Тут колесо как символ циклического процесса, одинм из этапов которого является урожай
Quote (veralex)
Здесь - очень умная статья о руне, соответственно, ее можно применить и к карте Изобилие
все один в один с описанием в книге. Мне нечего добавить. А статья про руну просто отличная. С такой теплотой написана.
Вопрос по картинке "Изобилия": вам как кажется, там гнездо на дереве или травка на скале, из которой растет дерево? Больше похоже на травку. Но если там гнездо, то оно пустое, и эту деталь нужно будет принимать во внимание при толковании, возможно.
Почему "Изобилие"? Вроде следующая должна быть 6 стрел - "Переход". Я не против "Изобилия", только надо не забыть теперь 6 стрел разобрать. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
там гнездо на дереве или травка на скале, из которой растет дерево? Больше похоже на травку. Но если там гнездо, то оно пустое, и эту деталь нужно будет принимать во внимание при толковании, возможно.
Шесть копий бьют в одну точку. Это очень мощная руническая формула. Одна стрела, это уже много, а 6 - ???
Копье не знает возврата с траектории движения. Тейваз — руна однонаправленная. События нарочито идут в одном направлении. Нужно сразу осознать, что возврата назад не будет. Действовать необходимо решительно, неотложно, стремительно и очень мощно, то есть пройти какой-то перелом, пронестись, продраться, протащить себя через заросли, через тростник, пусть истекая кровью, но преодолеть застой и остановку.
Только вера приводит к торжеству победы. Нужно быть одержимым идеей, чтобы воплотить ее в жизнь. Нужно действительно проникнуться ощущением тождества деятеля и идеи для того, чтобы достичь победы. Победа соразмерна нашей одержимости целью.
ссылка Описания рун на этом сайте, мне кажутся, более понятными, романтичными и интересными, чем в книге, прилагаемой к колоде.
По одной карте таро можно подобрать несколько рун. Но не все карты так уж легко сравнивать с рунами.
Сообщение отредактировал veralex - Пт, 23.11.2012, 11:37
Разочарование. Что оно есть как не чувство, которое испытывают после того, как несколько попыток оказались неудачными?
да, согласна.
Quote (veralex)
Шкура зверя
по фактуре похоже... НА карте у нее зеленый оттенок, поэтому, конечно, больше ассоциаций с растительным.
Не знаю, пригодится нам или нет (даже если сейчас ничего из этого не выведем, можно взять на заметку в расклады): 6 мечей - одна из 6 карт в колоде, на которой присутствует полная луна. Кроме нее, это карты Смерть, Луна, 9 камней ("Традиция"), , Король камней ("Волк") и (кажется) Королева луков ("Заяц"). (Волк, Заяц, Смерть-Путешествие, Луна (с ее новым яйцом), Традиция и Переход - все вместе здорово укладывается в предложение о вечном законе природы Смерти и обновления).
Причем что интересно, на 6 мечей присутствуют одновременно яркая полная луна и вполне себе яркое заходящее или восходящее солнце. Вот тоже можно подумать над разными смыслами этого, чтобы в раскладе смотреть потом игру деталей.
Quote (FeyaLi)
Стрелы на парусе похожи на руну хагал.
мне почему-то этот рисунок напомнил вязь "Водоворот". Состоящую из 3 Лагуз и 3 Хагал. Присмотрелась - поняла, что не похоже. Но почему-то вот тоже мелькнула у меня в ассоциациях Хагалаз, получается. Хотя я ее тут не вижу.
Наверное, здесь практически каждую карту можно переделать в некую руническую вязь. Например, тут получится очень красиво, на основе одного только рисунка паруса. А уж дальше можно посмотреть, что могла бы делать такая вязь, исходя из составляющих ее рун и из навзания карты. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Еще деталь, тоже не знаю пока, пригодится или нет: Через лебедя эта карта связана с Королевой стрел ("Лебедь") и Тузом сосудов (там лебедь плавает около водопада). На карте туза сосудов еще есть лодочка из листика (на первом плане). И смотрите, как из деталей этой карты (лебедь + лодка-листик) получается лодка 6 стрел. У меня уже было так, что эти две карты (6 стрел и туз кубков) выпали вместе в одном раскладе. Я тогда еще обратила на это внимание, но пока до сих пор еще не сделала для себя вывод, как в итоге это отыгралось в жизни. Пока еще не родилась у меня формулировка... Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
У хагалаз много вариантов начертаний, как минимум распространены 3. Один из них похож на звездочку Сверху http://meanings.ru/nemenyi/hagalaz.htmи еще подобный использовался в поздних толкованиях младших арканов как материнская руна в Арманене, но это уже немного из другой оперы.
Традиционно эта руна считается связанной с разрушением и разрушительными тенденциями. Недавно попалось интересное мнение. Якобы Хагал "оборачивает" то, на что его нанесли, помещая объект в непроницаемый кокон. Ничего не входит, ничего не выходит. Разрушение в результате происходит при отсутствии подпитки извне. Объект пожирает сам себя, продолжая функционировать и не в состоянии избавиться от продуктов метаболизма
У этой карты нет оттенка экспансии, это, скорее, такое "кочующее несчастье".
помещая объект в непроницаемый кокон. Ничего не входит, ничего не выходит
совмещая эту идею с картиной, получаем образ аутсайдера, изгоя. Человека, к которому не поступает сигналов от общества и который не выдает ничего в социум. Например, в результате бойкота. Выдержать такое может тот, кто достаточно зрел, чтобы вынести одиночество. Это возвращает нас к образу Отшельника. Отшельник и тот, кто плывет в лодке, похожи внешне - их объединяет такая символическая деталь, как плащ с глухим капюшоном. Человек в лодке выдержит переход, если он достаточно зрел, как Отшельник. Путешествие покажет, насколько он близок к нему, кроме внешних деталей. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Это возвращает нас к образу Отшельника. Отшельник и тот, кто плывет в лодке, похожи внешне - их объединяет такая символическая деталь, как плащ с глухим капюшоном. Человек в лодке выдержит переход, если он достаточно зрел, как Отшельник.
Подобно кристаллу, она удерживает и фокусирует. Это энергия упорядоченной структуры, на основе которой строится все остальное. Она содержится в коде ДНК как в схеме становления - воплощения в бытии, определяющей форму физического тела. Поэтому ХАГАЛ можно назвать руной Воплощения в Бытии.
В уставном начертании поперечная линия соединяет энергетические потоки, движущиеся в противоположных направлениях: экспансивную энергию Огня, движущуюся вверх и вовне, и сдерживающую энергию Воды, движущуюся вниз и внутрь. Вместе они образуют связующую силу, укрепляющую мировой порядок и формирующую все, что обретает бытие.
Некоторые исследователи рун связывают ХАГАЛ с распадом и даже с уничтожением, но сила этой руны по природе не деструктивна. Это сила естественных перемен, необходимых для восстановления утраченного равновесия и создания условий для нового роста и развития. Следовательно, в руне ХАГАЛ заложен потенциал трансформации и перемен. То, что сначала кажется всплеском необузданной стихии, может обернуться очищением, необходимым для дальнейшего развития.
Рунические шаманы уподобляли градину «яйцу творения», которое в северной мифологии появляется из слияния Космического Огня и Космического Льда. Следовательно, ХАГАЛ можно рассматривать как выражение принципа эволюции, заключенной в жесткой структуре. Это энергия завершенного порядка, содержащаяся в семени всего, что живет и развивается.
ПОТЕНЦИАЛ: Фокусирование и превращение первичных энергий в упорядоченную структуру.
КЛЮЧЕВЫЕ КАЧЕСТВА: Драматическая перемена, высвобождение, восстановление утраченного равновесия. Соединение противоположностей.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Полезна для сохранения спокойствия в трудных ситуациях. Помогает трансформировать неблагоприятные или враждебные влияния в благотворные.
ВЫЗОВ: Не бойтесь ситуаций, которые кажутся вам неблагоприятными. Доверяйте вашему внутреннему "я", чтобы разобраться в сложном положении и обратить его себе во благо.
H-руна может помочь вам:
освободиться от нежелательных влияний; развить интуицию, осознанно контролировать интуитивные способности; фокусировать ваше намерение; находить способы для сближения различных точек зрения; подготовить почву для перемен, необходимых в вашей жизни.
на 6 мечей присутствуют одновременно яркая полная луна и вполне себе яркое заходящее или восходящее солнце. Вот тоже можно подумать над разными смыслами этого, чтобы в раскладе смотреть потом игру деталей.
Предлагаю озвучить карту.
Смотрите на карту Отшельник с Лебедушкой и слушайте романсМожет у вас есть другие подходящие мелодии. Олег Погудин. романсссылка
Стынет луч пурпурного заката, Синевой окутаны цветы. Где же ты, желанная когда-то? Где же ты, дарившая мечты?
Еще по картинке: Ветер попутный, вроде? Или он как-то исхитрился так выставить парус, что он ему помогает. Или просто плывет по воле волн. В любом случае, получается, он плывет в соответствии с существующими на настоящий момент потоками жизни и энергии. Он не борется, а принимает. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Эта карта из колоды рун. Как колода называется сказать не могу, но, она у меня на другом компе может есть. потом посмотрю. Может, Рунв 3-го тысячелетия. Колоды рун имеют свои названия, так же как и таро.
Образ Смерти - некто в капюшоне на лодке - е случаен. Он как бы изображает человека, который не может вырваться из круга, где он такой бедный и разнесчастный и ему нудна руна хагал, чтобы разорвать этот круг и стать ноормально-счастливым и показать личико. Это можно найти по словам хагалаз магия.
я посмотрела отдельные картинки. Интересная колода. Похоже, каждая карта посвящена не одной руне, а их взаимодействию. Сверху формулы, видимо, или шифрованные рунами высказывания.
По 7 стрел из книги: "Необоснованные страхи и смятение ведут к неустойчивости и панике, мучению себя посредством чувства вины или из-за развенчания иллюзий, а также необходимости иметь дело с разъединенными или отвергаемыми составляющими личности..." В книге говорится о том, что некоторые из наших величайших страхов и разрушающих нас представлений рождаются из-за отсутствия эмоциональной уверенности, самодисциплинв, паники или чувства вины, порожденных родителями или отсутствием должного этического воспитания. Также из-за необоснованных эмоциональных ожиданий и чувство отверженности. Нужно прощать себя за прошлые ошибки, прощение себя - это механизм исцеления. Надо признать свои мотивации и избавиться от разъедающего чувства вины.
Из своих раскладов вспоминается, что очень интересно звучит эта карта, если в раскладе есть Зеленая Женщина-Императрциа или Зеленый Человек. Создаются интересные контрасты. Я работаю с ней на 12 домов на месяц - и эти карты иногда падают в "противоположных" домах (дом - Карьера, я - партнер). Получаются красивые расклады и трактовки.
Quote (veralex)
мужчина ... карт, где он работает через силу нет. И стрел в него никтоне пускает
он в козла промахивается и переживает потом... Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Сб, 24.11.2012, 21:48
По 7 стрел из книги: "Необоснованные страхи и смятение ведут к неустойчивости и панике, мучению себя посредством чувства вины или из-за развенчания иллюзий, а также необходимости иметь дело с разъединенными или отвергаемыми составляющими личности..."
Спасибо за перевод.
А, как тогда Insecurity будет звучать? Пограничное состояние? Яндекс переводит: небезопасность; опасное положение feeling of insecurity — чувство надвигающейся опасности
я посмотрела отдельные картинки. Интересная колода. Похоже, каждая карта посвящена не одной руне, а их взаимодействию. Сверху формулы, видимо, или шифрованные рунами высказывания.
Я еще только начала с рунами знакомиться и то, только, чтобы эту колоду понять, потому как она - языческая. Поэтому, что твм за надпись .... ??? Но. каждая карта, это - только одна руна. Вот описание каждой карты. http://www.magicabohemica.cz/RUNY.htm
Гугл хорошо переводит с чешского на русский
1.FEOH
Feoh является одним из основных рун первого Aetto при открытии рун рунической годового цикла.
Значение: Романтика, заполненные, идиллические и гармоничные отношения. Мир и взаимопонимание. Изобилия, плодородия, изобилия, движимое имущество, семью богатство, собственность материальной выгоды. Навык в достижении мирского успеха и богатства, схватив возможности и способности, чтобы сохранить их. Лидерство, власть и ответственность в то же время, это также увеличит власти и управления. Довольные амбиции. Основное питание. Великодушие, щедрость, великодушие. Магические способности. Плодородия и процветания. Приобретение богатства требует напряженной работы и затраты энергии. Призыв к самоотверженному обмена.
Сообщение отредактировал veralex - Вс, 25.11.2012, 09:22
Это оракул очень даже продается в России, под другим названием
спасибо, запомню!
Quote (veralex)
А, как тогда Insecurity будет звучать
мне думается, тут надо именно словосочетанием переводить. Например, ощущение опасности, ощущение нестабильности. Т.е. сместить в переводе акцент на то, что это именно ощущение. Описание в книге идет именно в таком ракурсе. Но при этом на картинке, честно говоря, не ощущение опасности и даже не "нестабильность - неуверенность". Там, по-моему, прямая угроза. Даже "небезопасность" звучит слишком мягко - ей уже стрелы вонзились в тело. А отступать некуда.
Смотрите, у нее под ногой череп в камне. Он - ее опора, получается. Все, на что ей остается рассчитывать и надеяться - что умрешь скоро, не будут долго мучить? Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Вс, 25.11.2012, 12:05
После предыдущих карт, где были сплошные переживания, связанные с символом стрелы, да еще проработка руны Хагалаз - изображенной снежинкой и буквой N, - Череп под ногами. Платье от POKEMON ов (карты, а не игра), типа, ядовитый плющ..... все это наводило намысль о внутренних переживаниях.
Заметьте, Тень в лодке мужчину как бы изображает, и мужчина находит выход из стрессовой ситуации - покидает, то ли, поле боя, то ли от алиментов уклоняется
А бедняжка надела на себя платье, наверное, это из крапивы платье, и страдает и страдает....
Но мне хотелось сначала описание карты почитать. ... И там тоже о страданиях.
Она в теле и такая не хилая бабенка. Могла бы стрелы повыдергивать, траву сорвать и спрыгнуть с камня. Так, ведь, не хочет.
Ей страдать нравится. И чтобы это все видели. Вот и на камушек встала, чтобы лучше ее страдания видны были :D
Сообщение отредактировал veralex - Вс, 25.11.2012, 14:06