Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 33 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 33 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
FayzaДата: Пн, 02.08.2010, 11:32 | Сообщение # 961
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 598
Статус: Offline
как и обещала,
Рыба, тушенная с чесноком
500г филе рыбы (лучше брать тресковых - сайду или треску)
1 гол. репчатого лука (большая)
2-3 шт. сладкого перца
2 ст. л томатногопюре (или пасты.. елси етсь свежие помидорки - покрутите на сок)
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л муки
масло растительное
соль, перец черный, красный по вкусу
зелень укропа

Филе рыбы арезать, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле
Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Добавить сладкий перец, нарезанный соломкой, томат-пюре, жарить все 15 минут
Обжаренные овощи выложить в сотейник, влить немного воды и довесчти до кипения. Положить куски рыбы, добавить чеснок растертый с солью и тушить до готовности.
При подаче посыпать заланью укропа.

п.с.: сначала всегда жарила овощи, а потом рыбу

Плов "Бардак"
1 стакан (200 г) мяса (курица, или свинина.. вобщем - какое есть)
1 стакан репчатого лука
1 стакан тертой моркови
1 стакан риса
для плова"Бардак по-турецки" добавляем 0,5 стак. томатного сока или пасты
Готовим зирвак: спассеруем лук на масле до золотистого цвета (не зажариваем), добавим морковь и тоже чуть-чуть поджарим, после добавляем мясо и ждем пока у него появится чуть-золотистая корочка. Далее все это заливаем водой (для плова"Бардак по-турецки" добавляем 0,5 стак. томатного сока или пасты + вода)так чтобы она только покрыла зирвак, накрываем крышкой и тушим минут 30-40 на самом медленном огне, следим чтобы вода сильно не выкипела.
Когда зирвак готов - его досаливаем, и дбавляем специи. Закладываем в зирвак заранее промытый рис, распрявляем его шумовкой и заливаем водой чтобы вода на палец была выше риса. накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Когда вода испарится полностью, его накрывают очень плотно тарелко или крышкой. Край между крышкой и котлом можно обернуть мокрым полотенцем, чтобы не выходил пар. Так плов выдерживается на самом слабом огнет 20-30 минут.


мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/6-199-110091-16-1272148219

улететь бы птицей прочь от проклятой земли, с небом чистым слиться (с)
 
primaДата: Чт, 05.08.2010, 21:50 | Сообщение # 962
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Девочки, нужна ваша помощь!

В субботу придут гости. Буду кулинарить wacko
В качестве основного блюда свинина с картофелем tongue
Буду ещё делать салат с фасолью красной.
На десерт фруктовый салат по рецепту SagaLi.
Но нужно ещё хотя бы один салатик. Помогите с рецептиком, пожалуйста.
Нужно не очень сложно и из простых ингредиентов. Не дайте опозорится! cry

А ещё, может кто делает какой-нибудь напиток из мякоти арбузной? М?


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
siberianladyДата: Чт, 05.08.2010, 21:58 | Сообщение # 963
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
... у меня есть два варианта:
1. рыбный, очень простой... к примеру, банка сайры в масле, размять ложкой все содержимое банки, добавить сладкой кукурузы консервированной , большой пакет кириешек... сырных например, залить майонезом и перемешать... на приготовление уходит 5 минут...
 
primaДата: Чт, 05.08.2010, 22:00 | Сообщение # 964
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Наташ, спасибо за совет.
А рыбный не будет со свининой перебиваться?


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
siberianladyДата: Чт, 05.08.2010, 22:13 | Сообщение # 965
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
prima, у меня никогда не перебивается... я рыбу обожаю... в любом виде... biggrin
... а рецепт номер 2 : вот http://zefira.net/salat-s-kuricej-i-ananasom-xoroshee-nastroenie/
 
primaДата: Чт, 05.08.2010, 22:16 | Сообщение # 966
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
siberianlady, спасибо, дорогая!!!

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
LomargaДата: Чт, 05.08.2010, 22:23 | Сообщение # 967
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
prima, Википедийка, очень простой салатик....яблоко соломкой, сельдерей (стебельки) тонкими ломтиками, горсть грецких орехов....можно лобавить тонко нарез.кур.грудку (можно копчён. - ароматнее)....поперчить...посолить....заправить чем нравится....(майонезом, сметаной.... biggrin biggrin biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
karapuzДата: Пт, 06.08.2010, 10:32 | Сообщение # 968
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Статус: Offline
Девочки,АНТИКРИЗИСНОЕ ВАРЕНЬЕ,из арбузных корок!!!

Срезать с корки зелёную плотную кожицу и удалить остатки розовой мякоти.Готовые кусочки проколоть вилкой и погрузить на 2 часа в воду с добавлением соды. Корки промыть, нарезать на маленькие одинаковые кусочки. В готовый сироп из 3 стаканов сахара и 0,5 л воды поместить корки и варить 10 мин на маленьком огне. Оставить до полного остывания, повторить 3 раза, последующие разы кипятим по 20 мин, в последнюю варку добавляем цедру 1 лимона по вкусу можно добавить кардамон и гвоздику. Кусочки должны быть прозрачными, напоминать мармелад, а сироп похож на консистенцию мёда. Готовое варенье разложить по стерилизованным баночкам,закатать, укутать. Приятного аппетита!
с сайта одноклассники
 
primaДата: Пт, 06.08.2010, 10:33 | Сообщение # 969
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Lomarga, спасибо!!!

Quote (karapuz)
АНТИКРИЗИСНОЕ ВАРЕНЬЕ,из арбузных корок!!!

ничего себе...


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
JuliaДата: Сб, 07.08.2010, 00:49 | Сообщение # 970
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
Lomarga, это мой любимый салат! drool eat Вместо грецких орехов я кладу кедровые, получается более нежный вкус. Спасибо, что напомнила, в выходные сделаю. wink

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
 
primaДата: Пн, 09.08.2010, 11:19 | Сообщение # 971
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Девочки, в субботу у меня были гости, пришлось много готовить, так как гостей тоже было много.
Я тут дам рецептики, вдруг, кому пригодится. Рецепты оставляю оригинальными, но пишу в скобках свои комментарии.

Салат «Мадридский»

Ингредиенты:
грудки куриные - 2 штуки
фисташки - 100 грамм (лучше очищенные, но мы таких не нашли, пришлось самим чистить)
соль (почти тоже не использовала, так как заправляла майонезом), майонез, перец (перец я не использовала, но в оригинале рецепта он был, поэтому не удаляю).
виноград - 150 гр. (лучше сразу купить без косточек, чтобы не мучиться с их выковыриванием, но мы без косточек не нашли вкусного, поэтому купили с косточками. Но они были мелкие и мы их оставили).
черешок сельдерея

Способ приготовления
Грудки отварить, нарезать. Виноград разрезать на четвертинки, убрать косточки. Нашинковать сельдерей, порубить орехи. Все соединить, посолить, добавить перец и майонез.

angel2

Салат из красного болгарского перца, который мы обозвали «Фломанским».

Ингредиенты:
3 красных болгарских перца (маринованных или свежих, я использовала свежие)
5 перьев зеленого лука
100 г мелкого маринованного лука «жемчужина» (мы такой не нашли, и вообще лук исключили)
350 г салата «романо» (такого салата мы тоже не нашли, поэтому купили наш любимый «Айсберг»).
1 упаковка томатов «черри»
экстрагон (про него я забыла и не добовляла).

Для соуса:
3-6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Салат порвать руками в салатницу, добавить нарезанный кубиками перец и половинки томатов, перья зеленого лука и маринованный лук. Заправить соусом и перемешать.
Соус: смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу. В итоге я соус не делала, так как не люблю горчицу. Просто заправила салат оливковым маслом и добавила туда виноградного уксуса. Получилось просто супер.
Посолить, поперчить.

angel2

Третьим был салат с фасолью, который мы назвали "Миланский".

Ингредиенты:
фасоль красная в банке,
сухарики (можно покупные и лучше белые),
лук зелёный,
майонез.

Способ приготовления
Всё это перемешать и наслаждаться... но для того, чтобы сухари не были жёсткими я их заливаю майонезом заранее, чтобы они чуть-чуть размокли.

angel2

В качестве основного блюда была свинина, запеченная в духовке и картофель пюре.

А на десерт делала «зелёный салат», рецепт которого здесь давала SagaLi.

Всем спасибо за помощь!


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
LomargaДата: Пн, 09.08.2010, 22:34 | Сообщение # 972
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
prima, Википедийка!!!!! какая ты классная хозяюшка!!!! мне особенно нравится твоя решительность и быстрота в принятии решения!!!! чего-то там нет....ну и ....ПРАВИЛЬНО!!!!! Импровизация - самоё главное в салатах!!!! УМНИЦА!!!!! biggrin :D biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

Сообщение отредактировал Lomarga - Пн, 09.08.2010, 22:35
 
primaДата: Вт, 10.08.2010, 10:19 | Сообщение # 973
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Quote (Lomarga)
какая ты классная хозяюшка!!!!

ah ah ah

Ритуля, спасибо большое. Я вообще ужасно не люблю готовить, но порой есть необходимость cool
Вот и выкручиваюсь, как могу.


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
siberianladyДата: Вт, 10.08.2010, 10:31 | Сообщение # 974
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
prima, классно! Молодец! clap Салатики взяла на вооружение! happy
 
LomargaДата: Вт, 10.08.2010, 10:42 | Сообщение # 975
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
prima, не за что!!!!это я тебя больше за импровизацию хвалю!!!!В такую жару....на кухне....столько салатиков сварганить - ПОДВИГ!!!! biggrin biggrin biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
primaДата: Вт, 10.08.2010, 10:46 | Сообщение # 976
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
siberianlady, на здоровье!
И спасибо!!!

Quote (Lomarga)
это я тебя больше за импровизацию хвалю!!!!

это я люблю biggrin biggrin biggrin

Quote (Lomarga)
В такую жару....на кухне....столько салатиков сварганить - ПОДВИГ!!!!

и это действиетльно был подвиг. Потому как было очень тяжело. Но оно того стоило smile


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
ДаянаДата: Пт, 13.08.2010, 08:17 | Сообщение # 977
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
prima, Какая, ты умничка!!! Ты как моя младшая, пока не припечёт biggrin , к кухни не ногой.
Прикрепления: 2901713.jpg (12.7 Kb) · 4719998.jpg (17.9 Kb)


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
МАХАОНДата: Пт, 13.08.2010, 09:56 | Сообщение # 978
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
prima, молодец!!!!летом и одно блюдо подвиг а тут целый стол накрыла и какой!!!!умничка и все так вкусно.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
Aqua_TofanaДата: Пт, 20.08.2010, 16:32 | Сообщение # 979
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
prima, привет, дорогая smile прониклась твоим подвигом biggrin рецептики утащила к себе в копилочку)) спасибо!!! angel2

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
SagaLiДата: Пт, 20.08.2010, 22:01 | Сообщение # 980
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
prima, классные салатики!!!
Прочитав упоминание о свинине - свпомнила рецепт, который делала с середины 90-х из журнала "Домашний очаг" (сбегала за тетрадкой biggrin - я его несколько лет назад в и-нете нашла)

Свинина с капустой

на 6 порций:
6 свиных отбивных (куски свинины отбитые),
3 крупные луковицы,
небольшой кочан капусты - 1 кг (на вид - диаметром 15 см +/-)
8 небольших картофелин,
пол стакана яблочного сока
четверть стакана яблочногоуксуса,
300 гр. сухофруктов (делаю на глаз - горсть: в основном изюм и курага),
пол чайной ложки черного молотого перца,
растительное масло.

Приготовление:
1. Режем лук - на 4 части, капусту - на 6. Картофель чищенный -целиком (или на 2-4 части - крупные куски). Капусту и картофель выкладываем в глубокую форму для запекания.
2. Лук - слегка обжарить и - к картофелю с капустой.
3. Свинину обжарить до золотистой корочки и - тоже в форму.
4. Смешать сок с уксусом, черным перцем, сухофруктами. Разогреть на сильном огне. Выложить эту смесь на свинину и овощи. Форму закрыть крышкой (я закрываю фальгой, т.к. крышки по размеру нет).
Запекать в духовке час до готовности (приблизительно на 180 градусов - но зависит от плиты).

Продукты беру на глаз - по числу людей, на сколько готовлю. В основном выдерживаю пропорции заливки. Вкус и аромат - потрясающие!!!

Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 20.08.2010, 22:05
 
siberianladyДата: Пн, 23.08.2010, 02:01 | Сообщение # 981
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
Даяна, а это что за вкусности ( на фото) ? и так красиво!

Сообщение отредактировал siberianlady - Пн, 23.08.2010, 02:01
 
ДаянаДата: Вс, 29.08.2010, 12:30 | Сообщение # 982
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
siberianlady, 1-ый рис. жарненные баннаны под карамельным соусом, а в серединке мороженное, украшенное смородинкой, а 2 рис. Надо вешать рецепт, освобожусь повешу. Обещаю.ОК*

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
primaДата: Пн, 30.08.2010, 17:47 | Сообщение # 983
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Девочки, спасибо всем вам за тёплые слова в мой адрес. Я буду счастлива, если кому-то они пригодятся.

И если не возражаете, я ещё одним рецептиком с вами поделюсь. Я в гости в субботу ходила и помогала делать очень необычный, на мой взгляд, салат. Он ещё и вкусным оказался. Но неполезным))) Название салату как всегда сами придумали, так что не обессудьте.

Салат «Мятный»

Ингредиенты:
- колбаса сервелат
- сыр (у нас был Эдам)
- помидоры
- огурцы
- мята
- майонез

Чего сколько не скажу – всё на глаз делали. Все это нарезается и укладывается слоями. Но, так как мы салат делали первый раз, то резали как попало. Но во время поедания я пришла к выводу, что нужно резать обязательно соломкой, так вкуснее будет.
И что самое главное, это не переборщить с мятой. Иначе вкус испортится(((
После того, как салат разложили по тарелкам, можно перемешивать.

И к этому салату очень вкусно будут булочки или батон, подсушенный в течении 3 минут в духовке. М… вкуснотень!


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
JuliaДата: Пн, 30.08.2010, 22:23 | Сообщение # 984
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
prima, а помидоры кружочками резать, и мяту сверху посыпать на салат?

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
 
primaДата: Пн, 30.08.2010, 22:39 | Сообщение # 985
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Julia, помидоры резали как удобно, лишь бы не получилась каша.
А их вообще как-нибудь можно тоже соломкой порезать?

Quote (Julia)
мяту сверху посыпать на салат?

Юля, спасибо, что спросила про мяту, я ещё хотела обязательно это написать, но забыла((( Мяту кладут по чуть-чуть между каждым слоем. Но надо действительно по чуть-чуть!


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
JuliaДата: Пн, 30.08.2010, 23:25 | Сообщение # 986
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
prima, спасибо тебе за рецептик и разъяснения! flowers

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
 
ДаянаДата: Вт, 31.08.2010, 10:29 | Сообщение # 987
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ с МЁДОМ. закрутки на зиму!

Самый лучший рецепт:
На 5 кг перца нужно взять: очистить и порезать на 4-6 частей. Лучше красный.
3 л воды,
2 ст. подс. масла, -0.400мл.
1.5 ст. меда, -0.300мл.
0.400 г уксуса 9%,
1\2лавр.лист, ПАЧКИ
перец - горошек, 1/3 ЖМЕНИ 1 пачка перца.
20-25 зубков чеснока. порезать кружочками.
1 ст. л.- Соли без горки.
Стручковой перец 2шт мелко порезан и очищен от семя.
Кинза жменя.

Перец помыть, очистить от семян и разрезать вдоль пополам.
Воду налить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, добавить все ингредиенты (кроме перца), перемешать. Когда закипит маринад, бросить в кастрюлю все 5 кг перца и кипятить 10 мин. Затем перчики сложить в подготовленные стерильные банки, залить кипящим маринадом и закатать. Выход - 9 шт. 1л банок. Приготовьте - не пожалеете, очень вкусненько! И в баню…
Проверено.

КАК ОБЕЩАЛА: Персиковое парфе.
Парфе - своеобразная разновидность мороженого, и приготовить его очень легко
Персики - 4 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 100 г,
Сливки - 180 г,
Молоко - 230 г,
Желе дынное - 60 г,
1.Сахар ванильный - 1 пачка
.
Персики измельчить и с помощью блендера измельчить до состояния пюре.
2.Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Полученную массу добавить в тёплое молоко и прогреть до загустения. Охладить.
3.В охлажденную молочную смесь ввести персиковое пюре. Хорошо перемешать. Сливки взбить. Добавить их в молочно-персиковую смесь, аккуратно помешивая сверху вниз.
4.На дно формы для кекса положить пищевую плёнку, измельчённое дынное желе. Полученную смесь вылить в форму. Накрыть плёнкой и убрать в морозильную камеру.
5.Подать парфе, украсив по желанию.
прорвало: wacko
Груши с сырным кремом.
Нам потребуется:
Груши - 3 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Арахис дроблёный в карамели - 3 ст. ложки,
Сыр "Филадельфия" - 125 г,
Желе из брусники - 3 ст. ложки,
Физалис для украшения - 3 шт..
Что делать:
Для крема сыр размять вилкой, взбить. Затем добавить желе, еще раз взбить и поставить на 5-10 минут в холодильник.
Груши вымыть, очистить. Разрезать их пополам, удалить сердцевину с небольшим количеством мякоти. Полить половинки груш со всех сторон лимонным соком.
Арахис измельчить немного с помощью блендера. Обвалять наружную часть груш в измельчённом арахисе.
Наполнить кондитерский мешок приготовленным кремом. Фигурно нанести крем на половинки груш.
Подать десерт, украсив тарелку физалисом.


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
ДаянаДата: Вт, 31.08.2010, 10:38 | Сообщение # 988
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
ТЕСТО для БАЛКАРСКИХ ХЫЧИНОВ и ЛАКУМОВ.
А)
1. 1.0-литр молока, чуть надо нагреть.
2. 2 -чайные ложки дрожжей сухих, в молоко тёплое.
3. 1ст.ложка -сахара
4. 1ст.ложка- подсолнечного масла
5. 2 чайные ложки - с верхом соли, крупной.
6. 1шт./ 0.200гр. -маргарина (сливочный дешевый) все взбить венчиком слегка.

Б)
7. 0.200 -кефира, погасить туда соду 1 чайную ложку, без горки прямо в кефир,
8. 2.0кг – 1.800гр.. «макфа» мука (просеянная 2-ы дважды.) высший сорт
.
А соединить с Б, предварительно муку разделить на 4 части, 3 части припустить в А и Б, а потом подмешивать по чуть-чуть 4-ую часть. Т.е замесить все 2.0 кг муки сразу, не больше, ни меньше.
Хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем, и ставим в тёплое место.
Тесто должно 2 раза подойти, после каждого раза надо его вымешивать. Тесто делать мягкое. Тесто готово. Можно в пакетики, предварительно немного масла подсолнечного. И ставите в холодильник
Для доски, и каталки, используем подсолнечное масло. ВЫХОД Теста-2.5кг.
Лакумы.
Наливаем в кастрюльку масло подсолнечное, раскаляем. Раскатываем тесто тонко, режим ромбиками, и выпекаем в кипящем масле. Лакумы готовые, складываем на трушляк, чтобы стекло масло подсолнечное, и когда они остынут, можно посыпать сахарной пудрой.
===========================================================
Делаются из этого теста БАЛКАРСКИЕ ХЫЧИН, они делаются на разогретой сковороде, только смотрите, чтобы сковорода не горела. Выпекается на чугунной сковороде.
Берём кусочек теста, и начинаем его аккуратно разравнивать тыльной стороной ладошки, потом берём качалку смазываем, слегка подсолнечным маслом и раскатываем как можно тоненько.
Кладём в серединку начинку, и края собираем по кругу, и защипываем, лишние тесто отрываем. Кладём на деревянную доску, и опять начинаем ладошкой аккуратно по кругу разравнивать, потом можно так же аккуратно качалкой. Только смотрите, чтобы не порвалось тесто по краям.
Кладёте на разогретую сковороду и закрываете крышкой. Когда хычин хорошо подрумянеца, вы его переворачиваете и если начинка мясная внутри, то тоже закрываете крышкой, если начинка сырная или картошка с сыром, то можно второй раз крышкой не накрывать с верху.
НАЧИНКА МЯСНАЯ: берём отборную телятину, и перекручиваем её 2 раза через мясорубку, добавляем мелко, при-мелко нарезанный лук. Соль, сухую аджику, ореховую травку, можно и мокрую, только надо её хорошо растереть в фарше, и сырой желток яйца, для вязкости. Всё хорошо перемешать. Делаем руками шарик.
СЫРНАЯ НАЧИНКА: трём на крупной тёрке сыр, добавляем немного мелко нарезанного укропа, ореховую травку и желток яйца, для вязкости. Делаем руками шарик.
НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬ-СЫРНАЯ: Варим в кожуре картошку, и пока она горячая, её очищаем и трём ей на крупной тёрке. Предварительно трём на крупной тёрке сыр. Два компонента смешиваем картошку и сыр, добавляем немного мелко нарезанного укропа, ореховую травку и желток яйца, для вязкости. Всё хорошо перемешиваем руками, и делаем руками шарик.

Это редкие рецептики, которые повара и не давали, мне 5 лет cry
Из этого теста делают хычины, тонкие, как блины с начинкой.
ТКИМАЛИ из АЛЫЧИ
1,0-2.0 кг. -яблок очистить только серединку, и ломтиками порезать,
10.0 кг.- Алычи жёлтой переспелой,
1-2 шт. - Укроп зонтиком, порезать крупно,
1- 1.5 большая, жменя семян, кругленькие кинзы.
Поставить на огонь, и пока она не провариться на быстром огне хорошо, и не отделится от косточек и шкурки. Потом взять круглый тазик с дырочками, как сито, надеть перчатки и хорошо пропустить через сито. Варить 40=50 минут, если алыча с зеленцом 1.30-1.40минут.
Добавить:
1ст.лож. – аджики абхазской, разтиреть с массой алычи пропущенной через сито.
1- большая пиала чеснока очищенного, подавить чеснокодавилкой.
5-6 стручков горького перца, очистить от семян и на мясорубку.
Соль, сахар, и душистый перец молотый по вкусу.
Варить 20-25 минут, и в стерилизованные банки и в баньку.

КУРИЦА В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ! tongue
Сок Вишевый сад – 0.800гр. ЗЕЛЁНОЕ ЯБЛОКО.
1 КУРИЦА, только порезать кусочками.
около 75% залить кусочки курицы в чугунке, подсолить, поперчить, хмели - сунеми, и чтобы сок выпарился, и чтобы обжарить до золотой корочки, добавить лук полу\кольцами, обжарить, потом семеринку яблоки, порезать кусочками(дольками) и положить сверху и закрыть крышкой. Готово
Потрясающий вкус!


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
Aqua_TofanaДата: Вт, 31.08.2010, 11:01 | Сообщение # 989
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Даяна, спасибо за потрясающие рецепты!!!! курицу опробую срочно!!! biggrin

Prima такой салатик делает моя подруга - вкуусно!!! smile
Sagali свинина ОПРОБОВАНА!!!!! спасибо!!!! smile :) smile flowers :flowers: flowers :flowers:

Даяна, я правильно поняла: залить курицу соком и варить до тех пор, пока он не выпарится? потом продолжать обжаривать уже с луком + яблоки?


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Вт, 31.08.2010, 11:07
 
horekДата: Вт, 31.08.2010, 11:33 | Сообщение # 990
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1595
Статус: Offline
prima, спасибо за салатик! Как только мяту раздабуду, обязательно сделаю.

Даяна, и Вам спасибо! Тоже в ближайшее время сделаю курицу, а ещё болгарский перец, хотя лечо уже столько наделали, что ставить некуда. Но очень уж рецептик интересный smile

 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz