|
Кулинария - Страница 24 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 24 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
Lomarga | Дата: Сб, 20.03.2010, 21:31 | Сообщение # 691 |
Старейшина
Статус: Offline
| EVA, Эвочка ! Если начинка, как джем, то лучше подойдёт песочное, или...тёртое?
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
EVA | Дата: Сб, 20.03.2010, 21:39 | Сообщение # 692 |
Узнаваемый
| Lomarga, кстати, у меня в морозилке завалялось слоеное тесто 2 листа только сейчас обнаружила! буду скорее всего с ним делать!
VEHUIAN
|
|
| |
Astarta | Дата: Пт, 02.04.2010, 21:03 | Сообщение # 693 |
Старейшина
| Как красить яйца на Пасху?
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Fayza | Дата: Сб, 03.04.2010, 17:16 | Сообщение # 694 |
Признанный
| Astarta, даю рецепт Пасхального Кулича своей свекрови Необходимо: 0,5 л молока 700 г.сахара 0,5 пачки сметаны 0,5 стакана растительного масла 1 пачка (100 грамм) живых дрожжей (не сухих) 200 г изюма 1пачка сливочного масла или маргарина- должно быть мягким очень 10 яиц корица, ваниль, гвоздика - по вкусу.. мука-колько возьмет тесто... у меня примерно 2 кг получалось Приготовление: 1)Закипятить молоко и дать ему чуть остыть 2)в молоке растворить сахар 3)добавить пачку масла чтобы оно растворилось 4) влить подсолнечное масло и все хорошо перемешать...можно миксером взбить 5)Отдельно в миске взбить яйца до однородной массы 6)соединить яйца с массой 1+2+3+4 7)пока масса телая влить 0.5 пачки сметаны 8)Во всей этой теплой массе растворить дрожжи 9)все хорошо перемешать до однородной массы 10)Добавить запаренный заранее изюм, специи 11) насыпать муки как на густые оладьи 12) поставить в теплое место и накутать(примерно 30 минут... если больше - тесто полезет из емкости) 13)подмешать муку чуть-чуть - примерно 2 горсти и опять поставить на 30-35 минут 14)Основной замес - добавляете муки столкьо сколько берет тесто.. главное не "забить" его чтобы не было сильно жестким и поставить опять на 30 минут 15)тесто обмять, руки смазать растительным маслом, формочки наполнить на 1/3 и поставить на 10-15 минут подходить 16) прогреть духовку и поставить выпекать на медленный огонь... 1 час можно духовку и не открывать Quote (Astarta) Как красить яйца на Пасху? я пыталась красить яйца в соке свеклы (буряка) - не получается... не красит он... и в морковном соке тоже... видела еще рецептик - проварить яйца в куркуме... у меня белые стали светло-светло желтые.. такие что и непонятно красили их или нет... я обычно в луковой шелухе крашу... а чтобы они стале темнее - почти черные - добавляю туда сухую еще не спитую заварку... самую дешевую...
мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/6-199-110091-16-1272148219
улететь бы птицей прочь от проклятой земли, с небом чистым слиться (с)
|
|
| |
Fayza | Дата: Сб, 03.04.2010, 21:42 | Сообщение # 695 |
Признанный
| Девочки.. хвастаюсь... результаты 5-часовых трудов
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Сб, 03.04.2010, 21:44 | Сообщение # 696 |
Старейшина
| Fayza, как классно!!!! молодец ты - наверное вкусняшка получилась))) я тоже сейчас вся в трудах жаль рецепт поздно твой увидела - не опробую теперь до следующего года
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Fayza | Дата: Сб, 03.04.2010, 22:08 | Сообщение # 697 |
Признанный
| Quote (Aqua_Tofana) жаль рецепт поздно твой увидела - не опробую теперь до следующего года ничего...а ты себе в "копилочку" положи выкладывай и свои куличи думаю, девочкам тоже будет интересно посмотреть =)
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Сб, 03.04.2010, 22:12 | Сообщение # 698 |
Старейшина
| Fayza, спасибо!!! я уже утащила рецептик выложу свои попозже
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Сб, 03.04.2010, 22:41 |
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 03.04.2010, 23:03 | Сообщение # 699 |
Старейшина
| я тоже похвастаюсь,сегодня весь день у плиты простояла,куличи и пасху пекла [URL=http://www.radikal.ru][/URL а вот пасха [URL=http://www.radikal.ru][/UR
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Fayza | Дата: Сб, 03.04.2010, 23:03 | Сообщение # 700 |
Признанный
| Aqua_Tofana, это твои???? или просто картинки???? или прошлогодние???? кстати. мне тут сказали. что печь куличи можно аж до 12...до Проводов (у нас называется - Гробки).
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Сб, 03.04.2010, 23:24 | Сообщение # 701 |
Старейшина
| Fayza, прошлогодние)))) завтра постараюсь сделать еще фотки)) МАХАОН, ням-ням)))) а пасха у нас всегда имеет форму усечнной трапеции..такую впервые вижу
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 03.04.2010, 23:34 | Сообщение # 702 |
Старейшина
| Aqua_Tofana, а это запеченная пасха,а не сырая,ее как тортик пекут,оооочень вкусно!!!
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Сб, 03.04.2010, 23:36 | Сообщение # 703 |
Старейшина
| МАХАОН, ааааа Рецепт в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Вс, 04.04.2010, 01:36 | Сообщение # 704 |
Старейшина
| Пасха,к-ю запекают. 0,5 творога протереть через сито и добавить цедру лимона,ваниль,соль на кончике ножа,стакан изюма. Отдельно растереть с 2 стаканима сахарного песка 6 желтков,до бела.Белки сбить в густую пену как для безе.Смешиваем все ингридиенты,сбиваем миксером до однородности,добавляем полстакана манки и выкладываем на противень смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями.И в духовку на слабый огонь на 30-40 мин,как только подрумянится попробовать зубочисткой,если не пристает,снимаем. это очень -очень вкусно!!!!!
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вс, 04.04.2010, 01:44 | Сообщение # 705 |
Старейшина
| МАХАОН, СПАСИБО!!! я обязательно сделаю - уже по картинке видно, что это вкусно))) :) Добавила сегодняшняя фота Девочки, мальчики, поздравляю вас с Пасхой!!!!!!
Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Вс, 04.04.2010, 11:06 |
|
| |
Astarta | Дата: Вс, 04.04.2010, 21:16 | Сообщение # 706 |
Старейшина
| А вот мои остатки роскоши. У меня было почти ведро теста, так я так упеклась . Но пробежались по родне и куличей-то поуменьшилось . Вы бы видели как мы их святили . У меня церковь во дворе. Ну я же не могу не освященную Пасочку подарить...так я с дочками на трех подносах их принесла
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Вс, 04.04.2010, 22:17 | Сообщение # 707 |
Старейшина
| Astarta, молодец,хозяюшка,только не нужно было все носить,святят тесто,можно было просто один куличик и пасху посвятить.
|
|
| |
Astarta | Дата: Вс, 04.04.2010, 23:13 | Сообщение # 708 |
Старейшина
| Нет у меня этот номер не пройдет. Все мои любимые бабулечки только освященные хотят
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 05.04.2010, 12:50 | Сообщение # 709 |
Старейшина
| Astarta, какая красота!!!! молодец!!!!
|
|
| |
siberianlady | Дата: Пн, 05.04.2010, 12:58 | Сообщение # 710 |
Старейшина
| Ой, девочки, как у вас все красиво и вкууусно!
|
|
| |
СтрекоZa | Дата: Вт, 06.04.2010, 01:49 | Сообщение # 711 |
Старейшина
| Первый раз я в этой теме на этом форуме.. полистала, и всю клавиатуру слюнями закапала Всё очень аппетитно выглядит, девчонки, вы молодцы!! А я, к своему стыду, признаюсь, не умею делать пасхи и пасхальные куличи, зато умею много другого, и готовить очень люблю! Вот хочу поделиться с вами рецептиком, сегодня готовила на завтрак. Блинчики с грибами: Я завожу блинное тесто так: 2 крупных яйца, 1,5 стакана молока, 2 столовых ложки сахара, чайная ложка соли, пол чайной ложки соды (соду гашу), 250 г муки, 1,5 воды (добавляю кипяток, это придаёт блинам пористость и красивый узор), 2 столовые ложки растительного масла (масло прокаливаю на сковороде, и калёное заливаю в тесто, тогда блины хорошо отходят от сковороды) Начинка делается следующим образом: Шампиньоны нарезаем дольками, репчатый лук полукольцами и всё это обжариваем на растительном масле, приправляя солью и черным перчиком. Когда грибы с луком почти дойдут до готовности, добавляем немного сыра и 20%-ных сливок (сыр придаёт загустение начинке). Даём сливкам закипеть. Всё! Начинка готова! Фаршируем блины. На порцию блинов (2 шт) берём: 100 г шампиньонов, 40 г лука, 15 г сыра, 40 г сливок.
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 06.04.2010, 15:38 | Сообщение # 712 |
Старейшина
| Fifffa замечательный рецепт! Вопросы Шампиньоны предварительно не отвариваешь? По поводу сливок (я и по другим рецептам думала): сметаной заменить можно? (хорошая местная сметана у нас дешевле 20% сливок в коробочках)
|
|
| |
СтрекоZa | Дата: Вт, 06.04.2010, 18:36 | Сообщение # 713 |
Старейшина
| SagaLi, шампиньоны предварительно отваривать не нужно (если жарить сырые грибочки, вкус и аромат будут насыщеннее). В принципе, можно сливки сметаной заменить, просто если готовить на сливках, вкус нежнее. За что я люблю кулинарию - тут нет границ для фантазий! Я вот например, сливки заменяю сметаной, если готовлю блинчики с курицей и грибами (начинка как и у блинов с грибами, только еще добавляется курица и свежий помидор)
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 06.04.2010, 19:19 | Сообщение # 714 |
Старейшина
| Fifffa Quote (Fifffa) например, сливки заменяю сметаной, если готовлю блинчики с курицей и грибами (начинка как и у блинов с грибами, только еще добавляется курица и свежий помидор) Ох, чудное сочетание... Надо сделать
|
|
| |
Fayza | Дата: Ср, 07.04.2010, 19:11 | Сообщение # 715 |
Признанный
| Девочки, даю ссылочки на рецепты для пароварок http://parovarky.narod.ru/ http://www.kulina.ru/articles/rec/par http://parovarka.com/
|
|
| |
СтрекоZa | Дата: Чт, 08.04.2010, 00:04 | Сообщение # 716 |
Старейшина
| Quote (SagaLi) Ох, чудное сочетание... Надо сделать biggrin о, да! Всем моим нравится!! Fayza, Спасибо! Очень интересно!!
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 09.04.2010, 12:12 | Сообщение # 717 |
Старейшина
| Fayza Спасибо! Мне зимой подарили, так что рецепты, что называется, "в масть"!
|
|
| |
СтрекоZa | Дата: Вс, 11.04.2010, 22:01 | Сообщение # 718 |
Старейшина
| а я сегодня изобрела новый завтрак по утрам стараюсь есть овсяную кашу, и что бы она не приедалась, пытаюсь хоть как-то её разнообразить. Рецепт прост до нельзя, особенно должен понравится детям! В общем варим овсяную кашу на воде и молоке, в соотношении 3/1 (соответственно), добавляем соль, сахар по вкусу. Когда каша почти дошла до готовности, добавляем в неё нарезанный кубиком банан, доводим до кипения , снимаем с плиты и вливаем туда клубничный йогурт. Каша готова! Приятного аппетита!
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вс, 11.04.2010, 22:04 | Сообщение # 719 |
Старейшина
| Fifa, это очень вкусно - мы так делали..а еще можно добавлять клюквенный кисель детям нравится
|
|
| |
siberianlady | Дата: Пн, 12.04.2010, 01:59 | Сообщение # 720 |
Старейшина
| Сегодня делала "котлеты бедняка"... Две средних луковицы мелко порезать, взять 10 ложек овсянки, 3-4 яйца, все хорошо перемешать. Выкладывать на горячую сковороду ложкой, формируя котлетки. Обжарить с двух сторон. Потом прямо в сковороде залить бульоном (можно куриные кубики) и тушить на медленном огне пока не впитается весь бульон(минут 10). Подавать с любым соусом, можно со сметаной. Быстро, вкусно, и без мяса! Что особенно приятно для вегетарианцев! Муж мой ел, да нахваливал (он вегетарианец), а дочь еще та мясоедка но заказала завтра сделать такие же ... "котлетки"
|
|
| |
|