|
Кулинария - Страница 20 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 20 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
Маруся | Дата: Пт, 12.02.2010, 21:53 | Сообщение # 571 |
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 681
Статус: Offline
| Quote (SagaLi) Маруся ты тему почитай, выбери что душе понравится тут столько всего вкусного!!! Глаза разбегаются и вправду!!! я что-то не додумалась сначала прочитать)))
Ну вот и всё!!! Можно жить и радоваться жизни дальше!!!=)
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 12.02.2010, 21:58 | Сообщение # 572 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Quote (EVA) эт ты наверно про Шарлотку говоришь я ее обычно осенью делаю! Да, у некоторых - шарлотка называется Я его делаю всегда, когда времени мало, а к чаю вкусненького хочется. Quote (Маруся) и вправду!!! я что-то не додумалась сначала прочитать))) Маруся, главное, читая, сохранять выдержку: не рвануть к холодильнику после пятого рецепта!
|
|
| |
Маруся | Дата: Пт, 12.02.2010, 22:13 | Сообщение # 573 |
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 681
Статус: Offline
| Quote (SagaLi) Маруся, главное, читая, сохранять выдержку: не рвануть к холодильнику после пятого рецепта! особенно в 12 часов ночи))) (это у меня сейчас такое время)))
Ну вот и всё!!! Можно жить и радоваться жизни дальше!!!=)
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 12.02.2010, 22:15 | Сообщение # 574 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Quote (Маруся) особенно в 12 часов ночи))) (это у меня сейчас такое время))) Солидарна У меня одиннадцать.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вс, 14.02.2010, 15:34 | Сообщение # 575 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4213
Статус: Offline
| Рецепт клюквенного торта с сердечком для Дня всех влюбленных (я списала его из чьего-то ЖЖ, но автора не помню, так как просто прыгала по ссылкам и вышла на эту страничку). Тесто: - 3 стакана муки - 1 яйцо - 200 г размягченного сливочного масла - 2 ст.л. сметаны - 0, 5 ст.л. соды, обильно погашенной лимонным соком - 1 стакан сахара - ваниль на кончике ножа - 0,5 ч.л. соли Крем: - лимон - 600 г клюквы - 4 ст.л сахара. Для сладкоежек рекомендовалось добавлять побольше сахара. Я клала 5 ложек. Посыпка: орехи. Я брала 250 г грецких орехов, получилось чуть-чуть лишнего. 1. Смешать масло, яйцо, сахар, ваниль, сметану 2. Добавляем муку по стакану. После 2го стакана добавляем соду, гашеную лимонным соком. 3. Делим тесто на 5 частей. Скатываем их в шары. 4. Форму смазываем маслом, на форме тесто рукой разравниваем из шара в лепешку. Выпекать при температуре 200 гр.С, на каждый корж 15-20 мин. У меня получалось меньше, около 10 минут на корж, и температуру я потом убавляла. После каждого коржа форму моем. Получаем 5 коржей. 5. Бланшируем клюкву, измельчаем в блендере. 6. Лимон измельчаем в блендере (с кожурой или без – по вкусу). Я делала с кожурой и вытаскивала косточки. 7. Соединяем клюкву, лимон и сахар. Я соединяла их тоже в блендере. 8. Прослаиваем коржи. 9. Украшаем сверху измельченными орехами. Чтобы получился узор-сердечко, делаем из бумаги шаблон, закрываем верхний слой крема и сыпем орехи. Потом бумагу убираем. Там, где я списала рецепт, было сделано одно большое сердечко. Я делала 3 маленьких, поэтому потом мне пришлось их подравнивать. И для четкости рисунка я в них доливала немного крема, когда сняла бумагу. 10. Потом мы его поставили на пропитку, потому что без этого торт суховатый.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Ксюша - Вс, 14.02.2010, 15:35 |
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 14.02.2010, 16:05 | Сообщение # 576 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Ксюша, какой интересный рецепт!!! Торт пропитался? Как по вкусу?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вс, 14.02.2010, 18:06 | Сообщение # 577 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4213
Статус: Offline
| SagaLi, Quote (SagaLi) Торт пропитался? Как по вкусу? плохо пропитывается (но улучшение наблюдается). Крем нежирный получается, а просто ягодный. Больше похоже на такое большое многослойное печенье. Но зато он и не оставляет ощущения тяжести, как было бы от жирного крема. Может, конечно, я чего-то накосячила и он должен был пропитаться? Вполне вероятно, что я малость передержала коржи (хотя и так готовила их меньше, чем в рецепте ). Или что это один из тех тортов, которым надо ночь постоять. А в рецепте говорилось вообще: промазали, посыпали - и можно есть. Он у меня с несладким кофе хорошо пошел. Добавляю: за ночь пропитался нормально.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Ксюша - Пн, 15.02.2010, 13:49 |
|
| |
EVA | Дата: Пн, 15.02.2010, 19:31 | Сообщение # 578 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Ксюша, пасибки за рецептик! утащила! опробуем!
VEHUIAN
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вт, 16.02.2010, 22:25 | Сообщение # 579 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом ДОМАШНЕГО ХЛЕБА, который можно выпекать в духовке. Желательно с наполнителями: отрубями, пророщенным зерном.... Даяна у тебя наверняка есть рецепты хлеба!!!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вт, 16.02.2010, 23:52 | Сообщение # 580 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4213
Статус: Offline
| EVA, а тебе за морковный кекс спасибо, мы его уже давно опробовали и остались очень довольны! Только у меня и он выпекался не сколько в рецепте написано, а в 2 раза быстрее, и на меньшей температуре пришлось. У меня духовка какая-то загадочная..
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
|
|
| |
EVA | Дата: Ср, 17.02.2010, 02:17 | Сообщение # 581 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Ксюша, да,я морковный теперь тоже всем советую! а с дуxовками так и есть. каждая xозяйка должна под свою приноровиться я вот сегодня кокосовый тортик творю пост мы не соблюдаем, продолжаем лакомитья сладостями
VEHUIAN
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 18.02.2010, 12:14 | Сообщение # 582 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Нашла в своих записях простой и удачный рецепт бисквитного коржа для торта. Делаю его более 10 лет (но менее 15 ) Я с ним ранее делала торт такой: на корж накладывала сметану с сахаром и желатином, а сверху - свежие ягоды и фрукты. Простой, нарядный, легкий торт, похожий на десерт. Корж - сверхудачный. Я помню, долго хороший рецепт найти не могла. Прослойки, начинки и пр. - можно любые. Бисквитный корж для тортов 4 яйца, 100 г. сахара, 150 г. муки, разрыхлитель, ванилин по вкусу. Взбить белки в пену. Желтки растереть с сахаром, + ванилин, разрыхлитель, + муку. Добавить взбитые белки. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах. PS: Это дается для формы 26 см. Если форма меньше, то корж будет толще, тогда – учитывайте температуру и время выпекания.
|
|
| |
EVA | Дата: Чт, 18.02.2010, 22:01 | Сообщение # 583 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Овсяные печенья с семечками 125 гр. сливочного масла (мягкого) 150 гр. обжаренных семечек 2 стакана овсяных хлопьев 2 яйца 2 ст. ложки муки 3 ст. ложки сахара и столько же ванильного 150 гр. изюма Вместо изюма брала курагу и чернослив ( также можно орешки и шоколад использовать ) Все ингридиенты по порядку перемешала. Выложила на бумагу для выпечки. Духовку нагрела до 200 градусов и пекла печеньки 15 минут ( пришла к выводу, что в моей дуxовке лучше печь при 180 гр. и 20 мин - иначе подгорают быстро). Получилось вкусненько. На второй день даже вкуснее мне показались [/c]
VEHUIAN
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 21.02.2010, 21:38 | Сообщение # 584 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Lomarga, Извини, что сразу не ответила. Семейные обстоятельства...и плюс работа, туристов много. Сейчас дам рецептик ШАШЛЫКА из ШАМПИНЬОНОВ, а потом поищу у себя в записях, что нибудь вкусненькое. ОК* ШАШЛЫКА из ШАМПИНЬОНОВ шампиньоны – 12-17 шт лук репчатый – 1-2 шт сало – 150 г-200г помидорка - 1-2 шт. Шампиньоны небольшие промыть, обдать кипятком. Замачиваем в сохтоне или в тузлуке грибочки на 30-40минут. Сало порезать тоненькими кусочками, помидоры и лук кольцами. Все продукты чередуя нанизать на шампуры и готовить в над раскаленными углями до готовности, готовят 10-15 минут, чтобы были сочными.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 21.02.2010, 21:53 | Сообщение # 585 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| ДАВАЙТЕ Я ВАМ ПОВЕШУ, МЕНЮ прошлого года: Банкетные блюда Цена Гусь, запеченный с пряной грушей в красном вине и анисе за 1кг 1800 Заливное из осетрины 460 Заливное из языка 225 Индейка, запеченная с яблоками и черносливом 1500 Корейка молодого барашка 1кг (на гриле под клюквенным соусом) 3300 Корейка свиная за 1кг ( запеченная с чесноком и розмарином на огненном блюде) 2300 Кролик, фаршированный печенью 1350 Ножка молодого барашка 1кг ( запеченная с чесноком и розмарином на огненном блюде) 2500 Окорок свиной, запеченный по-домашнему за 1кг 2300 Поросенок,запеченый со специями за 1кг ( в сочетании со свежеми овощами и зеленью) 1900 Стерлядь на пару за 1кг 4500 Утка, маринованная в апельсинах 1800 Утка, запеченная с гречкой и печенью 1500 Утка, запеченная (с яблоками, изюмом маринованная в красном вине с гвоздикой и можжевеловыми ягодами) 1500 Щука фаршированная грибами 1кг 1200 Восточная кухня Цена Люля из баранины на углях 256 Люля из говядины на углях 250 Манты из баранины 220 Овощи к люля-кебаб 55 Плов с бараниной по-узбекски 265 Салат к плову 95 Шашлык из баранины на углях 320 Шашлык из говядины на углях 330 Шашлык из говяжьей печени на углях 270 Шашлык из овощей 255 Шашлык из шампиньонов 230 Первые блюда Цена Борщ по-кубански 220 Куриный бульон (с перепелиными яйцами и сухариками) 95 Гаспачо (Освежающий овощной суп) 250 "Клэм - Чаудер" (густая сливочная похлебка с дарами моря) 316 Крем-суп грибной 157 Минестроне (овощной суп на курином бульоне с сыром "Пармезан") 130 Окрошка 170 Солянка мясная (с каперсами, говяжьим языком и копченой курицей) 245 Суп-лапша (крепкий куриный бульон с домашней лапшой) 95 Суп-лапша ( с перепёлкой и с домашней лапшой) 180 Уха из осетрины и семги 240 Шурпа из баранины 130 Шулюм из баранины 130 Дюшбара 240 Чанахи 220 Лагман 210 Рыбные блюда Цена Дары моря (шашлычки из осьминогов, морских гребешков, мидий, тигровых креветок и семги) 780 Дорада, запеченая с овощами 880 Жаркое из кальмаров с овощами 210 Камбала 370 Креветки 98 Креветки тигровые в кляре 520 Морские гребешки с грибами (под сливочным соусом) 560 Морской волк на пару 780 Морской волк с морским коктейлем 998 Роза ветров (осетрина, семга, сыр "Гауда", помидор, луковый соус) 604 Семга в сливочном соусе 531 Семга и судак " Калипсо" 746 Семга-гриль 395 Стейк из семги на пару 350 Судак в семечках 520 Судак в кляре 365 Судак гриль 247 Судак жареный 245 Судак с морскими гребешками (рисом арборио и соусом "Пелати Пронто") 662 Форель золотая (начиненная лесными грибами в фольге) 598 Форель на углях 395 Шашлык из осьминогов с тигровыми креветками 535 Шашлычки из тигровых креветок 650 Горячие закуски Цена Баклажаны запеченные (с помидорами, сыром "Гауда" и "Пармезан") 205 Грибочки с сыром "Дор -Блю" 240 Дары Персидского залива 322 Кокиль из морепродуктов 385 Крепсы с креветками (запеченные под сыром блинчики, фаршированные креветками, на соусе из молодого лука с вареным раком 470 "Мидии с миндалем" (запеченные под сыром "Гауда") 320 Рулетики из баклажан (с майонезом, чесноком, грецким орехом) 260 Сабурани 550 Рулетики из свинины в слоеном тесте (подаются на листьях салата) 210 Слоеный восторг (баранина) 205 Слоеный восторг (говядина) 205 Слоеный вострог (лосось) 205 Слоеный вострог (свинина) 205 Судак с беконом, запеченный под сыром 503 Телятина "Пармиджиано" (запеченная с помидорами и сыром под соусом "Пелати пронто") 350 "Чиз Вингс" (сыр "сулугуни", жареный во фритюре) 260 "Чикен Вингс" (крылышки, запеченные до хруста) 295 Шляпки шампиньонов (запеченные со сливочно-грибным соусом) 220 Мясные блюда Цена Антрекот с беконом и маслинами (свиная корейка, фаршированная с беконом, сыром и маслинами) 365 Свинина "Блю дэ Брэс" (сыр Дор Блю, соус "Бешамель") 280 Говядина по-каталонски (с беконом, картофелем "Ойдахо") 560 Жаркое в горшочке (свинина, говядина) 436 Каре молодого барашка (запеченное с арахисом в дижонской горчице, с картофельной кулебякой и соусом "Розмарин") 1230 Каре ягненка под клюквенным соусом (с лесными грибами и орешками) 1522 Куриная грудка с пьяной грушей 362 Куриное филе с тигровыми креветками (под сливочным соусом "Джановезе") 670 "Ля дусер" (куриная грудка фаршированная овощами с шампиньонами на рисово - сырной подушке) 256 Медальоны из свинины (с жареным картофелем и овощным соусом) 370 Медальоны из свинины в беконе с шампиньонами 425 Медальоны из телятины (в специях под сыром и брусничным соусом) 465 Мильфей из куриного филе (с помидорами и грибами) 295 Мильфей из филе свинины (с помидорами и грибами) 410 "Пальчики оближешь" (говяжьи рулетики с овощами под соусом "Деми Глас") 540 Ребрышки свинные с луком 320 Свинина отбивная 230 Свинина по-провански (с сыром, грецкими орехами, смешанным рисом, шампиньонами и помидором черри) 554 Охотничья сковородка (филе куриное, телятины и свинины, жареное с картофелем и грибами, подается на раскаленной сковородке) 420 Стейк из говядины "Оригинальный" (говяжий стейк в смеси пяти перцев) 635 Телятина отбивная 430 Телятина с грибами (с брокколи и томатным соусом) 498 Телятина, запеченная (с грибами под сыром) 498 "Торино" (говяжий стейк - гриль с запеченным картофелем, малиновым маслом и соусом) 620 Филе утки в апельсоновом соусе 595 Фуагра 730 Шашлык из телятины в помидоре 460 Эгоист (говядина, запеченная в слоеном тесте, под сливочным соусом с маслинами, креветками и каперсами) 810 Язык теленка (обжаренный с помидорами и сыром) 385 Холодные закуски Цена Ассорти гастрономическое (суджук, бастурма, колбаса сырокопченая) 370 Ассорти мясное, домашнего приготовления от "шефа" (свинина в маринаде, ростбиф из телятины, куриный рулет с фисташками, рулет из индейки подается с соусом на ваш выбор) 550 Булочка с кунжутом 12 Грибная корзинка (лесные грибы маринованные) 230 Деревенский погребок (хрустящие огурчики, помидоры соленные, чеснок, горький перец, капуста квашенная по-домашнему) 210 Закуска из баклажан 215 Карпаччо из говяжей вырезки 518 Карпаччо из семги 385 Куриный рулет 78 Лимон с сахаром 32 Маслины 160 Мозаика из деликатесных рыб (масляная рыба, угорь, семга, маринованная в можжевеловых ягодах, форель в коньяке) 650 Овощи и зелень с огорода (помидор, огурец, паприка, лук зеленый, разная зелень) 250 Огурцы малосоленые 70 Оливки 85 Пармский окорок сыровяленый (подается на листе салата с сыром "Гранд Падано") 350 Ростбиф 205 Рулет из индейки 160 Сельдь "по-русски" (подается с маринованным лучком) 120 Семга слабо соленая 135 Сырная горка (брынза, сулугуни, чечел) 145 Угорь копченый 125 Форель с сыром "Альмете" (рулетики из маринованной форели подается на листе салата) 265 Форель слабо соленая 110 Хлебная тарелка 25 "Чиз-плейт" ассорти из элитных сыров ("Дор-блю", "Камамбер", "Бри", "Грано Подано", "Радамер", "Базирон", "Чеддар красный") 490 Язык отварной (подается с соусом на ваш выбор) 98 Салаты Цена "Афинский" (свежие овощи , сыр "Фета", оливки с бальзамическим соусом) 180 "Оливье" (с куриным филе) 150 "Белый танец" (куриное филе с шампиньонами, маслинами, сыром и помидором) 190 Салат "Босфор" (семга маринованная, морские гребешки, креветки, икра лососевая, апельсин, киви, соус "Пелати пронто") 460 Из малосоленой семги (с паприкой, апельсином, виноградом, оливковым маслом) 250 Из малосоленой форели (с перепелиным яйцом, помидорами "Черри", оригинальной заправкой) 250 Из моркови (с орехом и чесноком) 110 Из морских деликатесов (осьминоги, кальмары, мидии, помидор, перец болгарский, оливки, соус "морской коктейль".) 275 Из свежих овощей (листья салата, огурцы, помидоры, перец) 150 Из свеклы (с орехом и чесноком) 110 Из сельдерея (с изюмом и грецким орехом) 170 Из телятины с языком (грибы, яйцо, помидор, сыр, соус майонезный) 280 Из куриного филе с черносливом (куриное филе с грецким орехом, яйцом и черносливом) 190 "Мибелло" (итальянский салат с жареным сыром, стручковой фасолью, помидорами черри, оригинальной заправкой) 230 Салат по-домашнему (из свежих овощей) 150 Салат с икрой "Тобико" (крабовое мясо, грибы, перец болгарский) 450 С креветками и грибами (креветки,шампиньоны,яйцо,сыр,майонезный соус, зелень, специи) 235 "Семь морей" (оригинальное сочетание масляной рыбы и малосоленой семги) 230 "Средиземноморский" (обжаренные тигровые креветки и семга, с микс - салатом и томатами конкоссе) 390 "Цезарь" с тунцом (с кедровыми орешками, сыром "Пармезан", сухариками, соусом "Цезарь") 420 "Цезарь" с куриным филе (листьями салатов "Романо" и "Айсберг" с сухариками и сыром "Пармезан", помидор, соус "Цезарь") 234 Микс с авакадо, креветками, кедровым орехом (яйцо,сыр,ананас,помидор,зелень,маслины) 250 Десерты Цена Груша в вине с шариком мороженого (подается с сигарами из тулипного теста) 240 Клубника с мороженым (три шарика мороженого в горячем соусе с клубникой) 198 Клубничное облако (клубничный сорбет, соус клубничный) 140 Креп-Сюзет (апельсиновые блины, тушеные в цитрусовом соусе, подаются с шариком мороженого) 150 Маковый пирог (со взбитыми сливками, медом и малиновым соусом) 220 Малиновый закат (творожный чизкейк "малиновый" , "клубничный", "шоколадный") 220 Мороженое пломбир 120 Наслаждение "Нью-Йорка" (творожный чизкейк "Нью-Йорк", с манго и фруктовым соусом) 220 Пич-Пай (персики, запеченные в слоеном тесте, с малиновым соусом и шариком мороженого) 150 Салат из фруктов (со взбитыми сливками) 150 Соус "Ротте Грютце" 30 Суфле клубничное (со свежими фруктами) 160 Фисташковый соблазн (фисташковое мороженое, соус шоколадный) 230 Фруктовый штрудель (рулет из слоеного теста с начинками из яблок, вишни, малины на соусе-кули "Манго") 150 Чернослив с орехом под шоколадным соусом 240 Яблоко в хрустящей корочке (с медом и соусом "Кули-малина") 122
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 21.02.2010, 22:05 | Сообщение # 586 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| У меня на кухне стоят хлебопечки, рецепты : Хлеб на йогурте (на хлеб среднего размера - 700г) Продукты: сухие дрожжи - 1,5 ч.л. 150г пшеничной муки 300г цельной муки соль - 1,5ч.л. сахар - 1,5ст.л сливочное масло - 1,5ст.л йогурт - 150г молоко - 190мл На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить молоко и йогурт. Выпекать на программе «Диетический», режим "Выпечка" (ВАКЕ), размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 5 часов. Сырный хлеб Продукты: 1 ч.л. сухих дрожжей 450 г пшеничной муки 1,5 ч.л соли 2,5 ст.л. сахара 1,5 ст.л. сухого молока 1,5 ст.л. растительного масла 1 яйцо +1 желток 100 г мелконарезанного твердого сыра 180 мл воды На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя. Хлеб с маслинами (на хлеб среднего размера - 700г) Продукты: сухие дрожжи - 1,5 ч.л. 200г пшеничной муки 200г цельной муки соль - 1ч.л. сухое молоко - 1,5ст.л орегано сухой - 1ст.л сливочное масло - 1ст.л вода - 320мл целые маслины без косточек - 50г На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. В диспенсер загрузить обваленные в муке маслины. Выпекать на программе «Диетический», режим "Выпечка с изюмом" (ВАКЕ RAISIN), размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 5 часов. Хлеб из пшеничной и кукурузной муки и хлопьев "Геркулес" (на хлеб среднего размера - 700г) Продукты: 300г пшеничной муки мука кукурузная - 6ст.л. (60г) хлопья Геркулес - 6ст.л. сухие дрожжи - 1,5 ч.л. соль - 2ч.л. сахар - 2ст.л растительное масло - 2ст.л сухое молоко - 2ст.л вода - 270мл На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 4 часа. Девочки, проблем особенного не будет, если все добавочные компаненты можно добавлять когда и руками месить будете, только компаненты добавляют, в сухую муку. Есле ещё нужны рецепты, тогда повешу, у меня их много. У меня в основнов люят обычные лёпёшки семенами кунжута, мака, и семечками. И то я это готовлю, только для банкетов, или в особых случаях. А, на проходимость особо не замарачиваюсь, и так меню большое, голова идёт кругом, да я его ещё и обновила в этом году полностью.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вс, 21.02.2010, 22:06 | Сообщение # 587 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Даяна, спасибо тебе дорогая
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 21.02.2010, 22:24 | Сообщение # 588 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ. 1. Мороженое сформовать в шарики (это можно сделать специальной ложкой), поставить в морозилку, сильно заморозить. 2. Яйца взбить в пену венчиком. 3. Кукурузные хлопья измельчить при помощи скалки. 4. Замерзший шарик опустить во взбитые яйца, затем в хлопья и обвалять его со всех сторон. Повторить так три раза (я после каждого раза шарики слегка подмораживала, а то они очень быстро тают). 5. Шарик мороженого в тройной обсыпке поместить в морозильник. 6. Масло хорошо разогреть. 7. Охлажденное мороженое погрузить в масло, обжарить со всех сторон. 8. Жареное мороженое уложить на тарелку, полить сиропом консервированных абрикос, вишенка красная с хвостиком (можно использовать любое любимое вами варенье или сладкий соус, например, сабайон), украсить фруктиками. Шарики получаются довольно таки большие. Примерно на 5 порций: мороженое любое - 1 кг.(лучше Ленинградский пломбир, или Пятигорский) кукурузные сладкие хлопья примерно - 2 пачки яйца - 3 шт. сироп из-под фруктов (или варенья) - по вашему вкусу масло для жарки (рафинированное) - гр. 400 Приятного аппетита! Если хотите произвести фурор, зажгите бенгальский огонь, и воткните в мороженое
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 21.02.2010, 22:31 | Сообщение # 589 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Банановое соте с соусом пралине и кардамоном Горячие сладкие бананы с холодным сладким мороженым и горячим кисловатым соусом - это для настоящих гурмэ! Масло сливочное — 1/4 стакана Бананы — 4 штуки Сахар коричневый мягкий — 1/4 г Сливки 30%-ные — 1/2 стакана Кардамон — 1 щепотка Сок лайма — 3/4 чайные ложки Мороженое ванильное — 200 г Соль — 1 щепотка Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек. В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки. УКРАСИТЬ И Ням-Ням!!!
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
Сообщение отредактировал Даяна - Вс, 21.02.2010, 22:34 |
|
| |
Мирэлле | Дата: Пн, 22.02.2010, 15:32 | Сообщение # 590 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1260
Статус: Offline
| Девочки, милые, поделитесь несложным рецептом шарлотки. Милый заказал себе на 23-е, а я в выпечке вообще ни бум-бум Даже не знаю, с какой стороны подойти к тесту
Осторожно, мечты сбываются.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 22.02.2010, 15:55 | Сообщение # 591 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Мирэлле, мне нравится такой рецепт: нарезать в миску яблоки ( без кожуры есс-но), я всегда беру наглаз, но сразу скажу - яблок должно быть много - может даже больше килограмма..дальше заливаем их 2-мя сбитыми с сахаром ( 1.5 стакана) яйцами, посыпаем содой ( 1 ч.л.), перемешиваем и оставляем под крышкой на 1 час. Потом добавляем 3 стакана муки, корицу, цедру лимона - в духовку ( у меня с конвекцией, так что ставлю на 180 гр. и минут на 40), готовность проверяем деревянной палочкой. Форму использую стандартную. круглую. с высокими краями. Надеюсь, что понравится!!! Приятного аппетита!!!
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
siberianlady | Дата: Пн, 22.02.2010, 16:08 | Сообщение # 592 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
| Даяна, ... ну разве можно так? ну елки палки... теперь талии вообще не видать! почитала Ваше меню...и готова слона съесть ...все ! ухожу на кухню что нибудь вкусненькое готовить!
|
|
| |
Даяна | Дата: Пн, 22.02.2010, 16:13 | Сообщение # 593 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| ШАРЛОТКА 5-6 – ЯИЦ (белки и желтки взбивают отдельно с сахаром, потом аккуратно добавляют муку, в желтки перемешивают, а потом добавляют белки) 200гр. – Муки в\с 200гр. – Сахара 1.0-1.2 кг – Яблоки 0.04гр – корицы молотой 0\4ч. ч.л – разрыхлитель 0\4ч. ч.л – ванилин Когда выкладываем фрукты, то необходимо выкладывать слоями, Сперва тесто, потом яблоки, потом опять тесто, опять яблоки, фрукты при выпечке садятся, поэтому такой казус надо предучесть! И обязательно нагрейте духовку хорошо, это тоже играет большую роль при выпечки ШАРЛОТКИ. Выпекают при температуре 180*- 200*, верх можно накрыть фольгой, чтобы не подгорела 45 минут. Зубочистку воткните, если готовая ШАРЛОТКА зубочистка будет сухая.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| | |
siberianlady | Дата: Пн, 22.02.2010, 16:22 | Сообщение # 595 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
| ... во во здоровье то, слава Богу хорошее, аппетит тоже ...жалуюсь только на отсутствие талии... ...а у Вас случаем похудательных рецептиков нет? ну тех ... что "вместо еды"?
|
|
| |
Даяна | Дата: Пн, 22.02.2010, 16:25 | Сообщение # 596 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| siberianlady, Да, я, уже давно на талию не обращаю внимание!
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
siberianlady | Дата: Пн, 22.02.2010, 17:02 | Сообщение # 597 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
| Даяна, Quote (Даяна) я, уже давно на талию не обращаю внимание! ... я вот тоже думаю... может ну ее на фик?
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Пн, 22.02.2010, 18:36 | Сообщение # 598 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1260
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, Даяна, спасибо огромное, буду пробовать
Осторожно, мечты сбываются.
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пн, 22.02.2010, 18:43 | Сообщение # 599 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, спасибо, ты просто супер! 100 лет эту "Шарлотку" пеку осенью из антоновки (из своего сада), но такого рецепта не встречала! Даяна, снимаю шляпу - ты профи! Мой рецепт, проще не бывает: форму промаслить, обсыпать сухарями (можно крошкой от печенья, манкой...) на дно много-много резанных яблок (лучше антоновка) можно посыпать корицей. Отдельно взбить: 4 яйца с 3\4 стакана сах.песка + щепотка соли + пекарский порошок + ванильный сахар. Взбить в густую пену, постепенно добавлять муку (3\4 - 1 стакан). Тесто должно получиться как сметана. Готовым тестом залить яблоки. Печь при 150 - 180 t 40 - 50 мин.
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
Сообщение отредактировал Lomarga - Пн, 22.02.2010, 18:56 |
|
| |
Мирэлле | Дата: Пн, 22.02.2010, 19:44 | Сообщение # 600 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1260
Статус: Offline
| Lomarga, спасибо, про соль не догадалась( Шарлотка уже в формочке пропитывается, попробовала тесто и решила сбрызнуть все-таки лимоном яблочки, а то сладко сильно получается. Сейчас разогреется духовка и наступит торжественная часть, ваааа Никогда не думала, что выпечка вызывает столько эмоций))
Осторожно, мечты сбываются.
|
|
| |
|