|
Кулинария - Страница 52 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 52 - Форум о Таро и Оракулах
Кулинария
|
|
KATAVASIYA | Дата: Пт, 12.08.2011, 00:29 | Сообщение # 1531 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1267
Статус: Offline
| Чайка_Джонатан, меня тоже заинтересовало))) может кто и скажет нам))) а я хочу спросить кто и как маринует мясо на шашлыки?
Кошка Шредингера )
|
|
| |
Malinka | Дата: Пт, 12.08.2011, 14:46 | Сообщение # 1532 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
| Quote (KATAVASIYA) а я хочу спросить кто и как маринует мясо на шашлыки?
KATAVASIYA, самая главная задача тут - найти хорошее мясо, свинину или баранину. В этом случае кефир/вино/уксус/прочее можно и не использовать. Я обычно все делала по классическому армянскому рецепту - на весь вес мяса половина веса репчатого лука, посолить\поперчить, мариновать в течении 12 часов минимум. и ВСЕ, очень просто. получается идеально
p.s. делала - потому я рогатых-хвостатых друзей больше не ем. да и курицу с трудом уже..
|
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Вс, 14.08.2011, 16:18 | Сообщение # 1533 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1267
Статус: Offline
| Malinka, а мне говорили,что нужно обязательно туда сметану)
спасибо большое))) попоробую так сделать)))
Кошка Шредингера )
Сообщение отредактировал KATAVASIYA - Вс, 14.08.2011, 16:18 |
|
| |
Берегиня | Дата: Пн, 15.08.2011, 17:50 | Сообщение # 1534 |
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 709
Статус: Offline
| Люблю шашлык из шейки или лопатки, мариную с луком+ приправы для шашлыка+зелень (не резать!)+ сок лимона свежего.... и всё!
|
|
| |
LEXX | Дата: Пт, 19.08.2011, 00:32 | Сообщение # 1535 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2129
Статус: Offline
| девочки кто грибов кучу обрабатывал а??как заготавливаете на зиму??
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пт, 19.08.2011, 00:35 | Сообщение # 1536 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| LEXX, отварить и засолить,да по банкам разложить.мы так тонну грибов делали в прошлом году-всю зиму ели,а можно еще немного эссенции добавить и получатся маринованный,но это только с мелкими хорошо пройдет,а большие-белый например,замечательно можно засушить.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Даяна | Дата: Пт, 19.08.2011, 10:33 | Сообщение # 1537 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| LEXX, какие грибы, название, и я дам хорошие рецепты.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
любовь | Дата: Сб, 20.08.2011, 02:58 | Сообщение # 1538 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 7294
Статус: Offline
| LEXX, сухая заморозка.
|
|
| |
Алиса | Дата: Вс, 21.08.2011, 22:11 | Сообщение # 1539 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 870
Статус: Offline
| Девочки, я все таки можно советы по грибам....Я обычно отваривала и морозила., но сейчас поняла что можно столько вкусняшек заделать. Даяна, Мои в основном собирают опята , белые, подберезовики и очень хотелось бы из лисичек что нибудь сотворить... Ведь все таки сезон грибов...
Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.
|
|
| |
LEXX | Дата: Вс, 21.08.2011, 22:28 | Сообщение # 1540 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2129
Статус: Offline
| девочки я в панике написала и побежала их обрабатывать поэтому уже все сделала и сейчас только читаю...я их отварила по минут двадцать в соленой воде и в морозилку и все...а мариновать я не умею совсем грибы-боюсь чтото...Спасибо за советы девочки
Сообщение отредактировал LEXX - Вс, 21.08.2011, 22:28 |
|
| | |
Марта-Волшебница | Дата: Чт, 01.09.2011, 15:03 | Сообщение # 1542 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
|
Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Бульоны, Заправочные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Супы с крупами и мучными изделиями, Супы с овощами, Уха, Щи Рецепты вторых блюд Блюда из яиц, Гарниры, Грибные, Из морепродуктов, Лечо, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Пудинг, Рагу, Рататуй, Рыбные, Соте Рецепты заготовок Квашение, Консервация, Мочение, Сушка Рецепты закусок Бутерброды, тосты, Горячие закуски, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Холодные закуски Рецепты изделий из теста Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пряники, Рулет, Сухари, Сырники, Тесто Рецепты напитков Вина, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Ром, Самогон, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Кексы, Конфеты, Кремы, суфле, Мороженое, Новое 1, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты Рецепты соусов
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
|
|
| |
Марта-Волшебница | Дата: Пт, 02.09.2011, 17:24 | Сообщение # 1543 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2210
Статус: Offline
| для тех кто любит готовить.
«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/ «Супер-кук» http://supercook.ru/ «Кукинг» http://kuking.net «Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/ «Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html «Сластена» http://slastena.info/ «растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html «Готовим» http://www.gotovim.ru/ Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/ «Кулина» http://kulina.ru/ Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/ Выпечка http://cooklib.ru/bake/ «Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/ «Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/ «Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907 кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/ поваренок.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/ поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm эл биб рецепты еда http://www.4read.org/category/food/ Миллион меню http://www.millionmenu.ru Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/ Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/ Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/ Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/ Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18 Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/ Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/ Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/ Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html Просто кулинария http://easycooking.ru/ Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/ Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/ Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/ Сладкое семействоhttp://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121 Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143 Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html Дом.кулинария Выпечка http://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать) http://www.kylinar.net/ Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808 Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14 Кулинария (пирожные и бисквиты) http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59 Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza Рецепты тортов http://tortik.org.ua/ Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/ Книга «Сладкоежка» http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пт, 02.09.2011, 19:34 | Сообщение # 1544 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 6724
Статус: Offline
| Марта-Волшебница, Оооо сколько всего!!! Спасибо!!!!
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
lenchik | Дата: Пт, 02.09.2011, 19:53 | Сообщение # 1545 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2174
Статус: Offline
| Марта-Волшебница, ооооо сколько!!!
Спасибо!
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| | |
SagaLi | Дата: Пт, 02.09.2011, 22:13 | Сообщение # 1547 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6311
Статус: Offline
| Марта-Волшебница, смайлик очень точно передал состояние, в котором я пребываю при виде этого великолепия))) Спасибо! Это - великолепно!
|
|
| |
opium | Дата: Сб, 03.09.2011, 08:07 | Сообщение # 1548 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
| Марта-Волшебница, Спасибо за кулинарные ссылочки ! ням- ням .... как всё вкусненько !
|
|
| |
Даяна | Дата: Вт, 27.09.2011, 22:28 | Сообщение # 1549 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Лунная кулинария (влияние лунных ритмов на домашнюю кулинарию) Советы по заготовке выращенной продукции в согласии с Луной Когда вынимать капусту из бочки в согласии с Луной Советы по выпечке в согласии с Луной Советы по заготовке выращенной продукции в согласии с Луной
(1) Солить капусту лучше всего в период сразу после новолуния, на 5-6 день. Тогда капуста получится вкусной, хрустящей. Соления или квашенья, приготовленные в полнолуние, невкусны и быстро портятся. Капуста делается мягкой и слишком кислой, а огурцы - мягкими, пустыми внутри и безвкусными. Исключение составляет только свекла, которая в результате квашения должна быть чем мягче, тем лучше. Поэтому свеклу рекомендуется квасить в полнолуние, лучше всего в последнюю его четверть.
(2) (Квашение капусты лучше делать при растущей Луне после новолуния).
(3) В дни новолуния и в конце первой четверти хорошо заготавливать выращенную продукцию впрок (консервирование, соление, квашение, сушка, заготовка соков и вина). На полнолуние и дни, близкие к нему, не стоит солить огурцы и квасить капусту, так как они будут невкусными, быстро портятся. Капуста становится мягкой и слишком кислой, а огурцы – мягкими и пустыми. Заготовка выращенной продукции впрок (консервирование, соление, квашение, сушка, заготовка соков и вина) эффективна при прохождении Луной Козерога, Скорпиона, Тельца, менее эффективно, но допустимо - Близнецов, Овна, Льва, Стрельца, Рыб, Рака, Девы, но совсем нежелательна при Водолее. (4) Глоба: Квасить капусту надо во второй фазе ближе к полнолунию, на растущей Луне. (5) Капусту квасить лучше в мужские дни — понедельник, вторник, четверг, и нельзя женщине квасить в критические для неё дни. Назад Когда вынимать капусту из бочки в согласии с Луной Нельзя вынимать капусту в дни Рака, Льва или Девы. В дни Рака увеличивается опасность образования бактерий, в дни Льва капуста быстрее высыхает.
Капусту из бочки следует вынимать сразу на целую неделю, чтобы не слишком часто открывать крышку, иначе капуста начнет высыхать или процесс брожения будет проходить чересчур быстрыми темпами. Надо, чтобы крышка лежала горизонтально и была частично закрыта рассолом (положить сверху камень). Советы по выпечке в согласии с Луной
Печь хлеб лучше всего в дни Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) и Огня (Овен, Лев, Стрелец). При растущей Луне тесто поднимается быстрее, при убывающей Луне полезно положить в тесто побольше дрожжей.
Меньше всего подходят для выпечки хлеба дни Воды (Рак, Скорпион, Рыбы), потому что тесто быстро опускается и становится комковатым.
Пироги или печенье лучше выпекать при растущей Луне в дни Огня (Ов, Лв, Ст). Такому тесту легко придать нужную форму, печенье получается нежным и долго сохраняет свежесть. //http://www.sadogorod-luna.ru/calendar/luna-kulinarija.html
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
Сообщение отредактировал Даяна - Вт, 27.09.2011, 22:30 |
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 01.10.2011, 17:37 | Сообщение # 1550 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| В ледяной чаше Окрошка В мясной окрошке очень хорошо использовать отварной язык, желательно, его переднюю часть, т.к. она более нежная. Используют также нарезанную нежирную колбасу, сосиски и др. Жирные продукты для окрошки не применяют. Очень вкусная окрошка получается с отварными раковыми шейками (раков варить в подсоленной кипящей воде с травами и специями 10 минут и дать 10 еще постоять под крышкой) или с мясом отварных омаров (варить как и раков, но время варки 40 минут и тоже 10 минут дать настояться). Соотношение продуктов выбирают всякий раз по вкусу и наличию. Окрошку чаще заправляют сметаной, половинкой сваренного вкрутую и охлажденного яйца, мелко нарубленой свежей зеленью Важным условием для получения хорошей окрошки является также выбор для нее жидкой основы, т. е. кваса, и его заправка пряностями. Обычно для окрошек идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. В овощной окрошке он должен составлять не менее трети всей жидкой основы, в мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым, а в рыбной он незаменим. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕДЯНОЙ ЧАШИ У нас получатся сразу две ледяные чаши Нам понадобится вот такой набор стеклянной посуды из трех чашек для микроволновой печи. Нарежем ломтиками овощи. На дно самой большой чашки положим попки от огурцов, кружочки лука, перца и другое по вкусу и наличию. Для украшения ледяной чаши можно использовать многое, например, цветки одуванчика - они вполне съедобные, из них весной варят.Ставим в большую чашку на нарезанные овощи чашку чуть поменьше. В зазоры между боковыми стенками укладываем порезанные кружочками овощи, лимон, зелень. Заливаем в зазор между стенками питьевую воду. Все слегка встряхиваем, чтобы выпустить возможные пузырьки воздуха. Это важно, чтобы наша ледяная чаша не получилась дырявой. Затем в среднюю чашку также кладем на дно ломтики овощей, ставим на них маленькую чашку, раскладываем овощи по стенкам и тоже заливаем зазор водой. Ставим собранную конструкцию в морозилку на несколько часов или даже на сутки для очень хорошего промораживания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОКРОШКИ Все продукты и миска для приготовления должны быть очень сильно охлаждены. О приготовлении окрошки вы уже прочитали на рекомендованных выше страницах. Добавим лишь, что порезать все надо очень мелко, лишь картошку немного покрупнее. Картошку следует резать с рук прямо в миску с холодным квасом. Если делать это на доске, то картошка слипается и куски в окрошке будут слишком крупные. Зеленый лук перетереть с крупной солью. Огурцы нарежем и положим последними. Иначе, будучи очень мелко порезанными, они просолятся от лука и потеряют «хрумкость». Все закладываем в квас. И, если надо немного подождать, помещаем в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол достаем из морозильника нашу ледяную конструкцию из замороженных чашек. Поставим ее в тазик с теплой водой и в самую маленькую верхнюю чашку нальем теплой воды. Через пару минут «конструкцию» можно разбирать. У нас получились две ледяные чаши: одна побольше, другая поменьше. Ставим ледяные чаши на хорошо охлажденные в морозильнике глубокие тарелки. Достаем из холодильника окрошку и наливаем ее в ледяные чаши. Даже на жаре такая «тарелка» с холодным супом продержится минут 15-20. Заправку подаем отдельно. К окрошке подать свежий черный хлеб. Вместе с окрошкой можно подать холодный отварной картофель, студень (к мясной окрошке) или рыбное заливное (к рыбной окрошке) с русским столовым хреном.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 01.10.2011, 17:47 | Сообщение # 1551 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
|
Сыр из курицы
курица - 1 кг сыр голландский - 75 г масло сливочное - 75 г бульон куриный - 100 г мускатный орех молотый - по вкусу мадера - по желанию соль фрукты для оформления - 100 г зелень - для оформления Способ приготовления блюда: Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его.
Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином.
Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 01.10.2011, 18:00 | Сообщение # 1552 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Сервировка фуршетного стола. Стол украшают не только красиво подобранные скатерти, салфетки, сервизы. Стол украшают и поданные блюда и закуски.
Например, на завтрак мы подаем сыр. Варианты подачи сыра: а) нарезаем сырорезкой тонкими, полупрозрачными ломтиками и укладываем на тарелочке «веером»; б) на «веер» кладем листик петрушки, кинзы или веточку укропа; в) рядом с зеленью или вместо нее на «веер» кладем ломтик помидора, красного или зеленого болгарского перца; г) нарезаем сыр брусочками или кубиками и втыкаем в каждый цветную специальную пластмассовую вилочку; д) берем яблоко и делаем из него «ежика»: втыкаем по бокам декоративные цветные вилочки с кубиками сыра; е) нарезанный брусочками сыр выкладываем «солнышком», а в центр кладем черные маслины или зеленые оливки и т.д.— вариантов может быть сколько угодно.
Еще один пример, как лучше подать хлеб. Хлеб лучше нарезать тонко, одинаковыми ломтиками. Если буханка небольшая, ее кладут на деревянную доску и нарезают тонкими ломтиками. Можно так и подать, если нет гостей или если гости очень близкие люди. Если буханка большая, ее разрезают на дощечке на одинаковые тонкие ломтики, их разрезают еще поперек пополам, перекладывают на специальную тарелку и ставят на край стола. Или от большой буханки отрезают кусок толщиной 10-15 см, а затем нарезают от него ломтики так же, как от маленькой буханки.
Не следует класть на одну тарелку много хлеба: лучше разложить его на две тарелки.
Если к столу подается хлеб нескольких сортов (и разного цвета), то на одну и ту же тарелку красивее положить несколько ломтиков всех сортов (например, ломтики белого, черного и серого хлеба или белого, черного, белого).
Лучше всего хлеб смотрится в специальной плетеной хлебнице-корзинке.
Масло сливочное кладется в масленку или на маленькие тарелки. Масло можно подать бруском, целым квадратом, можно взбить и подать как крем, можно вырезать из куска масла различные фигурки (шарики, звездочки, розочки), можно нарезать масло стружкой специальным ножом.
Колбаса, в особенности сухая, нарезается очень тонко и слегка наискосок, чтобы ломти получились длинненькими: их кладут на блюдо или тарелку валиком или рядами (плоско). На одно и то же блюдо можно положить колбасу разных сортов, тонко нарезанную ветчину, расположив их рядами, валиками, треугольниками, квадратами. Вареную колбасу нарезают ломтями потолще (и вареное мясо так же), чтобы они не рассыпались, студень подают выложенным из формы, обязательно сняв с него застывший жир.
Вареные яйца на завтрак или ужин подают покрытыми салфеткой, чтобы не остыли, или в специальной теплой «грелке». Яичницу подают в той же посуде, в которой она жарилась, если есть такая возможность.
Сельдь и блюда из нее подают в специальных селедочницах. Если блюдо приготовлено с обильным маринадом, его подают в глубокой селедочнице или небольшом салатнике.
Рыба подается на плоском овальном блюде. Икра — в специальной посуде или на очень маленьких тарелочках. Икру обычно не украшают: она нарядна сама по себе.
Копченая или соленая рыба подается нарезанной ломтиками наискосок, украшенной ломтиками лимона или зеленью (лучше лимоном).
Мелкую копченую рыбку подают в целом виде или нарезанную на куски, но для торжественного случая она не рекомендуется.
Рыбные консервы аккуратно перекладываются из банки на тарелку или блюдо, их можно украсить зеленью.
Овощи, если они мелкие, подают целиком, крупные разрезают на дольки.
На каждое блюдо необходимо положить ложку или вилку для накладывания, а иногда и ту и другую, так как не следует брать кушанье своей ложкой или вилкой (или ножом) из общего блюда.
Блюда на столе ставятся равномерно. Считается, что лучше группировать их по цвету. Праздник в саду или на природе
БУТЕРБРОДЫ!
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
Сообщение отредактировал Даяна - Сб, 01.10.2011, 18:11 |
|
| |
Martysik | Дата: Ср, 05.10.2011, 11:29 | Сообщение # 1553 |
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Даяна, ух ты какая окрошка.. обязательно попробую приготовить, а главное оформить !! Спасибо большое за такой чудный рецепт
|
|
| |
Даяна | Дата: Пн, 10.10.2011, 09:16 | Сообщение # 1554 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
|
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Вт, 11.10.2011, 10:17 | Сообщение # 1555 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКИХ СОЛЕНИЙ.
Капуста по -корейски
200 гр.подсолн. масла, 200гр уксуса 200 гр. воды, 3 ст. л. соли, 200гр сахара Всю эту смесь довестидо кипения и дать остыть. 1 пачка приправы по-корейски (для моркови) 1ч.л. молотого черного перца , 1 головку чеснока (через чесночницу), 1 капусту порезать на куски, 3-4 морковки натереть Перемешать, сложить в посуду, залить рассолом. Сверху положить гнет. Через сутки готова.
Баклажаны по- Корейски
У баклажан отрезать хвостик, надрезать вдоль, варить 5 мин. Фаршировка баклажан: На 1 кг.баклажан стакан нарезанного сельдерея , пол- стакана петрушки и пол-стакана нарезанного укропа, чеснок 4-5 зубчиков, перец красный или черный молотый, две столовые ложки соли, тертая морковка. Зелень, чеснок, моркву соль и перец перетереть руками и этой смесью нафаршировать баклажаны . Сложить в посуду, чем-то накрыть поставить гнет на 3-4 часа . Дня три стоит в доме, как образуется пена и кислый запах выставить в погреб. Уксуса и маринада не добавлять.
Сладкий перец
Сладкий перец -3 кг, петрушка и укроп, чеснок-3 головки. Перец чистим, бланшируем (и сразу в холодную воду). Каждую перчинку начиняем порезанной зеленью с чесноком. Готовим маринад и им заливаем перец. Ставим под гнёт на 3 суток. Можно кушать, если на зиму = Складываем в банку, заливаем маринадом и стерилизуем 10минут. Маринад: вода-100гр, сахар-0,5 стакана, уксус-0,5 стакана, соль-1 ст.л., растительное масло-0,5 стакана
Баклажаны
Баклажаны- 2,5 кг; кр. перец-0,5 кг; лук-3 шт.; морковь-3 шт.; чеснок-1головка; горький перец-1/2; петрушка-1 пуч. Специи: соль-1 ст. л.; сахар-2-3 ст. л.; раст. масло-1стакан; уксус-200 г; перец молотый-1 ч.л Баклажаны проварить в воде(2,5л воды+2 ст. л. соли) 7-10минут и остудить. Лучше не доварить, чем переварить. Все овощи порезать соломкой, а также и баклажаны. Добавить специи и хорошо перемешать. Дать постоять 2 суток в эмалированной посуде. Можно кушать, если на зиму = Разложить по банкам и стерилизовать30 минут. Закатать.
Баклажаны
Баклажаны- -2,5 кг; кр.перец-0,5 кг; лук-3 шт.; морковь-3 шт.; чеснок-1головка; горький перец-1/2; петрушка-1 пуч. Специи: соль-1 ст. л.; сахар-2-3 ст. л.; раст. масло-1стакан; уксус-200 г;перец молотый-1 ч.л Баклажаны проварить в воде(2,5л воды+2 ст. л. соли) 7-10минут и остудить. Лучше не доварить, чем переварить. Все овощи порезать соломкой, а также и баклажаны. Добавить специи и хорошо перемешать. Дать постоять 2 суток в эмалированной посуде. Можно кушать, если на зиму = Разложить по банкам и стерилизовать30 минут.
ЧИМ-ЧИ
Разобрать корейскую капусту на отдельные листы, залить их раствором (на 1литер воды 2 столовые ложки соли), листья должны быть закрыты, слегка придовить и оставить на 2-3 дня. Листья вытащить из рассола, дать стечь воде за это время сделать смесь из чеснока (через чеснокодавку) и стручков горького перца (через мясорубку), я упростила себе работу беру самбал олек(думаю в России его тоже можно купить) и добавляю туда чеснок. Каждый лист смазать слегка смесью, если хотите получить сильно острую то с двух сторон, плотно уложить в банку, поставить в холодильник, через день два капуста готова. По этому рецепту капуста в холодильнике хранится полгода.
Капуста по корейски
Капусту ( 5-6 вилков разрезать на 4-5 частей каждый ) уложить в бачонок , залить сырой солёной водой ( 10 л . воды +2,5 ст крупной соли ) и оставить на 5-6 дней в комнате . Затем рассол слить и за кипятить и остудить.Этим временем пропустить через мясорубку : 5-6 головок чеснока ,4-5 стручков острого перца, 1-1,5 кг моркови .Этой смесью натереть кусочки капусты, уложить опять в бочонок, залить рассолом и выставить в холодное помещение .
Морковь по КОРЕЙСКИ.
( 1кг ) натереть длинной соломкой ,положить горкой , насыпать красного острого перчика ( 1/2 л -по вкусу ) ,выдавить 5-6 зубков чеснока. В сковороду налить гр 50 -60 раст масла, положить в него кусочек лука, и разогревать масло , пока кусочек лука не почернеет .Кусочек лука выкинуть, масло отключить добавить к маслу по вкусу соль, размешать ( растворить) ,залить морковь ( причём масло надо вылить так , чтобы обдать чеснок с перцем ).Добавить тёртые семена корриандра , уксус и хорошо перемешать. При ком .темпер. - 5-6 часов -готово .
Мне очень нравится салат из капусты. Теперь на все мероприятия С ЭТИМ БЛЮДОМ. Капуста с Шафраном
Рецепт таков: вилок капусты килограмма на два шинкую (шашечками почему-то не очень понравился), добавляю тёртую морковь (по вкусу... 1-2 шт.), головку (не зубок) чеснока, пропущенного через пресс. Всё перемешиваю. Тем временем готовится маринад: к 1 литру воды добавляю почти стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 столовую ложку соли и, как закипит, 1 столовую ложку уксусной эссенции (!) и шафран (на глаз, для цвета). Заливаю кипящим маринадом подготовленную смесь из овощей и укутываю одеялом, как банки при заготовках. Иногда не дожидаюсь и "ныряю" за ещё не остывшим приготовленным салатом. Обычно делаю эту капусту на ночь, чтоб настаивалась, остывая.
Кабачки по - Корейски.
3 кг кабачков(использовала молоденькие, цуккини) натереть на корейской терке 0,5 кг моркови тоже натереть 0,5 кг лука полукольцами нарезать 3-4 головки чеснока (брала очень крупные) 150 гр сахара 200гр масла подсолнечного 200гр уксуса 9% 2 ст.ложки соли крупной 1-2 стручка перца горького длинными полосками порезать Все смешать, дать постоять 2-4 часа. Разложить в банки и постерилизовать. Банки 0,7 - 15 минут.
Огурцы по-корейски
Состав: 4кг огурцов 4 головки чеснока 1ст. сахара 1ст уксус 6% 1ст масла растительного 3ст ложки соли 2ст ложки перца черного Огурцы порезать на 4 части вдоль, если большие огурцы на 8. Смешать все ингридиенты чеснок (чеснока) +масло + уксус + сахар + перец + соль, залить огурцы перемешать оставить под крышкой на 4-5 часов, помешивать каждый час. Заложить в банки простерилизовать (поставить банки в кастрюлю залить водой по плечики) с момента закипания 10 мин. 0,7-10мин, 1л-15мин. закатать.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Клепа | Дата: Вт, 18.10.2011, 11:20 | Сообщение # 1556 |
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 655
Статус: Offline
| Даяна, Quote (Даяна) Огурцы по-корейски
Состав: 4кг огурцов 4 головки чеснока 1ст. сахара 1ст уксус 6% 1ст масла растительного 3ст ложки соли 2ст ложки перца черного Огурцы порезать на 4 части вдоль, если большие огурцы на 8. Смешать все ингридиенты чеснок (чеснока) +масло + уксус + сахар + перец + соль, залить огурцы перемешать оставить под крышкой на 4-5 часов, помешивать каждый час. Заложить в банки простерилизовать (поставить банки в кастрюлю залить водой по плечики) с момента закипания 10 мин. 0,7-10мин, 1л-15мин. закатать. Вот этим меня угощали, я даже не спервого раза поняла что это огурцы. Так как в этом году наша теплица плодоносила с бешенной скоростью и огурцы раздавали на право и на лево. Нас в награду угощали блюдами сделанными из них. Мне понравилось это блюдо и его подруга сделав подавала на стол через несколько часов маринования, еще тепленькие были. А свежие семья до сих пор видеть не может Может к новому году отойдем.
Все что не смертельно, можно пережить
|
|
| |
Даяна | Дата: Вт, 18.10.2011, 13:47 | Сообщение # 1557 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Клепа, ВСЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ СУПЕРСКАЯ. я сделала целую бочку баклажаны. с корейской морковью... и туда поклала чёрный смородиновый лист. много. вообще цимус ням-ням...
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Клепа | Дата: Чт, 20.10.2011, 11:05 | Сообщение # 1558 |
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 655
Статус: Offline
| Даяна, Мне физически хранить негде саленья. Если только делать в очень маленьких порциях и съедать тутже. У меня мама раньше делала такие баклажаны. Но один раз баклажаны получились какие-то волокнистые и мы съели из них только начинку
Все что не смертельно, можно пережить
|
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 22.10.2011, 14:14 | Сообщение # 1559 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
| Клепа, попроси у мамы рецептик Баклажан с начинкой. а может она ещё какие Корейские рецептики знает. Плиз Очень хочу рецептики с ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ по Корейски. Поделитесь у кого есть.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
0kapriz0 | Дата: Вт, 08.11.2011, 19:56 | Сообщение # 1560 |
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 130
Статус: Offline
| ой,зачем залезла на ночь глядя. слюни до подбородка. лучше завтра почитаю
магия.
|
|
| |
|