Девочки, я вот никогда в своей жизни ничего не закручивала на зиму. И пока не планирую. Но мне ужасно интересно, что для этого нужно помимо самоотверженности и желания Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
да-да, Даяна, разъясните для очень умных по-подробней, плиззз, а то я запуталась немного....но клаву уже испачкала!!! Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
Но мне ужасно интересно, что для этого нужно помимо самоотверженности и желания
продукты, которые присылают из деревни в огромном количестве и в моём случае - супруг, повар по образованию, признающий только натуральные продукты, то есть не из магазина
prima, кроме продуктов - сахар, соль, масло, уксус. Банки, способ стерилизации этих банок, крышки, если закатывать. Ну и - прохладное место, где все это добро будет храниться
prima, Банки - из своих запасов, если нет - сейчас продают Бывают банки с завинчивающимися крышками - из-под соусов, майонеза: их не выбрасываем, а моем и копим Крышки для закатывания банок и приспособление для закатывания банок - в магазине и на рынке. Стерилизация: можно на чайнике (на носик кипящего чайника надеваем банку ). Но бывают специальные "крышки" с отверстием, равным диаметру банки: кладем на кастрюлю с кипящей водой, а на нее - банку. В общем это - стерилизация горячим паром
девочки, сделали мы курочку в яблочном соке по рецепту Даяны,
Quote
КУРИЦА В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ! tongue Сок Вишевый сад – 0.800гр. ЗЕЛЁНОЕ ЯБЛОКО. 1 КУРИЦА, только порезать кусочками. около 75% залить кусочки курицы в чугунке, подсолить, поперчить, хмели - сунеми, и чтобы сок выпарился, и чтобы обжарить до золотой корочки, добавить лук полу\кольцами, обжарить, потом семеринку яблоки, порезать кусочками(дольками) и положить сверху и закрыть крышкой. Готово
ням-нямка!!!!!! вкус у курочки такой кисло-сладкий вышел, а яблоки впитали вкус курицы и тоже очень вкусные были!!! советую всем попробовать!!!! Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
МиЛЕДИ, расскажи. как ты делала? залила соком и потом ждала пока выпарится? потом обжаривала? а то я что-то не очень поняла по рецепту Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Aqua_Tofana, делала не я, мама. Но я рядом наблюдала. У нас кастрюлька есть специальная, тефлоновая внутри. Сначала да, испарился сок, а потом обжаривали там же в кастрюльке Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
Julia, после практически полного испарения сока, курица начинает обжариваться сама до золотой корочки. Это видно будет и ощущаемо)))))) Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
Девочки!, только вчера комп с ремонта забрала. НО, Вы без меня уже попробывали , умнички. Есть ещё один рецептик, только не с ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ, а с АНАНАСОМ. Вместо сока, берём ананас порезанные дольки, укладываем всё также как и в предвдущем рецептике, а потом также выпариваем и обжариваем, а в конце кусочки ананаса. Просто песня, а не вкус. УДАЧИ! ПРИМА Могу тебе выслать консервации, у меня их великое множество , если взять все Отели и гостиницы Домбая, то я всех переплюнула по запасам . Все идут за рецептами. Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
Сообщение отредактировал Даяна - Вс, 05.09.2010, 10:28
если взять все Отели и гостиницы Домбая, то я всех переплюнула по запасам . Все идут за рецептами.
Эт точно! Все так вкусно Просто Супер!!! А какие помидорки из бочки! Просто мечта!Вот только грузди не успела попробовать Надо повторить поездку
Девчата, про курицу в яб.соке. А сок вы какой брали (а то я Вишневый сад не оч.люблю)?Или это не принципиально осветленный или нет. Кстати еще лучше покислее или слаще?
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Astarta, Солнце моё , не принципиально, но!!!, только не РИЧ, он даёт привкус горечи именно в этом блюде. Сама попробуй выбрать, что тебе больше по вкусу, а если ещё и яблочки кисло-сладкие сверху, и пахучие, это вообще класс. Я, много практикую, вот недавно делала ткимали из барбариса, получилась загатовка слишком густая, я на ходу влила туда натуральный гранатовый сок, мои все опешили, а в итоге получилось очень пикантный привкус. Всем понравилось. А, представь когда готовишь большими порциями, *запороть* продукцию, это риск. Грузди моя повариха *запорола* , переделывать, сейчас нет времени. И чему их только учат. Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
Даяна, что бы курицу с ананасами делали - это я знаю, но вот что б таким способом как вы описали с яблоками - читала впервые!! Очень заинтересовало!! Обязательно попробую!! Спасибо за рецепт!!
Девочки, а может кто подскажет рецептик вкусненькой шарлотки, а то мне моя что-то уже приелась
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
Сообщение отредактировал Fifa - Пн, 06.09.2010, 17:18
Даяна, дорогая, спасибо за этот кладезь рецептов шарлотки! Пробовали делать что-нибудь от туда??? Я вот решила, что начну пробовать с английской шарлотки - как раз есть все ингредиенты!!!
********************************************** Раз уж я тут хочу поделиться рецептом для любителей стручковой фасоли.
Стручковая фасоль в томатно-горчичном соусе (Граммы даю приблизительно, так как я все делаю на глаз). Берем 700г стручковой фасоли, обрабатываем её от хвостиков и прожилок, режем на кусочки длиной 3-4 см. В раскаленную сковороду заливаем оливковое и растительное масло (50/50), накаливаем его и добавляем нарезанную фасоль. Обжариваем её в течение 8-10 минут, затем, к фасоли добавляем томаты (тоже грамм 700-800) нарезанные на сегменты и предварительно очищенные от шкурки (я снимаю шкурку легко и просто обдав томаты паром, или кипятком). Как только из томатов выделиться жидкость, добавляю выжатый через чеснокодавку, или очень мелко нарезанный чеснок, столовую ложку горчицы (если слишком ядреная - чайную), соль, черный и красный перец по вкусу. Когда томаты разварятся в соус, добавляю мелко нарезанный базилик (3-4 крупных листка), прожариваю это еще минуту и снимаю с огня. Можно использовать и в качестве гарнира, и в качестве закуски. Семья у меня приноравилась на зиму в банки закатывать. Правда, у нас эти банки обычно до зимы не доживают...
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
СтрекоZa, Спасибки,вкуснотища)) Фаршированные перцы с моцареллой состав:1 луковица, 1 морковь, 1/2 баклажана, 1 пучок зеленого лука с луковичками, по 2 болгарских сладких перца красного и желтого, 2 ст л растительного масла, 250-300 гр.рубленного мяса,соль,перец, 125 гр моцареллы, 3 яйца, 200 мл сливок, тертый мускатный орех(на любителя), 125 мл бульона. Приготовление:1. Подготовить овощи. Репчатый лук, морковь, баклажан нарезать мелкими кубиками, зеленый лук кольцами. Стручки перца вымыть, вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам, семена удалить. 2. Масло разогреть и обжарить в нем мясо. Посолить и поперчить. Добавить овощи, потушить и приправить. Моцареллу нарезать ломтиками. 3. Духовку нагреть до 200 градусов. Яйца слегка взбить со сливками, добавив соль, перец и мускат. орех. Подмешать к фаршу. Половинки перцев заполнить фаршем, выложить в форму, влить бульон и запекать 30 мин. Через 15 мин от начала запекания на начинку положить сыр. Приятного аппетита! рецепт взят из журнала "Лиза"
Раз пошла такая овощная "пьянка" - этим летом делала холодную закуску - сотэ из баклажанов. Баклажаны нарезала кружками не больше 1см, укладывала в дуршлаг слоями, пересыпая солью. Оставляла где-то минут на 40 - чтобы горечь вышла. Затем обжаривала на растительном масле до готовности. Затем делала "начинку" из сладкого перца и помидоров. Перец - кубиками (5 мм) . Я его сначала довожу до кипения (чтобы горечи не было). Затем - в сковородку. + нарезанные кубиками помидоры - кожицу не снимала. Тушу до готовности: чтобы не было слишком жидко. Пряности: один очень небольшой кусочек чеснока натираю на терке и - базилик. Количество - смотрите сами. У меня основной аромат - базилик, а чеснок - фоном к нему И вот эту начинку выкладываю на баклажаны. Готово. Готовится быстро. Получается вкусно
Добавила: соль и перец - по вкусу
Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 17.09.2010, 01:03
karapuz, как я удачно зашла!! Как раз планировали с мамой на выходных перчики пофаршировать!! А тут такой шикарный рецепт!! СПАСИБО!!!
SagaLi, ух ты! впервые о такой закуске слышу! мы обычно просто обжариваем кружочки баклажана, сверху на него кладем кружочек свежего помидора, затем слой сыра с чесноком, и кружочек перца болгарского, получается такая своеобразная вкусная пирамидка! СПасибо за рецепт! Утащила в копилку!
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
Сообщение отредактировал СтрекоZa - Чт, 16.09.2010, 22:34
Вставлю пять копеечек про баклажаны. а я их обжариваю кружочками, а потом промазываю свержу сметаной с майонезом (соотношение 50/50) и с чесночком. они когда потом из холодильника пропитавшиеся - мммм! Такая закусь великолепная! Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. (Габриель Гарсиа Маркес)
СтрекоZa, я тоже случайно на него наткнулась Хотелось что-то не слишком обычное, но - не сложное. Удачно вышло
ВИШНЯ,
Quote (ВИШНЯ)
а потом промазываю свержу сметаной с майонезом (соотношение 50/50) и с чесночком. они когда потом из холодильника пропитавшиеся - мммм!
Надо думать это - очень вкусно! Беру на заметку
Кстати, из-за смеси "майонез - сметана" - вспомнила: в салаты майонезные я иногда майонез - кефиром разбавляю. Можно и 50 на 50, но можно и майонеза побольше. Потом по вкусу немного горчицы добавляю. Получается не так жирно, соус - более легкий. Да и - дешевле Хоть экономия и не большая, но кефир все же - дешевле майонеза)))
СтрекоZa, Из этих рецептов, не пробывала. ШАРЛОТКА, Я, делаю так: 8-10 яиц, 0.200гр. сахара, можно чуть и больше, всё на ваш вкус, 0.300гр. муки. 1 ч.дожка разрыхрытиля 0.3 ч.л. ванилин, погашенный водкой( от горечи) 0.08ч.л. -корицы. 1.0кг.яблок-порезать дольками, можно без шкорки, кому, как нравиться. Взбиваю белки и желтки отдельно. И аккуратно всыпаю муку туда. Предварительно укладываю слоями яблоки. Слой яблок, слой муки. Выпекаю при температуре 180*, около 30-45 мин, всё зависит от влажности погодных условий. Предварительно разогреваю печь до 220*, потом ставлю на 180*. Остынет ШАРЛОТКА, сверху посыпать сахарной пудрой. Вот интересная зукуска: СУЛУГУНЕВЫЙ РУЛЕТ с ОРЕХОВОЙ ПРИПРАВОЙ. Кладём в солофановый мешочек сыр сулугуни, сулугуни можно заменить и другим сыром, например российским или другим не твёрдым. Когда сыр хорошо растопиться, выложить его на доску пластмассовую, раскотать тоненько и смазать аккуратно ореховой приправой. Иногда используется в такое блюдо сыр, который пропадает у вас в холодильнике, только сыр должен быть жирный, можно недозрелый. Потом аккуратненько завернуть как рулет, обмотать его аккуратно целлофаном, или пищевой плёнкой, и положить на 1-1.5 часа в морозильную камеру. Режте дольками и подовайте к столу, как холодную закуску.
ОРЕХОВАЯ ПРИПРАВА . Острый горький ПЕРЕЦ- 1кг. Очистить от семян. Соль – 1 ст.л. перекрутить вместе с перцем на мясорубке. Кинза - - 2 бол. пучка, Реган – 1 бол. пучок, Чеснок – 5-6 зубчиков чеснока, Хмели-сунеми – 1 ч. Ложка с горкой, можно чуть больше. Орехи Грецкие - 0.200 стакан молотовых орехов. Предварительно их пожарить в духовке, остудить, и перемолоть мясорубкой. Всю эту массу перемешать, и держать в холодильнике, разложить по майонезным баночкам, предварительно банки простерилизовать их в микроволновке 4 мин, а крышки прокипятить и плотно закрыть. Держать в холодильнике.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!