|
Колода Луди Лескот - Форум о Таро и ОракулахКолода Луди Лескот - Форум о Таро и Оракулах
Колода Луди Лескот
|
|
prima | Дата: Пт, 19.08.2011, 14:14 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
|
Практика раскладов
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вс, 20.10.2013, 00:18 |
|
| |
Амели | Дата: Пт, 19.08.2011, 16:17 | Сообщение # 2 |
Старейшина
| Shamanka, ilka, prima, девочки!! Поздравляю с открытием темы!!!
Знаю только это: Sunt ista! - Да, это так!
Ну что? Поехали?
Сообщение отредактировал Амели - Сб, 20.08.2011, 01:25 |
|
| |
Margana | Дата: Пт, 19.08.2011, 16:26 | Сообщение # 3 |
| Quote (Shamanka) sunt ista - omne quod ortum est mortalitas consequitur - tacitum vivit sub pectore vulnus что-то я ничего не помню уже.... Что-то типа - "да, это истина от рождения бытие наше конечно, безмолвие возрождает нас снова". (Но я ни разу не спец!)
|
|
| |
t15-y | Дата: Пт, 19.08.2011, 16:42 | Сообщение # 4 |
Старожил
| На эклектике перевели эту фразу так "В порядке вещей страдать молча"
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пт, 19.08.2011, 16:59 | Сообщение # 5 |
Старейшина
| постараюсь перевести:
'sunt ista' да будет так
'tacitum vivit sub pectore vulnus' -Невысказанная рана ( обида) живет глубоко внутри. Лучше не заниматься самоедством в молчании
'omne quod ortum est mortalitas consequitur' все имеющее начало – должно иметь и конец
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Олеся | Дата: Пт, 19.08.2011, 20:48 | Сообщение # 6 |
Старейшина
| Тогда приступим у меня изображение не очень четкое, но похоже как мальчик постушок что ли с дудочкой
Сообщение отредактировал Олеся - Пт, 19.08.2011, 20:57 |
|
| |
ilka | Дата: Пт, 19.08.2011, 20:53 | Сообщение # 7 |
Старейшина
| Quote (Олеся) у меня изображение не очень четкое, но похоже как мальчик постушок что ли с дудочкой да..а за ним идут мыши по мне он хоть и маленький но умный малыш..умеет общаться с людьми и животными..умеет подчинять себе.плохая погода..осень.ну вроде осень.навивает грусть..думаю малыш грустит почему-то..а может у него и друзей нет?раз он один с мышами..и с курицей
Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
|
|
| |
Олеся | Дата: Пт, 19.08.2011, 20:56 | Сообщение # 8 |
Старейшина
| Quote (ilka) да..а за ним идут мыши я даже не разглядела, фото плохое, а есть такая сказка,когда дудочкой мышей зазывали, они как под гипнозом шли на звуки дудки, может здесь что-то подобное?Все таки там целый табун мышей!
Сообщение отредактировал Олеся - Пт, 19.08.2011, 20:56 |
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 19.08.2011, 20:57 | Сообщение # 9 |
Старейшина
| Сказки братьев Гримм читать надо) легендарный персонаж - Гамельнский крысолов) На основе средневековой легенды братья Гримм написали свою сказку)
Quote (Олеся) я даже не разглядела, фото плохое, а есть такая сказка,когда дудочкой мышей зазывали, они как под гипнозом шли на звуки дудки, может здесь что-то подобное?Все таки там целый табун мышей! Вот-вот, о чем и речь)
Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 19.08.2011, 20:58 |
|
| |
ilka | Дата: Пт, 19.08.2011, 21:01 | Сообщение # 10 |
Старейшина
| Вот я по сказке и оценила его)Он даже похож чем-то)а про мышей мне Амели сказала)
Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
|
|
| |
Олеся | Дата: Пт, 19.08.2011, 21:02 | Сообщение # 11 |
Старейшина
| Quote (SagaLi) Вот-вот, о чем и речь) я в свое время много мультиков и сказок смотрела так получается он их выводит откуда то, на заднем плане город,но куда ведет еще непонятно, если по сказке, то в ближайшую реку топить под гипнозом
SagaLi, а к колоде книжечка должна быть, что там к Шуту за значение написано?
Сообщение отредактировал Олеся - Пт, 19.08.2011, 21:05 |
|
| |
Shamanka | Дата: Пт, 19.08.2011, 21:38 | Сообщение # 12 |
Старейшина
| МБК к Шуту: Я встретил безумный и мощный дух в моих путешествиях. Я услышал игру его музыки, предназначенной только для меня. Я продолжаю идти по моему пути, потому что я не готов потерять навсегда свою самость.
на карте ребенок - непосредственность рядом с ним курица- его глупость, а мыши бегут не разбирая дороги, не думая даже что их зовут на смерть. Бесстрашие или глупость?!
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Сообщение отредактировал Shamanka - Сб, 20.08.2011, 11:19 |
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 20.08.2011, 11:23 | Сообщение # 13 |
Старейшина
| Shamanka, я поняла, что опечатка, но только варианты с заменой первой буквы посмотрела До второй - не дошла))) Quote (Shamanka) да масти традиционные. только мне больше Кубки нравятся чем чаши)))) Это - на свой вкус и говори) Я жезлы всегда посохами называю - привыкла уже, многие пентакли называют - денариями) Не суть важно, мне думается)))
|
|
| |
ilka | Дата: Сб, 20.08.2011, 11:36 | Сообщение # 14 |
Старейшина
| Ой девочки а мне так перевели ту фразу: да, это так - каждый, кто появляется - преследуем смертью - и живет в груди тайная рана".
|
|
| |
ilka | Дата: Сб, 20.08.2011, 14:19 | Сообщение # 15 |
Старейшина
| SagaLi, это написано на рубашке..в круговую))
|
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 20.08.2011, 14:50 | Сообщение # 16 |
Старейшина
| ilka, а, ясно))) Речь про Шута шла -я и подумала))) Красиво получилось) Сродни "Забудь надежду, всяк сюда входящий"
|
|
| |
lunna | Дата: Сб, 20.08.2011, 17:56 | Сообщение # 17 |
Старейшина
| Очень красивая и интересная колода...но честно, даже не знаю ...покупать ее или нет..мне кажется она как плетка...если ударит...так мало не покажется. Жесткая и очень сильная.. Я просто взглянула на 10 кубков ...и честно стало плохо...На колоде изображена девушка с младенцем..(в классике это же семейная карта), а вот в этой на заднем плане мужчина держит за руку другую женщину (уж не знаю любовница ли это, или фантом прошлого женщины с мужем), но понятно что колода вывернет все на изнанку, откроет все что закрыто в обычном понимании..и пусть и очень горькая, но правда всплывет на ружу... Сижу думаю...хочу ли я знать всю правду жизни.
|
|
| |
Олеся | Дата: Сб, 20.08.2011, 18:04 | Сообщение # 18 |
Старейшина
| Quote (lunna) Я просто взглянула на 10 кубков ...и честно стало плохо...На колоде изображена девушка с младенцем..(в классике это же семейная карта), а вот в этой на заднем плане мужчина держит за руку другую женщину (уж не знаю любовница ли это, А Я УВИДЕЛА В ДРУГОМ СВЕТЕ.. было застолье, женщина с уснувшим ребенком, она в вечернем платье,а сзади пара еще танцует :D, ну или что там еще, вряд ли эта женщина не видит пару, скорее она старается чтоб они ребенка не разбудили
Сообщение отредактировал Олеся - Сб, 20.08.2011, 18:06 |
|
| |
lunna | Дата: Сб, 20.08.2011, 18:09 | Сообщение # 19 |
Старейшина
| Олеся, О как здорово...у меня даже и мысли не возникло на этот счет.. ;), просто не увидела этого.. Хотя мне кажется....слишко просто для этой колоды, все карты в колоде с "подковыркой"...есть тут что то, другое, зашифрованное в простом понимании.. Хотя...может это просто мои домыслы..и все гораздо проще и легче..
Просто интересно...это ее мужчина (скорее да, ведь ребенок на руках маленький..не все так просто)...или она...женщина с его ребенком...а он отец...но там другая женщина (жена) с которой он рядом не взирая ни на что.. Не обращайте внимание...тараканы побежали...
Сообщение отредактировал lunna - Сб, 20.08.2011, 18:14 |
|
| |
Олеся | Дата: Сб, 20.08.2011, 21:09 | Сообщение # 20 |
Старейшина
| Quote (lunna) Просто интересно...это ее мужчина (скорее да, ведь ребенок на руках маленький..не все так просто)...или она...женщина с его ребенком...а он отец...но там другая женщина (жена) с которой он рядом не взирая ни на что.. Не обращайте внимание...тараканы побежали... все может быть, но это же таро, значит какое-то переплетение с классикой должно быть, скорее здесь отдых после долгого и тяжелого дня , как будто все посторонне не важно, главное что женщина с сыном( почему то первое что пришло в голову это сын) может женщина после бурной вечеринки поняла что ребенок это самое важное что у нее есть
|
|
| |
Shamanka | Дата: Сб, 20.08.2011, 21:14 | Сообщение # 21 |
Старейшина
| мы отвлеклись от темы. какие мысли по шуту и дальше пойдем :D как и обещала: ГАЛЕРЕЯ КОЛОДЫ ТЫК
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Сообщение отредактировал Shamanka - Сб, 20.08.2011, 21:18 |
|
| |
Олеся | Дата: Сб, 20.08.2011, 21:22 | Сообщение # 22 |
Старейшина
| Shamanka, спасибки...я пока жду колоду хоть посмотрю как она выглядит. ...... колода просто бесподобна, может я просто в таком сейчас психологическом настрое, но мне она прям по душе. Quote (Shamanka) мы отвлеклись от темы. какие мысли по шуту и дальше пойдем думаю пойдем дальше
Маг
|
|
| |
Shamanka | Дата: Сб, 20.08.2011, 21:44 | Сообщение # 23 |
Старейшина
| МБК: Я полюбил жизнь. Я видел,как звезды танцевали ночью, и я танцевал вместе с ними под музыку вселенной.
Маг танцует или совершает обряд, около него вихрем поднимаются 4 элемента. Глаза закрыты. В районе живота появляется сила, шар света. На заднем плане 5 девушек наблюдают за этим действием. Это любовь к Вселенной гармонией охватывает его, возрастает в нем и творит чудеса....
|
|
| |
Олеся | Дата: Сб, 20.08.2011, 21:48 | Сообщение # 24 |
Старейшина
| мне кажется маг тут классический, ну не считая того что он тацует может в трансе во время обряда, это показ возможенностей, тоже своего рода манипуляция публикой.
|
|
| |
Амели | Дата: Сб, 20.08.2011, 22:23 | Сообщение # 25 |
Старейшина
| Quote (ilka) маленький но умный малыш..умеет общаться с людьми и животными..умеет подчинять себе Quote (Shamanka) ребенок - непосредственность рядом с ним курица- его глупость, а мыши бегут не разбирая дороги, не думая даже что их зовут на смерть А с Шутом-то серьезно и не разобрались... Зато на пять страниц наболтали.
Гамельнский Крысолов не только с помощью волшебных звуков своей флейты сумел выманить крыс и увести их из города, но из-за отказа жадных горожан, отказавшихся оплатить его работу, Крысолов им отомстил: с помощью той же самой волшебной флейты он увел из города всех детей...
Мне кажется, что в данном случае ребенок - символ надежды, будущего. Только искренним детским душам открывается истинный смысл жизни.
Курица здесь скорее защита, так как издавна известно, что она своим кудахтаньем даже льва и василиска прогоняет, также ее изображали на амулетных геммах, щитах и могилах.
В образе мышей представляют души умерших, души предков. Многочисленность мышиных стай наглядно демонстрирует, как душевное в нас распадается на ненасытные части и «шмыгает в темных амбарах нашей жизни». А в Древнем Риме белая мышь была символом удачи и атрибутом Юпитера и Аполлона.
Цветы олицетворяют краткость жизни, а также духовную эволюцию.
Кроме того, есть еще рваная одежда, капюшон, по всей видимости бритая голова, босые ноги, перчатки с отрезанными пальцами... Тут еще копать и копать...
Сообщение отредактировал Амели - Сб, 20.08.2011, 23:31 |
|
| |
Олеся | Дата: Вс, 21.08.2011, 18:58 | Сообщение # 26 |
Старейшина
| ПРОДОЛЖИМ, раз дополнить нечего ЖРИЦА
Сообщение отредактировал Олеся - Вс, 21.08.2011, 18:59 |
|
| |
Антония | Дата: Вс, 21.08.2011, 19:27 | Сообщение # 27 |
Старейшина
| Чота понравилась колода... Хочется чего-нибудь мрачненького, а тут такая тема подвернулась... Чтоле купить?
По поводу Шута. Как-то мне не очень понравилось личико этого мальчика. Я увидела в нём те черты, которые обычно приписываются интересным деткам во всяких фильмах ужасов Такое впечатление, что изображен он как раз в момент мести, или что он оказался приемником того самого обиженного Гамельнского Крысолова. А насчёт курицы, вспоминаются фразы типа "Яйца курицу не учат!", "Бегает, как курица с отрубленной башкой", "Глупая курица", "Мамаша-наседка".
Маг- да. Творит в танце своё гипнотическое волшебство... Тут ничего другого и не прибавишь. Прямо за работой показан дяденька...
Жрица. По атмосфере карта сильно напомнила мне карту Луны, только что без раздвоения личности... Тут Жрица явно в каком-то заболоченном месте, таинственный туман, лилия как символ чистоты и невинности, однако меня смутил цвет её волос (рыжий, что ли?) и кровь на губах... Типа, за всё надо платить кровью?
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
Олеся | Дата: Вс, 21.08.2011, 19:28 | Сообщение # 28 |
Старейшина
| Shamanka, ПО ПЕРВЫМ ДВУМ я вроде отписалась, что касается Жрицы, тут тут она мне непонятна. На картинке похоже лес и вода, там кувшинка смотрю есть. и дама это без ног, она что из воды образовалась?? руки с перепонками и в волосах змеи или черви не пойму...
|
|
| |
Shamanka | Дата: Вс, 21.08.2011, 20:02 | Сообщение # 29 |
Старейшина
| А мне показалось что она выходит из этой воды-тумана. Она это продолжение этого леса. Формы у нее такие и поза такая что показывает на опытную жрицу в любовных делах...ну это чисто мое восприятие. Не похожа она на болезненную заучку с книжкой.
|
|
| |
Олеся | Дата: Вс, 21.08.2011, 20:12 | Сообщение # 30 |
Старейшина
| Quote (Shamanka) Не похожа она на болезненную заучку с книжкой. ДА УЖ.. отличается от всех жриц что я видела, а может она в поисках жертвы???
|
|
| |
|