подчиненность судьбе или смерти, с другой - круг жизни или верховную власть, мудрость и силу
это поэтому у него халат на голую грудь? если сравнивать с другими колодами, то там иператор полностью одет, в подабающих( в зависимости от колоды) одеждах..
В русской литературе XIX века халат использовался как символ лености и свободы. Удобность чисто физическая переходит в свободу духовную.
Значение этого символа расширилось в XIX веке, “золотом” веке русской культуры. Например, взять хотя бы живопись, портретный её жанр, в котором просматривается следующая закономерность: Пушкин одет в простой халат на картине В.А. Тропинина, В.Г. Перов изобразил Островского в халате на беличьем меху, именно в халатах показаны музыкальные гении М.Глинка и М.Мусоргский на полотнах И.Е. Репина. Халат на этих картинах – не только подробность быта, но и показатель духовного бытия людей искусства. Таким образом, символ халата прослеживается не только в литературе, но и в живописи первой половины XIX века.
Возможно наш император уже на столько крут, что управляет всеми своими империями одним мизинцем. И на трон сел только потому, что так положено.
«Как шёл домашний костюм Обломова к покойным чертам лица его и к изнеженному телу! На нём был халат из персидской материи, настоящий восточный халат, без малейшего намёка на Европу, без кистей, без бархата, без талии, весьма поместительный, так что и Обломов мог дважды завернуться в него. Рукава, по неизменной азиатской моде, шли от пальцев к плечу всё шире и шире. Хотя халат этот и утратил свою первоначальную свежесть и местами заменил свой первобытный, естественный лоск другим, благоприобретённым, но всё ещё сохранял яркость восточной краски и прочность ткани. Халат имел в глазах Обломова тьму неоценённых достоинств: он мягок, гибок; тело не чувствует его на себе; он как послушный раб, покоряется самомалейшему движению тела» (Гончаров, «Обломов»)
Сообщение отредактировал Амели - Вс, 28.08.2011, 15:49
Император настолько крут, что правит империей, едва откроет глаза после сна! Дела государственные надо решать быстро и в течении всех 24 часов... А то еще, возможно, достали его из мягкой постельки, где он неплохо проводил время с очередной фавориткой В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Антония, не думаю что этот император имеет фавориток. Мне кажется он честен и верен своей жене... Он настоящий семьянин. Добытчик Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
МБК к Жрецу: Всегда ищите учителя. Если Вы готовы идти дальше, оставляйте его с должным уважением. Будьте благодарны за то, что учитель оставил Вам, даже если понимаете, что никогда не будете похожим на него.
у меня эта карта проигрывалась как учитель, учить, передавать знания, а также как место для учебы (школа, универ), иногда отыгрывалась просто как жить по всем правилам, правильно в чьем-то понятии Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Рассмотрела- офигела: оказывается у мальчика- Шута курица привязана за одну лапу к его поясу
А ещё вокруг него, в грязи, рассыпаны золотые монетки, причем довольно много. И на цветах лежит что-то, весьма похожее на драгоценные камни. То ли это подаяние, которое его не интересует, то ли кто-то пытался откупиться, да опоздал...
Quote (Антония)
А вот Иерофант какой-то двойственный- вроде сам одет классическим для священника образом, а вот книгу держит какую-то странную- Солнце у нее там, Луна...
Мне он напоминает средневекового священника, который тайком от паствы изучает колдовские книги и чего-то там алхимичит. Золотой ореол вокруг Луны и Солнца на книге образует восьмерку - указание на знак бесконечности? Страшно тогда представить, о чем может быть источник знаний... Girl overboard... (c)
конечно в магии Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Антония, еще раз поздравляю!!! Колода - волшебная)
Quote (Антония)
а вот книгу держит какую-то странную- Солнце у нее там, Луна... И что он хочет сделать с ней? Показывает, что надо читать, или хочет бросить её в огонь?
Скорее, не бросать в огонь))) Посмотри, на книге Солнце и Луна словно бы в знаке бесконечности. Он объединяет их в единое целое. Если возьмем языческую символику - думаю тут допустимо (в колоде - полная смесь, по моему ), то Солнце - Бог, мужское начало, Луна - Богиня, женское. + это - противоположности. Получается - объединение противоположностей, творение, мироздание как таковое. Вывод: ему ведомы тайны мироздания, творения.
С другой стороны - книгу может и в огонь: тут что-то типа христианского священника, борющегося с инакомыслием в средние века. Т.е., получается: только я - прав, все остальные - нет.
Сообщение отредактировал SagaLi - Ср, 31.08.2011, 23:59
Мне он напоминает средневекового священника, который тайком от паствы изучает колдовские книги и чего-то там алхимичит.
Во-во! А в Ватикане, говорят, самая полная библиотека, посвящённая Магии, Ведьмовству и всяким культам, а также имеются экземпляры всех книг, который были сожжены, как еретические. Типа оставили для изучения ... Так что... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Shamanka, я медленно прорабатываю))) А у вас темп - 1 карта в день - два) Я думаю медленно, колода не простая))) Шут: Гремельнский крысолов Играя на дудочке, мальчик уводит из города крыс. Но он смотрит на оставшийся позади, в тумане город. На лице его написана настороженнойть - возможно, он готов к двуличию и предательству, которые его ожидают. Толкование: *ребенок, *человек, в котором еще не проявились индивидуальные черты, склонности, *"дьявольское наваждение", *добро и зло в равновесии, *нейтральная "материя" из которой можно вылепить и доброе, и злое. *конфуцианские учения о воспитании, *ты -в начале и перед тобой еще оба пути: ты можешь пойти по пути добра, совершить положительный поступок, но можешь и совершить зло.
Маг: Дионисийские мистерии: Дионис и менады Мужчина танцует и полностью отдает себя танцу. Он забыл обо всем, всего себя отдав экстатическому движению танца. Своим танцем он пробудил энергию, которая подняла в воздух пентакль, кубок, меч, дубину и - осенние листья. Шар сияющей энергии находится на уровне чакры Свадхистхана. С ней связывают эмоции, сексуальную энергию, жизнерадостность, спонтанность, желания, удовольствия. Это, как мне видится, очень хорошо подходит Магу как таковому, и этому - в частности. За его спиной - 5 полуголых, растрепанных женщин. Они завороженно смотрят на него, они - словно под гипнозом, и тоже - в экстатическом состоянии.
И в Маге, и в Шуте - гипноз. Но если в Шуте еще присутствует неосознанность своих действий, то Маг - полностью осознает, что делает.
Толкование: *мастерство, энергия, умение использовать свою энергию, *подчинение себе других людей, но - недолговечное, только - "опьяненных" экстазом (в трезвом состоянии - не подчинятся), *умеет заворожить, захватить, подчинить их себе, *творческая личность, *мастерство, умение использовать свои таланты и способности, * при всем мастерстве - легкомыслие, излишняя эмоциональность, *стать жертвой экзальтации своих же сторонников, *потерять контроль над своими последователями, которые превратились в озверевшую толпу.
Добралась- таки до пристального знакомства с этой колодой . Себя эта колода видит Королём Мечей . Другого, я честно, и не ожидала. Т.е., жёсткая, справедливая, рубить будет всю правду-матку. Суровый нрав, короче. Как сработаемся- выдала карту 8 Кубков. Т.е., какбы введет меня в курс дела, по МБК также "возвращение домой". Это я отнесла к тому, что после некоторого очарования кельтскими колодами и всеми их фейскими штучками, захотелось мне вернуться в свою старую готско-тёмную ипостась. (даже забилась на Тёмную Ленорман от Калипсо ). А на вопрос про лучшие темы для совместного изучения и прояснения выпала карта Луны. Тоже красноречиво ... Довольна. Меня видит 8 Мечей, а я сейчас и вправду занимаю довольно пассивную позицию по жизни... И видимо, могу развязаться, но не хочу... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Вс, 04.09.2011, 21:08
Антония, веселенькое у вас знакомство получилось мне она на темы которые идут у нее лучше всего вообще первая карта Башня вышла Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Моя себя видит 2 Мечей, чем меня изрядно озадачила. Меня показала 8 Пентаклей. На нашу совместную работу выдала 3 Пентаклей. Я так подумала, что могло быть и хуже. Вот только про темы я как-то не спрашивала... Girl overboard... (c)
Oriada, миленькое знакомство она вообще очень ласковая и тактичная. пилить не будет. сразу динамитом Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Пока любуюсь колодой со стороны, но она всё тянет и тянет С удовольствием читаю вашу проработку. Иногда буду встревать со своими мыслями .если никто не возражает
Шут. Шут не замечает, какой эффект производит его игра на сопилке. Неосознаваемая харизма. Связь с матерью (эгрегором, значимой группой), не замечаемая индивидом. Всё происходит будто бы само собой.
Маг. Мощная концентрация. Владеть свои телом, знаниями, профессией. Быть в центре внимания. Магнетизм, сексуальная притягательность. Сильная воля (световой шар напротив чакры манипура).
Жрица. Астрал, тонкие миры, информационное поле. Интуиция (традиционно). Фантомы (прозрачные шары очень напоминают). А значит, связь с умершими, предками, разными духами. Не верь богам, которые не танцуют...
Красивая колода,но меня останавливает 3 мечей,она и должна значить боль но.....ужасней 3 мечей чем эта я ни в одной колоде не видела Стратегии не имею,страшна в импровизации
Anel, Зато боль настоящая а не просто сердце и кровь. Все очень точно. Не три меча и одна боль а три ребенка и тройная боль. Я тоже в первый раз очень испугалась. А потом ничего. Зато эмоции понимаешь не мозгом а сердцем. Что в принципе правильнее Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
От 3 мечей я, честно признаться, в ступор просто впала Правда потом несколько отошла и решила, что это не мать детоубийца, а женщина, которая оказалась единственной спасшейся в населенном пункте. И вот она вылезла из укрытия и видит ужасающую разруху и тела остальных жителей - от стариков до детей
SagaLi, я тоже похожего мнения. Конечно это не она убила. Просто вышла из своего укрытия и в истерике от увиденного Армагедона Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Зато эмоции понимаешь не мозгом а сердцем. Что в принципе правильнее
ага у меня дочь трех лет,я прочувствовала так что...ух просто...............боюсь что карта будет именно с этим асоциироваться Стратегии не имею,страшна в импровизации
Anel, мне кажется все у кого дети почувствовали. У меня эта карта не часто выпадает. Да и вообще глаз замылился Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
VI Влюбленные Страсть рождается в крови. Добро рождается в душе. Любовь жестока и, если она настоящая, Вы не можете ее избежать. Символика: Пурпурный цвет - соединяет в себе две несоединимые по природе части спектра – синюю и красную, причем синее ассоциируется в этом случае с вечным, небесным, а красное – с земным. Корсет - символ порабощения женского начала. Книга - эмблема мудрости, науки и учения. Но она на полу валяется. Всадник — символ борьбы добра со злом, защиты. Вампир - символ инфернального подземного мира.
Как-то так у меня: С приходом любви мы иногда теряем голову. На первый план выходят только эмоции. Любовь приносит не только радость, но и боль. Временное увлечение, настоящая любовь на подходе.
У меня тоже отыгрывалась как боль из-за любви. страсть затмившая радость, также самопожертвование себя и своих интересов ради любимого. в общем все по картинке Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
А меня как раз вот эти две карты- 3 мечей и Влюбленные - просто убили наповал. Удержали от покупки колоды.. очевидно, у кого что болит - тот на то и реагирует... ТАРО. Портал в реальность
Девочки, раз уж тут эта карта - расскажу, как вчера проигралась она в перевернутом виде - показла ситуацию, когда мужчина не стал "сражаться " за свою возлюбленную..просто тихо отполз к стенке и отдал ее "вампиру" Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)