03 | Сообщение # 844
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
Quote (Aqua_Tofana)
SagaLi, плов бесподобен!!!! использовала нут))) Спасибо!!!!

А где про него сообщение? Пролистала, не найду surprised


Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
 
Aqua_TofanaДата: Чт, 13.05.2010, 23:26 | Сообщение # 845
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Astarta, вот:

Quote (SagaLi)
Плов с горохом. Горох замачиваем с вечера. Делаем что-то типа поджарки из мяса, лука, морковки + пряности, барбарис, соль. Эта "поджарка" - нижний слой. Затем выкладываем размоченный горох ровным слоем, на него - промытый рис. (В рецептах горох обычно готовят с мясом вместе какое-то время, а потом рис, но у меня горох - размоченный, дополнительной готовки не нужно) Заливаем сверху воду - приблизительно сантиметра 1,5. Готовим до готовности риса и гороха, как обычный плов.

http://www.tarot.my1.ru/forum/27-133-115442-16-1273167685


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Чт, 13.05.2010, 23:27
 
horekДата: Ср, 19.05.2010, 09:47 | Сообщение # 846
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Девочки, никто не знает, что из чечевицы готовят (кроме супов), второе блюдо?
 
primaДата: Ср, 19.05.2010, 09:53 | Сообщение # 847
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
horek, я в кулинарии не спец, но набрала в поисковике - есть и котлеты из чечевицы, и зразы, и салаты и куча всего.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
horekДата: Ср, 19.05.2010, 10:00 | Сообщение # 848
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1595
Статус: Offline
prima, спасибо, щас поищу...
 
АлисаДата: Пн, 31.05.2010, 00:36 | Сообщение # 849
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 870
Статус: Offline
Вот пользуйтесь: Опробовано-КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Самое время заняться этим чудным пирогом,тем более,что появилась молоденькая капусточка,времени займет не много,но зато вы удивите своих домочадцев и конечно же соседей,потому что запах этого пирога заставит сбежаться всех на кухню. И так,начнем.Взбить 1 яйцо с 2 ст.л.сахара и щепоткой соли.Добавить 1 стакан сметаны и 1 стакан муки,200гр маргарина растопить,замесить тесто как на оладьи.В смазанную жиром форму выливаем половинку теста.Небольшой качанчик свежей капусточки мелко нашинковать,помять слегка,посолить и выложить на тесто (на 1,5-2см).Отдельно взбить 2 яйца с солью и полить "змейкой" капустку,равномерно разложить маленькие кусочки сливочного масла(грамм 50) на всю поверхность пирога и залить оставшимся тестом.Ставим в духовку на 30 мин и ждем румяную корочку. Не бойтесь,не пригорит,запах от него заставит вас заглянуть в духовку и достать этот дивный пирог! Всем приятного аппетита!


Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.
 
Aqua_TofanaДата: Пн, 31.05.2010, 00:44 | Сообщение # 850
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Алиса, спасибо!!!! утащила рецептик к себе smile

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
СтрекоZaДата: Пт, 04.06.2010, 20:06 | Сообщение # 851
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1329
Статус: Offline
Девочки, а мне очень интересно - солит или маринует ли кто-нибудь из вас рыбу? Если да - то как и какую?! Может вы имеете в своей копилочке какой-нибудь интересный рецептик?!
Я вот например, иногда мариную кету или сёмгу (в общем рыбу с красным мясом) в апельсиново-горчичном соусе. Делается он очень просто: свежевыжатый сок апельсина (можно и из тетрапака, но свежий лучше), разведенная на огуречном рассоле горчица, соль, сахар, растительное масло. Можно добавить пару капель жидкого дыма, но я стараюсь эту химию не добавлять. Вкус довольно специфический, на любителя, но моим - всем нравится!


...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз,
для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
 
СавиночкаДата: Пт, 04.06.2010, 21:07 | Сообщение # 852
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Статус: Offline
Fifa, спасибо biggrin обязательно попробую, я люблю семгу, но с чем-то или в чем-то вкусненьким biggrin
 
МиЛЕДИДата: Сб, 05.06.2010, 21:09 | Сообщение # 853
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2357
Статус: Offline
Fifa, сделала я по твоему рецепту свинину с грибами в сливочном соусе! Домашние были в восторге! Пришли предки с работы и сразу по кусочку из сковородки утащили....видела их только жующими biggrin А когда дело до ужина дошло, то мяса осталось чуть меньше половины! Вот теперь я сделала вывод-мы слишком много жрем!!!! biggrin А то я все удивлялась, мама мне жаловалась "я не успеваю вам готовить!", а по мне так казалось, что жрачки всегда и еще много было и бывает biggrin biggrin biggrin Сама приготовила и ахнула! smile

Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
 
FiddaДата: Пн, 07.06.2010, 14:35 | Сообщение # 854
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Девчонки, не успела просмотреть всю тему, подскажите как готовить тесто для пиццы тонкое бездрожжевое как в пиццериях, прям это у меня неисполнимая мечта, никак не найду рецепта, чтоб в точку попасть. А то делаю - дрожжевое и для пельменей тесто, ну и на это тесто уже ингредиенты закидываю.
Надежда только на Вас, мои дорогие... apple


Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
Гюго В
 
Aqua_TofanaДата: Пн, 07.06.2010, 14:44 | Сообщение # 855
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Habibati, я редко делаю..но когда мы были в Италии там готовили так: мука+ дрожжи+ оливковое масло..больше ничего в тесто не добавлялось ( ну соль еще)

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
LomargaДата: Пн, 07.06.2010, 14:49 | Сообщение # 856
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Aqua_Tofana,
Quote (Aqua_Tofana)
мука+ дрожжи+ оливковое масло..больше ничего в тесто не добавлялось ( ну соль еще)
ага....но какая вода...какое масло....так вкусно... biggrin
biggrin biggrin biggrin biggrin angel2 angel2 angel2


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
Aqua_TofanaДата: Пн, 07.06.2010, 14:53 | Сообщение # 857
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Lomarga, даааа...там просто было каждодневное объедалово biggrin biggrin biggrin

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
СтрекоZaДата: Пн, 07.06.2010, 21:14 | Сообщение # 858
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1329
Статус: Offline
МиЛЕДИ,
Quote (МиЛЕДИ)
Fifa, сделала я по твоему рецепту свинину с грибами в сливочном соусе! Домашние были в восторге!

А то! Я плохого - не посоветую!! biggrin Мои домочадцы так же себя ведут, если я готовлю это блюдо! smile
Habibati, был где-то у меня записан рецепт очень вкусного теста для пиццы, правда сразу оговорюсь, муку для него нужно покупать хорошую высокого качества. Давненько не делала пиццу сама.. Если всё-таки найду, напишу рецептик в личку happy

А пока, поделюсь с вами еще одним рецептиком салата из кальмара (ну очень люблю это блюдо!). Кальмары отвариваем и режем соломкой, добавляем к ним так же нарезанный соломкой болгарский перец и красный лук. Брокколи отвариваем до состояния мягкости, а затем разделяем на соцветия, и добавляем в салат. Заправкой к салату служит майонез смешанный с соевым соусом "Кикоман". Всё! салат готов! biggrin


...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз,
для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...


Сообщение отредактировал Fifa - Вт, 08.06.2010, 23:25
 
FiddaДата: Вт, 08.06.2010, 01:05 | Сообщение # 859
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Aqua_Tofana, возьму на заметку и попробую сделать по твоему рецепту.
Fifa,
Quote (Fifa)
Давненько не делала пиццу сама.. Если всё-таки найду, напишу рецептик в личку

Буду ждать, любому наработанному опыту рада.


Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
Гюго В
 
МашинаДата: Вт, 08.06.2010, 14:22 | Сообщение # 860
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
Девчонки, у меня щас писк Помидоры с Моцареллой
свежие томаты нарезаю кольцами, посыпаю солью и перцем, сверху кладу нашинкованный не слишком мелко базилик, сверху порезанную такими же тонкими ломиками моцареллу, а потом поливаю заправкой (столовая ложка оливкового масла и столовая ложка бальзамического уксуса, если нет свежего базилика, то в заправку добавляю сушёный, измельчённый в виде приправы). ЭТО БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО! Лёгкая и быстрая закуска к сухому вину, да и так можно поесть с удовольствием! tongue

Проблема в том, что моцарелла не во всех магазинах продаётся dry

 
Aqua_TofanaДата: Вт, 08.06.2010, 14:28 | Сообщение # 861
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Машина, присоединяюсь!!! это одно из моих любимейших блюд!!!! я тока уксус не добавляю..а так - просто ваще))))) smile smile smile

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
СтрекоZaДата: Вт, 08.06.2010, 23:30 | Сообщение # 862
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1329
Статус: Offline
Habibati, обещанный мною рецепт:
0,5 л воды, дрожжи 5 г, соли 30г, сахара 50г, масло оливковое (можно и растительное, но оливковое лучше) - 50г, мука - 1кг. Тесто хорошо помешиваешь, разделяешь на кусочки нужной массы, округляешь (т.е. делаешь круглыми), ставишь на расстойку минут на 30. А затем можешь раскручивать пиццу, или если не умеешь делать круглой руками, просто раскатываешь тесто скалкой, до толщины не более 4 мм. Раскатывай осторожно! тесто хоть и эластичное, но очень легко рвется.
Кстати, знаю хороший рецепт соуса для пиццы. Точнее даже 2 соуса:
1й (томатный) - Гтовый соус "Балоньез" который продается в магазине, (массой 450г) смешиваешь со стаканом томатного сока (можно чуть меньше, если сок жидкий), добавляешь приправу "Орегано" и "Базелик" - получается очень ароматный и вкусный соус.
А второй соус особенно мною любим! Оливковое масло взбиваем с чесноком и листиками свежего базилика на блендере, добавляем немного сушеного майорана (можно и без него), и соли. Но нужно учесть, что масла надо брать не много, что бы соус не растекался и не стекал с теста, а в таком количестве, что бы был густым. Приблизительно, на 100г свежего базилика - 4 столовых ложки оливкового масла (40г) и 6 зубков чеснока.

*******************
Машина, мммм.. у меня аж слюнки потекли!!!!!!! Моцарелла - мой любимый сыр - а в сочетании перечисленных продуктов - наверняка - убийственное блюдо!! СПАСИБО!


...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз,
для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
 
FiddaДата: Ср, 09.06.2010, 15:05 | Сообщение # 863
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Fifa, я в восторге, обязательно попробую, а от соусов аж слюньки текут....Спасибо дорогая!!!!
Прикрепления: 8426933.jpg (19.6 Kb)


Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
Гюго В
 
СтрекоZaДата: Ср, 09.06.2010, 16:45 | Сообщение # 864
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1329
Статус: Offline
Habibati, Говорит прошлый опыт работы в итальянском ресторане biggrin
Надеюсь, у тебя всё получится так как надо, и ты порадуешь своих близких обалденно вкусной пиццей!
........ой какая картинка........ всю клавиатуру слюнями закапала biggrin biggrin biggrin


...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз,
для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
 
SagaLiДата: Чт, 10.06.2010, 00:02 | Сообщение # 865
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Fifa,
Quote (Fifa)
Девочки, а мне очень интересно - солит или маринует ли кто-нибудь из вас рыбу?

если еще актуально - я кильку солю. Если нужно- выложу. Супер получается!
 
FiddaДата: Чт, 10.06.2010, 09:40 | Сообщение # 866
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
SagaLi, давай выкладывай, очень интересно, а то я вот не умею её солить и засаливаю обычно в маринаде из под селёдки магазинного засола...Это всё на что фантазии хватает.

Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
Гюго В
 
SagaLiДата: Чт, 10.06.2010, 21:23 | Сообщение # 867
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Рассол для засолки сельди и кильки
В основном солю кильку, селедка в нем мне не так нравится smile

На 1 литр рассола:
в холодную воду (1л) кладем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, лавровый лист, черный перец, кориандр горошком, немного гвоздики и корицы.
(черный перец и кориандр - на глаз, учитывая собственные предпочтения)
Доводим до кипения, кипятим 5 минут. Остужаем.
Селедку режем на куски (примерно 2 см), кильку - целиком, не чистим. Заливаем.
Кильку выдержать дня 2, а селедку - 3, но - смотрите сами.

Сообщение отредактировал SagaLi - Чт, 10.06.2010, 21:23
 
FiddaДата: Чт, 10.06.2010, 22:20 | Сообщение # 868
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
SagaLi, ну я сначала селёдку засолю в этом рассоле, вот на праздниках этих и попробую, потом скажу о полученном результате...

Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
Гюго В
 
SagaLiДата: Чт, 10.06.2010, 23:14 | Сообщение # 869
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Habibati, дерзай biggrin Я люблю крупную свежую кильку в нем солить .
 
СтрекоZaДата: Чт, 10.06.2010, 23:57 | Сообщение # 870
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1329
Статус: Offline
SagaLi, спасибо, актуально!! спрашивала рецепт на будущее, т.к. мы часто употребляем в свой рацион рыбу! Такова рецепта еще не встречала, надо будет попробовать селедочку засолить!
Кстати, недавно мне подсказали, что рыба получается очень вкусной, если при маринование в место обычной соли использовать морскую!


...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз,
для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz