Боже, кто бы мне сказал, что я что-то захочу делать на кухне... а вот тут почитаешь и руки так и чешутся... Сейчас вот на обеде ещё ела малосольные огурчики... вкуснотища нереальная... самой захотелось сделать... Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Нам понадобятся: 2 стакана (0,5 л) свежей клубники; 2 стаканчика (по 80 г. каждый) клубничного йогурта (2/3 стакана); 100 г мороженого. Кладем в блендер клубнику, йогурт, добавляем молоко и мороженое. Закрываем и взбиваем на самой высокой скорости в течение 30 секунд. Разливаем в 4 стакана и смакуем!
Молочный коктейль «Банановый рай»:
Нам понадобятся: 1 стакан молока; 400 г мороженого; 350 г очищенных спелых бананов. Кладем 2-3 куска мороженого в блендер и заливаем молоком, затем добавляем в блендер бананы и взбиваем. Получаем – душистый, воздушный, густой кремовый коктейль.
Молочный коктейль «Летний бриз»:
Нам понадобятся: 50-100 г сахара; 100-200 г свежих фруктов; 0,5 л. молока или сливок. Сахар измельчаем, затем добавляем молоко или сливки, все перемешиваем до однородной массы, разливаем по емкостям и получаем удовольствие!
Девочки, начиталась рецептов, аж желудок заныл с желанием попробовать такие вкусности!! БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОРИГИНАЛЬНЫЕ И НАВЕРНЯКА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!
Quote (karapuz)
Девочки,подскажите пожалуйста рецептик варенья с кабачков
Quote (karapuz)
а можно у вашей мамы рецептик
karapuz, может уже и не актуально, но наконец откопала мамину записную книжку с рецептами.. Варенье из кабачков она делает так: на 1 кг кабачков, 2 лимона, и сахара грам 900. Кабачки моются, очищаются от кожуры и семян, нарезаются кубиками или брусочками - кому как нравится, засыпаются 3/4 части сахара. Лимоны режутся дольками и отдельно засыпаются оставшейся 1/4 части сахара. Всё это дело остается стоять до выделения сока. Затем, варятся кабачки и в процессе варки добавляются лимоны.
А Варенье из кабачков и апельсинов о ккотором я писала ранее делается почти в том же соотношении продуктов, только на 1 кг кабачков, приходится 2-3 сладких апельсина и 800г сахара, и все это не ежится, а через мясорубку пропускается..
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
Fifa,спасибо за рецептик,правда мало их уже,но думаю найду и обязательно попробую))) Раз пошли опять кабачки хочу предложить вам рецептик очень вкусного и обалденного тортика из них.. Кабачковый тортик. Приготовление..
Блины:3 небольших кабачка,4 яйца,4ст.л. муки,3 ст.л. манки,соль и перец по вкусу. Начинка №1:2 моркови,2 луковицы,2 помидора,раст.масло для жарки. Начинка №2:3 плавленных сырка,3 вареных яйца,3 зубчика чеснока,2-3 ст.л. майонеза,укроп. Украшение:св.огурцы,сыр. Очищаем кабачки и трем на терке-отжимаем сок.Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.Натираем на терке морковь.Помидоры и лук режем.Все вместе пережариваем и остужаем. Печем блины из кабачков. Приготавливаем вторую начинку.Для этого сырки и яйца натираем на терке,укроп режем,чеснок выдавливаем через чесночницу.Смешиваем с майонезом. Приступаем к собиранию торта.Первый блин смазываем майонезом. Сверху выкладываем почти половину пережарки. Накрываем вторым блином и выкладываем сырную начинку-половину. Затем повторяем:блин-майонез-пережарка=блин-сырная начинка.Накрываем сверху блином.Смазываем майонезом и выкладываем слой натертого на крупной терке свежего огурца(отжав предварительно сок).По краю выкладываем пережарку.Посыпаем натертым сыром и укропом. Слои все скрепились. Торт великолепен и нежен!
Берем толстый кабачок: Моем, нарезаем таблетками, примерно по 5-7 мм. У меня толще, но это немножко неправильно: Аккуратно вырезаем ножичком середину, оставляя только края: Раскладываем в разные посудины: Обваливаем обручи в муке с солью и черным перцем, а из серединок делаем тесто, как для кабачковых оладий. То есть, яйцо, мука, соль. Выкладываем наши обваленные бублики на политую маслом сковородку: И заполняем пустоты нашим кабачковым тестом: Заполнив, ждем несколько минут: Потом аккуратно, подчеркиваю: АККУРАТНО, двумя лопатками переворачиваем: Еще несколько минут и: Готово!!!
karapuz, что ж ты делаешь!!!!!! Такие картинки выкладывать!! Я всю клавиатуру слюнками закапала Тортик меня поразил! Обязательно попробую! У нас как раз только-только начинаются кабачки! ...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
karapuz, мммммммм я представляю какая вкуснятина.... Девочки подскажите пожалуйста, сколько может храниться икра из баклажанов под капроновой крышкой? Все чему ты веришь-ты получишь сполна...
Девочки, к своему стыду не знаю рецептов вкусных компотов.. Может кто даст рецептик какого-нибудь компотика?! ...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
ДАВНО, Я ВАМ НЕ ПИСАЛА РЕЦЕПТИКОВ ну пока ремонтируют мою машину, я вам изысканный напишу рецептик салатика, ловите САЛАТ ЖАРИМ НА МАНГАЛЕ 2шт. ПЕРСИКА, обдираем шкорочку и режим всё кубиками, белое куриное мясо, предварительно отваренного, режим кубиками, и обжариваем на сковороде чуть оливкового масла- грамм 0.100 режим сыр 0,50гр- лучше домашний трём огурчик на тёрке крупной только без кожици огурчик, очистить надо предварительно пучок листа нежногго САЛАТА -рвём руками, предварительно надо вымыть, и встрахнуть, чтобы листья были чуть мокрыми,1шт. яйцо сваренное в крутую. мелко кубиками, можно на крупной тёрке чуть майонеза- хорошего слегка всё перемешать, выложить на большую белую квадратную тарелку, вниз положить 2 листа салатных. сверху по желанию- кедровые илии грецкие орехи, еслии нет орехов, не огорчайтесь, салат и так вкусняшка. Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
Девочки, к своему стыду не знаю рецептов вкусных компотов.. Может кто даст рецептик какого-нибудь компотика?!
я варю из вишни или из вишни и клубники, из клюквы.
Всё просто: засыпаю ягоды в кипяток. Чуть даю им закипеть, кидаю гвоздичку. Иногда ещё кидаю кардамона чуть-чуть, имбирь, ломтик лимона, пару крупных изюминок.... все вместе, или по отдельности. Всё зависит от настроения.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Даяна, как раз сегодня персики купила! Побежала пробовать салатик!
Quote (prima)
Всё просто: засыпаю ягоды в кипяток. Чуть даю им закипеть, кидаю гвоздичку. Иногда ещё кидаю кардамона чуть-чуть, имбирь, ломтик лимона, пару крупных изюминок.... все вместе, или по отдельности. Всё зависит от настроения.
спасибо!! читаю, а у самой слюнки текут! очень люблю компот из вишни - банками 3хлитровыми пью! Но мы варим по простому - вода, ягода и сахар - ничего не добавляем больше.. А тут столько всего!! Наверняка вкус необыкновенный!!
Quote (Lomarga)
Fifa, - с компотами не стоит замачиваться....все просто - вода - ягоды - сахар!!!! А добавки любые, что нравится - мята, мелисса, лимон, ваниль....
в этом году обязательно прибегну к добавкам, потом напишу свои впечатления! ...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
с компотами не стоит замачиваться....все просто - вода - ягоды - сахар
полностью согласна! Но лично мне порой не хватает чего-то. Хочется разбавить как-то привчный вкус. Вот тут-то в ход идут всякие штучки...
Девочки, а у меня встречный вопрос. Кто как делает фруктовый салат? Чем заправляете? Какие фрукты используете? Я по-разному пробовала, и с йогУртом и со взбитой сметаной с сахаром. Вот думаю, может есть ещё какие-то способы
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
... ну если фруктовый салатик для фигуры, а не только для удовольствия, то одни фрукты... у меня на завтрак обычно: арбуз, банан, киви... у меня муж - вегетарианец... приучил... ... а так можно все от сметаны и кефира до пудингов и суфле... у нас готовые продают, я думаю у вас в супермаркетах тоже есть...
Но лично мне порой не хватает чего-то. Хочется разбавить как-то привчный вкус. Вот тут-то в ход идут всякие штучки...
Да! Зимой, когда варю из сухофруктов, я в компот немного каркадэ добавляю! И кислоту дает, и - цвет.
Quote (prima)
Девочки, а у меня встречный вопрос. Кто как делает фруктовый салат? Чем заправляете? Какие фрукты используете? Я по-разному пробовала, и с йогУртом и со взбитой сметаной с сахаром. Вот думаю, может есть ещё какие-то способ
Мне на день рождения подарили книгу: Низкоколорийные десерты. Из книги я сделала пока 1 рецепт: Пирожные с киви и зеленым чаем (благополучно киви заменив зеленым крыжовником ) Но в этой книге есть рецепт фруктового салата, который мне очень понравился: Зеленый фруктовый салат Состав: 1 стакан зеленого винограда, 2 киви, 1 зеленое яблоко, 1 лайм, 0,75 стакана несладкого виноградного сока. 3 маленькие дыни Приготовление: Крупные виноградины разрезать пополам, киви и дыню - кусочками, яблоки - кубиками. Цедру лайма - соломкой, побланшировать ее в кипящей воде 30 сек.. ОБсушить, обдать холодной водой. Выжать сок лайма и полить им фрукты. Аккуратно перемешать. Салат охладить. Перед подачей полить виноградным соком и украсить цедрой лайма.
Мне понравился рецепт, т.к. я не люблю "кашу", которая получается из сметаны.
Сообщение отредактировал SagaLi - Чт, 29.07.2010, 13:57
В пачках "Чай каркадэ" - там цветки? Я, признаться, не задумывалась. Чайную ложку этого сухого чая кладу.
Quote (prima)
то есть ещё дыня нужна, да?
Да! Точно! Там вначале состава говорится: 3 маленьких арбуза или дыни. Но арбуз используется ТОЛЬКО для чашек под салат (в него складываем). А дыня идет в сам салат. (Мякоть арбуза - не кладется) (в рецепте сейчас исправила)
Quote (prima)
И ещё, интересно, на сколько это человек? Там указана порционность?
Да, это - на 6 человек. Но порции - не слишком большие. И раскладываются, как говорила, в половинки арбуза. Тогда - все зеленое получается. Написано, что в 100 г этого салата - 35 Ккалорий.
Сообщение отредактировал SagaLi - Чт, 29.07.2010, 13:58
Кто знает рецепт яблочного варенья? Только из одних яблок. Падалицы много - жалко выбрасывать. А ягод в этом году мало было, вот и хочу яблоками запасы пополнить Свою "литературу" посмотрела - а там все варианты то со сливой, то с ревенем, то еще с чем. А мне чистые яблоки нужно)))
SagaLi, мне дали интересный рецептик,правда я его еще не опробывала,но думаю очень вкусно))) Яблочное пюре "НЕЖЕНКА" Нужно: 4 кг уже очищенных и нарезанных яблок 1,5-2 ст воды (в зависимости от сочности яблок); 1/2 ст. сахара; 1 банка сгущенного молока. Яблоки положить в кастрюлю, добавить воды и варить до размягчения. Протереть яблоки через сито или измельчить блендером. Доб. сахар и довести до кипения, все время помешивая ложкой. Доб. сгущёнку, вновь довести до кипения, варить 5-7 мин, постоянно помешивая. Разложить по стерилизованым банкам и закатать. Выход: 5х0,5 л. + 2х0,7 л. Получается умопомрачительно вкусно! Я буду его делать,только чуток попозже))
karapuz, ух ты!!!! утащила рецепт!! спасибо!!! SagaLi, интересный салатик - сделаю обязательно!! спасибо!!! Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
prima, я. редко сейчас захожу в интернет. не видела вопрос про салат с фруктами. Фруктовый салат хорошо заправлять йогуртом. сливками. даниссимо. а сверху можно пенку в болончиках. для украшения. Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!