|
Кулинария - Страница 35 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 35 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
МАХАОН | Дата: Сб, 18.09.2010, 01:05 | Сообщение # 1021 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| karapuz, перцы супер!!!Просто умереть не встать!!!Утащила рецепт себе.А баклажаны очень вкусно и быстро мариновать,берешь небольшие ,режешь кружочками и бросаешь в кипящую соленую воду.Потом отжимаешь,даешь воде стечь и кладешь в банку(если на зиму)или в мисочку(если на сегодня)слоями баклажаны,мелко порубленный чеснок,мята,петрушка. все это солишь еще немного(в банку надо побольше чтобы не испортилось) и заливаешь слабым расствором уксусной эссенции. Вечером маринады готовы,кладешь на тарелочку перемежая перчиком болгарским кружочками порезанным и немного подсолнечного маслица сверху.Очень быстро и вкусно.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 18.09.2010, 01:32 | Сообщение # 1022 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| МАХАОН, Баклажаны "на сегодня" - здорово. Вопросы: кружочки толщиной - не более 5 мм? В кипящей воде - сколько держим? После того как все сложили слоями и залили эссенцией - эту миску просто ставим в холодильник или - при кмнатной?
|
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 18.09.2010, 09:32 | Сообщение # 1023 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ на зиму! 5кг.-баклажан, не сильно крупные, резать кольцами, и обжариваешь в масле подсолнечнов 3кг-морковь, резать кольцами, и тоже обжарить в масле подс., 2кг-лук резать кольцами, и тоже обжарить слегка, в масле подс., 5-7 горький острый перец красный, очистить от семян и порезать кольцами 1кг.-чеснок порезанный дольками. 1ст.л.-хмели -сунеми, 0.5 ч.л. ореховая травка, 0.3 ч.л. перец душистый, 3-5 шт.-лавровый лист, соль, сахар -по вкусу, 3-4 кг помидор, помолоть на мясорубке. Помидоры варим в большой алюминевой чашке, слегка подсаливаем, потом всё, что по отдельности пережарили, бросаем в томат помидорный, всё что раньше обжарили, вместе с маслом, по вкусу сахарим, солим, перчим. Варим мин 30-40мин. Готовим банки: стерелизум банки 3-4 мин. в микроволновке, накладываем туда баклажаны, и ставим их стерелизовать : 0.5 банки-30 мин, 0.7 банки-40мин.. Кипятим крышки, закручиваем, и в баню на 24 часа.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| | |
SagaLi | Дата: Сб, 18.09.2010, 13:21 | Сообщение # 1025 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Lomarga, Quote (Lomarga) Даяна, снимаю шляпу перед профессионалом!!!!! одним словом -КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ!!!!! Согласна Даяна, Ореховая приправа - класс просто! Сделаю! И не только для Сулугуни использую Баклажаны пикантные - обалденно!!! НО у нас в этом году чеснока почти нет! Вымерз!!!
|
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 18.09.2010, 13:32 | Сообщение # 1026 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| SagaLi, А, у нас на рынке 250-280 рубл. кг. оффигеть, а без него, ну не тот вкус!!! Этоя написала, куда можно ореховую приправку положить, я её ем с чем только могу.! Lomarga, Спасибо мои золотые, рецептов знаю много, только с инетом проблема Пока пишу, слитаю, раз 5 с линии. А вчера поехала приправы покупать на рынок, и диву далась, ну такое г......продают, и так нагло мешают Хмели-сунеми + паприку, и чилийский перец, и продают по 20 рубл. ложка ст.. Просто даже нет слов, от наглости, а ведь хмели-сунеми, идёт не во все блюда, и люди испортят вкус приготовленных блюд.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 18.09.2010, 13:53 | Сообщение # 1027 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Даяна, Quote (Даяна) SagaLi, А, у нас на рынке 250-280 рубл. кг. оффигеть, У нас 150-180, и то все в шоке... Quote (Даяна) без него, ну не тот вкус!!! Конечно! Quote (Даяна) Этоя написала, куда можно ореховую приправку положить, я её ем с чем только могу.! Да, да, она классно сочетается с очень многим
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 18.09.2010, 13:55 | Сообщение # 1028 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| SagaLi, да,кружочки не тонкие и бланшируем чтобы горечь ушла и помягче стали,пару минут при сильном кипении воды.Миску ставим в холод на пару часов и масла немного сверху перца сразу поливаем,чтобы пропиталлось все.Если утром сделать,то вечером уже готово,а назавтра вообще класс.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 18.09.2010, 13:57 | Сообщение # 1029 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| МАХАОН, спасибо! Сделаю, пока баклажаны в продаже
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 18.09.2010, 14:03 | Сообщение # 1030 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| SagaLi, МОЖНО с баклажанами и зеленую фасоль сделать,тоже такая же технология,только ее надо почистить и порезать,а вместе будет тоже хорошо.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 18.09.2010, 22:05 | Сообщение # 1031 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| МАХАОН, О! Сочетание баклажанов с зеленой фасолью - это что-то с чем-то! Спасибо!
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 19.09.2010, 11:47 | Сообщение # 1032 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| ДЕВОЧКИ! Большая просьба, может у кого есть рецептик Черкесского блюда: ЛИБЖЫ, и рецептик ПАСТЫ к ЛИБЖЫ, ЕГО ЕЩЁ ДЕЛАЮТ гРУЗНКИ, аБХАЗКИ.!!! Плиз, у меня есть, только мне хочется ещё такие рецептики.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Вс, 19.09.2010, 16:48 | Сообщение # 1033 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Даяна, ваш рецепт очень понравился,хочу сделать ореховую припправу,только острое не очень люблю,а она наверно очень острая получается?А что если острый перец слабким или болгарским заменить?И еще с чем ее хорошо подавать?
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Вс, 19.09.2010, 19:27 | Сообщение # 1034 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| karapuz, а можно моцареллу другим белым сыром заменить?
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 19.09.2010, 20:06 | Сообщение # 1035 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| МАХАОН, просто острого перца положить в порцию меньше, смотри соли не переборщи. А, то я в первый раз много насыпала. или перемешать с болгарским, тогда сделай немного, а потом ещё сделаешь. Я, сегодня своих *пытала* делали вкусняшки ЧУРЧХЕЛУ с грецких орехов, вот наслушалась от племянника бурчал весь день. рецепт: Покупаю 2-х литровый или 1,5-литровый сок из красного винограда, потом беру от 1 литра сока 2 стакана, выливаю в кастрюлю и на огонь, оставляя от литра 2 стакан для разведения муки и крахмала. Мука у меня обычная Макфа. Неполный стакан т.е. до рубчика примерно(который чайный, а не гранённый) муки и 1/3 стакана крахмала(или без него, тогда муки стакан с горкой) разводишь остатками сока, чтобы не было комочков и через ситечко выливаешь к соку в кастрюльку. Добавляешь сахар, ну где-то полстакана(по вкусу попробуй). Надо всё время активно мешать массу, через минут пять она станет полупрозрачная и сильно загустеет. Потом уменьшить нагрев на совсем маленький и ещё варить немного(где-то ещё минут 5), всё время мешая до тех пор, пока не исчезнет мучнистый привкус и цвет(попробуй). Мешать ложкой совсем трудно под конец - кисельная масса тягучая и плотная. Если даже переборщишь с мукой - всегда можно подлить немного сока и подкипятить(хотя врят ли так может быть). Главное потом, когда макнёшь нити с орехами, утопить их как следует ложкой и медленно вытянуть - они как бомбочки тяжёлые и округлые Уже попробовала с разными орехами\фундуком,кешью,миндалем\, Макать можно от 2 до 10 раз, сушить от 3 до 10 дней, смотрите будет капать.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Савиночка | Дата: Вт, 21.09.2010, 12:37 | Сообщение # 1036 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Статус: Offline
| сделала Тирамису мммм, получилось очень вкусно, а главное очень быстро и много , единственное я немножко изменила количества сахара в рецепте, т.к. не люблю приторно сладкое и вместо какао посыпала черным тертым шоколадом, съели все, подчистую , даже не успела сфотографировать
|
|
| |
karapuz | Дата: Вт, 21.09.2010, 13:42 | Сообщение # 1037 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Статус: Offline
| Спасибо девочки за такие замечательные рецепты МАХАОН, Quote (МАХАОН) karapuz, а можно моцареллу другим белым сыром заменить? Сыр можно любой твердый,даже я заменяла на плавленые сырки,предварительно положив их в морозильную камеру на пол часика,немного подмерзнут их тогда легче тереть на терке..Тоже очень вкусно получается..,да и начинку можно самому подобрать по вкусу,я вообще люблю эксперементировать,редко придерживаюсь в точности рецепт добавляю и своей фантазии чуток... Кто любит Хрен ,есть у меня такой вкусненький рецептик.. Хренодер Надо: 1кг.болгарского красного мясистого перца 300гр.помидор 1-2 острых перчин 3-4 небольших головки чеснока 2 шт.корня хрена(толщиной с указательн.палец) Пару веточек сельдерея Это все мы перекручиваем на мясорубке,затем добавляем 100-120 гр.уксуса,4 ст.л.сахара и 1-2ст.л.соли.Все хорошо перемешиваем ,разливаем по баночкам,у меня она хранится в литровых пластиковых бутылках в холодильнике..Очень вкусно как к мясу ,так и просто на хлебушек намазать,хорошо хранится всю зиму,если достоит чем то похоже на холодную аджику…
|
|
| |
ВИШНЯ | Дата: Вт, 21.09.2010, 13:48 | Сообщение # 1038 |
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 176
Статус: Offline
| karapuz, чудесное название!
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. (Габриель Гарсиа Маркес)
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вт, 21.09.2010, 16:17 | Сообщение # 1039 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| karapuz, ОООО спасибо!!! это очень вкусно -как-то в гостях пробовала))) а теперь и у меня рецептик будет))) Обязательно сделаю!!!!
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
horek | Дата: Ср, 22.09.2010, 19:13 | Сообщение # 1040 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1595
Статус: Offline
| karapuz, Quote (karapuz) Кто любит Хрен ,есть у меня такой вкусненький рецептик.. огромное спасибо за этот рецептик! Сегодня приготовили
|
|
| |
Даяна | Дата: Чт, 23.09.2010, 18:48 | Сообщение # 1041 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| СУПЕР ХАЧАПУРИ. Тесто: 3 х 0.200 - ст.муки 100г. – майонеза 1ст.л. - дрожжей(сухих) 1 ч.л. – сахара 0,5ч.л.соли 0.5 стакана - молоко 2 ст.л. - раст. Масла Начинка: 0,5 кг. - мягкого сыра 1 яйцо в начинку,1 на смазку Дрожжи, сахар, 1 ст.л.муки, смешать в 0,25ст. молока и 0.25-тёплой воды, и оставить мин.на 10-15мин. Муку просеять в миску, добавить соль, майонез, опару и тёплого молока, столько, чтобы получилось мягкое тесто (прим.до1 ст.)я делала на глаз, в следующий раз измерю. Замесить тесто, в конце добавить раст. Масло. Масло подсолнечное, всегда добавляют в конце, когда тесто 1-раз вымесили. ещё раз хорошо вымесить и поставить в тепло на 1- 1,5ч. Из этого кол-ва теста получается 2 больших хачапури. Делаем начинку, как обычно: трём на тёрке сыр и смешиваем с яйцом. Кладём начинку на тесто, защипываем, раскатываем (но я лично руками распределяю по противню) смазываем яйцом и посыпаем сверху тертым сыром!!! Выпекаем при 180*.мин 10-15(до подрумянивания) Предварительно разогрев печь, до 220*, а потом переводим на 180*. Ням-ням
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Чт, 23.09.2010, 19:10 | Сообщение # 1042 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| АДЖИКА КРАСНАЯ ПОЛУ-ОСТРАЯ • .Болгарский перец -2 кг • .Острый красный перец -500гр • .Киндза(зелённая) -200гр • .петрушка(зел) -200гр • .чеснок -5-6головок • .сунели,шафран,киндза(молотые) -по 3 стол. ложки • .соль (по вкусу • .Перец без сердцевины (оба вида),зелень(киндза,петрушка,регань)чеснок прпустить через мясорубку. • .Смешать с приправами,солью.Всё хорошо перемешать и разложить в банки,закупорить. • .Положить в прохладное место. Банки заполнить не до краёв
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Пт, 24.09.2010, 11:34 | Сообщение # 1043 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Банановые оладьи яйцо молоко мука банан соль, сахар в желаемых количествах Готовим тесто (молока льем чуть меньше, чем обычно): взбить яйцо с солью, добавить молоко, муку. Банан измельчить в блендере или размять. Добавить эту массу в тесто. По желанию положить сахар (но опыт показывает, что сладости банана вполне достаточно). Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Подавать можно со сметаной, шоколадом, вареньем. Тузлук (соус кисломолочный) На 200г соуса: чеснок - 3 зубка чеснока, айран(кефир жирный) - 200г, перец чёрный молотый - 3г, соль по вкусу. Чеснок почистить, растолочь солью. Налить айран или сметану (можно пополам), добавить чёрный молотый перец, и размешать. Я добавляю, ещё немного мелко порезанный укроп. Шорпа (карачаевский суп) На одну порцию: баранина - 150г, вода - 400г, лук репчатый - 30г, перец - 0,1г, соль по вкусу. Баранину нарезать на куски, залить холодной водой, поставить на огонь. Перед закипанием снять пену, посолить, добавить репчаты лук и варить до готовности при слабом кипении. Поперчить. Мясо подать первым, затем бульон, заправленный тузлуком. Чтобы шорпа была прозрачной: киньте в лук и морковь, в шорпу, когда сврите, убрать лук с морковью. ЛИБЖА (ЧЕРКЕССКОЕ БЛЮДО) Нам понадобится: 1 курица (лучше домашняя) пачка сливочного масла мука соль паприка лук немного красного или чёрного перца чеснок, ореховую травку. Курицу домашнюю, после того, как полдня варили (как нормальную домашнюю), достать из бульона, разделать на куски, засыпать мелко нарезанным чесноком, накрыть и на время убрать. Не пугайтесь, когда подняв крышку, увидите зелёный чеснок-это нормалоьно. Значит, он не Чернобыльский. На разогретой сковороде растапливаем масло и обжариваем мелко нарезаный лук до золотистого цвета. Главное-не упустите момент, когда появится этот цвет, это самое главное. Иначе блюдо будет не то. Когда лук будет готов, его выбрасываем, и оставляем только мало, засыпаем муку и обжариваем, постоянно перемешивая. Она должна стать светло-коричневой. После доведения муки до нужного состояния добавляем паприку и перец, солим и начинаем вливать постепенно бульон от нашей родной курицы, постоянно перемешивая. Мешать надо до тех пор, пока не размешаете последние комочки муки. Масса должно быть однородной. Количество муки я всегда брала на глаз. Масса должна получиться вязкой, как кисель, но при этом такой, чтоб её можно было наливать, , а не резать. Теперь возвращаемся к курице, и заливаем полученной массой из сковороды под названием либжа . Вообще ЛИБЖУ едят с Бастой(Пастой) Рецептик: Ещё её называют МАМАЛЫГА, • кукурузной крупы, 400 граммов • соль • вода • сыр, 500 г - сулугуни (можно - адыгейский или брынзу) Промойте единожды кукурузную крупу. Залейте водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объёма кастрюлю. Немножко подсолите воду - вкус воды должен быть слегка солоноватый. Варите до тех пор, пока каша ни приобретёт очень густую консистенцию (у меня вышло 45 минут - зависит от крупы). Обязательно регулярно помешивайте мамалыгу, особенно в начале варки, чтобы не образовались комки. Я, вместо кукурузной крупы, делаю мамалыгу из пшена, с добавлением манки. Когда мамалыга готова, кладём её на тарелку отдельно от ЛИБЖЫ, и туда во внутрь кладёи сыр сулугуни, или какой другой ( брынзу бочковую). К ней хорошо подать и ореховую аджику или ткимали.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Пт, 24.09.2010, 11:44 | Сообщение # 1044 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Когда, из чего и с чем пить шампанское? ПОЗНОВАТЕЛЬНО! Когда?Шампанское пьют во всех торжественных и радостных случаях жизни человека. Оно сопровождает человека с момента рождения до глубокой старости, создавая атмосферу радости и веселья. Шампанское пьют перед едой как аперитив, так и во время еды под вторые блюда и десерт. Как ?Прежде чем ответить на этот вопрос, небольшое замечание: при покупке бутылки фирменного шампанского проследите за тем, чтобы бутылка, которую продает Вам продавец, перед этим лежала в горизонтальном положении (это относится к бутылкам с корковой, а не полиэтиленовой пробкой) и вино смачивало пробку. В противном случае пробка от длительного хранения бутылки рассохнется и углекислый газ покинет бутылку. Вино, несмотря на солидную этикетку, превратится в обычное сухое вино и перестанет играть. Это явление, называемое в среде виноделов \"кулез\", может быть и с полиэтиленовыми пробками, но крайне редко. Вторая особенность. Вино перед употреблением должно быть охлаждено до температуры 7-9 градусов. Именно поэтому шампанское подается к столу в ведерках не со льдом (как это часто можно видеть), а с водой, в которой плавают кусочки льда. Бутылка шампанского должна за несколько минут от температуры хранения 10-15 градусов остыть до 7-9, но не до нуля. И еще одна деталь. Ведерко не водружается на центр стола, а ставится рядом со столиком на специальной подставке. Как открывать бутылку ?Качество шампанского никак не связано с силой \"выстрела\". Шампанское нужно открывать тихо, чтобы выстрелами не пугать чувствительных дам. Выстрел способствует быстрому испарению из шампанского углекислоты. Декомпрессия при быстром подъеме с глубины пагубно влияет на все живое. Выделение пузырьков в шампанском, как говорят некоторые виноделы, связано не столько с выделением растворенного углекислого газа из вина, как в обычном лимонаде, но и распадом аминокислот которые имеются в вине и сформировались в процессе шампанизации. Быстрое затухание игры вина в бокале свидетельствует о его плохом качестве. Игра хорошего шампанского в бокале продолжается несколько часов, а лучших шампанских вин до десяти часов. Этого не скажешь про итальянские газированные вина, которые часто покупают вместо шампанского. Профессионалы, взяв бутылку шампанского, никогда ее не встряхивают. При открывании бутылку шампанского держат под углом 45 градусов и, плотно держа пробку, вращают не пробку, а бутылку. Если переохладить шампанское, то пробку можно и не открыть. И если дело происходит дома, а вам не удалось с первого раза открыть пробку, могу дать совет. Не отчаивайтесь, не ругайте себя за то, что вовремя на брали в руки гантели, зажмите пробку дверью и поворачивая бутылку откройте ее. Таким приемом даже самую капризную бутылку может открыть и ребенок. Как наливать в бокал?Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку шампанского на наклоненную стенку бокала. Вино наливают в два приема для того, чтобы дать возможность осесть пене. Ели будете лить на донышко, а не на стенку, то пена поднимется буйной шапкой. Приостановитесь и подождите. Бокал заполняется на три четверти. Это красиво и удобно. Бокалы В качестве бокалов для шампанского лучше не использовать кубки. В них шампанское не играет и быстро теряет свой аромат. Бокалы для шампанского должны иметь форму конуса, расширяющегося постепенно вверх, а затем слегка сужающегося (форма \"Flute\"). Изготавливаются они из бесцветного стекла с гладкими стенками. Бокалы для шампанского нельзя доверять посудомоечной машине, поскольку в состав жидкости для мытья входят силиконы - злейшие враги шампанских вин. Мыть бокалы можно только натуральным мылом и споласкивать чистой водой. Чрезмерная игра вина часто свидетельствует о том, что бокалы недостаточно чистые. Что можно увидеть в бокале? Спешу разочаровать вас. Истину в нем вы не увидите. Прежде всего нельзя подавать бокалы шампанского не представляя гостям саму бутылку. Так во многом прелесть шампанского подчеркивается маркой вина и фирмой, его изготовившей. Когда шампанское налито в бокал, оно начинает \"играть\". Из него выделяются пузырьки. Они должны быть мелкими и стойкими и развиваться от центра дна бокала фонтанообразно, образуя у стенок бокала пузырьковый поясок. Этот поясок, состоящий из мелких пузырьков должен удерживаться в бокале несколько часов. Крупные пузырьки обычно свидетельствуют о невысоком качестве вина. Шампанское не следует пить залпом. Перед его употреблением следует обязательно понаблюдать и оценить его игру (это как огонь в камине), а также прочувствовать и по возможности запомнить аромат вина. Ведь этот день не самый обычный, и воспоминания о нем вы, может, будете хранить всю жизнь. Пить шампанское с накрашенными губами также не рекомендуется. В состав помады входят такие вещества, которые нейтрализуют все самые тонкие и особенно ценные качества шампанских вин. Шампанское - не газировка, которую можно выпить с Максом, а потом идти и останавливать общественный транспорт. Как держать бокал?Техника держания бокала с шампанским довольно оригинальна. Профессионалы-дегустаторы и виноделы, в также многие ценители вина, предпочитают держать бокал с шампанским за подставку рюмки. Некоторые считают целесообразным держать за низ его ножки (более устойво и надежно чем в первом случае). И совсем недопустимо обхватывать рукой его верхнюю часть. Коньяк нужно слегка подогревать рукой для того, чтобы он был более ароматным. Шампанское же, наоборот, от этого быстрее негреется, потеряет свой неповторимый аромат и перестанет играть. С чем пить шампанское?Ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. Таким образом закуска, должна соответствовать по благородству самому напитку. Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами. И уж если вы хотите окончательно оскорбить винодела, вы можете закусить шампанское зеленым луком или чесноком (\"Стиморол\" вам не поможет). Другой вид оскорбления - помешать в бокале проволочкой (мюзле) для, того чтобы прекратить выделение пузырьков, ведь винодел столько труда вложил ради этих пузырьков, а если вы торопитесь, закажите рюмку водки или стакан воды. С другой стороны, мюзле само по себе грязное, в машинном масле и пыли. И что вы получите, смешав благородное вино с машинным маслом?
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Baltazar | Дата: Сб, 25.09.2010, 02:59 | Сообщение # 1045 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1127
Статус: Offline
| Даяна, Quote (Даяна) Когда, из чего и с чем пить шампанское? ПОЗНОВАТЕЛЬНО! Не написали главное...с кем!
Аяпошлый:)))
|
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 25.09.2010, 08:20 | Сообщение # 1046 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Baltazar, Не вопрос! Если есть желание, найдётся, с кем и пить!
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
KUDINKA | Дата: Сб, 25.09.2010, 17:09 | Сообщение # 1047 |
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Статус: Offline
| Quote (Даяна) Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами. Ну вот (( а мне так нравится с шоколадкой... Quote (Даяна) помешать в бокале проволочкой (мюзле) для, того чтобы прекратить выделение пузырьков, тож про меня... Даяна,очень интересно!Спасибо! Эх,оскорбила я всех виноделов...И не раз...Буду исправляться.
У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может
|
|
| |
Astarta | Дата: Сб, 25.09.2010, 18:47 | Сообщение # 1048 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Я тоже "оскорбляю" любителей пива. Я его иногда люблю с шоколадом пить, особенно с молочным нра
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 26.09.2010, 18:30 | Сообщение # 1049 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Малазийские пирожки Для начинки: 400-500г рубленного мяса курицы (у меня индюшатина) 2-3 шт. картофеля (нарезать мелкими кубиками) 2 луковицы - (мелкими кубиками) 1 ст. л. порошка карри соль, красный и черный перец по вкусу раст. масло ------------------------------------------- Для теста А: 240г муки 100г сливочного масла 6-7 ст. л. холодной воды ---------------------------------------- Для теста В: 180г муки 100г сливочного масла 1 / 4 чайной ложки соли ------------------------------------------- раст. масло для жарки пирожков 1. Обжарить лук на масле до прозрачности,добавить фарш,помешивая,тушить 5 мин, 2. добавить картошку, 3. приправить карри,перцем,солью, 4. тушить до готовности ~ 25-30 мин.Полностью охладить. 5. Из ингредиентов теста А месить гладкое тесто.Тесто разделить на 2 равные части,накрыть пленкой,оставить отдохнуть на 20 мин. То же самое делать с ингредиентами теста В. 6. Расплющить тесто А ,шарик из теста В положить в центр, 7. защипать. 8. Из полученного колобка раскатать в прямоугольник,с длинной стороны свернуть рулетом. 9. Второй раз раскатать в пласт ,теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом. 10. Накрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин. Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см. 11. Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх, 13. положить начинку,защипать края. Жарить на большом количестве масла.Готовые пирожки положить на бумажную салфетку,чтобы убрать лишний жир. Взято здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/83637 Пирожки опробованы, вкусно, только жирные!
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Вс, 26.09.2010, 18:35 | Сообщение # 1050 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Даяна, сделала ореховую приправу-вкусняшка!!!!Спасибо!!!!
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
|