|
Кулинария - Страница 18 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 18 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
Даяна | Дата: Ср, 03.02.2010, 21:12 | Сообщение # 511 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| МАХАОН, на тёрке трут, солнышко Сейчас Вам рецептиков надаю: Шварцвальдский торт с вишнями Бисквитный корж: Сахар - 250 г Мука - 300 г Какао - 2 ст. ложки 7 яиц (разделённых) Начинка: 1,2 литра сливок Сахар - 50 г 3 пакетика закрепителя сливок (или 3 листика желатина) Вишня кислая - 400 г Вишнёвый сок - 250 мл Крахмал - 4 ст. ложки (без горки, сравнять ножом) 50-100 мл вишнёвой водки (Kirschwasser) 50 г тёртого шоколада 8-16 красивых крупных вишен для декорирования Приготовление:Желтки с 6 ст. л. воды растереть с сахаром добела (пока сахар полностью не растворится). Белки взбить в кухонном комбайне в крепкую пену. Муку, какао просеять через сито и осторожно ввести во взбитую массу. Выпекать в круглой форме, выложенной фольгой или перманентной бумагой, около 35 мин. при температуре 180-200 °С. После чего корж охладить, перевернув вверх дном, чтобы поверхность была ровной, (корж лучше обрабатывается, если испечен заранее). Корж разрезать вдоль на три одинаковых части. Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахаром до загустения. В случае если торт должен быть готов в день приготовления, то в сливки рекомендуется ничего не добавлять. Если же вы готовите торт заранее, то добавьте загустит ель для сливок или желатин. Вскипятить вишневый сок, в небольшое количество сока добавить растворённый крахмал и, постоянно помешивая, снова довести до кипения. Убрать с плиты, добавить кислую вишню, и охладить. Добавить примерно 20 мл Kirschwasser, размешать и равномерно распределить на нижнем корже, сверху положить слой сливок и вишни. Положить второй корж, слегка придавить, пропитать вишнёвой водой (не экономить) и снова слой сливок. Сверху положить третий корж, пропитать вишнёвой водой. Заполнить сливками кондитерский мешок. Намазать остаток сливок на верхний корж и по окружности. Обсыпать торт сверху шоколадной стружкой, сделать на поверхности розетки из сливок (мешочком), положить в них вишенки. Перед подачей торт нужно хорошо охладить. Особенно хороший вкус получается, если в сливки добавить немного вишневой водки.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Ср, 03.02.2010, 21:14 | Сообщение # 512 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Коричные вафли. На 4 порции: 100 г маргарина, 50 г сахара, 2 яйца, 175 г муки, соли щепотка, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы молотой, 400 мл молочной сыворотки, 1 лимон, 200 мл сливок, 1 пакетик сахара ванильного, 3 столовые ложки пудры сахарной. Приготовление: 1. Маргарин и сахар положить в миску, взбить миксером. Желтки отделить от белков и по одному подмешать к сахарно-масляной массе. Смешать соль, муку, корицу, разрыхлитель. Полученную сухую смесь попеременно с сывороткой подмешать к желтково-масляной массе. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто. 2. Одну половину вафельницы смазать жиром и испечь вафли. Вафли сложить стопкой и поставить в теплую духовку. 3. Лимон вымыть, цедру натереть. Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать к ним цедру. Вафли подать с лимонным кремом, посыпав сахарной пудрой. Десерт можно украсить плодами физалиса.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Ср, 03.02.2010, 21:24 | Сообщение # 513 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| БАСТУРМА Ингредиенты • Маринад: • - на 1кг говяжьей вырезки: • - 1 л сухого красного вина (можно домашнего); • - 6 столовых ложек соли; • - 2 ч.л. молотого красного горького перца; • - 2 ч.л. чаман; • - 2 ч.л. сумах (сушеный молотый гранат); • - 1 ч.л. ореховой травы (можно и без неё, «потеряется букет»); • - 4 зубчика чеснока. • Для обмазывания бастурмы перед вяленьем: • - 150 г сухого красного вина; • - 3 ч.л. соли; • - 1 ч.л. чаман; • - 3 ч.л. сумах; • - 2 ч.л. красного горького молотого перца» • - мука, такое количество, чтобы замесить тесто чуть гуще, чем для оладьев. • Соль, чаман, сумах и горький прец потребуются ещё и для обваливания бастурмы. Способ приготовления 1. Сначала в кастрюле наводим маринад на основе сухого красного вина, добавив туда соль, измельчённый чеснок, чаман, сумах, ореховую траву. 2. Затем погружаем туда вырезку, расположив её таким образом, чтобы вся была покрыта маринадом, ставим гнёт. Накрываем крышкой и «забываем» на семь дней. 3. По окончании срока достаём промаринованное вином и пряностями ароматное мясо, даём стечь (около 1 часа). (Если срочно, можно убрать излишки влаги салфеткой). 4. Намазать мясо приготовленным чуть раньше «тестом» на основе вина, соли, приправ и муки. Толщина слоя 2-3 мм. 5. После «обмазывания», обвалять бастурму в смеси пряностей с солью. Затем, нанизав на нитку, или крючок, повесить в сухом прохладном, хорошо проветриваемом месте для вяленья не менее, чем на 10 дней. Можно больше, если хватит терпения. По окончании вяленья бастурма по твёрдости похожа на с/к колбасу. 6. В «бастурме», остро-солёный вкус переплетается со вкусом вина и ароматом пряностей. Подавать бастурму, нарезав тонкими ломтиками, с зеленью кинзы и базилика. Бокал вина, или рюмка коньяка будут нелишними. ========================================== Даю небольшое разьяснение чаман, - это точно не тмин! Это больше семена пажитника: Сумах, настаиваю, сушёный молотый гранат. Барбарис продаётся отдельно и имеет другой вид и цвет. А ореховая трава - это ореховая трава, растёт только на Кавказе. Вышеприведённые приправы можно встретить только на рынке у торговцев пряностей. Шамбала, она же чаман.Эта травка под названием «чаман» распространена в Армении. Она придает блюдам ореховый привкус, и в некоторые овощные блюда вместо измельченного фундука добавляют слегка поджаренные семена шамбалы. Сумах — высушенные и размолотые в порошок семена граната. Алый цвет сумаха изысканно украшает блюдо, а кислинка — придает пикантный вкус. Сумах используют для посыпания баранины, жареного мяса; добавляют в соусы, пловы и овощные блюда. Им приправляют cалаты и изысканные десерты. Хочу обратить внимание на следующее: очень толстый и правильный слой обмазки. Редко встречается в самодеятельных рецептах. Она (замазка) сама по себе имеет отличный от бастурмы вкус и то, что сохранилась на поверхности мяса при его нарезании, для меня свидетельство очень высокого качества продукта. Подобное встречала только в Армении и в Турции. Теперь относительно слова "сумах". В интернете нет единства, одни называют так барбарис, другие - гранат, каждый может легко в этом убедиться, так что спорить не о чем. Если автор использовал сушёные зёрна граната, их мы и будем использовать, да? Чаман - это бесспорно пажитник, предполагаю, в случае использованы смолотые семена, а ореховая трава - это тоже пажитник, но значительно реже употребляемая листовая часть, её обыкновенно называют "шамбала", она из Индии в основном и поступает.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
EVA | Дата: Ср, 03.02.2010, 23:26 | Сообщение # 514 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| МАХАОН, на терке! Диана верно сказала! Даяна, Вишневый тортик звучит аппетитно, но столько сливооок этож попа слипнется а вафельницы у меня пока нету
VEHUIAN
|
|
| |
Даяна | Дата: Чт, 04.02.2010, 10:08 | Сообщение # 515 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Фух , еле нашла, в своих закутках. Вот, тебе вкуснятинка домашняя: Пирожки «Бабушкины». Эти пирожки, которые так и тают во рту, пойдут вместо хлеба «на ура». С разными начинками испеките, формы различной, уложите красиво на блюде и гости оценят по достоинству ваши старания, потому что и сил и времени на изготовление понадобится немало. Для теста нужно: 25-30 грамм дрожжей сырых (четверть маленькой пачки), 200 грамм маргарина, четверть стакана и одна чайная ложка сахара, соли щепотка, 6 стаканов муки, 2 яйца, пол-литра горячего молока, 1-2 столовые ложки масла растительного. Развести дрожжи в тёплой воде, в небольшом её количестве, добавьте 1 чайную ложку сахара, добавьте немного муки, чтобы дрожжевая масса была, как густая сметана и хорошо всё вымешать. Маргарин на водяной бане растопить, добавить соль, сахар, яйца. Постепенно в полученную смесь добавить 6 стаканов муки, тесто ложкой, лучше деревянной размешать до образования крупинок. Не боясь образования комочков, влить горячее молоко. Размешать и влить дрожжевую смесь. Перемешать до однородной массы, добавить растительное масло, руками мешать так, чтобы не осталось ни одной крупинки, ни одного комочка. Мешать тесто нужно долго, чем дольше мнётся тесто руками, тем пышнее оно станет. Накрыть чистым полотенцем тесто и поставить в тёплое место на один час. И пока подходит тесто, нужно заняться начинками. Обычно я делаю 2-3 начинки, а бывает и больше. Начинка капустная с яйцами.На 1 килограмм капусты понадобится 5 вареных яиц. Мелко порубить капусту, в кипящую воду опустить, и в подсоленной воде варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, отжать, сливочное масло добавить, яйца рубленые и всё перемешать. Можно по вкусу поперчить. Также капусту можно не варить, а с добавлением масла потушить. Начинка картофельная.В только что приготовленное картофельное пюре добавить лук жареный, по вкусу поперчить и хорошенько перемешать. Начинка капустно-картофельная. Капусту квашеную промыть, отжать и потушить, добавив масла растительного. Репчатый лук порезать и обжарить. Смешать с горячим картофельным пюре, по вкусу поперчить. Начинка с ливером. Сварить сердце, легкое, печень. Через мясорубку пропустить, а затем обжарить вместе с репчатым луком на сковороде. Поперчить и посолить по вкусу. Начинка с мясом. Отварное мясо (курицу, свинину, говядину) через мясорубку провернуть и обжарить с репчатым луком. Для такой начинки можно и готовый мясной фарш использовать. Получится очень вкусно, если мясную начинку перемешать с пюре картофельным. Можно ещё с грибами начинку сделать, и т.д..
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
EVA | Дата: Чт, 04.02.2010, 17:12 | Сообщение # 516 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Даяна, Диана, а у нас тут в Канадке только суxие дрожжи...модно использовать сюда, и как тогда знать, сколько брать ?
VEHUIAN
|
|
| |
Даяна | Дата: Чт, 04.02.2010, 23:02 | Сообщение # 517 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| EVA, Quote 25-30 грамм дрожжей сырых (четверть маленькой пачки), , не заморачивайся, это 1(одна) - без горки столовая ложка сухих дрожжей. вот тебе ещё рецептики, очень хорошие: быстрое дрожжевое тесто без хлопот 1 пачка сливочного масла или маргарина ("Пышка") 1 стакан теплого молока 3 яйца 3 столовых ложки сахара 1/2 чайной ложки соли 50 грамм сухих дрожжей ("Safe moment") Все это взбить миксером, добавить муку - около 1 кг. Вымешивать тесто до тех пор, пока не будет "отставать" от рук - 10 - 15 мин. Если надо, можно добавлять муку постепенно. Положить тесто в кастрюлю, чтобы там было много свободного места сверху, накрыть и поставить в теплое место на полчаса-час. Ингредиенты • 3 ст. воды • 4 ст. л. сахара • 1 ч.л. соли (сверхом) • 100 г. свежих дрожжей (или 2 мал. пакетика сухих) • 8 ст. муки • 1 ст. подсолнечного масла Способ приготовления 1. 1. Воду, сахар, соль и дрожжи смешать и поставить в теплое место на 15 мин. (желательно воду взять теплую) 2. 2. Добавить просеяную муку и подсолнечное масло. Все хорошо вымесить. (при замешивании я сначала добавляю половину порции муки, потом половину порции подсолнечного масла, после оставшуюся часть муки и на последок остатки подсолнечного масла) 3. 3. Из теста формируем пирожки или пироги, выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и даем постоять немного, чтобы тесто поднялось (5-10 мин.) 4. 4. Ставим в духовку. НЕСТАРЕЮЩЕЕ (ХРУЩЕВСКОЕ) ТЕСТО 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Необходимо: 50 г дрожжей, 3-5 чайных ложек сахара, 200 г маргарина, 1/2 стакана холодного молока, 3,5 стакана муки. Дрожжи растереть с сахаром. Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко и остудить до комнатной температуры. Муку просеять. Влить растворившиеся дрожжи в смесь маргарина с молоком и вылить все на муку. Замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Это тесто можно неделю в холодильник класть, и неделю будешь готовить, красота!
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Lomarga | Дата: Чт, 04.02.2010, 23:09 | Сообщение # 518 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Даяна, я твой фанат! Ты просто + Вильям Похлёбкин + Елена Молоховец = Даяна!!! Снимаю шляпу!!!!!!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
EVA | Дата: Пт, 05.02.2010, 00:23 | Сообщение # 519 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Quote (Даяна) не заморачивайся, это 1(одна) - без горки столовая ложка сухих дрожжей. о! классно, что разьяснила! и пасиб еще за рецепты!!! кстати у нас дрожжи вообще смешные - гранулированные какие-то
VEHUIAN
|
|
| |
Даяна | Дата: Пт, 05.02.2010, 16:03 | Сообщение # 520 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| EVA, Ты ведь за границей живёшь, там видимо свои *заморочки*, даже с дрожжами. Я, сколько ездила по другим странам, немогу никак привыкнуть к их хлебу. Всегда беру с собой хлеб, моя старшая ругается, а я вкуса не чувствую, даже шоколада импортного. Да ещё я, такая зануда в еде, сразу чувствую, чего не хватает, и где ошибка в приготовлении. Мой супруг, если идёт со мной в ресторан, сразу меня предупреждает, умоляю молчи. Ну, один раз перемолчала, а ему дали борщ, после кого-то. Не подаётся борщ вместе со сметаной, да ещё и перемешанный со сметаной. Но, всегда могу сказать, что вкус ВОДЫ, играет наиважнейшую роль в приготовлении пищи.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
EVA | Дата: Пт, 05.02.2010, 16:59 | Сообщение # 521 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Quote (Даяна) Я, сколько ездила по другим странам, немогу никак привыкнуть к их хлебу. да, я сейчас в Канадке обитаю. Я когда из Риги сюда перебиралась, стока xлеба тащила, что если бы пограничники заметили, с ума бы сошли. Я в Риге спец-но на xлебопекарню за кисло-сладким и морковным xлебом ездила , за большими ( по 5-10 кг ) валунами )))xранила в морозилке тут, к супам класс, дети просто в восторге были. Разогревала в тостере и как свеженький тока с печки и вода тут с xлоркой из под крана текет. Я первую неделю не могла от навязчивой мысли избавится. Я как в душ шла, так мне бассейном паxло, когда его включала ( щас -то привыкла а про то что ты везде вкус блюда чувствуешь досконально, так это профессиональное! я в рот людям всегда смотрю, на зубы
VEHUIAN
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пт, 05.02.2010, 17:10 | Сообщение # 522 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| EVA, Quote (EVA) Риге спец-но на xлебопекарню за кисло-сладким и морковным xлебом ездила , за большими ( по 5-10 кг ) валунами ) помню, помню Рижский хлеб!!! спасибо, что напомнила рецепт морковного!"!! Только что испекла! Муск.ореха не было - заменила кардамоном. разрезала на 2 коржа и пропитала сметан.кремом! Аромат - божественнай!!!! Сегодня вечером жду гостей, после отпишусь! :D
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
Сообщение отредактировал Lomarga - Пт, 05.02.2010, 17:11 |
|
| |
Даяна | Дата: Пт, 05.02.2010, 17:10 | Сообщение # 523 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| EVA, Я, в Москве всегда покупала воду "АРХЫЗ", и только с ней и готовила. Хотя куча фильтров, мой муж понаставил и в квартире и на даче, бр-р-р, а не вода. Меня, все ненормальной считают, что я уехала, из Москвы в првинцию, в горы. А я просто сейчас живу, вода имеет вкус, представь всегда талая вкусная вода, воздух просто аромот елей везде! А, главное машин здесь практически нет, едешь на машине, и никаких пробок. А, в лес ходить за грибами, ягодами, а как пахнет в лесу мр-мр-р. Короче, меня не понимает никто, даже дети, бурчат на меня. Правда мой муж тоже доволен.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Пт, 05.02.2010, 17:14 | Сообщение # 524 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Lomarga, Солнце, моё, а ну-ка тащи, бегом рецептик морковного хлебушка, я его никогда ни ела!!! Гости, понимаешь у тебя! А, мы!!!
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пт, 05.02.2010, 17:22 | Сообщение # 525 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Даяна,дорогая, так я про морковный кексик от Эвы! А хлебушек я в Риге такой ела! Даяна, я тебе в любви признавалась, как к профи,несколькими постами выше, хотела у тебя спросить про домашний хлеб!!!!! Quote (Даяна) Я, в Москве всегда покупала воду "АРХЫЗ" я тоже часто покупаю эту воду!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
kniga | Дата: Пт, 05.02.2010, 17:46 | Сообщение # 526 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
| Даяна, да это ж просто мечта!Quote (Даяна) , вода имеет вкус, представь всегда талая вкусная вода, воздух просто аромот елей везде! А, главное машин здесь практически нет, едешь на машине, и никаких пробок. А, в лес ходить за грибами, ягодами, а как пахнет в лесу мр-мр-р. Короче, меня не понимает никто, даже дети, бурчат на меня. Правда мой муж тоже доволен.
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
EVA | Дата: Пт, 05.02.2010, 17:54 | Сообщение # 527 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Quote (Lomarga) Аромат - божественнай!!! фото в студию!!! :D Даяна, а я с детства помню вкус воды из Абxазии!из родников и в гораx! последний раз была там - мне 9 лет было, а вкус не забылся! тут мы тоже воду покупаем - на название не смотрела, но xорошая! из под крана не пьем. А местные во всю гордятся водой из под крана, что она така чистая, что можно пить не кипятив..ну не знаааю...xлоркой она очищена и все..
VEHUIAN
|
|
| |
Даяна | Дата: Пт, 05.02.2010, 21:15 | Сообщение # 528 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| ВЕШАЮ ВАМ ДОМБАЙ:
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
EVA | Дата: Пт, 05.02.2010, 21:21 | Сообщение # 529 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Даяна, вауч! последние 2 фотки такие сочные!!! эти фото надо в тему Туризма!!!! срочно!!!
VEHUIAN
|
|
| |
Даяна | Дата: Пт, 05.02.2010, 21:23 | Сообщение # 530 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| ВОТ ВАМ ЕЩЁ И ВОЗДУХ ПОСЫЛАЮ:
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пт, 05.02.2010, 21:24 | Сообщение # 531 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Даяна, я помню Архыз,я там девочкой была,на лошади меня катали,мы оттуда моего братика привезли-уж очень маме с папой там понравилось
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
kniga | Дата: Пт, 05.02.2010, 21:47 | Сообщение # 532 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
| Даяна, Так с нами нельзя!!! Я ОЧЕНЬ ХОЧУ В ДОМБАЙ!!!
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
Даяна | Дата: Пт, 05.02.2010, 21:49 | Сообщение # 533 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| МАХАОН, Абхазия, через перевал около Чёрного моря, у нас дорогу всё лето делали в этом году на г.Сухуми От нас с Домбая до г.Сухуми 68км. Дорога стратегического значения. Все об этом мечтают, до Чёрного моря будет 1час езды. Но, пока только делают. Фотки, не очень получились, я телефоном делала. В натуре лучше.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Пт, 05.02.2010, 21:52 | Сообщение # 534 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Ой, мне сейчас накостыляют , что не на том разделе вешаю, но инет ели ползёт, я Вам потом повешу фотки в туризьме и отдыхе.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пт, 05.02.2010, 22:06 | Сообщение # 535 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Даяна, спасибо тебе дорогая за такие вкусные фотографии природы. Домбай - рай на земле. Ты счастливый человек, что видишь это каждый день!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Даяна | Дата: Пт, 05.02.2010, 22:17 | Сообщение # 536 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Lomarga, СПАСИБО, всех рада видеть у себяя! Летом просто шедевр! Форелевые озёра. Приезжайте.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
kniga | Дата: Сб, 06.02.2010, 00:25 | Сообщение # 537 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
| Даяна, мужу показала фотки-сказал поедем Возможно летом посетим ваш райский уголок!
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
Lomarga | Дата: Сб, 06.02.2010, 00:27 | Сообщение # 538 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Девочки, вот фото моего "морковного". Большое спасибо Эве, что напомнила!:lips:
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
EVA | Дата: Сб, 06.02.2010, 01:11 | Сообщение # 539 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Quote (Даяна) Абхазия, через перевал около Чёрного моря, у нас дорогу всё лето делали в этом году на г.Сухуми От нас с Домбая до г.Сухуми 68км. Дорога стратегического значения. Все об этом мечтают, до Чёрного моря будет 1час езды. Но, пока только делают. Диана, решено, если я приеду когда-нить к родственникам в Сухум - то обязательно и до тебя доберусь! Lomarga, ямми!!! в воскресенье наверно снова вмеку - ну очень вкусно!
VEHUIAN
|
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 06.02.2010, 01:30 | Сообщение # 540 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Lomarga красота!!! Это - со сметанным кремом ? Завтра сделаю....
|
|
| |
|