Wild Wood Tarot - Страница 19 - Форум о Таро и Оракулах
Суббота, 03.12.2016, 18:42Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика

Wild Wood Tarot - Страница 19 - Форум о Таро и ОракулахWild Wood Tarot - Страница 19 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 19«12171819
Форум о Таро и Оракулах » Карты Таро » Проработка колод Таро (Теория) » Wild Wood Tarot (проработка колоды)
Wild Wood Tarot
MalinkaДата: Четверг, 19.01.2012, 12:41 | Сообщение # 1
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4696
Статус: Offline
Wild Wood Tarot


галерея


Experientia est optima magistra
 
РинатаДата: Пятница, 10.07.2015, 19:35 | Сообщение # 541
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Статус: Offline
колода интересная, хотелось бы продолжения темы
 
KatarinaДата: Пятница, 10.07.2015, 20:27 | Сообщение # 542
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Рината, да, мне тоже хотелось бы. Надеюсь кто-нибудь подтянется smile
 
KatarinaДата: Суббота, 11.07.2015, 08:45 | Сообщение # 543
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Рыцарь стрел - сокол

Только сейчас заметила, что в английской версии написано "ястреб", а в немецкой версии "сокол". В любом случае на карте пустельга, которая относится к соколиным, поэтому сокола и беру за основу.

Написано сокол, нарисована пустельга, что в общем-то тоже сокол, но с нюансом. Не знаю есть ли в этом смысл или это просто прихоть художника. От остальных соколов пустельга отличается тем, что охотиться на очень мелкую дичь и поэтому не пригодна к соколиной охоте. В остальном к ней применимо все тоже, что и соколам.



Стиль охоты сокола напоминает стратегию рыцаря стрел - выследить, просчитать варианты и молниеносно ударить. Все сокола настоящие мастера полета. Их особенность - "трепещущий полет". Это высокоспециализированная форма полета при которой птица как бы зависает в воздухе на одном месте. А когда цель ясна камнем падают и хватают добычу. Такое умение очень подходит рыцарю воздушной масти.


Сообщение отредактировал Katarina - Суббота, 11.07.2015, 08:48
 
svanaДата: Суббота, 11.07.2015, 10:08 | Сообщение # 544
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Статус: Offline
Katarina,
В блоге по этой колоде есть хорошие описания Карт Двора, вот тут.
В сети есть перевод этих текстов, под каждой картой. Если не найдете, дам ссылку.
 
KatarinaДата: Суббота, 11.07.2015, 14:52 | Сообщение # 545
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
svana, у меня был только перевод с форума серебряный сон, не знала, что есть еще блог. Если кините ссылку на переводы блога буду очень благодарна.
 
KatarinaДата: Понедельник, 13.07.2015, 14:43 | Сообщение # 546
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Королева стрел - Лебедь



Честно говоря здесь больше вопросов, чем ответов. Почему именно лебедь? Что-то она у меня никак не вяжется с королевой стрел (мечей).
Солнечная птица, посланница богов. Красивая, гордая и неприступная. По Уэйту королева мечей блондинка, белой лебеди это подходит.

У кельтов лебедь популярная форма превращения, часто завершаемая накидыванием серебряной или золотой цепочки (эта же цепочка как бы закрепляет облик и не дает перевоплотиться обратно). Лебеди с серебряными или золотыми цепочками - воплощение божеств (я не нашла может ли обычный человек без "звездных" родственников в роду превращаться в лебедя, пусть и не сам по себе, а чужой волей). На картинке лебедь без цепочки, значит либо просто птица, либо застрявшее в своем превращении божество. Впрочем лебеди могли свои цепочки терять, без них они не могли превратиться обратно в людей, но не умирали.

Вообще судьба у волшебных лебедей часто несчастливая - то превратиться кто-то заставил, то обратно никак не получается. А бывает и перья стащат да припрячут.
Мне кажется здесь имеется ввиду просто лебедь как символ. Но на всякий случай я поискала волшебных лебедиц.

Самая известная кельтская лебедица - Каэр. Она могла быть и лебедем, и человеком. У нее не совсем привычный нам цикл превращений: год она была человеком, затем год лебедем и так далее. Влюбила в себя Энгуса являясь к нему во сне и исчезая как только он хотел обнять ее. Энгус нашел ее наяву в стае белых лебедей, но не смог понять где же его возлюбленная. И тогда он пообещал навсегда остаться с ней и идти туда, куда она захочет, лишь бы она вышла на берег к нему. Каэр поставила условие, что он тоже должен стать лебедем. Энгус превратился и они вместе полетели к нему в замок. Ну а пока они летели и предавались любви вся Ирландия сладко спала три дня.
 
svanaДата: Понедельник, 13.07.2015, 15:20 | Сообщение # 547
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Статус: Offline
Цитата Katarina ()
я не нашла может ли обычный человек без "звездных" родственников в роду превращаться в лебедя, пусть и не сам по себе, а чужой волей


А вы вспомните сказку Андерсена "Дикие лебеди". Сыновья короля стали лебедями после проклятия мачехи, а их сестра спасала их для человеческой жизни.
Тут - облик лебедя как изоляция и отстранение.

Но искать аргументированные аналогии между Картами Двора и животным миром - не совсем корректно. Потому что автор колоды пользовался одной из собственных ассоциаций, а они могут быть очень разными.
У меня две колоды Дикого Мира - Таро Дикого Леса и Дикое Неизведанное Таро.
В первом - масть Мечи - птицы, Королева Мечи - Лебедь. Масть Чаш - рыбы.
Во втором - масть Мечи - Совы (как семейство). Масть Чаш - Лебеди (как водоплавающая птица).
Можно аргументировать, что рыбы холодные и скользкие, и не подходят для чувственной масти Чаш. А можно просто принять. что в этой колоде они изображены вот так.
Как бы ни была изображена Королева Мечи, от этого ее суть не поменяется.
 
KatarinaДата: Понедельник, 13.07.2015, 19:07 | Сообщение # 548
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
svana, я все-таки ориентировалась на кельтскую мифологию. Андерсен немножко из другой оперы. Ведь эта колода больше опирается именно на нее или она вообще сборник отсылок к разным мифам?

То, что я пишу наверно очень субъективная проработка. Мне просто хочется видеть за картинками некую систему, а не просто "художник так проассоциировал". Вот к примеру птицы для мечей и рыбы для чаш для меня как раз понятны, потому что подобраны по одному признаку - стихия. Здесь же я пока никакой системы не улавливаю, а ведь это двор. Ну да, стрелы - птицы. Но почему король чаш - цапля? С таким же успехом мог бы быть лебедь. А вместо лебедя могла быть сова.
Поэтому я и копаю мифологию в надежде найти объяснение.
 
svanaДата: Понедельник, 13.07.2015, 20:27 | Сообщение # 549
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Статус: Offline
Цитата Katarina ()
я все-таки ориентировалась на кельтскую мифологию

Это колода не кельтской мифологии, а попытка подойти к первозданным инстинктам, которые не знают условностей цивилизации.
Это ремейк колоды Greenwood Tarot. В первой версии рисунки колоды во многом похожи на наскальную живопись. Это антропоморфный мир, именно поэтому и возникли такие карты двора.
Вторую версию рисовал художник, который также рисовал Друидкрафт Таро, Оракул Животных Друидов, Оракул Растений Друидов. Поэтому есть некоторый налет от предыдущих работ, который, кстати, многие пользователи первой версии не восприняли.

Кельтский мир присутствует только потому, что авторы колоды - англичане, и они воссоздают тот мир, который был на ихних землях в древности.

Цитата Katarina ()
Поэтому я и копаю мифологию в надежде найти объяснение.

Желаю вас в этом успеха. Я неплохо знаю разные мифологии. Однозначной трактовки символизма животных в них нет. Они ориентированы на другое - на человеческие победы и поражения, на попытки объяснить мир, в котором живут люди.
Система в этой колоде одна - это система Таро.
 
KatarinaДата: Вторник, 14.07.2015, 09:19 | Сообщение # 550
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
svana, спасибо, понятно. Значит буду брать шире, а не только кельтов.
 
KatarinaДата: Среда, 15.07.2015, 20:01 | Сообщение # 551
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Рядом с лебедем изображено несколько растений: ива, калужница и рогоз. Интересно, что в немецком мбк про растения ни слова.

Калужница: действительно используется кроме всего прочего для заживления ран (блог), но так же это очень ядовитое растение. И готовить из нее что-то нужно строго по рецепту.

Ива: в блоге взято только одно свойство ивы - работать как естественный аспирин. Про аспирин я вот только узнала. Хочется добавить, что это очень распространенное дерево, которое знает каждый. Невероятно живучее, способное прорасти из простого прутика воткнутого в землю. И невероятно гибкое - именно из ивовой лозы плетутся корзины.

С рогозом вышла смешная путаница. Изображали именно его, но в блоге авторов написано камышевидник (bulrushes). Забавно, не ожидала, что в английском языке эти растения тоже так лихо путают. У нас как правило рогоз называют камышом, а камыш рогозом. Ориентируюсь на картинку, т.к. по свойствам имелся ввиду именно он. Рогоз можно использовать как факел, если правильно его подготовить. Всякие лечебные средства от кровотечений - это тоже он. А еще из него делают муку (вы знали? Для меня открытие) и даже какой-то кофейный напиток. Да он вообще весь какой-то съедобный. А что не съедят - идет на плетение.
 
KatarinaДата: Суббота, 18.07.2015, 21:08 | Сообщение # 552
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Король стрел - зимородок



Мне нравится наше название - зимородок. Очень красивое немецкое Eisvogel - ледяная птица. И английский kingfisher - король-рыбак.
Конкретно на карте изображен зимородок обыкновенный.

Мне нравится этот выбор для короля, хоть он и опять прочно связан с водой.
Зимородок небольшая птица, охотится на мелкую дичь. Пикирует за ней прямо в воду и способен взлетать из под воды с добычей в клюве. Мастер полета как и сокол, только по своему. Красивое оперение вблизи тусклое, яркий эффект создается благодаря отражению солнца.

Зимородки тщательно выбирают места обитания, предпочитают водоемы с чистой проточной водой и не слишком мелкие или глубокие. С обрывом и заросшими берегами. Яйца откладывают в пещерках, которые сами же выкапывают. Не любят компанию других птиц.

Ухаживают за самочками преподнося в дар рыбку, если дар взят, значит предложение принято. Чаще всего пары создают постоянные, но только на летнее время года. Зимой разлетаются сами по себе и встречаются у гнезда только весной.

Придирчивый, верный, стремительный. Мастер своего дела.
Хранит свое королевство и не терпит конкурентов.

В греческой мифологии связывают зимородка с печальным спокойствием: бог ветров Эол семь дней в году хранил спокойствие, что бы превращенные в зимородков Алькиона и ее муж могли высидеть потомство.
Вообще с легендами как-то очень все запутано и как я ни присматривалась связи с королем стрел не увидела. Если кому-то интересно, можно почитать вот здесь кто кому кто и как зовется:
http://www.drui.ru/content/view/190/39/1/7/

Считалось, что зимородок способен унять шторм и является птицей богини спокойного моря Алькионы. Подходяще для короля стрела.


Сообщение отредактировал Katarina - Суббота, 18.07.2015, 21:10
 
KatarinaДата: Вторник, 21.07.2015, 08:37 | Сообщение # 553
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
У всех карт в этой колоде есть свое место на колесе года, у некоторых оно даже довольно конкретное - старшие арканы. Для младших написано просто время года, которое приписали этой масти. Но интересно, что фигурным картам как и старшим арканам тоже соответствуют более конкретные промежутки (это я в мбк заглянула).

По стрелам (мечам) - кусок года от 1 февраля и до 1 мая, между Имболком и Бетлайном.
Король стрел - от Имболка и до весеннего равноденствия
Королева стрел - начало весеннего равноденствия
Рыцарь стрел - конец весеннего равноденствия
Паж стрел - от весеннего равноденствия и до Бетлайна

Что-то как-то неравномерно получилось. Весеннее равноденствие конечно знаковый день и наверно потянет две карты двора. Но почему тогда королева и рыцарь?
 
KatarinaДата: Среда, 22.07.2015, 19:51 | Сообщение # 554
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Большое искушение начать прямо с карт двора следующей масти, но лучше идти по-порядку.

Камни - пентакли



Туз Камней - фундамент жизни

На карте изображен одиноко стоящий менгир, хаотично покрытый узорами. Узнаваем лабиринт и спирали. Лабиринт нам еще не раз встретится и не только в младших арканах. Что за загадочный круг с семью точками я к сожалению не нашла.

Немного о менгирах - никто точно не знает зачем устанавливались такие камни. Возможно это изображение бога, или надгробие. Камень по форме похож на наконечник копья. Может быть, учитывая заостренный конец, это камень-визир служащий "прицелом" для наблюдения звезд?

Мбк по части значений туманное.
Интересно как оформление карты перекликается с Уэйтом. Там ухоженный сад, как символ трудолюбия и терпения которое нужно вложить, что бы превратить благоприятный случай (туз) в результат. Здесь какие-то непролазные заросли и буераки неизвестного состава. Преодолеть которые не так-то просто и нужно быть очень упорным и целеустремленным, что бы достигнуть своей цели. У Уэйта солнечный день, лето и хорошая погода, здесь зима или осень (скорее зима, т.к. в этой колоде камни соответствуют именно зиме) и закатное солнце. На словах кажется, что они противоположны друг другу, но по ощущению идея одна, только обыграна по разному.

Подумалось сейчас, что эти два туза могли бы быть одним и тем же местом, только разделенным по времени.


Сообщение отредактировал Katarina - Среда, 22.07.2015, 19:52
 
KatarinaДата: Пятница, 24.07.2015, 17:11 | Сообщение # 555
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Двойка - Вызов



Два заца-русака дерутся между собой стоя на старых камнях. В мбк написано, что самцы делят территорию. Судя по всему в английской версии указаны самки. Что я нашла на этот счет: зайцы друг с другом за территорию не дерутся и уж тем более не делают этого зайчихи. Более того, если зайчиха найдет чужих зайчат, она их покормит. Т.е. шастать по чужим территориям у них в общем нормальная практика. Если бы зайцы так дрались за свои гектары, чужих зайчат они уж точно бы не кормили.

Но драки действительно случаются: дерутся зайцы с зайчихами - это вид брачных игр. Заяц "подкатывает" к зайчихе, а та ожесточенно отбивается. Иногда даже от нескольких претендентов на лапу и сердце и отдается только самому настойчивому.

И скорей всего именно брачные драки и изображены, т.к. на карте день, а зайцы ведут ночной и сумеречный образ жизни и только во время гона дуреют так, что даже днем скачат как безумные. Отсюда, кстати, пошло выражение "мартовский заяц". Еще плюс к мартовскому зайцу - характерный цвет весенней зелени и голые деревья.

Хотя конечно это могут быть какие-то очень необычные сбрендившие зайцы, которым вдруг приспичило подраться посреди бела дня отстаивая территорию. Может у них просто бешенство, что они кидаются друг на друга?

Т.е тут двойственность началась еще на этапе "что здесь нарисовано", вот так двойка! То ли брачные игры, то ли бешенство, то ли кто его знает.

У меня двойка пентаклей несколько раз выходила как соблюдение границ. Либо ко мне кто-то "ломился", либо я. С зайчихой вполне можно связать, как раз свои "границы" защищает от очередного поколонник. А если это все-таки самцы, то границы вполне материальные, хоть и само действие странное и несколько излишнее.

Ну и еще двойка - это переменчивость, временность. Наверно поэтому и выбраны зайцы, которые не создают постоянных пар, да еще такой момент подгадали biggrin

Про растения не сказано ни слова, между тем совершенно точно можно определить колокольчик круглолистный.



Цветок, который отмечал тропы фейри, мог служить им домом или шляпой. И это еще не все! Колокольчик мог водить хороводы ночью. Вот же затейливое растение!
В плане лечебных свойств тоже интересен - ядовитый (этим как раз не удивишь), как кровоостанавливающее, успокаивающее, противовоспалительное средство. И даже применяется от эпилепсии.

Еще раз заяц появится в масти луков (жезлов) и это будет аж королева.


Сообщение отредактировал Katarina - Пятница, 24.07.2015, 17:14
 
Форум о Таро и Оракулах » Карты Таро » Проработка колод Таро (Теория) » Wild Wood Tarot (проработка колоды)
Страница 19 из 19«12171819
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz