Девочки, напишите какой-нибудь салатик из капусты (белокочанной или пекинской). Лучше без майонеза. Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Astarta, осенью я их белокочанной люблю такой салат: капусту режем - мелко или крупно, смотри сама. Помидоры - кубиками, петрушку - зелень, сколько хочется, солим, добавляем молотый кориандр, заливаем оливковым маслом. Белокочанная капуста хороша в сочетании со свежим огурцом и укропом, с маслом, но тут - тонкости - не знаю. И масло, по моему, не оливковое, а простое, без вкуса. Пекинская - хороша на бутерброды Хлеб или хлебец, пекинская, сыр))) Кроме моего местного варианта греческого салата, я ее нигде и не использую)))
Astarta, Очень вкусный легкий салатик из пекинки. 1 банка тунца (без масла), пекинка, оливки(порезать), красный лук, сыр ( фитаки, или козий не очень соленый) порезать кубиками, приправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.
Спасибо девочки. А рецепт Алисы, попробую сделать. Наверное сыр можно будет моцарелой или не соленой брынзой заменить. А то эти я не оч.люблю. Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Алиса, спасибо. Уже сделала и отведали. Супер получилось! С вареной картошкой на гарнир. Очень вкусно! Рекомендую! Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Полкило моркови очистить и нарезать шайбочками шириной 1см. Высыпать морковь в кипящую воду, варить 10мин., затем слить в дуршлаг и промыть холодной водой. Морковка должна быть мягкой но хрустящей. Измельчить морковь в блендере или на мясорубке, добавив в нее 2-3 зубчика чеснока, 3-5 ложек оливкового!!! масла, сок половины лимона, по вкусу: соль, порошок карри и прованские/итальянские травы. Можно еще мяту и черный перец, но я не кладу. Кушать с картофельным пюре или белым хлебушком и черными маслинами/каперсами. ***
Для любителей мексиканской кухни: "Чили кон карне" Время приготовления 40мин. 500гр. говяжьего фарша 2 большие луковицы 3-4 зубчика чеснока 2ст.лож. растит. масла 2 сладких перца(свежий или замороженный) 1 чай.лож тмина 1 чай.лож зиры(кумин) 2 чай.ложки порошка какао 1 большая банка помидоров в соб.соку или томат.пюре 1 баночка консервир. кукурузы 1 баночка консервир., лучше красной, фасоли(или примерно 400гр. отварной) соус чили (или табаско, или красный перец) по вкусу. Казанок или большая глубокая сковорода.
Лук и чеснок измельчить и припустить до мягкости в раст. масле. Добавить фарш и помешивая, жарить до румяного цвета. Добавить зиру и тмин. Перец нарезать кубиками/полосками, вложить в сковороду, немного протушить. Добавить помидоры или томат-пюре, потушить, добавить фасоль и кукурузу(без жидкости). Если очень густо, добавить чуть воды. Всыпать какао и довести до желательной остроты соусом чили(должно быть достаточно остро, Мексика :))
Готовить это блюдо лучше накануне. Подлива впитывается и получается потрясающе вкусно. Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо. ***
Начинка: 150гр. сахара 200гр. творога 300гр. сметаны 2 яйца пакетик ванилина 2стол.ложки крахмала цедра лимона или апельсина по вкусу можно добавить изюм или порезанные фрукты(персик, ананас, вишня, клубника,....)
Мягкое сливоч. масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто, поставить в холодильник на 20мин. Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Достать тесто, отделить примерно 2/3, раскатать по размеру формы(у меня 20Х30см), сделать из теста бортики высотой примерно 2см. Вылить начинку, выложить фрукты(если есть). Оставшуюся часть теста порвать на небольшие кусочки, и утопить их слегка в начинку. Выпекать 40мин-1час, в зависимости от толщины пирога, при 180градусах.
На мой вкус, это лучше любого торта, причем, чем тоньше тесто(оно еще поднимется в духовке) - тем вкуснее Самый вкусный был с молотой апельсиновой коркой и нарезанной клубникой.
Рыба. Семга в лодочке . Нарезать семгу порционными кусками. Уложить каждый кусок на фольгу. Посолить, приправить травками. Сверху мелко нарезанный лук, морковь соломкой, кружочки картофеля толщиной ок.3мл. Сформировать из фольги лодочку. Я закручиваю концы как у конфетки, только оставить вверху открытой. Затем поверх залить или майонезом, или сметаной, или соусом бешамель. По желанию посыпать сыром.
Готовится ок 30-40 мин.
Если не ложить картофель, то тогда на гарнир хорошо идет рис. Правда тогда я не делаю лодочки, а просто укладываю все куски на фольгу и на каждый все остальное по рецепту.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Ср, 26.01.2011, 19:36
Astarta, еще помидорки на такую рыбку хорошо идут кружочками нарезанные и укроп Я филе любой рыбы запекаю так: на фольгу кладу несколько веток укропа, на него филе, обмазанное специями для рыбы(если есть), брызгаю немного лимонного сока, кольцами лук, помидоры кружочками, сверху майонез и тертый сыр и накрываю фольгой, чтобы сыра не касалась и минут на 20-25 в духовку.
Quote
Название меня "порвало"!!! lol lol lol
Baltazar:
меня название как раз подкупило Для любимого мужа искала вкусняшку с творогом по ключевому слову "жираф", бздык у меня такой случился, ну и нашла..... :D
*** Универсальное блюдо китайской кухни (для вегетарианцев тоже годится), готовится из того, что в холодильнике нашлось :):
- Рис, - имбирь, чеснок - любые морепродукты (или вареное мясо курицы или ветчина) - любой набор перечисленных овощей(зел.горошек, кукуруза, стручковая фасоль, белый редис, огурец, кабачок, болгарский перец, ростки сои, морковь, капуста: брокколи, цветная, пекинская, кольраби) можно просто замороженные овощи в пакете - 1-2 яйца(необязательно) - соевый или устричный соус - несколько ложек растительного масла - петрушка или кинза(необязательно)
Рис любой довести до кипения, выключить, подержать под крышкой минут 15. Имбирь(лучше свежий или маринованный) и чеснок измельчить и обжарить в глубокой сковороде 30сек на растит.масле, кинуть морепродукты или нарезанное соломкой мясо, обжарить минуты 2(я обычно креветки кидаю прямо замороженные из пакета и помешиваю, пока не порозовеют), добавить нарезанные соломкой овощи(напр. редис+кукурузу+огурец), помешивая, пожарить всё еще минутку (кол-во овощей чуть меньше, чем готового риса), высыпать в смесь отваренный рис, добавить соевый соус по вкусу, кто любит острое, можно сухого имбиря сыпануть слегка или чили, всё перемешать, накрыть крышкой и выключить. Если хотите посытнее, тогда беремся за яйца. Перемешать их с небольшим кол-вом соев. соуса и пожарить 2-3 тоненьких яичницы на маленькой тефлоновой сковороде, можно без масла. Яичные блинчики свернуть трубочкой и порезать в лапшу. Высыпать лапшу в готовое блюдо, перемешать, добавить зелень, всё! Очень быстро, вкусно и диетично
Сила – это мягкий контроль открытых рук )
Сообщение отредактировал Renessa - Ср, 26.01.2011, 21:09
2 кг свинины (шейка) со шкуркой,2 пучка петрушки, 5 долек чеснока,2 ч ложки горчицы, соль, перец. По 1 чайной ложке сушёного розмарина и тимьяна, 2 ст ложки топлёного масла,0,5 литра светлого пива. Мясо сполоснуть водой и промокнуть полотенцем. Острым ножом в мясе сделать продольный надрез. Зелень помыть, стряхнуть воду, листики отделить от стеблей и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень смешать с чесноком, горчицей, с солью и перцем(по вкусу),помять и потом втереть в надрез на мясе .Остатки зелени уложить слоем на надрезе ,надрез закрыть ,перевязав мясо нитками. Шкуру надрезать вдоль и поперёк острым ножом. Натереть мясо смесью из сушёных трав, соли,,перца и 1 ст ложки оливкового масла. Оставить на ночь мариноваться. Духовку нагреть до 180 гр. Топлёное масло нагреть в сотейнике и обжарить на нём мясо со всех сторон до образования поджаристой корочки. Потом влить пиво и поставить сотейник в духовку на 3 часа. Во время жарки периодически поливать мясо образующимся соком. Незадолго до окончания обжаривания смазать мясо кисточкой горячим соляным раствором(1 ст ложка соли на полчашки воды)-это сделает корочку особо хрустящей .Мясо вынуть из сотейника. образовавшийся при жарке сок процедить ,довести до кипения, посолить, поперчить .Нарезать мясо ломтями, предварительно удалив нитки. Соус подать отдельно.
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
50-40 шт маринованных виноградных листьев,700 г баранины,1 луковица,3 веточки мяты, пучок петрушки,0,5 ч л сушёного тимьяна,1 ст л базилика сухого(лучше свежего конечно),соль, перец по вкусу. Для соуса:300 г мацони ,один большой или 2 средних зубчика чеснока,1/3 ч л соли, перец по вкусу, чуть меньше 1/3 ч л сахара,1/8 ч л корицы. Маринованные листья винограда залить крутым кипятком. Оставить. Мацони откинуть на дуршлаг укрытый бумажным полотенцем. Иногда встряхивать .Задача получить довольно густую массу. Баранину ,лук и мяту прокрутить на мясорубке два раза. Добавить в фарш мелко рубленную петрушку, тимьян и базилик. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить. Положить виноградный лист на разделочную доску гладкой стороной вниз. Выложить фарш ближе к основанию листа, придав ему форму колбаски. Величина колбаски зависит от величины листа. Закрыть колбаску боковыми частями листа, свернуть рулетик. Рулетики уложить в кастрюлю с толстым дном в один ряд, залить отваром от маринованных листьев ,так чтобы он только покрывал долму. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40 минут. пы-сы: можно добавлять отваренный до полуготовности рис в фарш..ну это как вариант Приготовим соус: В мацони добавить все специи и чеснок пропущенный через чеснокодавилку. Тщательно взбить ручным миксером до состояния густой сметаны. Этот соус хорошо подходит к мантам и пельменям.
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Чт, 27.01.2011, 01:09
В Молдавии с виноградными листьями обычные голубцы делают, нямка
Еще из любимого: "Муссака по-гречески"
* Рис (белый) — 1 стак. * Баклажан (средний) — 2 шт * Лук репчатый — 2 шт * Фарш мясной (свинина, телятина) * Чеснок — 3 зуб. * Томаты (в собственном соку, 400 гр) — 1 бан. * Мука — 2 ст. л. * Молоко (можно больше) — 200 мл * Масло сливочное — 2 ст. л. * Сыр твердый (тертый) — 150 г * Приправа (хмели-сунели, тертый мускатный орех) * Масло растительное * Перец черный (молотый) * Соль Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Баклажаны нарезать пласточками, хорошенько обсыпать солью и оставить на 15-20 минут. Лук нашинковать полукольцами. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и интенсивно перемешать. Измельчить чеснок. Когда фарш обжарился до золотистого цвета, добавляем в него чеснок и приправу хмели-сунели, перемешиваем и даем еще 30 секунд ему поджариться. Затем выливаем в сковороду томатный сок вместе с измельченными помидорами. Фарш должен быть не очень жидким, но и не густым. Поэтому не выливайте сразу всю томатную жидкость. Лучше потом добавить. Пробуем, солим, перчим. И оставляем потомиться минут на 5-10. После того, как баклажаны настоялись, смываем соль, обсушиваем полотенцем и обжариваем с двух сторон в растительном масле. Теперь готовим соус Бешамель. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить до золотистого цвета. В муку влить молока и интенсивно размешать, чтобы не образовалось комков. Проварить, добавить немного соли и щепотку мускатного ореха. Соус должен напоминать сметану. На дно стеклянной жаропрочной формы укладываем послойно половину риса, половину фарша, половину баклажанов, заливаем половиной соуса. Слои повторить: рис, фарш, баклажаны и соус Бешамель. На самый верх выложить сыр. Выпекаем муссаку в прогретой до 200*С духовке 30-40 минут до образования румяной корочки. Муссака по-гречески готова. Вкусно, празднично
Сила – это мягкий контроль открытых рук )
Сообщение отредактировал Renessa - Чт, 27.01.2011, 01:45
Aqua_Tofana, как я обожаю окорок. Бох мой! Это так вкусно! Я аж пищу когда его на стол ставлю. Renessa, спасибо за рецепт. Я нечто такое готовила (сама сочиняла), а оказывается это "Муссака по-гречески"
Вот так, глядишь и меню на неделю составим
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Astarta, ты заказывай-заказывай)))) у меня много рецептов..самой интересно было порыться))) Жаль Даяна редко бывает...вот кто что-нибудь обалденное выставил бы - это точно!!!! Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Жаль Даяна редко бывает...вот кто что-нибудь обалденное выставил бы - это точно!!!!
Да уж!...... Но есть еще один выход--приехать к ней в гости. Знаешь как у нее вкусно. А какая выпечка . Да и красиво сейчас в Домбае (летом тоже супер). Аааай простите за флуд.
Девочки , а из курицы напишите вкусное.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
500гр куриного филе,2 большие луковицы,2 зубчика чеснока,2 ст ложки лимонного сока 4 ст ложки лёгкого соевого соуса,9 ст ложек риса,щепоточка красного острого перца,2/3 ч л соли,1/2 ч лмолотого чёрного перца.
Куриное филе порезать кусочками,сложить в миску,добавить мелко нарезанный репчатый лук,чеснок,соль,перец,соевый соус,лимонный сок.Перемешать,закрыть плёнкой или крышкой и убрать мариноваться в холодильник на ночь.В 3 горшочка разложить по 3 ложки промытого риса,залить кипячёной водой на 10-15 мм выше уровня риса,разложить маринованную курицу с луком поровну по горшочкам,а так же сок от маринада.Нагреть духовку до 100гр.Поставить горшочки в духовку,поднять температуру до 220гр и запекать час.Готовое блюдо подавать в горшочке,можно присыпать зеленью.
И еще
6 куриных бёдер,хорошая жмень сушёных яблок,20 черносливин,3 морковки,2 луковички,1 полная чайная ложка соли,2/3 ч л молотого чёрного перца,0,5 ч ложки корицы молотой. Смешать соль,перец,корицу.Этой смесью натереть вымытые и обсушенные бёдра.Дать помариноваться от 2 часов и более.Лук нарезать тонкими полукольцами,морковку натереть на крупной тёрке. В жаропрочную посуды высыпать лук-морковь.Перемешать.На эту подушку выложить бёдра,между ними расположить яблоки и чернослив.Залить стаканом кипячёной ,подсоленной воды.Печь при 220 гр,около часа.Бёдра поливать выделившемся соком,перемешивать иногда овощи.
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Чт, 27.01.2011, 13:28
Курицу разделываешь на кусочки, обжариваешь в масле на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка. Затем добавляешь немного воды, нарезанное кусочками яблоко (не очень сладкое, а вооще, какое есть дома) и чернослив. Чернослив я не замачиваю, просто мою (если он свежий, конечно). И обязательно с косточками. Тушишь минут 20-25. Быстро и вкусно (я весь чернослив сжираю :p)
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.