Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 34 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 34 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
primaДата: Вт, 31.08.2010, 11:36 | Сообщение # 991
Модератор
Статус: Offline
Девочки, я вот никогда в своей жизни ничего не закручивала на зиму.
И пока не планирую.
Но мне ужасно интересно, что для этого нужно помимо самоотверженности и желания smile

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

МиЛЕДИДата: Вт, 31.08.2010, 11:42 | Сообщение # 992
Старейшина
да-да, Даяна, разъясните для очень умных по-подробней, плиззз, а то я запуталась немного....но клаву уже испачкала!!! wink

Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.

horekДата: Вт, 31.08.2010, 11:56 | Сообщение # 993
Старейшина
prima,
Quote (prima)
Но мне ужасно интересно, что для этого нужно помимо самоотверженности и желания

продукты, которые присылают из деревни в огромном количестве и в моём случае - супруг, повар по образованию, признающий только натуральные продукты, то есть не из магазина sad

SagaLiДата: Вт, 31.08.2010, 16:58 | Сообщение # 994
Старейшина
prima, кроме продуктов - сахар, соль, масло, уксус.
Банки, способ стерилизации этих банок, крышки, если закатывать. Ну и - прохладное место, где все это добро будет храниться biggrin

primaДата: Вт, 31.08.2010, 20:51 | Сообщение # 995
Модератор
И где всё это взять cry cry cry

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

SagaLiДата: Ср, 01.09.2010, 19:29 | Сообщение # 996
Старейшина
prima,
Банки - из своих запасов, если нет - сейчас продают biggrin Бывают банки с завинчивающимися крышками - из-под соусов, майонеза: их не выбрасываем, а моем и копим biggrin
Крышки для закатывания банок и приспособление для закатывания банок - в магазине и на рынке.
Стерилизация: можно на чайнике (на носик кипящего чайника надеваем банку biggrin ). Но бывают специальные "крышки" с отверстием, равным диаметру банки: кладем на кастрюлю с кипящей водой, а на нее - банку.
В общем это - стерилизация горячим паром biggrin

МиЛЕДИДата: Чт, 02.09.2010, 10:18 | Сообщение # 997
Старейшина
девочки, сделали мы курочку в яблочном соке по рецепту Даяны,
КУРИЦА В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ! tongue
Сок Вишевый сад – 0.800гр. ЗЕЛЁНОЕ ЯБЛОКО.
1 КУРИЦА, только порезать кусочками.
около 75% залить кусочки курицы в чугунке, подсолить, поперчить, хмели - сунеми, и чтобы сок выпарился, и чтобы обжарить до золотой корочки, добавить лук полу\кольцами, обжарить, потом семеринку яблоки, порезать кусочками(дольками) и положить сверху и закрыть крышкой. Готово

ням-нямка!!!!!! вкус у курочки такой кисло-сладкий вышел, а яблоки впитали вкус курицы и тоже очень вкусные были!!! советую всем попробовать!!!! wink

Aqua_TofanaДата: Чт, 02.09.2010, 10:26 | Сообщение # 998
Старейшина
МиЛЕДИ, расскажи. как ты делала? залила соком и потом ждала пока выпарится? потом обжаривала? а то я что-то не очень поняла по рецепту wacko

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

МиЛЕДИДата: Чт, 02.09.2010, 13:21 | Сообщение # 999
Старейшина
Aqua_Tofana, делала не я, мама. Но я рядом наблюдала. У нас кастрюлька есть специальная, тефлоновая внутри. Сначала да, испарился сок, а потом обжаривали там же в кастрюльке

Aqua_TofanaДата: Чт, 02.09.2010, 15:53 | Сообщение # 1000
Старейшина
МиЛЕДИ, спасибо))) попробую)) smile

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

JuliaДата: Чт, 02.09.2010, 22:06 | Сообщение # 1001
Старейшина
МиЛЕДИ, а сколько по времени обжаривали, хотя бы приблизительно?

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

МиЛЕДИДата: Чт, 02.09.2010, 22:16 | Сообщение # 1002
Старейшина
Julia, после практически полного испарения сока, курица начинает обжариваться сама до золотой корочки. Это видно будет и ощущаемо))))))

JuliaДата: Чт, 02.09.2010, 22:58 | Сообщение # 1003
Старейшина
МиЛЕДИ, спасибо! happy

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

horekДата: Пт, 03.09.2010, 21:32 | Сообщение # 1004
Старейшина
Курицу в соке (или в соку) сегодня приготовила - действительно очень вкусно tongue
Даяне спасибо за рецепт, МиЛЕДИ, - за пояснения. biggrin

ДаянаДата: Вс, 05.09.2010, 10:25 | Сообщение # 1005
Старейшина
Девочки!, только вчера комп с ремонта забрала. НО, Вы без меня уже попробывали tongue , умнички.
Есть ещё один рецептик, только не с ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ, а с АНАНАСОМ.
Вместо сока, берём ананас порезанные дольки, укладываем всё также как и в предвдущем рецептике, а потом также выпариваем и обжариваем, а в конце кусочки ананаса.
Просто песня, а не вкус. УДАЧИ!
ПРИМА Могу тебе выслать консервации, у меня их великое множество wacko , если взять все Отели и гостиницы Домбая, то я всех переплюнула по запасам biggrin tongue . Все идут за рецептами.

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!

Сообщение отредактировал Даяна - Вс, 05.09.2010, 10:28

AstartaДата: Вс, 05.09.2010, 11:46 | Сообщение # 1006
Старейшина
Quote (Даяна)
если взять все Отели и гостиницы Домбая, то я всех переплюнула по запасам . Все идут за рецептами.

Эт точно! Все так вкусно love Просто Супер!!! А какие помидорки из бочки! Просто мечта!Вот только грузди не успела попробовать wink Надо повторить поездку smile

Девчата, про курицу в яб.соке. А сок вы какой брали (а то я Вишневый сад не оч.люблю)?Или это не принципиально осветленный или нет. Кстати еще smile лучше покислее или слаще?

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

ДаянаДата: Вс, 05.09.2010, 12:17 | Сообщение # 1007
Старейшина
Astarta, Солнце моё tongue biggrin , не принципиально, но!!!, только не РИЧ, он даёт привкус горечи именно в этом блюде. Сама попробуй выбрать, что тебе больше по вкусу, а если ещё и яблочки кисло-сладкие сверху, и пахучие, это вообще класс.
Я, много практикую, вот недавно делала ткимали из барбариса, получилась загатовка слишком густая, я на ходу влила туда натуральный гранатовый сок, мои все опешили, а в итоге получилось очень пикантный привкус. Всем понравилось. А, представь когда готовишь большими порциями, *запороть* продукцию, это риск. biggrin
Грузди моя повариха *запорола* cry , переделывать, сейчас нет времени. И чему их только учат.

SagaLiДата: Вс, 05.09.2010, 15:11 | Сообщение # 1008
Старейшина
Даяна,
Quote (Даяна)
Есть ещё один рецептик, только не с ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ, а с АНАНАСОМ.

Ананас только свежий? Или - из банки тоже можно?

ДаянаДата: Вс, 05.09.2010, 21:08 | Сообщение # 1009
Старейшина
SagaLi, из банки можно, есть кусочками порезанными ананас продаётся.

СтрекоZaДата: Пн, 06.09.2010, 16:43 | Сообщение # 1010
Старейшина
Даяна, что бы курицу с ананасами делали - это я знаю, но вот что б таким способом как вы описали с яблоками - читала впервые!! Очень заинтересовало!! Обязательно попробую!! Спасибо за рецепт!!

Девочки, а может кто подскажет рецептик вкусненькой шарлотки, а то мне моя что-то уже приелась happy

...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз,
для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...

Сообщение отредактировал Fifa - Пн, 06.09.2010, 17:18

ДаянаДата: Вт, 07.09.2010, 14:01 | Сообщение # 1011
Старейшина
Fifa, А КАКОЙ У ТЕБЯ!

ДаянаДата: Ср, 08.09.2010, 11:04 | Сообщение # 1012
Старейшина
ВОТ ТЕБЕ ШАРЛОТКИ: http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/vypechka/

СтрекоZaДата: Ср, 15.09.2010, 22:35 | Сообщение # 1013
Старейшина
Даяна,
Quote (Даяна)
А КАКОЙ У ТЕБЯ!

5 яиц, 2 стакана муки, пол стакана молока, сахар по вкусу, и яблочек - что б побольше! biggrin После выпекания сахарной пудрой присыпаю и усе!

Quote (Даяна)

Даяна, дорогая, спасибо за этот кладезь рецептов шарлотки! clover
Пробовали делать что-нибудь от туда??? Я вот решила, что начну пробовать с английской шарлотки - как раз есть все ингредиенты!!!

Раз уж я тут хочу поделиться рецептом для любителей стручковой фасоли.

Стручковая фасоль в томатно-горчичном соусе
(Граммы даю приблизительно, так как я все делаю на глаз). Берем 700г стручковой фасоли, обрабатываем её от хвостиков и прожилок, режем на кусочки длиной 3-4 см. В раскаленную сковороду заливаем оливковое и растительное масло (50/50), накаливаем его и добавляем нарезанную фасоль. Обжариваем её в течение 8-10 минут, затем, к фасоли добавляем томаты (тоже грамм 700-800) нарезанные на сегменты и предварительно очищенные от шкурки (я снимаю шкурку легко и просто обдав томаты паром, или кипятком). Как только из томатов выделиться жидкость, добавляю выжатый через чеснокодавку, или очень мелко нарезанный чеснок, столовую ложку горчицы (если слишком ядреная - чайную), соль, черный и красный перец по вкусу. Когда томаты разварятся в соус, добавляю мелко нарезанный базилик (3-4 крупных листка), прожариваю это еще минуту и снимаю с огня. Можно использовать и в качестве гарнира, и в качестве закуски. Семья у меня приноравилась на зиму в банки закатывать. Правда, у нас эти банки обычно до зимы не доживают... biggrin

karapuzДата: Чт, 16.09.2010, 17:41 | Сообщение # 1014
Старейшина
СтрекоZa, Спасибки,вкуснотища)) biggrin biggrin biggrin

Фаршированные перцы с моцареллой

состав: 1 луковица, 1 морковь, 1/2 баклажана, 1 пучок зеленого лука с луковичками, по 2 болгарских сладких перца красного и желтого, 2 ст л растительного масла, 250-300 гр.рубленного мяса,соль,перец, 125 гр моцареллы, 3 яйца, 200 мл сливок, тертый мускатный орех(на любителя), 125 мл бульона.
Приготовление:1. Подготовить овощи. Репчатый лук, морковь, баклажан нарезать мелкими кубиками, зеленый лук кольцами. Стручки перца вымыть, вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам, семена удалить.
2. Масло разогреть и обжарить в нем мясо. Посолить и поперчить. Добавить овощи, потушить и приправить. Моцареллу нарезать ломтиками.
3. Духовку нагреть до 200 градусов. Яйца слегка взбить со сливками, добавив соль, перец и мускат. орех. Подмешать к фаршу. Половинки перцев заполнить фаршем, выложить в форму, влить бульон и запекать 30 мин. Через 15 мин от начала запекания на начинку положить сыр.

Приятного аппетита!
рецепт взят из журнала "Лиза"

SagaLiДата: Чт, 16.09.2010, 22:28 | Сообщение # 1015
Старейшина
Раз пошла такая овощная "пьянка" biggrin - этим летом делала холодную закуску - сотэ из баклажанов.
Баклажаны нарезала кружками не больше 1см, укладывала в дуршлаг слоями, пересыпая солью. Оставляла где-то минут на 40 - чтобы горечь вышла.
Затем обжаривала на растительном масле до готовности.
Затем делала "начинку" из сладкого перца и помидоров.
Перец - кубиками (5 мм) . Я его сначала довожу до кипения (чтобы горечи не было). Затем - в сковородку. + нарезанные кубиками помидоры - кожицу не снимала. Тушу до готовности: чтобы не было слишком жидко. Пряности: один очень небольшой кусочек чеснока натираю на терке и - базилик. Количество - смотрите сами. У меня основной аромат - базилик, а чеснок - фоном к нему biggrin
И вот эту начинку выкладываю на баклажаны.
Готово.
Готовится быстро. Получается вкусно biggrin

Добавила: соль и перец - по вкусу biggrin

Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 17.09.2010, 01:03

СтрекоZaДата: Чт, 16.09.2010, 22:30 | Сообщение # 1016
Старейшина
karapuz, как я удачно зашла!! Как раз планировали с мамой на выходных перчики пофаршировать!! А тут такой шикарный рецепт!! СПАСИБО!!!

SagaLi, ух ты! впервые о такой закуске слышу! мы обычно просто обжариваем кружочки баклажана, сверху на него кладем кружочек свежего помидора, затем слой сыра с чесноком, и кружочек перца болгарского, получается такая своеобразная вкусная пирамидка! smile
СПасибо за рецепт! Утащила в копилку! biggrin

Сообщение отредактировал СтрекоZa - Чт, 16.09.2010, 22:34

ВИШНЯДата: Пт, 17.09.2010, 00:18 | Сообщение # 1017
Завсегдатай
Вставлю пять копеечек про баклажаны. а я их обжариваю кружочками, а потом промазываю свержу сметаной с майонезом (соотношение 50/50) и с чесночком. они когда потом из холодильника пропитавшиеся - мммм! Такая закусь великолепная!

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. (Габриель Гарсиа Маркес)

SagaLiДата: Пт, 17.09.2010, 01:02 | Сообщение # 1018
Старейшина
СтрекоZa, я тоже случайно на него наткнулась biggrin Хотелось что-то не слишком обычное, но - не сложное. Удачно вышло biggrin

ВИШНЯ,

Quote (ВИШНЯ)
а потом промазываю свержу сметаной с майонезом (соотношение 50/50) и с чесночком. они когда потом из холодильника пропитавшиеся - мммм!

Надо думать это - очень вкусно! Беру на заметку biggrin

Кстати, из-за смеси "майонез - сметана" - вспомнила: в салаты майонезные я иногда майонез - кефиром разбавляю. Можно и 50 на 50, но можно и майонеза побольше. Потом по вкусу немного горчицы добавляю.
Получается не так жирно, соус - более легкий. Да и - дешевле biggrin Хоть экономия и не большая, но кефир все же - дешевле майонеза)))

ДаянаДата: Пт, 17.09.2010, 11:42 | Сообщение # 1019
Старейшина
СтрекоZa, Из этих рецептов, не пробывала.
ШАРЛОТКА,
Я, делаю так: 8-10 яиц,
0.200гр. сахара, можно чуть и больше, всё на ваш вкус,
0.300гр. муки.
1 ч.дожка разрыхрытиля
0.3 ч.л. ванилин, погашенный водкой( от горечи)
0.08ч.л. -корицы.
1.0кг.яблок-порезать дольками, можно без шкорки, кому, как нравиться.
Взбиваю белки и желтки отдельно. И аккуратно всыпаю муку туда. Предварительно укладываю слоями яблоки. Слой яблок, слой муки. Выпекаю при температуре 180*, около 30-45 мин, всё зависит от влажности погодных условий. Предварительно разогреваю печь до 220*, потом ставлю на 180*.
Остынет ШАРЛОТКА, сверху посыпать сахарной пудрой.
Вот интересная зукуска:
СУЛУГУНЕВЫЙ РУЛЕТ с ОРЕХОВОЙ ПРИПРАВОЙ.
Кладём в солофановый мешочек сыр сулугуни, сулугуни можно заменить и другим сыром, например российским или другим не твёрдым.
Когда сыр хорошо растопиться, выложить его на доску пластмассовую, раскотать тоненько и смазать аккуратно ореховой приправой.
Иногда используется в такое блюдо сыр, который пропадает у вас в холодильнике, только сыр должен быть жирный, можно недозрелый.
Потом аккуратненько завернуть как рулет, обмотать его аккуратно целлофаном, или пищевой плёнкой, и положить на 1-1.5 часа в морозильную камеру.
Режте дольками и подовайте к столу, как холодную закуску.

ОРЕХОВАЯ ПРИПРАВА .
Острый горький ПЕРЕЦ- 1кг. Очистить от семян.
Соль – 1 ст.л. перекрутить вместе с перцем на мясорубке.
Кинза - - 2 бол. пучка,
Реган – 1 бол. пучок,
Чеснок – 5-6 зубчиков чеснока,
Хмели-сунеми – 1 ч. Ложка с горкой, можно чуть больше.
Орехи Грецкие - 0.200 стакан молотовых орехов. Предварительно их пожарить в духовке, остудить, и перемолоть мясорубкой.
Всю эту массу перемешать, и держать в холодильнике, разложить по майонезным баночкам, предварительно банки простерилизовать их в микроволновке 4 мин, а крышки прокипятить и плотно закрыть.
Держать в холодильнике.

karapuzДата: Пт, 17.09.2010, 23:30 | Сообщение # 1020
Старейшина
Девочки,спасибки за рецептики,все очень "СМАЧНО!" biggrin biggrin biggrin

Я очень люблю баклажанчики,если у вас есть рецептики заготовки их на зиму,поделитесь)))пока они еще есть,можно чот попробывать)) tongue

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz