Её, мы правда, обсуждали уже, но вдруг ещё чего...
я только помню, что мы обсудили отрывки из книги по этой карте и название. А больше ничего никто личного не сказал... Для меня она пока непрочувствованная...
Отшельник мне нравится, но его я как раз очень хорошо чувствую. А вот "Оленя" бы обсудила еще. На уровне хождения в аркан можно - чтобы как-то поближе он стал.
veralex,
интересная идея с ритуалом на 7 кубков. Подгоню под себя и сделаю. И как всегда, синхрония - только вчера мне выпала 7 кубков в 78 дверей, теперь благодаря ссылке я поняла еще лучше ее послание.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Вт, 07.08.2012, 00:22
А вот "Оленя" бы обсудила еще. На уровне хождения в аркан можно - чтобы как-то поближе он стал.
Здесь перевожу сейчас статью для вхождения в аркан. Там в тексте есть непереведенное пока еще:
1.totem of Cernunnos, of Herne, of Gwyn ap Nudd 2.light of Arthur
И ... надо бы поискать, что это значит.
Если еще инфы хотите по Stag, то вот тут насобирала и еще, если нужно, есть древние европейские легенды об олене, но на англ.
Можно и на русском легенды почитать. Но они не так впечатляют. Или я не нашла подходящую.
Quote (Mermaid)
А больше ничего никто личного не сказал.
Наверное, и не будет. Образы животных непонятны. Нужно знать легенды, ритуалы ... въехать в викканские традиции... и т.д, чтобы как-то совместить с нашей действительностью. Я вижу оленя в Коми, где их разводят, еще одежду из оленьих шкур, ну и олень в зоопарке. То что он мистический образ - даже в голову не приходило.
И здесь, что ни образ, то мистика. Или так надо колоду понимать, что бы она заговорила. Поэтому я и стала читать легенды, ритуалы и прочее. Иначе все как в темном лесу и скучно очень.
Колода - колдовская. Это слова Лики Горадски. Она известная личность в Европе в мире эзотерики.
Если хотите, то переведу карту дня The Stag из Интернет. (на англ.).
Сообщение отредактировал veralex - Вт, 07.08.2012, 09:23
The Stag. Mermaid, опять, скажете, что карта Оленя-руководителя синхронно рассматривается с сообщением о ритуале "Получения новых возможностей" Наверное, это кому-то нужно. (Маленький принц)? И Олень хочет позаботиться о других путниках ищущих работу.
7 чаш ритуал " ритуал, использован автором для получения новых возможностей (результатом была новая высокооплачиваемая работа в фирме, с которой меня за несколько месяцев до этого уволили по причинам, от меня не зависящим).
Я выполняла его в 1 лунный день.
Чтобы открыть дверь для личных возможностей, станьте в дверном проеме, держа в руке 7 Кубков, и вообразите самые разные возможности для вас: их так много, что не хватает пальцев на руках, чтобы сосчитать. Побудьте в этом ощущении своей силы и востребованности. После чего разбудите магическую силу карты приблизительно такими словами: "Кубки возможностей, побыстрее пролейте на меня свой свет. Пусть могущественные увидят меня и пусть их расположение оросит меня золотым дождем. Иоткроются двери справа и слева для бесконечных возможностей. Да будет так отныне и навеки!" Карту носите с собой до исполнения желаемого. После исполнения просто верните ее в магическую колоду, предварительно очистивад пламенем белой свечи (пронесите карту над горящей свечой левой рукой).
Ну, думаю, что .....Карта 7. The Stag из WildWood таро тоже для этого ритуала подойдет. Как помощь свыше.
Quote (veralex)
Вы заметите, что стоите у деревянных ворот, и по другую их сторону начинаится древняя тропа, ведущие в огромные леса. Вы открываете ворота и вступаете на древний путь.
Нашла! Вот о каких воротах, говорится в тексте-медитации
Множество защитных обрядов связано с дверьми и дверным порогом
Дверь - символ входа в другие измерения. Множество защитных обрядов связано с дверьми и дверным порогом. Наиболее популярны защитные украшения дверей: луковые и чесночные косицы, растительные венки, мешочки с травами и солью, колокольчики, а соль, рассыпанная на пороге, под ковриком, которая отгоняет зло.
Есть и другие приемы для защиты дома от дурных сил: подложенные под коврик две скрещенные иглы, семена горчицы, нож под порогом. Магическими защитными свойствами обладают три гвоздя, вбитые в верхней части двери в форме треугольника, обращенного вершиной вверх.
Дверь — способна как отвращать, так и привлекать определённые энергии. Пять положенных под порог монет, привлекает деньги.
Для избавления от разыгравшегося домового или приведения, существовал такой обряд: нужно встать на порог с внутренней стороны дома и несколько раз подряд громко хлопнуть дверью. Тогда сущность попадёт в ловушку между дверью и косяком, а то и сразу уйдёт. И наоборот, если хозяева не хотят потерять своего домового, то хлопать дверью не следует.
Есть такой тип людей, которые отворяют дверь настежь и некоторое время ещё перекладывают сумки или беседуют, прежде чем её закрыть. Это плохая примета, так как существует поверье, что тот, кто не закрывает за собой дверей, привлекает в дом нежелательные сущности и выпускает из жилища самую благоприятную энергию.
veralex, вы просили комммент по АМАЗОНКЕ))) в моем стиле))
Quote (veralex)
Железная, сильная. твердая рука, а не нежная ручка тонкой девушки. Зоркий. целеустремленный, решительный и даже страшный взгляд горящих глаз. Непреклонная воля .... Цель поставлена, фокус найден ..... Победа будет за нами - Мы победим! .... пленных не брать... и т.д. Только воинственные непреклонные выражения могу к этой карте вспомнить.
да.. ручки у меня очень нежные на вид... но ВЫРЫВАТЬСЯ из этих ручек ОЧ, сложно.. ( это по поводу ПЛЕННЫХ)))) как в БУКВАЛЬНОМ смысле ( у меня очень сильные руки физически, при внешней хрупкости...) так и ФИГУРАЛЬНО... Ну, вы поняли... да, если я увидела ЦЕЛЬ, то пипец. Но ЭТО ДОЛЖНА быть действительно прямо как приперло чтобы мне прямо вынь- и положь!! А уж способы достижения- тут возможны варианты... прямые военные действия- неее... это не для меня.. Лучше с тем же накалом, прицельностью- но НЕЖНЕЕ, НЕЖНЕЕ.. как бы чтобы САМО СОБОЙ, но по мому хотению))) Вот так)) Это КОЛЕСНИЦА, точно, эта баба прет к цели.. И достигнет ее, это точно.. Не обязательно изобразить КОЛЕСО на карте.. Главное- это СМЫСЛ ЦЕЛИ и напор... Оч. энергоемкий АРКАН....
ну и еще..КОЛЕСО - Вас притягивает это слово?да, подсознательно, да, во первых, это имеет ПРЯМОЕ, БУКВАЛЬНОЕ значение.. Я очень много езжу сама, и мне это ОЧЕНЬ нравится! Во вторых. возьмем, естественно, поглубже... я фаталист.. А для любого фаталиста- слово КОЛЕСО- это как СУДЬБА.. В третьих.. Таро КОЛЕСО ГОДА та к долго печатать, вот и пишу КОЛЕСО, но слово нравится)) Можно еще много аспектов проанализировать, почему МНЕ нравится слово КОЛЕСО. ну, вот еще.. сразу пришло на ум..
Ведь два колеса- это уже КОЛЕСНИЦА, ДА? а это мой второй ЛЮБИМЫЙ старший аркан в ТАРО... По жизни я фаталист, но не скронна падать духом , и практисчески всегда УДАЕТСЯ УДЕРЖАТЬ рвущуюся КОЛЕСНИЦУ в нужном направлении.. ну, я имею в виду колесницу жизни, конечно.. И даже НАПРВИТЬ ЕЕ , куда мне надо... Хоть и трудно иногда.. Вот и СЕЙЧАС пытаюсь "вырулить"... Вы знаете, что такое ABS в автомобиле? ну, проще говоря, это способ "вырулить", при макс. нажатии та тормоз, и не потерять устойчивости.. избежать опасности.. и достичь цели! Так вот, у меня КОЛЕСНИЦА с этой системой))))
Сообщение отредактировал airin - Вт, 07.08.2012, 20:25
Это КОЛЕСНИЦА, точно, эта баба прет к цели.. И достигнет ее, это точно.. Не обязательно изобразить КОЛЕСО на карте.. Главное- это СМЫСЛ ЦЕЛИ и напор... Оч. энергоемкий АРКАН....
Спасибо Airin, что выложили текст . Мне нравится такое напористое эссе, ну, очень в тему! . Наверное, и по другим картам, у Вас есть что сказать. Может, в Вас сидит кельтский дух и Вам понятны образы, старших арканы этой колоды. Дикие, смелые, целенаправленые....Они из того же теста, что и Колесница.
Еще раз карту показываю, чтобы прочувствовать современную Амазонку
Шутка-фантазия или как древнее уживается с настоящим. Навеяно эссе Airin [
Начну с 7. The Archer - Амазонка за рулем. Вот она летит на бешеной скорости, но ее догоняет страж леса, предводитель леса, защитниклеса и проводник , он же - регулировщик движения -
8. The Stag- Олень- полицейский, он же - гаишник. Все при нем: Нагрудный жетон полицеского, со встроенной картой местности она же и разветвленная база данный всех и вся.....Смотрите! Все шифруется в огромном дереве. Ну. жезл и другие магические предметы на месте.
9.The Hooded Man, Человек в капюшоне - милейший человек, спрячет любую иголку в в любом стоге сена, а зимой зароет в сугроб, так, что Днем с огнем не найдешь. Но он найдет, У него ж волшебный фонарь есть или по-современному говоря, - сканирователь. Знает, где и что зарыто. Естественно, работает в ночи, Лицо неузнаваемо и всегда в капюшоне. Помощь окажет за символическую плату. Укроет, если что... У него и свой надежный птенчик-разведчик есть. Видите, он на бревнышке сидит и все про все рассказывает... Умненькая птичка и ей тоже кушать хочется. Расскажет, выложит информацию и получит свое Чаппи. Охотничья собака - шифрутся под птичку.
и т.д. в таком же духе, можно пройтись по всем старшеньким и тогда они станут ближе, понятнее и роднее. ( это была шутка в стиле Водолея, но можно настроить и на другой знак, Наверное. Еще не пробовала.)
Сообщение отредактировал veralex - Вт, 07.08.2012, 19:24
Начну с 7. The Archer - Амазонка за рулем. Вот она летит на бешеной скорости, но ее догоняет страж леса, предводитель леса, защитниклеса и проводник , он же - регулировщик движения -
Дааа!!! Это я !! на бешеной скорости, и за рулем, и КАЙФ!!!!! нуууу... а в роли "стража леса", пипец, ну, я ему скажу это.... МОЙ одноклассник, который по СТРАННОМУ СОВПАДЕНИЮ начальник нашего ГИБДД....Ну... и он ко мне ОЧ. неровно дышит, и прям СТРАЖ, , прямо ВСЕГО ЛЕСА!!! Надеюсь, veralex, вы изменили обо мне свое мнение))))))
veralex, ну, надеюсь, что В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ))))) жаль, что у меня нет этой колоды.. я ЗАХАПУЩАЯ!!!! я приорбела колоду, , а потом колода ЖДЕТ... когда до нее у Иры ручонки дотянутся.. Но ДОТЯГИВАЮТСЯ!!! И с ОЧ. ХОР. результатом.... Так... ХОЧУ ЭТУ КОЛОДУ....
Сообщение отредактировал airin - Вт, 07.08.2012, 20:46
Наверное, и по другим картам, у Вас есть что сказать. Может, в Вас сидит кельтский дух и Вам понятны образы, старших арканы этой колоды. Дикие, смелые, целенаправленые....Они из того же теста, что и Колесница.
а кто его знает... М.б. и "сидит".. этот кельтский дух... я сама себе иногда УДИВЛЯЮСЬ))))
Quote (veralex)
9.The Hooded Man, Человек в капюшоне - милейший человек, спрячет любую иголку в в любом стоге сена, а зимой зароет в сугроб, так, что Днем с огнем не найдешь. Но он найдет, У него ж волшебный фонарь есть или по-современному говоря, - сканирователь. Знает, где и что зарыто. Естественно, работает в ночи, Лицо неузнаваемо и всегда в капюшоне. Помощь окажет за символическую плату. Укроет, если что...
НУ.... вспомните АМАЗОНКУ... Вот ЭТОТ человек- ее ( моя) ЦЕЛЬ... Он уже снял капюшон... но пока работает в ночи)))) И БЕСПЛАТНО)))) ну, и конечно, поможет, только позови....это точно.. проверено... так. я вас "расшевелила" немного своими думками))... Жаль, только колоды у меня такой нет... ну, и мой Человек в капюшонетормозит пока((((( с действиями решительными....НО сразу скажу: ЭТО НЕ СТРАЖ ЛЕСА у меня!!! Это другой, это ЦЕЛЬ...страж пусть свое дело делает, а мое дело ему улыбаться)))). Ну, на то он и ОТШЕЛЬНИК))), этот человек в капюшоне.... видите, девочки. ОТШЕЛЬНИК не так уж плох))) хороший АРКАН.... все взвешено, и продумано.. пусть не спешит... как говорили раньше: FESTINA LENTE то есть по русски. СПЕШИ МЕДЛЕННО... подумай....
ой, VERALEX, что то два ВОДОЛЕЯ сошлись)))) Это капец)
Сообщение отредактировал airin - Вт, 07.08.2012, 21:30
потрясающе, что Вы написали про дверь! Казалось бы, при чем тут карта "Оленя" и дверь... Но я вчера пошла в эту карту. Так вот этот Олень меня не пустил. Говорит, он тут сторожит и нечего без дела бродить... Я дальше него так и не прошла. Сначала расстроилась, а потом поняла, что вот этот несгибаемый страж и этот контроль - это и есть то и искомое ощущение, прочувствование аркана. Этакий фейс-контроль, только не по фейсу, а по ЦЕЛИ. Такое ощущение у меня, например, от сторожа детсада, который гоняет пацанов из него по вечерам, потому что они потом нагадят в беседке и накидают мусор... И вот я с этим новообретенным ощущением аркана захожу в тему, а тут про дверь... Потрясающе совпало с тем, что я там видела...
airin, потрясающее описание "Лучника"! Тем более интересно читать, что это Ваше личное. Это Ваш "Лучник", у меня свой, у кого-то третий, четвертый, они все разные, но тем и интересно... Я зачиталась... От Вашего описания мне вспомнились "женщины в русских селеньях"... которые коня на скаку остановят. Может, Вы этого и не закладывали в свое описание. Но я рада, что благодаря Вашему эссе мой ассоциативный ряд по "Лучнику" пополнился "конем на скаку..." Удивляюсь, что у меня раньше не было этой ассоциации... Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Вт, 07.08.2012, 22:01
Я зачиталась... От Вашего описания мне вспомнились "женщины в русских селеньях"... которые коня на скаку остановят. Может, Вы этого и не закладывали в свое описание. Но я рада, что благодаря Вашему эссе мой ассоциативный ряд по "Лучнику" пополнился "конем на скаку..." Удивляюсь, что у меня раньше не было этой ассоциации...
СПАСИБКИ за комплимент моим эпистоляриям, но Я НЕ ЖЕНЩИНА из тех, кто НА СКАКУ!!! Я же говорила... я НЕЖНО... МЯГКО... но по моему... ВСЕ РАВНО БУДЕТ по МОЕМУ!!!! м.б. и это тоже типа коня на скаку...только так , чтобы КОНЬ САМ ОСТАНОВИЛСЯ, ДУМАЯ, ЧТО ЭТО ОН РЕШИЛ ОСТАНОВИТЬСЯ)))) или двинуться, смотря по ситуэйшн...а это я решила, и остановила....ну, или СДВИНУЛА ;) а он думает, что ЭТоОН все решил !!!
Сообщение отредактировал airin - Вт, 07.08.2012, 23:33
но Я НЕ ЖЕНЩИНА из тех, кто НА СКАКУ!!! Я же говорила... я НЕЖНО... МЯГКО...
это я поняла... Но все равно, благодаря какой-то ассоциативной цепи, вспыхнула у меня в голове именно эта фраза Некрасова... И обогатила именно мой ассоциативный ряд.
Вот так бы я хотела про "оленя". Чтобы каждый свое личное, а в итоге как по цепочке у каждого обогатятся свои смыслы... Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Человек в капюшоне тормозит пока((((( с действиями решительными..
Так как пришла очередь карты 8.The Stag - Олень ... мага и хранителя чудесной двери, то, почему бы не исплнить ритуал в дверях, чтобы мягко и нежно расшевелить Отшельника для Airin. Я предлагаю такую комбинацию карт:
1. Колесо фортуны. Переодеваем его в крапивную рубашку...Помните сказку Андерсена про диких лебедей. Надо было накинуть на них эти рубашки, чтобы они снова стали людьми.
Здесь несколько иначе: он сменит робу отшельника на легкомысленную рубашечку и почувствует себя раскованно и свободно. И захочется совершить необдуманный поступок.
Добавим 0. The Fool - Дурак. Чтобы ему легко было на радугу ступить и по ней, как по мосту пройти к Царевне-Лебедь -воплощенная Qween of Arrows , она же Амазонка-Лучница, но теперь мягкая и нежная!
почему бы не исплнить ритуал в дверях, чтобы мягко и нежно расшевелить Отшельника для Airin.
ой, вы как всегда НЕПОДРАЖАЕМЫ))))Давайте, девочки. шевелите, шевелите ОТШЕЛЬНИКА!!! давно пора немножко в ДУРАКА ему превратиться... а то уж сильно ЗАДУМАЛСЯ!! ГОРЕ от УМА!! Ой, я сижу и РЖУ НЕ МОГУ, а ночь на дворе, никто не поймет))))) :lol: чего за ржачки такие))) я не могу больше, я завтра про ОЛЕНЯ подумаю))) :D
Сообщение отредактировал airin - Ср, 08.08.2012, 01:03
" Олень" Хранитель ворот в иной мир. Бог подземного царства Аравн или Араван. Arawn
АРАВН
Король Аравн! Весь мир потусторонний И души в нём – тебе принадлежат! Как пламенем, объятые погоней, За красной дичью псы твои спешат. Бедняга Пвилл! Он радовался рано Добыче легкой на своём пути: Лишь одолев ужасного Нафгана Возможно гнев Аравна отвести… Так на реке вошедшему в стремнину, Где лишь один ему известен путь, Холодный взгляд вонзает время в спину, В тот самый миг, когда не повернуть…
Аравн (Араун) —в валлийской мифологии повелитель Иного мира Аннуна (Аннвна, Аннуина), потустороннего мира валлийцев.
Известность ему принесла его ссора с Пуйлом, повелитем Дифеда. Однажды, когда Пуйл охотился в лесу, он ошибочно натравливает своих гончих на оленя, и обнаруживает, что Араун охотится на ту же дичь. В качестве наказания, Араун просит Пуйлла поменяться местами на год и один день и победить Хавгана, соперника Арауна, что сам Араун сделать пытался, но не смог. Араун же занял место Пуйлла, лорда Диведа. Араун и Пуйлл стали хорошими друзьями.
В валлийском фольклоре «гончие Аннуна» неслись по небесам осенью, зимой и ранней весной. Лай гончих доносился криком мигрирующих диких гусей, а их добычей были потеряные души, которые отправлялись в Аннун. Как бы то ни было, сам Аравн не относится к этой традиции, а гончими правит старуха Маллт-и-Нос. Позже миф был христианизирован, чтобы описать «поимку человеческих душ и отправку грешных душ в Аннун», и в христианской традиции Аннун стал ассоциироваться с адом.
это потусторонний мир кельтов. Валлийцы представляют его страной покоя и изобилия. В Анноне бьет фонтан сладкого вина и кипит охраняемый девятью девами котел перерождения, дарующий жизнь мертвым. Иначе валлийцы называют Аннон - Аваллон, что означает “Остров яблок”.
Сокровища потустороннего мира состоят из волшебной палочки мудрости, из древа познания, из возвратного котла изобилия. ссылка
Вы их видели раньше? Это - гончие бога Аравн. Hounds of Arawn
Эти ужасные собаки служат Серому Королю, который есть Смерть. These faerie dogs serve the Grey King who is Death -
красивая медитация. И мне показалось, она подойдет и к картинке Отшельника - плавный переход. Отшельник- это когда мы уже без проводника в лесу. И еще к карте "Предок" тоже подходит.
Quote (veralex)
как по мосту пройти к Царевне-Лебедь -воплощенная Qween of Arrows , она же Амазонка-Лучница, но теперь мягкая и нежная!
я бы с Лебедем аккуратнее... Красивая и гордая - до кажущейся неприступности. Мужчина может и побояться подойти. Я помню, как с этой картой я одна сидела в слезах, обиженная, зато гордая и с правильной позицией. А остальные члены моей семьи, не такие в той ситуации правильные и гордые, радостно общались. Не обращая внимания на мои слезы из-за них. Мне еще и высказали, что нечего уже строить непонятный вид. Затянулось тогда это на неделю... Плюс к тому:
Quote (veralex)
Помните сказку Андерсена про диких лебедей. Надо было накинуть на них эти рубашки, чтобы они снова стали людьми.
а в конце снова лебедь получается. Само по себе не страшно. Но раз уж пошла такая ассоциация, то он - в человека, а она тут раз - и лебедь. То есть Манька дома - Ваньки нет, а Ванька дома - Маньки нет. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Вы их видели раньше? Это - гончие бога Аравн. Hounds of Arawn
Конечно видели . В колоде Ллевеллин они на карте Смерть . Красноухие собаки.
Quote (Mermaid)
я бы с Лебедем аккуратнее... Красивая и гордая
Я бы тоже... Птица, конечно, царская, но уж больно характер у неё вздорный и злобный... А у чёрных особенно...
А про Оленя нашего вот что подумалось, вспоминая предыдущее его обсуждение (типа, генные мутации, человек с головой оленя): а если бы у него была голова не оленя, а например медведя? Или Волка? Любого животного, но хищного, а не травоядного. Выглядело бы это более опасным? Что бы тогда дало вхождение в карты? Потому как я бы, например, предпочла бы встретить Стража с головой гм, травоядного животного Так как-то спокойнее
А сказка "Дикие Лебеди"- самая любимая с детства! В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Ср, 08.08.2012, 23:07
Лебедь в ритуале, это - образ Airin. Она красивая, гордая кажется вздорной окружающим.
Quote (airin)
Я НЕ ЖЕНЩИНА из тех, кто НА СКАКУ!!! Я же говорила... я НЕЖНО... МЯГКО... но по моему... ВСЕ РАВНО БУДЕТ по МОЕМУ!!!! м.б. и это тоже типа коня на скаку...только так , чтобы КОНЬ САМ ОСТАНОВИЛСЯ, ДУМАЯ, ЧТО ЭТО ОН РЕШИЛ ОСТАНОВИТЬСЯ)))) или двинуться, смотря по ситуэйшн
Она хочет, чтобы он начал активно за ней ухаживать. Ну, вот, сначала я его преобразую, меняю отношение к жизни с серьезного на легкомысленное, заменив одежду. И в нужный момент он видит Лебедя ... Легкий и романтичный Дурак видит красивую птицу, ну, почему бы им вместе не полетать над миром.... ? Помните Ганса, которого Лебедь в Лапландию на спине перевозил и они убегали от зимних стуж. Тоже Андерсен.
И, тогда, Мужчина, скинув с себя старый балахон, почувствует сябя крутым, молодым и азартным, и тогда Лебедя-Airin увидит. Нежную и мягкую. И, будучи, Дураком начнет действовать активно и бесшабашно. .... Растормошится...
-----------------
А собаки гочие и белые стоят за спиной 7.Лучника (Hond - гончие). Только уши у них не красные. Но им и не надо быть такими крутыми, тк на 7- ой карте их жизнь другая. Они обычных зверей загоняют, а не души потусторонние.
Красный цвет или инфракрасный свет нужен собакам Awran, чтобы в непроглядной темноте видеть. Т.е подчеркмвается, что они в темноте работают. С призраками.
----------------
Quote (Антония)
а если бы у него была голова не оленя, а например медведя? Или Волка? Любого животного, но хищного, а не травоядного. Выглядело бы это более опасным? Что бы тогда дало вхождение в карты?
На 11 карте СА. Ягуар. Или человек в образе Ягуара.
Сообщение отредактировал veralex - Чт, 09.08.2012, 00:15
veralex, спасибо вам за такое красивое эссе)) Прямо зачиталась))) ... А по поводу ОЛЕНЯ.... у меня сразу вспомнилось Таро КОлесо года, я там параллельно, вместе с многими из вас... Вы помните, кто там с головой оленя?. да... там это СОЛНЦЕ...там такая светлая, теплая карта... а эта- да... эта как тянет к себе.. там темно, страшновато..... но туда прямо тянет...Две стороны: свет и тьма... тепло и холод... Жизнь и смерть... можно много еще чего придумать, вот почему то сразу эти две карты из РАЗНЫХ колод у меня в голове ассоциативно встали рядом...
Сообщение отредактировал airin - Чт, 09.08.2012, 00:27
А по поводу ОЛЕНЯ.... у меня сразу вспомнилось Таро КОлесо года .... там это СОЛНЦЕ...там такая светлая, теплая карта... а эта- да... эта как тянет к себе.. там темно, страшновато..... но туда прямо тянет...Две стороны: свет и тьма... тепло и холод... Жизнь и смерть...
Я тоже люблю сравнивать карты из разных колод. Вставила бы сюда обе картинки, под это описание, но, на чужом компе сейчс сижу, где правая кнопка мыши не работает. Дня через 3 вставлю.
Зато, теперь старую колоду WildWood =The Green Wood Tarot отыскала. Смогу расклады делать. Тоже дня через 3. Сейчас времени совсем нет.
Сообщение отредактировал veralex - Чт, 09.08.2012, 08:56
airin, не надо ходить далеко-тут и на этом сайте помощь есть
Нажимаете на картинку правой кнопкой, там в меню есть "свойства изображения", длинная такая строка с буквами и цифрами, копируете её, в сообщении нажимаете кнопочку img и вставляете скопированное свойство... Правда, этот сайт любит картинки из Радикала... А если картинка большая, то всю строчку выделяете и нажимаете spoiler, что бы её прикрыть
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Не. это большая разница!Человек в образе это всё-таки человек, а вот человеческое тело со звериной головой внушает больше...эмоций
Чёй-та все пропали опять... Дальше -то класть? В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Вот наш ОТШЕЛЬНИК. или как он тут называется Закрытый человек (или Человек в капюшоне)
Как же мне нравится эта карта! Такой аромат Йоля от неё идёт! Вся эта омела, падуб, снег и непременное Мировое Древо на заднем плане. (Кстати, это, по-моему, дуб; самое друидское деверо на свете ) И что Отшельник один, как бы указывает на то, что в волшебную ночь Йоля надо как следует подумать о том, как ты хочешь провести следующий год... А ещё безумно атмосферный цвет зимнего неба:розовый и холодный, скорее всего , закат. В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Вт, 14.08.2012, 19:25
Красивое описание, а мне, как назло, с друидского сайта пришло совсем невеселое сообщение, поэтому карта ассоциируется или сравнивается с погребальным сооружениемю. За дверью - отдельные помещения для захоронения богатых и бедных в доисторическую эпоху
.
Или Отшельница ?
На юбке и накидке цветочный орнамент: листья падуба (вечнозеленое дерево) и его красные ягоды.
Признаки Иоля - полено, йольский венок на двери.
Однако, странный праздник: Лицо пустое, как у Смерти или тщательно скрыто, дорога к дому заметена снегом, венок на двери - старый ...
Сравните с этой картинкой... Радостное рождество....
Листья падуба зеленые, та же фея, но без старушечьего капюшона, птичка та же ... Почему Рождество отдали архетипу Отшельника?
картинка и текст отсюда Немного о Йоле: Йоль (в разных языках Yule, Joll, Joel или Yuil) — средневековый праздник зимнего солнцеворота у германских народов, празднуется 19-21 декабря. Традиционно языческий праздник проводился и в христианские времена, совмещаясь с Рождеством. Йоль — ночь солнцестояния, самая длинная ночь в году. В её честь проводился большой праздник, так как средневековые германцы ожидали возрождения Короля Дуба, Солнечного Короля, Дарующего Жизнь, который согревал замёрзшую землю и пробуждал жизнь в семенах, хранившихся в её лоне всю долгую зиму. На полях разжигали костры, а урожай и деревья благословляли, распивая пряный сидр. Символика Йоля Символика Йоля — йольское полено или маленькое йольское полено с тремя свечами, вечнозелёные сучья и прутья, падуб, плющ, повешенный на двери, золотые свечи, корзины с фруктами, украшенными гвоздиками, кипящий котелок с элем, молочай, рождественский кактус. Древние традиции и XXI век А что делать обычным жителям современных мегаполисов, которые хотят отмечать славный праздник своих предков — великий Йоль? Ведь среди нынешних людей мало у кого есть возможность вместе со всеми своими родственниками праздновать 2 недели подряд. Отличный способ в дни священного Йоля проводить Старый год и приготовиться встретить Новый — в прямом и переносном смысле: очистить свою жизнь от хлама, как это было принято делать много столетий назад. Это подходящее время для того, чтобы отдать долги, убрать и разобрать квартиру, раздать все ненужные вещи, привести в порядок свои деловые бумаги и вообще разобраться со всеми своими хвостами — словом, избавиться от всего того, что мешает вам двигаться дальше, будь то беспорядок в квартире или изжившие себя отношения. Затем нужно поблагодарить уходящий год за всё хорошее, что он вам принёс, даже если он был непростым (в любом случае эти трудности преподнесли вам ценные уроки). Ведь в самой природе заложено, что темнее всего бывает перед самым рассветом. И, наверное, стоит чаще вспоминать о том, что когда кажется, что темнее поры в жизни просто быть не может, это верный признак скорого рассвета, начала новой, светлой полосы.
Сообщение отредактировал veralex - Ср, 15.08.2012, 13:30
veralex, ТАк!! Сейчас точно не поверите!!! ЭТА КАРТА мне СНИЛАСЬ, знаете когда? где то в январе.. Я имею такую привычку ЗАПИСЫВАТЬ и РАЗБИРАТЬ, анализировать свои сны.. В компе спец. папка))) ЭТО ОН!!!! Я в ШОКЕ!!! Я никогда не видела этой колоды, не смотрела ее... Это ОН, ЧЕЛОВЕК в КАПЮШОНЕ..... Если интересно сон, я выложу................ только скажите)) а то. м.б. и неинтересно кому)))
Сообщение отредактировал airin - Ср, 15.08.2012, 14:19
И, вот что мне прислали на почту, когда Антония Отшельника выложила ....
1-ое сообщение Дуб Карта дня - Мировое дерево. Там было приятное описание, что вот, у автора, началось приятное время...отпуск..
2 - ое сообщение автор сообщения писал, что у него в этом месте начала энергия из чакры излучаться....Он удивился. Потом он помедитировал и энергия потухла ??? !!!
Вот его текст на английском
As you guys will know, over the last few months I have been called by one being or another a shining one. I had still to discover what that meant. Perhaps here would be an opportunity to do so? So I asked, "why am I called that?"
The being (for want of a term) responded, "because you are radiating energy". I know that I thought, "But why am I radiating this energy?" I asked. and got a startling answer. •"You should be more concerned with how to stop it."
What? It seems that being a shining one hasn't been good for me, energetically speaking. I had thought that my aura was radiating energy - моя аура излучала энергию(rather cool). However this being told me that my Solar chakra was leaking energy and that I should figure a way to stop it. I asked whether it could help me, and it replied only as a temporary measure.
To get this stop-gap solar closing energy I was directed to the first chamber (on the left) as you enter the Barrow and to meditate there. I did so for some time and although I didn't fee; any different, the rods told me that my solar was closed and that I wasn't shining for the moment.
Just goes to show you, just because the title sounds cool, doesn't mean it's good for you!
Kal Malik
Я нашла нечто подобное на русском яз.
Вест-Кеннет-Лонг-Барроу, Уилтшир, Англия
Вест-Кеннет-Лонг-Барроу расположен рядом с загадочным каменным кольцом Эйвбери. Впервые это мистическое место упоминается Джоном Обри в XVII в., а позднее — в XVIII в. — Уильямом Стьюкли. Один из самых длинных могильников с таинственными усыпальницами внутри, первоначально он был курганом длиной около 110 м, сложенным из песчаника, покрытого мелом, добытого в двух близлежащих карьерах.
Таинственный могильник имеет высоту около 2,5 м. Внутри — по две погребальные камеры с каждой стороны и одна в конце. Новейшие исследования показали, что боковые камеры расположены внутри равнобедренного треугольника, высота которого равна двум основаниям. Вход в усыпальницу — через полукруглый внешний двор, а два вертикально стоящих сарсена ориентированы по линии север — юг.
Загадочный могильник был впервые осмотрен в 1859 г. и полностью раскопан между 1955 и 1956 гг., причем глыбы были передвинуты на другое место.
Во время раскопок были обнаружены останки сорока шести людей разных возрастов обоего пола, наряду с фрагментами керамики, кремниевыми орудиями и бусами. Очевидно, таинственные захоронения производились в течение долгого времени. Исследования показали, что у скелетов не хватает некоторых костей, как правило, черепных и бедренных. Возможно, их изъяли для использования в мистических обрядах. Есть еще предположение, что местный доктор в XVII в. брал кости для приготовления лекарств.
Загадочный могильник был, по всей вероятности, основан около 3600 г. до н. э. и окончательно покинут около 1600 г. до н. э.
С этим мистическим местом связано несколько историй о призраках. На Иванов день здесь является таинственный призрак черной собаки, и в тот же день на восходе солнца — загадочный призрак священнослужителя в белой одежде, входящий в усыпальницу в сопровождении белой собаки с красными ушами. источник
Получилось, как бы, отшельник-призрак стоит рядом с усыпальницей. Дверь расположена как на карте и цветовая гамма похожа. Рассматривать отшельника, как уходящий, старый год? А горящий фонарь - его светящаяся аура?
А Птичка что означает?,если он - призрак, а не классический отшельник? .... это его душа или дух, может быть?
Классика: Птичка - крапивник представляет старый год, который умирает, когда зима начинает сдавать свои права. Тогда на смену ему приходит малиновка... Она убивает крапивника. 24 декабря празднуют День Крапивника
Сообщение отредактировал veralex - Чт, 16.08.2012, 04:26