Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Колода Луди Лескот - Страница 5 - Форум о Таро и ОракулахКолода Луди Лескот - Страница 5 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Колода Луди Лескот
primaДата: Пт, 19.08.2011, 14:14 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Колода Луди Лескот

Галерея

Практика раскладов

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вс, 20.10.2013, 00:18

АмелиДата: Пт, 09.09.2011, 14:24 | Сообщение # 121
Старейшина
Quote (Sinais)
я ее воспринимаю как карту самобичевания, горя, раскаивания - что-то случилось ужасное - по нашей вине,

ИМХО: Наоборот, эта карта указывает на то, что не все, что происходит, происходит по нашей вине. Есть вещи, предотвратить которые мы не в состоянии. Причины (карма, урок, испытание и т.п.) - это уже другой вопрос. Потому и заниматься самобичеванием ни к чему. Надо просто сделать выводы и идти дальше. Колесо жизни крутится только в одну сторону.

Сообщение отредактировал Амели - Пт, 09.09.2011, 14:46

SinaisДата: Пт, 09.09.2011, 14:39 | Сообщение # 122
Постоялец
Амели - да, и я про это smile
это у меня продолжение смысла самобичевания, вывод из этого
сами - не сами что-то сделали, виноваты или нет - что бы ни произошло - надо перестать грызть себя и жить дальше - по мбк - иначе это разрушит
а по жизни - у меня была такая ситуация, связанная с потерей близкого родственника (вследствие болезни)
поэтому, хорошо представляю, как можно годами грызть себя, за то, что не сумел предотвратить, выискивать свою вину

Сообщение отредактировал Sinais - Пт, 09.09.2011, 14:48

ОлесяДата: Пт, 09.09.2011, 19:51 | Сообщение # 123
Старейшина
дЕВОЧКИ, к разговору о карте Влюбленные.
яж не удерживаюсь бегом задавать вопросы, этак карта выпала у меня на вопрос о том что думает обо мне мч, с которым мы расстались, какие мысли у него возникают когда он вспоминает ,если вспоминает меня
и у меня вышло
4 меча- Влюбленные-повешанный

ShamankaДата: Сб, 10.09.2011, 12:23 | Сообщение # 124
Старейшина
Олеся,
Quote (Олеся)

тут я бы сказала, когда вспоминает, то вспоминает как вы были парой, что от этого его мир был другим, эти чувства меняли его, и как мне кажется он думает что вы достаточно страстная натура happy

Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни.
Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"

GhostДата: Сб, 10.09.2011, 12:51 | Сообщение # 125
Завсегдатай
Quote (Олеся)
дЕВОЧКИ, к разговору о карте Влюбленные.
эта карта выпала у меня на вопрос о том что думает обо мне мч, с которым мы расстались, какие мысли у него возникают когда он вспоминает ,если вспоминает меня
Мне кажется, что вспоминает (4 мечей), но отношения были в чем-то мучительными и "нетрадиционными", то есть необычными, для него (Повешенный), поэтому Выбор и был сделан в сторону расставания (Влюбленные).

Я часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо

AnelДата: Сб, 10.09.2011, 13:02 | Сообщение # 126
Признанный
Олеся, вспоминает но как то болезненно,и помнит себя в этих отношениях как жертву

Стратегии не имею,страшна в импровизации

ОлесяДата: Вс, 11.09.2011, 08:40 | Сообщение # 127
Старейшина
Quote (Ghost)
нетрадиционными", то есть необычными, для него (Повешенный),

ДА...думаю что так., он сам это говорил
Вот я и не пойму, как тут обозвать ВЛЮБЛЕННЫХ, то ли он вспоминает нас как пару, то ли то что расстались
4 меча я тоже поняла что вспоминает,но дальше...по ПОВЕШАННОМУ яподумала, что он не может пока избавиться от этих воспоминаний, не двигается дальше.

Выходит Влюбленные показывают боль?

Сообщение отредактировал Олеся - Вс, 11.09.2011, 08:42

loronkaДата: Вс, 11.09.2011, 11:07 | Сообщение # 128
Узнаваемый
Quote (Олеся)

да,в этой колоде похоже что так и ещё внезапность,неожиданность,не готовность к этому..
ещё по Влюблённых,вычитала такой миф,что вампиры без приглашения не могут зайти в помещение,значит девушка его пригласила сама?
я бы ещё хотела добавить свою ассоциацию по шуту...мне этот мальчик похож на ребёнка,больного онкологией...бррр...и взгляд у него неприятный

GhostДата: Вс, 11.09.2011, 11:25 | Сообщение # 129
Завсегдатай
Quote (Олеся)

В том числе. Особенно в этой колоде. Кроме того, Выбор здесь в общем-то УЖЕ сделан. И его последствия налицо: Всадник опаздал, девушка, хоть и рвется в отчаянии, но уже поздно.

Олеся,

Quote (loronka)
я бы ещё хотела добавить свою ассоциацию по шуту...мне этот мальчик похож на ребёнка,больного онкологией...бррр...и взгляд у него неприятный

Действительно, похоже. Я думала, это у меня какое-то предвзятое восприятие. Ребенок - слишком не ребенок на этом Шуте. Лучше на его шутки не нарываться: заикой на всю жизнь можно стать. Заставит петь под свою дудку. Но не обладая опытом и знаниями, может сотворить ужасное просто "из интереса".

Я часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо

Сообщение отредактировал Ghost - Вс, 11.09.2011, 11:35

Elena_AlchemyДата: Вс, 11.09.2011, 12:18 | Сообщение # 130
Пользователь
Не знаю, не оффтоп ли...надеюсь, что нет: сегодня мой пятилетний ребенок показал мне значение СА Повешенный в этой колоде.. он лежал на полу, потом поднял ноги вверх и принял точно такую позу: голова и плечи- на полу, руки расслабленно лежат за головой, а ноги подняты вверх. Пятками опирался на край стола, иначе равновесие не удержал бы. "Мама, смотри, как я умею!". А я всё никак не могла понять картинку.. а тут наглядно: Повешенный добровольно принимает такую позу, чтобы увидеть мир под другим углом зрения, принять стесняющие его обстоятельства и разобраться в себе и мире smile хотя, присмотревшись к картинке, задумалась: тут можно двояко увидеть: подвешивают ли мужчину за вторую ногу или наоборот - развязывают веревку? Изначально я восприняла как - подвешивают, ведь на то он и Повешенный. А в перевернутом положении его как раз развязывали бы. ну ИМХО...

ТАРО. Портал в реальность

ShamankaДата: Вс, 11.09.2011, 13:46 | Сообщение # 131
Старейшина
Elena_Alchemy, мне тоже всегда казалось что его развязывают biggrin
может выложим следующую карту?

Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"

АмелиДата: Вс, 11.09.2011, 15:20 | Сообщение # 132
Старейшина

Колесница.
Где я прошел, там я оставил след душистых роз. Даже если я далеко, этот запах в воздухе будет напоминать Вам о моем существовании.
Прикрепления: 6076620.jpg (27.7 Kb)

Сообщение отредактировал Амели - Вс, 11.09.2011, 15:21

ShamankaДата: Вс, 11.09.2011, 15:31 | Сообщение # 133
Старейшина
тут я не вижу ни страсти ни скорости... плавное перетекание из одного в другое, нет рывков. smile
в раскладах проигрывалась как монотонные будни, отношения БЕЗ страсти smile
вот и не прилепишь стандартное значение!!! хотя как поездку тоже может означать....

АмелиДата: Вс, 11.09.2011, 15:48 | Сообщение # 134
Старейшина
Quote (Shamanka)
хотя как поездку тоже может означать....

Поездка - да, но только с каким настроением...
Тут полностью отдано все на чужую волю... "Что воля, что неволя..." happy Т.е. куда прямая выведет.
По Кроули - преодоление внутренних противоречий.
Красная роза - (желание, страсть, жажда, порыв; стыд, смущенье, супружеский союз, материнство; радость, чувственную красоту, завершенность) - отброшена...

Возничий (сознание), используя вожжи (силу воли и разум), управляет лошадьми (жизненными силами), везущими повозку (тело). Делаем выводы. smile

АнтонияДата: Вс, 11.09.2011, 16:28 | Сообщение # 135
Старейшина
Глядя на эту карту, у меня возникло слово "изгнание".
Девушка сидит в такой повозке, что легко могла бы соскочить с неё и убежать с большей скоростью, чем двигается этот экипаж. Но она грустно сидит, вслед падают розы, но ей не до того: такое впечатление, что эта девушка будто всё потеряла и интерес к жизни в том числе...
Её возлюбленный мёртв? ее дом разорён? От неё отказалась вся родня? Или всё это сразу?
А кто его знает, может быть то место, в которое её везут окажется более счастливым? Все-таки это Колесница.
А тот кто уезжает, испытывает меньше грусти, чем тот, кто остаётся.

В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы.
Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.

АмелиДата: Вс, 11.09.2011, 16:34 | Сообщение # 136
Старейшина
"Сильная женщина плачет у окна..." Может, просто уже хватит все на себе тащить, и стараться везде успеть, иногда хорошо бы и расслабиться и передать бразды правления другим, как бы трудно это ни было.

ОлесяДата: Вс, 11.09.2011, 16:41 | Сообщение # 137
Старейшина
Может на колеснице, девушку увозят???она походу уже вампирша и ее надо изолировать. Розы падают сами собой, она не специлаьноно оставляет след, прирчем они лежать черными,а падают красными.
еще хотела спросить, у меня в колоде только одна пустая карта, а у вас?

Сообщение отредактировал Олеся - Вс, 11.09.2011, 16:42

АмелиДата: Вс, 11.09.2011, 16:43 | Сообщение # 138
Старейшина
Quote (Олеся)
она походу уже вампирша и ее надо изолировать.

Неужели бы ее таким образом изолировали? Она же свободно сидит, не привязана, без охраны... Все-таки тут добровольный отъезд. Имхо.

Сообщение отредактировал Амели - Вс, 11.09.2011, 16:43

ОлесяДата: Вс, 11.09.2011, 17:24 | Сообщение # 139
Старейшина
Quote (Антония)
А что, должна быть ?!

У МЕНЯ ВО ВСЕХ КОЛОДАХ ДВЕ
Quote (Амели)
У меня пустой вообще нет. Есть только рекламная одна

НУ ЭТО ВИДИМО ОНА.. тк рубашка как в колоде я подумала что это пустая

АмелиДата: Вс, 11.09.2011, 17:36 | Сообщение # 140
Старейшина
Quote (Олеся)
У МЕНЯ ВО ВСЕХ КОЛОДАХ ДВЕ

Вообще-то - пустая карта - это именно ПУСТАЯ. А эти с рекламками только от того, что машина делает именно 80 карт в нарезке. А вот пустыми они будут или с рекламой - это уже как издательство решит.

OriadaДата: Вс, 11.09.2011, 17:53 | Сообщение # 141
Узнаваемый
Quote (Амели)
Все-таки тут добровольный отъезд. Имхо.

Согласна. Не похоже, чтобы девушку увозили насильно. Вообще белое платье и букет наводят на мысль, что она невеста. Разве что цвет роз для свадебного букета странноватый. wacko И повозкой правит она не сама - девушка слишком погружена в свои размышления, переживания. Автоматически плывет по течению, до происходящего вокруг дела нет. Зацикленность на себе. С другой стороны, розы на дорогу падают уже красными, значит, происходят какие-то изменения, что-то уходит, остается позади. Возможно, девушка постепенно, понемногу отпускает свои переживания.

Girl overboard... (c)

АмелиДата: Вс, 11.09.2011, 18:16 | Сообщение # 142
Старейшина
Quote (Oriada)
С другой стороны, розы на дорогу падают уже красными, значит, происходят какие-то изменения, что-то уходит, остается позади. Возможно, девушка постепенно, понемногу отпускает свои переживания.

Ну это всегда так, плохое все забывается, а помнишь только хорошее и кажется, что все было на самом деле хорошо...
Кстати, грязь - воспринимающая земля, пропитанная благодатными водами, источника урожая и роста; начальная точка эволюции или цикла; инертность, потенциальные возможности.

АнтонияДата: Вс, 11.09.2011, 21:57 | Сообщение # 143
Старейшина
Quote (Амели)
Кстати, грязь - воспринимающая земля,

Амели, ну ты копнула! eek first Я бы про это даже не подумала бы! Вот уж точно- одна голова хорошо, а с телом лучше! biggrin

Кроме того, авторша ведь эзотерик? Я думаю, это проливает свет на многое. По-крайней мере, обращать внимание надо на все мелочи. У неё наверняка даже шахматный пол на многих картах не спроста- означает стратерию и сильный мыслительный процесс...

АмелиДата: Вс, 11.09.2011, 22:17 | Сообщение # 144
Старейшина
Антония, спасибо! biggrin
Quote (Антония)
обращать внимание надо на все мелочи

Естественно. cool

Сообщение отредактировал Амели - Вс, 11.09.2011, 22:19

АнтонияДата: Вс, 11.09.2011, 22:27 | Сообщение # 145
Старейшина

АмелиДата: Вс, 11.09.2011, 22:30 | Сообщение # 146
Старейшина
Антония,

Сообщение отредактировал Амели - Вс, 11.09.2011, 22:34

ShamankaДата: Пн, 12.09.2011, 12:54 | Сообщение # 147
Старейшина
Амели, конечно идем дальше!!! если кто что надумает то допишет))))

АмелиДата: Пн, 12.09.2011, 13:46 | Сообщение # 148
Старейшина

VIII СИЛА
Я не боюсь зверя. Сниму одежду - и я животное: самое красивое и невероятное существо, которое Вы когда-либо встречали.

Прикрепления: 0269086.jpg (33.0 Kb)

loronkaДата: Пн, 12.09.2011, 14:02 | Сообщение # 149
Узнаваемый
Quote (Амели)
Поездка - да, но только с каким настроением...
Тут полностью отдано все на чужую волю... "Что воля, что неволя..."
я чувствую настроение безисходности,печали
да... девушка могла бы убежать,но она понимает что это не поможет,ведь от себя не убежишь..
тут одна из тех ситуаций,когда человек смиряется как бы это ни было больно..понимая что возможно так надо,перетерпеть,пережить,переболеть..чёрная роза-символ печали,минора в отношениях,грусти разлуки,согласно японскому исскуству икебаны-выражают восхищение жизненной стойкостью человека,его силой духа...и действительно нужно быть сильным чтобы отпустить кого-то или что-то..даже если нам этого не хочется и отпуская мы программируем себя на что-то новое,хорошое т.к. чёрные розы превращаются в красные...а значит её ждёт что-то хорошее

АнтонияДата: Пн, 12.09.2011, 14:04 | Сообщение # 150
Старейшина
У когти-то какие у неё! И черепов столько кто наделал? Она или лев?
Это первое, ч то мне бросилось в глаза, когда я рассматривала колоду...
и еще вопрос: она говорить умеет? Или это девушка-маугли? вся жизнь сплошной инстинкт?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz