|
Кулинария - Страница 29 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 29 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
SagaLi | Дата: Вт, 11.05.2010, 22:49 | Сообщение # 841 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Julia, рада, что понравился! Quote (Julia) соединила в зажарке мясо с варёно-копчёной грудинокй, получилось нежно и не жирно. Здорово! Хорошая комбинация!
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вт, 11.05.2010, 23:17 | Сообщение # 842 |
 Старейшина
| Fifa, Quote (Fifa) Свинина в сливочном соусе с грибами" спасибо огромное!!! Взяла на заметку SagaLi, плов бесподобен!!!! использовала нут))) Спасибо!!!! 
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
SagaLi | Дата: Ср, 12.05.2010, 14:12 | Сообщение # 843 |
 Старейшина
| Aqua_Tofana, Quote (Aqua_Tofana) SagaLi, плов бесподобен!!!! использовала нут))) Спасибо!!!! Рада, что получилось!
|
|
| |
Astarta | Дата: Чт, 13.05.2010, 20:03 | Сообщение # 844 |
 Старейшина
| Quote (Aqua_Tofana) SagaLi, плов бесподобен!!!! использовала нут))) Спасибо!!!! А где про него сообщение? Пролистала, не найду
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 13.05.2010, 23:26 | Сообщение # 845 |
 Старейшина
| Astarta, вот: Quote (SagaLi) Плов с горохом. Горох замачиваем с вечера. Делаем что-то типа поджарки из мяса, лука, морковки + пряности, барбарис, соль. Эта "поджарка" - нижний слой. Затем выкладываем размоченный горох ровным слоем, на него - промытый рис. (В рецептах горох обычно готовят с мясом вместе какое-то время, а потом рис, но у меня горох - размоченный, дополнительной готовки не нужно) Заливаем сверху воду - приблизительно сантиметра 1,5. Готовим до готовности риса и гороха, как обычный плов. http://www.tarot.my1.ru/forum/27-133-115442-16-1273167685
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Чт, 13.05.2010, 23:27 |
|
| |
horek | Дата: Ср, 19.05.2010, 09:47 | Сообщение # 846 |
 Старейшина
| Девочки, никто не знает, что из чечевицы готовят (кроме супов), второе блюдо?
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 19.05.2010, 09:53 | Сообщение # 847 |
 Модератор
| horek, я в кулинарии не спец, но набрала в поисковике - есть и котлеты из чечевицы, и зразы, и салаты и куча всего.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
horek | Дата: Ср, 19.05.2010, 10:00 | Сообщение # 848 |
 Старейшина
| prima, спасибо, щас поищу...
|
|
| |
Алиса | Дата: Пн, 31.05.2010, 00:36 | Сообщение # 849 |
 Старожил
| Вот пользуйтесь: Опробовано-КАПУСТНЫЙ ПИРОГ Самое время заняться этим чудным пирогом,тем более,что появилась молоденькая капусточка,времени займет не много,но зато вы удивите своих домочадцев и конечно же соседей,потому что запах этого пирога заставит сбежаться всех на кухню. И так,начнем.Взбить 1 яйцо с 2 ст.л.сахара и щепоткой соли.Добавить 1 стакан сметаны и 1 стакан муки,200гр маргарина растопить,замесить тесто как на оладьи.В смазанную жиром форму выливаем половинку теста.Небольшой качанчик свежей капусточки мелко нашинковать,помять слегка,посолить и выложить на тесто (на 1,5-2см).Отдельно взбить 2 яйца с солью и полить "змейкой" капустку,равномерно разложить маленькие кусочки сливочного масла(грамм 50) на всю поверхность пирога и залить оставшимся тестом.Ставим в духовку на 30 мин и ждем румяную корочку. Не бойтесь,не пригорит,запах от него заставит вас заглянуть в духовку и достать этот дивный пирог! Всем приятного аппетита!
Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 31.05.2010, 00:44 | Сообщение # 850 |
 Старейшина
| Алиса, спасибо!!!! утащила рецептик к себе
|
|
| |
СтрекоZa | Дата: Пт, 04.06.2010, 20:06 | Сообщение # 851 |
 Старейшина
| Девочки, а мне очень интересно - солит или маринует ли кто-нибудь из вас рыбу? Если да - то как и какую?! Может вы имеете в своей копилочке какой-нибудь интересный рецептик?! Я вот например, иногда мариную кету или сёмгу (в общем рыбу с красным мясом) в апельсиново-горчичном соусе. Делается он очень просто: свежевыжатый сок апельсина (можно и из тетрапака, но свежий лучше), разведенная на огуречном рассоле горчица, соль, сахар, растительное масло. Можно добавить пару капель жидкого дыма, но я стараюсь эту химию не добавлять. Вкус довольно специфический, на любителя, но моим - всем нравится!
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
|
|
| |
Савиночка | Дата: Пт, 04.06.2010, 21:07 | Сообщение # 852 |
 Старожил
| Fifa, спасибо обязательно попробую, я люблю семгу, но с чем-то или в чем-то вкусненьким
|
|
| | |
Fidda | Дата: Пн, 07.06.2010, 14:35 | Сообщение # 854 |
 Старейшина
| Девчонки, не успела просмотреть всю тему, подскажите как готовить тесто для пиццы тонкое бездрожжевое как в пиццериях, прям это у меня неисполнимая мечта, никак не найду рецепта, чтоб в точку попасть. А то делаю - дрожжевое и для пельменей тесто, ну и на это тесто уже ингредиенты закидываю. Надежда только на Вас, мои дорогие...
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 07.06.2010, 14:44 | Сообщение # 855 |
 Старейшина
| Habibati, я редко делаю..но когда мы были в Италии там готовили так: мука+ дрожжи+ оливковое масло..больше ничего в тесто не добавлялось ( ну соль еще)
|
|
| | |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 07.06.2010, 14:53 | Сообщение # 857 |
 Старейшина
| Lomarga, даааа...там просто было каждодневное объедалово
|
|
| |
СтрекоZa | Дата: Пн, 07.06.2010, 21:14 | Сообщение # 858 |
 Старейшина
| МиЛЕДИ, Quote (МиЛЕДИ) Fifa, сделала я по твоему рецепту свинину с грибами в сливочном соусе! Домашние были в восторге! А то! Я плохого - не посоветую!! Мои домочадцы так же себя ведут, если я готовлю это блюдо! Habibati, был где-то у меня записан рецепт очень вкусного теста для пиццы, правда сразу оговорюсь, муку для него нужно покупать хорошую высокого качества. Давненько не делала пиццу сама.. Если всё-таки найду, напишу рецептик в личку А пока, поделюсь с вами еще одним рецептиком салата из кальмара (ну очень люблю это блюдо!). Кальмары отвариваем и режем соломкой, добавляем к ним так же нарезанный соломкой болгарский перец и красный лук. Брокколи отвариваем до состояния мягкости, а затем разделяем на соцветия, и добавляем в салат. Заправкой к салату служит майонез смешанный с соевым соусом "Кикоман". Всё! салат готов! 
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
Сообщение отредактировал Fifa - Вт, 08.06.2010, 23:25 |
|
| |
Fidda | Дата: Вт, 08.06.2010, 01:05 | Сообщение # 859 |
 Старейшина
| Aqua_Tofana, возьму на заметку и попробую сделать по твоему рецепту. Fifa, Quote (Fifa) Давненько не делала пиццу сама.. Если всё-таки найду, напишу рецептик в личку Буду ждать, любому наработанному опыту рада.
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
|
|
| |
Машина | Дата: Вт, 08.06.2010, 14:22 | Сообщение # 860 |
 Старейшина
| Девчонки, у меня щас писк Помидоры с Моцареллой свежие томаты нарезаю кольцами, посыпаю солью и перцем, сверху кладу нашинкованный не слишком мелко базилик, сверху порезанную такими же тонкими ломиками моцареллу, а потом поливаю заправкой (столовая ложка оливкового масла и столовая ложка бальзамического уксуса, если нет свежего базилика, то в заправку добавляю сушёный, измельчённый в виде приправы). ЭТО БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО! Лёгкая и быстрая закуска к сухому вину, да и так можно поесть с удовольствием! Проблема в том, что моцарелла не во всех магазинах продаётся 
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вт, 08.06.2010, 14:28 | Сообщение # 861 |
 Старейшина
| Машина, присоединяюсь!!! это одно из моих любимейших блюд!!!! я тока уксус не добавляю..а так - просто ваще)))))
|
|
| |
СтрекоZa | Дата: Вт, 08.06.2010, 23:30 | Сообщение # 862 |
 Старейшина
| Habibati, обещанный мною рецепт: 0,5 л воды, дрожжи 5 г, соли 30г, сахара 50г, масло оливковое (можно и растительное, но оливковое лучше) - 50г, мука - 1кг. Тесто хорошо помешиваешь, разделяешь на кусочки нужной массы, округляешь (т.е. делаешь круглыми), ставишь на расстойку минут на 30. А затем можешь раскручивать пиццу, или если не умеешь делать круглой руками, просто раскатываешь тесто скалкой, до толщины не более 4 мм. Раскатывай осторожно! тесто хоть и эластичное, но очень легко рвется. Кстати, знаю хороший рецепт соуса для пиццы. Точнее даже 2 соуса: 1й (томатный) - Гтовый соус "Балоньез" который продается в магазине, (массой 450г) смешиваешь со стаканом томатного сока (можно чуть меньше, если сок жидкий), добавляешь приправу "Орегано" и "Базелик" - получается очень ароматный и вкусный соус. А второй соус особенно мною любим! Оливковое масло взбиваем с чесноком и листиками свежего базилика на блендере, добавляем немного сушеного майорана (можно и без него), и соли. Но нужно учесть, что масла надо брать не много, что бы соус не растекался и не стекал с теста, а в таком количестве, что бы был густым. Приблизительно, на 100г свежего базилика - 4 столовых ложки оливкового масла (40г) и 6 зубков чеснока. ******************* Машина, мммм.. у меня аж слюнки потекли!!!!!!! Моцарелла - мой любимый сыр - а в сочетании перечисленных продуктов - наверняка - убийственное блюдо!! СПАСИБО!
|
|
| |
Fidda | Дата: Ср, 09.06.2010, 15:05 | Сообщение # 863 |
 Старейшина
| Fifa, я в восторге, обязательно попробую, а от соусов аж слюньки текут....Спасибо дорогая!!!!
|
|
| |
СтрекоZa | Дата: Ср, 09.06.2010, 16:45 | Сообщение # 864 |
 Старейшина
| Habibati, Говорит прошлый опыт работы в итальянском ресторане Надеюсь, у тебя всё получится так как надо, и ты порадуешь своих близких обалденно вкусной пиццей! ........ой какая картинка........ всю клавиатуру слюнями закапала
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 10.06.2010, 00:02 | Сообщение # 865 |
 Старейшина
| Fifa, Quote (Fifa) Девочки, а мне очень интересно - солит или маринует ли кто-нибудь из вас рыбу? если еще актуально - я кильку солю. Если нужно- выложу. Супер получается!
|
|
| |
Fidda | Дата: Чт, 10.06.2010, 09:40 | Сообщение # 866 |
 Старейшина
| SagaLi, давай выкладывай, очень интересно, а то я вот не умею её солить и засаливаю обычно в маринаде из под селёдки магазинного засола...Это всё на что фантазии хватает.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 10.06.2010, 21:23 | Сообщение # 867 |
 Старейшина
| Рассол для засолки сельди и кильки В основном солю кильку, селедка в нем мне не так нравится На 1 литр рассола: в холодную воду (1л) кладем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, лавровый лист, черный перец, кориандр горошком, немного гвоздики и корицы. (черный перец и кориандр - на глаз, учитывая собственные предпочтения) Доводим до кипения, кипятим 5 минут. Остужаем. Селедку режем на куски (примерно 2 см), кильку - целиком, не чистим. Заливаем. Кильку выдержать дня 2, а селедку - 3, но - смотрите сами.
Сообщение отредактировал SagaLi - Чт, 10.06.2010, 21:23 |
|
| |
Fidda | Дата: Чт, 10.06.2010, 22:20 | Сообщение # 868 |
 Старейшина
| SagaLi, ну я сначала селёдку засолю в этом рассоле, вот на праздниках этих и попробую, потом скажу о полученном результате...
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 10.06.2010, 23:14 | Сообщение # 869 |
 Старейшина
| Habibati, дерзай Я люблю крупную свежую кильку в нем солить .
|
|
| |
СтрекоZa | Дата: Чт, 10.06.2010, 23:57 | Сообщение # 870 |
 Старейшина
| SagaLi, спасибо, актуально!! спрашивала рецепт на будущее, т.к. мы часто употребляем в свой рацион рыбу! Такова рецепта еще не встречала, надо будет попробовать селедочку засолить! Кстати, недавно мне подсказали, что рыба получается очень вкусной, если при маринование в место обычной соли использовать морскую!
|
|
| |
|