Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 22 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 22 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
ConscienceДата: Пт, 26.02.2010, 23:18 | Сообщение # 631
Заблокирован
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1311
Статус: Offline
МАХАОН,
рулетики и салат это жеж просто удар по печени и желудку )))) совсем не правильное питание ))))
tongue


Хочецца нюхать цветы, а жЫзнь подсовывает под нос всякую срань...
 
JuliaДата: Пт, 26.02.2010, 23:54 | Сообщение # 632
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
МАХАОН, спасибо за вкусные рецепты! На днях попробую сделать салат. А белый сыр какой лучше брать?

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
 
LomargaДата: Пт, 26.02.2010, 23:58 | Сообщение # 633
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
МАХАОН, как вкусно! спасибо тебе. Лаваши у нас всегда в продаже, и разных размеров! biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
РадугаДата: Сб, 27.02.2010, 00:04 | Сообщение # 634
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1142
Статус: Offline
Quote (МАХАОН)
моцони
а я таких слов не знаю - это что?


Я знаю пароль, я вижу ориентир,
Рекою разноцветной, любовь спасет мир.
 
LomargaДата: Сб, 27.02.2010, 00:09 | Сообщение # 635
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Радуга, если не возражаете, отвечу за МАХАОН, мацони - - это национальный кавказский кисломолочный продукт.

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
РадугаДата: Сб, 27.02.2010, 00:14 | Сообщение # 636
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1142
Статус: Offline
Lomarga, спасибо! у нас таких нет вроде sad
Я сулугуни то еле нашла для хачапуриков по рецепту Даяны


Я знаю пароль, я вижу ориентир,
Рекою разноцветной, любовь спасет мир.
 
LomargaДата: Сб, 27.02.2010, 00:16 | Сообщение # 637
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Радуга, мацони можно заменить йогуртом, простоквашей....даже кефиром.

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
РадугаДата: Сб, 27.02.2010, 00:22 | Сообщение # 638
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1142
Статус: Offline
Lomarga, спасибо!

Я знаю пароль, я вижу ориентир,
Рекою разноцветной, любовь спасет мир.
 
МАХАОНДата: Сб, 27.02.2010, 00:24 | Сообщение # 639
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Julia, любую кислую брынзу,можно фету,кому как нравится.

Радуга, да его можно и самой заквасить,но кефир лучше не брать он жидкий,лучше йогурт несладкий и густой.Я сама его квашу,нужно лишь немного для закваски,в теплом молоке растворить и дать в теплом месте постоять.

Conscience, ты еще не знаешь как у нас плов готовят))))На чистом сливочном масле,да еще жирная баранина и сухофрукты,да еще мисочку с маслом ставят на стол.А хингал,а долма!!!!Но это все так вкусно!!!Можно иногда себя побаловать,я вообще не знаю такой другой кухни,где так сложно было бы готовить,да еще в таком колличестве как готовят у нас.Но отказаться невозможно.


Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
LomargaДата: Сб, 27.02.2010, 00:29 | Сообщение # 640
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
МАХАОН, кавказская кухня - это поэзия!!! Обожаю! Один гранатовый соус чего стоит!!!! biggrin :D biggrin и всё-всё...остальное!!!! biggrin :D biggrin

Радуга, не за что! Согласна с МАХАОН, что можно заквашивать самой, в аптеках иногда продают закваску (кефирную, "нарине", ацедефильную..)


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

Сообщение отредактировал Lomarga - Сб, 27.02.2010, 00:33
 
JuliaДата: Сб, 27.02.2010, 00:42 | Сообщение # 641
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
МАХАОН, а сулугуни или адыгейский сыр подойдут, а то я брынзу не очень?

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
 
МАХАОНДата: Сб, 27.02.2010, 00:47 | Сообщение # 642
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Julia, конечно,какой нравится,самое главное,чтобы он соленый был.

Если хотите могу выкладывать некоторые рецепты,но боюсь что они не быстрые в исполнении,с ними возни много и для любителей низкокаллорийной еды не пойдут.У нас скоро Новруз Байрам,буду печь,потом похвастаюсь!!!


Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
JuliaДата: Сб, 27.02.2010, 00:53 | Сообщение # 643
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
МАХАОН, выкладывай! Люблю узнавать что-то новое! Заранее спасибо! flowers

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
 
EVAДата: Сб, 27.02.2010, 01:03 | Сообщение # 644
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Quote (МАХАОН)
У нас скоро Новруз Байрам,буду печь,потом похвастаюсь!!!

выкладывай выкладывай! и побольше сладкого biggrin


VEHUIAN
 
МАХАОНДата: Сб, 27.02.2010, 01:09 | Сообщение # 645
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Как насчет этого?

или этого?



Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
EVAДата: Сб, 27.02.2010, 01:10 | Сообщение # 646
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
МАХАОН, ямми!!! biggrin

VEHUIAN
 
siberianladyДата: Сб, 27.02.2010, 01:12 | Сообщение # 647
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
МАХАОН, Спасибо большое! Неожиданные визиты стали все чаще! biggrin Приходится как то решать вопрос угощения...но лавашей у нас здесь нет... sad а салат и омлет по вашему рецепту обязательно сделаю... flower

... ой новые фото... ням... как красиво!

Сообщение отредактировал siberianlady - Сб, 27.02.2010, 01:13
 
МАХАОНДата: Сб, 27.02.2010, 01:21 | Сообщение # 648
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
siberianlady, у меня часто так бывает,наши друзья все время норовят зайти без приглашения,якобы чтобы я не готовила,но я же все равно буду.Поэтому приходится выкручиваться.
EVA, завтра выложу рецепты похлавы,она на фото последняя,кто любит катать тесто тому придется по душе.Это венец кулинарного искусства.Я по своим тетрадочкам пороюсь.


Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
ConscienceДата: Сб, 27.02.2010, 01:41 | Сообщение # 649
Заблокирован
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1311
Статус: Offline
Quote (МАХАОН)
Conscience, ты еще не знаешь как у нас плов готовят))))На чистом сливочном масле,да еще жирная баранина и сухофрукты,да еще мисочку с маслом ставят на стол.А хингал,а долма!!!!Но это все так вкусно!!!

вкусно то оно вкусно )) кто б спорил )) сама поесть люблю )) после твоих фоток перекусить пару проводов сразу захотелось ... пойду кефирчику налью и с крекером его


Хочецца нюхать цветы, а жЫзнь подсовывает под нос всякую срань...
 
EVAДата: Сб, 27.02.2010, 05:44 | Сообщение # 650
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Quote (Conscience)
и с крекером его

я одно время крекерами увлеклась - солеными...каждый вечер с чаем уплетала, так за месяц сразу веса набрала - 2-3 кг. Надо наверно какие-то обезжиренные покупать biggrin чтоб не толстеть


VEHUIAN
 
LomargaДата: Сб, 27.02.2010, 09:10 | Сообщение # 651
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
МАХАОН, за рецепт похлавы буду очень благодарна! Самая вкусная - Бакинская! (воспоминания детства)!!!! biggrin biggrin biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
МАХАОНДата: Сб, 27.02.2010, 11:59 | Сообщение # 652
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Девочки,огромный выбор хлебушков на любой вкус,мне здесьочень яблочный понравился,нужно как-нибудь попробовать.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
LomargaДата: Сб, 27.02.2010, 18:09 | Сообщение # 653
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
МАХАОН,
Quote (МАХАОН)
огромный выбор хлебушков на любой вкус,мне здесьочень яблочный понравился,нужно как-нибудь попробовать.
дорогая, как жалко...ссылка не открывается... cry cry cry


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
МАХАОНДата: Сб, 27.02.2010, 18:46 | Сообщение # 654
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
исправила http://www.povarenok.ru/recipes/category/186/?sort=name&order=desc

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

Сообщение отредактировал МАХАОН - Сб, 27.02.2010, 18:47
 
LomargaДата: Сб, 27.02.2010, 19:26 | Сообщение # 655
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
МАХАОН, спасибо, замечательный сайт! Очень много простых и доступных рецептов хлеба, на Любой вкус! Вот ещё, хотела спросить...в ресторане "Шеш-беш" я ела необыкновенной вкусноты баклажаны...как называется блюдо, не помню...там баклажаны порезанные вдоль, лепестками, в томатно-чесночном соусе и ....! Пальчики оближешь! Пожалуйста, если понятно , что я написала, скажите, как это готовится и как называется?

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
JuliaДата: Сб, 27.02.2010, 20:39 | Сообщение # 656
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
МАХАОН, спасибо тебе огромное за салат из белой фасоли! flowers Я его сегодня сделала, так вкусно! Мужу очень понравилось! biggrin
Отдельное спасибо за интересный сайт! lips


Будь собой. Прочие роли уже заняты.
 
SagaLiДата: Сб, 27.02.2010, 21:59 | Сообщение # 657
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Quote (EVA)
Надо наверно какие-то обезжиренные покупать чтоб не толстеть

EVA ты в кефир банан или яблоко накроши, или другой какой фрукт, да отрубей мелких ложку положи. Ну, а для кайфа - кусок булки возьми, если уж так хочется. И наешься, и желудку хорошо, и калорий не так много.
Вечером - особенно идет, когда уж совсем поздно, на ночь глядя с работы придешь. И поесть бы, с одной стороны, а с другой - не наедаться на ночь. biggrin

МАХАОН спасибо за ссылку! Классные рецепты!

Сообщение отредактировал SagaLi - Сб, 27.02.2010, 22:03
 
МАХАОНДата: Вс, 28.02.2010, 01:13 | Сообщение # 658
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ.

ТЕСТО.
на 2 кг муки
10 желтков
1 кг масла+полкило топленого масла для смазывания.
4 банки сметаны
(порция большая,из этого теста можно еще сделать Шекер бура)
Способ приготовления блюда:
В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, растопленное масло, муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой. Через 1–1 1/2 часа раскатать тесто в пласты толщиной 2 см.

Приготовить форму или противень глубокий(коржей должно быть много,не меньше 7).Настоящие ассы своего дела делают до 20 слоев,но 7 можно ограничиться.Раскатывать тесто нужно тонко,но без дырочек.

Начинка
орехи любые,можно смешать грецкие и фундук,можно просто фундук или миндаль жарим ,чистим и смешиваем с сахарным песком из расчета 1-1,добавляем немного толченного кардамона для запаха и ваниль.

Смазываем форму и кладем первый сорй теста(его как и последний нужно делать немного потолще остальных).Смазываем сверху растопленным и теплым маслом,посыпаем слоем орехов.Потом следующий слой и снова масло и орехи.Последний корж кладем не впритык,в немсного внапуск,чтобы легче было резать.Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10 ?4 см, смазать яичным желтком, смешанным с настоем шафрана (шафран настоять 20 минут в 1 ст. ложке горячей воды). В середину каждого ромба положить по половинке ядра ореха.Нож надо мочить в холодной воде,чтобы тесто не прилипало.

Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180–200 °С в течение 35–40 минут. За 15 минут до готовности глазировать пахлаву растопленным медом.

Тут есть тонкость. Как только ваше произведение испеклось, то вы заливаете его горячим сиропом. Если же вы его остужаете, то и сироп должен быть холодным. В сироп хорошо добавить лимонный сок, если кто любит с кислинкой.
Теперь проложите кастрюлю бумагой кондитерской и кладите слоями пахлаву. Пусть пропитается. но вкуснее всего она теплая.

ШЕКЕР БУРА[/color]

Из этого же теста можно сделать и Шекер бура,только раскатываем не так тонко пласт,разрезаем его на кружочки пирожковой тарелочкой и кладем внутрь ту же начинку,потом защипляем вот так

сверху специальными щипчиками делаем елочку,но можно делать любой узор,на какой хватит фантазии.

[color=blue]КЯТА.

Ингредиенты: 200 г сливочного масла рубите с 3 стаканами муки, добавляете 1 яйцо и 200 г сметаны (кефира, лучше старого, кислого) 1 чайную ложку соды

Фарш: 1 стакан сахара смешать с200 г топленого масла и 2-3 стаканами муки, должна быть жирная крупка.

Инструкции: Делаете тесто, делите на 4 части, каждую раскатываете, кладете начинку и сворачиваете рулетом. Потом нарезаете и печете. Получается очень много.


Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
МАХАОНДата: Вс, 28.02.2010, 01:14 | Сообщение # 659
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Lomarga, Я не очень поняла о каком рецепте ты говоришь,там мясо было или просто баклажаны и соус?

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
EVAДата: Вс, 28.02.2010, 04:11 | Сообщение # 660
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Quote (SagaLi)
EVA ты в кефир банан или яблоко накроши, или другой какой фрукт, да отрубей мелких ложку положи.

ага, я последюю неделю тока этим продуктом по вечерами питаюсь! у нас тут йогурт классный продается, как мацони! я просто его обожаю. Когда с родителями жила, так у нас папа всегда мацони делал, но он не особо густой делал, а тут густой густой продается, он даже называется Joghurt concentrat из него мона самим йогурт делать...Я с яблокои и коррицей замешиваю или с апельсином сладким - очень вкусно! smile
МАХАОН,
Quote (МАХАОН)
Как только ваше произведение испеклось, то вы заливаете его горячим сиропом.

а каким сиропом? из саxара или топленого меда?
рецепт не такой сложный, как я сначала думала...тока с тестом повозиться немного надо smile стока муки! наверноя вдвое уменьшу! smile


VEHUIAN
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz