Дело было вечером делать было нечего. Купила сегодня бусины из розового кварца и необходимые причиндалы и сделала себе браслет. :)
Вроде неплохо получилось. Я уже чувствую как с каждой минутой добрею и хорошею. ^_^
РОЗОВЫЙ КВАРЦ
Лечебные свойства Розовый кварц полезен при заболеваниях нервной системы, воздействуя на которую он избавляет организм от усталости. Он положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, нормализуя работу сердца и кровеносных сосудов.Благотворно влияет на поджелудочную железу, выделительную систему и костный мозг, подавляет диабет. Розовый кварц полезен для активации лимфатической системы, работа которой тесно связана с работой имунной системы. Отмечается, что при лечении приложением розового кварца к больному участку тела, он лечит не только отдельно воспаленные органы, но и другие пораженные участки тела. Есть мнение, что розовый кварц способствует долголетию
Магические свойства Розовый кварц символизирует любовь, красоту, нежность и душевное равновесие. Он оберегает семейное счастье и незаменим в любви. Считается, что розовый кварц помогает незамужним женщинам удачно выйти замуж. Розовый кварц помогает бороться со стрессами, снимает эмоциональные напряжения, гасит вспышки гнева, настраивает сердце на добро и любовь. Он приглушает боль старых эмоциональных и сердечных ран. Розовый кварц повышает самооценку и чувство уверенности в себе, улучшает взаимопонимание между людьми. Этот камень дает жизненную силу своему владельцу, способствует развитию чувственности, увеличивает творческие способности.
Влияние на чакры Розовый кварц воздействует на Анахату
Энергия Восприимчивая Инь (поглощает энергию).
Фэн-Шуй Розовый кварц привлекает любовь. Кусочки данного минерала рекомендуют расположить на секторе брака. Он считается универсальным в любой комнате.
А на пальце у меня александрит, который активно обсуждали на предыдущих страницах. Ношу без пары из серег или кулонов, замуж особо не рвусь, так что поверье на тему проблем с замужеством из-за него меня не парит. Правда не ношу постоянно, т.к. кольцо немного великовато, будет очень обидно потерять, потому что во-первых это памятная вещь доставшаяся по наследству, во-вторых дорогое же, оно значительно старше меня, так что точно природный камень, во времена, когда он был куплен искусственные еще не умели делать. Если был бы впору носила бы чаще, никаких негативных ощущений он у меня не вызывает.
Вообще слышала мнение, что козероги могут носить практически что угодно, т.к. бОльшая часть камней и металлов для нашего брата нейтральны.
Blessed be ✪
Сообщение отредактировал Хель - Пт, 06.05.2016, 12:15
Вы молодец!) Мне очень нравится...как-то даже никогда в голову не приходило переделывать готовые изделия...сейчас задумалась)) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Вы молодец!) Мне очень нравится...как-то даже никогда в голову не приходило переделывать готовые изделия...сейчас задумалась))
Спасибо. Я до этого браслета тоже все готовое покупала, а сегодня в дождливую погоду на меня снизошло вдохновение. Это не переделка, это расходные материалы (в т.ч. бусины) из магазина для ювелиров и бижутерщиков. Сделать такой вопрос 15 минут и цена в 2 раза дешевле аналогичного покупного без выкрутасов. К тому же когда делаешь какой то талисман собственными руками это в плане энергетики жирный плюс. Можно нанизывая бусины заниматься визуализацией того, для каких целей (если они есть конечно) его создаешь, можно заговаривать хоть каждую бусину. Короче мне понравилось. Буду еще делать из других камушков. Blessed be ✪
Сообщение отредактировал Хель - Вс, 17.05.2015, 01:27
И я похвастаюсь !!! : ) Сегодня купила в ювелирном серебряное кольцо из белого серебра , усыпанное всё фианитами , с почти прозрачным небесно-лазурно-сиреневым аместистом !!! вот такое , правда , на фото ,он кажется –более синим , чем в действительности :
Сообщение отредактировал lazuritta - Сб, 15.08.2015, 10:50
Дамы, расскажите кто знает достоинства и недостатки лунного камня. У меня с ним любовь случилась с первого взгляда))) Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Описание минерала и его характеристики Название «лунный камень» минерал получил за свою окраску. Другие названия минерала и его разновидностей: селенит, джандараканд, адуляр. Лунный камень относится к полевым шпатам. Окраска минералов бывает голубовато-серебристой, голубой, серебристо-белой, молочно-белой, лиловой. Встречаются кристаллы с эффектом «кошачьего глаза». Кристаллы — полупрозрачные. Блеск — шелковистый, стеклянный. Твердость — 6,0-6,6; плотность — 2,6 г/см3. Основное месторождение находится в Индии.
Лечебные свойства Во многих странах мира считается, что лунный камень способен уберечь человека от вредного влияния Луны. Литотерапевты предполагают, что изделия из лунного камня или просто кусочек минерала следует носить на теле для облегчения припадков эпилепсии, предотвращения неконтролируемых вспышек гнева, излечения от страхов и бессонницы. Считается, что этот минерал благоприятно влияет на работу мочеполовой системы. Лунный камень влияет на сердечную чакру.
Магические свойства С давних времен лунный камень используют для привлечения любви. Люди, страдающие от одиночества, должны носить броши с этим минералом с левой стороны. Камень не только привлекает любовь, но и пробуждает это высокое чувство в своем владельце. Носимый на левой руке перстень с лунным камнем корректирует чувства человека, помогает избегать конфликтов, снимает стресс, делает его терпимее и милосерднее. Перстень на правой руке помогает полностью расслабиться, пробуждает фантазию и творческие порывы. Специалисты утверждают, что медитация с лунным камнем помогает раскрыть подсознание, а также скрытые способности и таланты. Вот что они советуют. Процедуру следует проводить при убывающей Луне вплоть до новолуния, ежедневно по 10-15 минут. В полнолуние камень нужно оставить на всю ночь на подоконнике, чтобы он зарядился лунной энергией. Утром обмыть его проточной водой, протереть куском фиолетового шелка (фиолетовый цвет — цвет Луны) и зажечь две свечи. Лечь на пол, расслабиться и, после того как свечи полностью сгорят, положить на область «третьего глаза» минерал. Представить себе, как энергия камня течет в мозг, и мысленно постараться удержать ее. Затем пустить энергетический поток обратно в камень. Процесс раскрытия подсознания при помощи лунного камня довольно длителен, поэтому нужно запастись терпением. Кроме того, это упражнение является великолепным тренингом для восстановления нервной системы и снятия стрессов. Астрологи не рекомендуют пользоваться силой лунного камня огненным знакам — Овну, Льву, Стрельцу. Остальным знакам зодиака он не противопоказан. Особенно полезен он Раку.
Талисманы и амулеты Лунный камень — талисман людей творческих профессий: литераторов, музыкантов, художников. Он раскрывает их таланты, дарит вдохновение, побуждает к творческим порывам.
Лунный камень. Бесцветная, прозрачная разновидность ортоклаза. Магия камня: Дарует покой. Имеет очень сильную связь с Луной. Служит защитой от собственных эмоций, не пуская их в подсознание. Закрывает для мира, дает некоторую неуязвимость, успокоение, расслабление. Любит Весов и Рыб.
Сообщение отредактировал lazuritta - Пн, 13.07.2015, 17:31
кто знает достоинства и недостатки лунного камня. У меня с ним любовь случилась с первого взгляда
ЛУННЫЙ КАМЕНЬ Другие названия:-Аглаурит, Гекатолит, Джандараканд, Опал водяной (водный), Опал цейлонский, Шпат жемчужный Разновидности-Адуляр, Беломорит, Лабрадор Магические свойства-У многих народов лунный камень ценился дороже золота и считался священным. У лунопоклонников в Индии это самый почитаемый камень.В магии считается, что лунный камень следует использовать в соответствии с лунными фазами, причем в новолуние он концентрирует в себе всю магическую силу. Он символизирует магическую силу лунных полей и считается самым подходящим для людей, родившихся в полнолуние. Лунный камень успокаивает ум, пробуждая в людях мечтательность, мягкость и нежность, устраняет гнев и внутреннее напряжение, способствует развитию интуиции и воображения, приносит облегчение людям, испытывающим негативное влияние полнолуния. Если лунный камень рассматривать в лунную ночь, он принесет душевный покой и умиротворение. В Индии считают, что лунный камень приносит удачу. Он воспринимает и притягивает любовь, его носят как талисман, чтобы привнести любовь в свою жизнь. Лунный камень способен пробудить нежную страсть, поэтому высоко ценился как подарок любимым.Древние халдеи для того чтобы их предсказания были точнее, а видения ярче клали перед прорицанием лунный камень под язык.С древних времен лунный камень считался талисманом ораторов и уверенных в себе людей.Лунный камень, как магический талисман, самоуверенных и излишне непреклонных людей смягчит, сделает более мягкими, добрыми и отзывчивыми, однако же он чрезвычайно осторожен с личностями, одержимыми болезненной гордыней к близким, алчными, злыми, замкнутыми и капризными натурами.Лунный камень придает уверенности в себе, наделяет даром красноречия и убеждения, а также качествами, присущими лидеру. Магия лунного камня нацелена на привлечение богатства, долголетия, здоровья, любви и удачи. Магические свойства лунного камня активизируются в зависимости от фазы луны. В новолуние лунный камень набирается новой магической силы, а в полнолуние его сила увеличивается в несколько раз, и, кроме этого, лунный камень сдерживает негативное влияние сил луны на человека. В древности существовало поверье: если в полнолуние повесить лунный камень на неплодоносящее дерево, то оно обязательно станет плодоносить. Поэтому лунный камень считался символом плодородности, а женщины, которые носили лунный камень, рожали здоровых и крепких детей. Лунный камень делает человека осторожным и благоразумным в своих словах и поступках, да и во всем своем поведении. Это помогает людям избежать неприятностей, ссор, скандалов. Лунный камень мистическим образом исцелят запущенные болезни, наделяет красотой, привлекательностью, таинственностью, обаянием.Магические свойства лунного камня целиком и полностью направлены на помощь человеку. Согласно древним магическим предсказаниям, если скрыть лунный камень в своих ладонях и представить себя в будущем, собравшись с мыслями и сконцентрировавшись, можно определить правильность своих поступков в принятии важных и ответственных решений. Для закрепления создания положительно настроенного ближайшего будущего, можно на время убрать лунный камень, продолжая мысленно вращать намеченные контуры положительных событий и рассеивая, создающиеся попутно проблемы и неприятности. Лунный камень, положенный под подушку и гарантирующий спокойный сон, прекрасно избавляет от лунатизма и бессонницы, создавая сновидения запоминающимися, яркими, чистыми, красивыми, полными наслаждения и удовольствия. Встав обнаженным в полнолуние и сжав в ладонях лунный камень, в лучах лунного света, между двух зеркал и отражаясь во весь рост можно немного похудеть.Для этого, серьезно анализируя свою фигуру, понимая и принимая всю излишнюю полноту, и стремясь изменить в лучшую сторону отдельные части своего тела, вам необходимо просто мысленно представить желаемый и нужный образ, полного жизненных сил человека, контролирующего свои вкусовые пристрастия. Влияние на чакры-Лунные камни хорошо воздействуют на Манипуру, Анахату, Аджну и Сахасрару Энергия-Восприимчивая Инь (поглощает энергию). Лечебные свойства-В народной тибетской медицине лунные камни применяли для исцеления душевных болезней, эпилепсии и других скоротечных нервных приступов, а также при истощении нервной системы. Лунный камень используют при лечении болезней почек, печени и желчных путей, мочевого пузыря и мочевыводящих каналов, при параличе, отеках и водянке, при инфекционных заболеваниях, бессоннице, артритах, лихорадочных состояниях, сепсисе, астме, при заболеваниях крови, хроническом воспалении миндалин, болезнях позвоночника, при переломах и воспалении костных тканей. Знаки зодиака-Рак,Скорпион,Рыбы Стихия -Земля,Вода,Эфир (Пространство) Планеты-Луна
Тоже люблю этот камень!У меня 2 пары серёжек и колечко серебряное с лунным камешком...Мне,как Близнецу,этот камень не подходит,но я никогда не следую рекомендациям гороскопа,нравится камень-ношу.На меня он лично действует успокаивающе...Не само ношение,а рассматривание этого камня меня как-то умиротворяет...У меня прямо мания,на лунный камень,розовый кварц и янтарь...
lazuritta, Андромеда, я Стрелец, причем классический... во мне вообще огня много, даже Луна во Льве.. так что по традиции он мне не подходит, он меня прямо таки манит..хотя я вообще к камням равнодушна .. и да, кварц тоже, правда белый.. Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Сообщение отредактировал Kasto - Пн, 13.07.2015, 18:22
я Стрелец, причем классический... во мне вообще огня много, даже Луна во Льве..
Если,манит,значит "зовёт".Надо приобресть.Вообще,деление камней по знакам зодиака,считаю условным,т.к. в разных источниках,разные предписания.А,Стрельцы те ещё бунтари,разве им закон писан? Я выбираю по принципу,нравится-не нравится.Те,камешки,что советуются Близнецам,мне вообще не по вкусу(кроме агата).А к минералам вообще неравнодушна и собираю и ношу,те,что по душе.
Сообщение отредактировал Андромеда - Пн, 13.07.2015, 20:01
Благодаря страшилкам об александрите приобрела кольцо в серебре очень нравится,рекомендую камень поднимает настроение,подходит под любую одежду. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
lazuritta, у меня сейчас материально нет возможности покупать а тут человек предлогал кольцо за символическую цену.Я и купила, кольцо не носилось никем вот так 30 лет ждало меня.Советую всем ходить на барахолки,блошинные рынки, аукционы и прочии места где можно купить что-то редкое и удивительное по доступной цене.Естественно перед нОской почистить в соли земле и чаше кто как привык. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Крупные разработки начались и производство из него изделий в России накануне 1 мировой войны... погибло в то время много офицеров...как бы их жены и могли себе позволить украшения...накупив их...многие получили похоронки...просто связались события в одну линию...
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Согласна. Тоже знаю знаю эту легенду - она логично объясняет миф. Тройка/пара - речь о том, чтобы было не одно украшении, по ассоциации с одиночеством вдов. А еще камень очень Скорпионий. Нужно вырасти в семье со Скорпионом, чтобы понять, почему, хотя, возможно, это лишь проекция из детских воспоминаний) Мне всегда так казалось интуитивно, и была очень удивлена, когда нашла этому подтверждение в книгах) А у меня два любимых камня - лунный и бриллиант) Первый обожаю с детства, он как магнит для меня, потрясающей красоты его сияние. С бриллиантом любовь внезапная. И речь не о его ценности и престиже. Когда я впервые дотронулась до большого натурального камня - у меня буквально снесло кукушку) Я постоянно о нем говорила, снила сны, заходила в ювелирные просмотреть на их скопище, я стала одержима им. Он совершенен, и налицо мое маниакальное расстройство)))
у меня есть все...Вначале носила часто, потом забросила в ящик и перешла на другие камни. Камень(турмалин) красивый, привлекает внимание очень))))некоторые с опаской косятся))) Аметисты чаще ношу летом гроздьями. Камень по энергетике очень легкий, воздушный. Турмалин безусловно тяжеловатый, у меня всегда ассоциировался с черной кошкой)
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Девочки, у кого-нибудь дома живёт Чёрный Турмалин? Расскажите про него smile
у меня живет, в виде браслета. в первые 2 дня кость запястья ломило, снимала браслет и ломота уходила. Если что, то браслет на резинке, так что пережимать ничего не мог. Где-то читала, что черный турмалин новому владельцу сначала устраивает испытания тяжелые и если не сломаешься,то будешь под защитой камня, но у меня ничего такого не было.Зато как-то неприятности и не адекватные личности стали обходить меня, такие люди просто не замечали меня и обращались к напарнице моей по работе, а так чудес каких-то не было
у меня был аметист - в виде большой бусины на браслете -очень светлый чистый прозрачный сиреневый - надевая или рассматривая его я чувствовала умиротворение и ещё при длительном ношении я начинала лучше видеть ситуации -чувствовать когда люди в разговоре лукавят -это я чётко заметила.
позже прочитала ,чтобы муж не гулял -нужно на ножку кровати с его стороны привязать красной нитью аметист.
трудный вопрос для скорпиона))) Наверное как-то связан.Я не замечала каких-то особых проявлений его в этом плане. Камней отдельных , без украшений у меня только 1-2, остальные в украшениях все, поэтому храню в мешочках камни одного названия и все эти мешочки в огромной шкатулке - в ней только изделия с камнями лежат. Я читала раньше про зарядку на лунном свете и этот при покупке заряжала именно так, потом забросила все эти зарядки - просто ношу то,чего в данный момент хочется))
Я с аметистом на 'Вы' пока..как-то мы не подпускаем с ним себя друг к другу..много лет лежит пара крупных фамильных аметистов..но моя бабушка никогда не разрешала мне их носить..всегда говорила, что их нельзя носить в паре, если не хочу одинокой вдовой быть...только, чтоб три камня было на теле.. У меня он ассоциируется со смертью..со слезами..с обострением интуиции именно в ситуациях, касаемых смерти, чего-то морально очень болезненного ..очень хорошо очищает сознание..но именно слезными методами.. Но это мои ощущения..
Чёрный турмалин..Вы о шерле?
Сообщение отредактировал Milenka - Вт, 27.10.2015, 15:21
очень хорошо очищает сознание..но именно слезными методами..
Интересно...А на вид такой позитивный камешек...Я сколько смотрю на аметисты,нравятся,но вот приобрести почему-то не тянет совсем...Почему,незнаю... А,кварцы и горный хрусталь,как на твой взгляд,"положительные" камушки? А ко мне "приходят"зелёные камушки почему-то...То подарит кто-то,то в магазине как-то покупала эзотерические штучки,на подарок мешочек с жадеитом всунули...Других цветов я обычно сама приобретаю,а зелёные сами заводятся...Живут у меня в спальне,по цвету подходят...
Сообщение отредактировал Андромеда - Вт, 27.10.2015, 13:01
..Я сколько смотрю на аметисты,нравятся,но вот приобрести почему-то не тянет совсем...Почему,незнаю...
Возможно потому, что ты человек эмоциональный, прям 'живой'..с сильной жизненной энергией, которая в тебе просто 'ключем бьёт' которому внутренне необходимо общение.. создание красоты..а аметист (по моим ощущениям, опять таки) - камень внутреннего одиночества..даже аскетизма..я бы сказала, 'очищающего одиночества'..холодная энергия.. сковывающая..аметист, он словно 'не думает' о жизни..в нём нет жара оптимизма.. Ты с ним не входишь в резонанс, думаю.. Поэтому, наверное, к тебе 'приходят зелененькие') гармонизирующие..успокаивающие..как бы 'нацеленные' на Жизнь..на яркость..которые 'наводят порядок', в смысле баланса, внутри и, естественно, и вокруг тебя :)
К кварцу и горному хрусталю пока не тянуло..не коннэктила с ними ещё..поэтому толком ничего не могу сказать..у кварца довольно нежная энергия..
Сообщение отредактировал Milenka - Вт, 27.10.2015, 15:26