|
Болтушки - Страница 260 - Форум о Таро и ОракулахБолтушки - Страница 260 - Форум о Таро и Оракулах
Болтушки
|
|
Esmerallda | Дата: Ср, 24.10.2012, 20:47 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Уважаемые форумчане! Добро пожаловать в новую тему!
В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.
Запрещается: 1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума. 2. Использование нецензурных выражений. 3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов
За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.
Жалобы из этой темы Администрацией форума не рассматриваются.
|
|
| |
Kasto | Дата: Пт, 07.09.2018, 13:16 | Сообщение # 7771 |
 Старейшина
| AnnaZagorskaya,
Цитата AnnaZagorskaya (  ) карты относятся к людям с участием и желанием помочь, ободрить, утешить, поддержать. как мудрый и добрый друг.
Согласна. Но, это когда их готовы слушать. А, когда их мнением пренебрегаются и бегают с одной и той проблемой /вопросом каждый день годами как к другу , ища утешения, поддержки и совета , то они понимают, что не за советами приходят , советы не нужны на самом деле, их и не слушают , дружбу не ценят , а злоупотребляют вниманием и доверием. Все как в жизни , между друзьями. И , друзья уходят...
Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
|
|
| |
AnnaZagorskaya | Дата: Пт, 07.09.2018, 13:46 | Сообщение # 7772 |
 Старейшина
| Kasto, бывают ситуации, когда человек ищет именно помощи и эмоциональной поддержки для себя в раскладах, а не только исследует и познает карты, как инструмент для связи с тонкими мирами. если он одинок, например, годами и долго не может с этим справиться, это ведь очень сложно, его это гнетет, несчастливо влюблен или пережил потерю, или проблемы в отношениях, - его мучает что-то каждый день, поэтому он и ищет поддержки каждый день. попутно переживая свой опыт и меняясь, у него не получится просто этого не делать, это эволюция. и карты влияют по-любому на сознание, даже если пассивно,так что любое общение с ними во благо, я думаю. люди могут уходить потому что их ресурсы не безграничны, чужие жалобы никто долго слушать не будет и бесконечно поддерживать, это тяжело и непродуктивно. но карты своих не бросают (а звездам на людей, наверное, пофиг), ВС в поддержке никому не отказывают и посылают инструменты, и если даже карты вдруг отбирают, если видят, что человек не готов, ему это не подходит, дают что-то еще. я думаю. по-любому, никто не приходит к Таро просто так, это некое призвание.
Сообщение отредактировал AnnaZagorskaya - Пт, 07.09.2018, 14:09 |
|
| |
alina27 | Дата: Пт, 07.09.2018, 13:57 | Сообщение # 7773 |
 Старейшина
| Kasto, Цитата Kasto (  ) Но, это когда их готовы слушать. А, когда их мнением пренебрегаются и бегают с одной и той проблемой не могу согласиться. Во первых не всегда мы ТОЧНО можем прочесть мнение или совет карт, а порой мы просто не готовы их услышать, а порой не резонирует их совет с ощущениями. Очень многое на нас влияет. Не роботы мы, по типу, разложили карты, прочли ответ и все...перестроилось внутри, ушли эмоции, боль, растерянность и прочее. не стоит так категорично. Это не пренебрежение, это жизнь
невозможно дать больше, чем имеешь сам. многие «дарят» то, что выучили, но не прожили... Если бы прожили, то это БЫЛО в реале
Сообщение отредактировал alina27 - Пт, 07.09.2018, 14:01 |
|
| |
Мара | Дата: Пт, 07.09.2018, 14:03 | Сообщение # 7774 |
 Kalinka
| Дамы, всех приветствую. Нимфа, Цитата Нимфа (  ) Вы это серьезно? В церковь вы тоже пьяненькая ходите? Карты это инструмент общения с Высшими силами, а для вас получается просто игра в пасьянс А когда трезвые на Таро смотрят вопросы типа "След. секс", разве это к лицу при общении с ВС? Кстати, я бы разделила Таро и Ленорман. Последняя все же вполне для мирской жизни. И в кулуарах, я полагаю, ее вполне могли доставать нетрезвыми.
И все же карты каждый по своему воспринимает. В зависимости от картины мира. Я, например, не считаю, что Таро это общение с ВС. В рамках моего восприятия Таро - это инструмент для получения информации из общего "банка". Из единого инф. поля. Можно получать с картами, можно и без.
|
|
| |
Kasto | Дата: Пт, 07.09.2018, 14:05 | Сообщение # 7775 |
 Старейшина
| AnnaZagorskaya,
Да я ж не спорю , что ситуации бывают разные. И все ищут ответы на свои вопросы. Я то как раз говорю о том, что когда на самом деле людям важны не ответы, а свои вопросы , ни какой инструмент будь то астрология ли , таро ли , психология ли или еще какое «ли» ничего не поможет , все бессмысленно, потому используют айфон только как фонарик))). Off
alina27,
Цитата alina27 (  ) не могу согласиться
Не можете ? Не соглашайтесь.
Сообщение отредактировал Kasto - Пт, 07.09.2018, 14:07 |
|
| |
alina27 | Дата: Пт, 07.09.2018, 14:09 | Сообщение # 7776 |
 Старейшина
| Kasto, Цитата Kasto (  ) Не можете ? Не соглашайтесь. да это понятно, что есть одно мнение правильное и оно только ваше))) no comments
невозможно дать больше, чем имеешь сам. многие «дарят» то, что выучили, но не прожили... Если бы прожили, то это БЫЛО в реале
|
|
| |
Kasto | Дата: Пт, 07.09.2018, 14:18 | Сообщение # 7777 |
 Старейшина
| alina27,
Я конечно , дама высокомерная, но я нигде и никогда не писала , что мое мнение это истина в последней инстанции. У меня есть мое мнение. И мне лично не важно правильное оно или нет. Оно мое и имено этим оно мне и дорого. У меня нет внутренней потребности спорить с вами или доказывать свою точку зрения. Совсем нет. Поэтому я вам и написала , не можете согласиться , не соглашайтесь. Оставайтесь при своём мнении.
Сообщение отредактировал Kasto - Пт, 07.09.2018, 14:27 |
|
| |
AnnaZagorskaya | Дата: Пт, 07.09.2018, 14:21 | Сообщение # 7778 |
 Старейшина
| Kasto, собака лает, рыба плавает, а девушка спрашивает мужчину, ты меня любишь? или карты о его чувствах, каждый день, потому что мало ли)) такова природа вещей))
Цитата Kasto (  ) Не можете ? Не соглашайтесь. )))))))))) красиво, в мемориз!))
|
|
| |
Rose | Дата: Пт, 07.09.2018, 16:32 | Сообщение # 7779 |
 Старожил
| Карты будут отвечать столько раз, сколько раз человек будет спрашивать. Ответы могут быть прямыми, а могут содержать информацию к размышлению либо совет. И ВС разговаривают с каждым, кто к ним обращается. Ни там, ни там кол-во обращений не лимитировано. Только люди теряют терпение после n-го обращения, потому что мы ограничены во времени. У Вселенной нет такого ограничения, у нее впереди вечность )))
|
|
| |
Rose | Дата: Пт, 07.09.2018, 17:23 | Сообщение # 7780 |
 Старожил
| У меня еще вопрос возник )) А почему пьяненькой в церковь нельзя? По той же причине, почему нельзя без юбки и без платка - тёти на входе сказали?
|
|
| |
Тефида | Дата: Пт, 07.09.2018, 17:43 | Сообщение # 7781 |
 Старейшина
| Rose,
Цитата Rose (  ) ) А почему пьяненькой в церковь нельзя? По той же причине, почему нельзя без юбки и без платка - тёти на входе сказали?
Потому что это ритуальное место, связанное с энергетикой Мертвых..
|
|
| |
Мара | Дата: Пт, 07.09.2018, 17:47 | Сообщение # 7782 |
 Kalinka
| Milenka, Цитата Milenka (  ) Потому что это ритуальное место, связанное с энергетикой Мертвых.. почему мертвых, если вся концепция ХЭ строится на вечной жизни души, а Х. воскрес?
И вино является сост. традиций в ХЭ.
|
|
| |
Rose | Дата: Пт, 07.09.2018, 17:54 | Сообщение # 7783 |
 Старожил
| Milenka, Цитата Milenka (  ) Потому что это ритуальное место, связанное с энергетикой Мертвых.. я пока не увидела взаимосвязи. Можно поподробнее?
|
|
| |
Rascvet | Дата: Пт, 07.09.2018, 18:01 | Сообщение # 7784 |
 Старейшина
| Цитата Rose (  ) У меня еще вопрос возник )) А почему пьяненькой в церковь нельзя? По той же причине, почему нельзя без юбки и без платка - тёти на входе сказали?
Странный вопрос от взрослого человека .
Потому что культурный человек и воспитанный в общественные места в таком состоянии не ходит. Это не увеселительно-питейное заведение . Вы же не ходите на работу в купальнике и пьяненькая ?
Без юбки и платка -можно , но как бы уважать надо чужой монастырь , традиции.
|
|
| |
Тефида | Дата: Пт, 07.09.2018, 18:03 | Сообщение # 7785 |
 Старейшина
| Kalinka,
Цитата Kalinka (  ) почему мертвых, если вся концепция ХЭ строится на вечной жизни души, а Х. воскрес?
Как минимум потому, что повсюду расставлены образы мертвых людей, к которым взывают..и останки этих мертвых людей, называемые 'мощами', растасканные по частям, перед которыми бьют поклоны, не давая возможности 'исстлеть'.. Молятся то на видимое...
Цитата Kalinka (  ) И вино является сост. традиций в ХЭ
И что?) Где связь с
Цитата Rose (  ) почему пьяненькой в церковь нельзя?
?)
Сообщение отредактировал Milenka - Пт, 07.09.2018, 18:10 |
|
| |
Kasto | Дата: Пт, 07.09.2018, 18:10 | Сообщение # 7786 |
 Старейшина
| Rose,
Ну, в церковь то зачем ходят, за поддержкой , да помощью. Скажем так , не очень уважительно дышать перегаром на тех, кого просишь о заступничестве ..
|
|
| |
Rascvet | Дата: Пт, 07.09.2018, 18:20 | Сообщение # 7787 |
 Старейшина
| Цитата torrone (  ) А вот если вопрос волнуют и даже спросив раз , чувства вопроса тебя не покидает, то как быть?
Двоякое моё мнение …
С одной стороны- не правильно просто дёргать карты , ради удовлетворения собственного любопытства с одним вопросом каждый день . С другой стороны- если у дамы нервный срыв ,то пусть лучше карты тягает на отношение к ней мч ( это я к примеру) , чем пойдёт и вены перережет . Своего рода психотерапия .
|
|
| |
Тефида | Дата: Пт, 07.09.2018, 18:20 | Сообщение # 7788 |
 Старейшина
| Kasto,
Цитата Kasto (  ) не очень уважительно дышать перегаром на тех, кого просишь о заступничестве ..
Как минимум..
Удивляют вопросы..
|
|
| |
Мара | Дата: Пт, 07.09.2018, 18:22 | Сообщение # 7789 |
 Kalinka
| Milenka, Цитата Milenka (  ) Как минимум потому, что повсюду расставлены образы мертвых людей, к которым взывают..и останки этих мертвых людей, называемые 'мощами', растасканные по частям, перед которыми бьют поклоны, не давая возможности 'исстлеть'.. ок. С этой точки зрения в повседневной жизни тоже культ мертвой энергетики. Историки, Ученые и т.д., давно ушедшие, чьи портреты стоят в школах ВУЗах, памятники в городах. Я не вижу церковь в таком разрезе. Как и всё остальное.
|
|
| |
Rose | Дата: Пт, 07.09.2018, 19:32 | Сообщение # 7790 |
 Старожил
| Цитата Rascvet (  ) Странный вопрос от взрослого человека .
Цитата Milenka (  ) Удивляют вопросы.. Потому, что я взрослый человек, я и задаю вопросы, если тема мне интересна и мнение отличается от моего.
Цитата Rascvet (  ) Без юбки и платка -можно , но как бы уважать надо чужой монастырь , традиции.
меня не пустили.
Цитата Rascvet (  ) Потому что культурный человек и воспитанный в общественные места в таком состоянии не ходит. Это не увеселительно-питейное заведение . Вы же не ходите на работу в купальнике и пьяненькая ? для меня потребности ходить на работу и в церковь отличаются. Поэтому и не сравнимы. И причины употребления алкоголя человеком не всегда увеселительные.
Цитата Kasto (  ) , в церковь то зачем ходят, за поддержкой , да помощью. Скажем так , не очень уважительно дышать перегаром на тех, кого просишь о заступничестве .. Человек, нуждающийся в помощи и просящий ее, не всегда выглядит криспи. Ну, и заповедь "не суди..."
|
|
| |
Kasto | Дата: Пт, 07.09.2018, 19:42 | Сообщение # 7791 |
 Старейшина
| Rose,
Вы спросили , вам ответили. Три разных по смыслу ответа. Интересно , а какой бы ответ вас устроил вообще ? Просто мне кажется, что ваш вопрос это отражение вашего духа сопротивления , как защита от несправедливости. Если так, то никакой ответ не устроит. Потому , что вы будете « уходить в оборону», расценивая каждый ответ как нападение, когда против одного многие ...
Сообщение отредактировал Kasto - Пт, 07.09.2018, 19:48 |
|
| |
Тефида | Дата: Пт, 07.09.2018, 19:45 | Сообщение # 7792 |
 Старейшина
| Kalinka,
Цитата Kalinka (  ) С этой точки зрения в повседневной жизни тоже культ мертвой энергетики. Историки, Ученые и т.д., давно ушедшие, чьи портреты стоят в школах ВУЗах, памятники в городах.
Да нет) не 'та точка зрения'...мы ж, вроде, не о повседневной жизни) а в христианстве табуировано идолопоклонничество..а посему запрещено создание религиозных скульптур святых..хотя при этом имеются кресты с объемным телом распятого Христа..но это суета)
Цитата Kalinka (  ) Я не вижу церковь в таком разрезе. Как и всё остальное.
Ну..у Вас свой 'бинокль с переменной кратностью' и юстировкой:
Цитата Rose (  ) А почему пьяненькой в церковь нельзя?
Цитата Kalinka (  ) вино является сост. традиций в ХЭ.
|
|
| |
torrone | Дата: Пт, 07.09.2018, 19:49 | Сообщение # 7793 |
 Старейшина
| Rascvet, спасибо! Цитата Rascvet (  ) Цитата torrone () А вот если вопрос волнуют и даже спросив раз , чувства вопроса тебя не покидает, то как быть?
Двоякое моё мнение …
С одной стороны- не правильно просто дёргать карты , ради удовлетворения собственного любопытства с одним вопросом каждый день . С другой стороны- если у дамы нервный срыв ,то пусть лучше карты тягает на отношение к ней мч ( это я к примеру) , чем пойдёт и вены перережет . Своего рода психотерапия .
Вот тут скорее очень даже психотерапия.. Ну моё мнение я как самоучка и больше занимаюсь для себя , годами не училась и развивать познавать знания мне даётся с трудом..( наверное как в изучении языка, когда зубрила , то память словно отшибло, ничего в голове не держалось, как только подзабросила словари и зубрешку всё как само пошло. Вот и в картах ,учила учила, отложила, не тянуло, через время опять как позвали) Манару вот не беру пока, как не чувствую её.. странно.. В последнее время ощущаю тягу к Ленорман Фей, аж такую жгучую, мне странно самой, как купила она мне вообще не пошла, только как пахли очень нравилось и что такие красивые, большие, а расклады пробовала не шли...((( Бывает когда не знаешь о чем спросить, подержишь колоду, потусуешь, проблемы другой раз так и растаяли, успокоешься, поцелуешь колоду и пойдёшь в повседневность...
Не судите строго! Пока живём - мы можем ошибаться...
Сообщение отредактировал torrone - Пт, 07.09.2018, 19:52 |
|
| |
Rascvet | Дата: Пт, 07.09.2018, 19:53 | Сообщение # 7794 |
 Старейшина
| Цитата Rose (  ) Потому, что я взрослый человек, я и задаю вопросы, если тема мне интересна и мнение отличается от моего
Ну , до сего момента я не встречала в своём окружении взрослых людей ,которые бы озадачились таким вопросом. Поэтому удивилась . Не более.
Цитата Rose (  ) меня не пустили. везде свои законы.
Цитата Rose (  ) для меня потребности ходить на работу и в церковь отличаются. Поэтому и не сравнимы Ок , куда Вы бы пошли в состоянии не трезвости ? Общественное место . Сопоставимое с храмом .
|
|
| |
Rose | Дата: Пт, 07.09.2018, 19:59 | Сообщение # 7795 |
 Старожил
| Kasto, Цитата Kasto (  ) Интересно , а какой бы ответ вас устроил вообще ? Меня абсолютно устроили все ответы , как выражение мнения другими людьми.
Цитата Kasto (  ) будете « уходить в оборону», расценивая каждый ответ как нападение, когда против одного многие ... я не вижу нападания, поэтому я не в обороне )))
|
|
| |
Мара | Дата: Пт, 07.09.2018, 20:02 | Сообщение # 7796 |
 Kalinka
| Milenka, Цитата Milenka (  ) Да нет) не 'та точка зрения'...мы ж, вроде, не о повседневной жизни) я провела параллель. А по церкви высказалась сразу, что не вижу ее в разрезе
Цитата Milenka (  ) ритуальное место, связанное с энергетикой Мертвых.. потому что Христианство имеет главной мыслью бессмертие души. А образы Святых не более, чем визуализация, к кому обратиться, а не
Цитата Milenka (  ) образы мертвых людей, к которым взывают. Взывают к образу Святых. А не мертвых. Кто в ХЭ, думаю, на такую формулировку глубоко оскорбился.
Цитата Milenka (  ) Молятся то на видимое... вполне логично. Живому человеку нужна визуализация. Бога-отца и Духа как то сложно изобразить. И кощунственно.
Цитата Milenka (  ) Ну..у Вас свой 'бинокль с переменной кратностью' и юстировкой: я просто не пытаюсь утрировать. От пьяненькой до в хлам и
Цитата Kasto (  ) дышать перегаром на тех, кого просишь о заступничестве ..
А когда попыталась на примере мертвых в Церкви\повседневной жизни, вы утрирование отсекли )))
Могу, кстати, напомнить, что вся тема началась с того, что torrone, в теме Ленорман написала: Цитата torrone (  ) итог не могу посчитать , чуть чуть пьяненькая... А Нимфа, решила параллель провести с церковью Цитата Нимфа (  ) Вы это серьезно? В церковь вы тоже пьяненькая ходите? Карты это инструмент общения с Высшими силами, а для вас получается просто игра в пасьянс.
Так вот, сыр-бор о "пьяненькой в церкви" к Торрон вообще не имеет никакого отношения.
А с ВС она общается через Ленорман, или нет - это только она знает. Равно как и то, позволяют ее ВС в таком состоянии обращаться или нет.
__________________________ torrone, скажите, с кем вы общаетесь через Ленорман и\или Таро? Как вы вообще смотрите на то, кто или что вам отвечает посредством карт?
Сообщение отредактировал Kalinka - Пт, 07.09.2018, 20:05 |
|
| |
Rascvet | Дата: Пт, 07.09.2018, 20:22 | Сообщение # 7797 |
 Старейшина
| Цитата Rose (  ) Человек, нуждающийся в помощи и просящий ее, не всегда выглядит криспи
Больница- поликлиника подходит ? Туда тоже не от праздного любопытства приходят .
|
|
| |
Rose | Дата: Пт, 07.09.2018, 21:15 | Сообщение # 7798 |
 Старожил
| Цитата Rascvet (  ) куда Вы бы пошли в состоянии не трезвости ? Общественное место . Сопоставимое с храмом . я? Вполне допускаю, что туда, куда пойду я, другой человек не захочет идти ))). Лично для меня нету общественного места сопоставимого с храмом. в храм, к Богу у каждого свой путь и свое время/причина посещения.
|
|
| |
torrone | Дата: Пт, 07.09.2018, 22:23 | Сообщение # 7799 |
 Старейшина
| Kalinka, Цитата Kalinka (  ) torrone, скажите, с кем вы общаетесь через Ленорман и\или Таро? Как вы вообще смотрите на то, кто или что вам отвечает посредством карт? Ну точно я не знаю как это работает, но из описания истории Ленорман глубоко сомневаюсь что в те года расклады делались на абсолютно трезвую голову.. Верю в Высшие Силы, но как это всё работает не знаю! Вот главное чтобы желание было смотреть, это как ты готовишь кушать вроде всё положил а вышло отвратительно, не так как прошлый раз когда ты горел желанием и кушать и готовить. Вот так и тут хоть ты трижды всё делаешь так а без огонька, желания брать карты делать расклад, то просто как пустые листы тусуешь. Вообщем очень важно желание! А вот связи с церковью совсем в толк не возьму. Я раньше то просилась чтоб мне погадали, но обычно слышала грех грех. Вообщем мы все выходит тут по уши в грехе... Неужели все кто гадает соблюдает строгости и наконуне ни вина,ни коньяк в кофе или ликер.. ( все трезвенники...) Ну ладно , у меня была смена образа жизни и работы, в тот выходной ни ни ( если честно не помню когда что-то с алкоголем и пила) а вот в этот выходной встреча была и выпила.. Вот слышала перед тем как в храм идти нельзя и сексом заниматься, может в тот день когда гадаешь тоже нельзя ?
Не судите строго! Пока живём - мы можем ошибаться...
|
|
| |
Мара | Дата: Пт, 07.09.2018, 22:34 | Сообщение # 7800 |
 Kalinka
| torrone, Цитата torrone (  ) А вот связи с церковью совсем в толк не возьму она проявляется, если вы считаете, что Ленорман "глас" ВС.
Но, вот именно Ленорман - это 100% бытовой Оракул. Хороший, качественный инструмент, разбирать повседневную жизнь. На мой взгляд.
Таро, если и глас ВС, то точно не в рамках ХЭ. Именно гадание на картах порицается. От ХЭ ВС может быть ясно-- знания, видения, целительства, но не гадание на картах.
Цитата torrone (  ) Неужели все кто гадает соблюдает строгости и наконуне ни вина,ни коньяк в кофе или ликер.. ( все трезвенники...) те, кто в строгости, те не гадают. Глазками смотреть могут, яснознать могут. Но не карты в рука. И, если все же в строгости, то да, алк не будет и накануне. И в целом.
Цитата torrone (  ) Вот слышала перед тем как в храм идти нельзя и сексом заниматься, может в тот день когда гадаешь тоже нельзя ? осторожнее, сейчас полетят камни
|
|
| |
|