Уважаемые форумчане! Добро пожаловать в новую тему!
В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.
Запрещается: 1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума. 2. Использование нецензурных выражений. 3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов
За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.
Жалобы из этой темы Администрацией форума не рассматриваются.
torrone, скажите, с кем вы общаетесь через Ленорман и\или Таро? Как вы вообще смотрите на то, кто или что вам отвечает посредством карт?
Ну точно я не знаю как это работает, но из описания истории Ленорман глубоко сомневаюсь что в те года расклады делались на абсолютно трезвую голову.. Верю в Высшие Силы, но как это всё работает не знаю! Вот главное чтобы желание было смотреть, это как ты готовишь кушать вроде всё положил а вышло отвратительно, не так как прошлый раз когда ты горел желанием и кушать и готовить. Вот так и тут хоть ты трижды всё делаешь так а без огонька, желания брать карты делать расклад, то просто как пустые листы тусуешь. Вообщем очень важно желание! А вот связи с церковью совсем в толк не возьму. Я раньше то просилась чтоб мне погадали, но обычно слышала грех грех. Вообщем мы все выходит тут по уши в грехе... Неужели все кто гадает соблюдает строгости и наконуне ни вина,ни коньяк в кофе или ликер.. ( все трезвенники...) Ну ладно , у меня была смена образа жизни и работы, в тот выходной ни ни ( если честно не помню когда что-то с алкоголем и пила) а вот в этот выходной встреча была и выпила.. Вот слышала перед тем как в храм идти нельзя и сексом заниматься, может в тот день когда гадаешь тоже нельзя ? Не судите строго! Пока живём - мы можем ошибаться...
она проявляется, если вы считаете, что Ленорман "глас" ВС.
Но, вот именно Ленорман - это 100% бытовой Оракул. Хороший, качественный инструмент, разбирать повседневную жизнь. На мой взгляд.
Таро, если и глас ВС, то точно не в рамках ХЭ. Именно гадание на картах порицается. От ХЭ ВС может быть ясно-- знания, видения, целительства, но не гадание на картах.
Цитатаtorrone ()
Неужели все кто гадает соблюдает строгости и наконуне ни вина,ни коньяк в кофе или ликер.. ( все трезвенники...)
те, кто в строгости, те не гадают. Глазками смотреть могут, яснознать могут. Но не карты в рука. И, если все же в строгости, то да, алк не будет и накануне. И в целом.
Цитатаtorrone ()
Вот слышала перед тем как в храм идти нельзя и сексом заниматься, может в тот день когда гадаешь тоже нельзя ?
Цитата torrone () Неужели все кто гадает соблюдает строгости и наконуне ни вина,ни коньяк в кофе или ликер.. ( все трезвенники...) те, кто в строгости, те не гадают. Глазками смотреть могут, яснознать могут. Но не карты в рука. И, если все же в строгости, то да, алк не будет и накануне. И в целом
Ну вот и я так думала, что то я уже совсем запуталась, что можно, что нельзя. А Вообщем день сегодня вышел и поучительным и познавательным и наказательным. Вот тебе и карта дня крест, но хоть никто не умер, а просто морально тяжёлый и такой с закалкой, испытание на прочность.. Ну вот кого прошу то через карты.... Вроде понимаю, а вот так расписать ... Не судите строго! Пока живём - мы можем ошибаться...
совсем запуталась, что можно, что нельзя. А Вообщем день сегодня вышел и поучительным и познавательным и наказательным. Вот тебе и карта дня крест, но хоть никто не умер, а просто морально тяжёлый и такой с закалкой, испытание на прочность..
запреты и аскезы - не есть мяса, не пить алкоголь, воздерживаться от секса человек накладывает не на других, а на себя, если чувствует в том потребность, для ловли тонких вибраций и чистоты канала для контактов с ВС при духовных практиках. вас никто не может судить и поучать без запроса, как вам гадать, что можно, а что нельзя, чтоб вам потом от этого было еще и тяжело. все можно в вашем личном общении с Таро, что вам на душу ложится. в том, чтоб вести дружескую беседу с картами под бокал вина, не вижу криминала, вы же себе раскладывали, а не клиенту. это и правда психотерапия, и хвала магистам, что она помогает.
Цитатаtorrone ()
подержишь колоду, потусуешь, проблемы другой раз так и растаяли, успокоешься, поцелуешь колоду и пойдёшь в повседневность...
хорошие слова, аминь.
Сообщение отредактировал AnnaZagorskaya - Пт, 07.09.2018, 23:57
Таро, если и глас ВС, то точно не в рамках ХЭ. Именно гадание на картах порицается. От ХЭ ВС может быть ясно-- знания, видения, целительства, но не гадание на картах.
C ХЭ такое дело.... Гадаешь ты на таро или не гадаешь, хотят тебя они - помогут без купюр. Я по своему опыту знаю. Мне двурушничать нельзя. А гадать - пжл И подруга моя бабкой работает, хорошо у нее получается.
запреты и аскезы - не есть мяса, не пить алкоголь, воздерживаться от секса человек накладывает не на других, а на себя, если чувствует в том потребность, для ловли тонких вибраций и чистоты канала для контактов с ВС при духовных практиках. вас никто не может судить и поучать без запроса, как вам гадать, что можно, а что нельзя, чтоб вам потом от этого было еще и тяжело. все можно в вашем личном общении с Таро, что вам на душу ложится. в том, чтоб вести дружескую беседу с картами под бокал вина, не вижу криминала, вы же себе раскладывали, а не клиенту. это и правда психотерапия, и хвала магистам, что она помогает.
Вот с этим я очень даже согласна, да и вопросы то смотрела вспоминают ли обо мне те парни, вышло что как вспоминают, ну а если и нет, то ничего страшного. Может иногда и нужен позитив или типа какая то надежда, даже если на целом свете никто о тебе не думает и не вспоминает. ((( Не судите строго! Пока живём - мы можем ошибаться...
потому что Христианство имеет главной мыслью бессмертие души.
Это проповедует практически любая религия..
ЦитатаKalinka ()
А образы Святых не более, чем визуализация, к кому обратиться
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6)
23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; 24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель... (Второзаконие 4 гл.)
'не более, чем визуализация')
ЦитатаKalinka ()
вполне логично. Живому человеку нужна визуализация. Бога-отца и Духа как то сложно изобразить. И кощунственно.
Чтобы обратиться к Богу, В ДУХЕ..без участия материальных факторов..не нужны невоодушевленные и 'бездыханные инструменты'..нужен Зов Души..а на Зов Души ВСЕГДА откликается тот, кого зовешь..истинно Живое или сущностное..и то, и другое потянется на Зов Души и не оставит без внимания..и то, и другое согласится проявлять бытие свое в Теле и Духе Зовущего..
За употребление икон и поклонение им выступало, главным образом, низшее духовенство, которое по образованию стояло очень низко..и в материальном отношении было совершенно не обеспечено.. 'толпа' - бедняки..и монашество, которое государство начало лишать 'сытой жизни' и материальных привилегий..вот это 'кощунственно'..
Ну, а самая удобная форма для манипуляций именно субъективная..основывается только на Вере...
ЦитатаKalinka ()
Взывают к образу Святых. А не мертвых. Кто в ХЭ, думаю, на такую формулировку глубоко оскорбился.
Не думаю..потому как пришлось бы оскорбиться за то, что их причисляют к 'лику' паствы - слепобредящего и безвольного овечьего стада)
ну, или можете списать на мою духовную безграмотность) ..как это сделала одна 'грамотная матушка', у которой я спросила, зачем она тушит практически только зажженные или догоревшие до половины свечи..на что она мне, со снисходительным видом, ответила, что 'зажженая свеча уже является связью с Богом и найдет отклик на молитву'..на мое предложение, в таком случае, сделать все свечи одинаковой длины в 2 см, чтоб она их сразу тушила, освобождая место для новых..и ОДИНАКОВОЙ ЦЕНЫ в 2 копейки..меня 'окрестили' духовно безграмотной'))
ЦитатаKalinka ()
Так вот, сыр-бор о "пьяненькой в церкви" к Торрон вообще не имеет никакого отношения.
Я не знала, откуда это пошло..
ЦитатаKalinka ()
те, кто в строгости, те не гадают. Глазками смотреть могут, яснознать могут. Но не карты в рука.
Почему же?) И в смысле, 'в строгости'?
torrone,
Цитатаtorrone ()
глубоко сомневаюсь что в те года расклады делались на абсолютно трезвую голову..
Я вот сомневаюсь, что и не только в 'те годы' случались моменты, когда расклады делались 'на трезвую голову'..потому как подавляющее большинство самостоятельно 'приходит' к картам в сложных эмоционально-жизненных ситуациях и трэшовых личностных моментах.. Поэтому не надо лукавить и прям возмущаться кому-то..в 'начале пути', думаю, все возможно..и многие 'тянулись под шафе'..осознанность о какой-то неприемлемости подобного приходит позже..
Просто в состоянии измененного алкоголем сознания человек весьма ослаблен энергетически..и, как и с кем у него наладится связь и кто откликнется на его состояние - ...
Сообщение отредактировал Milenka - Сб, 08.09.2018, 13:25
Девчат, вы уж не обижайьесь, но вот вопрос ... в Христианстве, не важно католики или православные, строго на строго ЗАПРЕЩЕНО гадать, ворожить и прочее, это один из самых страшных грехов, за которые забивают камнями до смерти. И если кто то там говорит что это в старом завете, так церковь везде и всюду говорит, что старый завет так же действителен, и Иисус сам сказал, ш пришел не нарушить закон, а соблюсти его.... Поэтому меня искренне удивляет что и гадают и в церковь ходят, и магичат и считают себя не грешными в глазах христианской церкви ....
Я люблю ходить в церковь как на экскурсию, посмотреть картины Ну не принимаю я их бред, сами придумали, библию вообще отредактировал под свои нужды и давай мародерством, убийствами и захватами территорий размышлять, типа во имя Христа ... бедолага, если бы он все это увидел, ужаснулся Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
Сообщение отредактировал tatianarau - Сб, 08.09.2018, 10:27
Просто в состоянии измененного алкоголем сознания человек весьма ослаблен энергетически..и, как и с кем у него наладится связь и кто откликнется на его состояние - ...
Буду знать.. а Вообщем то серьезные вопросы выпивши не смотрю , а ещё когда без алкоголя состояние не стояние , типа грустно или нет желания делать расклады, типа когда как разбит.. скорее состояние ещё хуже выпьешь 100 г Мартини.. Так что для кого то смотрю когда нормально себя чувствую, ну а вопросы когда картит посмотреть, желание и любопытство берут верх, то если и чуть выпивши глянешь, то можно считать как терапия, ну а чего в этом плохого?.. Не судите строго! Пока живём - мы можем ошибаться...
а ещё когда без алкоголя состояние не стояние , типа грустно или нет желания делать расклады
поэтому Шамны и курят траву и принимают галлюциногены, что бы будущее посмотреть и с духами пообщаться... тк что, пусть каждый живет как ему будет хорошо, главное что бы другим не мешал Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6)
конкретно эта цитата вырвана из контекста. Если прочитать Исход с 1 главы, то становится понятно, что ограничение касается идолопоклонству другим богам, кроме истинного, потому что евреи долгое время находились в Египте, где поклонялись совсем другим богам.
А, если прочитать дальше, то: 4. И сказал Моисей всему обществу сынов Израилевых: вот что заповедал Господь: 5. сделайте от себя приношения Господу: каждый по усердию пусть принесет приношение Господу, золото, серебро, медь… (Книга Исход 35:4,5) 10. И всякий из вас мудрый сердцем пусть придет и сделает все, что повелел Господь: 11. скинию и покров ее и верхнюю покрышку ее, крючки и брусья ее, шесты ее, столбы ее и подножия ее… (Книга Исход 35:10,11) 19. одежды служебные для служения во святилище, и священные одежды Аарону священнику и одежды сынам его для священнодействия. (Книга Исход 35:19) 8. И сделали все мудрые сердцем, занимавшиеся работою скинии: десять покрывал из крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти; и херувимов сделали на них искусною работою… (Книга Исход 36:8)
Или тут: 7. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе. 8. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и всякий ужаленный, взглянув на него, останется жив. 9. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив. (Книга Числа 21:7-9)
ЦитатаMilenka ()
За употребление икон и поклонение им выступало, главным образом, низшее духовенство
.... Если читать Библию и делать это внимательно, то можно увидеть многочисленные упоминания воздвижения Храмов Господних, особых одеяний, сотворения символических изображений Бога и икон. Церковь никогда не призывает отождествлять Бога с иконами и поклоняться иконам. Они не более, чем символ. И истинные верующие это знают.
ЦитатаMilenka ()
Не думаю..потому как пришлось бы оскорбиться за то, что их причисляют к 'лику' паствы - слепобредящего и безвольного овечьего стада)
))))) вам второй раз удалось плюнуть в сторону верующих, кто Храм и Иконы идолом себе не делают.
ЦитатаMilenka ()
ну, или можете списать на мою духовную безграмотность)
я скорее спишу это на подверженность принимать на веру чужие слова, без того, чтобы дать себе труд почитать первоисточник.
ЦитатаMilenka ()
..как это сделала одна 'грамотная матушка', у которой я спросила, зачем она тушит практически только зажженные или догоревшие до половины свечи..на что она мне, со снисходительным видом, ответила, что 'зажженая свеча уже является связью с Богом и найдет отклик на молитву'..на мое предложение, в таком случае, сделать все свечи одинаковой длины в 2 см, чтоб она их сразу тушила, освобождая место для новых..и ОДИНАКОВОЙ ЦЕНЫ в 2 копейки..меня 'окрестили' духовно безграмотной'))
.... вы хотели показать ей свою экономическую грамотность, она показала вам вашу, духовную. Как минимум странно, находясь в Храме делать замечание служительнице, а после вносить рац. предложения человеку, который не занимается производством свечей.
Возникает другой вопрос, если вы себя не причисляете к
ЦитатаMilenka ()
к 'лику' паствы - слепобредящего и безвольного овечьего стада)
, то что вы делали в Храме, который воздвигнут жадными низшими сословиями духовенства.
ЦитатаMilenka ()
Я не знала, откуда это пошло..
очень жаль. Но предсказуемо, как и цитаты об идолах вне контекста.
ЦитатаMilenka ()
Почему же?) И в смысле, 'в строгости'?
почитайте Библию. Она вам лучше меня ответит на эти вопросы.
А вот если вопрос волнуют и даже спросив раз , чувства вопроса тебя не покидает, то как быть?
Это потому, что вы не смогли понять смысл ответа карт или не захотели его понимать (просто он не соответствует вашим желаниям), и будете выкладывать карты до тех пор, пока их ответ вас не устроит.
ЦитатаAnnaZagorskaya ()
карты мудрее людей и помогают каждому, кого они позвали поговорить. терпеливо отвечают на его вопросы, повторные, дурацкие, глупые, некорректные. отвечают не строго по существу в рамках вопроса, а рассказывают все, что знают о ситуации.
К сожалению, у карт нет свойств исчезновения изображений, на любой вопрос все равно выйдут какие-то значения, но здравомыслящий человек должен сам понимать, что и когда спрашивать.
ЦитатаAnnaZagorskaya ()
бывают ситуации, когда человек ищет именно помощи и эмоциональной поддержки для себя в раскладах, а не только исследует и познает карты, как инструмент для связи с тонкими мирами. если он одинок, например, годами и долго не может с этим справиться, это ведь очень сложно, его это гнетет, несчастливо влюблен или пережил потерю, или проблемы в отношениях, - его мучает что-то каждый день, поэтому он и ищет поддержки каждый день.
Согласна на 100 %, но в таком случае человек будет использовать карты как советчика, психолога, а не как собутыльника, с которым щелкнули по рюмашке: а давай узнаем, любит ли меня Васька?
ЦитатаKalinka ()
когда трезвые на Таро смотрят вопросы типа "След. секс", разве это к лицу при общении с ВС?
Так я и написала: каждый спрашивает в силу своего своих способностей и ума.
ЦитатаKalinka ()
я полагаю, ее вполне могли доставать нетрезвыми.
Ради развлечения почему бы и нет, но уверены ли вы, что в дальнейшем на ваш серьезный вопрос карты дадут серьезный ответ.
ЦитатаKalinka ()
Я, например, не считаю, что Таро это общение с ВС. В рамках моего восприятия Таро - это инструмент для получения информации из общего "банка". Из единого инф. поля.
Назовите это как хотите: Высшие силы, информационное поле- смысл тот же.
ЦитатаRose ()
причины употребления алкоголя человеком не всегда увеселительные.
Согласна, но это не дает ему право нарушать общепринятые нормы. Если вы в нетрезвом состоянии после празднования Дня рождения убьете человека, вас также посадят, как если бы вы убили после выпитого на похоронах.
ЦитатаKalinka ()
Нимфа, решила параллель провести с церковью
Цитатаtorrone ()
связи с церковью совсем в толк не возьму.
Церковь я привела в качестве примера, можно и другое, и высказала свое мнение, что считаю карты серьезным делом.
Цитатаtorrone ()
Неужели все кто гадает соблюдает строгости и наконуне ни вина,ни коньяк в кофе или ликер.. ( все трезвенники...)
Я не трезвенница, могу позволить себе, но за карты в таком состоянии не берусь.
Цитатаtorrone ()
Вот слышала перед тем как в храм идти нельзя и сексом заниматься, может в тот день когда гадаешь тоже нельзя ?
torrone, вы взрослая женщина, не утрируйте... Нельзя заниматься сексом только в дни поста (кто его соблюдает) и перед посещением церкви для исповеди и причащения, в остальных случаях не возбраняется.
ЦитатаMilenka ()
Добавлю, что в алкосостоянии информация воспринимается иначе, поэтому можно задать 1000 раз один и тот же вопрос, и ничего не понять. Никого не сужу, каждый вправе работать с картами, как ему хочется, просто в последнее время наш форум больше похож на палату № 6 или на "детский сад-младшую группу".
Нужна помощь? Обращайтесь, консультационные услуги и прогнозирование.
Сообщение отредактировал Нимфа - Вс, 09.09.2018, 13:27
Согласна, но это не дает ему право нарушать общепринятые нормы. Если вы в нетрезвом состоянии после празднования Дня рождения убьете человека, вас также посадят, как если бы вы убили после выпитого на похоронах.
правила, как и наказание за их нарушение, придумываются людьми, обычными людьми. Утверждать на 100%, как ВС реагируют на обращение к ним человека, находящегося под влиянием алкоголя, никто из людей не может.
ЦитатаНимфа ()
каждый спрашивает в силу своего своих способностей и ума.
ЦитатаНимфа ()
Согласна на 100 %, но в таком случае человек будет использовать карты как советчика, психолога, а не как собутыльника, с которым щелкнули по рюмашке: а давай узнаем, любит ли меня Васька?
'это для вас карты инструмент общения с ВС. А для меня - точно нет.
И уже говорила, повторюсь. Вопросы в трезвости ума, типа след секса - это что за ВС такие, что отвечают на них? Или диагностика планирующейся работы на порчу? Видимо, есть ВС, которые допускают диалог на тему подбора эффективности того или иного метода наведения порчи.
ЦитатаНимфа ()
главное- это последствия наших решений и выводы, которые мы делаем, исходя из наших решений.
последствия, действительно весомые, могут быть только в случае отношения к картам как у вас (как диалог с ВС). И то, ВС не всех категорий будут карать за 10-кратное обращение к одному и тому же вопросу и\или в нетрезвом состоянии.
ЦитатаНимфа ()
Последствия от неправильной работы с картами могут привести еще к худшим результатам. Может стОит прежде, чем взяться за карты, изучить все тонкости.
это тонкости вашего порядка и мировоззрения.
Также как и взгляд, что карты нужно освящать, спать с ними под подушкой, чистить и прочее-прочее-прочее, не более, чем один из вариантов взаимодействия с ними.
ЦитатаНимфа ()
и будете выкладывать карты до тех пор, пока их ответ вас не устроит.
скорее, до тех пор, пока ответ не станет кристально ясным.
Кол-во обращений с одним и тем же вопросом никак не регламентировано. Так же как к Богу (не важно какому) человек может идти долгим путем, обращаясь с одними и теми же вопросами. Как и к любому человеку.
ЦитатаНимфа ()
))) вы знать не знаете сколько выпила Торрон, но используете максимальное утрирование ))) Вам это доставляет удовольствие?
То есть, лучше по трезвой про секс и порчу, верно? )
ЦитатаНимфа ()
Так я и написала: каждый спрашивает в силу своего своих способностей и ума.
Да, видимо, и правда доставляет удовольствие ))) Ну, то есть, у нас тут все те, кто смотрят про секс, делают это не от большого ума? А кто порчи от чего?
ЦитатаНимфа ()
Церковь я привела в качестве примера, можно и другое, и высказала свое мнение, что считаю карты серьезным делом.
да вы уже и навысказывали. Прямо здесь и сейчас. И про собутыльников, и про размер ума.
ЦитатаНимфа ()
Назовите это как хотите: Высшие силы, информационное поле- смысл тот же.
смысл совершенно разный. Инфо поле за обращение в сост алк опьянения (не важно какой степени) не карает. В отличии от ВС, о которых вы говорите.
ЦитатаНимфа ()
причем тут расклад на Ленорман подшофе и убийство? Чьи нормы?
ЦитатаНимфа ()
Никого не сужу, каждый вправе работать с картами, как ему хочется.
никого не сужу не бывает, когда на просьбу помочь в трактовке Ленорман, высказывается не просто свое мнение, а вешаются ярлыки и навязывается своя система работы с картами.
Есть разница?: Вы это серьезно? В церковь вы тоже пьяненькая ходите? Для меня - Карты это инструмент общения с Высшими силами, а для вас получается просто игра в пасьянс. И я не беру карты в руки, в нетрезвом состоянии, уставшая, больная, не в настроении. Так как заметила, что понимание ответа значительно усложняется, а в иных случаях мои потраченные силы на расклады несоизмеримы с самочувствием и могут приводить к искажению информации.
Заодно бы и настроение Торрон не испортили.
ЦитатаНимфа ()
просто в последнее время наш форум больше похож на палату № 6 или на "детский сад-младшую группу".
ага. Куда приходят воспитатели и делают ата-та. Верно? ))
Сообщение отредактировал Kalinka - Вс, 09.09.2018, 17:22
я согласна с вашим основным посылом, что карты требуют уважительного отношения, но возражу против этого:
ЦитатаНимфа ()
здравомыслящий человек должен сам понимать, что и когда спрашивать.
любой человек под влиянием влюбленности, или стресса, или депрессии, например, может запросто свое здравомыслие потерять. и потом Таро ближе к чувственной и интуитивной сферам, чем к рассудочности.
ЦитатаНимфа ()
в таком случае человек будет использовать карты как советчика, психолога, а не как собутыльника
бывает, друг за стаканом вина поможет лучше иного психолога.
ЦитатаНимфа ()
но уверены ли вы, что в дальнейшем на ваш серьезный вопрос карты дадут серьезный ответ.
да)
ЦитатаНимфа ()
это не дает ему право нарушать общепринятые нормы.
а кто права дает?)) ну кроме законодательства. и то в разных государствах оно разное, что в одной стране можно, то в другой преступление. норма - условное понятие. объективных норм не существует. те, что таковыми можно назвать - могут быть спорны. внутренние нормы у всех разные, поэтому что для одно субъективно недопустимо, то для другого субъективно норм. другие люди с этим согласны или нет. что-либо может быть верно для каждого отдельно, а не для всех, вообще. весь мир внутри одной головы.
ЦитатаНимфа ()
Если вы в нетрезвом состоянии после празднования Дня рождения убьете человека, вас также посадят, как если бы вы убили после выпитого на похоронах.
если убийство совершено в момент переживания человеком тяжелой утраты, это может повлиять на приговор в сторону смягчения.
ЦитатаНимфа ()
но за карты в таком состоянии не берусь.
поэтому все другие люди тоже должны так делать?
ЦитатаНимфа ()
не утрируйте.
а это делать можно только вам?)
ЦитатаНимфа ()
наш форум больше похож на палату № 6 или на "детский сад-младшую группу".
а мне кажется, прекрасный многообразный форум с интересным и познавательным общением))
ЦитатаKalinka ()
Куда приходят воспитатели и делают ата-та. Верно? ))
))))))))))))))))))) +++))
Сообщение отредактировал AnnaZagorskaya - Вс, 09.09.2018, 17:41
, если прочитать дальше, то: 4. И сказал Моисей всему обществу сынов Израилевых: вот что заповедал Господь: 5. сделайте от себя приношения Господу: каждый по усердию пусть принесет приношение Господу, золото, серебро, медь… (Книга Исход 35:4,5) 10. И всякий из вас мудрый сердцем пусть придет и сделает все, что повелел Господь: 11. скинию и покров ее и верхнюю покрышку ее, крючки и брусья ее, шесты ее, столбы ее и подножия ее… (Книга Исход 35:10,11) 19. одежды служебные для служения во святилище, и священные одежды Аарону священнику и одежды сынам его для священнодействия. (Книга Исход 35:19) 8. И сделали все мудрые сердцем, занимавшиеся работою скинии: десять покрывал из крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти; и херувимов сделали на них искусною работою… (Книга Исход 36:8)
Ии? ''Если прочитали дальше", то..что?)
Где хоть слово о том, что в эти СВЯТИЛИЩА ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ необходимо вносить образы/лики/иконы ЛЮДЕЙ, ОТОШЕДШИХ В ВЕЧНОСТЬ И ЧТИВШИХ ГОСПОДА..и которым - каждому - нужно возносить молитвы?
Где призывы делать эти иконы и продавать их в Церковных лавках? Где упоминания, чтобы крест стал религиозным символом и его необходимо вознести над этим Святилищем, носить на шее и освящать себя крестным знамением? Крест в те времена вообще был орудием смертной казни и пыток осужденных и проклятых..
Иисус же всегда молился в уединении.. "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;"(Матфея 6:6, 7)
Поэтому повторюсь:
"Твердо держите в Душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..изображения какого-либо скота, который на земле..изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами.. изображения какого-либо гада, ползающего по земле..изображения какой-либо рыбы (!!!), которая в водах ниже земли...и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды..все воинство небесное..не прельстился и не поклонился им..и не служил им..так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом..." (наизусть..хи-хи)
ЦитатаKalinka ()
Если читать Библию и делать это внимательно, то можно увидеть многочисленные упоминания воздвижения Храмов Господних, особых одеяний, сотворения символических изображений Бога и икон. Церковь никогда не призывает отождествлять Бога с иконами и поклоняться иконам. Они не более, чем символ. И истинные верующие это знают.
Да где же эти 'многочисленные упоминания', Душа моя?)) Где сии позволения?
Только:
"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр.13:7).
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" ( Тим.2:5)
ЗАЧЕМ ЗНАКИ И СИМВОЛЫ, чтобы почувствовать себя ближе к Богу, ЕСЛИ ВЕРА В СЕРДЦЕ?? Ведь "Бог есть Дух"..и он НЕВИДИМ..посему..не имею понятия, что вы имеете ввиду под 'истинноверующими'..но истинная Вера не нуждается в видимых аспектах, которые, к сожалению, стали главными..внешнее дает познание лишь внешнего..а следовать в поиске через внешнее, надеясь проникнуть вглубь..не получится..пусть и с таким энтузиазмом..
ЦитатаKalinka ()
я скорее спишу это на подверженность принимать на веру чужие слова, без того, чтобы дать себе труд почитать первоисточник
ЦитатаKalinka ()
.... вы хотели показать ей свою экономическую грамотность, она показала вам вашу, духовную. Как минимум странно, находясь в Храме делать замечание служительнице, а после вносить рац. предложения человеку, который не занимается производством свечей.
Да..все именно ТАК И БЫЛО)) Аплодирую стоя..
ЦитатаKalinka ()
Цитата Milenka () Я не знала, откуда это пошло. очень жаль. Но предсказуемо, как и цитаты об идолах вне контекста.
Эмм..чего именно жаль?Я имела ввиду, что не читала Тему Ленорман, где Нимфа написала Торрон)
ЦитатаKalinka ()
что вы делали в Храме, который воздвигнут жадными низшими сословиями духовенства.
ЛИКОЗРЕЛА, как приехал 'батюшка' на внедорожнике, прошел мимо церковной лавки, где продавали освященную Воду..вошел в ХРАМ, разговаривая по Айфону..прошел мимо продающихся в Храме икон возле икон..и мимо тетрадки с тарифами на оказание услуг.. И..знаете..вот это меня не то чтобы оскорбляет..печалит..
Вопрос..кто на кого 'плюет'..если реальность так сложна и неоднозначна) оказывается..
это мое мнение, и для себя я считаю недопустимым работать с картами в нетрезвом состоянии, если для кого-то это нормально-его право.
ЦитатаKalinka ()
Вопросы в трезвости ума, типа след секса - это что за ВС такие, что отвечают на них? Или диагностика планирующейся работы на порчу?
Вопросы, касаемые след секса и т.п. вообще считаю глупыми (поэтому и написала про детский сад), и, хоть закидайте меня тапками, своего мнения я не изменю. Что касается наведения порчи, то, считаю, что карты не отвечают на такие вопросы, просто
ЦитатаНимфа ()
у карт нет свойств исчезновения изображений, на любой вопрос все равно выйдут какие-то значения
ЦитатаKalinka ()
ВС не всех категорий будут карать за 10-кратное обращение к одному и тому же вопросу
Понятное дело, что никто никого за это карать не будет.
ЦитатаKalinka ()
Кол-во обращений с одним и тем же вопросом никак не регламентировано.
А смысл этих многократных обращений? Например, девушка задает вопрос любит ли ее Мч? Ответ карт отрицательный. Можно задать вопросы: почему, в чем причина, что его не устраивает и т.д. А девушка опять на следующий день задает вопрос: любит ли ее Мч? Ответ опять отрицательный. На следующий день она опять задает этот же вопрос. Зачем?
ЦитатаKalinka ()
пока ответ не станет кристально ясным.
Ответ ясным был с первого раза, просто девушка не хочет в это верить.
ЦитатаKalinka ()
когда на просьбу помочь в трактовке Ленорман, высказывается не просто свое мнение, а вешаются ярлыки и навязывается своя система работы с картами.
Ни в одном своем сообщении, я не навязывала никаких систем, а просто высказала свое мнение, которое заключается:
ЦитатаKalinka ()
И я не беру карты в руки, в нетрезвом состоянии, уставшая, больная, не в настроении. Так как заметила, что понимание ответа значительно усложняется, а в иных случаях мои потраченные силы на расклады несоизмеримы с самочувствием и могут приводить к искажению информации.
ЦитатаAnnaZagorskaya ()
любой человек под влиянием влюбленности, или стресса, или депрессии, например, может запросто свое здравомыслие потерять.
Согласна, поэтому в такие моменты лучше не самой теребить карты, а обратиться за помощью.
ЦитатаAnnaZagorskaya ()
бывает, друг за стаканом вина поможет лучше иного психолога.
И здесь согласна, но не стОит использовать карты в качестве этого друга. Повторюсь, это мое личное мнение.
У каждого, находящегося на этом форуме, есть право работать с картами, как ему хочется. У каждого свои нормы морали и т.д., никого не собиралась воспитывать и делать ата-та, просто некоторые вопросы и действия взрослых людей, мягко говоря, вводят в недоумение. На этом из дискуссии выхожу.
Нужна помощь? Обращайтесь, консультационные услуги и прогнозирование.
Да где же эти 'многочисленные упоминания', Душа моя?)) Где сии позволения?
я точно не ваша Душа ))) Да и взгляды ваши не разделяю. Вернее, форму выражения взглядов.
ЦитатаMilenka ()
Где хоть слово о том, что в эти СВЯТИЛИЩА ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ необходимо вносить образы/лики/иконы ЛЮДЕЙ, ОТОШЕДШИХ В ВЕЧНОСТЬ И ЧТИВШИХ ГОСПОДА..и которым - каждому - нужно возносить молитвы?
вы цитат хотите? Не будет. Дайте себе труд прочитать и обдумать самостоятельно. И без предвзятости. Иначе смысла нет. Откуда вы "нужно" это берете - я не знаю. Но полагаю, что из своего неудачного опыта приобщения к Церкви и общения со служителями оной.
ЦитатаMilenka ()
.а следовать в поиске через внешнее, надеясь проникнуть вглубь..не получится..пусть и с таким энтузиазмом..
это тоже ваши умозаключения. Которые основаны только на вашем личном опыте. Никто и не говорит, включая офиц. Духовенство, что следовать к Богу нужно через внешнее. Все акценты расставлены на то, чтобы впустить Бога в сердце. И следовать слову его, изложенному в Писании.
И в нем многократно упоминаются Храмы, служители, символика. Где? ))) Ответ тот же " Дайте себе труд...."
ЦитатаMilenka ()
Эмм..чего именно жаль?Я имела ввиду, что не читала Тему Ленорман, где Нимфа написала Торрон)
Я тоже имела в виду то, что вы обсуждаете\цитируете (в случае с Библией) то, что сами не читали. Во что не вдумывались и корни чего не ищите.
ЦитатаMilenka ()
ЛИКОЗРЕЛА, как приехал 'батюшка' на внедорожнике, прошел мимо церковной лавки, где продавали освященную Воду..вошел в ХРАМ, разговаривая по Айфону..прошел мимо продающихся в Храме икон возле икон..и мимо тетрадки с тарифами на оказание услуг.. И..знаете..вот это меня не то чтобы оскорбляет..печалит..
)))))) да-да, еще давайте тогда сюда же присовокупим, что те, у кого Дар (не важно чего), тоже на а\м, с айфонами и деньги берут за свои услуги.
И еще цитата, из того же Исхода, о каких именно идолах говорил Бог с Моисеем:
10. И сказал Господь: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя. 11. Сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев; 12. смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. 13. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, 14. Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа, потому что имя Его — «ревнитель»; Он Бог ревнитель. 15. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их; 16. и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих. 17. Не делай себе богов литых. (Книга Исход 34:10-17)
И по поводу
ЦитатаMilenka ()
ЗАЧЕМ ЗНАКИ И СИМВОЛЫ, чтобы почувствовать себя ближе к Богу, ЕСЛИ ВЕРА В СЕРДЦЕ??
Это слова Сущего. И это есть в Писании, а именно, снова в Исходе. И не только в нем.
1. И сказал Господь Моисею, говоря: 2. скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне. 3. Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь, 4. и шерсть голубую, пурпуровую и червленую, и виссон, и козью шерсть. 5. Кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим, 6. елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения, 7. камень оникс и камни вставные для ефода и для наперсника. 8. И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди них; 9. все, как Я показываю тебе, и образец скинии, и образец всех сосудов ее; так и сделайте. 10. Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя; 11. и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец; 12. и вылей для него четыре кольца золотых и утверди на четырех нижних углах его: два кольца на одной стороне его, два кольца на другой стороне его. 13. Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их золотом; 14. и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег; 15. в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него. 16. И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе. 17. Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; 18. и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; 19. сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; 20. и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. 21. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; 22. там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. 23. И сделай стол из дерева ситтим, длиною в два локтя, шириною в локоть, и вышиною в полтора локтя, 24. и обложи его золотом чистым, и сделай вокруг него золотой венец; 25. и сделай вокруг него стенки в ладонь и у стенок его сделай золотой венец вокруг; 26. и сделай для него четыре кольца золотых и утверди кольца на четырех углах у четырех ножек его; 27. при стенках должны быть кольца, чтобы влагать шесты, для ношения на них стола; 28. а шесты сделай из дерева ситтим и обложи их золотом, и будут носить на них сей стол; 29. сделай также для него блюда, кадильницы, чаши и кружки, чтобы возливать ими: из золота чистого сделай их; 30. и полагай на стол хлебы предложения пред лицом Моим постоянно. 31. И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него; 32. шесть ветвей должны выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его и три ветви светильника из другого бока его; 33. три чашечки наподобие миндального цветка, с яблоком и цветами, должны быть на одной ветви, и три чашечки наподобие миндального цветка на другой ветви, с яблоком и цветами: так на всех шести ветвях, выходящих из светильника; 34. а на стебле светильника должны быть четыре чашечки наподобие миндального цветка, с яблоками и цветами; 35. у шести ветвей, выходящих из стебля светильника, яблоко под двумя ветвями его, и яблоко под другими двумя ветвями, и яблоко под третьими двумя ветвями его; 36. яблоки и ветви их из него должны выходить: он весь должен быть чеканный, цельный, из чистого золота. 37. И сделай к нему семь лампад и поставь на него лампады его, чтобы светили на переднюю сторону его; 38. и щипцы к нему и лотки к нему из чистого золота; 39. из таланта золота чистого пусть сделают его со всеми сими принадлежностями. 40. Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе. (Книга Исход 25:1-40)
ЦитатаMilenka ()
Аплодирую стоя..
Ваше право. Но я в этом не нуждаюсь.
___
Нет в Писании порицания Храмов и Святилищ. Нет слов, что денег не берите, нет слов, не создавать Образы Единственного Бога.
Ничего нет из того, что на что так любят сейчас указывать, как на внешний антураж и жадность "низшего" духовенства. Жирным шрифтом спец. выделила это моменты в спойлерах.
Сообщение отредактировал Kalinka - Вс, 09.09.2018, 20:00
А смысл этих многократных обращений? Например, девушка задает вопрос любит ли ее Мч? Ответ карт отрицательный. Можно задать вопросы: почему, в чем причина, что его не устраивает и т.д. А девушка опять на следующий день задает вопрос: любит ли ее Мч? Ответ опять отрицательный. На следующий день она опять задает этот же вопрос. Зачем? Ответ ясным был с первого раза, просто девушка не хочет в это верить.
конечно, такая девушка не хочет верить. ясный отрицательный ответ не отменяет в тот же момент ее чувства, неужели это не очевидно. ум влюбленного далек от логики и заточен искать во всем подтверждение взаимности и знаки внимания. ей приходится жить изо дня в день, питаясь иллюзиями, мечтами и гаданиями, пока влюбленность ее не отпустит и ум не протрезвеет.
ЦитатаНимфа ()
У каждого, находящегося на этом форуме, есть право работать с картами, как ему хочется. У каждого свои нормы морали и т.д., никого не собиралась воспитывать и делать ата-та
хвала магистрам. torrone, разливайте, выпьем за любовь к Таро))
Сообщение отредактировал AnnaZagorskaya - Вс, 09.09.2018, 21:46
Господи...сколько ж злата было у еврейского народа) но..Я другого Рода - народа...
И...про почитание икон снова ничего СУЩЕственного..
ЦитатаKalinka ()
вы цитат хотите?
'Помилуйте' уже от ваших цитат) этих достаточно..я не 'живу' книжными выдержками..
ЦитатаKalinka ()
Я тоже имела в виду то, что вы обсуждаете\цитируете (в случае с Библией) то, что сами не читали. Во что не вдумывались и корни чего не ищите.
..моментами 'впечатляет' ваша пронициательность и знание сути библейского учения)
ЦитатаKalinka ()
ну, или можете списать на мою духовную безграмотность) я скорее спишу это на подверженность принимать на веру чужие слова, без того, чтобы дать себе труд почитать первоисточник
к сожалению, не владею языком..как и возможностью даже просто увидеть, как выглядит внешне..
Как там говорится..''не всякий, говорящий мне "Господи, Господи.." Но это суета, да?) на сим и прекращу ею заниматься.. Благодарю за просвещение и диалог
Сообщение отредактировал Milenka - Пн, 10.09.2018, 08:15
))) ну да, а цитируете его, другого народа Писание )))
ЦитатаMilenka ()
'Помилуйте' уже от ваших цитат) этих достаточно..я не 'живу' книжными выдержками..
мне почудилось, видимо. Ан нет ))) Цитата из под вашего "пера":
ЦитатаMilenka ()
ЦитатаMilenka ()
..моментами впечатляет ваша пронициательность и знание сути библейского учения)
у каждого своя впечатлительность. Меня, к примеру, впечатляет, когда слова из контекста вырывают и переворачивают. Или, когда явно не те цитаты приводят, потом другому говорят - "Помилуйте, хватит уже ваших цитат"
ЦитатаMilenka ()
к сожалению, не владею языком..как и возможностью даже просто увидеть, как выглядит внешне..
можно хотя бы на родном ознакомиться.
ЦитатаMilenka ()
Но это суета, да?)
не суета. Поэтому и не захотела, чтобы под влиянием ваших цитат у других, кто сам не читал, сложилось ошибочное мнение.
ЦитатаMilenka ()
Господи...сколько ж злата было у еврейского народа)
))) гениально. Поэтому, видимо, такое неприятие того, что свечи денег стоят, как и Храмы, на которые тоже нужно золото. В современном универсальном виде.
не суета. Поэтому и не захотела, чтобы под влиянием ваших цитат у других, кто сам не читал, сложилось ошибочное мнение.
А ваше мнение значит не ошибочное, прямо таки безальтернативное. Принято.
ЦитатаKalinka ()
можно хотя бы на родном ознакомиться
Блин , я то думала , что первоисточник - он единственный и оригинальный , а он , оказывается у каждого есть и даже на его родном языке. Ну оно и понятно , раз сам первоисточник , то и мнение неошибочное ..правильное. И тут зачёт. Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
А в целом, сыр-бор как начался, так и продолжается из-за того, что несколько человек в безапелляционной и грубой форме высказали свое мнение о конкретных людях и о группе людей.
Напомнить или сами почитаете?
Kasto, не лейте из пустого в порожнее. Есть иное мнение - выскажитесь. Заодно, может я осознаю, почему
Церковь - это
ЦитатаMilenka ()
Потому что это ритуальное место, связанное с энергетикой Мертвых..
Иконы и Мощи - это
ЦитатаMilenka ()
образы мертвых людей, к которым взывают..и останки этих мертвых людей, называемые 'мощами', растасканные по частям, перед которыми бьют поклоны, не давая возможности 'исстлеть'.. Молятся то на видимое...
А те, кто к ним обращаются - это
ЦитатаMilenka ()
'лику' паствы - слепобредящего и безвольного овечьего стада)
Господи...сколько ж злата было у еврейского народа) но..Я другого Рода - народа...
это потому что завещали им)))
Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост. (Второзаконие 23:19)
и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. (Второзаконие 28:12)
ЦитатаKalinka ()
И сказал Моисей всему обществу сынов Израилевых: вот что заповедал Господь:
жаль, не сыны мы)) не сыны израилевы.
по поводу цитат))
По рождению Иисус иудей, поскольку он родился на территории Иудеи (в г. Вифлееме). Сами же сыны его распяли, не приняли. Нам же это насунули, построили нам храмов. Переписали или дописали, или написали нам Библию, и управляют нами. Теория христианства - молись и кайся всю свою жизнь, ибо ты раб рожден во грехе и грешен с рождения. Ну это если кратко.
Экскурсии теперь проводят у себя, то на Голгофу, на озеро, в сады итд и косят бабки будь здоров. То земельку с голгофы, то водичку с Иордана. Все продается на ура.. У нас что за всю историю не было своих богов? Своей веры? как мы бедные то жили до этого? если на это все посмотреть со стороны , без этих воплей о мнимой духовности и просветлении итд..то становится смешно.
Как и странно читать про церковь и библию на форуме про таро и оракулы, потому как Библия гласит Исх.22:18] Ворожеи не оставляй в живых.
[Лев.19:26] …не ворожите и не гадайте.
[Лев.19:31] Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
[Лев.20:26-27] Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои. Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
1Цар.15:22-23] …ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; Иер.29:8-9] Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся; ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.
[Иез.13:3-10,17-23] Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели! Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: “Господь сказал”; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется. Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: “Господь сказал”, а Я не говорил?
Зах.13:1-5] В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли. Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.
И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать. И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего. "Народы, владения которых ты захватываешь, слушали тех, кто занимается магией, и тех, кто гадает. Но тебе твой Бог Иегова запретил делать это"(Второзаконие18:14) . " Никто у тебя не должен проводить своего сына или дочь через огонь, гадать, заниматься магией, высматривать приметы, колдовать" (Второзаконие18:10). не пойму зачем тут , навязывать Библию, как истину? ну и как итог
Прорицатель, гадатель,ворожея, чародей царства Божьего не наследуют Второзаконие
Павел вещает Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? 3Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви. о каких святых он говорит, которые и ангелов будут судить?
написала, дабы не вырывали цитаты из 1217 страниц Библии. многие тут прям Библию прочли от корки до корки. и никогда не понимала, почему русский народ должен поклоняться иудейскому богу. Вот честно. Еще и цитатами их книги по глазам должны стебать. Как то не вяжется все в одну кучу. Тут гадаю, тут порчу навожу, тут магией занимаюсь, тут в церковь сбегала, свечку поставила, тут ВС со своими законами...каша, чес слово невозможно дать больше, чем имеешь сам. многие «дарят» то, что выучили, но не прожили... Если бы прожили, то это БЫЛО в реале
Сообщение отредактировал alina27 - Пн, 10.09.2018, 12:12
написала, дабы не вырывали цитаты из 1217 страниц Библии. многие тут прям Библию прочли от корки до корки.
тогда и цитировать нужно все 1217 стр. Цитат по ворожбе\гаданию тут не приводилось.
Цитатаalina27 ()
и никогда не понимала, почему русский народ должен поклоняться иудейскому богу.
Можно у Князя Владимира спросить, почему он в 10 веке принял такое решение.
Можно многое не понимать, но это вовсе не значит, что то, что не понимаешь, нужно клеймить.
Цитатаalina27 ()
Тут гадаю, тут порчу навожу, тут магией занимаюсь, тут в церковь сбегала, свечку поставила, тут ВС со своими законами...каша, чес слово
а про это нужно подробно распросить тех, кто в ХЭ, но считает, что перечисленное допустимо.
Цитатаalina27 ()
Еще и цитатами их книги по глазам должны стебать. Как то не вяжется все в одну кучу.
не читайте. Чтобы глаза свои беречь. А то сначала прочли, потом свои привели, а потом о том, что с глазами вашими происходит.
Цитатаalina27 ()
тут ВС со своими законами...
у Слав. Богов да, свои законы. С ХЭ не перекликающиеся. Как и у Буддистов, коих в РФ и странах-соседях, становится все больше.
Цитатаalina27 ()
не пойму зачем тут , навязывать Библию, как истину?
ее никто и не навязывает. Каждый сам волен выбирать. Все это время речь о высокомерном и саркастичном отношении к чужой вере. С рассказами о том, как надо верить. Ессно, так, как верит тот, кто это рассказывает.
Кстати, с таким отношением к Иконам, Мощам, Церкви и Прихожанам, вполне можно и на четвереньках в Храм вползать. В крайней степени опьянения. А чего стесняться? Не "слепобредящего и безвольного овечьего стада)" же. Да и бояться нечего, кругом же образы мертвых людей.
Сообщение отредактировал Kalinka - Пн, 10.09.2018, 15:34
Можно многое не понимать, но это вовсе не значит, что то, что не понимаешь, нужно клеймить
Никто никого и ничего не 'клеймит'..просто уважительное отношение и отношение с налетом фанатизма несколько разнятся.. ..разница в восприятии..вы воспринимаете Библию, как нечто реально-нереальное..при этом Библия - это КНИГИ ИУДЕЙСКОГО КАНОНА.. это сборник манускриптов, книг, письмен, написанных и собранных простыми людьми, которые жили в разные временные отрезки..людьми, имеющих восприятие своего времени и наложенными влияниями этих времен..впоследствии выгодно/переиначенными, дополненными, сокрытыми и тщательно подобранными церковнослужителями и государственными властителями, в итоге чего - канонизированы и официально признанны....там сборник слов очевидцев деяний и простых людей..царей и апостолов, пророков..верующих людей и атеистов..Бога и Сатаны...много мудрых и умных Слов..и, к сожалению, много мудрого и умного скрыто..с этим никто не спорит..размышляют, анализируют..возмущаются..но с более реальным восприятием..
"Различия в Библиях различных Церквей и конфессий состоят в наличии дополнительных книг и отрывков в Ветхом Завете и в некотором отличии в перевод" (из Википедии)
Вам ближе какая?)
ЦитатаKalinka ()
про это нужно подробно распросить тех, кто в ХЭ, но считает, что перечисленное допустимо.
так у вас и спрашивают..
ЦитатаKalinka ()
Слав. Богов да, свои законы. С ХЭ не перекликающиеся
эх..спорно..может отсюда необходимость в таком количестве икон? Упс..Я сказала это вслух?)))
ЦитатаKalinka ()
Все это время речь о высокомерном и саркастичном отношении к чужой вере. С рассказами о том, как надо верить. Ессно, так, как верит тот, кто это рассказывает.
Кстати, с таким отношением к Иконам, Мощам, Церкви и Прихожанам, вполне можно и на четвереньках в Храм вползать. В крайней степени опьянения. А чего стесняться? Не "слепобредящего и безвольного овечьего стада)" же. Да и бояться нечего, кругом же образы мертвых людей.
Очень категорично) с нотками фанатизма)
"Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла"
Сообщение отредактировал Milenka - Пн, 10.09.2018, 22:28
Никто никого и ничего не 'клеймит'..просто уважительное отношение и отношение с налетом фанатизма несколько разнятся..
где вы увидели фанатизм? И где от вас тут было уважительное отношение?
Кстати, это у иудеев лики недопустимы. У Христиан нет такого ограничения.
ЦитатаMilenka ()
но с более реальным восприятием..
, чем у кого? ))) Может пора уже признать, что вы цитаты из контекста выдернули, а не с больной головы на здоровую валить?
И что уважительное отношение не предполагает оценочных хар-тик людям иных взглядов, чем вы. Много уважения в "стаде"? Или в остальном, что вы сказали?
ЦитатаMilenka ()
Вам ближе какая?)
ЦитатаMilenka ()
так у вас и спрашивают..
вы, видимо, не поняли главной мысли. Я не в ХЭ. О чем давно уже писала на форуме. Мало того, и в этой теме сейчас слова не сказала, что я представитель ХЭ.
Все это время речь о другом.
ЦитатаMilenka ()
Очень категорично) с нотками фанатизма..
ага. Вы как всегда - зрите в корень )))
P.S.
ЦитатаMilenka ()
эх..спорно..может отсюда необходимость в таком количестве икон? Упс..Я сказала это вслух?)))
а католиков с протестантами куда денете? У которых и Лики есть, и скульптуры?
Сообщение отредактировал Kalinka - Пн, 10.09.2018, 17:19
я вот тоже не совсем понимаю, к чему о церкви и библии тем, кто занимается гаданием. Ну как связать это все в кучу? Или одно или другое, я так понимаю. цитаты приводят из книги, которая призывает, таких как мы убивать и запрещает любого рода прорицание. как и церковь. но может быть я темная, не понимаю, тут светлые умы))) невозможно дать больше, чем имеешь сам. многие «дарят» то, что выучили, но не прожили... Если бы прожили, то это БЫЛО в реале
Сообщение отредактировал alina27 - Пн, 10.09.2018, 19:58