Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 20 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 20 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
МарусяДата: Пт, 12.02.2010, 21:53 | Сообщение # 571
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 681
Статус: Offline
Quote (SagaLi)
Маруся ты тему почитай, выбери что душе понравится тут столько всего вкусного!!! Глаза разбегаются

и вправду!!! я что-то не додумалась сначала прочитать))) biggrin


Ну вот и всё!!! Можно жить и радоваться жизни дальше!!!=)
 
SagaLiДата: Пт, 12.02.2010, 21:58 | Сообщение # 572
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Quote (EVA)
эт ты наверно про Шарлотку говоришь я ее обычно осенью делаю!

Да, у некоторых - шарлотка называется biggrin
Я его делаю всегда, когда времени мало, а к чаю вкусненького хочется.

Quote (Маруся)
и вправду!!! я что-то не додумалась сначала прочитать)))

Маруся, главное, читая, сохранять выдержку: не рвануть к холодильнику после пятого рецепта! biggrin
 
МарусяДата: Пт, 12.02.2010, 22:13 | Сообщение # 573
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 681
Статус: Offline
Quote (SagaLi)
Маруся, главное, читая, сохранять выдержку: не рвануть к холодильнику после пятого рецепта!

особенно в 12 часов ночи))) (это у меня сейчас такое время)))


Ну вот и всё!!! Можно жить и радоваться жизни дальше!!!=)
 
SagaLiДата: Пт, 12.02.2010, 22:15 | Сообщение # 574
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Quote (Маруся)
особенно в 12 часов ночи))) (это у меня сейчас такое время)))

Солидарна biggrin У меня одиннадцать.
 
MermaidДата: Вс, 14.02.2010, 15:34 | Сообщение # 575
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4213
Статус: Offline
Рецепт клюквенного торта с сердечком для Дня всех влюбленных (я списала его из чьего-то ЖЖ, но автора не помню, так как просто прыгала по ссылкам и вышла на эту страничку).

Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 200 г размягченного сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- 0, 5 ст.л. соды, обильно погашенной лимонным соком
- 1 стакан сахара
- ваниль на кончике ножа
- 0,5 ч.л. соли

Крем:
- лимон
- 600 г клюквы
- 4 ст.л сахара. Для сладкоежек рекомендовалось добавлять побольше сахара. Я клала 5 ложек.

Посыпка: орехи. Я брала 250 г грецких орехов, получилось чуть-чуть лишнего.

1. Смешать масло, яйцо, сахар, ваниль, сметану
2. Добавляем муку по стакану. После 2го стакана добавляем соду, гашеную лимонным соком.
3. Делим тесто на 5 частей. Скатываем их в шары.
4. Форму смазываем маслом, на форме тесто рукой разравниваем из шара в лепешку. Выпекать при температуре 200 гр.С, на каждый корж 15-20 мин. У меня получалось меньше, около 10 минут на корж, и температуру я потом убавляла. После каждого коржа форму моем. Получаем 5 коржей.
5. Бланшируем клюкву, измельчаем в блендере.
6. Лимон измельчаем в блендере (с кожурой или без – по вкусу). Я делала с кожурой и вытаскивала косточки.
7. Соединяем клюкву, лимон и сахар. Я соединяла их тоже в блендере.
8. Прослаиваем коржи.
9. Украшаем сверху измельченными орехами. Чтобы получился узор-сердечко, делаем из бумаги шаблон, закрываем верхний слой крема и сыпем орехи. Потом бумагу убираем. Там, где я списала рецепт, было сделано одно большое сердечко. Я делала 3 маленьких, поэтому потом мне пришлось их подравнивать. И для четкости рисунка я в них доливала немного крема, когда сняла бумагу.
10. Потом мы его поставили на пропитку, потому что без этого торт суховатый.



Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

Сообщение отредактировал Ксюша - Вс, 14.02.2010, 15:35
 
SagaLiДата: Вс, 14.02.2010, 16:05 | Сообщение # 576
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Ксюша, какой интересный рецепт!!!
Торт пропитался? Как по вкусу?
 
MermaidДата: Вс, 14.02.2010, 18:06 | Сообщение # 577
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4213
Статус: Offline
SagaLi,
Quote (SagaLi)
Торт пропитался? Как по вкусу?

плохо пропитывается (но улучшение наблюдается). sad Крем нежирный получается, а просто ягодный. Больше похоже на такое большое многослойное печенье. Но зато он и не оставляет ощущения тяжести, как было бы от жирного крема.
Может, конечно, я чего-то накосячила и он должен был пропитаться? Вполне вероятно, что я малость передержала коржи (хотя и так готовила их меньше, чем в рецепте wacko ). Или что это один из тех тортов, которым надо ночь постоять.
А в рецепте говорилось вообще: промазали, посыпали - и можно есть. wacko
Он у меня с несладким кофе хорошо пошел.

Добавляю: за ночь пропитался нормально.


Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

Сообщение отредактировал Ксюша - Пн, 15.02.2010, 13:49
 
EVAДата: Пн, 15.02.2010, 19:31 | Сообщение # 578
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Ксюша, пасибки за рецептик! утащила! опробуем! smile

VEHUIAN
 
LomargaДата: Вт, 16.02.2010, 22:25 | Сообщение # 579
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом ДОМАШНЕГО ХЛЕБА, который можно выпекать в духовке. Желательно с наполнителями: отрубями, пророщенным зерном.... biggrin

Даяна у тебя наверняка есть рецепты хлеба!!! biggrin


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
MermaidДата: Вт, 16.02.2010, 23:52 | Сообщение # 580
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4213
Статус: Offline
EVA, а тебе за морковный кекс спасибо, мы его уже давно опробовали и остались очень довольны! flowers
Только у меня и он выпекался не сколько в рецепте написано, а в 2 раза быстрее, и на меньшей температуре пришлось. У меня духовка какая-то загадочная.. wacko


Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
 
EVAДата: Ср, 17.02.2010, 02:17 | Сообщение # 581
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Ксюша, да,я морковный теперь тоже всем советую! biggrin

а с дуxовками так и есть. каждая xозяйка должна под свою приноровиться smile

я вот сегодня кокосовый тортик творю smile пост мы не соблюдаем, продолжаем лакомитья сладостями smile


VEHUIAN
 
SagaLiДата: Чт, 18.02.2010, 12:14 | Сообщение # 582
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
Нашла в своих записях простой и удачный рецепт бисквитного коржа для торта. Делаю его более 10 лет (но менее 15 biggrin )
Я с ним ранее делала торт такой: на корж накладывала сметану с сахаром и желатином, а сверху - свежие ягоды и фрукты.
Простой, нарядный, легкий торт, похожий на десерт.
Корж - сверхудачный. Я помню, долго хороший рецепт найти не могла.
Прослойки, начинки и пр. - можно любые.

Бисквитный корж для тортов
4 яйца, 100 г. сахара, 150 г. муки, разрыхлитель, ванилин по вкусу.
Взбить белки в пену.
Желтки растереть с сахаром, + ванилин, разрыхлитель, + муку.
Добавить взбитые белки.
Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
PS: Это дается для формы 26 см. Если форма меньше, то корж будет толще, тогда – учитывайте температуру и время выпекания.

 
EVAДата: Чт, 18.02.2010, 22:01 | Сообщение # 583
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Овсяные печенья с семечками

125 гр. сливочного масла (мягкого)
150 гр. обжаренных семечек
2 стакана овсяных хлопьев
2 яйца
2 ст. ложки муки
3 ст. ложки сахара и столько же ванильного
150 гр. изюма

Вместо изюма брала курагу и чернослив ( также можно орешки и шоколад использовать )
Все ингридиенты по порядку перемешала.
Выложила на бумагу для выпечки. Духовку нагрела до 200 градусов и пекла печеньки 15 минут ( пришла к выводу, что в моей дуxовке лучше печь при 180 гр. и 20 мин - иначе подгорают быстро).
Получилось вкусненько. На второй день даже вкуснее мне показались biggrin [/c]


VEHUIAN
 
ДаянаДата: Вс, 21.02.2010, 21:38 | Сообщение # 584
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Lomarga, Извини, что сразу не ответила. Семейные обстоятельства...и плюс работа, туристов много.
Сейчас дам рецептик ШАШЛЫКА из ШАМПИНЬОНОВ, а потом поищу у себя в записях, что нибудь вкусненькое. ОК*
ШАШЛЫКА из ШАМПИНЬОНОВ
шампиньоны – 12-17 шт
лук репчатый – 1-2 шт
сало – 150 г-200г
помидорка - 1-2 шт.
Шампиньоны небольшие промыть, обдать кипятком.
Замачиваем в сохтоне или в тузлуке грибочки на 30-40минут.
Сало порезать тоненькими кусочками, помидоры и лук кольцами.
Все продукты чередуя нанизать на шампуры и готовить в над раскаленными углями до готовности, готовят 10-15 минут, чтобы были сочными.


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
ДаянаДата: Вс, 21.02.2010, 21:53 | Сообщение # 585
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
ДАВАЙТЕ Я ВАМ ПОВЕШУ, МЕНЮ прошлого года:
Банкетные блюда Цена
Гусь, запеченный с пряной грушей в красном вине и анисе за 1кг 1800
Заливное из осетрины 460
Заливное из языка 225
Индейка, запеченная с яблоками и черносливом 1500
Корейка молодого барашка 1кг
(на гриле под клюквенным соусом) 3300
Корейка свиная за 1кг
( запеченная с чесноком и розмарином на огненном блюде) 2300
Кролик, фаршированный печенью 1350
Ножка молодого барашка 1кг
( запеченная с чесноком и розмарином на огненном блюде) 2500
Окорок свиной, запеченный по-домашнему за 1кг 2300
Поросенок,запеченый со специями за 1кг
( в сочетании со свежеми овощами и зеленью) 1900
Стерлядь на пару за 1кг 4500
Утка, маринованная в апельсинах 1800
Утка, запеченная с гречкой и печенью 1500
Утка, запеченная
(с яблоками, изюмом маринованная в красном вине с гвоздикой и можжевеловыми ягодами) 1500
Щука фаршированная грибами 1кг 1200

Восточная кухня Цена
Люля из баранины на углях 256
Люля из говядины на углях 250
Манты из баранины 220
Овощи к люля-кебаб 55
Плов с бараниной по-узбекски 265
Салат к плову 95
Шашлык из баранины на углях 320
Шашлык из говядины на углях 330
Шашлык из говяжьей печени на углях 270
Шашлык из овощей 255
Шашлык из шампиньонов 230

Первые блюда Цена
Борщ по-кубански 220
Куриный бульон (с перепелиными яйцами и сухариками) 95
Гаспачо (Освежающий овощной суп) 250
"Клэм - Чаудер" (густая сливочная похлебка с дарами моря) 316
Крем-суп грибной 157
Минестроне (овощной суп на курином бульоне с сыром "Пармезан") 130
Окрошка 170
Солянка мясная (с каперсами, говяжьим языком и копченой курицей) 245
Суп-лапша (крепкий куриный бульон с домашней лапшой) 95
Суп-лапша ( с перепёлкой и с домашней лапшой) 180
Уха из осетрины и семги 240
Шурпа из баранины 130
Шулюм из баранины 130
Дюшбара 240
Чанахи 220
Лагман 210

Рыбные блюда Цена
Дары моря (шашлычки из осьминогов, морских гребешков, мидий, тигровых креветок и семги) 780
Дорада, запеченая с овощами 880
Жаркое из кальмаров с овощами 210
Камбала 370
Креветки 98
Креветки тигровые в кляре 520
Морские гребешки с грибами (под сливочным соусом) 560
Морской волк на пару
780
Морской волк с морским коктейлем 998
Роза ветров (осетрина, семга, сыр "Гауда", помидор, луковый соус) 604
Семга в сливочном соусе 531
Семга и судак " Калипсо" 746
Семга-гриль 395
Стейк из семги на пару 350
Судак в семечках 520
Судак в кляре 365
Судак гриль 247
Судак жареный 245
Судак с морскими гребешками (рисом арборио и соусом "Пелати Пронто") 662
Форель золотая (начиненная лесными грибами в фольге) 598
Форель на углях 395
Шашлык из осьминогов с тигровыми креветками 535
Шашлычки из тигровых креветок 650

Горячие закуски Цена
Баклажаны запеченные (с помидорами, сыром "Гауда" и "Пармезан")
205
Грибочки с сыром "Дор -Блю"
240
Дары Персидского залива
322
Кокиль из морепродуктов
385
Крепсы с креветками (запеченные под сыром блинчики, фаршированные креветками, на соусе из молодого лука с вареным раком
470
"Мидии с миндалем" (запеченные под сыром "Гауда")
320
Рулетики из баклажан (с майонезом, чесноком, грецким орехом)
260
Сабурани
550
Рулетики из свинины в слоеном тесте (подаются на листьях салата)
210
Слоеный восторг (баранина)
205
Слоеный восторг (говядина)
205
Слоеный вострог (лосось)
205
Слоеный вострог (свинина)
205
Судак с беконом, запеченный под сыром
503
Телятина "Пармиджиано" (запеченная с помидорами и сыром под соусом "Пелати пронто")
350
"Чиз Вингс" (сыр "сулугуни", жареный во фритюре)
260
"Чикен Вингс" (крылышки, запеченные до хруста)
295
Шляпки шампиньонов (запеченные со сливочно-грибным соусом)
220

Мясные блюда Цена
Антрекот с беконом и маслинами (свиная корейка, фаршированная с беконом, сыром и маслинами)
365
Свинина "Блю дэ Брэс" (сыр Дор Блю, соус "Бешамель")
280
Говядина по-каталонски (с беконом, картофелем "Ойдахо")
560
Жаркое в горшочке (свинина, говядина)
436
Каре молодого барашка (запеченное с арахисом в дижонской горчице, с картофельной кулебякой и соусом "Розмарин")
1230
Каре ягненка под клюквенным соусом (с лесными грибами и орешками)
1522
Куриная грудка с пьяной грушей
362
Куриное филе с тигровыми креветками (под сливочным соусом "Джановезе")
670
"Ля дусер" (куриная грудка фаршированная овощами с шампиньонами на рисово - сырной подушке)
256
Медальоны из свинины (с жареным картофелем и овощным соусом)
370
Медальоны из свинины в беконе с шампиньонами
425
Медальоны из телятины (в специях под сыром и брусничным соусом)
465
Мильфей из куриного филе (с помидорами и грибами)
295
Мильфей из филе свинины (с помидорами и грибами)
410
"Пальчики оближешь" (говяжьи рулетики с овощами под соусом "Деми Глас")
540
Ребрышки свинные с луком
320
Свинина отбивная
230
Свинина по-провански (с сыром, грецкими орехами, смешанным рисом, шампиньонами и помидором черри)
554
Охотничья сковородка (филе куриное, телятины и свинины, жареное с картофелем и грибами, подается на раскаленной сковородке)
420
Стейк из говядины "Оригинальный" (говяжий стейк в смеси пяти перцев)
635
Телятина отбивная
430
Телятина с грибами (с брокколи и томатным соусом)
498
Телятина, запеченная (с грибами под сыром)
498
"Торино" (говяжий стейк - гриль с запеченным картофелем, малиновым маслом и соусом)
620
Филе утки в апельсоновом соусе
595
Фуагра
730
Шашлык из телятины в помидоре
460
Эгоист (говядина, запеченная в слоеном тесте, под сливочным соусом с маслинами, креветками и каперсами)
810
Язык теленка (обжаренный с помидорами и сыром)
385

Холодные закуски Цена
Ассорти гастрономическое (суджук, бастурма, колбаса сырокопченая)
370
Ассорти мясное, домашнего приготовления от "шефа" (свинина в маринаде, ростбиф из телятины, куриный рулет с фисташками, рулет из индейки подается с соусом на ваш выбор)
550
Булочка с кунжутом
12
Грибная корзинка (лесные грибы маринованные)
230
Деревенский погребок (хрустящие огурчики, помидоры соленные, чеснок, горький перец, капуста квашенная по-домашнему)
210
Закуска из баклажан 215
Карпаччо из говяжей вырезки 518
Карпаччо из семги 385
Куриный рулет 78
Лимон с сахаром 32
Маслины 160
Мозаика из деликатесных рыб (масляная рыба, угорь, семга, маринованная в можжевеловых ягодах, форель в коньяке)
650
Овощи и зелень с огорода (помидор, огурец, паприка, лук зеленый, разная зелень)
250
Огурцы малосоленые 70
Оливки 85
Пармский окорок сыровяленый (подается на листе салата с сыром "Гранд Падано") 350
Ростбиф 205
Рулет из индейки 160
Сельдь "по-русски" (подается с маринованным лучком)
120
Семга слабо соленая 135
Сырная горка (брынза, сулугуни, чечел)
145
Угорь копченый 125
Форель с сыром "Альмете" (рулетики из маринованной форели подается на листе салата)
265
Форель слабо соленая 110
Хлебная тарелка 25
"Чиз-плейт" ассорти из элитных сыров ("Дор-блю", "Камамбер", "Бри", "Грано Подано", "Радамер", "Базирон", "Чеддар красный")
490
Язык отварной (подается с соусом на ваш выбор)
98

Салаты Цена "Афинский" (свежие овощи , сыр "Фета", оливки с бальзамическим соусом)
180
"Оливье" (с куриным филе)
150
"Белый танец" (куриное филе с шампиньонами, маслинами, сыром и помидором)
190
Салат "Босфор" (семга маринованная, морские гребешки, креветки, икра лососевая, апельсин, киви, соус "Пелати пронто")
460
Из малосоленой семги (с паприкой, апельсином, виноградом, оливковым маслом)
250
Из малосоленой форели (с перепелиным яйцом, помидорами "Черри", оригинальной заправкой)
250
Из моркови (с орехом и чесноком)
110
Из морских деликатесов (осьминоги, кальмары, мидии, помидор, перец болгарский, оливки, соус "морской коктейль".)
275
Из свежих овощей (листья салата, огурцы, помидоры, перец)
150
Из свеклы (с орехом и чесноком)
110
Из сельдерея (с изюмом и грецким орехом)
170
Из телятины с языком (грибы, яйцо, помидор, сыр, соус майонезный)
280
Из куриного филе с черносливом (куриное филе с грецким орехом, яйцом и черносливом)
190
"Мибелло" (итальянский салат с жареным сыром, стручковой фасолью, помидорами черри, оригинальной заправкой)
230
Салат по-домашнему (из свежих овощей)
150
Салат с икрой "Тобико" (крабовое мясо, грибы, перец болгарский)
450
С креветками и грибами (креветки,шампиньоны,яйцо,сыр,майонезный соус, зелень, специи)
235
"Семь морей" (оригинальное сочетание масляной рыбы и малосоленой семги)
230
"Средиземноморский" (обжаренные тигровые креветки и семга, с микс - салатом и томатами конкоссе)
390
"Цезарь" с тунцом (с кедровыми орешками, сыром "Пармезан", сухариками, соусом "Цезарь")
420
"Цезарь" с куриным филе (листьями салатов "Романо" и "Айсберг" с сухариками и сыром "Пармезан", помидор, соус "Цезарь")
234
Микс с авакадо, креветками, кедровым орехом (яйцо,сыр,ананас,помидор,зелень,маслины) 250
Десерты Цена
Груша в вине с шариком мороженого (подается с сигарами из тулипного теста)
240
Клубника с мороженым (три шарика мороженого в горячем соусе с клубникой)
198
Клубничное облако (клубничный сорбет, соус клубничный)
140
Креп-Сюзет (апельсиновые блины, тушеные в цитрусовом соусе, подаются с шариком мороженого)
150
Маковый пирог (со взбитыми сливками, медом и малиновым соусом)
220
Малиновый закат (творожный чизкейк "малиновый" , "клубничный", "шоколадный")
220
Мороженое пломбир
120
Наслаждение "Нью-Йорка" (творожный чизкейк "Нью-Йорк", с манго и фруктовым соусом)
220
Пич-Пай (персики, запеченные в слоеном тесте, с малиновым соусом и шариком мороженого)
150
Салат из фруктов (со взбитыми сливками)
150
Соус "Ротте Грютце"
30
Суфле клубничное (со свежими фруктами)
160
Фисташковый соблазн (фисташковое мороженое, соус шоколадный)
230
Фруктовый штрудель (рулет из слоеного теста с начинками из яблок, вишни, малины на соусе-кули "Манго")
150
Чернослив с орехом под шоколадным соусом
240
Яблоко в хрустящей корочке (с медом и соусом "Кули-малина")
122


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
ДаянаДата: Вс, 21.02.2010, 22:05 | Сообщение # 586
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
У меня на кухне стоят хлебопечки, рецепты :
Хлеб на йогурте

(на хлеб среднего размера - 700г)
Продукты:
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
150г пшеничной муки
300г цельной муки
соль - 1,5ч.л.
сахар - 1,5ст.л
сливочное масло - 1,5ст.л
йогурт - 150г
молоко - 190мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить молоко и йогурт. Выпекать на программе «Диетический», режим "Выпечка" (ВАКЕ), размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 5 часов.

Сырный хлеб Продукты:
1 ч.л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
1,5 ч.л соли
2,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. растительного масла
1 яйцо +1 желток
100 г мелконарезанного твердого сыра
180 мл воды
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
Хлеб с маслинами
(на хлеб среднего размера - 700г)
Продукты:
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
200г пшеничной муки
200г цельной муки
соль - 1ч.л.
сухое молоко - 1,5ст.л
орегано сухой - 1ст.л
сливочное масло - 1ст.л
вода - 320мл
целые маслины без косточек - 50г
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. В диспенсер загрузить обваленные в муке маслины. Выпекать на программе «Диетический», режим "Выпечка с изюмом" (ВАКЕ RAISIN), размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 5 часов.

Хлеб из пшеничной и кукурузной муки и хлопьев "Геркулес"

(на хлеб среднего размера - 700г)
Продукты:
300г пшеничной муки
мука кукурузная - 6ст.л. (60г)
хлопья Геркулес - 6ст.л.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
соль - 2ч.л.
сахар - 2ст.л
растительное масло - 2ст.л
сухое молоко - 2ст.л
вода - 270мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 4 часа.

Девочки, проблем особенного не будет, если все добавочные компаненты можно добавлять когда и руками месить будете, только компаненты добавляют, в сухую муку. Есле ещё нужны рецепты, тогда повешу, у меня их много.
У меня в основнов люят обычные лёпёшки семенами кунжута, мака, и семечками. И то я это готовлю, только для банкетов, или в особых случаях.
А, на проходимость особо не замарачиваюсь, и так меню большое, голова идёт кругом, да я его ещё и обновила в этом году полностью.


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
LomargaДата: Вс, 21.02.2010, 22:06 | Сообщение # 587
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Даяна, спасибо тебе дорогая lips lips lips

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
 
ДаянаДата: Вс, 21.02.2010, 22:24 | Сообщение # 588
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
tongue ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ.
1. Мороженое сформовать в шарики (это можно сделать специальной ложкой), поставить в морозилку, сильно заморозить.
2. Яйца взбить в пену венчиком.
3. Кукурузные хлопья измельчить при помощи скалки.
4. Замерзший шарик опустить во взбитые яйца, затем в хлопья и обвалять его со всех сторон. Повторить так три раза (я после каждого раза шарики слегка подмораживала, а то они очень быстро тают).
5. Шарик мороженого в тройной обсыпке поместить в морозильник.
6. Масло хорошо разогреть.
7. Охлажденное мороженое погрузить в масло, обжарить со всех сторон.
8. Жареное мороженое уложить на тарелку, полить сиропом консервированных абрикос, вишенка красная с хвостиком (можно использовать любое любимое вами варенье или сладкий соус, например, сабайон), украсить фруктиками.
Шарики получаются довольно таки большие.
Примерно на 5 порций:
мороженое любое - 1 кг.(лучше Ленинградский пломбир, или Пятигорский)
кукурузные сладкие хлопья примерно - 2 пачки
яйца - 3 шт.
сироп из-под фруктов (или варенья) - по вашему вкусу
масло для жарки (рафинированное) - гр. 400
Приятного аппетита!
Если хотите произвести фурор, зажгите бенгальский огонь, и воткните в мороженое wacko


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
ДаянаДата: Вс, 21.02.2010, 22:31 | Сообщение # 589
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Банановое соте с соусом пралине и кардамоном
Горячие сладкие бананы с холодным сладким мороженым и горячим кисловатым соусом - это для настоящих гурмэ! wacko
Масло сливочное — 1/4 стакана
Бананы — 4 штуки
Сахар коричневый мягкий — 1/4 г
Сливки 30%-ные — 1/2 стакана
Кардамон — 1 щепотка
Сок лайма — 3/4 чайные ложки
Мороженое ванильное — 200 г
Соль — 1 щепотка

Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек.
В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки. УКРАСИТЬ И Ням-Ням!!! tongue
Прикрепления: 3767054.jpg (12.7 Kb) · 7664396.jpg (69.8 Kb)


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!

Сообщение отредактировал Даяна - Вс, 21.02.2010, 22:34
 
МирэллеДата: Пн, 22.02.2010, 15:32 | Сообщение # 590
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Девочки, милые, поделитесь несложным рецептом шарлотки. Милый заказал себе на 23-е, а я в выпечке вообще ни бум-бум cry Даже не знаю, с какой стороны подойти к тесту biggrin

Осторожно, мечты сбываются.
 
Aqua_TofanaДата: Пн, 22.02.2010, 15:55 | Сообщение # 591
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
Мирэлле, мне нравится такой рецепт:
нарезать в миску яблоки ( без кожуры есс-но), я всегда беру наглаз, но сразу скажу - яблок должно быть много - может даже больше килограмма..дальше заливаем их 2-мя сбитыми с сахаром ( 1.5 стакана) яйцами, посыпаем содой ( 1 ч.л.), перемешиваем и оставляем под крышкой на 1 час. Потом добавляем 3 стакана муки, корицу, цедру лимона - в духовку ( у меня с конвекцией, так что ставлю на 180 гр. и минут на 40), готовность проверяем деревянной палочкой. Форму использую стандартную. круглую. с высокими краями.

Надеюсь, что понравится!!! Приятного аппетита!!! flower


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
 
siberianladyДата: Пн, 22.02.2010, 16:08 | Сообщение # 592
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
Даяна, ... ну разве можно так? ну елки палки... теперь талии вообще не видать! wacko biggrin biggrin почитала Ваше меню...и готова слона съесть ...все ! ухожу на кухню что нибудь вкусненькое готовить! biggrin biggrin
 
ДаянаДата: Пн, 22.02.2010, 16:13 | Сообщение # 593
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
ШАРЛОТКА
5-6 – ЯИЦ (белки и желтки взбивают отдельно с сахаром, потом аккуратно добавляют муку, в желтки перемешивают, а потом добавляют белки)
200гр. – Муки в\с
200гр. – Сахара
1.0-1.2 кг – Яблоки
0.04гр – корицы молотой
0\4ч. ч.л – разрыхлитель
0\4ч. ч.л – ванилин
Когда выкладываем фрукты, то необходимо выкладывать слоями, Сперва тесто, потом яблоки, потом опять тесто, опять яблоки, фрукты при выпечке садятся, поэтому такой казус надо предучесть!
И обязательно нагрейте духовку хорошо, это тоже играет большую роль при выпечки ШАРЛОТКИ.
Выпекают при температуре 180*- 200*, верх можно накрыть фольгой, чтобы не подгорела
45 минут. Зубочистку воткните, если готовая ШАРЛОТКА зубочистка будет сухая.


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
ДаянаДата: Пн, 22.02.2010, 16:18 | Сообщение # 594
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
siberianlady, biggrin wacko tongue Да на ЗДОРОВЬЕ, я его поменяла, в этом году попроще, а то соседей жаба стала давить cry .
Я, когда нервничаю, хожу и жую топ-топ на кухню и обратно.... cry wacko


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
siberianladyДата: Пн, 22.02.2010, 16:22 | Сообщение # 595
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
... во во здоровье то, слава Богу хорошее, аппетит тоже biggrin ...жалуюсь только на отсутствие талии...
...а у Вас случаем похудательных рецептиков нет? ну тех ... что "вместо еды"? ah
 
ДаянаДата: Пн, 22.02.2010, 16:25 | Сообщение # 596
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
siberianlady, Да, я, уже давно на талию не обращаю внимание!

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
siberianladyДата: Пн, 22.02.2010, 17:02 | Сообщение # 597
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
Даяна,
Quote (Даяна)
я, уже давно на талию не обращаю внимание!

... я вот тоже думаю... может ну ее на фик? biggrin
 
МирэллеДата: Пн, 22.02.2010, 18:36 | Сообщение # 598
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Aqua_Tofana, Даяна, спасибо огромное, буду пробовать chef

Осторожно, мечты сбываются.
 
LomargaДата: Пн, 22.02.2010, 18:43 | Сообщение # 599
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Aqua_Tofana, спасибо, ты просто супер! 100 лет эту "Шарлотку" пеку осенью из антоновки (из своего сада), но такого рецепта не встречала! angel1

Даяна, снимаю шляпу - ты профи! biggrin

Мой рецепт, проще не бывает: форму промаслить, обсыпать сухарями (можно крошкой от печенья, манкой...) на дно много-много резанных яблок (лучше антоновка) можно посыпать корицей. Отдельно взбить: 4 яйца с 3\4 стакана сах.песка + щепотка соли + пекарский порошок + ванильный сахар. Взбить в густую пену, постепенно добавлять муку (3\4 - 1 стакан). Тесто должно получиться как сметана. Готовым тестом залить яблоки. Печь при 150 - 180 t
40 - 50 мин.


Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

Сообщение отредактировал Lomarga - Пн, 22.02.2010, 18:56
 
МирэллеДата: Пн, 22.02.2010, 19:44 | Сообщение # 600
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1260
Статус: Offline
Lomarga, спасибо, про соль не догадалась( Шарлотка уже в формочке пропитывается, попробовала тесто и решила сбрызнуть все-таки лимоном яблочки, а то сладко сильно получается.

Сейчас разогреется духовка и наступит торжественная часть, ваааа biggrin Никогда не думала, что выпечка вызывает столько эмоций))


Осторожно, мечты сбываются.
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz