|
Кулинария - Страница 49 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 49 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 10.02.2011, 00:27 | Сообщение # 1441 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Машина, у меня огромная банка прованских трав - привезена из-за бугра..+ я сама осенью заправку делала типа морковь + разные виды перца + лук..вот ее кладу тоже..+ приправа ajvar..кубики не бросаю... ну и свежие травки какие есть Моя подруга использует вегету и прочее..я не фанат, но ее супчики мне тоже нравятся -хоть это и не здоровая пища))
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Renessa | Дата: Чт, 10.02.2011, 00:49 | Сообщение # 1442 |
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 118
Статус: Offline
| Машина, в куриные супчики добавляю куркуму, очень хороша с курицей. В борщ - зира(кумин) и паприка. А вообще в супы на свином/говяжем бульоне часто кладу хмели-сунели или прованские или итальянские травы, иногда кориандр, орегано(если его нет в смеси трав) черный и/ли красный перец. Выбор приправы определяется овощами, которые идут в суп - т.е. с хмели-сунели это помидоры/томат, капуста, болгарский перец, фасоль - и семейству сообщается, что сегодня кавказская кухня. Если в супе сливки, шпинат/щавель, брокколи/цв.капуста/спаржа, яйца и подобные компоненты с мягким вкусом, то идут прованские травы и получается французкая кухня. В готовый суп почти всегда добавляю пару зубчиков чеснока и кучку зелени, какой есть. А вот тыквенный суп на мясном бульоне(кто не знает рецепт этого чуда - спрашивайте ) обалденно идут карри+куркума+зира. Девушки, посоветуйте хорошее бездрожжевое тесто для мясных пирожков, желательно для выпечки. У меня вкусные пирожки только с дрожжевым получаются...
Сила – это мягкий контроль открытых рук )
Сообщение отредактировал Renessa - Чт, 10.02.2011, 00:58 |
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 10.02.2011, 00:55 | Сообщение # 1443 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Renessa, Quote (Renessa) Девушки, посоветуйте хорошее бездрожжевое тесто для мясных пирожков, желательно для выпечки. У меня вкусные пирожки только с дрожжевым получаются. у меня тоже вкусные с дрожжевым
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
siberianlady | Дата: Чт, 10.02.2011, 00:57 | Сообщение # 1444 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, присоединяюсь к вопросу Renessa, ты как то писала про пирожки и рецепт мне давала... а я так захомячила, что теперь найти не могу! Напомни, "ва ша сниль ".... Словарь: ва ша сниль - пожалуйста
|
|
| |
Машина | Дата: Чт, 10.02.2011, 23:58 | Сообщение # 1445 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
| Неужели кто-то ещё тесто сам делает? Я этими замороженными довольна до одури!))) спасибо за ответы, я всегда к любым супам делаю пассировку из репчатого лука и моркови, иногда и с корнем сельдерея, в борщ кладу ещё и уксус, чеснок, сахар и чернослив. Лавровый лист, соль, перец, обязательно почти в любые, кроме куриного - туда лавровый не кладу. А вот всё равно пресно мне! Renessa, огромное спасибо за развёрнутый ответ!! Зиру на дух не переношу, просто вот вообще терпеть не могу Но остальное возьму на заметку. Прованские травы что-то тоже меня не шибко впечатляют. Купила тут заправку для Борща "Волшебное дерево", у них хорошие приправы, без глютаматов всяких, так не понравилась она мне Ладно, будем путём проб и ошибок. Я тут заметила, что если в тарелку с готовым супом добавить соевый соус - в тыщу раз вкуснее выходит))))
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пт, 11.02.2011, 00:04 | Сообщение # 1446 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| siberianlady, рецепт пирога где-то в теме..я тогда специально пропорции запоминала..потому что всегда готовлю на глаз....если не найдешь, то потом поищу записи и что-нибудь придумаем)))
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Пт, 11.02.2011, 00:06 |
|
| |
siberianlady | Дата: Пт, 11.02.2011, 00:05 | Сообщение # 1447 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2348
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, ага... попробую поискать... но чего то ничего не находится пока...
|
|
| |
Renessa | Дата: Пт, 11.02.2011, 01:18 | Сообщение # 1448 |
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 118
Статус: Offline
| Машина, про соевый соус и чернослив в борщ не знала, возьму на заметку, благодарю. Китайцы, кстати, инжир вяленый в мясной бульон кладут, тоже дает супу хороший привкус. В китайской кафешке у нас любимое блюдо называется hot pot - на самом деле это не горшок, а казанчик, в котором куски курочки с грибами шитаке обжареные. Попробовала воспроизвести это дома, получилось вкусно. Можете попробовать, идея такова: темное мясо курицы порезать на куски(2 окорочка хватит), как для рагу, можно прямо со шкуркой. Обжарить немного на раст. масле в казане, потом добавить нарезаные полукольцами 1-2 головки лука, кусочек корня имбиря(я клала маринованный, тоже хорошо), перемешать, затем добавить вымоченные и отжатые шляпки сушеных грибов шитаке, грибов должно быть где-то 1/3 от кол-ва курицы. Обжарить на хорошем огне, перемешивая, добавить соевый соус по вкусу, и еще немного обжарить, чтоб пропиталось соусом. Всего готовится мин.15-20. Можно добавить белого вина, и немного потушить, если получится не жаренное, а тушенное, тоже миленько. Фишка в том, что грибы пропитываются соевым соусом и куриным жиром, а курица - ароматом грибов и имбиря, очень вкусно. Вот.
Сила – это мягкий контроль открытых рук )
Сообщение отредактировал Renessa - Пт, 11.02.2011, 01:20 |
|
| |
Машина | Дата: Пт, 11.02.2011, 01:20 | Сообщение # 1449 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
| где б ещё такие грибы-то взять?
|
|
| |
Renessa | Дата: Пт, 11.02.2011, 01:47 | Сообщение # 1450 |
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 118
Статус: Offline
| Там же где и нори для суши продают. у нас в суперах обычных продаются, ну и в китайских магазинах/отделах.
Сила – это мягкий контроль открытых рук )
|
|
| |
Машина | Дата: Пт, 11.02.2011, 11:23 | Сообщение # 1451 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4098
Статус: Offline
| Renessa, спасибо, гляну!
|
|
| |
Svetlos | Дата: Пт, 11.02.2011, 17:46 | Сообщение # 1452 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1902
Статус: Offline
| А у нас вегетарианцы на форуме есть? Хочется так новенького вкусного и полезного. Поделитесь рецептами.
Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.
Сообщение отредактировал Svetlos - Пт, 11.02.2011, 17:47 |
|
| |
Julia_st | Дата: Вт, 22.02.2011, 12:51 | Сообщение # 1453 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 375
Статус: Offline
| Renessa, я загорелась желанием приготовить такую курочку с грибами, но вчера обошли все маркеты, а грибов таких нет нашли только маринованные. Как ты думаешь подойдут?
|
|
| |
Renessa | Дата: Вт, 22.02.2011, 17:43 | Сообщение # 1454 |
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 118
Статус: Offline
| Julia_st: если промыть водой от уксуса, думаю пойдут. Только тогда лучше обжарить курицу с луком и имбирем, а когда грибы кинешь, добавить вина и протушить немного. Шитаке очень плотные грибочки, надеюсь не развалятся при готовке. Они кстати, очень полезные. *** Девочки, у кого есть рецепт супа харчо вкусный?
Сила – это мягкий контроль открытых рук )
|
|
| |
Julia_st | Дата: Вт, 22.02.2011, 21:20 | Сообщение # 1455 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 375
Статус: Offline
| Renessa, спасибки!!! так и сделаю А сегодня готовила суши получились!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Julia_st - Вт, 22.02.2011, 21:21 |
|
| |
Марта-Волшебница | Дата: Чт, 10.03.2011, 11:35 | Сообщение # 1456 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
| Великий пост 2011 года. Как поститься с удовольствием? Великий пост начинается за 49 дней до Пасхи. В 2011 году начало Великого поста 7 марта, и продлится пост семь недель до 23 апреля. Целью Великого поста является духовная подготовка к встрече великого праздника - Светлого Христова Воскресения. Во время Великого поста по церковным правилам нужно воздерживаться от мясных, молочных продуктов, яиц, рыбы, крепких спиртных напитков. Ограничения в пище – только средство, помогающее обрести добродетели, восстановить утраченные духовные силы. Когда обуздываешь свою плоть, то через лёгкость плоти приходит и лёгкость души. Физическая и духовная польза соблюдения правил Великого Поста очевидна, - во время поста организм очищается: из него выводятся шлаки, токсины, лишняя жидкость... Многие сбрасывают лишний вес, нормализуется пищеварение и обмен веществ. И действительно, как часто мы забываем о правильном питании, едим на ходу, нерегулярно? Правила Великого поста связаны с внутренней установкой "на духовное и телесное очищение", и соблюдение их позволяет избавиться от многих заболеваний, даже хронических. Но вместе с этим, соблюдение особого режима питания, предусмотренного в Великий пост, разрешено только здоровым людям. Не рекомендуется полностью поститься беременным женщинам. Конечно, нельзя Великий пост сводить просто к понятию "диета", но этот аспект является немаловажным. Великий пост считается самым строгим и продолжительным. Многих людей пугает сама мысль о том, что на протяжении длительного периода придется отказываться от вкусной, привычной пищи и питаться только хлебом, кислой капустой и огурцами, заправляя их квасом, без постного масла. Так как же превратить Великий пост в настоящий праздник очищения и получать удовольствие от употребления пищи. Для этого необходимо заранее обдумать меню, изучив список разрешенных и запрещенных продуктов в определенные дни Великого поста, и правильно подойти к приготовлению пищи. Блюда во время Великого поста могут быть не только полезными, но и очень вкусными! Как поститься на Великий пост, написано в церковном Уставе. С понедельника по пятницу не употребляется растительное масло. В субботы и воскресенья Великого поста, Великий Четверток и в дни некоторых особо чтимых святых разрешается растительное масло. Рыба в Великий пост разрешается только в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. В Лазареву субботу разрешается икра. Первый день Великого поста - Чистый понедельник - и предпоследний Страстная Пятница - рекомендуют проводить вообще без пищи. Как поститься правильно? Меню: блюда и рецепты Великого поста Cалат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца. Промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом (или квасом). Посыпают мелко нарезанной зеленью. 300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень. Витаминный салат. Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук. 300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г черного перца. Помидоры, фаршированные овощной смесью Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом. 5 небольших помидоров, 1 морковь, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 100 г зеленого консервированного горошка, 2 ст.ложки растительного масла, 1/3 ч.ложки соли, укроп. Салат из баклажанов Баклажаны испечь, охладить, очистить от кожицы, нарезать кубиками; перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой; помидоры нарезать ломтиками, лук - кольцами; все посолить, перемешать, заправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и петрушки. 500 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 3 помидора, 1 головка лука, 3 ст.ложки растительного масла, соль, зелень. Гороховый суп с перловой крупой Горох замочить на ночь в холодной воде и, добавив промытую перловку, поставить в этой же воде вариться. Морковь, лук и петрушку нарезать маленькими кубиками, обжарить в масле и соединить с горохом, когда он будет наполовину готов. Посолить и посыпать зеленью. 1 л воды, 1 стакан гороха, 1 ст-ложка перловой крупы, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 1 ст.ложка растительного масла, зелень, соль. Густой рыбный суп Рыбу почистить - удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и положить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Пряности класть в конце варки. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле до мягкости, потом добавить муки и продолжать жарить все вместе. Готовую рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить через ситечко с марлей. В горячий бульон положить нарезанный брусочками картофель и варить до мягкости, затем добавить обжаренные овощи. Варить несколько минут, посолить суп еще раз. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. 300-400 г рыбы (морской окунь, треска, серебристый хек и др.), 1 л воды, соль, 3-4 горошины перца, 1/2 лаврового листа, 1 морковь, репчатый лук, 2-3 картофелины, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст-ложка муки, зелень. Борщ с кальмаром Мороженых кальмаров оттаять, отварить, удалить основную пленку и промыть в нескольких водах, чтобы устранить специфический запах. Варить 5-6 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать поперек волокон соломкой или кубиками. Капусту нарезать соломкой и варить в небольшом количестве воды, морковь и лук нарезать, обжарить, там же слегка обжарить куски вареного кальмара с томатной пастой. К готовой капусте добавить тушеные коренья, кальмара, залить нужным количеством воды, сдобрить пряностями, положить натертую на крупной терке свеклу, варить несколько минут, затем посолить, добавить уксус и сахар. Заправить зеленью. 200 г кальмаров, 150 г вареной свеклы, 200 г свежей капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 30 г растительного масла, 1 ст.ложка томатной пасты, 1 л воды, соль, сахар, несколько горошинок перца, лавровый лист, уксус, зелень. Борщ с грибами. Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами. 200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст.ложка растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 ст.ложки зелени, 1 ст.ложка томата-пюре, уксус. Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с кабачков срезать кожуру) и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарезанные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и 1/10 часть от их общего объема петрушки и сельдерея. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. для запекания. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле. 750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 3 ст.ложки муки, 0,5 ч. ложки соды. Пельмени с грибами Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый кусочек начинки и сформовать пельмени. Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин. в духовку. Подготовка начинки. Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу. Приятного аппетита!!! Вот еще Рецепты постной кухни. Великий пост
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
|
|
| |
Casanova | Дата: Вт, 22.03.2011, 00:33 | Сообщение # 1457 |
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
| Тут по случаю 22 марта (смешанный языческий и православный праздник) сделала птичек, делюсь рецептом. Тесто - постное: 2 кг муки, 50гр дрожжей (у меня были дрожжи саф там на 1 кг муки один пакетик), пол литра воды, 200-250-300 мл масла растительного, стакан сахара, щепотка соли. 1. Замешиваете тесто 2. Часа на два в тёплое место, чт. поднялось 3. Вытаскиваете, отрезаете полосочки и формируете из них жгуты 4. Завязываете жгуты в узелок 5. Формируете с одного конца голову, др. конец расплющиваете в хвост 6. Глазки делаете из изюма 7. На противень, у меня был ещё пергамент сверху, разливаете немного масла 8. Рассаживаете птичек (желательно на расстоянии друг от друга, а то при нагревании они взлетают) 9. Смазываете их сверху крепкой сладкой заваркой 10. Можно посыпать кунжутом/маком/корицей (по вкусу) Выпекаете при температуре 180-200 в теч. 15-20 минут 11. Вытаскиваете, сбрызгиваете их водичкой, накрываете полотенцем на несколько минут. Завариваете вкусный терпкий чай и вкушаете птичек. Картинки прилагаю:
Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво
Сообщение отредактировал Casanova - Вт, 22.03.2011, 00:50 |
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вт, 22.03.2011, 00:49 | Сообщение # 1458 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Casanova, какая красота!!!!!! муррси за рецептик)))
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Берегиня | Дата: Ср, 23.03.2011, 19:01 | Сообщение # 1459 |
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 709
Статус: Offline
| Quote (Casanova) 9. Смазываете их сверху крепкой сладкой заваркой Век живи, век учись! Спасибо.
|
|
| |
elitka | Дата: Чт, 24.03.2011, 12:22 | Сообщение # 1460 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3314
Статус: Offline
| ой девочки хозяюшки!буду следить за темкой
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
|
| |
Марта-Волшебница | Дата: Сб, 09.04.2011, 21:34 | Сообщение # 1461 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
| Харч. Для любителей вкусно поесть Очень много чего интересного
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
|
|
| |
Влада | Дата: Вс, 10.04.2011, 18:30 | Сообщение # 1462 |
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Статус: Offline
| Casanova, скажи а ты своих причек не пробовала из слоеного теста делать... Вот заманчивый твой рецепт, думаю из слоеного попробовать !!! Девочки, никто не пробовал печь печенье.. ГНЕЗДО ? Там его начинка сверху. не могу найти рецепт, а ребеной требует. Попробовал в гостях, теперь ко мне пристает !
Влада
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вс, 10.04.2011, 18:45 | Сообщение # 1463 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Влада, может этор рецепт понравится... Печенье «Птичьи гнезда Вам потребуется: 175 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст. ложки сливок или сметаны, а также мука для раскатывания теста и 3 ст. л. сахарной пудры. 1. Смешать все компоненты для теста. 2. Посыпать разделочную доску мукой и раскатать тесто в тонкий лист. 3. Блюдцем или чашкой вырезать из него кружки диаметром 6-7 см. 4. На кружках сделать надрезы, не доходя 1 см до края. 5. В специальной посуде разогреть растительное масло до 180 С и аккуратно опускать в него печенье; как только печенье подрумянится, вынимать его из масла. На несколько секунд положить готовое! печенье в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и посыпать его сахарной пудрой Ласточкино гнездо 3 яйца 1 ст.сахара 2 ст.лож. сметаны 0,5 ч.лож. соды (погасить) 2 ст (примерно) муки 1,5 ст. молотых, предварительно обжаренных орехов 1 ч.лож. лимонного сока 1 пакетик ванильного сахара. Отделить белки от желтков Желтки растереть с 0,25 ст.сахара, добавить сметану, соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. В рецепте не написано, нужно ли дать тесту «отдых», но я замесив тесто, ушла тренироваться на беговой дорожке, поэтому мое тесто отдыхало целый час. Дальше тесто тонко раскатать, посыпать мукой, свернуть рулетом и нарезать лапшой. Разложить на противень и выпечь до слегка золотистого цвета, при температуре 360 F. Немного остудить и поломать на мелкие кусочки. Попытайтесь поломать как можно мельче, я поленилась и в результате печеньки получились большие и понадобилось больше времени на вторую выпечку. Белки взбить, постепенно добавляя оставшиеся 0,75 ст. сахара. В конце взбивания добавить лимонный сок и пакетик ванильного сахара. Белки должны быть такими, как на безешки. Во взбитые белки всыпать полученные крошки, молотые орехи и хорошо перемешать. Разложить кучками на покрытый бумагой противень, слегка поправляя их рукой, чтобы не распадались, посыпать маком и опять поставить минут на 20 в духовку, снизив в ней температуру примерно до 240F. У меня стояли минут 40 из-за их величины. Снимать с противня надо осторожно лопаткой. Посыпать сахарной пудрой. Как обещают в рецепте: « на следующий день они вкуснее, чем в первый.»
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
Сообщение отредактировал Lomarga - Вс, 10.04.2011, 18:58 |
|
| |
prima | Дата: Ср, 13.04.2011, 22:05 | Сообщение # 1464 |
Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9646
Статус: Offline
| Не смогла пройти мимо сайта по украшательству еды. Быть может кому-то будет интересно: http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html Я в восторге!
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Pripevochka | Дата: Сб, 16.04.2011, 20:49 | Сообщение # 1465 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3998
Статус: Offline
| Девочки, научите делать оливье почти все умею, кроме этого салата. Мама делает, но не такой. я с морковкой люблю, а у нее как-то не так получается
Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...
|
|
| |
Renessa | Дата: Вс, 17.04.2011, 02:10 | Сообщение # 1466 |
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 118
Статус: Offline
| У меня очень вкусный оливье попробую в цифрах... 2 средне-крупные морковки, 4 средние картофелины, 4 крупных яйца, маленькая баночка (350гр.) зеленого горошка, небольшая луковица, 2-3 вкусных соленых огурца(если огурцы невкусные, они портят весь салат), можно 1 небольшой свежий огурчик, 250 грамм вареной колбасы или аналогичный кусок отварной куриной грудки, можно пару стрелок зеленого лучка, майонез(не склизкий) грамм 200. Картошку, морковку, яйца отварить. Всё порезать мелкими кубиками, заправить майонезом, чуть посолить. *** Еще очень люблю салатик "Мимоза" с рыбной консервой. Вариантов много, я делаю так: 3 картошки, 1 крупная морковь, 4 яйца, 100-150гр. сыра, банка практически любой рыбы в масле, небольшая луковка, небольшой кусочек сливочного масла (60-80гр.), майонез примерно 150гр. Яйца и картофель отварить, почистить. Готовится почти как "селедка под шубой" на блюде, слоями. Натереть 2 картофелины на крупной терке, рыбу размешать прямо в банке с маслом, выложить слоем поверх картошки, потом мелко покрошить лук, натереть слив. масло, 3-ю картошку, майонез, сыр, снова майонез, сырую морковь на мелкой терке, майонез, на крупной терке натереть белки от яйца, замазать все это майонезом и покрошить сверху желтки. Поставить в холодильник и запастись терпением на несколько часов, пока салат пропитается. Ням Когда надо по большой поверхности размазать небольшое кол-во майонеза, я выкладываю его в пластиковый пакетик "зиппер", отрезаю уголочек и выдавливаю, как крем на тортик. Воть *** Lomarga, спасибо за "Ласточкины гнезда", попробую сделать без орехов (дочка не любит орехи).
Сила – это мягкий контроль открытых рук )
Сообщение отредактировал Renessa - Вс, 17.04.2011, 02:27 |
|
| |
Берегиня | Дата: Пт, 22.04.2011, 07:58 | Сообщение # 1467 |
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 709
Статус: Offline
| Quote (Renessa) Когда надо по большой поверхности размазать небольшое кол-во майонеза, я выкладываю его в пластиковый пакетик "зиппер", отрезаю уголочек и выдавливаю, как крем на тортик. Воть А я сразу покупаю майонез в пластиковом пакете и тоже отрезаю уголочек! Очень удобно наносить " сеточку" и другие " узоры" на овощной нарезке, можно и салаты украшать.
Сообщение отредактировал Берегиня - Пт, 22.04.2011, 07:59 |
|
| |
Julia_st | Дата: Пт, 22.04.2011, 10:00 | Сообщение # 1468 |
Узнаваемый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 375
Статус: Offline
| А я лук и свежие огурцы в оливье никогда не добавляю. В остальном делаю как Renessa.
|
|
| |
Pripevochka | Дата: Пт, 22.04.2011, 17:38 | Сообщение # 1469 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3998
Статус: Offline
| Renessa, спасибо. Обязательно попробую
Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...
|
|
| |
Марта-Волшебница | Дата: Сб, 23.04.2011, 22:43 | Сообщение # 1470 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
| Лучшие рецепты пасок
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
|
|
| |
|