|
Кулинария - Страница 10 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 10 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
Машина | Дата: Вт, 22.09.2009, 23:19 | Сообщение # 271 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
| Даяна, договорились
|
|
| |
crazypig | Дата: Вт, 22.09.2009, 23:59 | Сообщение # 272 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1499
Статус: Offline
| Quote (Машина) Я же официантка Машина, так мы коллеги!!! по цеху))) и с Даяной тоже)))
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Машина | Дата: Ср, 23.09.2009, 09:36 | Сообщение # 273 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
| crazypig, шикарная работа, между прочим
|
|
| |
Princesska | Дата: Пт, 25.09.2009, 23:12 | Сообщение # 274 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 441
Статус: Offline
| Что ж не читала всё страницы. Писал ли тут кто-нибудь рецептик суши или роллы? Я очень люблю их и умею готовить дома.Даже фото поищу. Ну вот и рецептик приготовления)) 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. 3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. 4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. 5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. 6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть. В процессе приготовления роллов использую коврик специальный,у многих они дома уже есть,главное ручки мочить в холодной водичке.А при нарезки на штучки Ножик всегда вытираю,многие пишут что надо мочить.Можно но после того как вытерли))
Ясновидцев, как и очевидцев, во все века сжигали на костре
|
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 26.09.2009, 11:46 | Сообщение # 275 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Princesska, Я такое люблю, кушаем часто, мясо изрядно надоело в горах Кавказа .
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Princesska | Дата: Сб, 26.09.2009, 23:51 | Сообщение # 276 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 441
Статус: Offline
| Даяна, Да вот я часто делаю,сегодня вот муж попросил налепить...вышло Очень много,так уж выпрашивал что от пуза натрекаться.А раньше нос воротил..а теперь не оттащишь
Ясновидцев, как и очевидцев, во все века сжигали на костре
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 27.09.2009, 09:56 | Сообщение # 277 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Princesska, Я тоже СУШИ люблю, а ещё люблю блинчики по японски.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Princesska | Дата: Вс, 27.09.2009, 13:49 | Сообщение # 278 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 441
Статус: Offline
| Даяна, Ятак не ела и ни разу.расскажите!!
Ясновидцев, как и очевидцев, во все века сжигали на костре
|
|
| |
Валюша | Дата: Вс, 27.09.2009, 14:06 | Сообщение # 279 |
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 632
Статус: Offline
| Девочки, а расскажите мне, что вы готовите каждый день, без всяких там изысков, когда времени нет на долгое стояние у плиты. А то все так уже надоело...
|
|
| |
Princesska | Дата: Вс, 27.09.2009, 14:11 | Сообщение # 280 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 441
Статус: Offline
| Да что тут рассказывать..Ребенку отдельно готовлю затрак и поздний ужин.Это каша и творог с печеньками и иолоком+фрукты.Стабильно.А так через день суп щи или борщик.Котлетки,курочка или мясо на ужин.Блины 2 раза в неделю делаю.Омлетик..Картошечка пюре,иногда просто рис с рыбкой тушеной,мы любим пасту делать..макароны обожает дочка и мы..Иногда с мясом иногда с морепродуктами..Готовит приходится разное..Ведь малышу надо питаться разнообразно
Ясновидцев, как и очевидцев, во все века сжигали на костре
|
|
| |
Машина | Дата: Вс, 27.09.2009, 19:30 | Сообщение # 281 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
| Валюша, я делаю рыбу часто в последнее время. Покупаю замороженное филе морского окуня, размораживаю, посыпаю солью, перцем, сверху кладу дольки лимона, заворачиваю в фольгу и в духовку на 20-25 минут. Всё. Вот тебе лёгкий, вкусный ужин. если травка какая-нибудь подходящая для рыбы или приправа есть - отлично. На гарнир рис. Я очень люблю тайский Басматти. Пальчики оближешь.
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 27.09.2009, 22:31 | Сообщение # 282 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Princesska, я этот рецепт уже писала. Помойму 143 или 149. Попробуй вкуснятинка .
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Валюша | Дата: Вс, 27.09.2009, 23:15 | Сообщение # 283 |
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 632
Статус: Offline
| Машина, Quote (Даяна) На гарнир рис. Я очень люблю тайский Басматти. Я тут, в нашем колхозе, такого даже и не слышала... Но все равно, спасибо огроменное, рыбу я уже как-нить найду! Princesska, Quote (Princesska) Ведь малышу надо питаться разнообразно Малышов у меня нет, к сожалению, а так - большое мерси!!!
|
|
| |
Даяна | Дата: Пн, 28.09.2009, 17:50 | Сообщение # 284 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Девочки делаю БАКЛОЖАНЫ по КОРЕЙСКИ ФАРШИРОВАННЫЕ, сделаю напишу. и помидоры бурелые фарширую всякими корнями, приправками, травками, 2 вида уже сделали, ням-ням Мочу в бочках яблоки сорт АНТОНОВКА и Дикую грушу, их здесь валом, и Райские начиняю грецкими орехами и делаю варенье. А у кого есть рецептик Помидорки Чери и маленькие болгарские перчики фаршировать сыром Брынзой?
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Astarta | Дата: Пн, 05.10.2009, 20:28 | Сообщение # 285 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Даяна, что дразнишься. Рецепт в студию!!! Слюни бегут на помидоры и баклажаны. Надо скорее делать пока не отошли
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Даяна | Дата: Вт, 06.10.2009, 00:26 | Сообщение # 286 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Astarta, Момент, уже 1-ый час ночи, а мы всё солим, мочим, варим баклажаны квашенные фаршированные Баклажаны помыть и прорезать вдоль (не насквозь), не дорезая до концов 2~3 см. Разрезы должны выглядеть как карманы. Ложкой, аккуратно выбрать серединку (с "отходов" можно икру сварить) Баклажаны варить 03~04 мин в рассоле: 30г соли на 1л воды. Рассол должен закрывать баклажаны полностью. Готовые баклажаны выложить на наклонную плоскость, стараясь, чтобы разрез оказался сбоку. На отваренные баклажаны положить груз для удаления лишней жидкости Морковь натереть на крупной терке соломкой, лук порезать кубиками. Лук обжарить на подсолнечном масле, слегка( чтобы полусырой был. Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности( тоже слегка). Потом развести глюконат-0.5 ч.ложки, в тёплой воде, и всё вылить в сковороду, и хорошо перемешать, можно добавить абхазской сухой аджики. Перемешать морковь с луком, добавить мелко порезанный (но не растертый и не продавленный через пресс) чеснок и при желании мелко порезанную зелень. Реган, кинза петрушка(только не укроп, испортите вкусовые качества). Я, зелень не ложила, т.к. заготовки делаю на долгий срок, а с зеленью, быстрей пропадает. Полученной смесью нафаршировать баклажаны. Нафаршированные баклажаны перевязать ниткой и уложить в эмалированную кастрюлю.Сверху положить тяжелый груз. Если баклажаны не покроются выделившейся жидкостью, варим рассол из расчёта 10 литров воды 600гр. соли, 1.5-сахара, лавровый лист, горошек. Остуженный рассол заливаем в кастрюлю. Оставить на 3 дня при комнатной температуре или на неделю в холодильнике. Помидоры завтра напишу, мне ещё нянчить райские яблочки РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНЫ ВКУСНЯШКА. 5 кг баклажанов, 500 г сладкого перца, 3 стручка острого перца, 300 г чеснока, 500 мл 9 %-ного уксуса, 500 мл растительного масла Для рассола: Юл воды, 750 г соли Баклажаны для приготовления закуски нарежь кружками толщиной 1 см и замочи на 2 часа в холодном рассоле. Тем временем очисти чеснок, сладкий и острый перцы и пропусти их через мясорубку. Вынь баклажаны из рассола и дай ему стечь (можешь слегка отжать руками). После этого обжарь баклажаны с обеих сторон в раскаленном масле и разложи их по стерилизованным банкам слоями, перекладывая их острой смесью. Залей банки прокаленным маслом и уксусом, накрой крышками и стерилизуй их при 100°С: банки емкостью 0,5 л — 10 минут, 1л — 15 минут; и закатай. Баклажанная закуска «Пальчики»3 кг молодых баклажанов для закуски, 1 кг сладкого перца, 2 л томатного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, соль по вкусу Подготовленные баклажаны разрежь вдоль на 8 долек. Перец очисти и разрежь каждый на 4 части. Уложи овощи для баклажанной закуски в кастрюлю, добавь томатный сок, сахар, масло и уксус, посоли по вкусу, перемешай и доведи до кипения. С момента вскипания вари закуску 10—20 минут, а затем быстро расфасуй баклажанную закуску по стерилизованным полулитровым банкам и закатай. Затем переверни банки и укутай для самостерилизации.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
Сообщение отредактировал Даяна - Вт, 06.10.2009, 00:47 |
|
| |
Даяна | Дата: Вт, 06.10.2009, 10:38 | Сообщение # 287 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| ФАШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. Берём бурелые помидорки (круглые, не сливки), делаем срез, где находилась плодоножка, но не срезаем. Вычищаем ложечкой для мороженного сердцевину, и кладём сердцевину в чашку. НАЧИНКА ПОМИДОРОК: 1. Сердцевину помидор режим кубиками, корень петрушки, корень сельдерея, морковь - трём на крупной тёрке. Реган, петрушку, кинзу, горький перец, чеснок - всё мелко режим и перемешиваем с сухой абхазской аджикой. Соль не кладу, т.к., аджика с солью, добавляю ореховую травку и дущистого перца. Всё хорошо перемешиваю, начинка готова. Или можно такую начинку сделать: как в баклажаны. 2. Морковь натереть на крупной терке соломкой, лук порезать кубиками. Лук обжарить на подсолнечном масле, слегка( чтобы полусырой был. Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности( тоже слегка). Потом развести глюконат-0.5 ч.ложки, в тёплой воде, и всё вылить в сковороду, и хорошо перемешать, можно добавить абхазской сухой аджики. Укладываем все в бочку, или в эмалированную кастрюлю, предварительно кладём в кастрюлю: семена горчица 1-2 пачки, лист хрена, укроп, лист смородины (много), лист акации, лист вишни, душистый горошек, лавровый лист, горький красный перец (я его ломаю на несколько частей), чеснока много (режу дольками). Всё перекладываем слоями. СИРОП: На 10 литров воды- 600гр. Соли крупной и 1.500 кг. Сахара, кипятим хорошо, и заливаем тёплой водой. Кладём гнёт, 2-3 дня держим в тёплой комнате, потом в погребок холодный. Что непонятно, спрашивайте.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Брусника | Дата: Вт, 06.10.2009, 13:14 | Сообщение # 288 |
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 202
Статус: Offline
| Princesska, ооо, супер! Роллы - это моя любима тема!!! Недели без них прожить не могу. Если не получается в ресторан ходить, тоже сама готовлю. Только немного по-другому. Рис покупаю обязательно специальный клейкий (есть "Японика" у Мистраль - самое ОНО!), готовлю его как простой рис, после приготовления добавляю специи, перемешиваю и остужаю. С сырой рыбой не эксперементировала правда ни разу. Заворачиваю обычно несколько видов копченых рыб + обязательно авокадо. В общем получается ни чуть не хуже ресторанных и, что самое главное, безопасно - даже мелкий мой лопает их с удовольствием
Сообщение отредактировал Брусника - Вт, 06.10.2009, 13:14 |
|
| |
Wilama | Дата: Вт, 06.10.2009, 16:48 | Сообщение # 289 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
| Quote (Валюша) Девочки, а расскажите мне, что вы готовите каждый день, без всяких там изысков, когда времени нет на долгое стояние у плиты. А то все так уже надоело... Валюшка, я в последнее время тааак обленилась! готовить что-то совсем сил нет. На завтрак чаще всего яйца - вареные, жареные, омлеты. Попробуй вариант яичницы с мясом: С вечера размораживаешь небольшой кусочек мяса (свинина, говядина), утром режешь маленькими кусочками, чтобы быстро обжарились, жаришь их, соль, перец, ну и яйца туда вбиваешь. У меня на приготовление минут 15-20 уходит. Хочешь, можно мясо обжарить с луком, а яйца взболтать и залить мяско и перемешать. Я так редко делаю. Сейчас сезон помидоров, я готовлю омлеты с ветчиной (сосисками, мясом), кружками помидоров, можно красный сладкий перчик положить пару полосок, сверху сыр натертый. Кто что любит. Недавно красный перец фаршировала мясом; картошку тушила с помидорами перетертыми и перцем сладким; пиццу делала вчера; рис варила. Суп-харчо можно сделать. Часто варим спагетти с сосисками. Гренки я придумала офигенные: Надо баклажаны, помидоры, чеснок. Баклажан нарезать кружочками или полосками и замочить в соленой воде. В это время обжариваем гренки из любого вида хлеба. Я люблю из "кирпичика". Когда гренки готовы, обжаривай баклажаны без муки, посоли их. Можно обжарить ломтики красного сладкого перца. Гренки натереть чесноком, чуть-чуть смазать майонезом, а можно и не смазывать, положить баклажаны, сверху на них кружочки помидоров. Или перец с баклажанами/помидорами. Смотрите сами. Безумно вкусно! Я когда впервые придумала их приготовить, то говорю мужу: " Сейчас пойдем вкуснющие гренки кушать с баклажанами". А муж баклажаны не очень радует, поэтому ответил, что сомневается в том, что они такие уж вкусные. И что думаете? Уплел как миленький! Признал, что я оказалась права. Потом много раз делала такие. Приготовила своей подруге такие - она была в восторге. Потом она сама готовила и дома, и еще одной своей подруге.
|
|
| |
Валюша | Дата: Ср, 07.10.2009, 23:36 | Сообщение # 290 |
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 632
Статус: Offline
| Wilama, Отлично- просто, быстро и вкусно! Я тут еще вспомнила, когда-то у подруги ела такой же омлет, как ты советуешь, только с фаршем. Тоже очень вкусно получается!
|
|
| |
Julia | Дата: Чт, 08.10.2009, 01:39 | Сообщение # 291 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3715
Статус: Offline
| я как-то по телевизору смотрела передачу "Званый ужин", и узнала для себя парочку вкусных рецептов. Я их опробовала на себе и муже, всё очень вкусно. 1. Салат. Нам понадобятся: 500 гр. моркови, 500 гр. куриного филе, 1 баночка маринованных корнишонов, 1 луковица, майонез. Нужны именно карнишоны, т.к. они придают салату особый вкус. Ставим вариться курицу,лучше со специями, трём морковь и режем лук. Морковь с луком кладём на сковороду и начинаем тушить на среднем огне. Т.к. я не очень люблю жирное, то масла не добавляю, а чтобы морковь с луком не подгорели , вместо масла наливаю бульон, на глазок. Морковь получается нежной и ароматной. Остужаем наши грудки. Режем их как вам больше нравиться, затем туда добавляем огурчики и остывшую морковь. Всё это тщательно перемешиваем, пробуем, нужно ли добавить огурчики, и добавляем майонез, тоже по вкусу. Салат я не солю, соли и остроты хватает от огурчиков. 2. "Пьяный барашек". Нам понадобиться: 1 кг. баранины (любой), 250 мл. красного сухого вина, 5 ст. ложек брусники, 2 больших луковицы, 3 ст. ложки мёда. В чан или утятницу добавляем немного масла, и нарезанный полукольцами лук. Лук обжариваем минут 5-6. затем добавляем баранину, соль и перец по вкусу и перемешиваем. Минути три они шепчутся, потом доливаем воду, чтобы она на половину прикрывала баранину. Тушим минут 40, затем вливаем вино, и тушим ещё минут 15. Затем кладём бруснику и мёд, всё перемешиваем, и оставляем на огне на 10 минут. Запах от этого барашка такой восхитительный! Мясо получается нежное, сочное с очень вкусной , пикантной и не жиронй подливкой. К баранине я отвариваю рис.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
Wilama | Дата: Вт, 13.10.2009, 22:58 | Сообщение # 292 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1055
Статус: Offline
| Даяна, Галочка, хочу в очередной раз поблагодарить тебя за чудесный рецепт супа из сырков с грибами! Снова готовила его заказу членов семейства, и снова он вышел великолепным! И что самое поразительное - его отведал мой супруг! Что для меня просто невероятно, т.к. он не ест не только сырки плавленные, но и вообще любое блюдо, в котром содержится любой сыр. А тут ел и расхваливал. Я в шоке была. СПАСИБО!
|
|
| |
Даяна | Дата: Ср, 14.10.2009, 14:16 | Сообщение # 293 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Wilama, Солнце моё, согласись-это женская магия! Мой супруг, один раз решил флиртануть, приехал в гости, к одной мадам! Она накрыла стол, он сел перекусил, и сказал, моя жена готовит, в миллион раз лучше тебя, я поехал домой, т.к., у меня живут расстроился . Мне он это " падлюка" через 2 года. рассказал! Ты попробуй фарщированные помидорки, баклажаны, и перец болгарский, я в соседнии отели продаю по 80 руб за 100грамм, или меняю у них свои соления на картошку. Уже затарилась прилично картошкой, луком, капустой. Хи-хи.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
Сообщение отредактировал Даяна - Ср, 14.10.2009, 14:18 |
|
| |
Даяна | Дата: Чт, 15.10.2009, 11:30 | Сообщение # 294 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Фаршированные яблоки 4 больших яблока (лучше антоновка, она сочная) 200 г копченой курицы0.150гр сыр российский. 1 красная паприка майонез, аджика сухая, травки, лучёк. Как приготовить: У фруктов срезать верхушки и удалить мякоть из середины. Приготовить салат из копченой курицы, кусочков яблок и паприки и приправок, травок. Заправить салат майонезом и нафаршировать яблоко. А сверху посыпать сыром натёртым на тёрке. Поставить в разогретую духовку 180-200*, и налить в протвень чть-чуть воды. 25-30 минут блюдо гоово. Пирог из мороженого Ингредиенты 1,5 стакана крошек песочного печенья (типа «Юбилейного») 4 ст. ложки растопленного сливочного масла 200 г творога 1 ст. ложка лимонного сока 2 ч. ложки лимонной цедры 250 г ванильного мороженого 250 г апельсинового шербета 500 г малинового шербета 2 чашки взбитых сливок Для украшения: цедра лайма и апельсина Процесс приготовления: Соедините песочную крошку с растопленным маслом. Смажьте форму для пирога маслом, выложите песочную смесь, утрамбуйте. Запекайте в духовке в течение 8 минут. Творог соедините с лимонным соком и цедрой, положите в морозилку на 15 минут. Выложите слоями: 1/2 ванильного мороженого, 1/2 апельсинового шербета, полчашки творога, потом выложите малиновый шербет и снова ванильное мороженое и апельсиновый шербет. Закончите оставшимся творогом. Положите в морозилку на 4 часа. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и цедрой.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Чт, 15.10.2009, 11:43 | Сообщение # 295 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| ДЛЯ ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ Шоколадный торт с марципаном Ингредиенты Масло сливочное или маргарин 175 г Масса марципановая 200 г Яйца 4 шт. Орехи грецкие очищенные 150 г Мука 175 г Разрыхлитель 2 чайные ложки Сливки жирные 500 мл Сахар ванильный 2 пакетика Шоколад 100 г Фисташки 25 г Процесс приготовления: Сливочное масло или маргарин разотрите с марципановой массой. Постепенно добавьте яичные желтки. Грецкие орехи измельчите в кофемолке, оставив немного целых для украшения, муку просейте с разрыхлителем. Молотые орехи и муку соедините с марципаном. Яичные белки взбейте и осторожно добавьте в тесто. Тесто выложите в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 С в течение 45 минут. Остудите. С готового торта срежьте тонким и острым ножом верхний слой высотой 1 см, при этом оставьте по краю бортик шириной 2 см. Срезанную часть раскрошите, высыпьте на противень и поставьте на нижний уровень разогретой до 175 С духовки на 10 минут. Остудите. Сливки взбейте с ванильным сахаром. Шоколад натрите на крупной терке, немного оставьте для украшения. Смешайте со сливками и обжаренной крошкой. Сливки выложите на торт в виде купола. Крупно нарубите оставшиеся грецкие орехи и фисташки, оставшийся шоколад натрите. Украсьте торт. Марципан Ингредиенты На 450 г: Молотый миндаль 2,5 стакана Просеянная сахарная пудра 1 стакан Мелкий сахар 0,5 стакана Лимонный сок 1 чайная ложка Взбитые яйца Время приготовления: 15 мин Процесс приготовления: В глубокой посуде смешайте миндаль с сахаром и пудрой, добавьте лимонный сок. Яиц возьмите столько, сколько нужно для того, чтобы образовалось мягкое, но упругое тесто. Руками скатайте тесто в шар. Помесите марципан в течение нескольких минут на поверхности, слегка присыпанной просеянной сахарной пудрой. Марципан должен получиться однородным. Пирог с марципаном Ингредиенты Сливочное масло 250 г Цедра двух лимонов Сахарная пудра 250 г Крупные яйца (взбить) 4 шт. + 1 яйцо для смазки Мука 250 г Молотый миндаль 75 г Корица 1/2 ч. ложки Ягоды черной смородины (можно из варенья) 150 г Изюм (вымыть и подсушить) 300 г Глазированных вишен без косточек (можно заменить вишней из варенья) 75 г Растительное масло для смазки Сахарная пудра 100 г Марципан 600 г Мед 2 ст. ложки Процесс приготовления:Сливочное масло смешайте в кухонном комбайне с лимонной цедрой. Взбивайте до мягкой массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Добавьте по одному 4 яйца и вновь взбивайте - смесь должна приобрести атласный блеск. На низкой скорости всыпьте муку, миндаль, корицу. Затем положите смородину, изюм, вишни и перемешайте тесто. Смажьте глубокую цилиндрическую форму и выстелите дно и стенки промасленным пергаментом. Половину теста выложите в форму и разровняйте. Посыпьте стол сахарной пудрой и из 1/3 г марципановой массы раскатайте круг. Положите его на тесто и на него выложите остальную часть теста. Разровняйте, сделайте небольшое углубление в середине. Смочите пирог и выпекайте на небольшом огне 1 час 15 мин. Накройте промасленной бумагой и вновь поставьте в духовку на маленький огонь на 1,5 часа, пока пирог не пропечется в середине. Охладите, выньте из формы. Раскатайте 200 г марципана в круг, вырежьте в центре отверстие диаметром 7 см. Пирог смажьте медом и накройте марципановым кольцом. Сформируйте зубчатые края. Из оставшегося марципана скатайте маленькие шарики и положите их на смазанный взбитым яйцом пирог. Смажьте их тоже яичной смесью. Закройте отверстие в центре фольгой и поставьте пирог в духовку, чтобы зарумянился марципан. Сахарную пудру смешайте с 3 ст. ложками теплой воды, снимите фольгу и вылейте массу в середину пирога. Дайте глазури застыть. Перед подачей на стол обвяжите пирог красивой лентой и прикрепите ее глазурью. Марципан Ингредиенты Миндаль 500 г Сахарная пудра 400 г Крахмальная патока (можно заменить медом) 100 г Коньяк 30 г Процесс приготовления: Миндаль ошпарьте кипятком, удалите кожицу, подсушите в духовке 10 минут. Орехи измельчите и смешайте с сахарной пудрой и патокой (медом). Пропустить через мясорубку 2-3 раза. Измельчите миксером до однородной массы. Смешайте с коньяком. Из марципановой массы, подкрашенной пищевыми красителями, можно делать любые украшения для торта и пирога.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Чт, 15.10.2009, 11:51 | Сообщение # 296 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Горячий яблочный десерт 8 крепких сочных яблок Для сырной начинки: 60 г лимона вместе с кожурой 1 ст. ложка сахара 30 г тертого сыра Для шоколадной начинки: 2 дольки белого шоколада 1 грецкий орех 30 г тертого сыра Для творожной начинки: 2 ст. ложки творога 1/2 ст. ложки сахара 30 г лимонной цедры Для рисовой начинки: 2 ст. ложки отварного риса 20 г сливочного масла 1/2 ст. ложки сахара 30 г изюма, кураги или ягод из варенья Для манной начинки: 60 г сладкой каши на молоке 30 г ягод или шоколада Для ореховой начинки: 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки измельченных орехов 1. Из яблок удалите сердцевинку, вырезав ножом в яблоке конус со стороны черешка, семечки выскоблите ложечкой вместе с частью мякоти. 2. Выберите начинку, учитывая вкусы детей, и приготовьте ее. Вложите начинку в полость яблока – она должна немного возвышаться над краем. Яблоки поместите в форму для запекания (желательно стеклянную). На дно налейте немного воды или смажьте его сливочным маслом. 3. Поставьте форму с яблоками в разогретую духовку на 15–30 минут иногда и больше по времени – в зависимости от сорта и размера яблочек. Подавайте десерт горячим. Именинный торт-наслаждение Для теста: 1 стакан муки 5 яиц 1 стакан сахара Для крема: 8 яичных желтков 1 стакан сахара 200 мл молока 500 мл сливок 2/3 стакана сахарной пудры 1 ч. ложка желатина (замочить в 0,5 стакана воды) ванилин по вкусу Для украшения: любой кондитерский крем 1 ч. ложка цедры апельсина смесь для украшения торта 1. Желтки разотрите с сахаром добела, всыпьте муку, сверху положите взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешайте сверху вниз. Из получившегося теста испеките 3 одинаковых коржа. 2. Приготовьте крем: 8 желтков разотрите с сахаром, разбавьте, помешивая, горячим молоком, поставьте на паровую баню и варите, непрерывно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите и, помешивая, всыпьте ванилин. Снова хорошенько перемешайте. 3. Взбейте сливки, добавив сахарную пудру, смешайте с яичным кремом, влейте растворенный в воде желатин. В разъемную форму выложите на дно крем, на него – бисквитный корж. Так уложите попеременно все коржи, а сверху положите крем. 4. Поставьте торт на холод на 2–3 часа. Перед подачей украсьте его цедрой апельсина, кондитерскими украшениями или поместите в центр живую розу. Красный ягодный десерт Для желе: 150 г любых красных ягод – красной смородины, клюквы, клубники, малины 75 г сахарного песка 10 г желатина Для суфле: 200 г сливок (33–35%) 75 г сахарного песка 5 г желатина 50 г шоколада (натереть на терке) 1. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды, оставьте на час. Затем доведите до кипения (не кипятите!). Ягоды промойте, положите в блендер и измельчите. Если блендера нет, то ягоды можно потолочь и протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте 250 мл воды и сахар. Добавьте разведенный желатин, доведите получившуюся смесь до кипения, но не кипятите. 2. Разлейте желе по креманкам, заполняя их наполовину. Поставьте в холодильник до полного застывания на 6–8 часов. 3. Приготовьте сливочное суфле: желатин замочите в 50 мл холодной кипяченой воды на 1 час. Затем доведите до кипения, но не кипятите. 4. Сливки взбейте с сахаром до образования пышной массы. Добавьте теплый желатин, тщательно перемешайте. 5. Выложите суфле поверх застывшего желе, дайте снова застыть. Перед подачей украсьте десерт шоколадной крошкой. Совет: Подобным образом вы можете приготовить ананасовое желе со сливочным суфле. Для желе используйте сок консервированных ананасов, а сами кусочки – для украшения. Тропический кекс 2 стакана муки 2 яйца 2 банана 1,5 стакана сахара 100 мл молока 100 мл растительного масла 3/4 стакана грецких орехов (очистить и измельчить в блендере) 1/2 ч. ложки разрыхлителя (соды, гашенной уксусом) ваниль и соль по вкусу 1. В чаше комбайна смешайте яйца, нарезанные кусочками бананы и молоко до однородной массы. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте. Продолжая мешать, аккуратно всыпьте сахарный песок, муку, разрыхлитель, добавьте орехи. 2. Разогрейте духовку до 200°С. Переложите получившееся тесто в прямоугольную форму для кекса и выпекайте в разогретой духовке около часа. Подавайте, украсив кекс ломтиками банана. Конфетки из чернослива и орехов150 г орехов кешью 70 г орехов пекан 600 г чернослива без косточек 5 ст. ложек кокосовой стружки 1 ст. ложка ванильного сахара 1,5 ст. ложки чая «Эрл-Грей» 1. Чернослив заварите кипятком, через 5 минут отожмите, измельчить в блендере или пропустите через мясорубку. 2. Орехи подсушите на сковородке и измельчите. Заварите в чашке чай из расчета треть заварки на 2/3 кипятка. 3. Соедините чернослив с орехами, добавьте ванильный сахар и чайную заварку, перемешайте. Из полученной массы мокрыми руками скатайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. 4. Положите конфеты на тарелку или в коробку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Нежнейшее суфле 3 ст. ложки картофельной муки 2 ст. ложки пшеничной муки 5 яичных белков 50 г сливочного масла 2 стакана жирного молока 0,5 стакана сахара 50 г клюквы ванильный сахар 1 Смешайте молоко, масло, картофельную и пшеничную муку. Посыпьте смесь ванильным сахаром и, помешивая, прокипятите. 2 Взбейте белки в густую пену. Охлажденную массу смешайте с сахарным песком и белками. 3 Выложите смесь для суфле в смазанные маслом формочки и запекайте в духовке до появления румяной корочки. Украсьте ягодками клюквы. Йогуртовый коктейль 2 спелых банана 200 г свежевыжатого апельсинового сока 4 ст. ложки геркулеса 110 г натурального йогурта 1–2 ст. ложки жидк. меда 1. Бананы очистите и нарежьте кусочками. 2. Выложите кусочки банана в блендер и смешайте с апельсиновым соком, геркулесом, йогуртом, медом. 3. Взбейте смесь до образования пышной массы, разлейте по бокалам и подавайте на стол. Грушевый коктейль Грушу очистите, нарежьте кусочками, положите в блендер. Порошок какао (1 ст. ложку) смешайте с небольшим количеством теплого молока, вылейте смесь в блендер. Добавьте 150 мл холодного молока. Все тщательно взбейте, охладите. Добавьте шарик шоколадного мороженого, снова взбейте, затем перелейте в бокал и подавайте. Яблочный чизкейк Для основы: 2 стакана крошек сдобного печенья 100 г сливочного масла 2 cт. ложки сахара 2 ч. ложки лимонного сока Для начинки: 500 г нежирного творога 200 г сливочного сыра 3 яйца 200 г сахара 1 ч. ложка ванильного сахара красное и зеленое яблоки щепотка соли 1. Глубокую разъемную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Сдобные крошки смешайте в чаше блендера с сахаром. Добавьте слегка размягченное сливочное масло и лимонный сок, снова включите блендер и тщательно смешайте все ингредиенты. 2. Разогрейте духовку до 180°С. Смесь выложите в форму, распределите ровным слоем по дну и бортикам. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 15 минут в холодильник. Затем снимите пленку и переставьте форму в духовку, выпекайте 10 минут. Остудите до комнатной температуры. Духовку не выключайте. 3. Творог взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Творожную массу выложите внутрь формы. 4. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками (каждую половинку яблока – на 6 частей). Сложите дольки, чередуя цвета, и поместите их внутрь формы поверх творожной массы. Накройте чизкейк листом пергамента, поставьте в духовку и выпекайте 50 минут.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Astarta | Дата: Сб, 17.10.2009, 21:28 | Сообщение # 297 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Статус: Offline
| Даяна, как всегда великолепно. Девчат, у меня вопрос: Кто-нибудь слышал (или сам делал, если это делается ), а хурму можно замораживать? И еще из фейхуа только варенье делается или еще что?
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 18.10.2009, 10:05 | Сообщение # 298 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Astarta, Из фейхуа делают варенье, вот тебе рецепт: Фейхуа- 1.600кг. Сахар - 1.600 кг. Покупаешь на рынке фёйхуа самые крупные, они будут вкусней. И если они твёрдые, рассыпаешь их на бумажное полотенце в комнате, только не на солцне! Когда фёйхуа становятся мягкими, их моешь и даёшь ей просохнуть. Потом обрезаешь с обеих концов, и пропускаешь через мясорубку. Добавляешь сахар, преремешиваешь всё -варенье готово! Закрываешь в банки стерилизованные и ставишь желательно в холодильник! Полезная вешь для сердечников, у кого тахикордия, и понижен гемоглабин. Хурму, я замараживаю, если она сильно вяжет. Но хранению она не подлежит! В Абхазии её делают по рецепту: абсалютно спелую хурму обрезают, обмакивают в сахарную пудру, нанизывают на нитку и сушат на солнце_ получается вяленно-сушенная хурма. Если, что обращайся УДАЧИ!
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Пн, 19.10.2009, 18:20 | Сообщение # 299 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Картофель фаршированный брынзой Для приготовления Вам понадобятся: 800 г картофеля 200 г брынзы 3 яйца 4 крупных помидора 3 средних луковицы пучок петрушки растительное масло соль, перец Для соуса: 1 стакан молока 50 г сливочного масла 2 столовых ложки муки сок половинки лимона 1 чайная ложка лимонной цедры 1 столовая ложка рубленой зелени Картофель очищаем, разрезаем вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынимаем сердцевину. Полученные "коробочки" из картофеля отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут (после кипения). Готовим начинку: лук мелко шинкуем и пассируем до мягкости. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко шинкуем, даем соку стечь, чтобы осталась одна мякоть. Брынзу трем на крупной терке. Петрушку также мелко шинкуем. Яйца тщательно взбиваем, добавляем к ним лук, брынзу, петрушку и помидоры. Добавляем перец и соль по вкусу. Отваренные половинки картофеля начиняем приготовленной смесью, выкладываем на промазанный растительным маслом противень, сверху также сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на умеренной температуре до готовности картофеля. Затем достаем противень, поливаем картофель оставшимся от помидоров соком (можно добавить и готовый томатный) и отправляем в духовку ещё на две минуты. Готовим соус: растапливаем в кастрюле сливочное масло, в масле распускаем муку, помешивая, готовим 1 минуту. Снимаем с огня, постепенно добавляем молоко, снова ставим на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим 2 минуты. Даем соусу немного остыть и добавляем туда сок и цедру лимона, зелень. Поливаем картофель соусом. Рогалики "Утренняя радость"Для приготовления Вам понадобятся: 4 стакана муки 450 гр. сливочного масла или маргарина (лучше взять маргарин для выпечки, тогда тесто будет более рассыпчатым) 2 яйца 1 стакан молока 30 гр. дрожжей (в брикетах) Изюм и сахар-песок для начинки. Молоко подогреть до комнатной температуры или чуть выше, растворить в нём дрожжи. Масло или маргарин порубить и смешать с яйцами, добавить молоко с растворенными в нём дрожжами, размешать, затем всыпать муку и вымесить тесто до однородной массы. Тесто отправить в холодильник на 3 часа, чтобы оно "схватилось". Затем весь объем теста разделить на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной чуть менее 0,5 см. Каждую лепешку разделить на 12 долей, как пирог, чтобы получились треугольники. Эти треугольники и есть заготовки для наших рогаликов. На толстый край треугольника кладем немного сахара и изюма - по вкусу, скатываем к тонкому краю рулетик, верх обмакиваем в сахар и отправляем в духовку на 20-25 минут. Пирог "Нежная лилия" Для приготовления Вам понадобятся: Тесто: 1 яйцо 2/3 стакана кефира 2 ст. ложки сливочного масла 0,5 ч. ложки соды 1 ч. ложка соли 0,5 ч. ложки сахара 4-5 стаканов муки Начинка 300-400 г куриного филе 5 средних картофелин 1 крупный баклажан (или 2 небольших) 4 помидора 2 средних луковицы 100 мл майонеза (или сметаны) приправа для курицы соль по вкусу зелень Готовим тесто: кефир немного подогреваем (тогда пирог будет пышным), растворяем в нем соль, сахар соду, в смесь добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем некрутое тесто. Даем ему полежать, "подышать". Готовим начинку: мелко режем куриное филе, тонкими дольками нарезаем картофель, тонкими же дольками помидоры, баклажаны - кружками, лук полукольцами. Тесто делим на две неравные части. Ту, что побольше, раскатываем и укладываем в форму - это основание пирога. На него выкладываем начинку: слой картофеля (смазываем небольшим количеством майонеза или сметаны), слой куриного филе (присаливаем и добавляем приправу), слой лука, затем слой баклажанов (смазываем небольшим количеством майонеза или сметаны) и последний - помидоры (приправляем и посыпаем зеленью). Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею пирог, края защипываем. Выпекаем 50-60 минут до румяной корочки. Рулеты из куриных окорочков Для приготовления вам понадобятся: 4 куриных окорока 4 средних моркови 200 г грибов 4 столовых ложки майонеза 4 зубчика чеснока 1 пучок зелени петрушки 4 ст. ложки крупно натёртого сыра Перец, соль по вкусу. Окорока промываем, обсушиваем, удаляем кости, мякоть укладываем кожей вниз и аккуратно отбиваем так, чтобы кожа осталась целой. Морковь трем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим, петрушку мелко шинкуем. Грибы режем соломкой. Мякоть окорочков солим, выкладываем на неё ровным слоем чеснок, смазываем частью майонеза, перчим, равномерно укладываем морковь, грибы, на узкий край окорока укладываем петрушку и сворачиваем рулет, начиная с этого края. Перевязываем рулеты нитками, смазываем оставшимся майонезом и запекаем в духовке в течение 40 минут до образования румяной корочки. С готовых рулетов снимаем нитки, нарезаем ломтиками. Их можно подать как горячее с гарниром, и как холодную закуску. Творожный торт по-немецки Для приготовления Вам понадобятся: 500 г творога 500 г консервированных апельсинов или персиков 200 мл сливок (от 24% жирности) 1 стакан сахара 2 пакетика ванильного сахара 9 г желатина Бисквитный корж (можно использовать готовый) 1 пачка загустителя сливок Любое желе Сливки, сахар, ванильный сахар взбиваем миксером, в конце добавляем загуститель для сливок. Осторожно вводим в смесь 300 грамм консервированных фруктов и заранее перетертый через сито творог. В сиропе от фруктов (полстакана) разводим желатин, помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня, перемешиваем до полного растворения желатина. Добавляем желатиновый сироп к творожной смеси. В форму со снимающимися бортами укладываем бисквит, предварительно смочив его соком от фруктов, затем выкладываем на него творожную массу. На базе любого полуфабриката желе или желатина и оставшегося от фруктовых консервов сока готовим немного желе, которым заливаем торт, украшаем фруктами и отправляем застывать в холодильник. Кугелис Для приготовления Вам понадобятся: 400-500 г куриного филе 200 г куриного жира 2 кг картофеля; 0,5 л молока 100 г манки 1 луковица Растительное масло Перец, соль по вкусу Картофель трем на крупной терке, слегка отжимаем, заливаем кипящим молоком, накрываем на 2-6-3 минуты крышкой. Затем добавляем манку, перемешиваем. Половину смеси картофеля выкладываем в огнеупорную форму. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, добавляем приправу по вкусу. Куриный жир мелко нарезаем, обжариваем на нём мелко нарезанный лук, заливаем этой поджаркой оставшийся картофель. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Выкладываем поверх курицы и отправляем в духовку (200 градусов) на час-полтора. Приятного аппетита!
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Сб, 24.10.2009, 21:49 | Сообщение # 300 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2357
Статус: Offline
| "ГНЕЗДЫШКИ С РЫБОЙ" Ингредиенты -500 г филе рыбы (кому какая нравится, я делала с форелью) -400 г батона -200 г лука -500 мл молока -150 г сыра -майонез -зелень по вкусу -соль, перец -растительное масло Лук мелко покрошить; рыбу мелко нарезать; зелень мелко покрошить; сыр натереть на мелкой терке; смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить, майонез; батон нарезать кусочками толщиной 2 см; кусочки батона пропитать молоком, немного отжать; форму смазать маслом (посыпать панировочными сухарями, чтобы не прилипала); выложить кусочки; в каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками; в углубления выложить рыбу с луком; поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут. Моей семье было очень вкусно, вот фотка
Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
|
|
| |
|