|
Кулинария - Страница 22 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 22 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
Conscience | Дата: Пт, 26.02.2010, 23:18 | Сообщение # 631 |
Заблокирован
Статус: Offline
| МАХАОН, рулетики и салат это жеж просто удар по печени и желудку )))) совсем не правильное питание ))))
Хочецца нюхать цветы, а жЫзнь подсовывает под нос всякую срань...
|
|
| |
Julia | Дата: Пт, 26.02.2010, 23:54 | Сообщение # 632 |
Старейшина
| МАХАОН, спасибо за вкусные рецепты! На днях попробую сделать салат. А белый сыр какой лучше брать?
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пт, 26.02.2010, 23:58 | Сообщение # 633 |
Старейшина
| МАХАОН, как вкусно! спасибо тебе. Лаваши у нас всегда в продаже, и разных размеров!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Радуга | Дата: Сб, 27.02.2010, 00:04 | Сообщение # 634 |
Старожил
| а я таких слов не знаю - это что?
Я знаю пароль, я вижу ориентир, Рекою разноцветной, любовь спасет мир.
|
|
| |
Lomarga | Дата: Сб, 27.02.2010, 00:09 | Сообщение # 635 |
Старейшина
| Радуга, если не возражаете, отвечу за МАХАОН, мацони - - это национальный кавказский кисломолочный продукт.
|
|
| |
Радуга | Дата: Сб, 27.02.2010, 00:14 | Сообщение # 636 |
Старожил
| Lomarga, спасибо! у нас таких нет вроде Я сулугуни то еле нашла для хачапуриков по рецепту Даяны
|
|
| |
Lomarga | Дата: Сб, 27.02.2010, 00:16 | Сообщение # 637 |
Старейшина
| Радуга, мацони можно заменить йогуртом, простоквашей....даже кефиром.
|
|
| |
Радуга | Дата: Сб, 27.02.2010, 00:22 | Сообщение # 638 |
Старожил
| Lomarga, спасибо!
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 27.02.2010, 00:24 | Сообщение # 639 |
Старейшина
| Julia, любую кислую брынзу,можно фету,кому как нравится. Радуга, да его можно и самой заквасить,но кефир лучше не брать он жидкий,лучше йогурт несладкий и густой.Я сама его квашу,нужно лишь немного для закваски,в теплом молоке растворить и дать в теплом месте постоять. Conscience, ты еще не знаешь как у нас плов готовят))))На чистом сливочном масле,да еще жирная баранина и сухофрукты,да еще мисочку с маслом ставят на стол.А хингал,а долма!!!!Но это все так вкусно!!!Можно иногда себя побаловать,я вообще не знаю такой другой кухни,где так сложно было бы готовить,да еще в таком колличестве как готовят у нас.Но отказаться невозможно.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Lomarga | Дата: Сб, 27.02.2010, 00:29 | Сообщение # 640 |
Старейшина
| МАХАОН, кавказская кухня - это поэзия!!! Обожаю! Один гранатовый соус чего стоит!!!! :D и всё-всё...остальное!!!! :D Радуга, не за что! Согласна с МАХАОН, что можно заквашивать самой, в аптеках иногда продают закваску (кефирную, "нарине", ацедефильную..)
Сообщение отредактировал Lomarga - Сб, 27.02.2010, 00:33 |
|
| |
Julia | Дата: Сб, 27.02.2010, 00:42 | Сообщение # 641 |
Старейшина
| МАХАОН, а сулугуни или адыгейский сыр подойдут, а то я брынзу не очень?
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 27.02.2010, 00:47 | Сообщение # 642 |
Старейшина
| Julia, конечно,какой нравится,самое главное,чтобы он соленый был. Если хотите могу выкладывать некоторые рецепты,но боюсь что они не быстрые в исполнении,с ними возни много и для любителей низкокаллорийной еды не пойдут.У нас скоро Новруз Байрам,буду печь,потом похвастаюсь!!!
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Julia | Дата: Сб, 27.02.2010, 00:53 | Сообщение # 643 |
Старейшина
| МАХАОН, выкладывай! Люблю узнавать что-то новое! Заранее спасибо!
|
|
| |
EVA | Дата: Сб, 27.02.2010, 01:03 | Сообщение # 644 |
Узнаваемый
| Quote (МАХАОН) У нас скоро Новруз Байрам,буду печь,потом похвастаюсь!!! выкладывай выкладывай! и побольше сладкого
VEHUIAN
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 27.02.2010, 01:09 | Сообщение # 645 |
Старейшина
| Как насчет этого? или этого?
|
|
| |
EVA | Дата: Сб, 27.02.2010, 01:10 | Сообщение # 646 |
Узнаваемый
| МАХАОН, ямми!!!
VEHUIAN
|
|
| |
siberianlady | Дата: Сб, 27.02.2010, 01:12 | Сообщение # 647 |
Старейшина
| МАХАОН, Спасибо большое! Неожиданные визиты стали все чаще! Приходится как то решать вопрос угощения...но лавашей у нас здесь нет... а салат и омлет по вашему рецепту обязательно сделаю... ... ой новые фото... ням... как красиво!
Сообщение отредактировал siberianlady - Сб, 27.02.2010, 01:13 |
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 27.02.2010, 01:21 | Сообщение # 648 |
Старейшина
| siberianlady, у меня часто так бывает,наши друзья все время норовят зайти без приглашения,якобы чтобы я не готовила,но я же все равно буду.Поэтому приходится выкручиваться. EVA, завтра выложу рецепты похлавы,она на фото последняя,кто любит катать тесто тому придется по душе.Это венец кулинарного искусства.Я по своим тетрадочкам пороюсь.
|
|
| |
Conscience | Дата: Сб, 27.02.2010, 01:41 | Сообщение # 649 |
Заблокирован
| Quote (МАХАОН) Conscience, ты еще не знаешь как у нас плов готовят))))На чистом сливочном масле,да еще жирная баранина и сухофрукты,да еще мисочку с маслом ставят на стол.А хингал,а долма!!!!Но это все так вкусно!!! вкусно то оно вкусно )) кто б спорил )) сама поесть люблю )) после твоих фоток перекусить пару проводов сразу захотелось ... пойду кефирчику налью и с крекером его
Хочецца нюхать цветы, а жЫзнь подсовывает под нос всякую срань...
|
|
| |
EVA | Дата: Сб, 27.02.2010, 05:44 | Сообщение # 650 |
Узнаваемый
| Quote (Conscience) и с крекером его я одно время крекерами увлеклась - солеными...каждый вечер с чаем уплетала, так за месяц сразу веса набрала - 2-3 кг. Надо наверно какие-то обезжиренные покупать чтоб не толстеть
VEHUIAN
|
|
| |
Lomarga | Дата: Сб, 27.02.2010, 09:10 | Сообщение # 651 |
Старейшина
| МАХАОН, за рецепт похлавы буду очень благодарна! Самая вкусная - Бакинская! (воспоминания детства)!!!!
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 27.02.2010, 11:59 | Сообщение # 652 |
Старейшина
| Девочки,огромный выбор хлебушков на любой вкус,мне здесьочень яблочный понравился,нужно как-нибудь попробовать.
|
|
| |
Lomarga | Дата: Сб, 27.02.2010, 18:09 | Сообщение # 653 |
Старейшина
| МАХАОН,Quote (МАХАОН) огромный выбор хлебушков на любой вкус,мне здесьочень яблочный понравился,нужно как-нибудь попробовать. дорогая, как жалко...ссылка не открывается...
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 27.02.2010, 18:46 | Сообщение # 654 |
Старейшина
| исправила http://www.povarenok.ru/recipes/category/186/?sort=name&order=desc
Сообщение отредактировал МАХАОН - Сб, 27.02.2010, 18:47 |
|
| |
Lomarga | Дата: Сб, 27.02.2010, 19:26 | Сообщение # 655 |
Старейшина
| МАХАОН, спасибо, замечательный сайт! Очень много простых и доступных рецептов хлеба, на Любой вкус! Вот ещё, хотела спросить...в ресторане "Шеш-беш" я ела необыкновенной вкусноты баклажаны...как называется блюдо, не помню...там баклажаны порезанные вдоль, лепестками, в томатно-чесночном соусе и ....! Пальчики оближешь! Пожалуйста, если понятно , что я написала, скажите, как это готовится и как называется?
|
|
| |
Julia | Дата: Сб, 27.02.2010, 20:39 | Сообщение # 656 |
Старейшина
| МАХАОН, спасибо тебе огромное за салат из белой фасоли! Я его сегодня сделала, так вкусно! Мужу очень понравилось! Отдельное спасибо за интересный сайт!
|
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 27.02.2010, 21:59 | Сообщение # 657 |
Старейшина
| Quote (EVA) Надо наверно какие-то обезжиренные покупать чтоб не толстеть EVA ты в кефир банан или яблоко накроши, или другой какой фрукт, да отрубей мелких ложку положи. Ну, а для кайфа - кусок булки возьми, если уж так хочется. И наешься, и желудку хорошо, и калорий не так много. Вечером - особенно идет, когда уж совсем поздно, на ночь глядя с работы придешь. И поесть бы, с одной стороны, а с другой - не наедаться на ночь. МАХАОН спасибо за ссылку! Классные рецепты!
Сообщение отредактировал SagaLi - Сб, 27.02.2010, 22:03 |
|
| |
МАХАОН | Дата: Вс, 28.02.2010, 01:13 | Сообщение # 658 |
Старейшина
| ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ. ТЕСТО. на 2 кг муки 10 желтков 1 кг масла+полкило топленого масла для смазывания. 4 банки сметаны (порция большая,из этого теста можно еще сделать Шекер бура) Способ приготовления блюда: В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, растопленное масло, муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой. Через 1–1 1/2 часа раскатать тесто в пласты толщиной 2 см. Приготовить форму или противень глубокий(коржей должно быть много,не меньше 7).Настоящие ассы своего дела делают до 20 слоев,но 7 можно ограничиться.Раскатывать тесто нужно тонко,но без дырочек. Начинка орехи любые,можно смешать грецкие и фундук,можно просто фундук или миндаль жарим ,чистим и смешиваем с сахарным песком из расчета 1-1,добавляем немного толченного кардамона для запаха и ваниль. Смазываем форму и кладем первый сорй теста(его как и последний нужно делать немного потолще остальных).Смазываем сверху растопленным и теплым маслом,посыпаем слоем орехов.Потом следующий слой и снова масло и орехи.Последний корж кладем не впритык,в немсного внапуск,чтобы легче было резать.Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10 ?4 см, смазать яичным желтком, смешанным с настоем шафрана (шафран настоять 20 минут в 1 ст. ложке горячей воды). В середину каждого ромба положить по половинке ядра ореха.Нож надо мочить в холодной воде,чтобы тесто не прилипало. Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180–200 °С в течение 35–40 минут. За 15 минут до готовности глазировать пахлаву растопленным медом. Тут есть тонкость. Как только ваше произведение испеклось, то вы заливаете его горячим сиропом. Если же вы его остужаете, то и сироп должен быть холодным. В сироп хорошо добавить лимонный сок, если кто любит с кислинкой. Теперь проложите кастрюлю бумагой кондитерской и кладите слоями пахлаву. Пусть пропитается. но вкуснее всего она теплая. ШЕКЕР БУРА[/color] Из этого же теста можно сделать и Шекер бура,только раскатываем не так тонко пласт,разрезаем его на кружочки пирожковой тарелочкой и кладем внутрь ту же начинку,потом защипляем вот так сверху специальными щипчиками делаем елочку,но можно делать любой узор,на какой хватит фантазии. [color=blue]КЯТА. Ингредиенты: 200 г сливочного масла рубите с 3 стаканами муки, добавляете 1 яйцо и 200 г сметаны (кефира, лучше старого, кислого) 1 чайную ложку соды Фарш: 1 стакан сахара смешать с200 г топленого масла и 2-3 стаканами муки, должна быть жирная крупка. Инструкции: Делаете тесто, делите на 4 части, каждую раскатываете, кладете начинку и сворачиваете рулетом. Потом нарезаете и печете. Получается очень много.
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Вс, 28.02.2010, 01:14 | Сообщение # 659 |
Старейшина
| Lomarga, Я не очень поняла о каком рецепте ты говоришь,там мясо было или просто баклажаны и соус?
|
|
| |
EVA | Дата: Вс, 28.02.2010, 04:11 | Сообщение # 660 |
Узнаваемый
| Quote (SagaLi) EVA ты в кефир банан или яблоко накроши, или другой какой фрукт, да отрубей мелких ложку положи. ага, я последюю неделю тока этим продуктом по вечерами питаюсь! у нас тут йогурт классный продается, как мацони! я просто его обожаю. Когда с родителями жила, так у нас папа всегда мацони делал, но он не особо густой делал, а тут густой густой продается, он даже называется Joghurt concentrat из него мона самим йогурт делать...Я с яблокои и коррицей замешиваю или с апельсином сладким - очень вкусно! МАХАОН, Quote (МАХАОН) Как только ваше произведение испеклось, то вы заливаете его горячим сиропом. а каким сиропом? из саxара или топленого меда? рецепт не такой сложный, как я сначала думала...тока с тестом повозиться немного надо стока муки! наверноя вдвое уменьшу!
VEHUIAN
|
|
| |
|