Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Кулинария - Страница 11 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 11 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
JuliaДата: Сб, 24.10.2009, 22:41 | Сообщение # 301
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
МиЛЕДИ, большое спасибо! Обязательно попробую сделать!

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Сообщение отредактировал Julia - Сб, 24.10.2009, 22:41
 
АлисаДата: Сб, 24.10.2009, 23:35 | Сообщение # 302
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 870
Статус: Offline
МиЛЕДИ, Обалдеть какой необычный рецепт, завтра буду его готовить....а сейчас давлюсь слюной, хотя только что из гостей.

Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.
 
МиЛЕДИДата: Сб, 24.10.2009, 23:47 | Сообщение # 303
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2357
Статус: Offline
да, девочки попробуйте (очень просто!)! я пока готовила, от запаха с ума сошла)))) biggrin

Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
 
АлисаДата: Вс, 25.10.2009, 20:15 | Сообщение # 304
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 870
Статус: Offline
Ну рецептик "Гнездышки..." мною сегодня опробован.....ммммм вкуснятина 5+!!! И очень сытно!!!! МиЛЕДИ, СПАСИБО!!! beer
Форельку я заменила на масляную рыбку.


Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.
 
МиЛЕДИДата: Вс, 25.10.2009, 20:57 | Сообщение # 305
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2357
Статус: Offline
Алиса, не за что! а начинка вообще разнообразной может быть: и курица (хотя я считаю, что она суховата будет), и грибами можно заменить, и рыбка подойдет! happy

Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
 
primaДата: Ср, 04.11.2009, 19:08 | Сообщение # 306
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Девочки! Нужна помощь!

Решила суп сварить. Положила в кастрюлю бедро и налила воды. Начистила лука, картофеля и моркови. А когда теперь это класть в кастрюлю? И вообще, сколько варить куру? Я пассировку делать не буду - не люблю.

Помогите кто может, а то у меня уже всё вариться. cry


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
PrincesskaДата: Ср, 04.11.2009, 19:10 | Сообщение # 307
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 441
Статус: Offline
prima, Курицу меньше мяса варить минут 30 хватит потом запускаешь картофель,через 5-7 минут морковку и лук,я обычно лук обжариваю до золотого цвета.

Ясновидцев, как и очевидцев, во все века сжигали на костре
 
primaДата: Ср, 04.11.2009, 19:12 | Сообщение # 308
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Princesska, спасибо! Я так и думала всё делать, но решила уточнить.

Я никогда ничего не жарю (лук или морковь), так как не люблю.


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
PrincesskaДата: Ср, 04.11.2009, 19:14 | Сообщение # 309
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 441
Статус: Offline
prima, А я жарить только лук стала,раньше всё варила не жарив,ребенку это вредно,так и привыкла!Вкусного супа eat

Кстати сегодня щи вариал,вкусные получились,только зайка моя их есть не стала потому что до этого слопала пельмени мои домашние,вот натрескалась и всё тут


Ясновидцев, как и очевидцев, во все века сжигали на костре

Сообщение отредактировал Princesska - Ср, 04.11.2009, 19:18
 
primaДата: Ср, 04.11.2009, 19:16 | Сообщение # 310
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Princesska, спасибо. lips

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
crazypigДата: Ср, 04.11.2009, 22:12 | Сообщение # 311
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
Quote (prima)
Решила суп сварить. Положила в кастрюлю бедро и налила воды. Начистила лука, картофеля и моркови. А когда теперь это класть в кастрюлю? И вообще, сколько варить куру? Я пассировку делать не буду - не люблю.

Помогите кто может, а то у меня уже всё вариться.

Примочка, расскажи, как супчик-то получился?

я помню когда первый раз готовила суп тоже решила не заморачиваться, не обжаривать овощи... так кинула, попробовала... мяско выловила, а супчик в унитаз причем со слезами на глазах))) безвкусный он какой-то оказался biggrin
я делаю так:
варю мяско (время в зависимости от животного))), протыкаю ножом, проверяя на готовность. потом достаю мясо и остужаю на тарелке (когда остынет, мельчу его и уже в тарелки кидаю).
в то время пока мяско варится, обжариваю овощи. если это борщ, то свеклу, туда добавляю морковь и лук. если гороховый или какой другой то тоже самое только без свеклы.
потом скидываю это жарево в кастрюлю, жду закипания и кидаю картошку. если борщ, то еще и капусту. еще в борщ: я добавляю фасоль!!! ее либо замачиваю заранее на ночь и кидаю перед тем как вытащить мясо, либо без замачивания, как закипит мясо, сниму накипь и фасоль закидываю.
обязательно добавляю черный перец и специи для первых блюд. но не те что в пачках с консервантами продаются, типа маги и тд... а покупаю у лиц кавказской национальности smile
воть))
а лапшу варю без зажарки, не знаю почему, просто так хочется happy


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
PrincesskaДата: Ср, 04.11.2009, 22:53 | Сообщение # 312
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 441
Статус: Offline
crazypig, Чтобы супчик у меня пресным не был,просто пережарку как я и говорила детям не нужно,я добаляю
соль,сахар и лимонную кислоту wacko
получается вкус cool
А так конечно пресно будет,но если бы только для себя я бы и чесночку положила и перчика!
Но увы..вообще отвыкла сама от острого!
А вот борщ с фасолью это тема,обожаю!
Я вообще свёклу люблю,хотя у моих непереносимость есть часто не могут..ну понимаете свёкла она ведь для желудка...ну..не совсем подходит всем
А что за прелесть супчик с фрикадельками.ммм..или с галушками..Эх


Ясновидцев, как и очевидцев, во все века сжигали на костре
 
crazypigДата: Чт, 05.11.2009, 08:48 | Сообщение # 313
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
Quote (Princesska)
А что за прелесть супчик с фрикадельками.ммм..или с галушками..Эх

ой, не трави, дорогая душу, я еще не завтракала biggrin
только вот супчик поставила варить smile
что-то Майя не отвечает... жива ли она там??? wacko


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
primaДата: Чт, 05.11.2009, 09:34 | Сообщение # 314
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Quote (crazypig)
Примочка, расскажи, как супчик-то получился?

crazypig, жива-жива!
Я плотно поела и давай за работу, а там уж не до болтовни.
Супчик получился прекрасным! Я довольна.

Quote (Princesska)
А что за прелесть супчик с фрикадельками

о-да! Это мой любимый суп! Я его обычно варю, но вот тут захотелось просто куриного.


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
МАХАОНДата: Чт, 05.11.2009, 21:32 | Сообщение # 315
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
девочки,вот вам рецепт нашего самого любимого супа из красной чечевицы,по нашему МЯРДЖИ.
варите костный бульон,чем жирнее будет косточка,тем лучше,выбиваете из косточки мозг и оставляете остывать.а тем временем в друой кастрюле жарите мелко порезанный лук до готовности,потом бросаете морковку одну на терке потертую,перец болгарский порезанный и все немного тушите,потом туда же чечевицу,причем побольше,суп должен быть густой и картошку мелко порезанную.чуть-чуть схватится,туда пару ложек томатной пасты и бульон,причем бульон должен быть горячим.как закипит солим,перчим,приправы добавляем,я люблю имбирь и мускатный орех класть,можно розмарин,короче кому как нравится.варим до тех пор,пока картошка и чечевица не разварятся.потом берем блендер,все это превращаем в пюре.все.суп готов.сверху немного рубленной петрушки для красоты .попробуете один раз,поймете,что вкуснее супа не бывает.



Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

Сообщение отредактировал МАХАОН - Чт, 05.11.2009, 21:41
 
crazypigДата: Чт, 05.11.2009, 23:26 | Сообщение # 316
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
Quote (prima)
жива-жива!

prima, я рада smile

Quote (prima)
а там уж не до болтовни.

а я вот болтаю... sad

МАХАОН, я первый раз когда увидела похожий супчик - пюре (кажется в Турции) подумала, что это для бабушек без зубов biggrin но когда сильно захотелось жиденького, оценила суп-пюре по достоинству !!!
но честно говоря сама не пробовала его готовить... да и блендера у меня нет sad


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
МАХАОНДата: Пт, 06.11.2009, 00:27 | Сообщение # 317
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
crazypig, можно просто толкушкой подавить,пюре не получится,но все равно вкусно.можно этот суп и на жирном курином бульоне варить.и мяско класть.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
EVAДата: Пт, 06.11.2009, 19:25 | Сообщение # 318
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Black, вот по вашему совету запекаю свеклу в дуxовке, а не варю как обычно - посмотрим, что получится!

Попробовала вчера печь эклеры, на первой стр. давали рецептик пошаговый, так у меня не поднялось тесто нифига sad сегодня буду по новой пробовать - пока не получится, не успокоюсь!


VEHUIAN
 
EVAДата: Пт, 06.11.2009, 19:48 | Сообщение # 319
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
печенье "Сигаретки "( рецептом поделилась со мной тетя, несколько лет назад, привезла рецептик из Суxуми ) Вскусняшка еще та!!!ни чуть не отстает от восточныx слвдостей!!!

тесто - магарин 300 гр.
5 яичных желтков
пол литра сметаны
5 стаканов муки
Замешала тесто( чтоб отлипало от рук и можно было раскатывать ), поставила в холодильник.

начинка - грецкие орехи 250 гр. - перемолоть через мясорубку- мелко.
250 гр. сахара - я заменила его медом.
4 яичных белка хорошо взбить и в них добавть орехи и мед. Консистенция начинки как хорошая сметана.

От куска теста отломала 1/4 ( остальное держу в холодильнике), раскатала тонко- тонко - как на пельмени. Нарезаю треугольниками. На широкую часть накладываю чайную ложку начинки и скручиваю треугольники в трубочки. Духовка у меня работала раньше только на максимуме. Поэтому пекла очень быстро. Протвень слегка смазывала растительным маслом ( можно оливковым ) Раскладываю сигаретки на противень и пеку с одной стороны 5 мин, переворачиаю и еще 5 мин пеку на второй стороне. Думаю каждый должен смотреть по своей духовке
На следующую противень теста отламываю еще столько же сколько в первый раз. Всего теста и начинки хватает на 4 протвеня


VEHUIAN
 
crazypigДата: Пт, 06.11.2009, 23:02 | Сообщение # 320
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
Quote (EVA)
раскатала тонко- тонко - как на пельмени. Нарезаю треугольниками.

что-то у меня с фантазией плохо wacko
нам бы еще тут фотоуроки организовать biggrin


Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
 
МАХАОНДата: Сб, 07.11.2009, 12:48 | Сообщение # 321
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
EVA,это называется мутаки,мы их на праздники печем,когда тесто остается.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
EVAДата: Вс, 08.11.2009, 06:53 | Сообщение # 322
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 378
Статус: Offline
crazypig, ок! прикупила позавчера ореxов, надо теперь мужа попросить иx от скорлупы очистить и сразу приготовлю ( сделаю фотоотчет ).
Я тут с выпечкой эклеров эти дни. накопила кучу белков ( от заварного крема ) так решила безе сделать....ну замучалась!!! его у нас теперь валом!!!еще нашла рецепт торта безе, вот сейчас им занимаюсь....еслиб умела красиво торты оформлять, то сфоткала бы...в так лучще не позориться!

МАХАОН, О! спасиб что простветили!!!! smile


VEHUIAN
 
primaДата: Вт, 10.11.2009, 09:35 | Сообщение # 323
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Quote (crazypig)
нам бы еще тут фотоуроки организовать

а лучше видео-мастер классы!

Девочки, я снова с вопросом!
Принесли мне сейчас 5 кг клюквы.
Что с ней делать? cry


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
ДаянаДата: Вт, 10.11.2009, 11:01 | Сообщение # 324
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
prima, Есть уйма вариантов! Один из вариантов, заморозить, и потом делать МОРС_ прекрасное средство для похудения! Если нужен рецепт Морса, могу написать. Можно потом сделать вареники с замороженной клюквы. А можно её перебрать помыть, потом пусть вода высохнет (разослать надо бумажное полотенце, и вымытую клюкву выложить на бумажное полотенце) и перемолоть 1:1 с сахаром, и пей с чайком! Идеадьный вариант тоже. Лично я клюкву люблю замораживать, и варить МОРС. Увы, здесь, на Кавказе её нет! Худеешь от неё прекрасно. УДАЧИ! tongue

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
primaДата: Вт, 10.11.2009, 11:25 | Сообщение # 325
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Даяна, спасибо!
Напиши пожалуйста рецепт морса.

А желе из клюквы делать можно?


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
ДаянаДата: Вт, 10.11.2009, 11:46 | Сообщение # 326
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
prima, Можно и желе, но это уже пошли добавки, синтетические. Можно правда с желатином, морока это для тебя будет. Насколько я помню, ты не любишь замарачиваться с готовкой, поэтому тебе даю оптимальные простые рецептики wacko .
Морс- это вода закипела, бросаешь клюкву мытую, и сахар (по вкусу). Варить на медленном огне, потом через трушляк пропускаешь все шкорки, и проварить немного, чтобы не прокисло. Ставить в холодное место, и всё! Ж-жаба душит, что нет здесь клюквы! Пользительная вещь.


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
primaДата: Вт, 10.11.2009, 11:52 | Сообщение # 327
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
Даяна, спасибо за понимание!
Да, я заморачиваться сильно не люблю. Просто у меня все 5 кг в холодильник (в морозилку) не поместятся.
Вот я и думаю, что мне делать...
Хотя, можно поделиться с кем-нибудь - это тоже не проблема.
За рецепт морса - СПАСИБО!


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
knigaДата: Вт, 10.11.2009, 12:58 | Сообщение # 328
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
prima, а если пропустить через мясорубку и смешать с сахаром 1:1?
Можно потом в чай добавлять-и вкусно и полезно.


Как причудливо тасуется колода...
 
primaДата: Вт, 10.11.2009, 12:59 | Сообщение # 329
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
kniga, это вариант! Спасибо!

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
 
knigaДата: Вт, 10.11.2009, 13:03 | Сообщение # 330
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 975
Статус: Offline
prima, всегда пожалуйста!!! biggrin
Рада была помочь!


Как причудливо тасуется колода...
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz