Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Колода Луди Лескот - Страница 7 - Форум о Таро и ОракулахКолода Луди Лескот - Страница 7 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Колода Луди Лескот
primaДата: Пт, 19.08.2011, 14:14 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Колода Луди Лескот

Галерея

Практика раскладов

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вс, 20.10.2013, 00:18

ОлесяДата: Вс, 16.10.2011, 18:30 | Сообщение # 181
Старейшина
Quote (Антония)
рочитала и подумала: почему он весел над черепами? Что тут смешного? Олеся, без обид, мы все тут как опишемся иногда!!

biggrin :D biggrin :D biggrin
торопилась.. хорошо хоть лишних букв не написала, бывает и такое wink
Quote (loronka)
мбк-Воспоминия похожи на кладбище иллюзий.Не важно где ваша голова,всегда смотрите вверх и вперёд!

Девочки, я тут работаю регулярно с колодой, стала замечать что много карт ,указывающих на воспоминания. и колесница, и 2 жезла ,и 9 жезлов и даже все девушки на кладбище на плитах, а таких карт тоже достаточно, или 6 жезлов-карта с портретами. Для меня бывает даже сложно понять карту wink

Сообщение отредактировал Олеся - Вс, 16.10.2011, 18:33

АмелиДата: Вс, 16.10.2011, 20:30 | Сообщение # 182
Старейшина
Quote (wasabi)
За правую ногу он и будет подвешен.

Нет, его снимают. Именно когда опускают подвешенного человека, он в такой странной позе и оказывается. А когда хотят завязать и подвесить, никак ты сам в такой позе не будешь ноги подставлять.
Пришло уже его время, чтобы:
Quote (loronka)
отпустите воспоминания,живите будущим,не позволяйте прошлому себя "повесить".

Quote (wasabi)
Его жизнь - в руках Высших Сил. Он совершенно спокоен.

Вот эти руки его и спасают. Поому и спокоен, знает, что все будет так, как надо. smile

ОлесяДата: Пн, 17.10.2011, 11:48 | Сообщение # 183
Старейшина
Quote (Амели)
Вот эти руки его и спасают. Поому и спокоен, знает, что все будет так, как надо.

выходит ему может плохо, но он ждет пока его снимут, сам делать ничего не хочет, хотя удовольствие не из приятных висеть над черепами.

АмелиДата: Пн, 17.10.2011, 15:58 | Сообщение # 184
Старейшина
Quote (Олеся)
он ждет пока его снимут, сам делать ничего не хочет

Ну не всегда что-то зависит от нас, бывает, что надо просто подождать. smile Вот и наш товарищ знает - всему свое время.

loronkaДата: Пн, 17.10.2011, 20:36 | Сообщение # 185
Узнаваемый
Quote (loronka)
мбк-Воспоминия похожи на кладбище иллюзий.Не важно где ваша голова,всегда смотрите вверх и вперёд!

человек не двинется дальше,не испытает новое,хорошее пока не отпустит свои воспоминания..прошлого не вернуть..когда-то и про сегодняший день мы скажем-а как же тогда было хорошо,нужно жить здесь и сейчас и верить в будущее

АнтонияДата: Пн, 17.10.2011, 21:21 | Сообщение # 186
Старейшина
Немного отойду в сторонку от обсуждения этой карты smile

В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы.
Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.

Сообщение отредактировал Антония - Пн, 17.10.2011, 21:22

loronkaДата: Вт, 18.10.2011, 21:23 | Сообщение # 187
Узнаваемый
Добавлю ещё по колеснице..у меня отыгралась на ситуацию когда подруга рассталась с любимым,очень скучала и мучилась...но потом помирились

ОлесяДата: Вт, 25.10.2011, 10:49 | Сообщение # 188
Старейшина
СМЕРТЬ
Если ваше тело умирает,Вы не можете ничего сделать. Но вы можете сделать так, чтобы Ваша душа жила. Если вы ищете вечность в мелочах, Вы уничтожаете и обесцениваете свою душу

InsomniannДата: Вт, 25.10.2011, 11:19 | Сообщение # 189
Узнаваемый
Смерть ведёт за собой множество людей (душ?). Девушка, сидящая на могиле скорбит, и похоже прощается. Непонятно только с кем-то, или с самой собой, какой она уже никогда не будет.

Крест мне видится, как символ выбора пути. Убывающая луна и кладбище - отмирание чего-то, уходит в небытие часть жизни или личности, нужно пережить и отпустить её. Ты никогда уже не будешь таким как раньше.

Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.

ОлесяДата: Вт, 25.10.2011, 16:04 | Сообщение # 190
Старейшина
Quote (Insomniann)
Крест мне видится, как символ выбора пути. Убывающая луна и кладбище - отмирание чего-то, уходит в небытие часть жизни или личности, нужно пережить и отпустить её. Ты никогда уже не будешь таким как раньше.

У МЕНЯ проигрывалась именно так, человек изменился
девушка тут прощается со старой жизнью, оставляет что было ценно на могиле, возможно это ее могила, ведь она стала вампиром, эта та дама что была в карте КОЛЕСО

SinaisДата: Вт, 25.10.2011, 16:48 | Сообщение # 191
Постоялец
я долго думала про эту карту, у меня она однозначно не определяется пока
но почему-то казалось, что тут обратный процесс, если обычно, смерть - это трансформация, кардинальные изменения, то тут процесс тот же, но возможность воспользоваться им упущена
грубо говоря, истинная трансформация просто профукана

АнтонияДата: Вт, 25.10.2011, 18:05 | Сообщение # 192
Старейшина
У меня, на себя саму, эта карта проигралась , что болезнь пройдёт стороной, но образ жизни всёж придётся изменить (холодное не пить, принимать таблетки и прочее, что делают при простуде и больном горле). Карту тянула в самом начале болезненных признаков в носоглотке, вопрос был задан "Как моё самочувствие". Но чёрный юморок присутствует biggrin , хотя я сразу поняла, что до конца так и не разболеюсь...

wasabiДата: Сб, 29.10.2011, 14:29 | Сообщение # 193
Старейшина
меня смущает крест на руке девушки и свиток, лежащий у её ног. Могила засыпана прошлогодними листьями и на ней растет трава. Значит она не разрыта. Девушка очутилась здесь не по свой воле и судя по кресту - она отчаянно сопротивляется трансформации и переходу в другое состояние(вампир). Тело её умирает - но она пытается с помощью креста и каких-то молитв обессмертить свою душу.
Печальные следы прошлого стирает эмоциональное выздоровление.

Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.

InsomniannДата: Чт, 10.11.2011, 13:06 | Сообщение # 194
Узнаваемый
Что-то темка совсем заглохла. Возьму на себя смелость выложить следующую карту.

УМЕРЕННОСТЬ.
Единственная сила, которая творит чудеса - это любовь. Во имя любви мы малыми частями наполняем чашу жизни, и только любовь делает бесконечным и время и пространство.

Сообщение отредактировал Insomniann - Чт, 10.11.2011, 13:09

InsomniannДата: Чт, 10.11.2011, 14:14 | Сообщение # 195
Узнаваемый
Умеренность.

Осень, ночь, старое кладбище, сухие листья шуршат под ногами. Вокруг только могилы, туман, да голые ветки деревьев подпирают небо. Она сбежала прямо с бала, с бокалом вина на тайное свидание. Он стоит, прижавшись спиной к суровому каменному ангелу, который льёт каменную воду из кувшина в чашу, ангел занёс ногу так, будто хочет сделать шаг. Она будто спрашивает "Милый, ты здесь?", он потихоньку придвигается к ней, прижимаясь к каменному изваянию, и ни один из них, увлечённых опасной игрой, не замечает, что к ним стремительн движется длинноволосый мужчина, он решительно настроен, и в любой момент может произойти непоправимое...

Увлекаясь, не нужно забывать о тех, кто рядом и о том, что происходит вокруг. И как наши действия могут повлиять на окружающую действительность. Стоит хотя бы изредка очнуться и осмотреться, не перегибаем ли мы палку, в погоне за своими желаниями. Стоит руководствоваться здравым смыслом , а не терять голову.
Как-то так у меня.

Сообщение отредактировал Insomniann - Чт, 10.11.2011, 14:15

AnelДата: Чт, 10.11.2011, 14:37 | Сообщение # 196
Признанный
вот я вижу что 2 прячуться за памятником а один ищет,игры в прятки на кладбище.как-то не совсем умеренно

Стратегии не имею,страшна в импровизации

АнтонияДата: Чт, 10.11.2011, 22:26 | Сообщение # 197
Старейшина
Чё-та у девушки слишком вид испуганный... Мне ситуация видится несколько иначе- она должна была встретиться с длинноволосым, но в темноте и алкогольном бреду biggrin подарила свой знак внимания не тому. А светловолосый принял всё близко к сердцу biggrin , а девица теперь не знает как остаться не скомпрометированной перед своим кавалером, и пытается тихонько улизнуть...

Или её понравился светловолосый и это её и напугало? При чём под действием вина, скорее всего и бального угара...
А утром всё это рассеется и будет неловко...

AnelДата: Чт, 10.11.2011, 22:45 | Сообщение # 198
Признанный
они в двоем от него и прячуться,вот они встретились после бала-романтика,а тут вампир и они в страхе думают что за памятником он их не учует

Стратегии не имею,страшна в импровизации

SinaisДата: Чт, 10.11.2011, 22:53 | Сообщение # 199
Постоялец
глядя на эту карту, я все думаю, в чем здесь умеренность-неумеренность?
мне кажется, она пришла на встречу со светловолосым, но все еще помнит темноволосого. А он какой-то призрачный, или из прошлого, или вообще уже умер. Может равновесие между мирами, явью и навью, живым и мертвым, или прошлой и настоящей любовью, увяданием и цветением?

wasabiДата: Пт, 11.11.2011, 16:19 | Сообщение # 200
Старейшина
Смотрите, что пишет Т.Михельсен в книге Полное руководство по Таро, глава 8 Путешествие по Старшим Арканам. По-моему, как нельзя подходит -
[/b]14.Умеренность.[b]
"Подобно тому как мы находим в глубинах подсознания не только страхи и ужасы, но и надежду и возможность обретения целостности, наш герой стирает свое эго и отдается силам нижнего мира, чтобы встретить духовного проводника, который ждет его во тьме. Этот проводник может явиться в виде ангела, феи, животного, бесплотного голоса или даже во сне. Это посланник богов, указывающий путь назад, к свету, и несущий герою надежду, что ему удастся невредимым пройди через глубины ада и достичь другой его стороны."

Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.

Aqua_TofanaДата: Пт, 11.11.2011, 16:37 | Сообщение # 201
Старейшина
А мне кажется, что карта отображает скорее НЕумеренность: дама выпила лишку и назначите свиданку сразу двоим. Один ждет уже, а другой тока подбирается)) и совет- контролируй свои эмоции, дорогая, и желания заодно)

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

InsomniannДата: Пн, 14.11.2011, 11:42 | Сообщение # 202
Узнаваемый
Quote (Антония)
Мне ситуация видится несколько иначе- она должна была встретиться с длинноволосым, но в темноте и алкогольном бреду biggrin подарила свой знак внимания не тому.

Кстати, может быть и так, она излила душу, может там что-то не соответствующее морали. biggrin А он стоит в шоке, не знает как выйти, и что вообще делать с чужими тайнами.

Я думаю всё же карта предупреждает о необходимости быть умеренным.

loronkaДата: Вт, 15.11.2011, 21:26 | Сообщение # 203
Узнаваемый
я думаю что карта изображает любовь...люди настолько хотели видеть друг друга..что не побоялись встретиться на кладбище..возможно они любовники и потому должны встречаться там,где другие не увидят...а третий персонаж это типа мертяк,изображает их страх...
карта у меня несколько раз отыгрывалась как любовь...не такая как на влюблённых,что приносит страдания и боль...а другая...

Донна_ЭльзаДата: Пт, 18.11.2011, 00:49 | Сообщение # 204
Постоялец
У меня сложилось впечатление, что девушка здесь очень активна: прибежала на свидание (и никуда-нибудь, а на кладбище!), даже бокал второпях прихватила. А молодой человек за статуей какой-то нерешительный. Девушка же - на мой взгляд -разочарована: мол, когда уже ты какие-то действия предпримешь?
Брюнет же, это или ненужный свидетель, или муж/возлюбленный девушки ("ага, попалась, неверная" biggrin )
У меня эта колода недавно появилась, но в одном из раскладов показала как раз ситуацию, когда девушка не может определиться между двумя поклонниками.

Никто не знает, каковы его силы, пока их не испробует. И. Гете

InsomniannДата: Пт, 18.11.2011, 10:17 | Сообщение # 205
Узнаваемый
ДЬЯВОЛ
Не теряйте Вашу девственность на ложе из костей. Если называть любовью обман и ложные обещания, Вы станете их вечным рабом.

wasabiДата: Пт, 18.11.2011, 16:58 | Сообщение # 206
Старейшина
Такое впечатление, что эта Дьяволица сейчас как треснет эту парочку лбами - у них искры из глаз полетят. Вот будут знать, как делать ЭТО на ложе из костей!
В психологическом смысле - слияние мужской и женской частей души в единую личность.

Донна_ЭльзаДата: Пт, 18.11.2011, 21:33 | Сообщение # 207
Постоялец
Какой здесь необычный Дьявол - брюнетка с пышными формами. И пентакль вопреки традициям не перевернутый. От меня значение этой карты пока ускользает. Возможно, запретная страсть; идти на поводу у своих инстинктов; заблуждение. Как-то так.
Amilisa, моей первой колодой была классика - Уэйт. Но некоторые начинают и с неклассических колод. Если колода Луди Лескот вам действительно нравится, думаю, вы найдете с ней общий язык. Я бы не сказала, что она будет сложна для начинающего, есть и более сложные колоды, например, Таро Тота я до сих пор считаю одной из самых сложных колод. Но это мое личное мнение, все очень индивидуально.

OriadaДата: Сб, 19.11.2011, 17:41 | Сообщение # 208
Узнаваемый
Первая мысль при взгляде на эту карту была - какой-то адский бордель. biggrin
Глаза у Дьяволицы нездорово красные, наверняка гипнотизирует парочку, а те уже ничего не соображают, смотрят только на неё, не замечая крайне неудобного ложа. Тут мне видится покорность, слепая вера, подчинение с одной стороны и госпожа в корсете с другой - сила, власть, возможно, злоупотребление оной. Ещё со стороны Дьяволицы, мне кажется, присутствует элемент игры. Вряд ли для неё всё это серьезно...

Girl overboard... (c)

Донна_ЭльзаДата: Вт, 22.11.2011, 23:43 | Сообщение # 209
Постоялец
Хотела - набравшись наглости - вставить следующую карту, но у меня не открывается галерея. angry Знающие люди, откликнитесь, пожа-а-луйста. wink
Такая роскошная колода!

InsomniannДата: Ср, 23.11.2011, 09:24 | Сообщение # 210
Узнаваемый
Донна_Эльза, я пока подходящей галереи не нашла, с компьютера гружу.

БАШНЯ.
Закройте глаза, и сделайте прыжок во имя веры. Затем откройте глаза и рождайтесь заново.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz