|
Кулинария - Страница 11 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 11 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
Julia | Дата: Сб, 24.10.2009, 22:41 | Сообщение # 301 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
| МиЛЕДИ, большое спасибо! Обязательно попробую сделать!
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Сообщение отредактировал Julia - Сб, 24.10.2009, 22:41 |
|
| |
Алиса | Дата: Сб, 24.10.2009, 23:35 | Сообщение # 302 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 870
Статус: Offline
| МиЛЕДИ, Обалдеть какой необычный рецепт, завтра буду его готовить....а сейчас давлюсь слюной, хотя только что из гостей.
Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.
|
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Сб, 24.10.2009, 23:47 | Сообщение # 303 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2357
Статус: Offline
| да, девочки попробуйте (очень просто!)! я пока готовила, от запаха с ума сошла))))
Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
|
|
| |
Алиса | Дата: Вс, 25.10.2009, 20:15 | Сообщение # 304 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 870
Статус: Offline
| Ну рецептик "Гнездышки..." мною сегодня опробован.....ммммм вкуснятина 5+!!! И очень сытно!!!! МиЛЕДИ, СПАСИБО!!! Форельку я заменила на масляную рыбку.
Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.
|
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Вс, 25.10.2009, 20:57 | Сообщение # 305 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2357
Статус: Offline
| Алиса, не за что! а начинка вообще разнообразной может быть: и курица (хотя я считаю, что она суховата будет), и грибами можно заменить, и рыбка подойдет!
Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 04.11.2009, 19:08 | Сообщение # 306 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Девочки! Нужна помощь! Решила суп сварить. Положила в кастрюлю бедро и налила воды. Начистила лука, картофеля и моркови. А когда теперь это класть в кастрюлю? И вообще, сколько варить куру? Я пассировку делать не буду - не люблю. Помогите кто может, а то у меня уже всё вариться.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Princesska | Дата: Ср, 04.11.2009, 19:10 | Сообщение # 307 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 441
Статус: Offline
| prima, Курицу меньше мяса варить минут 30 хватит потом запускаешь картофель,через 5-7 минут морковку и лук,я обычно лук обжариваю до золотого цвета.
Ясновидцев, как и очевидцев, во все века сжигали на костре
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 04.11.2009, 19:12 | Сообщение # 308 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Princesska, спасибо! Я так и думала всё делать, но решила уточнить. Я никогда ничего не жарю (лук или морковь), так как не люблю.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Princesska | Дата: Ср, 04.11.2009, 19:14 | Сообщение # 309 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 441
Статус: Offline
| prima, А я жарить только лук стала,раньше всё варила не жарив,ребенку это вредно,так и привыкла!Вкусного супа Кстати сегодня щи вариал,вкусные получились,только зайка моя их есть не стала потому что до этого слопала пельмени мои домашние,вот натрескалась и всё тут
Ясновидцев, как и очевидцев, во все века сжигали на костре
Сообщение отредактировал Princesska - Ср, 04.11.2009, 19:18 |
|
| |
prima | Дата: Ср, 04.11.2009, 19:16 | Сообщение # 310 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Princesska, спасибо.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
crazypig | Дата: Ср, 04.11.2009, 22:12 | Сообщение # 311 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
| Quote (prima) Решила суп сварить. Положила в кастрюлю бедро и налила воды. Начистила лука, картофеля и моркови. А когда теперь это класть в кастрюлю? И вообще, сколько варить куру? Я пассировку делать не буду - не люблю. Помогите кто может, а то у меня уже всё вариться. Примочка, расскажи, как супчик-то получился? я помню когда первый раз готовила суп тоже решила не заморачиваться, не обжаривать овощи... так кинула, попробовала... мяско выловила, а супчик в унитаз причем со слезами на глазах))) безвкусный он какой-то оказался я делаю так: варю мяско (время в зависимости от животного))), протыкаю ножом, проверяя на готовность. потом достаю мясо и остужаю на тарелке (когда остынет, мельчу его и уже в тарелки кидаю). в то время пока мяско варится, обжариваю овощи. если это борщ, то свеклу, туда добавляю морковь и лук. если гороховый или какой другой то тоже самое только без свеклы. потом скидываю это жарево в кастрюлю, жду закипания и кидаю картошку. если борщ, то еще и капусту. еще в борщ: я добавляю фасоль!!! ее либо замачиваю заранее на ночь и кидаю перед тем как вытащить мясо, либо без замачивания, как закипит мясо, сниму накипь и фасоль закидываю. обязательно добавляю черный перец и специи для первых блюд. но не те что в пачках с консервантами продаются, типа маги и тд... а покупаю у лиц кавказской национальности воть)) а лапшу варю без зажарки, не знаю почему, просто так хочется
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Princesska | Дата: Ср, 04.11.2009, 22:53 | Сообщение # 312 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 441
Статус: Offline
| crazypig, Чтобы супчик у меня пресным не был,просто пережарку как я и говорила детям не нужно,я добаляю соль,сахар и лимонную кислоту получается вкус А так конечно пресно будет,но если бы только для себя я бы и чесночку положила и перчика! Но увы..вообще отвыкла сама от острого! А вот борщ с фасолью это тема,обожаю! Я вообще свёклу люблю,хотя у моих непереносимость есть часто не могут..ну понимаете свёкла она ведь для желудка...ну..не совсем подходит всем А что за прелесть супчик с фрикадельками.ммм..или с галушками..Эх
Ясновидцев, как и очевидцев, во все века сжигали на костре
|
|
| |
crazypig | Дата: Чт, 05.11.2009, 08:48 | Сообщение # 313 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
| Quote (Princesska) А что за прелесть супчик с фрикадельками.ммм..или с галушками..Эх ой, не трави, дорогая душу, я еще не завтракала только вот супчик поставила варить что-то Майя не отвечает... жива ли она там???
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 05.11.2009, 09:34 | Сообщение # 314 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Quote (crazypig) Примочка, расскажи, как супчик-то получился? crazypig, жива-жива! Я плотно поела и давай за работу, а там уж не до болтовни. Супчик получился прекрасным! Я довольна. Quote (Princesska) А что за прелесть супчик с фрикадельками о-да! Это мой любимый суп! Я его обычно варю, но вот тут захотелось просто куриного.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Чт, 05.11.2009, 21:32 | Сообщение # 315 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| девочки,вот вам рецепт нашего самого любимого супа из красной чечевицы,по нашему МЯРДЖИ. варите костный бульон,чем жирнее будет косточка,тем лучше,выбиваете из косточки мозг и оставляете остывать.а тем временем в друой кастрюле жарите мелко порезанный лук до готовности,потом бросаете морковку одну на терке потертую,перец болгарский порезанный и все немного тушите,потом туда же чечевицу,причем побольше,суп должен быть густой и картошку мелко порезанную.чуть-чуть схватится,туда пару ложек томатной пасты и бульон,причем бульон должен быть горячим.как закипит солим,перчим,приправы добавляем,я люблю имбирь и мускатный орех класть,можно розмарин,короче кому как нравится.варим до тех пор,пока картошка и чечевица не разварятся.потом берем блендер,все это превращаем в пюре.все.суп готов.сверху немного рубленной петрушки для красоты .попробуете один раз,поймете,что вкуснее супа не бывает.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
Сообщение отредактировал МАХАОН - Чт, 05.11.2009, 21:41 |
|
| |
crazypig | Дата: Чт, 05.11.2009, 23:26 | Сообщение # 316 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
| prima, я рада Quote (prima) а там уж не до болтовни. а я вот болтаю... МАХАОН, я первый раз когда увидела похожий супчик - пюре (кажется в Турции) подумала, что это для бабушек без зубов но когда сильно захотелось жиденького, оценила суп-пюре по достоинству !!! но честно говоря сама не пробовала его готовить... да и блендера у меня нет
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пт, 06.11.2009, 00:27 | Сообщение # 317 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| crazypig, можно просто толкушкой подавить,пюре не получится,но все равно вкусно.можно этот суп и на жирном курином бульоне варить.и мяско класть.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
EVA | Дата: Пт, 06.11.2009, 19:25 | Сообщение # 318 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| Black, вот по вашему совету запекаю свеклу в дуxовке, а не варю как обычно - посмотрим, что получится! Попробовала вчера печь эклеры, на первой стр. давали рецептик пошаговый, так у меня не поднялось тесто нифига сегодня буду по новой пробовать - пока не получится, не успокоюсь!
VEHUIAN
|
|
| |
EVA | Дата: Пт, 06.11.2009, 19:48 | Сообщение # 319 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| печенье "Сигаретки "( рецептом поделилась со мной тетя, несколько лет назад, привезла рецептик из Суxуми ) Вскусняшка еще та!!!ни чуть не отстает от восточныx слвдостей!!! тесто - магарин 300 гр. 5 яичных желтков пол литра сметаны 5 стаканов муки Замешала тесто( чтоб отлипало от рук и можно было раскатывать ), поставила в холодильник. начинка - грецкие орехи 250 гр. - перемолоть через мясорубку- мелко. 250 гр. сахара - я заменила его медом. 4 яичных белка хорошо взбить и в них добавть орехи и мед. Консистенция начинки как хорошая сметана. От куска теста отломала 1/4 ( остальное держу в холодильнике), раскатала тонко- тонко - как на пельмени. Нарезаю треугольниками. На широкую часть накладываю чайную ложку начинки и скручиваю треугольники в трубочки. Духовка у меня работала раньше только на максимуме. Поэтому пекла очень быстро. Протвень слегка смазывала растительным маслом ( можно оливковым ) Раскладываю сигаретки на противень и пеку с одной стороны 5 мин, переворачиаю и еще 5 мин пеку на второй стороне. Думаю каждый должен смотреть по своей духовке На следующую противень теста отламываю еще столько же сколько в первый раз. Всего теста и начинки хватает на 4 протвеня
VEHUIAN
|
|
| |
crazypig | Дата: Пт, 06.11.2009, 23:02 | Сообщение # 320 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
| Quote (EVA) раскатала тонко- тонко - как на пельмени. Нарезаю треугольниками. что-то у меня с фантазией плохо нам бы еще тут фотоуроки организовать
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 07.11.2009, 12:48 | Сообщение # 321 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| EVA,это называется мутаки,мы их на праздники печем,когда тесто остается.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
EVA | Дата: Вс, 08.11.2009, 06:53 | Сообщение # 322 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
| crazypig, ок! прикупила позавчера ореxов, надо теперь мужа попросить иx от скорлупы очистить и сразу приготовлю ( сделаю фотоотчет ). Я тут с выпечкой эклеров эти дни. накопила кучу белков ( от заварного крема ) так решила безе сделать....ну замучалась!!! его у нас теперь валом!!!еще нашла рецепт торта безе, вот сейчас им занимаюсь....еслиб умела красиво торты оформлять, то сфоткала бы...в так лучще не позориться! МАХАОН, О! спасиб что простветили!!!!
VEHUIAN
|
|
| |
prima | Дата: Вт, 10.11.2009, 09:35 | Сообщение # 323 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Quote (crazypig) нам бы еще тут фотоуроки организовать а лучше видео-мастер классы! Девочки, я снова с вопросом! Принесли мне сейчас 5 кг клюквы. Что с ней делать?
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Даяна | Дата: Вт, 10.11.2009, 11:01 | Сообщение # 324 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| prima, Есть уйма вариантов! Один из вариантов, заморозить, и потом делать МОРС_ прекрасное средство для похудения! Если нужен рецепт Морса, могу написать. Можно потом сделать вареники с замороженной клюквы. А можно её перебрать помыть, потом пусть вода высохнет (разослать надо бумажное полотенце, и вымытую клюкву выложить на бумажное полотенце) и перемолоть 1:1 с сахаром, и пей с чайком! Идеадьный вариант тоже. Лично я клюкву люблю замораживать, и варить МОРС. Увы, здесь, на Кавказе её нет! Худеешь от неё прекрасно. УДАЧИ!
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
prima | Дата: Вт, 10.11.2009, 11:25 | Сообщение # 325 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Даяна, спасибо! Напиши пожалуйста рецепт морса. А желе из клюквы делать можно?
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Даяна | Дата: Вт, 10.11.2009, 11:46 | Сообщение # 326 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| prima, Можно и желе, но это уже пошли добавки, синтетические. Можно правда с желатином, морока это для тебя будет. Насколько я помню, ты не любишь замарачиваться с готовкой, поэтому тебе даю оптимальные простые рецептики . Морс- это вода закипела, бросаешь клюкву мытую, и сахар (по вкусу). Варить на медленном огне, потом через трушляк пропускаешь все шкорки, и проварить немного, чтобы не прокисло. Ставить в холодное место, и всё! Ж-жаба душит, что нет здесь клюквы! Пользительная вещь.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
prima | Дата: Вт, 10.11.2009, 11:52 | Сообщение # 327 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Даяна, спасибо за понимание! Да, я заморачиваться сильно не люблю. Просто у меня все 5 кг в холодильник (в морозилку) не поместятся. Вот я и думаю, что мне делать... Хотя, можно поделиться с кем-нибудь - это тоже не проблема. За рецепт морса - СПАСИБО!
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
kniga | Дата: Вт, 10.11.2009, 12:58 | Сообщение # 328 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
| prima, а если пропустить через мясорубку и смешать с сахаром 1:1? Можно потом в чай добавлять-и вкусно и полезно.
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
prima | Дата: Вт, 10.11.2009, 12:59 | Сообщение # 329 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| kniga, это вариант! Спасибо!
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
kniga | Дата: Вт, 10.11.2009, 13:03 | Сообщение # 330 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
| prima, всегда пожалуйста!!! Рада была помочь!
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
|