Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Колода Луди Лескот - Форум о Таро и ОракулахКолода Луди Лескот - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Колода Луди Лескот
primaДата: Пт, 19.08.2011, 14:14 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Колода Луди Лескот

Галерея

Практика раскладов

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вс, 20.10.2013, 00:18

АмелиДата: Пт, 19.08.2011, 16:17 | Сообщение # 2
Старейшина
Shamanka, ilka, prima, девочки!! Поздравляю с открытием темы!!! clap flowers holiday

Знаю только это: Sunt ista! - Да, это так!

Ну что? Поехали? cool

Сообщение отредактировал Амели - Сб, 20.08.2011, 01:25

MarganaДата: Пт, 19.08.2011, 16:26 | Сообщение # 3

Quote (Shamanka)
sunt ista - omne quod ortum est mortalitas consequitur - tacitum vivit sub pectore vulnus

что-то я ничего не помню уже.... Что-то типа - "да, это истина от рождения бытие наше конечно, безмолвие возрождает нас снова". (Но я ни разу не спец!)

t15-yДата: Пт, 19.08.2011, 16:42 | Сообщение # 4
Старожил
На эклектике перевели эту фразу так "В порядке вещей страдать молча" cool

Aqua_TofanaДата: Пт, 19.08.2011, 16:59 | Сообщение # 5
Старейшина
постараюсь перевести:

'sunt ista' да будет так

'tacitum vivit sub pectore vulnus' -Невысказанная рана ( обида) живет глубоко внутри. Лучше не заниматься самоедством в молчании

'omne quod ortum est mortalitas consequitur' все имеющее начало – должно иметь и конец

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

ОлесяДата: Пт, 19.08.2011, 20:48 | Сообщение # 6
Старейшина
Тогда приступим

у меня изображение не очень четкое, но похоже как мальчик постушок что ли с дудочкой

Сообщение отредактировал Олеся - Пт, 19.08.2011, 20:57

ilkaДата: Пт, 19.08.2011, 20:53 | Сообщение # 7
Старейшина
Quote (Олеся)
у меня изображение не очень четкое, но похоже как мальчик постушок что ли с дудочкой

да..а за ним идут мыши
по мне он хоть и маленький но умный малыш..умеет общаться с людьми и животными..умеет подчинять себе.плохая погода..осень.ну вроде осень.навивает грусть..думаю малыш грустит почему-то..а может у него и друзей нет?раз он один с мышами..и с курицей

Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.

ОлесяДата: Пт, 19.08.2011, 20:56 | Сообщение # 8
Старейшина
Quote (ilka)
да..а за ним идут мыши

я даже не разглядела, фото плохое, а есть такая сказка,когда дудочкой мышей зазывали, они как под гипнозом шли на звуки дудки, может здесь что-то подобное?Все таки там целый табун мышей!

Сообщение отредактировал Олеся - Пт, 19.08.2011, 20:56

SagaLiДата: Пт, 19.08.2011, 20:57 | Сообщение # 9
Старейшина
Сказки братьев Гримм читать надо)
легендарный персонаж - Гамельнский крысолов)
На основе средневековой легенды братья Гримм написали свою сказку)

Quote (Олеся)
я даже не разглядела, фото плохое, а есть такая сказка,когда дудочкой мышей зазывали, они как под гипнозом шли на звуки дудки, может здесь что-то подобное?Все таки там целый табун мышей!

Вот-вот, о чем и речь)

Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 19.08.2011, 20:58

ilkaДата: Пт, 19.08.2011, 21:01 | Сообщение # 10
Старейшина
Вот я по сказке и оценила его)Он даже похож чем-то)а про мышей мне Амели сказала) happy

Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.

ОлесяДата: Пт, 19.08.2011, 21:02 | Сообщение # 11
Старейшина
Quote (SagaLi)
Вот-вот, о чем и речь)

я в свое время много мультиков и сказок смотрела biggrin
так получается он их выводит откуда то, на заднем плане город,но куда ведет еще непонятно, если по сказке, то в ближайшую реку топить под гипнозом

SagaLi, а к колоде книжечка должна быть, что там к Шуту за значение написано?

Сообщение отредактировал Олеся - Пт, 19.08.2011, 21:05

ShamankaДата: Пт, 19.08.2011, 21:38 | Сообщение # 12
Старейшина
МБК к Шуту:
Я встретил безумный и мощный дух в моих путешествиях. Я услышал игру его музыки, предназначенной только для меня. Я продолжаю идти по моему пути, потому что я не готов потерять навсегда свою самость.

на карте ребенок - непосредственность рядом с ним курица- его глупость, а мыши бегут не разбирая дороги, не думая даже что их зовут на смерть. Бесстрашие или глупость?!

Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни.
Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"

Сообщение отредактировал Shamanka - Сб, 20.08.2011, 11:19

SagaLiДата: Сб, 20.08.2011, 11:23 | Сообщение # 13
Старейшина
Shamanka, biggrin я поняла, что опечатка, но только варианты с заменой первой буквы посмотрела biggrin До второй - не дошла)))
Quote (Shamanka)
да масти традиционные. только мне больше Кубки нравятся чем чаши))))

Это - на свой вкус и говори) Я жезлы всегда посохами называю - привыкла уже, многие пентакли называют - денариями) Не суть важно, мне думается)))

ilkaДата: Сб, 20.08.2011, 11:36 | Сообщение # 14
Старейшина
Ой девочки а мне так перевели ту фразу:
да, это так - каждый, кто появляется - преследуем смертью - и живет в груди тайная рана".

ilkaДата: Сб, 20.08.2011, 14:19 | Сообщение # 15
Старейшина
SagaLi, это написано на рубашке..в круговую))

SagaLiДата: Сб, 20.08.2011, 14:50 | Сообщение # 16
Старейшина
ilka, а, ясно))) biggrin Речь про Шута шла -я и подумала)))
Красиво получилось)
Сродни "Забудь надежду, всяк сюда входящий" biggrin

lunnaДата: Сб, 20.08.2011, 17:56 | Сообщение # 17
Старейшина
Очень красивая и интересная колода...но честно, даже не знаю ...покупать ее или нет..мне кажется она как плетка...если ударит...так мало не покажется. Жесткая и очень сильная.. angry
Я просто взглянула на 10 кубков ...и честно стало плохо...На колоде изображена девушка с младенцем..(в классике это же семейная карта), а вот в этой на заднем плане мужчина держит за руку другую женщину (уж не знаю любовница ли это, или фантом прошлого женщины с мужем), но понятно что колода вывернет все на изнанку, откроет все что закрыто в обычном понимании..и пусть и очень горькая, но правда всплывет на ружу... wink
Сижу думаю...хочу ли я знать всю правду жизни. wacko cool

ОлесяДата: Сб, 20.08.2011, 18:04 | Сообщение # 18
Старейшина
Quote (lunna)
Я просто взглянула на 10 кубков ...и честно стало плохо...На колоде изображена девушка с младенцем..(в классике это же семейная карта), а вот в этой на заднем плане мужчина держит за руку другую женщину (уж не знаю любовница ли это,

А Я УВИДЕЛА В ДРУГОМ СВЕТЕ.. было застолье, женщина с уснувшим ребенком, она в вечернем платье,а сзади пара еще танцует :D, ну или что там еще, вряд ли эта женщина не видит пару, скорее она старается чтоб они ребенка не разбудили

Сообщение отредактировал Олеся - Сб, 20.08.2011, 18:06

lunnaДата: Сб, 20.08.2011, 18:09 | Сообщение # 19
Старейшина
Олеся, О как здорово...у меня даже и мысли не возникло на этот счет.. ;), просто не увидела этого.. wink
Хотя мне кажется....слишко просто для этой колоды, все карты в колоде с "подковыркой"...есть тут что то, другое, зашифрованное в простом понимании.. wink Хотя...может это просто мои домыслы..и все гораздо проще и легче.. biggrin cool

Просто интересно...это ее мужчина (скорее да, ведь ребенок на руках маленький..не все так просто)...или она...женщина с его ребенком...а он отец...но там другая женщина (жена) с которой он рядом не взирая ни на что.. wacko Не обращайте внимание...тараканы побежали... smile

Сообщение отредактировал lunna - Сб, 20.08.2011, 18:14

ОлесяДата: Сб, 20.08.2011, 21:09 | Сообщение # 20
Старейшина
Quote (lunna)
Просто интересно...это ее мужчина (скорее да, ведь ребенок на руках маленький..не все так просто)...или она...женщина с его ребенком...а он отец...но там другая женщина (жена) с которой он рядом не взирая ни на что.. Не обращайте внимание...тараканы побежали...

все может быть, но это же таро, значит какое-то переплетение с классикой должно быть, скорее здесь отдых после долгого и тяжелого дня , как будто все посторонне не важно, главное что женщина с сыном( почему то первое что пришло в голову это сын) может женщина после бурной вечеринки поняла что ребенок это самое важное что у нее есть

ShamankaДата: Сб, 20.08.2011, 21:14 | Сообщение # 21
Старейшина
мы отвлеклись от темы. какие мысли по шуту и дальше пойдем biggrin :D biggrin
как и обещала: biggrin

ГАЛЕРЕЯ КОЛОДЫ

ТЫК biggrin biggrin

Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"

Сообщение отредактировал Shamanka - Сб, 20.08.2011, 21:18

ОлесяДата: Сб, 20.08.2011, 21:22 | Сообщение # 22
Старейшина
Shamanka, спасибки...я пока жду колоду хоть посмотрю как она выглядит.
...... колода просто бесподобна, может я просто в таком сейчас психологическом настрое, но мне она прям по душе.
Quote (Shamanka)
мы отвлеклись от темы. какие мысли по шуту и дальше пойдем

думаю пойдем дальше

Маг

ShamankaДата: Сб, 20.08.2011, 21:44 | Сообщение # 23
Старейшина
МБК:
Я полюбил жизнь. Я видел,как звезды танцевали ночью, и я танцевал вместе с ними под музыку вселенной.

Маг танцует или совершает обряд, около него вихрем поднимаются 4 элемента. Глаза закрыты. В районе живота появляется сила, шар света. На заднем плане 5 девушек наблюдают за этим действием. Это любовь к Вселенной гармонией охватывает его, возрастает в нем и творит чудеса....

ОлесяДата: Сб, 20.08.2011, 21:48 | Сообщение # 24
Старейшина
мне кажется маг тут классический, ну не считая того что он тацует может в трансе во время обряда, это показ возможенностей, тоже своего рода манипуляция публикой.

АмелиДата: Сб, 20.08.2011, 22:23 | Сообщение # 25
Старейшина
Quote (ilka)
маленький но умный малыш..умеет общаться с людьми и животными..умеет подчинять себе

Quote (Shamanka)
ребенок - непосредственность рядом с ним курица- его глупость, а мыши бегут не разбирая дороги, не думая даже что их зовут на смерть

А с Шутом-то серьезно и не разобрались... sad Зато на пять страниц наболтали. biggrin

Гамельнский Крысолов не только с помощью волшебных звуков своей флейты сумел выманить крыс и увести их из города, но из-за отказа жадных горожан, отказавшихся оплатить его работу, Крысолов им отомстил: с помощью той же самой волшебной флейты он увел из города всех детей...

Мне кажется, что в данном случае ребенок - символ надежды, будущего. Только искренним детским душам открывается истинный смысл жизни.

Курица здесь скорее защита, так как издавна известно, что она своим кудахтаньем даже льва и василиска прогоняет, также ее изображали на амулетных геммах, щитах и могилах.

В образе мышей представляют души умерших, души предков. Многочисленность мышиных стай наглядно демонстрирует, как душевное в нас распадается на ненасытные части и «шмыгает в темных амбарах нашей жизни». А в Древнем Риме белая мышь была символом удачи и атрибутом Юпитера и Аполлона.

Цветы олицетворяют краткость жизни, а также духовную эволюцию.

Кроме того, есть еще рваная одежда, капюшон, по всей видимости бритая голова, босые ноги, перчатки с отрезанными пальцами...
Тут еще копать и копать... wacko

Сообщение отредактировал Амели - Сб, 20.08.2011, 23:31

ОлесяДата: Вс, 21.08.2011, 18:58 | Сообщение # 26
Старейшина
ПРОДОЛЖИМ, раз дополнить нечего
ЖРИЦА

Сообщение отредактировал Олеся - Вс, 21.08.2011, 18:59

АнтонияДата: Вс, 21.08.2011, 19:27 | Сообщение # 27
Старейшина
Чота понравилась колода... Хочется чего-нибудь мрачненького, а тут такая тема подвернулась... cool Чтоле купить?

По поводу Шута.
Как-то мне не очень понравилось личико этого мальчика. Я увидела в нём те черты, которые обычно приписываются интересным деткам во всяких фильмах ужасов devil Такое впечатление, что изображен он как раз в момент мести, или что он оказался приемником того самого обиженного Гамельнского Крысолова. А насчёт курицы, вспоминаются фразы типа "Яйца курицу не учат!", "Бегает, как курица с отрубленной башкой", "Глупая курица", "Мамаша-наседка".

Маг- да. Творит в танце своё гипнотическое волшебство... Тут ничего другого и не прибавишь. Прямо за работой показан дяденька...

Жрица. По атмосфере карта сильно напомнила мне карту Луны, только что без раздвоения личности... Тут Жрица явно в каком-то заболоченном месте, таинственный туман, лилия как символ чистоты и невинности, однако меня смутил цвет её волос (рыжий, что ли?) и кровь на губах... Типа, за всё надо платить кровью?

В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы.
Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.

ОлесяДата: Вс, 21.08.2011, 19:28 | Сообщение # 28
Старейшина
Shamanka, ПО ПЕРВЫМ ДВУМ я вроде отписалась, что касается Жрицы, тут тут она мне непонятна. На картинке похоже лес и вода, там кувшинка смотрю есть. и дама это без ног, она что из воды образовалась?? руки с перепонками и в волосах змеи или черви не пойму...

ShamankaДата: Вс, 21.08.2011, 20:02 | Сообщение # 29
Старейшина
А мне показалось что она выходит из этой воды-тумана. Она это продолжение этого леса. Формы у нее такие и поза такая что показывает на опытную жрицу в любовных делах...ну это чисто мое восприятие. Не похожа она на болезненную заучку с книжкой. biggrin

ОлесяДата: Вс, 21.08.2011, 20:12 | Сообщение # 30
Старейшина
Quote (Shamanka)
Не похожа она на болезненную заучку с книжкой.

ДА УЖ.. отличается от всех жриц что я видела, а может она в поисках жертвы???

• Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz