Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Wild Wood Tarot - Страница 9 - Форум о Таро и ОракулахWild Wood Tarot - Страница 9 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Wild Wood Tarot
MalinkaДата: Чт, 19.01.2012, 12:41 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Wild Wood Tarot

галерея

MermaidДата: Ср, 29.08.2012, 19:58 | Сообщение # 241
Старейшина
Сурия, я очень рада, что Вы присоединились. Мне очень нравилось читать Ваши проработки! smile

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

СурияДата: Ср, 29.08.2012, 22:05 | Сообщение # 242
Старейшина
veralex, Mermaid, девочки, я тоже ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ рада вас видеть. Немного опасалась, что уже стареньких тут мало, столько интересных новых людей. Всегда читаю с огромным удовольствием все топики.

veralexДата: Ср, 29.08.2012, 22:06 | Сообщение # 243
Старейшина
Очень похожие карты

Образы описаны в дневнике Валерии

Посмотрите, челнок и лосось расположены на картах по центру. Челнок напоминает по форме рыбу. Намек на лосося.
На карте оракула в нижнем углу - отложенный свиток, символ знаний. Или бард стихи пишет.
И в его руке веревочка. Нить судьбы?
Вероятно, на Колесе книгу заменил ткацкий станок с незаконченой работой. Он же и символ арфы, на которой играл бард.

Само Колесо, как символ 3 го глаза, - предсказывает судьбу, видит не видимое
видно?

на этой картинке с глазом тоже иммитация ткацких узоров. и четыре спицы в центре.

Почему я о 3-м глазе вспомнила? А потому что, когда карта была выложена, я по мейл получила статью о 3 м глазе. Сработал принцип синхронности событий?

В колесе 4 спицы = 4 временам года = 4 камушкам,грузикам. Вместе четыре сезона, 8 праздников.

Орехов должно быть 9. Где отстальные 6? Или что это значит?

Сообщение отредактировал veralex - Чт, 30.08.2012, 00:14

СурияДата: Ср, 29.08.2012, 22:23 | Сообщение # 244
Старейшина
veralex, да точно. Как интересно иногда авторы обыгрывают карты. Действительно очень похоже!!!!

СурияДата: Ср, 29.08.2012, 23:26 | Сообщение # 245
Старейшина
Quote (veralex)
Посмотрите, челнок и лосось расположены на картах по центру. Челнок напоминает по форме рыбу. Намек на лосося.
На карте оракула в нижнем углу - отложенный свиток, символ знаний. Или бард стихи пишет.
И в его руке веревочка. Нить судьбы?
Вероятно, на Колесе книгу заменил ткацкий станок с незаконченой работой. Он же и символ арфы, на которой играл бард.

Само Колесо, как символ 3 го глаза, - предсказывает судьбу, видит не видимое
видно?

на этой картинке с глазом тоже иммитация ткацких узоров. и четыре спицы в центре.

Почему я о 3-м глазе вспомнила? А потому что, когда карта была выложена, я по мейл получила статью о 3 м глазе. Сработал принцип синхронности событий?

В колесе 4 спицы = 4 временам года = 4 камушкам,грузикам. Вместе четыре сезона, 8 праздников.

Да все верно! Очень хорошо подмечено!

Нить здесь тоже путанная, запутанная ситуация, нужно найти выход. Здесь нить мне напоминает извилины мозга, он как статуя мыслителя, сидит и шевелит мозгами. Солнце - как глаз, то есть видеть очевидное. Глаз, как монета - Туз монет. Рыбка на поверхности воды. Истина рядом, просто на поверхности, ее только нужно понять. Но для этого выстрадать и прочувствовать. Рыба - ведь это символ Христа, одна рыбка - Туз кубков - нахлебаться и выстрадать идею нужно. Нужно только усилие и рыбка, или лягушка, кто там в клюве у цапли... и ты все понял. Цапля здесь одна, Туз мечей - трудная мыслительная победа.

Опять раскладываю на части. wacko wacko wacko

veralexДата: Ср, 29.08.2012, 23:27 | Сообщение # 246
Старейшина
ОГАМ.

на карте Колесо(фортуны) изображен весь огам, который называется Fege Find или "Fionn’s Window" . Т.е. алфавит в виде колеса

и текст о нем. Ссылка не открывается?

копирую текст сюда

Зеркало Финна

3 ореха [/b]могут символизировать Благословение

Сообщение отредактировал veralex - Чт, 30.08.2012, 18:48

veralexДата: Чт, 30.08.2012, 08:19 | Сообщение # 247
Старейшина
Quote (Сурия)
Глаз, как монета - Туз монет

Quote (Сурия)
Рыба - ведь это символ Христа, одна рыбка - Туз кубков

Quote (Сурия)
Цапля здесь одна, Туз мечей

Здорово, на этой карте можно найти много ассоциций с другими картами. Я так пробовала с рунами, в Отшельнике.
А здесь еще и Огам .....!!! Ну, просто, море ассоциаций biggrin
Вот моя, если следовать описанию

Если коротко, то держи свою Судьбу в своих рука. Это напоминает карту Колесницы.

СурияДата: Чт, 30.08.2012, 11:11 | Сообщение # 248
Старейшина
Еще мне эта рубашка по образу напоминает Ловца снов

Жизнь как сон, через сны вещие человек находит путь в этой жизни. Подсказки.

veralexДата: Чт, 30.08.2012, 11:43 | Сообщение # 249
Старейшина
Quote (Сурия)
Еще мне эта рубашка по образу напоминает Ловца снов

Прекрасная ассоциация и изысканый арт. Если закрыть верхнюю половину картинки, то,кажется, что перья качаются.... ....

http://journeyingtothegoddess.wordpress.com/category/moons/ (англ.яз) почитайте, если откроется
или ищите в Инет по фразе HAZEL MOON ~ August 5 – September 2

Об Августе, Орешнике и Луне ... Отличная статья...

Огам для этой карты называется COLL Орешник Вот,у Валерии есть кое-что для этой карты

В огаме орешник «Coll”, .... Это - символ мудрости, которая может использоваться, чтобы создавать или разрушать. Древний "плачущий орешник" является примером символа разрушительного использования древней мудрости. Это было безлистное дерево, которое являлось родиной воронов и стервятников; сок, что капал с него, был ядовитым. Когда герой Финн Маккул использовал его лес для щита сражения, ядовитые пары убили тысячи.

Там же читайте и о ткаче текст

Сообщение отредактировал veralex - Чт, 30.08.2012, 18:58

СурияДата: Чт, 30.08.2012, 22:51 | Сообщение # 250
Старейшина
veralex, действительно, очень интересно!!! Статья суппер!:)

А что дальше? Я этой колоды совсем не знаю, пропустила очень многое.

Давайте дальше продолжать. очень интересно!

MermaidДата: Чт, 30.08.2012, 23:18 | Сообщение # 251
Старейшина
Я только после сообщений про орешник обратила внимание, что на переднем плане действительно орехи.
Получается, как раз прошло 9 лет - и плод орешника созрел (десятый аркан идет).

Quote (Сурия)
Давайте дальше продолжать. очень интересно!

я тоже "за"! smile

veralexДата: Чт, 30.08.2012, 23:41 | Сообщение # 252
Старейшина
Quote (Сурия)
veralex, действительно, очень интересно!!! Статья суппер!:)

Да, статья отличная. И дает отправную точку, чтобы копать карту с точки зрения ЛУННОГО ГОРОСКОПА ДЕРЕВЬЕВ. И говорит так красиво, что, и в какую лунную фазу происходит и какие ритуалы надо совершать, чтобы быть успешным, чтобы быть мудрым... Если искать ту же инфу на русском, то можно вот по этой фразе лунный цикл деревьев орешник

Вот одна из статей по этому поиску

Орех - Лещина
(05.08-01.09)

Солнце, которое есть на карте, может быть Луной в полнолунии, засохшее дерево + цветущее тоже что-то значит.
З птицы + дерево, тоже ....

.е. очень много символики содержит эта карта. Я еще не осознала все то, что прочитала. И не знаю, какую инф. выкладывать.

СурияДата: Пт, 31.08.2012, 00:26 | Сообщение # 253
Старейшина
Quote (veralex)
Солнце, которое есть на карте, может быть Луной в полнолунии, засохшее дерево + цветущее тоже что-то значит.

Луна может указывать на жизненный цикл, молодость, зрелость и старость. Либо просто упадок и расцвет каких то периодов жизни. Так и деревья - начало и конец.

Quote (veralex)
.е. очень много символики содержит эта карта. Я еще не осознала все то, что прочитала. И не знаю, какую инф. выкладывать.

А символы еще будут повторяться. К тому же согласно карточной последовательности, каждая последующая будет объяснять предыдущую, или добавлять какую то дополнительную информацию. Это поможет и облегчит понимание. clover

veralexДата: Пт, 31.08.2012, 07:12 | Сообщение # 254
Старейшина
Вот интересное сравнение карт Фортуны

Рубашка на станке Wildwood , кажется единой с природой. Сплетенная из травы и перьев, она органична с ней. Это говорит мне о необходимости быть одним целым с природой; увидеть себя, частью большего целого.

Фигура на DruidCraft , как видим, очерчивает магического пространство; создает круг, в пределах которого она безопасна.
Каждая карта предлагает свою трактовку. Одна - интеграцию в целое,Другая - ограничение пространства.. Эти два подхода - взаимоисключающи? Не всегда.

MermaidДата: Пт, 31.08.2012, 07:29 | Сообщение # 255
Старейшина
Quote (veralex)
Рубашка на станке Wildwood , кажется единой с природой. Сплетенная из травы и перьев, она органична с ней. Это говорит мне о необходимости быть одним целым с природой; увидеть себя, частью большего целого.

да, как интересно - в ДруидКрафт человек внутри круга, в Лесе - круг на груди человека.
И все это вместе напоминает нам о том, как выглядит классическая карта "Мир".

И на карте "Колесо" мы видим симметрию В равной степени место отведено луне и солнцу, цветущему дереву и увядающему, воде и суше. Это мудро - ничего не исключать, оставлять в равной степени место для всего.

И как логично при этой симметрии 3 цапли помещены именно на половину луны, тьмы и увядания. Очень мудро нарисована карта мудрости.

Мне эта карта выпала в раскладе 12 Домов на сентябрь в 8ой позиции. Посмотрим.

Сообщение отредактировал Mermaid - Пт, 31.08.2012, 07:34

veralexДата: Пт, 31.08.2012, 07:43 | Сообщение # 256
Старейшина
Если выпала карта Фортуна: ссылка
Это лучшее время года, чтобы сосредоточиться на обретении мудрости и поглощении знаний.

ОРЕХОВАЯ ЛУНА 5 августа - 2 сентября

Лунный месяц кельтов.

Наибольшее, что ты можешь сделать для себя в этом месяце, это - открыть свой разум и тренировать свой интеллект, постигая силу Ореховой Луны.

Пора в школу biggrin
Прикрепления: 3234307.jpg (137.0 Kb)

Сообщение отредактировал veralex - Пт, 31.08.2012, 07:58

lubluanaДата: Пт, 31.08.2012, 07:54 | Сообщение # 257
Завсегдатай
А вас не смущает, то что обычно ткут полотно, а тут прям рубашка на станке? Есть мысли по этому поводу?

veralexДата: Пт, 31.08.2012, 08:14 | Сообщение # 258
Старейшина
Quote (lubluana)
вас не смущает, то что обычно ткут полотно, а тут прям рубашка на станке? Есть мысли по этому поводу?
л

Наверное, заложен некий смысл, конечно.
Все остальные объекты карты ( цапли, орехи ....) - объемные.

Уточнила и добавила

Добавила
На карте 10. The Wheel - два дерева. Слева - старое, засохшее. Справа - молодое и плодоносящая. Используя практику гадания на оракуле Ленорман, можно сказать, что если слева от 10. The Wheel легла карта, то ей не повезет. Рядом с ней - умершее дерево. Удача будет у карты, которая ляжет со стороны здорового дерева biggrin

Сообщение отредактировал veralex - Пт, 31.08.2012, 18:10

MermaidДата: Пт, 31.08.2012, 13:34 | Сообщение # 259
Старейшина
veralex,
Quote (veralex)
Если выпала карта Фортуна

спасибо, с удовольствием почитала практики по ссылке. Я еще пока не садилась глубоко за анализ своего расклада на сентябрь, когда буду трактовать - обязательно учту про орешник.
Кстати, в 12 доме выпал Отшельник. Такое ощущение, что колода знает, какие карты мы тут прошли - и их подбрасывает для проработки...

Quote (lubluana)
А вас не смущает, то что обычно ткут полотно, а тут прям рубашка на станке? Есть мысли по этому поводу?

что-то я не задумывалась на эту тему... А вопрос интересный.
Просто для меня так эта рубаха сочетается с одежкой Шута, что я подумала, что эта рубаха как-то протягивает ниточку между Шутом и Колесом. И изображена рубахой, чтоб это понятно было.

Сообщение отредактировал Mermaid - Пт, 31.08.2012, 13:36

veralexДата: Пт, 31.08.2012, 15:06 | Сообщение # 260
Старейшина
Quote (Mermaid)
Я еще пока не садилась глубоко за анализ своего расклада на сентябрь, когда буду трактовать - обязательно учту про орешник.

На вчера, как одно из событий дня выпала 10. Колесо . Отыгралась как поездка в лес. За грибами. И было много белых. С такими шляпками, как окружность у колеса на рубашке.
Может, это - корзинка, вид сверху, на Фортуне нарисована?!

Все было как на карте нарисовано:
День 30 авг.(Огам- Орешник Coll) - совпало
Завтра - полнолуние. А на карте - полная луна.
Канавы и овраги полны воды, от дождя, который не переставая поливал 2 дня, - поток воды на карте
Вместо 3 цапель - 3 дикие утки взлетали с воды.
Кругом был орешник и зеленая трава. Лес смешанный. Упало старое сухое дерево. Его корни рамомыло водой.
Колесо нарисовано. Ну и поколесили по лесу .... набрали много. Фортуна! точно, повезло!

Неприятный момент был, ( железная проволока на карте, как спицы острые - мечи) - страшно было, Лось,здоровый как гора, промчался мимо метрах в 10 от нас. Очень страшно. Такая махина летит ...

Рубашка не довязаны. Ну, конечно, после такого азарта захотелось не заканчивать процесс вязания, блуждания по лесу, и сегодня снова пошли. Через силу. В спину, ноги, руки, как будто спицы вставлены. Все болит.

В лес за грибами мы одеваем зеленые, маскировочные рубашки.

фото из Яндекса

Сообщение отредактировал veralex - Пт, 31.08.2012, 16:42

СурияДата: Пт, 31.08.2012, 15:13 | Сообщение # 261
Старейшина
Quote (Mermaid)
На вчера, как одно из событий дня выпала 10. Колесо . Отыгралась как поездка в лес. За грибами. И было много белых. С такими шляпками, как окружность у колеса на рубашке.
Может, это - корзинка, вид сверху, на Фортуне нарисована?!

Абалдеть какая красота уже 100 лет за грибами не ходила. Завидую по хорошему! Да и еще так интересно по карте совпало!!!!

Quote (lubluana)
Полотно плоское. На ткацком станке получается такое плоское полотно, как здесь. Оно не бывает объемным. Для объемного вязания есть станки с круговым вязанием, типа - чулок.

Может еще здесь намек, что опыт человек нарабатывает больше в первой половине а уже вторая половина по накатанной схеме, может что успел, то и в конце жизни собрал? Хотя трудно уже домыслить.

АнтонияДата: Пт, 31.08.2012, 15:23 | Сообщение # 262
Старейшина
Ой, у меня сейчас башка треснет от информации и ассоциаций!!! wacko cry biggrin Ну, раз тут так много народу собралось, кладу 11 карту
Сила, или как эта карта называется здесь-Лесничий.

На мой взгляд, слово Лесничий прямо указывает на то, что это собственно за Сила. Он хранит этот Дикий лес, знает все его тропки и тайные места.

В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы.
Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.

Сообщение отредактировал Антония - Пт, 31.08.2012, 15:24

veralexДата: Пт, 31.08.2012, 19:24 | Сообщение # 263
Старейшина
Quote (Антония)
Ой, у меня сейчас башка треснет от информации и ассоциаций!!!

Держись! biggrin

Сообщение отредактировал veralex - Пт, 31.08.2012, 19:31

СурияДата: Пт, 31.08.2012, 19:42 | Сообщение # 264
Старейшина
Quote (Антония)
Ой, у меня сейчас башка треснет от информации и ассоциаций!!! wacko cry

biggrin biggrin biggrin biggrin Рассмешили! Атаковали "тароманьяки"

СурияДата: Пт, 31.08.2012, 19:48 | Сообщение # 265
Старейшина
сегодня день просто песня. На работе как будто пятница 13... Посмотрела на карту и первое что бросилось в глаза..... biggrin :D biggrin Трупик - амулет какого то дохлого зверька.... на руке этого викинга, что копье держит.... Вот это мой собирательный образ сегодня.... (точнее убитый и разобранный) А этот викинг, похоже именно мой директор... biggrin Так что не только у Веры сбывается ассоциативный ряд с картами. Ей повезло .... она хоть воздухом дышала и грибы собирала... а меня пытали а потом повесили на копье для общего устрашения народа biggrin :D

Сообщение отредактировал Сурия - Пт, 31.08.2012, 19:49

veralexДата: Пт, 31.08.2012, 19:50 | Сообщение # 266
Старейшина
Quote (Сурия)
Рассмешили!

Еще

African Leopard Totem by ~XianJaguar

Сообщение отредактировал veralex - Пт, 31.08.2012, 20:01

СурияДата: Пт, 31.08.2012, 19:52 | Сообщение # 267
Старейшина
veralex, бог ты мой, только сейчас корзинку с грибами увидела...... ААААААА в лес хочу.... к цветочкам и зверькам... Люди меня уже достали... biggrin biggrin Шучу

Леоперд прикольный...!!! biggrin

lubluanaДата: Пт, 31.08.2012, 20:04 | Сообщение # 268
Завсегдатай
А мне кажется-это рысь. и для британских лесов характернее, чем леопард. Нет?

СурияДата: Пт, 31.08.2012, 20:16 | Сообщение # 269
Старейшина
Quote (lubluana)
А мне кажется-это рысь. и для британских лесов характернее, чем леопард. Нет?

Так это я уже о картинках veralex, там картинки - ассоциации на тему человек - зверь (леопард и шакал), извините, сбиваем народ с толку. А на карте то там правда рысь.... с кииииииисточками wacko biggrin

opiumДата: Пт, 31.08.2012, 20:17 | Сообщение # 270
Старейшина
Доступно только для пользователей

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz