Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 30 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 30 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
AstartaДата: Пт, 11.06.2010, 21:19 | Сообщение # 871
Старейшина
Статус: Offline
Девчата, а я приобрела хлебопечку. Вещь супер!!! Хлеб получается просто обалдеть. Пекла уже белый, с гречневой мукой, кукурузной и овсяной мукой.
Сейчас поставила закваску на бездрожжевой хлеб. Теперь наблюдаю за закваской. Она теперь у меня как домашнее животное живет и мной лелеется biggrin .
Самое интересное (и понятнообоснованное smile в литературе) хлеб отличается от покупного. Ведь в него кладется только то, что надо, а не то, что улучшает, дает не пропасть и пр.
Как испеку надо сфотографировать вам мой шедевр biggrin

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

SagaLiДата: Сб, 12.06.2010, 17:44 | Сообщение # 872
Старейшина
Astarta, поздравляю! Здорово! Тоже мечтаю приобрести smile
Quote (Astarta)
ак испеку надо сфотографировать вам мой шедевр

ОБязательно!!!

Aqua_TofanaДата: Сб, 12.06.2010, 17:47 | Сообщение # 873
Старейшина
Astarta,поздравляю!!!!! smile smile smile

Quote (Astarta)
Сейчас поставила закваску на бездрожжевой хлеб.

а поделись, пожалуйста, рецептиком
angel2

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

kofДата: Пн, 14.06.2010, 03:25 | Сообщение # 874
Старейшина
Девочки, я прожила в Италии 8лет,а теперь живу во Франции. Ой,как я скучаю по Турину-мой город! так вот расскажу рецепт как приготовить pasta/паста/-макаронные изделия. Спагетти или любые макаронные изделия заправить кусочками порезанной красной рыбы/соленой/ и полить оливковым маслом/настоящее экстра верж имеет цвет слегка зеленый, никогда не будет желтым/, подогретым с чесноком/порезать кусочками/ на несильном огне/чтоб чеснок запах/.
Луковый суп
Обжарить 3крупных головки лука/порезанный/ на масле до золотистого цвета,под конец добавить немного муки и слегка поджарить, все сложить в кастрюлю с водой/1,5л/и варить мин 25 в конце добавить потертый сыр/100гр/дать вскипнуть-можно подавать к столу.

у меня есть форум "Лаборатория таро"

СтрекоZaДата: Пн, 14.06.2010, 10:03 | Сообщение # 875
Старейшина
kof, обожаю итальянскую кухню!!!!!!! (Как в песне - "люблю я макароны, пусть говорят они меня погубят.....") Спасибо за рецептик!!
Quote (kof)
Луковый суп

Ела такой! Довольно интересный вкус! А это же уже из французской кухни, насколько знаю..

А мне вот что-то сладенького захотелось.. Сегодня буду делать излюбленную мной запеканку, или как у нас среди друзей её называют "Королевской". Вообще, так как выпекается в круглой форме очень похожа по виду и по вкусу на тортик!!

Итак, "Королевская запеканка"
Делается очень просто: Берем пол килограмма творога (желательно жирностью не более 5%), разбиваем в него 2 яйца, добавляем предварительно распаренный изюм (или курагу, или чернослив - тут уж кому, что нравится.. Я, бывает и персики консервированные, порезанные на тонкие ломтики добавляю), и сахара по вкусу, все это перемешиваем, и получаем творожную массу.
Отдельно, замешиваем "тесто". В размегченное сливочное масло (или маргарин) (250 г) добавляем муку, чайную ложечку соды не гашенной (без горки), и начинаем все это дело мять, до получения такой сыпучей, комковатой массы (типа присыпки на "Майскую" булочку). В общем, должна получиться крошка. Затем данное "тесто" разделяем на 2 части, так что бы одна часть была чуть больше, вторая - чуть меньше.
Берем кругую форму, её либо хорошо смазываем сливочным маслом, либо прокладываем кондитерской бумагой. Часть "теста" (та, что побольше) выкладываем на дно формы, выравниваем, но сильно не приминаем, затем выливаем следующим слоем творожную массу, а сверху снова присыпаем оставшимся "тестом" и ставим запеканку в духовку на пол часа, выпекаем при температуре 180 градусов.

...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз,
для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...

kofДата: Пн, 14.06.2010, 22:41 | Сообщение # 876
Старейшина
Fifa, да, луковый суп -это уже франция. меня муж научил его делать. smile

МАХАОНДата: Пн, 14.06.2010, 22:45 | Сообщение # 877
Старейшина
kof, а я еще в луковый суп всегда перед подачей обязательно гренок бросаю,на сливочном масле обжаренный.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

СтрекоZaДата: Вт, 15.06.2010, 01:08 | Сообщение # 878
Старейшина
МАХАОН,
Quote (МАХАОН)
я еще в луковый суп всегда перед подачей обязательно гренок бросаю,на сливочном масле обжаренный.

Т.е. простые гренки на сливочном масле?? Или они с какими-нибудь травками еще?? А то знаю, многие к гренкам добавляют оригано, базелик, укропчик - кто что любит.. Просто интересно, сочетание лукового супа с гренками..

JuliaДата: Вт, 15.06.2010, 02:45 | Сообщение # 879
Старейшина
Fifa, интересный рецепт Королевской запеканки, а сколько добавлять муки? А деревенский творог можно, он правде гораздо жирнее 5%?

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

kofДата: Вт, 15.06.2010, 03:30 | Сообщение # 880
Старейшина
МАХАОН, я тоже гренки кидаю в суп ,только мы их тут покупаем,а не делаем дома. Они бывают в виде маленьких сухариков с травками,чесноком/ням/,с сыром, с помидорами сушеными, с оливками.
Луковый суп полезен для здоровья, от остеохондроза и вообще от многих болячек/ недавно читала про лук находки-исследования ученых/

Сообщение отредактировал kof - Вт, 15.06.2010, 03:32

СтрекоZaДата: Вт, 15.06.2010, 13:08 | Сообщение # 881
Старейшина
Quote (Julia)
Fifa, интересный рецепт Королевской запеканки, а сколько добавлять муки? А деревенский творог можно, он правде гораздо жирнее 5%?

ой.. а я на глаз сыплю.. Приблизительно грам 300-400. Можно конечно и деревенский творог использовать, просто она у Вас получиться более рассыпчатой, поэтому надо будет из формы доставать и резать её аккуратно!

Quote (kof)
недавно читала про лук находки-исследования ученых/

Может быть Вы поделитесь прочтенным?? smile

FiddaДата: Вт, 15.06.2010, 13:15 | Сообщение # 882
Старейшина
SagaLi,
Quote (SagaLi)
Рассол для засолки сельди и кильки

Засолила на выходных, ну три дня ждать не стала, а на следующий день и такую хрумкала, вот все выходные ела её и пила, а утро было "в китайской деревне". Ну хоть душой оторвалась по полной...

Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
Гюго В

МАХАОНДата: Вт, 15.06.2010, 14:35 | Сообщение # 883
Старейшина
Fifa, а что есть гренку пожарить?Хочешь с травками или без,кому как нравится,главное,чтобы хрустящей была и класть в суп перед самой подачей,чтобы не развалилась.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

JuliaДата: Вт, 15.06.2010, 14:56 | Сообщение # 884
Старейшина
Fifa, спасибо большое! lips На выходных сделаю.

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

kofДата: Вт, 15.06.2010, 15:13 | Сообщение # 885
Старейшина
Fifa, Лук репчатый. Полезные и целебные (лечебные) свойства лука репчатого. Чем полезен лук. Лечение луком
Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами и накапливает в себе живительную энергию земли. Лук улучшает аппетит, усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Его применяют при желудочно-кишечном расстройстве, сопровождающемся недостаточной двигательной и секреторной деятельностью желудка, при гипертонии, атеросклерозе, общей слабости и простудных заболеваниях, пониженной половой активности. В медицине лук применяют в борьбе с цингой и как противоглистное средство. Свежий сок лука, смешанный с медом хорошее средство при лечении бельма глаз, бронхита, кашля и грибкового заболевания кожи. Сок лука также рекомендуется при неврастении, бессоннице и ревматизме. Кашицу из свежего лука используют от гриппа и при трихомонадном заболевании, для лечения дерматитов, против укусов комаров, выпадения волос, для удаления мозолей и бородавок. Печеный лук прикладывают к фурункулам, а свеженарезанный - к вискам от головной боли. Лук-порей рекомендуется применять при ожирении, отложении солей и почечнокаменной болезни.

При растяжении связок: Очистить головку лука, мелко нарезать, добавить немного сахарного песка, хорошо размешать. Прикрыть толстым слоем этой смеси тряпку, наложить на больное место и перевязать. Менять раз в сутки.

Кашица из запеченного лука способствует созреванию абсцессов, фурункулов и отхождению от них гноя. Теплую кашицу наложить на абсцесс (фурункул) и прибинтовать. Повязку менять 2 раза в день.

Полезные свойства репчатого лука применяют для лечения насморка: на терке натереть 2 ст. ложки хозяйственного мыла, 2 ст. ложки репчатого лука, добавить по 2 ст. ложки спирта и молока. Все тщательно перемешать, переложить в маленькую кастрюльку, которую поставить в большую с кипящей водой. Пропарить 30 мин и охладить. Ватные фитили, смоченные полученным содержимым, ввести в нос. Прогреть нос синей лампой или вареным яйцом.

Лук применяется, когда «заложит» ухо, при затвердении серы в ушах:
а) сок лука — 4 части, водка — 1 часть. Хорошо смешать. Капать в ухо по 2 капли 2 раза в день, б) лук нафаршировать тминным семенем, испечь его, отжать сок. Капать сок по 2—3 капли в каждое ухо 2 раза в день.

Для очищения нарывов и фурункулов: 2 части печеного лука н 1 часть натертого хозяйственного мыла растереть и хорошо смешать. Прикладывать пластырь на больное место несколько раз в сутки. Очищает, помогает быстрому созреванию.

Использование лука для лечения кашля: очищенную репчатую луковицу вымыть и натереть на терке, смешать с гусиным жиром. Втирать эту смесь в область грудной клетки и шеи. Завязать теплым платком. Утром натощак принимать по 1 ст. ложке этой смеси.

Полезные свойства репчатого лука используются для укрепления и роста волос: 1 часть коньяка, 4 части процеженного сока лука, 6 частей отвара корней репейника. Втереть в кожу головы. Покрыть голову полотенцем для согревания на 2 часа, после этого вымыть. По возможности, повторять еженедельно.

Лук для лечения и профилактики атеросклероза смесь из равных частей свежего лука и меда.

При простуде, кашле, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (при болезнях желудка с повышенной кислотностью, сердца и печени не принимать) свежий сок лука пополам с медом принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день.

Разрезать пополам луковицу, привязать на место укуса насекомого. Свежий сок или натертая кашица лука в виде компресса — прекрасное средство при ушибах, особенно колена. 1 головку репчатого лука разрезать пополам, на каждую половинку капнуть по 1 капле дегтя, а затем половинки лука накладывать на больное место.

При цинге очень полезно есть репчатый лук и зеленые перья лука, содержащие большое количество витамина С. Для изгнания глистов рекомендуется натощак съесть 2—3 луковицы средней величины или 1 луковицу залить стаканом теплой воды и настоять 7—8 часов. Принимать настой по 1/2 стакана натощак. Курс лечения — 3—4 дня.

При гипертонии едят 1—2 шт. свежих луковиц в день. При геморрое и гастрите принимать свежий сок лука по 1 ст. ложке 3—4 раза в день.

При скудных менструациях: с 1 кг репчатого лука снять шелуху, залить 2 стаканами крутого кипятка, варить на медленном огне 15—20 мин, остудить и процедить. Принимать утром натощак по 1/2 стакана на прием в течение 2 недель.

Лук применяется при диабете: 2—3 измельченные луковицы залить 2 чайными чашками теплой воды, выдержать 7—8 часов, процедить, пить настой по 1 кофейной чашке 3 раза в день перед едой.
Полезные свойства лука для удаления мозолей:
а) Луковую шелуху сложить в банку и залить столовым уксусом так, чтобы шелуха была покрыта им полностью. Закрыть горлышко банки компрессной бумагой и завязать. Оставить на две недели при комнатной температуре. Через 2 недели извлечь шелуху, дать стечь уксусу и слегка просушить. Положить слой шелухи в 2—3 мм на мозоль. Окружающую кожу смазать вазелином или другим жиром. Завязать на ночь. Утром, распарив ногу, осторожно, без усилий, соскоблить мозоль. Если мозоль не сошла, процедуру следует повторить.
б) Луковую шелуху вымочить в уксусе в течение 2 недель. Наложить на мозоль слой шелухи в 1—2 мм и завязать. Делать на ночь. Повторить несколько раз.
в) Луковицу очистить, разрезать пополам, положить в стакан, залить уксусом. Поставить на сутки в теплое место. Потом вытащить лук, прикладывать к мозоли по листочку 2 раза в день — утром и вечером, завязывая тряпкой.

При кашле, бронхитах, коклюше: 500 г измельченного лука, 400 г сахара, 50 г меда, 1 л воды смешать, варить 3 часа на слабом огне, остудить, процедить и перелить в бутылку. Принимать по 1 ст. ложке 4—6 раз в день. Хранить в закупоренном виде в прохладном темном месте.

На бородавки наносить кашицу тертого лука 1 раз в день.

При зубной боли у ребенка разрезать луковицу пополам, разрезанной стороной приложить на левую руку, на локтевой сгиб, если зуб болит слева. Луковицу закрепить бинтом на руке. Через 10—15 мин боль проходит, луковицу можно убирать.

Свежую кашицу из лука наложить на свежие ожоги в виде аппликаций. Кашица свежего тертого лука употребляется наружно при ревматизме.

При атеросклерозе, особенно при склерозе мозга, натереть на мелкой терке лук репчатый, отжать. 1 стакан лукового сока смешать со стаканом молока. Хорошо размешать. Если мед засахарился, то слегка подогреть на водяной бане. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2—3 часа после еды.

Дли исчезновения веснушек ежедневно протирать лицо свежей луковицей.

Целебные свойства лука для уничтожения перхоти, укрепления волос, зуда, восстановления цвета, чтобы сделать волосы эластичными и мягкими, взять небольшую головку лука, очистить ее, натереть на терке, кашицу завернуть в марлю, сложенную несколько раз. Втирать и кожу головы. Через несколько часов промыть и сполоснуть голову. Процедуру проводить через день в течение 3—4 недель.

Свежий сок лука оказывает положительное воздействие на повышение половой потенции.

При гриппе свежим соком лука смазать слизистую оболочку носа и вдыхать его пары через нос в течение 2—3 мин 3—4 раза к день. Вместо указанных процедур можно ставить марлевые тампоны с тертым луком, закладывая их в каждую ноздрю на 10—15 мин 3—4 раза в день. Свежий сок употреблять при ангинах по 1 ч. ложке 3—4 раза в день. При кашле: сварить 1 картофелину, 1 головку репчатого лука и 1 яблоко в 1 л воды. Варить до тех пор, пока вода не станет вдвое меньше. Давать отвар ребенку 3 раза в день по 1 ч. ложке. При кашле: 2 луковицы среднего размера очистить, мелко порезать, отварить в 1 стакане молока, настоять 4 часа и процедить. Принимать по 1 ст. ложке через каждые полчаса.

При отсутствии менструации: кожуру от 2 кг репчатого лука варить в 3 л воды до тех пор, пока вода не станет темно-красной. Пить эту воду по 1 чашке натощак утром и вечером. При воспалении слизистой оболочки желудка и толстой кишки применять свежий сок лука по 1 ч. ложке 3—4 раза в день.

При бронхите у детей: 1 головку красного лука очистить от кожуры и измельчить, добавить в массу 1 ч. ложку сахара. Каждый день ребенок должен съедать одну измельченную головку лука до выздоровления.

При воспалении верхних дыхательных путей: сок лука смешать пополам с медом. Принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день. При кашле: 500 г очищенного и мелко порезанного лука, 50 г меда, 400 г сахарного песка варить в 1 л воды на слабом огне 3 часа. Затем жидкость остудить и налить в закупоренную бутылку. Принимать по 1 ст. ложке 4—5 раз в день.

Репчатый лук обладает мочегонным свойством. Для этого: 2—3 измельченные луковицы залить 1 стаканом теплой воды, настаивать 8 часов, процедить. Принимать настой по 1/4 стакана 3 раза в день.

При астме: 40 головок лука-сеянца ошпарить кипятком, чтобы они стали мягкими. Тушить лук в 0,5 л оливкового масла, размять его. Это пюре больной должен принимать натощак утром и вечером по 1 ст. ложке.

В качестве общеукрепляющего средства приготовить спиртовую настойку из расчета 1:4 на 70%-ном спирте. Принимать по 20—30 капель 3 раза в день. Курс лечения — 3—4 недели

из недр инета.
лук

FiddaДата: Вт, 15.06.2010, 22:24 | Сообщение # 886
Старейшина
Девчонки, кто-нибудь знает рецепт запекания мяса (вырезки) в фольге, чтоб оно было сочным, ароматным.... Если кто в теме поделитесь, очень нужно.....

Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
Гюго В

LomargaДата: Вт, 15.06.2010, 22:43 | Сообщение # 887
Старейшина
Habibati, дорогая, первоё что пришло в голову....врезку хорошо обсушить, обвалять в любимых специях, обжарить со всех сторон на раскалённой сковороде до образования красивой корочки (таким образом поверхность вырезки карамелизуется, и это не даёт соку вытекать), затем завернуть в фольгу и выпекать в духовке....в зависимости от размера вырезки - 20-35 мин. при температуре 180-200...мясо нежное, готовится быстро biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

FiddaДата: Ср, 16.06.2010, 01:14 | Сообщение # 888
Старейшина
Lomarga, спасибо,правда очень просто, надо запечь пробный вариант для себя сначала, а потом для гостей, а то я при готовке особо не морочусь, так на глаз.

Гюго В

LomargaДата: Ср, 16.06.2010, 13:37 | Сообщение # 889
Старейшина
Habibati, не за что! а из опыта - чем проще, тем и вкуснее!!!! biggrin biggrin biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

СтрекоZaДата: Ср, 16.06.2010, 14:50 | Сообщение # 890
Старейшина
kof, Благодарю за информацию!! Дам почитать маме - она у меня такими вещами увлекается!!

Habibati, я тоже согласна с Lomarga!! не раз делала стейк из говядины точно таким же способом. Из приправ брала смесь для гриля ("Санта мария" называется) и при обжаривании на сковородке кидала веточку розмарина (или просто его листики) - он придает мясу удивительный запах и вкус, делает пикантным.
Ну а если не нравится простой способ, то можно сделать и иначе.. Взять мясную вырезку, очистить от излишнего жира. отдельно приготовить маринад: растительное масло+приправа для гриля+французская горчица (ядрышками)+репчатый лук нарезанный полукольцами, и во всем этом замариновать мясо (выдержать не менее 12 часов), после чего обжарить на сковороде до золотистой корочки и поставить, предварительно завернув в фольгу, доготавливаться в духовку.Кстати, лук, который маринуется вместе с мясом, тоже потом можно кушать вприкуску с мясцом!

AstartaДата: Ср, 16.06.2010, 20:06 | Сообщение # 891
Старейшина
Quote (Aqua_Tofana)
а поделись, пожалуйста, рецептиком

Вот сайт где написаны разные виды заквасок. На мой взгляд попроще--это "Молочно-кислая закваска от Ромы" и "«Вечная" закваска» от Люки.
У меня теперь растет МК закваска. Хлеб на ней супер. Пахнет как в детстве, когда в цех где опару для хлеба ставят заходишь и расстойка его происходит (у меня бабуля всю жизнь на хлебозаводе проработала.....и воспоминания остались). Эх! Тогда хлеб настоящий был. Кстати оладьи, блинчики, тесто для пицы очень хорошо на закваске ставить.
Я пекла уже гречишный хлеб с семечками (тааааакой запашистый). Милого не оторватать. Говорит:Хоть к морде привяжи булку, чтобы все время нюхать! biggrin
Еще чесночный с укропом, семенами горчицы и льна. Этот детям понравился.
А вот ржаной запорола sad .Сложноват получился. Ну ничего...получится!
Ну и на закваске. Умололи за день килограммовую булку wacko

Сфотографировать не успеваю. Только вытащу,чтобы остыл....так все равно кто-нибудь отрежет не устоит. biggrin

В общем мне это занятие нравится. Осталось только за фигурой бдить. Особенно за милого, он у меня пончик smile

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

Aqua_TofanaДата: Чт, 17.06.2010, 02:06 | Сообщение # 892
Старейшина
Astarta, СПАСИБО!!! smile

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

FiddaДата: Чт, 17.06.2010, 12:15 | Сообщение # 893
Старейшина
Fifa, как вкусненько, просто аж вырабатывается рефлекс как у собаки Павлова на такую запеченную мясную вырезку....Спасибо за совет.

Гюго В

Сообщение отредактировал Habibati - Чт, 17.06.2010, 12:15

СтрекоZaДата: Чт, 17.06.2010, 22:45 | Сообщение # 894
Старейшина
Habibati, пожалуйста! Обращайся если что!! happy
еще приписочку сделаю: такой стейк наиболее вкусен, если приготовить его со степенью прожарки "медиум" - т.е. мясо с кровью (не путать с сырым!!) - это предает ему сочность и мягкость.. Правда не все так любят..

kofДата: Вс, 20.06.2010, 15:11 | Сообщение # 895
Старейшина
Еще рецептик из итальянской кухни
Спагетти под ореховым соусом.
Ингредиенты: оливкое масло, черный перец, спагетти, рикотта, грецкие орехи, хлебные сухари,чеснок
Смешать потертые орехи с сухарями/70гр орехов+50гр сухарей/, подогреть масло с чесноком, смешать с орехами и добавить рикотту/ее можно купить в супермаркете/ или замените рикотту на густые сливки или жидкиий творожок.+немного черного перца,все смешать и прогреть на сковородке и этим заправить спагетти.

Julia_stДата: Сб, 26.06.2010, 18:26 | Сообщение # 896
Узнаваемый
Habibati, а я еще вот как мясо запекаю:
Мясо посолить, поперчить, обсыпать зернами горчицы. На фольгу выложить порезанные тоненькими дольками яблоки, сверху положить мясо, а на мясо снова яблоки. Фольгу завернуть и в духовку. Так можно запекать и говядину, и свинину. Получается очень сочно и вкусно.

karapuzДата: Сб, 26.06.2010, 20:41 | Сообщение # 897
Старейшина
Девочки,подскажите пожалуйста рецептик варенья с кабачков..
Знаю что оно очень вкусное,туда добавляют цитрусы,то ли лимоны или апельсины,я раз пробывала в гостях..,но толком не поняла что туда входит..
Поделитесь,хозяюшки)) smile

СтрекоZaДата: Вс, 27.06.2010, 22:31 | Сообщение # 898
Старейшина
karapuz, у меня мама варит с апельсинами! Правда она берет апельсины полностью (т.е. с цедрой) и протирает их через мясорубку, кабачки тоже через мясорубку пропускает, добавляет сахар, а потом кипятит эту смесь - получается довольно своеобразный вкус!! Я пару лет назад делала варенье из кабачков и облипихи (только облипиху лучше пропускать не через мясорубку, а через соковыжималку)

Недавно друг угостил прохладительным чаем собственного производства! Я была в восторге от вкуса!! Делается он очень просто - в банку закидывается свежая клубника/виктория, ложкой слегка разминается, добавляется заварка черного или зеленого чая (какой кому нравится) и заливается кипяток на 3/4, затем добавляется лимонный сок и сахар по вкусу ну и конечно кусочки льда! Очень вкусно и хорошо уталяет жажду в знойные летние деньки! tongue

Сообщение отредактировал Fifa - Вс, 27.06.2010, 22:32

karapuzДата: Пн, 28.06.2010, 14:09 | Сообщение # 899
Старейшина
Fifa,спасибо...а можно у вашей мамы рецептик попросить,точные пропорции или она делает на глаз?

СтрекоZaДата: Вт, 29.06.2010, 22:57 | Сообщение # 900
Старейшина
karapuz, ок! я у нее на днях спрошу! smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz