Уважаемые форумчане! Добро пожаловать в новую тему!
В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.
Запрещается: 1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума. 2. Использование нецензурных выражений. 3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов
За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.
Жалобы из этой темы Администрацией форума не рассматриваются.
Я конечно , дама высокомерная, но я нигде и никогда не писала , что мое мнение это истина в последней инстанции. У меня есть мое мнение. И мне лично не важно правильное оно или нет. Оно мое и имено этим оно мне и дорого. У меня нет внутренней потребности спорить с вами или доказывать свою точку зрения. Совсем нет. Поэтому я вам и написала , не можете согласиться , не соглашайтесь. Оставайтесь при своём мнении. Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Сообщение отредактировал Kasto - Пт, 07.09.2018, 14:27
Kasto, собака лает, рыба плавает, а девушка спрашивает мужчину, ты меня любишь? или карты о его чувствах, каждый день, потому что мало ли)) такова природа вещей))
Карты будут отвечать столько раз, сколько раз человек будет спрашивать. Ответы могут быть прямыми, а могут содержать информацию к размышлению либо совет. И ВС разговаривают с каждым, кто к ним обращается. Ни там, ни там кол-во обращений не лимитировано. Только люди теряют терпение после n-го обращения, потому что мы ограничены во времени. У Вселенной нет такого ограничения, у нее впереди вечность )))
У меня еще вопрос возник )) А почему пьяненькой в церковь нельзя? По той же причине, почему нельзя без юбки и без платка - тёти на входе сказали?
Странный вопрос от взрослого человека .
Потому что культурный человек и воспитанный в общественные места в таком состоянии не ходит. Это не увеселительно-питейное заведение . Вы же не ходите на работу в купальнике и пьяненькая ?
Без юбки и платка -можно , но как бы уважать надо чужой монастырь , традиции.
почему мертвых, если вся концепция ХЭ строится на вечной жизни души, а Х. воскрес?
Как минимум потому, что повсюду расставлены образы мертвых людей, к которым взывают..и останки этих мертвых людей, называемые 'мощами', растасканные по частям, перед которыми бьют поклоны, не давая возможности 'исстлеть'.. Молятся то на видимое...
ЦитатаKalinka ()
И вино является сост. традиций в ХЭ
И что?) Где связь с
ЦитатаRose ()
почему пьяненькой в церковь нельзя?
?)
Сообщение отредактировал Milenka - Пт, 07.09.2018, 18:10
Ну, в церковь то зачем ходят, за поддержкой , да помощью. Скажем так , не очень уважительно дышать перегаром на тех, кого просишь о заступничестве .. Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
А вот если вопрос волнуют и даже спросив раз , чувства вопроса тебя не покидает, то как быть?
Двоякое моё мнение …
С одной стороны- не правильно просто дёргать карты , ради удовлетворения собственного любопытства с одним вопросом каждый день . С другой стороны- если у дамы нервный срыв ,то пусть лучше карты тягает на отношение к ней мч ( это я к примеру) , чем пойдёт и вены перережет . Своего рода психотерапия .
Как минимум потому, что повсюду расставлены образы мертвых людей, к которым взывают..и останки этих мертвых людей, называемые 'мощами', растасканные по частям, перед которыми бьют поклоны, не давая возможности 'исстлеть'..
ок. С этой точки зрения в повседневной жизни тоже культ мертвой энергетики. Историки, Ученые и т.д., давно ушедшие, чьи портреты стоят в школах ВУЗах, памятники в городах. Я не вижу церковь в таком разрезе. Как и всё остальное.
Потому, что я взрослый человек, я и задаю вопросы, если тема мне интересна и мнение отличается от моего.
ЦитатаRascvet ()
Без юбки и платка -можно , но как бы уважать надо чужой монастырь , традиции.
меня не пустили.
ЦитатаRascvet ()
Потому что культурный человек и воспитанный в общественные места в таком состоянии не ходит. Это не увеселительно-питейное заведение . Вы же не ходите на работу в купальнике и пьяненькая ?
для меня потребности ходить на работу и в церковь отличаются. Поэтому и не сравнимы. И причины употребления алкоголя человеком не всегда увеселительные.
ЦитатаKasto ()
, в церковь то зачем ходят, за поддержкой , да помощью. Скажем так , не очень уважительно дышать перегаром на тех, кого просишь о заступничестве ..
Человек, нуждающийся в помощи и просящий ее, не всегда выглядит криспи. Ну, и заповедь "не суди..."
Вы спросили , вам ответили. Три разных по смыслу ответа. Интересно , а какой бы ответ вас устроил вообще ? Просто мне кажется, что ваш вопрос это отражение вашего духа сопротивления , как защита от несправедливости. Если так, то никакой ответ не устроит. Потому , что вы будете « уходить в оборону», расценивая каждый ответ как нападение, когда против одного многие ... Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Сообщение отредактировал Kasto - Пт, 07.09.2018, 19:48
С этой точки зрения в повседневной жизни тоже культ мертвой энергетики. Историки, Ученые и т.д., давно ушедшие, чьи портреты стоят в школах ВУЗах, памятники в городах.
Да нет) не 'та точка зрения'...мы ж, вроде, не о повседневной жизни) а в христианстве табуировано идолопоклонничество..а посему запрещено создание религиозных скульптур святых..хотя при этом имеются кресты с объемным телом распятого Христа..но это суета)
ЦитатаKalinka ()
Я не вижу церковь в таком разрезе. Как и всё остальное.
Ну..у Вас свой 'бинокль с переменной кратностью' и юстировкой:
Цитата torrone () А вот если вопрос волнуют и даже спросив раз , чувства вопроса тебя не покидает, то как быть?
Двоякое моё мнение …
С одной стороны- не правильно просто дёргать карты , ради удовлетворения собственного любопытства с одним вопросом каждый день . С другой стороны- если у дамы нервный срыв ,то пусть лучше карты тягает на отношение к ней мч ( это я к примеру) , чем пойдёт и вены перережет . Своего рода психотерапия .
Вот тут скорее очень даже психотерапия.. Ну моё мнение я как самоучка и больше занимаюсь для себя , годами не училась и развивать познавать знания мне даётся с трудом..( наверное как в изучении языка, когда зубрила , то память словно отшибло, ничего в голове не держалось, как только подзабросила словари и зубрешку всё как само пошло. Вот и в картах ,учила учила, отложила, не тянуло, через время опять как позвали) Манару вот не беру пока, как не чувствую её.. странно.. В последнее время ощущаю тягу к Ленорман Фей, аж такую жгучую, мне странно самой, как купила она мне вообще не пошла, только как пахли очень нравилось и что такие красивые, большие, а расклады пробовала не шли...((( Бывает когда не знаешь о чем спросить, подержишь колоду, потусуешь, проблемы другой раз так и растаяли, успокоешься, поцелуешь колоду и пойдёшь в повседневность... Не судите строго! Пока живём - мы можем ошибаться...
Сообщение отредактировал torrone - Пт, 07.09.2018, 19:52
Да нет) не 'та точка зрения'...мы ж, вроде, не о повседневной жизни)
я провела параллель. А по церкви высказалась сразу, что не вижу ее в разрезе
ЦитатаMilenka ()
ритуальное место, связанное с энергетикой Мертвых..
потому что Христианство имеет главной мыслью бессмертие души. А образы Святых не более, чем визуализация, к кому обратиться, а не
ЦитатаMilenka ()
образы мертвых людей, к которым взывают.
Взывают к образу Святых. А не мертвых. Кто в ХЭ, думаю, на такую формулировку глубоко оскорбился.
ЦитатаMilenka ()
Молятся то на видимое...
вполне логично. Живому человеку нужна визуализация. Бога-отца и Духа как то сложно изобразить. И кощунственно.
ЦитатаMilenka ()
Ну..у Вас свой 'бинокль с переменной кратностью' и юстировкой:
я просто не пытаюсь утрировать. От пьяненькой до в хлам и
ЦитатаKasto ()
дышать перегаром на тех, кого просишь о заступничестве ..
А когда попыталась на примере мертвых в Церкви\повседневной жизни, вы утрирование отсекли )))
Могу, кстати, напомнить, что вся тема началась с того, что torrone, в теме Ленорман написала:
Цитатаtorrone ()
итог не могу посчитать , чуть чуть пьяненькая...
А Нимфа, решила параллель провести с церковью
ЦитатаНимфа ()
Вы это серьезно? В церковь вы тоже пьяненькая ходите? Карты это инструмент общения с Высшими силами, а для вас получается просто игра в пасьянс.
Так вот, сыр-бор о "пьяненькой в церкви" к Торрон вообще не имеет никакого отношения.
А с ВС она общается через Ленорман, или нет - это только она знает. Равно как и то, позволяют ее ВС в таком состоянии обращаться или нет.
__________________________ torrone, скажите, с кем вы общаетесь через Ленорман и\или Таро? Как вы вообще смотрите на то, кто или что вам отвечает посредством карт?
Сообщение отредактировал Kalinka - Пт, 07.09.2018, 20:05
куда Вы бы пошли в состоянии не трезвости ? Общественное место . Сопоставимое с храмом .
я? Вполне допускаю, что туда, куда пойду я, другой человек не захочет идти ))). Лично для меня нету общественного места сопоставимого с храмом. в храм, к Богу у каждого свой путь и свое время/причина посещения.
torrone, скажите, с кем вы общаетесь через Ленорман и\или Таро? Как вы вообще смотрите на то, кто или что вам отвечает посредством карт?
Ну точно я не знаю как это работает, но из описания истории Ленорман глубоко сомневаюсь что в те года расклады делались на абсолютно трезвую голову.. Верю в Высшие Силы, но как это всё работает не знаю! Вот главное чтобы желание было смотреть, это как ты готовишь кушать вроде всё положил а вышло отвратительно, не так как прошлый раз когда ты горел желанием и кушать и готовить. Вот так и тут хоть ты трижды всё делаешь так а без огонька, желания брать карты делать расклад, то просто как пустые листы тусуешь. Вообщем очень важно желание! А вот связи с церковью совсем в толк не возьму. Я раньше то просилась чтоб мне погадали, но обычно слышала грех грех. Вообщем мы все выходит тут по уши в грехе... Неужели все кто гадает соблюдает строгости и наконуне ни вина,ни коньяк в кофе или ликер.. ( все трезвенники...) Ну ладно , у меня была смена образа жизни и работы, в тот выходной ни ни ( если честно не помню когда что-то с алкоголем и пила) а вот в этот выходной встреча была и выпила.. Вот слышала перед тем как в храм идти нельзя и сексом заниматься, может в тот день когда гадаешь тоже нельзя ? Не судите строго! Пока живём - мы можем ошибаться...
она проявляется, если вы считаете, что Ленорман "глас" ВС.
Но, вот именно Ленорман - это 100% бытовой Оракул. Хороший, качественный инструмент, разбирать повседневную жизнь. На мой взгляд.
Таро, если и глас ВС, то точно не в рамках ХЭ. Именно гадание на картах порицается. От ХЭ ВС может быть ясно-- знания, видения, целительства, но не гадание на картах.
Цитатаtorrone ()
Неужели все кто гадает соблюдает строгости и наконуне ни вина,ни коньяк в кофе или ликер.. ( все трезвенники...)
те, кто в строгости, те не гадают. Глазками смотреть могут, яснознать могут. Но не карты в рука. И, если все же в строгости, то да, алк не будет и накануне. И в целом.
Цитатаtorrone ()
Вот слышала перед тем как в храм идти нельзя и сексом заниматься, может в тот день когда гадаешь тоже нельзя ?
Цитата torrone () Неужели все кто гадает соблюдает строгости и наконуне ни вина,ни коньяк в кофе или ликер.. ( все трезвенники...) те, кто в строгости, те не гадают. Глазками смотреть могут, яснознать могут. Но не карты в рука. И, если все же в строгости, то да, алк не будет и накануне. И в целом
Ну вот и я так думала, что то я уже совсем запуталась, что можно, что нельзя. А Вообщем день сегодня вышел и поучительным и познавательным и наказательным. Вот тебе и карта дня крест, но хоть никто не умер, а просто морально тяжёлый и такой с закалкой, испытание на прочность.. Ну вот кого прошу то через карты.... Вроде понимаю, а вот так расписать ... Не судите строго! Пока живём - мы можем ошибаться...
совсем запуталась, что можно, что нельзя. А Вообщем день сегодня вышел и поучительным и познавательным и наказательным. Вот тебе и карта дня крест, но хоть никто не умер, а просто морально тяжёлый и такой с закалкой, испытание на прочность..
запреты и аскезы - не есть мяса, не пить алкоголь, воздерживаться от секса человек накладывает не на других, а на себя, если чувствует в том потребность, для ловли тонких вибраций и чистоты канала для контактов с ВС при духовных практиках. вас никто не может судить и поучать без запроса, как вам гадать, что можно, а что нельзя, чтоб вам потом от этого было еще и тяжело. все можно в вашем личном общении с Таро, что вам на душу ложится. в том, чтоб вести дружескую беседу с картами под бокал вина, не вижу криминала, вы же себе раскладывали, а не клиенту. это и правда психотерапия, и хвала магистам, что она помогает.
Цитатаtorrone ()
подержишь колоду, потусуешь, проблемы другой раз так и растаяли, успокоешься, поцелуешь колоду и пойдёшь в повседневность...
хорошие слова, аминь.
Сообщение отредактировал AnnaZagorskaya - Пт, 07.09.2018, 23:57
Таро, если и глас ВС, то точно не в рамках ХЭ. Именно гадание на картах порицается. От ХЭ ВС может быть ясно-- знания, видения, целительства, но не гадание на картах.
C ХЭ такое дело.... Гадаешь ты на таро или не гадаешь, хотят тебя они - помогут без купюр. Я по своему опыту знаю. Мне двурушничать нельзя. А гадать - пжл И подруга моя бабкой работает, хорошо у нее получается.
запреты и аскезы - не есть мяса, не пить алкоголь, воздерживаться от секса человек накладывает не на других, а на себя, если чувствует в том потребность, для ловли тонких вибраций и чистоты канала для контактов с ВС при духовных практиках. вас никто не может судить и поучать без запроса, как вам гадать, что можно, а что нельзя, чтоб вам потом от этого было еще и тяжело. все можно в вашем личном общении с Таро, что вам на душу ложится. в том, чтоб вести дружескую беседу с картами под бокал вина, не вижу криминала, вы же себе раскладывали, а не клиенту. это и правда психотерапия, и хвала магистам, что она помогает.
Вот с этим я очень даже согласна, да и вопросы то смотрела вспоминают ли обо мне те парни, вышло что как вспоминают, ну а если и нет, то ничего страшного. Может иногда и нужен позитив или типа какая то надежда, даже если на целом свете никто о тебе не думает и не вспоминает. ((( Не судите строго! Пока живём - мы можем ошибаться...
потому что Христианство имеет главной мыслью бессмертие души.
Это проповедует практически любая религия..
ЦитатаKalinka ()
А образы Святых не более, чем визуализация, к кому обратиться
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6)
23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; 24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель... (Второзаконие 4 гл.)
'не более, чем визуализация')
ЦитатаKalinka ()
вполне логично. Живому человеку нужна визуализация. Бога-отца и Духа как то сложно изобразить. И кощунственно.
Чтобы обратиться к Богу, В ДУХЕ..без участия материальных факторов..не нужны невоодушевленные и 'бездыханные инструменты'..нужен Зов Души..а на Зов Души ВСЕГДА откликается тот, кого зовешь..истинно Живое или сущностное..и то, и другое потянется на Зов Души и не оставит без внимания..и то, и другое согласится проявлять бытие свое в Теле и Духе Зовущего..
За употребление икон и поклонение им выступало, главным образом, низшее духовенство, которое по образованию стояло очень низко..и в материальном отношении было совершенно не обеспечено.. 'толпа' - бедняки..и монашество, которое государство начало лишать 'сытой жизни' и материальных привилегий..вот это 'кощунственно'..
Ну, а самая удобная форма для манипуляций именно субъективная..основывается только на Вере...
ЦитатаKalinka ()
Взывают к образу Святых. А не мертвых. Кто в ХЭ, думаю, на такую формулировку глубоко оскорбился.
Не думаю..потому как пришлось бы оскорбиться за то, что их причисляют к 'лику' паствы - слепобредящего и безвольного овечьего стада)
ну, или можете списать на мою духовную безграмотность) ..как это сделала одна 'грамотная матушка', у которой я спросила, зачем она тушит практически только зажженные или догоревшие до половины свечи..на что она мне, со снисходительным видом, ответила, что 'зажженая свеча уже является связью с Богом и найдет отклик на молитву'..на мое предложение, в таком случае, сделать все свечи одинаковой длины в 2 см, чтоб она их сразу тушила, освобождая место для новых..и ОДИНАКОВОЙ ЦЕНЫ в 2 копейки..меня 'окрестили' духовно безграмотной'))
ЦитатаKalinka ()
Так вот, сыр-бор о "пьяненькой в церкви" к Торрон вообще не имеет никакого отношения.
Я не знала, откуда это пошло..
ЦитатаKalinka ()
те, кто в строгости, те не гадают. Глазками смотреть могут, яснознать могут. Но не карты в рука.
Почему же?) И в смысле, 'в строгости'?
torrone,
Цитатаtorrone ()
глубоко сомневаюсь что в те года расклады делались на абсолютно трезвую голову..
Я вот сомневаюсь, что и не только в 'те годы' случались моменты, когда расклады делались 'на трезвую голову'..потому как подавляющее большинство самостоятельно 'приходит' к картам в сложных эмоционально-жизненных ситуациях и трэшовых личностных моментах.. Поэтому не надо лукавить и прям возмущаться кому-то..в 'начале пути', думаю, все возможно..и многие 'тянулись под шафе'..осознанность о какой-то неприемлемости подобного приходит позже..
Просто в состоянии измененного алкоголем сознания человек весьма ослаблен энергетически..и, как и с кем у него наладится связь и кто откликнется на его состояние - ...
Сообщение отредактировал Milenka - Сб, 08.09.2018, 13:25
Девчат, вы уж не обижайьесь, но вот вопрос ... в Христианстве, не важно католики или православные, строго на строго ЗАПРЕЩЕНО гадать, ворожить и прочее, это один из самых страшных грехов, за которые забивают камнями до смерти. И если кто то там говорит что это в старом завете, так церковь везде и всюду говорит, что старый завет так же действителен, и Иисус сам сказал, ш пришел не нарушить закон, а соблюсти его.... Поэтому меня искренне удивляет что и гадают и в церковь ходят, и магичат и считают себя не грешными в глазах христианской церкви ....
Я люблю ходить в церковь как на экскурсию, посмотреть картины Ну не принимаю я их бред, сами придумали, библию вообще отредактировал под свои нужды и давай мародерством, убийствами и захватами территорий размышлять, типа во имя Христа ... бедолага, если бы он все это увидел, ужаснулся Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
Сообщение отредактировал tatianarau - Сб, 08.09.2018, 10:27