Уважаемые форумчане! Добро пожаловать в новую тему!
В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.
Запрещается: 1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума. 2. Использование нецензурных выражений. 3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов
За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.
Жалобы из этой темы Администрацией форума не рассматриваются.
я думаю, карты мудрее людей и помогают каждому, кого они позвали поговорить. терпеливо отвечают на его вопросы, повторные, дурацкие, глупые, некорректные. отвечают не строго по существу в рамках вопроса, а рассказывают все, что знают о ситуации. человек понимает эти ответы в меру своих способностей. со временем практики приобретает возможность понимать все лучше и видеть все более тонкие смыслы.
карты относятся к людям с участием и желанием помочь, ободрить, утешить, поддержать. как мудрый и добрый друг. и если человек мается по какому-то вопросу и задает его сто раз, они сто раз ответят, сначала по существу, потом скажут, ну что ты загоняешься, дорогой таролог, узбагойзя, твоя проблема не в том, о чем ты спрашиваешь, а вот в этом и дадут совет, что делать. не отвернутся от вопрошающего с его траблами и непокоем.
Все это происходит не потому, что мы захотели их, а потому, что они захотели нас. Это первый раз, когда карты вступают с нами в диалог. Они нас хотят, а нам кажется, что это мы хотим их. Если вдруг однажды они расхотят, они уйдут из нашей жизни. О, мы не забудем фигуры раскладов, у нас останутся стопки колод...но мы больше не притронемся к ним. Нам будет казаться, что мы больше не хотим. По крайней мере до тех пор, пока карты не возобновят диалог с нами.
Решает не разум наш, а наши глаза, кончики пальцев...Вот в этот момент карты вступают с нами в контакт второго уровня. Тончайший сигнал находит к нам путь.
Мы вникаем. Мы трактуем. Мы расшифровываем. Карты уже сказали все, что хотели сказать. Это мы еще не все поняли. Возможно, мы поймем через четверть часа, в возможно – спустя недели и месяцы, когда рисунок жизненных событий придет нам на помощь самым недвусмысленным образом.
Таро – это друг и собеседник, с которым никогда не бывает скучно, и язык которого для каждого звучит по-своему. Это учитель, помогающий увидеть связь внутреннего пути души с уроками внешних жизенных ситуаций. И это проводник в мир внутренней трансформации.
Они настраиваются на нас, не ожидая от нас медиумической кристальной ясности, терпеливо ища тропинки в сумеречных джунглях нашего восприятия. Как терпеливы и настойчивы карты в своих посланиях и как мало тут места «случайности».
Каждый человек в духе своем – странствующий рыцарь, ищущий заветный Грааль. И есть Высшие силы, помогающие нам на пути. Арканы Таро – один из инструментов, через которые человек может получить эту помощь.
Таро - это мощный ресурс для человека, находящегося в затруднительном положении, в сложной жизненной фазе. Даже просто вытягивая из колоды три карты на день, можно получить большую поддержку на своем пути. Те, кто прошел через такой опыт (при условии, что они не требовали от Таро невозможного, например, обещания исполнения всех желаний), знают, что Таро - это друг и помощник.
Все это происходит не потому, что мы захотели их, а потому, что они захотели нас.
Очень очень согласна. Знаете сегодня утром достала карту дня, вот теперь понимаю к чему...))) Ленорман Фей крест, а потом открыла сайт и выгребла пилюлей... Аааа ну что делать то что было вчера и уже нельзя изменить.. Приму во внимание.. Ещё факт этой работы, ощущение нахождения в клетке, как бы давит... Желание вырваться, сходить посмотреть того парня... Ну вот как то так.. Не судите строго! Пока живём - мы можем ошибаться...
карты относятся к людям с участием и желанием помочь, ободрить, утешить, поддержать. как мудрый и добрый друг.
Согласна. Но, это когда их готовы слушать. А, когда их мнением пренебрегаются и бегают с одной и той проблемой /вопросом каждый день годами как к другу , ища утешения, поддержки и совета , то они понимают, что не за советами приходят , советы не нужны на самом деле, их и не слушают , дружбу не ценят , а злоупотребляют вниманием и доверием. Все как в жизни , между друзьями. И , друзья уходят... Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Kasto, бывают ситуации, когда человек ищет именно помощи и эмоциональной поддержки для себя в раскладах, а не только исследует и познает карты, как инструмент для связи с тонкими мирами. если он одинок, например, годами и долго не может с этим справиться, это ведь очень сложно, его это гнетет, несчастливо влюблен или пережил потерю, или проблемы в отношениях, - его мучает что-то каждый день, поэтому он и ищет поддержки каждый день. попутно переживая свой опыт и меняясь, у него не получится просто этого не делать, это эволюция. и карты влияют по-любому на сознание, даже если пассивно,так что любое общение с ними во благо, я думаю. люди могут уходить потому что их ресурсы не безграничны, чужие жалобы никто долго слушать не будет и бесконечно поддерживать, это тяжело и непродуктивно. но карты своих не бросают (а звездам на людей, наверное, пофиг), ВС в поддержке никому не отказывают и посылают инструменты, и если даже карты вдруг отбирают, если видят, что человек не готов, ему это не подходит, дают что-то еще. я думаю. по-любому, никто не приходит к Таро просто так, это некое призвание.
Сообщение отредактировал AnnaZagorskaya - Пт, 07.09.2018, 14:09
Но, это когда их готовы слушать. А, когда их мнением пренебрегаются и бегают с одной и той проблемой
не могу согласиться. Во первых не всегда мы ТОЧНО можем прочесть мнение или совет карт, а порой мы просто не готовы их услышать, а порой не резонирует их совет с ощущениями. Очень многое на нас влияет. Не роботы мы, по типу, разложили карты, прочли ответ и все...перестроилось внутри, ушли эмоции, боль, растерянность и прочее. не стоит так категорично. Это не пренебрежение, это жизнь невозможно дать больше, чем имеешь сам. многие «дарят» то, что выучили, но не прожили... Если бы прожили, то это БЫЛО в реале
Сообщение отредактировал alina27 - Пт, 07.09.2018, 14:01
Вы это серьезно? В церковь вы тоже пьяненькая ходите? Карты это инструмент общения с Высшими силами, а для вас получается просто игра в пасьянс
А когда трезвые на Таро смотрят вопросы типа "След. секс", разве это к лицу при общении с ВС? Кстати, я бы разделила Таро и Ленорман. Последняя все же вполне для мирской жизни. И в кулуарах, я полагаю, ее вполне могли доставать нетрезвыми.
И все же карты каждый по своему воспринимает. В зависимости от картины мира. Я, например, не считаю, что Таро это общение с ВС. В рамках моего восприятия Таро - это инструмент для получения информации из общего "банка". Из единого инф. поля. Можно получать с картами, можно и без.
Да я ж не спорю , что ситуации бывают разные. И все ищут ответы на свои вопросы. Я то как раз говорю о том, что когда на самом деле людям важны не ответы, а свои вопросы , ни какой инструмент будь то астрология ли , таро ли , психология ли или еще какое «ли» ничего не поможет , все бессмысленно, потому используют айфон только как фонарик))). Off
alina27,
Цитатаalina27 ()
не могу согласиться
Не можете ? Не соглашайтесь. Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Сообщение отредактировал Kasto - Пт, 07.09.2018, 14:07
да это понятно, что есть одно мнение правильное и оно только ваше))) no comments невозможно дать больше, чем имеешь сам. многие «дарят» то, что выучили, но не прожили... Если бы прожили, то это БЫЛО в реале
Я конечно , дама высокомерная, но я нигде и никогда не писала , что мое мнение это истина в последней инстанции. У меня есть мое мнение. И мне лично не важно правильное оно или нет. Оно мое и имено этим оно мне и дорого. У меня нет внутренней потребности спорить с вами или доказывать свою точку зрения. Совсем нет. Поэтому я вам и написала , не можете согласиться , не соглашайтесь. Оставайтесь при своём мнении. Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Сообщение отредактировал Kasto - Пт, 07.09.2018, 14:27
Kasto, собака лает, рыба плавает, а девушка спрашивает мужчину, ты меня любишь? или карты о его чувствах, каждый день, потому что мало ли)) такова природа вещей))
Карты будут отвечать столько раз, сколько раз человек будет спрашивать. Ответы могут быть прямыми, а могут содержать информацию к размышлению либо совет. И ВС разговаривают с каждым, кто к ним обращается. Ни там, ни там кол-во обращений не лимитировано. Только люди теряют терпение после n-го обращения, потому что мы ограничены во времени. У Вселенной нет такого ограничения, у нее впереди вечность )))
У меня еще вопрос возник )) А почему пьяненькой в церковь нельзя? По той же причине, почему нельзя без юбки и без платка - тёти на входе сказали?
Странный вопрос от взрослого человека .
Потому что культурный человек и воспитанный в общественные места в таком состоянии не ходит. Это не увеселительно-питейное заведение . Вы же не ходите на работу в купальнике и пьяненькая ?
Без юбки и платка -можно , но как бы уважать надо чужой монастырь , традиции.
почему мертвых, если вся концепция ХЭ строится на вечной жизни души, а Х. воскрес?
Как минимум потому, что повсюду расставлены образы мертвых людей, к которым взывают..и останки этих мертвых людей, называемые 'мощами', растасканные по частям, перед которыми бьют поклоны, не давая возможности 'исстлеть'.. Молятся то на видимое...
ЦитатаKalinka ()
И вино является сост. традиций в ХЭ
И что?) Где связь с
ЦитатаRose ()
почему пьяненькой в церковь нельзя?
?)
Сообщение отредактировал Milenka - Пт, 07.09.2018, 18:10
Ну, в церковь то зачем ходят, за поддержкой , да помощью. Скажем так , не очень уважительно дышать перегаром на тех, кого просишь о заступничестве .. Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
А вот если вопрос волнуют и даже спросив раз , чувства вопроса тебя не покидает, то как быть?
Двоякое моё мнение …
С одной стороны- не правильно просто дёргать карты , ради удовлетворения собственного любопытства с одним вопросом каждый день . С другой стороны- если у дамы нервный срыв ,то пусть лучше карты тягает на отношение к ней мч ( это я к примеру) , чем пойдёт и вены перережет . Своего рода психотерапия .
Как минимум потому, что повсюду расставлены образы мертвых людей, к которым взывают..и останки этих мертвых людей, называемые 'мощами', растасканные по частям, перед которыми бьют поклоны, не давая возможности 'исстлеть'..
ок. С этой точки зрения в повседневной жизни тоже культ мертвой энергетики. Историки, Ученые и т.д., давно ушедшие, чьи портреты стоят в школах ВУЗах, памятники в городах. Я не вижу церковь в таком разрезе. Как и всё остальное.
Потому, что я взрослый человек, я и задаю вопросы, если тема мне интересна и мнение отличается от моего.
ЦитатаRascvet ()
Без юбки и платка -можно , но как бы уважать надо чужой монастырь , традиции.
меня не пустили.
ЦитатаRascvet ()
Потому что культурный человек и воспитанный в общественные места в таком состоянии не ходит. Это не увеселительно-питейное заведение . Вы же не ходите на работу в купальнике и пьяненькая ?
для меня потребности ходить на работу и в церковь отличаются. Поэтому и не сравнимы. И причины употребления алкоголя человеком не всегда увеселительные.
ЦитатаKasto ()
, в церковь то зачем ходят, за поддержкой , да помощью. Скажем так , не очень уважительно дышать перегаром на тех, кого просишь о заступничестве ..
Человек, нуждающийся в помощи и просящий ее, не всегда выглядит криспи. Ну, и заповедь "не суди..."
Вы спросили , вам ответили. Три разных по смыслу ответа. Интересно , а какой бы ответ вас устроил вообще ? Просто мне кажется, что ваш вопрос это отражение вашего духа сопротивления , как защита от несправедливости. Если так, то никакой ответ не устроит. Потому , что вы будете « уходить в оборону», расценивая каждый ответ как нападение, когда против одного многие ... Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Сообщение отредактировал Kasto - Пт, 07.09.2018, 19:48
С этой точки зрения в повседневной жизни тоже культ мертвой энергетики. Историки, Ученые и т.д., давно ушедшие, чьи портреты стоят в школах ВУЗах, памятники в городах.
Да нет) не 'та точка зрения'...мы ж, вроде, не о повседневной жизни) а в христианстве табуировано идолопоклонничество..а посему запрещено создание религиозных скульптур святых..хотя при этом имеются кресты с объемным телом распятого Христа..но это суета)
ЦитатаKalinka ()
Я не вижу церковь в таком разрезе. Как и всё остальное.
Ну..у Вас свой 'бинокль с переменной кратностью' и юстировкой:
Цитата torrone () А вот если вопрос волнуют и даже спросив раз , чувства вопроса тебя не покидает, то как быть?
Двоякое моё мнение …
С одной стороны- не правильно просто дёргать карты , ради удовлетворения собственного любопытства с одним вопросом каждый день . С другой стороны- если у дамы нервный срыв ,то пусть лучше карты тягает на отношение к ней мч ( это я к примеру) , чем пойдёт и вены перережет . Своего рода психотерапия .
Вот тут скорее очень даже психотерапия.. Ну моё мнение я как самоучка и больше занимаюсь для себя , годами не училась и развивать познавать знания мне даётся с трудом..( наверное как в изучении языка, когда зубрила , то память словно отшибло, ничего в голове не держалось, как только подзабросила словари и зубрешку всё как само пошло. Вот и в картах ,учила учила, отложила, не тянуло, через время опять как позвали) Манару вот не беру пока, как не чувствую её.. странно.. В последнее время ощущаю тягу к Ленорман Фей, аж такую жгучую, мне странно самой, как купила она мне вообще не пошла, только как пахли очень нравилось и что такие красивые, большие, а расклады пробовала не шли...((( Бывает когда не знаешь о чем спросить, подержишь колоду, потусуешь, проблемы другой раз так и растаяли, успокоешься, поцелуешь колоду и пойдёшь в повседневность... Не судите строго! Пока живём - мы можем ошибаться...
Сообщение отредактировал torrone - Пт, 07.09.2018, 19:52
Да нет) не 'та точка зрения'...мы ж, вроде, не о повседневной жизни)
я провела параллель. А по церкви высказалась сразу, что не вижу ее в разрезе
ЦитатаMilenka ()
ритуальное место, связанное с энергетикой Мертвых..
потому что Христианство имеет главной мыслью бессмертие души. А образы Святых не более, чем визуализация, к кому обратиться, а не
ЦитатаMilenka ()
образы мертвых людей, к которым взывают.
Взывают к образу Святых. А не мертвых. Кто в ХЭ, думаю, на такую формулировку глубоко оскорбился.
ЦитатаMilenka ()
Молятся то на видимое...
вполне логично. Живому человеку нужна визуализация. Бога-отца и Духа как то сложно изобразить. И кощунственно.
ЦитатаMilenka ()
Ну..у Вас свой 'бинокль с переменной кратностью' и юстировкой:
я просто не пытаюсь утрировать. От пьяненькой до в хлам и
ЦитатаKasto ()
дышать перегаром на тех, кого просишь о заступничестве ..
А когда попыталась на примере мертвых в Церкви\повседневной жизни, вы утрирование отсекли )))
Могу, кстати, напомнить, что вся тема началась с того, что torrone, в теме Ленорман написала:
Цитатаtorrone ()
итог не могу посчитать , чуть чуть пьяненькая...
А Нимфа, решила параллель провести с церковью
ЦитатаНимфа ()
Вы это серьезно? В церковь вы тоже пьяненькая ходите? Карты это инструмент общения с Высшими силами, а для вас получается просто игра в пасьянс.
Так вот, сыр-бор о "пьяненькой в церкви" к Торрон вообще не имеет никакого отношения.
А с ВС она общается через Ленорман, или нет - это только она знает. Равно как и то, позволяют ее ВС в таком состоянии обращаться или нет.
__________________________ torrone, скажите, с кем вы общаетесь через Ленорман и\или Таро? Как вы вообще смотрите на то, кто или что вам отвечает посредством карт?
Сообщение отредактировал Kalinka - Пт, 07.09.2018, 20:05
куда Вы бы пошли в состоянии не трезвости ? Общественное место . Сопоставимое с храмом .
я? Вполне допускаю, что туда, куда пойду я, другой человек не захочет идти ))). Лично для меня нету общественного места сопоставимого с храмом. в храм, к Богу у каждого свой путь и свое время/причина посещения.