|
Кулинария - Страница 33 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 33 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
Fayza | Дата: Пн, 02.08.2010, 11:32 | Сообщение # 961 |
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 598
Статус: Offline
| как и обещала, Рыба, тушенная с чесноком 500г филе рыбы (лучше брать тресковых - сайду или треску) 1 гол. репчатого лука (большая) 2-3 шт. сладкого перца 2 ст. л томатногопюре (или пасты.. елси етсь свежие помидорки - покрутите на сок) 2-3 зубчика чеснока 2 ст. л муки масло растительное соль, перец черный, красный по вкусу зелень укропа Филе рыбы арезать, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Добавить сладкий перец, нарезанный соломкой, томат-пюре, жарить все 15 минут Обжаренные овощи выложить в сотейник, влить немного воды и довесчти до кипения. Положить куски рыбы, добавить чеснок растертый с солью и тушить до готовности. При подаче посыпать заланью укропа. п.с.: сначала всегда жарила овощи, а потом рыбу Плов "Бардак" 1 стакан (200 г) мяса (курица, или свинина.. вобщем - какое есть) 1 стакан репчатого лука 1 стакан тертой моркови 1 стакан риса для плова"Бардак по-турецки" добавляем 0,5 стак. томатного сока или пасты Готовим зирвак: спассеруем лук на масле до золотистого цвета (не зажариваем), добавим морковь и тоже чуть-чуть поджарим, после добавляем мясо и ждем пока у него появится чуть-золотистая корочка. Далее все это заливаем водой (для плова"Бардак по-турецки" добавляем 0,5 стак. томатного сока или пасты + вода)так чтобы она только покрыла зирвак, накрываем крышкой и тушим минут 30-40 на самом медленном огне, следим чтобы вода сильно не выкипела. Когда зирвак готов - его досаливаем, и дбавляем специи. Закладываем в зирвак заранее промытый рис, распрявляем его шумовкой и заливаем водой чтобы вода на палец была выше риса. накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Когда вода испарится полностью, его накрывают очень плотно тарелко или крышкой. Край между крышкой и котлом можно обернуть мокрым полотенцем, чтобы не выходил пар. Так плов выдерживается на самом слабом огнет 20-30 минут.
мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/6-199-110091-16-1272148219
улететь бы птицей прочь от проклятой земли, с небом чистым слиться (с)
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 05.08.2010, 21:50 | Сообщение # 962 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Девочки, нужна ваша помощь! В субботу придут гости. Буду кулинарить В качестве основного блюда свинина с картофелем Буду ещё делать салат с фасолью красной. На десерт фруктовый салат по рецепту SagaLi. Но нужно ещё хотя бы один салатик. Помогите с рецептиком, пожалуйста. Нужно не очень сложно и из простых ингредиентов. Не дайте опозорится! А ещё, может кто делает какой-нибудь напиток из мякоти арбузной? М?
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Чт, 05.08.2010, 21:58 | Сообщение # 963 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
| ... у меня есть два варианта: 1. рыбный, очень простой... к примеру, банка сайры в масле, размять ложкой все содержимое банки, добавить сладкой кукурузы консервированной , большой пакет кириешек... сырных например, залить майонезом и перемешать... на приготовление уходит 5 минут...
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 05.08.2010, 22:00 | Сообщение # 964 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Наташ, спасибо за совет. А рыбный не будет со свининой перебиваться?
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Чт, 05.08.2010, 22:13 | Сообщение # 965 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
| prima, у меня никогда не перебивается... я рыбу обожаю... в любом виде... ... а рецепт номер 2 : вот http://zefira.net/salat-s-kuricej-i-ananasom-xoroshee-nastroenie/
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 05.08.2010, 22:16 | Сообщение # 966 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| siberianlady, спасибо, дорогая!!!
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Lomarga | Дата: Чт, 05.08.2010, 22:23 | Сообщение # 967 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| prima, Википедийка, очень простой салатик....яблоко соломкой, сельдерей (стебельки) тонкими ломтиками, горсть грецких орехов....можно лобавить тонко нарез.кур.грудку (можно копчён. - ароматнее)....поперчить...посолить....заправить чем нравится....(майонезом, сметаной....
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
karapuz | Дата: Пт, 06.08.2010, 10:32 | Сообщение # 968 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Статус: Offline
| Девочки,АНТИКРИЗИСНОЕ ВАРЕНЬЕ,из арбузных корок!!! Срезать с корки зелёную плотную кожицу и удалить остатки розовой мякоти.Готовые кусочки проколоть вилкой и погрузить на 2 часа в воду с добавлением соды. Корки промыть, нарезать на маленькие одинаковые кусочки. В готовый сироп из 3 стаканов сахара и 0,5 л воды поместить корки и варить 10 мин на маленьком огне. Оставить до полного остывания, повторить 3 раза, последующие разы кипятим по 20 мин, в последнюю варку добавляем цедру 1 лимона по вкусу можно добавить кардамон и гвоздику. Кусочки должны быть прозрачными, напоминать мармелад, а сироп похож на консистенцию мёда. Готовое варенье разложить по стерилизованным баночкам,закатать, укутать. Приятного аппетита! с сайта одноклассники
|
|
| |
prima | Дата: Пт, 06.08.2010, 10:33 | Сообщение # 969 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Lomarga, спасибо!!! Quote (karapuz) АНТИКРИЗИСНОЕ ВАРЕНЬЕ,из арбузных корок!!! ничего себе...
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Julia | Дата: Сб, 07.08.2010, 00:49 | Сообщение # 970 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
| Lomarga, это мой любимый салат! Вместо грецких орехов я кладу кедровые, получается более нежный вкус. Спасибо, что напомнила, в выходные сделаю.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
prima | Дата: Пн, 09.08.2010, 11:19 | Сообщение # 971 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Девочки, в субботу у меня были гости, пришлось много готовить, так как гостей тоже было много. Я тут дам рецептики, вдруг, кому пригодится. Рецепты оставляю оригинальными, но пишу в скобках свои комментарии. Салат «Мадридский» Ингредиенты: грудки куриные - 2 штуки фисташки - 100 грамм (лучше очищенные, но мы таких не нашли, пришлось самим чистить) соль (почти тоже не использовала, так как заправляла майонезом), майонез, перец (перец я не использовала, но в оригинале рецепта он был, поэтому не удаляю). виноград - 150 гр. (лучше сразу купить без косточек, чтобы не мучиться с их выковыриванием, но мы без косточек не нашли вкусного, поэтому купили с косточками. Но они были мелкие и мы их оставили). черешок сельдерея Способ приготовления Грудки отварить, нарезать. Виноград разрезать на четвертинки, убрать косточки. Нашинковать сельдерей, порубить орехи. Все соединить, посолить, добавить перец и майонез. Салат из красного болгарского перца, который мы обозвали «Фломанским». Ингредиенты: 3 красных болгарских перца (маринованных или свежих, я использовала свежие) 5 перьев зеленого лука 100 г мелкого маринованного лука «жемчужина» (мы такой не нашли, и вообще лук исключили) 350 г салата «романо» (такого салата мы тоже не нашли, поэтому купили наш любимый «Айсберг»). 1 упаковка томатов «черри» экстрагон (про него я забыла и не добовляла). Для соуса: 3-6 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока соль, перец по вкусу Способ приготовления Салат порвать руками в салатницу, добавить нарезанный кубиками перец и половинки томатов, перья зеленого лука и маринованный лук. Заправить соусом и перемешать. Соус: смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу. В итоге я соус не делала, так как не люблю горчицу. Просто заправила салат оливковым маслом и добавила туда виноградного уксуса. Получилось просто супер. Посолить, поперчить. Третьим был салат с фасолью, который мы назвали "Миланский". Ингредиенты: фасоль красная в банке, сухарики (можно покупные и лучше белые), лук зелёный, майонез. Способ приготовления Всё это перемешать и наслаждаться... но для того, чтобы сухари не были жёсткими я их заливаю майонезом заранее, чтобы они чуть-чуть размокли. В качестве основного блюда была свинина, запеченная в духовке и картофель пюре. А на десерт делала «зелёный салат», рецепт которого здесь давала SagaLi. Всем спасибо за помощь!
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пн, 09.08.2010, 22:34 | Сообщение # 972 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| prima, Википедийка!!!!! какая ты классная хозяюшка!!!! мне особенно нравится твоя решительность и быстрота в принятии решения!!!! чего-то там нет....ну и ....ПРАВИЛЬНО!!!!! Импровизация - самоё главное в салатах!!!! УМНИЦА!!!!! :D
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
Сообщение отредактировал Lomarga - Пн, 09.08.2010, 22:35 |
|
| |
prima | Дата: Вт, 10.08.2010, 10:19 | Сообщение # 973 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Quote (Lomarga) какая ты классная хозяюшка!!!! Ритуля, спасибо большое. Я вообще ужасно не люблю готовить, но порой есть необходимость Вот и выкручиваюсь, как могу.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Вт, 10.08.2010, 10:31 | Сообщение # 974 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
| prima, классно! Молодец! Салатики взяла на вооружение!
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вт, 10.08.2010, 10:42 | Сообщение # 975 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| prima, не за что!!!!это я тебя больше за импровизацию хвалю!!!!В такую жару....на кухне....столько салатиков сварганить - ПОДВИГ!!!!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
prima | Дата: Вт, 10.08.2010, 10:46 | Сообщение # 976 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| siberianlady, на здоровье! И спасибо!!! Quote (Lomarga) это я тебя больше за импровизацию хвалю!!!! это я люблю Quote (Lomarga) В такую жару....на кухне....столько салатиков сварганить - ПОДВИГ!!!! и это действиетльно был подвиг. Потому как было очень тяжело. Но оно того стоило
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Даяна | Дата: Пт, 13.08.2010, 08:17 | Сообщение # 977 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| prima, Какая, ты умничка!!! Ты как моя младшая, пока не припечёт , к кухни не ногой.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пт, 13.08.2010, 09:56 | Сообщение # 978 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| prima, молодец!!!!летом и одно блюдо подвиг а тут целый стол накрыла и какой!!!!умничка и все так вкусно.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пт, 20.08.2010, 16:32 | Сообщение # 979 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| prima, привет, дорогая прониклась твоим подвигом рецептики утащила к себе в копилочку)) спасибо!!!
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 20.08.2010, 22:01 | Сообщение # 980 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| prima, классные салатики!!! Прочитав упоминание о свинине - свпомнила рецепт, который делала с середины 90-х из журнала "Домашний очаг" (сбегала за тетрадкой - я его несколько лет назад в и-нете нашла) Свинина с капустой на 6 порций: 6 свиных отбивных (куски свинины отбитые), 3 крупные луковицы, небольшой кочан капусты - 1 кг (на вид - диаметром 15 см +/-) 8 небольших картофелин, пол стакана яблочного сока четверть стакана яблочногоуксуса, 300 гр. сухофруктов (делаю на глаз - горсть: в основном изюм и курага), пол чайной ложки черного молотого перца, растительное масло. Приготовление: 1. Режем лук - на 4 части, капусту - на 6. Картофель чищенный -целиком (или на 2-4 части - крупные куски). Капусту и картофель выкладываем в глубокую форму для запекания. 2. Лук - слегка обжарить и - к картофелю с капустой. 3. Свинину обжарить до золотистой корочки и - тоже в форму. 4. Смешать сок с уксусом, черным перцем, сухофруктами. Разогреть на сильном огне. Выложить эту смесь на свинину и овощи. Форму закрыть крышкой (я закрываю фальгой, т.к. крышки по размеру нет). Запекать в духовке час до готовности (приблизительно на 180 градусов - но зависит от плиты). Продукты беру на глаз - по числу людей, на сколько готовлю. В основном выдерживаю пропорции заливки. Вкус и аромат - потрясающие!!!
Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 20.08.2010, 22:05 |
|
| |
siberianlady | Дата: Пн, 23.08.2010, 02:01 | Сообщение # 981 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
| Даяна, а это что за вкусности ( на фото) ? и так красиво!
Сообщение отредактировал siberianlady - Пн, 23.08.2010, 02:01 |
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 29.08.2010, 12:30 | Сообщение # 982 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| siberianlady, 1-ый рис. жарненные баннаны под карамельным соусом, а в серединке мороженное, украшенное смородинкой, а 2 рис. Надо вешать рецепт, освобожусь повешу. Обещаю.ОК*
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
prima | Дата: Пн, 30.08.2010, 17:47 | Сообщение # 983 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Девочки, спасибо всем вам за тёплые слова в мой адрес. Я буду счастлива, если кому-то они пригодятся. И если не возражаете, я ещё одним рецептиком с вами поделюсь. Я в гости в субботу ходила и помогала делать очень необычный, на мой взгляд, салат. Он ещё и вкусным оказался. Но неполезным))) Название салату как всегда сами придумали, так что не обессудьте. Салат «Мятный» Ингредиенты: - колбаса сервелат - сыр (у нас был Эдам) - помидоры - огурцы - мята - майонез Чего сколько не скажу – всё на глаз делали. Все это нарезается и укладывается слоями. Но, так как мы салат делали первый раз, то резали как попало. Но во время поедания я пришла к выводу, что нужно резать обязательно соломкой, так вкуснее будет. И что самое главное, это не переборщить с мятой. Иначе вкус испортится((( После того, как салат разложили по тарелкам, можно перемешивать. И к этому салату очень вкусно будут булочки или батон, подсушенный в течении 3 минут в духовке. М… вкуснотень!
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Julia | Дата: Пн, 30.08.2010, 22:23 | Сообщение # 984 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
| prima, а помидоры кружочками резать, и мяту сверху посыпать на салат?
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
prima | Дата: Пн, 30.08.2010, 22:39 | Сообщение # 985 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Julia, помидоры резали как удобно, лишь бы не получилась каша. А их вообще как-нибудь можно тоже соломкой порезать? Quote (Julia) мяту сверху посыпать на салат? Юля, спасибо, что спросила про мяту, я ещё хотела обязательно это написать, но забыла((( Мяту кладут по чуть-чуть между каждым слоем. Но надо действительно по чуть-чуть!
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Julia | Дата: Пн, 30.08.2010, 23:25 | Сообщение # 986 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
| prima, спасибо тебе за рецептик и разъяснения!
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
Даяна | Дата: Вт, 31.08.2010, 10:29 | Сообщение # 987 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ с МЁДОМ. закрутки на зиму! Самый лучший рецепт: На 5 кг перца нужно взять: очистить и порезать на 4-6 частей. Лучше красный. 3 л воды, 2 ст. подс. масла, -0.400мл. 1.5 ст. меда, -0.300мл. 0.400 г уксуса 9%, 1\2лавр.лист, ПАЧКИ перец - горошек, 1/3 ЖМЕНИ 1 пачка перца. 20-25 зубков чеснока. порезать кружочками. 1 ст. л.- Соли без горки. Стручковой перец 2шт мелко порезан и очищен от семя. Кинза жменя. Перец помыть, очистить от семян и разрезать вдоль пополам. Воду налить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, добавить все ингредиенты (кроме перца), перемешать. Когда закипит маринад, бросить в кастрюлю все 5 кг перца и кипятить 10 мин. Затем перчики сложить в подготовленные стерильные банки, залить кипящим маринадом и закатать. Выход - 9 шт. 1л банок. Приготовьте - не пожалеете, очень вкусненько! И в баню… Проверено. КАК ОБЕЩАЛА: Персиковое парфе. Парфе - своеобразная разновидность мороженого, и приготовить его очень легко Персики - 4 шт., Яйцо - 2 шт., Сахар - 100 г, Сливки - 180 г, Молоко - 230 г, Желе дынное - 60 г, 1.Сахар ванильный - 1 пачка. Персики измельчить и с помощью блендера измельчить до состояния пюре. 2.Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Полученную массу добавить в тёплое молоко и прогреть до загустения. Охладить. 3.В охлажденную молочную смесь ввести персиковое пюре. Хорошо перемешать. Сливки взбить. Добавить их в молочно-персиковую смесь, аккуратно помешивая сверху вниз. 4.На дно формы для кекса положить пищевую плёнку, измельчённое дынное желе. Полученную смесь вылить в форму. Накрыть плёнкой и убрать в морозильную камеру. 5.Подать парфе, украсив по желанию. прорвало: Груши с сырным кремом. Нам потребуется: Груши - 3 шт., Лимон - 0,5 шт., Арахис дроблёный в карамели - 3 ст. ложки, Сыр "Филадельфия" - 125 г, Желе из брусники - 3 ст. ложки, Физалис для украшения - 3 шт.. Что делать: Для крема сыр размять вилкой, взбить. Затем добавить желе, еще раз взбить и поставить на 5-10 минут в холодильник. Груши вымыть, очистить. Разрезать их пополам, удалить сердцевину с небольшим количеством мякоти. Полить половинки груш со всех сторон лимонным соком. Арахис измельчить немного с помощью блендера. Обвалять наружную часть груш в измельчённом арахисе. Наполнить кондитерский мешок приготовленным кремом. Фигурно нанести крем на половинки груш. Подать десерт, украсив тарелку физалисом.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Вт, 31.08.2010, 10:38 | Сообщение # 988 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| ТЕСТО для БАЛКАРСКИХ ХЫЧИНОВ и ЛАКУМОВ. А) 1. 1.0-литр молока, чуть надо нагреть. 2. 2 -чайные ложки дрожжей сухих, в молоко тёплое. 3. 1ст.ложка -сахара 4. 1ст.ложка- подсолнечного масла 5. 2 чайные ложки - с верхом соли, крупной. 6. 1шт./ 0.200гр. -маргарина (сливочный дешевый) все взбить венчиком слегка. Б) 7. 0.200 -кефира, погасить туда соду 1 чайную ложку, без горки прямо в кефир, 8. 2.0кг – 1.800гр.. «макфа» мука (просеянная 2-ы дважды.) высший сорт. А соединить с Б, предварительно муку разделить на 4 части, 3 части припустить в А и Б, а потом подмешивать по чуть-чуть 4-ую часть. Т.е замесить все 2.0 кг муки сразу, не больше, ни меньше. Хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем, и ставим в тёплое место. Тесто должно 2 раза подойти, после каждого раза надо его вымешивать. Тесто делать мягкое. Тесто готово. Можно в пакетики, предварительно немного масла подсолнечного. И ставите в холодильник Для доски, и каталки, используем подсолнечное масло. ВЫХОД Теста-2.5кг. Лакумы. Наливаем в кастрюльку масло подсолнечное, раскаляем. Раскатываем тесто тонко, режим ромбиками, и выпекаем в кипящем масле. Лакумы готовые, складываем на трушляк, чтобы стекло масло подсолнечное, и когда они остынут, можно посыпать сахарной пудрой. =========================================================== Делаются из этого теста БАЛКАРСКИЕ ХЫЧИН, они делаются на разогретой сковороде, только смотрите, чтобы сковорода не горела. Выпекается на чугунной сковороде. Берём кусочек теста, и начинаем его аккуратно разравнивать тыльной стороной ладошки, потом берём качалку смазываем, слегка подсолнечным маслом и раскатываем как можно тоненько. Кладём в серединку начинку, и края собираем по кругу, и защипываем, лишние тесто отрываем. Кладём на деревянную доску, и опять начинаем ладошкой аккуратно по кругу разравнивать, потом можно так же аккуратно качалкой. Только смотрите, чтобы не порвалось тесто по краям. Кладёте на разогретую сковороду и закрываете крышкой. Когда хычин хорошо подрумянеца, вы его переворачиваете и если начинка мясная внутри, то тоже закрываете крышкой, если начинка сырная или картошка с сыром, то можно второй раз крышкой не накрывать с верху. НАЧИНКА МЯСНАЯ: берём отборную телятину, и перекручиваем её 2 раза через мясорубку, добавляем мелко, при-мелко нарезанный лук. Соль, сухую аджику, ореховую травку, можно и мокрую, только надо её хорошо растереть в фарше, и сырой желток яйца, для вязкости. Всё хорошо перемешать. Делаем руками шарик. СЫРНАЯ НАЧИНКА: трём на крупной тёрке сыр, добавляем немного мелко нарезанного укропа, ореховую травку и желток яйца, для вязкости. Делаем руками шарик. НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬ-СЫРНАЯ: Варим в кожуре картошку, и пока она горячая, её очищаем и трём ей на крупной тёрке. Предварительно трём на крупной тёрке сыр. Два компонента смешиваем картошку и сыр, добавляем немного мелко нарезанного укропа, ореховую травку и желток яйца, для вязкости. Всё хорошо перемешиваем руками, и делаем руками шарик. Это редкие рецептики, которые повара и не давали, мне 5 лет Из этого теста делают хычины, тонкие, как блины с начинкой. ТКИМАЛИ из АЛЫЧИ 1,0-2.0 кг. -яблок очистить только серединку, и ломтиками порезать, 10.0 кг.- Алычи жёлтой переспелой, 1-2 шт. - Укроп зонтиком, порезать крупно, 1- 1.5 большая, жменя семян, кругленькие кинзы. Поставить на огонь, и пока она не провариться на быстром огне хорошо, и не отделится от косточек и шкурки. Потом взять круглый тазик с дырочками, как сито, надеть перчатки и хорошо пропустить через сито. Варить 40=50 минут, если алыча с зеленцом 1.30-1.40минут. Добавить: 1ст.лож. – аджики абхазской, разтиреть с массой алычи пропущенной через сито. 1- большая пиала чеснока очищенного, подавить чеснокодавилкой. 5-6 стручков горького перца, очистить от семян и на мясорубку. Соль, сахар, и душистый перец молотый по вкусу. Варить 20-25 минут, и в стерилизованные банки и в баньку. КУРИЦА В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ! Сок Вишевый сад – 0.800гр. ЗЕЛЁНОЕ ЯБЛОКО. 1 КУРИЦА, только порезать кусочками. около 75% залить кусочки курицы в чугунке, подсолить, поперчить, хмели - сунеми, и чтобы сок выпарился, и чтобы обжарить до золотой корочки, добавить лук полу\кольцами, обжарить, потом семеринку яблоки, порезать кусочками(дольками) и положить сверху и закрыть крышкой. Готово Потрясающий вкус!
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вт, 31.08.2010, 11:01 | Сообщение # 989 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Даяна, спасибо за потрясающие рецепты!!!! курицу опробую срочно!!! Prima такой салатик делает моя подруга - вкуусно!!! Sagali свинина ОПРОБОВАНА!!!!! спасибо!!!! :) :flowers: :flowers: Даяна, я правильно поняла: залить курицу соком и варить до тех пор, пока он не выпарится? потом продолжать обжаривать уже с луком + яблоки?
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Вт, 31.08.2010, 11:07 |
|
| |
horek | Дата: Вт, 31.08.2010, 11:33 | Сообщение # 990 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1595
Статус: Offline
| prima, спасибо за салатик! Как только мяту раздабуду, обязательно сделаю. Даяна, и Вам спасибо! Тоже в ближайшее время сделаю курицу, а ещё болгарский перец, хотя лечо уже столько наделали, что ставить некуда. Но очень уж рецептик интересный
|
|
| |
|