|
Кулинария - Страница 14 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 14 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
SagaLi | Дата: Вс, 29.11.2009, 15:50 | Сообщение # 391 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Добавляю 2 своих лучших рецепта. Салат французский Больше 10 лет назад прочла в книжке по французской кухне, адаптировала на нашу провинциальную российскую действительность. Получилось - потрясающе. Более 10 лет - мой фирменный салат. Состав: 1 банка черных оливок без косточек, 1 банка шампиньонов (цельные, в составе: вода + соль), 1 большая пачка, 200 гр крабовых палочек (думаю понятно, что в оригинале - крабы, но мне салат на 15-20 человек делать, на настоящих крабах - раззорюсь ) 4 отварные картофелины, 200-300 г. ветчины (чем жирнее - тем вкуснее, проверено!) Сладкий перец: я беру замороженный, горсти полторы и отвариваю: заливаю водой, довожу до кипения, не кипячу, выключаю. (кстати, я перец подобным образом во многие блюда добавляю, тогда горечи нет). Если свежий - режу на кусочки - квадраты - прямоугольники 5 мм - 1 см и - отвариваю так, как написано выше. Готовка: Нарезаем: оливки на 2 или 4 части (зависит от величины), шампиньоны - на 4 - 6 частей (зависит от величины), палочки - не уже 5 мм, т.е.5-8 мм, не мельче!!! картофель: кубики - НЕ БОЛЕЕ 5 мм (не надо крупно, иначе вкус картофеля будет выделяться!), ветчина - кубики 5-7 мм, Все складываю в кострюлю и тщащельно размешиваю. Соус: оливковое масло 5-6 столовых ложек + уксус 2-2,5 ложки (я делаю не 2:1, а немного меньше уксуса) +черный молотый перец - на кончике ножа - 1 см (смотрите сами) + соль + щепотка сахара (Это - маленькая тонкость: в соусы к салатам я добавляю сахар) Соус - в салат. Готово. Сытный, вкусный, нет тяжести в желудке, сочетается с сухими винами. NB: нарезайте так, как рекомендую, иначе вкусовая гамма нарушится. Эксперименты: замена грибов, колбасы, масла - вкус меняется АБСОЛЮТНО! 2-й рецепт - мой любимый повседневный - выходного дня. Запеченная тыква Я не люблю тыкву сладкую, рецепт лет 5-7 назад нашла в интернете и теперь делаю - и благодарю автора. 1. Тыкву (чистим, освобождаем от семечек) режем кубиками - какими вам нравится: крупные - печется дольше, мелкие - быстрее, 2. Пассеруем в растительном масле лук до прозрачности, + натертый на терке (у меня - терка) чеснок. Перемешиваем. Убираем с огня. (это можно делать в форме, в которой вы выпекаете, а можно - в другой посуде) 3. Добавляем тыкву. Солим, перчим, добавляем пряности и травы, какие вы любите. Добавляем немного воды. 4. Выравниваем. Сверху посыпаем сыром, или "сыр-майонез", или "майонез", или "сметана" - в общем, кто что предпочитает. 5. Ставим в духовку 180 градусов, на 40 минут до мягкости тыквы. (40 - кусочки крупные, так что проверяйте ножиком) Я придумала вариант этой запеканки: Все так же, но в пассерованный лук + куриную грудку сырую, нарезанную на кусочки (величина - как для тушения). Жарим-тушим под крышкой или так почти до готовности мяса. Сюда же + пряности, солим. Когда готово + чеснок, а затем - все по плану. Еще вариант: курица + шампиньоны. Все классно сочетается. Тыква - сытная, легкая, прекрасно усваивается организмом. О полезности ее - думаю наслышаны. Это и в самом деле очень вкусно.
Сообщение отредактировал SagaLi - Пн, 20.12.2010, 15:54 |
|
| |
Даяна | Дата: Пн, 28.12.2009, 23:05 | Сообщение # 392 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| По просьбе *трудящихся на благо* [u][b]Салат "ТАЙНА МОРСКОГО ДНА"[/b][/u]ингридиенты: 1. слабо/солёна СЁМГА (порезать кусрчками) 2. Яйцо варёное (в крутую) порезать кубиками 3.Свежий огурец (лучше очистить от кажуры и порезать кубиками) 4.Картофель (сварить в кажуре, потом почистить и тоже кубиками) 5.Лук перья зелёные (порезать, и главное немного класть в салат) 6.Лист зелёный *Романо* (порвать), на крайняк любой нежный лист салата. 7. Хороший майонез, смотрите сами сколько надо, вам в салат. 8.Молотый перец душистый. 9. ! стол. ложка красной икры. 8.Всё слегка перемешать, и на белую квадратную тарелку, сперва покласть зелёный лист салата, а сверху выложить сам салат. Взять тёрку потереть яйцо. На яйцо по кругу выложить маслины без косточки, порезанные кольцами. А сверху на салат покласть 1 ст.л. красной икры. Можно украсить по углам веточками укропа с двух сторон. Когда начинаете есть. Всё надо перемешать, а потм употреблять. О-очень нежный салат. Салат "МОРСКОЙ БРИЗ". ! Коктель с море продуктов(отварить без соли 10-15 мин, не переварите) 2.! 1 яйцо порезать кубиком. 3. Майонез. 4. Душистый перец чёрный 1-2 чуть. Перемешать, и подавать в большом стеклянном бокале. Украсить по вашей фантазии. Салаты очень нежные, и доработанные, и на клиентах проверенные. Мои любимые.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пн, 28.12.2009, 23:20 | Сообщение # 393 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Даяна,SagaLi - спасибо за салатики! Очень к стати!!!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
Сообщение отредактировал Lomarga - Пн, 28.12.2009, 23:28 |
|
| |
Astarta | Дата: Вт, 29.12.2009, 11:28 | Сообщение # 394 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Даяна, ОТ ВСЕХ "Трудящихся на благо": ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Это то, что мне надо!!!.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Minerva | Дата: Вт, 29.12.2009, 18:51 | Сообщение # 395 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1808
Статус: Offline
| 2Даяна За морскую тематику особая благодарность, спасибо...я бы только такие блюда и ела Quote (МАХАОН) очень вкусно готовить окорок свиной с медом и яблоками Я пока читала, чуть слюной не подавилась, даже запах почуствовала Господи помоги, найти в себе терпение на такое блюдо Спасибо за рецепт ..... PS : ...не буду мужу читать, а то ведь пристанет к НГ
Мудрость побеждает судьбу !
|
|
| |
Astarta | Дата: Вт, 29.12.2009, 19:14 | Сообщение # 396 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Ой, МАХАОН, а я твой рецепт пропустила. Вкусно написано. А я окорок готовлю (мариную, шпигую) за 1-1,5 суток. Тоже приправами, чесноком, морковью, натираю лимоном. Потом его ложу в рукав для запекания и добавляю 0,5-1 стакан сухого вина. И все это чудо отправляю в духовку. Т.к кусок обычно беру около 4 кг, то и готовлю его примерно 3 часа. Про яблоки интересно, может попробую. Но мои совсем не понимают такое сочетание к мясу. Хотя для пикантности, согласна, очень даже:Ням-ням!
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Даяна | Дата: Вт, 29.12.2009, 19:19 | Сообщение # 397 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| На здоровье, а ещё можно тигровые креветки, очищенные хвосты, нанизать на деревянные палочки, на которых делают шашлычки, их называют СУВЛАКИ. И жарить на костре, в идевле на электо-мангале. Подавать можно с листом салата и соус лучше подходит Наршараб (гранатовый соус).
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Ср, 30.12.2009, 15:39 | Сообщение # 398 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| К НОВОМУ ГОДУ! Спешу повесить, пока, есть чуть свободная минутка. Салат "Хмельная курица" 300 г куриного филе, 200 г свежих шампиньонов, 2 маринованных огурца, 1/2 стак. сухого белого вина, масло растительное. 300 г куриного филе 200 г свежих шампиньонов 2 маринованных огурца 1/2 стак. сухого белого вина масло растительное Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать вдоль волокон. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, заправить смесью вина и масла. Салат с кальмарами Салат с кальмарами делается слоями. - кольца кальмаров - яйцо вареное на крупной терке - горошек (мелкий не крупный) -зелёный лук (кольцами порезать) - майонез - кольца кальмаров - горошек (мелкий не крупный) - майонез - горошек (мелкий не крупный) - яйцо вареное на крупной терке. Украсить! Сверху резанными оливками (кружочками, укропом!) Между слоями можно посыпать, чуть!, душистый молотый перец Удачной Вам готовки салата с кальмарами. Сациви Курица - 1 шт. Лук - 1,5 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль во вкусу Хмели-сунели - 1 ч.л. Стручковый перец - 1/4 часть Грецкие орехи - 400 гр Приготовление Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену. Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень (бульон процедить и сохранить). Запекать при температуре ~180C до образования румяной корочки. Готовую курицу разрезать на куски (можно мясо отделить от костей). Приготовить соус: Лук очистить и очень мелко порезать (лучше измельчить в мелкорезке). Чеснок очистить и очень мелко порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде (можно жарить на масле, но лучше использовать жир, снятый с поверхности охлажденного бульона), на очень маленьком огне, потушить лук, пока он не станет совсем мягким. Грецкие орехи измельчить в комбайне. В молотые орехи добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели), и другие специи - ореховую массу хорошо перемешать со специями. В ореховую массу добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать (можно руками или ложкой). Постепенно, небольшими порциями, вливать горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона), каждый раз, хорошо перемешивая соус. Таким образом, добавляя бульон, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана (учитывая, что соус впоследствии загустеет). * Когда соус довели до желаемой консистенции, по-желанию, его можно немного взбить в блендере или пюрировать при помощи стрежневого измельчителя. Сациви поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и следя за тем, чтобы соус не пригорал. С поверхности соуса снять пену. Выключить огонь и влить в соус винный уксус или гранатовый сок. Хорошо перемешать сациви и если требуется, добавить по вкусу соль или перец. Запеченную курицу нарезать порционными кусками (по-желанию, можно удалить кости) и сложить в кастрюлю. Залить куски курицы соусом, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения. Подавать сациви в холодном виде с грузинским лавашем и зеленью. Испанахи, – это шпинат с орехами. Шпинат, специи, орехи, много зелени, лука, иногда добавляют яйцо, посерединке – зернышко граната». Всё перемешиваем, грецких орехов(молотых) побольше, Украшаем по своей фантазии Шоколадно-марципановые талеры200 г пшеничной муки, 75 г картофельного крахмала, 50 г миндаля (молотого), 100 г сахара, 1 яйцо, 200 г маргарина (масла сливочного). 200 г пшеничной муки 75 г картофельного крахмала 50 г миндаля (молотого) 100 г сахара 1 яйцо 200 г маргарина (масла сливочного) Для начинки: 50 г марципановой массы 50 г масла сливочного Для украшения:по 50 г темного и белого шоколада Смешать муку, крахмал, сахар, миндаль. Добавить яйцо и масло сливочного кусочками. Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить на 1 час в холод. Пока тесто остывает, сделать начинку: смешать мягкое масло с марципаном. На водяной бане растопить горький шоколад, добавить к нему масло с марципаном, размешать до однородной массы. Остудить и взбить (я, раньше, взбивала просто вилкой). Остывшее тесто тонко раскатать (на подпыленной мукой поверхности или через пленку/бумагу). Вырезать круги диаметром 5 см, четное количество. Разогреть духовку до 200С и поставить в нее лист с печеньем. Выпекать 8-10 минут, до легкого зарумянивания. Готовое печенье хорошо остудить. Теперь складываем печенюшки по две, промазывая в середине начинкой. На водяной бане растапливаем белый и темный молочный шоколад, наносим на печенье и вилкой рисуем любой узор. Ставим в холодильник для полного застывания шоколада. Получается 24 шт. Шампанское ВАШЕ!!! Чмоки ВСЕХ!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Lomarga | Дата: Ср, 30.12.2009, 16:04 | Сообщение # 399 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Даяна,
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
kniga | Дата: Ср, 30.12.2009, 18:50 | Сообщение # 400 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
| девочки,дорогие,а кто чем гусика маринует?
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
Lomarga | Дата: Ср, 30.12.2009, 19:28 | Сообщение # 401 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| kniga, я гусика не мариную, я его фарширую: яблоками, или апельсинами, или капустой квашеной с черносливом, или апельсинами, гречкой...больше всего мне нравится с айвой. А сверху и внутри гуся натираю соль и молотым перцем. Для пикантности и красивой корочки можно смазать гуся медом. Сама не готовила, зато отведала гуся тушеного в красном вине с луком (предварительно его мариновали 24 ч в красном вине со специями) - ну очень вкусно!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
kniga | Дата: Ср, 30.12.2009, 20:21 | Сообщение # 402 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
| Lomarga, попробую с красным вином.Ну и яблоки потом ему обязательно ТУДА насоваю!
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 31.12.2009, 10:22 | Сообщение # 403 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Quote (Astarta) Про яблоки интересно, может попробую. Но мои совсем не понимают такое сочетание к мясу. Хотя для пикантности, согласна, очень даже:Ням-ням! Мои тоже мясо с фруктами не любят!!! Компот, говорят! А это - так вкусно!! Даяна, "Хмельная курица" - класс! Сегодня же и попробую!
Сообщение отредактировал SagaLi - Чт, 31.12.2009, 10:24 |
|
| |
Даяна | Дата: Пт, 01.01.2010, 14:52 | Сообщение # 404 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Lomarga, Quote больше всего мне нравится с айвой. А сверху и внутри гуся натираю соль и молотым перцем. Для пикантности и красивой корочки можно смазать гуся медом. Как, ты права, самый идеальный вариант! Девочки, сижу, чуть живая! Ноги отекли! 4 суток на ногах, и спала по 2-3 часа. Отхожууууу.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
siberianlady | Дата: Пт, 01.01.2010, 17:19 | Сообщение # 405 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
| Рецепт на весь Новый Год: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита! С Новым годом ! [img][/img]
Сообщение отредактировал siberianlady - Пт, 01.01.2010, 17:20 |
|
| |
Astarta | Дата: Пт, 01.01.2010, 17:54 | Сообщение # 406 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Даяна, БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ТВОИ РЕЦЕПТЫ!!! Салат из семушки и икры просто произвел фурор. Правда икры я не пожалела и положила побольше. Это не салат, а просто мечта!!! Quote (Даяна) Девочки, сижу, чуть живая! Как я тебя понимаю. Теперь отдыхай, дорогая. Я вот тоже сказала, что до завтра на кухню не зайду (вряд ли получится сдержать слово ) Удачи тебе, твоим детям и твоему бизнесу !!!
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
kniga | Дата: Сб, 02.01.2010, 13:17 | Сообщение # 407 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
| Гусь получился вкусный! Обжорство отпустиииииии!
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 02.01.2010, 20:40 | Сообщение # 408 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| kniga, Astarta, siberianlady, SagaLi, Lomarga, Спасибо тоже ВСЕМ! Жизнь прекрасна И Дай Вам Бог Всем ЗДОРОВЬЯ!
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
kniga | Дата: Сб, 02.01.2010, 20:42 | Сообщение # 409 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
| Даяна, как ваши ножки? СЕБЯ ЛЮбИМУЮ БЕРЕЧЬ НУЖНО!!!
Как причудливо тасуется колода...
Сообщение отредактировал kniga - Сб, 02.01.2010, 20:43 |
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 02.01.2010, 20:48 | Сообщение # 410 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| kniga, Сижу в кафе, людей полно! Говорят, я как талисман кафе. Должна сидеть всегда в кафе, иначе другое мои гости не приемлют, мой супруг, сегодня посидел вместо меня 49 минут, и удрал. Не выдержал, говорит, давай лучше отель продадим, чем столько людей и все тебя спрашивают. Всё нормально , я уже не могу без людей, чуть отдохну! Вот и домой на родной форум пришла расслабиться
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
kniga | Дата: Сб, 02.01.2010, 21:57 | Сообщение # 411 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
| Даяна, это же отлично,что полно людей! Не продавайте отель,мы же обязательно должны к вам поехать,собрать таш форумский шабаш!
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
Lomarga | Дата: Сб, 02.01.2010, 22:01 | Сообщение # 412 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Даяна, присоединяюсь к kniga, Quote (kniga) Не продавайте отель,мы же обязательно должны к вам поехать,собрать таш форумский шабаш!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| | |
SagaLi | Дата: Вс, 03.01.2010, 14:01 | Сообщение # 414 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Даяна, салат "Хмельная курица" имел оглушительный успех! Признаться, даже не ожидала. Он выстоялся и стал таким обалденным!!!! Спасибо еще раз!!!
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 03.01.2010, 16:30 | Сообщение # 415 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| SagaLi, На здоровье . А, у меня в кафе двери с петель уже 2 раза срывали. Мест не хватает, а девочки на кухне, с ног валиться Работаем.... И снега валом, и людей, не пройти, не проехать. Кстати, лично я, всегда в поиске, в салат"Хмельная курица", можно добавить ещё варенный картофель(порезанный кубиками), он не повредит Любой салат, я сперва сама делаю, пробую, работаю над ним, а только потом в свет выпускаю. А, морская тематика пользуется особенным успехом. Места в кафе малова-то, а так у меня в *мешочке*, есть рецептик жаренные мидии с французским белым вином. Какой Вам ещё рецептик повесить?
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
Сообщение отредактировал Даяна - Вс, 03.01.2010, 16:38 |
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 03.01.2010, 16:56 | Сообщение # 416 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| САЛАТ "МОРСКАЯ ПУЧИНА" Листья салата, красный и желтый сладкий перец, авокадо, морепродукты (креветки, кальмары и т.д.) Для соуса: горчица, подсолнечное масло, соль, сахар, лимонный сок Листья салата выложить на большое плоское блюдо, а на него ровномерно распределить нарезаный стручками перец, затем, нарезаный кубиками авокадо и морепродукты. Для украшения можно добавить маслины без косточек. Приготовление соуса: 200 гр. подсолнечного масла, 2 чайные ложки горчица, сок половины лимона - всё смешать и добавить соль, сахар по вкусу (соусом салат поливать отдельные порции). САЛАТ "НЕПТУН" 1 банка консервированных ананасов; 1 упаковка крабового мяса (200 гр); 2 крупных болгарских перца; листья Романо майонез, специи по вкусу Очень вкусный и необычный салат. Ананасы, крабовое пясо и перец порезать кубиками (не мелкими!), а листья салата длинными полосками, а лучше просто порвать руками(положенно, чтобы лист не терял сочность). Все смешать и заправить майонезом.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Astarta | Дата: Вс, 03.01.2010, 20:36 | Сообщение # 417 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Даяна, ты прелесть! Обожаю морепродукты! А есть у тебя рецепт "Жульен из мидий"? ...И Quote (Даяна) жаренные мидии с французским белым вином. Тоже обязательно напиши Даяна, И подскажи, пожалуйста, морепродукты (коктейль), которые замороженные, они тепловой обработке не подвергаются?А то как-то негигиенично . Или обдаются кипятком? Если честно мидии никогда не готовила, а кальмары (хотя и варила минуты три) стали резиновые после этого опыта (давно правда было) как-то боязно опрафаниться опять
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 03.01.2010, 21:09 | Сообщение # 418 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Даяна, "САЛАТ "НЕПТУН" - Оооооо!!!! Класс!!! На днях попробую, выходные, благо, длинные. Кстати, банка ананасов - маленькая или побольше? Я тоже морепродукты и рыбу морскую люблю. Quote (Даяна) жаренные мидии с французским белым вином. Да, здорово!
Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 03.01.2010, 21:10 |
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 03.01.2010, 23:25 | Сообщение # 419 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| SagaLi, банка ананасов!? у меня в складах, всё в больших упаковках. Но, я вам написала в банках рецепт, поэтому маленькая можно даже резанные. Завтра остальное вам допишу ОК*
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
kniga | Дата: Пн, 04.01.2010, 01:49 | Сообщение # 420 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
| Даяна, обязательно про мидии Мне настолько понравилось Quote (Даяна) жаренные мидии с французским белым вином. что я сбегала на кухню и приготовила такое: на оливковом масле растопила мидии,добавила туда соевый соус.чеснок,сыр-всё это побурлило,покипело,потом немного майонезика и меленько укроп. Потом туда спагетти сверху потёрла пармезан-поличилось ничего! Затрескали ВСЁ! Жду ваш Даяна, оригинальный рецепт,который меня вдохновил
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
|