Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Магия камней и металлов - Страница 36 - Форум о Таро и ОракулахМагия камней и металлов - Страница 36 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Магия камней и металлов
PalladaДата: Пн, 20.10.2014, 20:53 | Сообщение # 1051
Старейшина
Статус: Offline
Карри,
Цитата Карри ()
Кто-нибудь имел дело с апатитом? Свойства какие-то противоречивые приписывают.

Естественно, противоречивые, поскольку у него переменный химический состав. Ну, примерно так (извините, верхний и нижний регистры не сохранились):
Са5[РО4]3Х2, где Х - обычно F (фторапатит), иногда Сl (хлорапатит). Атомы F в той или иной степени могут замещаться на (ОН)-, СО3,2- и О2- (соотв. гидроксил-, карбонат- и оксиапатиты). В кристалличtcre. решетку апатита вместо Са2+ могут внедряться Sr2+ , Мn2+ , ионы РЗЭ (обычно цериевой подгруппы), что также обусловливает многообразие разновидностей апатита. В апатите, содержащемся в фосфоритах, СО2 изоморфно замещает РО42- с образованием фторкарбонатапатита, имеющего пониженное содержание Р2О5.

Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются!
Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...

Сообщение отредактировал Pallada - Пн, 20.10.2014, 20:54

КарриДата: Пн, 20.10.2014, 21:18 | Сообщение # 1052
Завсегдатай
Цитата
Pallada

Под противоречивостью я понимаю то, что одни источники приписывают камню успокаивающие, а другие-возбуждающие свойства. smile

PalladaДата: Пн, 20.10.2014, 21:32 | Сообщение # 1053
Старейшина
Карри,
Цитата Карри ()
Под противоречивостью я понимаю то, что одни источники приписывают камню успокаивающие, а другие-возбуждающие свойства.

Ой, аж три сообщения подряд wacko , спасибо за внимание smile
Простите, а Вы знаете, что свойства любого камня, хотя, апатит относится к минералам, с точки зрения кристаллохимии - это разные вещи, зависят от его химического состава, типа кристаллической решётки? Например, модификации углерода: алмаз, графит, графен, карбин, фуллерен...Тут мы вообще имеем полный спектр от монокристалла до полимерной аморфной структуры...

ElenДата: Чт, 23.10.2014, 11:51 | Сообщение # 1054
Постоялец
Здравствуйте,любители камушков,подскажите пожалуйста.что это за камень

Для мира ты кто-то,а для кого-то ты целый мир.

Сообщение отредактировал Elen - Чт, 23.10.2014, 11:54

КарриДата: Чт, 23.10.2014, 12:11 | Сообщение # 1055
Завсегдатай
Цитата Elen ()

А есть хоть какая-то информация о нем? Твердость, плотность и т.д.?

ElenДата: Чт, 23.10.2014, 12:26 | Сообщение # 1056
Постоялец
Неа,просто он уже очень давно живет у нас,никто даже не может вспомнить откуда он взялся,вот я решила поинтересоваться что это за житель у нас такой biggrin

LurdesДата: Чт, 23.10.2014, 19:03 | Сообщение # 1057
Признанный
Elen,
Цитата Elen ()

похоже на друззу камня гиацинт , погуглите smile -может я не ошибаюсь.

ещё гранат бывает похожей окраски...

вот ,гранат ,только др. цвета ,но по структуре ,- похож :

Прикрепления: 7441680.jpg (44.1 Kb)

Акуна Матата

Сообщение отредактировал Lurdes - Чт, 23.10.2014, 19:24

ElenДата: Чт, 23.10.2014, 23:00 | Сообщение # 1058
Постоялец
Ой,что-то я совсем запуталась,целый день гуглила,искала,сравнивала,еще есть мнение что это кальцит,вообщем чувствую что надо идти к специалисту wacko спасибо за ваше мнение biggrin

Сообщение отредактировал Elen - Чт, 23.10.2014, 23:01

КарриДата: Пт, 24.10.2014, 07:04 | Сообщение # 1059
Завсегдатай
Цитата
Ой,что-то я совсем запуталась,целый день гуглила,искала,сравнивала,еще есть мнение что это кальцит,вообщем чувствую что надо идти к специалисту спасибо за ваше мнение

У меня тоже было мнение, что это что-типа кальцита
или арагонита. На кальцит больше похоже...
Вам бы его в незаметном месте поцарапать иголкой, не возьмет-кварцем. Хоть что-то прояснить для себя. Мне кажется, это врядли что-то диковенное. Где купили-то?

Сообщение отредактировал Карри - Пт, 24.10.2014, 08:37

ElenДата: Пт, 24.10.2014, 10:22 | Сообщение # 1060
Постоялец
Карри,царапала,царапина остается.Я уже писАла выше,что он у нас дома давно уже живет,сейчас только решила поинтересоваться кто это такой biggrin

LurdesДата: Пт, 24.10.2014, 14:11 | Сообщение # 1061
Признанный
Elen,
Цитата Elen ()
Ой,что-то я совсем запуталась,целый день гуглила,искала,сравнивала,еще есть мнение что это кальцит

да ,кстати на кальцит тоже осень похоже,я тоже - о нём думала ,но ваш темноват для кальцита...расскажите потом нам -что это у вас за камень такой -когда узнаете точно у специалиста.

Акуна Матата

МарьяшаДата: Вт, 04.11.2014, 00:25 | Сообщение # 1062

А шунгитовые пирамидки для каких целей лучше служат? ah

ElenДата: Ср, 05.11.2014, 18:43 | Сообщение # 1063
Постоялец
Всем привет,была у специалиста,это таки медовый кальцит ,оказывается он еще помогает развивать такие способности как ясновидение,яснослышание biggrin

MarkRozewskiДата: Вт, 18.11.2014, 02:40 | Сообщение # 1064
Старожил
Привет!!!
подскажите, пожалуйста, какой камень поглощает негативную энергетику или отражает её на излучатель? Вроде бы змеевик и тигровый глаз... а может и нет или другие камни отлично с этим справляются)))

PalladaДата: Вт, 18.11.2014, 21:02 | Сообщение # 1065
Старейшина
Hall,
Цитата Hall ()
подскажите, пожалуйста, какой камень поглощает негативную энергетику или отражает её на излучатель?

малахит, мраморный оникс...В общем, с химической точки зрения, любые минералы, являющиеся кристаллогидратами, поскольку вода, находясь в квазикристаллическом состоянии способна сорбировать всё, что угодно, в том числе и негатив

SeraphiniteДата: Вт, 18.11.2014, 22:00 | Сообщение # 1066
Признанный
Hall, для своих целей защиты я использую вот эти камни.
Гиперстен - чарующе черный, переливающийся, как смола на солнце. Он похож чем-то на "черное зеркало", работает как отражатель негатива.

Гагат - окаменелая смола с древесиной, очень легкий по весу. Он работает мягче, можно класть под подушку для нормализации сновидений, изгнания кошмаров. На теле тоже работает, но не так глубоко.

Лабрадор - один из самых мистических камней, радужные переливы которого проникают в самые глубины подсознания. Этот камень прихотлив, требует сильного хозяина, на слабого человека может навести тоску и печаль. Работает как магический накопитель силы, увеличивая интуицию владельца и соответственно делая его менее уязвимым для негатива.

Обсидиан снежный - минерал вулканического происхождения, который несет в себе силу недр Земли и способен преобразовывать негатив, переплавлять его, наделяет владельца способностью преодолевать препятствия и сложности в жизни.

Обсидиан радужный - также вулканическое стекло, но с радужными отливами на поверхности. Завораживает своей необычностью и сиянием. Сильный камень, но довольно редкий, часто подделывается.

Турмалин шерл - король среди защитников, поглощает негатив, нейтрализуя его.

Морион (черный кварц) - защитный и колдовской камень, требует силы владельца, своенравный и непредсказуемый. Если мистические силы еще не окрепли, то камень может навредить своей мощной силой.

Nosce te ipsum

Сообщение отредактировал Seraphinite - Вт, 18.11.2014, 22:01

MarkRozewskiДата: Ср, 19.11.2014, 00:27 | Сообщение # 1067
Старожил
Pallada, Seraphinite, спасибо большое!!! happy Буду знать surprised а то работаю в торговом центре на кассе, где проходимость более 300 человек в день, чувствую себя в конце смены "грязным и продырявленным"... бывают же люди такие, что хлебом не корми - дай "испачкать " тебя dry бррр

КарриДата: Ср, 19.11.2014, 13:33 | Сообщение # 1068
Завсегдатай
Цитата Hall ()
Гиперстен - чарующе черный, переливающийся, как смола на солнце. Он похож чем-то на "черное зеркало", работает как отражатель негатива.

-красавчик! smile Главное, несмотря на черный цвет,энергетика нетяжелая у него. smile

MarkRozewskiДата: Ср, 19.11.2014, 19:17 | Сообщение # 1069
Старожил
А теперь... где эти камни взять?))) biggrin biggrin biggrin

PalladaДата: Ср, 19.11.2014, 20:02 | Сообщение # 1070
Старейшина
Hall,
Цитата Hall ()
А теперь... где эти камни взять?)))

Ну....если в Вашем городе бывают выставки с кодовым названием "Магия самоцветов" или что-нибудь подобное, то можно купить там. На таких мероприятиях обычно бывает много людей от геологии

SeraphiniteДата: Ср, 19.11.2014, 21:04 | Сообщение # 1071
Признанный
Hall, соглашусь с Pallada, камнями в моем городе народ затаривается на выставке самоцветов, это если редкими, а большинство из этих перечисленных есть и у нас в магазине, где я работаю (книги, бижутерия, сувениры, камни). Но у нас такой, обычный магазин, в интернете мы не работаем. Интернет залежей камней я не знаю по причине отсутствия необходимости, тем более, что камни нужно, на мой взгляд, покупать лично, держа в руках, чувствуя их, тогда можно понять, какой из них станет тебе оберегом.
Не в целях рекламы ни в коем случае, просто небольшой кусочек нашего магазина)

Nosce te ipsum

MarkRozewskiДата: Чт, 20.11.2014, 00:17 | Сообщение # 1072
Старожил
Pallada, Seraphinite, спасибо за информацию!!! Вроде выставки камней бывают, но там всякие безделушки из камней продают, а сами кристаллы/шары/пирамидки/маятники и прочее там НИКОГДА Я НЕ ВИДЕЛ dry а может плохо смотрел biggrin

PalladaДата: Чт, 20.11.2014, 10:45 | Сообщение # 1073
Старейшина
Hall,
Цитата Hall ()
а сами кристаллы/шары/пирамидки/маятники и прочее там НИКОГДА Я НЕ ВИДЕЛ а может плохо смотрел

думаю, что плохо смотрели! Удачи biggrin

МашинаДата: Пт, 05.12.2014, 13:40 | Сообщение # 1074
Старейшина
Купила перстень с лабрадеритом. Очень хотелось. Кругами вокруг него ходила-ходила, дорогой был. Купила и сразу успокоилась. До этого всё с камнем чего-то хотелось. Теперь хочется тоже, год спустя, но не критично) Можно потерпеть. Нет такого, как было - что прямо вынь да положь мне!

А вот вопрос - есть девочки, кто оооочень хорошо чувствует камни и может подтвердить их свойства на своих ощущениях. Что да - этот камень действует так, или не так.

Сообщение отредактировал Машина - Ср, 10.12.2014, 13:51

КарриДата: Пт, 05.12.2014, 13:56 | Сообщение # 1075
Завсегдатай
Цитата Машина ()
Машина

Ну это еще и от личных качеств и предпочтений зависит. Если вы внутренне не жалуете непрозрачные камни, допустим, то врядли вам подойдет непрозрачный минерал. Также и цвета. Про это забывать точно не надо. smile
Не знаю, насколько я тонкая "чувствовательница" камней. Но вот черные камни однозначно тяжеловаты по ощущениям. Вот только черная шпинель у меня не вызвала негативной реакции.
Также свойства зависят и от "внешности" камня, вообще. Опалесцирующие и ирризирующие (как ваш лабрадор) несут в себе оттенок водной магии, тягучести и расслабленности. Кто-то больше, кто-то меньше.
Серый-цвет скрытности, хитринку такую, но и терпимость, дипломатию что ли. Меркурий, Хирон. Ну и Плутон в нем какой-то чувствуется,на мой взгляд.

виолаДата: Пт, 05.12.2014, 21:26 | Сообщение # 1076
Новичок
Машина,если камень этот был Вами очень желанен,то он будет сильным талисманом и оберегом для Вас.Это разновидность лабрадора.

Лабрадорит

WirinaMoДата: Сб, 06.12.2014, 18:19 | Сообщение # 1077
Узнаваемый
Машина , у меня тоже есть перстень с лабрадором , и бусы. Очень притягательный и привлекательный камень.

Важно не то , что с тобой происходит, а то, как ты на это реагируешь.

ГердаДата: Сб, 13.12.2014, 20:19 | Сообщение # 1078
Постоялец
Я постоянно что то да заряжаю!Серьги я всегда заряжаю на то,чтоб негатив на меня послан,впитывали,потом чищу в соли 3 дня на убыв.луну.Подвески-из них делаю талисманы,заряжаю на то чтоб притягивали ко мне все блага в каторых я нуждаюсь.Так же чищу потом в соли,когда получаю свое и перепраграммирую на новые желания.Кольца-каждому привязываю свое свойство.
Делаю я заряд украшения всегда по разному,как настрой говорит делать то и творю)))...то наговорю,то записку напишу заверну украшение и сожгу,то просто мысль посылаю.Единственное что не меняется,это обязательный настрой и после создания амулета(талисмана) пишу писмо благодарности вселенной(богу,высшим силам) кто как это называет)
Даже у собак моих есть амулетики)))
щас настраиваюсь,чтоб зарядить три амулета одинаковых для меня и двух моих сестер.Делала на заказ,сама нарисовала,только камни вставила разные,кому какой подходит)Надеюсь подарок на новый год доставит радости и счастья моим любимым сестренкам)))Молодому человеку буду дарить бумажник,тоже думаю зарядить)Вот так вот)
А узнала я о том что можно талисманы делать не так давно.Мне мужчина один подарил подвеску с цепочкой,дракон с изумрудами в глазах.Я сама его выбрала.Он мне его подарил,а я его потеряла.я раньше все золото теряла.Он мне его подарил снова,но я его не носила,ну не люб он мне был,хотя желала его ну ооочень сильно!Потом как то столкнулась с темой талисманов,засыпала его солью и давай заряжать)Ношу уже года два не снимая,только цепочку покороче купила,т.к я сама дракоша и мне его к сердцу нельзя)Вообще он у меня молодец конечно,много раз ощущала его действие!Однажды его даже чуть не украли в сауне незнакомая мне девушка,пассия одного из моих друзей.Он у нее выпал прям на моих глазах,когда та выходила уже.вот такие дела...
А еще в том году я четки для дяди заколдовала)))Он каждую осень,лет пять подряд брал у меня ключи от пустой квартиры и в тихушку пьянствовал месяц целый.Никто его найти не мог,жена всей нашей семье взбучку устраивала,любовниц искала.Зашла я как то в магазин за свечами и осенило меня сразу,как четки увидела,аж в голове щелкнуло.Взяла я эти четки и зашаманила их,чтоб лярву прогнали.Пришла к нему в кв прибраться и подкинула эти четки в камод.Он если четки видит,сразу в руки берет.Через пару дней позвонил,говорит-съезжу по делам,через неделю ключи завезу.Я заехала четки забрала,в соль их закинула,потом еще раз зашаманила на все хорошее и подарила,когда ключи привез.За год в его жизни вообще все перевернулось.Ушел от жены,женился на любовнице,поменял работу+с новой женой маленький бизнес открыли,сменил машину..в эту осень ключи не брал,они с женой и друзъями усвистали на отдых)У меня от таких перемен у близкого человека,у самой счастья полные штаны)))Я то свято верю,что это все четки наколдовали)))А тут он меня подвозил,у него в машине эти четки висят,сам говорит-счастливые!А я ему не говорила,что шаманила)))

И еще...про чистку -чищу я серьги тогда,когда в них волосы путаться начинают.С подвесками то же самое...когда уже свое дело сделали,а руки у меня не доходят их почистить,то вся цепочка в области затылка в волосах,прям накручиваются.Снимаю,в соль на 3 дня и все...путаться прекращают.

Сообщение отредактировал Герда - Вс, 14.12.2014, 00:31

Julia79Дата: Пн, 15.12.2014, 11:10 | Сообщение # 1079
Старожил
Герда, я правильно поняла, что вы и когда заряжаете тоже в соль кладете? Я смотрю вы прям дока в камушках. Не подскажете на что можно янтарные бусы зарядить? Мне мч купил на отождествленной ярмарке в Таллине неделю назад. Я давно хотела именно необработанные, здоровья для. Ну, и мне кажется, поскольку любящей человек купил, то они уже должны нести какой то заряд положительный. Я лев махровый, мне янтарь хорошо подходит.

LelyДата: Пн, 15.12.2014, 15:10 | Сообщение # 1080
Пользователь
у меня вопрос к владельцам украшений с голубым топазом.я вычитала что одиноким не рекомендуеться носить,что вторую половину не найдешь.Как считаете насколько это верно?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz