Elena_Alchemy, Амели, когда я покупала в сети не было галереи колоды. Брака кота в мешке. И до сих пор не устаю петь ей дефирамбы! Карта влюбленных очень часто у меня проигрывается больше как отношения приносящие боль. И очень часто самому человеку. /Девушкам которым раскладывала/ При этой карте еще не выходило положительных отношений. Либо пара с назревающей проблемой... Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Девочки, раз уж тут эта карта - расскажу, как вчера проигралась она в перевернутом виде - показла ситуацию, когда мужчина не стал "сражаться " за свою возлюбленную..просто тихо отполз к стенке и отдал ее "вампиру"
Как точно. Обалденно просто... надо будет, пожалуй, пораскладывать на ней - а то я пока просто "наслаждаюсь обладанием" через держание, перебирание и разглядывание
Quote (Shamanka)
Elena_Alchemy, Амели, когда я покупала в сети не было галереи колоды. Брака кота в мешке. И до сих пор не устаю петь ей дефирамбы
Я тоже) Брала из-за карты Правосудия) Но - не разочарована нисколько)))
SagaLi, Ия не знала, что там внутри, когда покупала)))) вот мы все молодцы какие))) Я когда получилатколоду- на вопрос, кто она для меня - вытащила ТК. а на вопрос, кто же я для нее..... Опять ТК Так они и жили)))
Кстати как тебеттаро ЗП? все забываю спросить
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
А меня как раз вот эти две карты- 3 мечей и Влюбленные - просто убили наповал. Удержали от покупки колоды..
Девочки! Смотрите больше фильмов ужасов! Это закаляет нервы и даёт умение не теряться в экстремальных ситуациях! Честно-честно.
Для меня карта Влюблённых не совсем понятна. У девицы был нормальный МЧ, но она где-то сидела-сидела, чегой-то писала, а её из темноты- цап!-и укусили! Или она сама этого вампира призвала, испугалась, но уже поздно? А нормальный МЧ летит на помощь со всех ног? В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
А меня как раз вот эти две карты- 3 мечей и Влюбленные - просто убили наповал. Удержали от покупки колоды.. очевидно, у кого что болит - тот на то и реагирует...
Вот и меня тоже несколько карт удержали от покупки. Пока, по крайней мере.
Влюбленные тут не влюбленные, а палач и жертва. Один другого просто использует, как подпитку, трепет нервы и "пьет кровь". Какая уж тут любовь! Скорее - затмение!
У меня есть Таро "Ордена Золотой зари", которая упомяналась выше. Вот ее обожаю просто! И там Влюбленные - это Влюбленные. Рыцарь пытается защитить свою любимую от чудовища. И, в отличие от этих Влюбленных, Рыцарь еще не опаздал! У него есть шанс ее спасти, а в этой колоде - время упущено, она уже потеряна для него, если только он вслед за ней не станет вампиром... Я часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
Сообщение отредактировал Ghost - Ср, 07.09.2011, 23:08
а может он уже вампир? и у нее выбор между хорошим вампиром и плохим? то есть порядочным и страстным негодяем Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Все дружно смотрим серил "Дневники вампира" (мне нравится, жду новых серий ) Если бы у девицы поза по-спокойнее была бы, можно было бы сказать, что любовь- зла...полюбишь и вампира В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
девочки, я вот пригляделась к этой карте... а ведь у нее кровь на губах и зубы... Она тоже вампир!!!
кстати мы так плавно начали ее обсуждать, и она у нас следущая по очереди... может выложим карту?
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Сообщение отредактировал Shamanka - Чт, 08.09.2011, 16:29
а может он уже вампир? и у нее выбор между хорошим вампиром и плохим? то есть порядочным и страстным негодяем
Так что ж он ее раньше нежненько так не укусил, чтобы она во сне незаметно так и не превратилась? ЗАчем же такие ужасы? Порядочный, но трусливый. Или порядочно трусливый?? )))
Quote (Shamanka)
Антония, вот спасибо. вот заработалась так я одна увидела у девушки признаки вампиризма?
Точно есть! Я тоже обратила внимание. Только тут на половине карт такие признаки - даже на Жрице. Так что не знаю, значит это что-то или нет... Если она вампирша, то странно, что он ее кусает, а она с таким ужасом и злобой вырывается. Они вроде равны должны быть. Я часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
Сообщение отредактировал Ghost - Чт, 08.09.2011, 17:00
а может это у них ролевые игры такие? игра кто кого укусит Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Я тоже увидела. По поводу Влюбленных пришла в голову такая история. Девушка - вампирша и скрывает это от своего возлюбленного, простого смертного (который на лошади мчится). Но бывшие сородичи периодически напоминают ей о своём существовании, особенно тот молодчик, который ей в шею вцепился. Он к ней тоже неровно дышит и хочет, чтобы она бросила человека и вернулась в "семью" и к нему, соотвественно. Очень так жестко хочет. А девушка свой выбор уже сделала и обратно не собирается, вот и получается
Quote (Ghost)
а она с таким ужасом и злобой вырывается.
Что-то в духе "так доканала любовь-война"... жесткое требование в ультимативной форме, нет сил терпеть, но и вырваться не так-то просто... Girl overboard... (c)
Oriada, очень хорошая история. а я вот не вижу что рыцарь к ней мчится... такое ощущение что это картина. Обратите внимание на рамку. это явно не подоконник. и зеркальная поверхность присутствует. может это вообще зеркало какое то? Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Ещё раз посмотрела на карту. Для картины как-то бледновато, может, действительно зеркало? Если это зеркало, то мне видится два варианта: 1) оно всё-таки отражает рыцаря, но он, рыцарь, находится с другой стороны, вне поля зрения зрителя; 2) в зеркале отражается призрак и, возможно, именно воспоминаниями о нем девушка исписывала книгу, когда её так некультурно отвлекли. Вторая версия подходит и к картине. Только что мелькнуло - может, всадник-спаситель вообще лишь её мечты? Girl overboard... (c)
1) оно всё-таки отражает рыцаря, но он, рыцарь, находится с другой стороны, вне поля зрения зрителя;
тут тогда было проще действительно окно запипирить, ан нет... значит смысл глубже
Quote (Oriada)
Только что мелькнуло - может, всадник-спаситель вообще лишь её мечты?
вот это как то ближе, волшебное зеркало, и сказки показывает Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Сообщение отредактировал Shamanka - Чт, 08.09.2011, 18:35
а я не разобралась с дворцовыми картами там на обозначениях идут различные короны,ну лошади это Рыцари,а все остальные короны Стратегии не имею,страшна в импровизации
Anel, круглая шапочка это паж, лошадь - рыцарь, корона с тремя лучами- королева, а похожая на шапку монарха- король все обозначения в МБК прописаны Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Сообщение отредактировал Shamanka - Чт, 08.09.2011, 19:13
Shamanka, спасибо,я пока только смотрю на нее,вот не зная заказать или нет,разглядываю привыкаю пытаюсь понять какие все таки эмоции она у меня вызывает о ней пока мнение не однозначное,она не темная не светлая Стратегии не имею,страшна в импровизации
Anel, я бы сказала кровавые рюшечки. кровь но такая гламурная, везде кружево, чулочки. я вот по галереи не могу выбирать. пока в руках не подержу не пойму, мое или нет Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
рассмотрела карту, такое впечатление, что взгляд девушки направлен на скачущего - где-то там и отраженного в зеркале - рыцаря по мбк - страсть рождается в крови - похоже на девицу напала страсть (виде вампира и у нее самой кровь на губах - наверное, в некотором смысле - взаимно), неожиданно и связала ее (ей держат руки, она не может вырваться) но девушка с отчаянной надеждой смотрит вдаль на рыцаря, выходит, хоть и надкушенная, но все-таки хочет спасения
общалась на другом форуме по поводу Луди Лескот и там был высказан очень интересный взгляд на колоду (девушкой с ником Lenora) по ее разрешению публикую, может будет интересно: "Колода теневая. На арканах, значение которых в прямом положении РУ - положительное, нарисовано обратное значение аркана (если работаете с перевёрнутыми картами - равно перевёрнутому значению). На арканах с отрицательным значение - так отрицательное и есть. Классический Шут, перед которым открыты все дороги - здесь идущий в тупик, Жрица, ведающая истину - здесь сама заблудилась в тумане. С Императором и Императрицей вообще прикол!)) Зачем искать в окаменевших фруктах символы плодородия? Достаточно положить рядом две этих карты из РУ (любой другой классики), чтобы увидеть - Императрица всегда изображается в слиянии с природой, на природе, в цветах, колосьях и плодах, да ещё и сама беременная! Ну нет этого здесь! Здесь обратная картина - Император, расслаблено сидящий в халате на полянке, и по-фиг ему город, оставшийся где-то в дали на заднем плане, и не интересуют его завоевание новых территорий, наведение порядка и т.д., расслабился на природе - пикничок у него. Ну и также далее, где Триумфатор на колеснице в 7 аркане? Любовь или выбор в 6? Перемалывающее кости и ломающее судьбы КФ. В Луне персонаж идёт не из болота, а в болото.
Девочки, я смотрю смотрю на эту колоду-брать не брать. мне вначале тоже потрогать нужно - сложно по галерее. меня все время мучает тройка мечей- у девушки платье в кров все- все таки она причастна к детям. Сделала, а потом охренела оттого что сделала. Либо она участвует в этой заварухе, ещё ощущение военных действий - ощущение, что она не миновала чего-то страшного. все в этой карте в кучу- одним словом повелитель скорби. меня берет жуть. и 6 кубков до чего жуткая...
Сообщение отредактировал Хэнэйа - Пт, 09.09.2011, 09:58
меня все время мучает тройка мечей- у девушки платье в кров все- все таки она причастна к детям. Сделала, а потом охренела оттого что сделала.
Хэнэйа, вот и у меня такое впечатление сложилось. Кровь на платье - явно не ее.. и еще...когда я эту карту увидела, у меня в памяти всплыла история, не так давно показанная по украинскому ТВ... о том, как молодая мама - вроде бы, по рассказам односельчан, человек адекватный,- вдруг убила своего ребенка - то ли трех-, то ли пятимесячного. Не буду вдаваться в подробности, как именно.. потому что это очень страшно. Так вот - она это сделала и сразу людям все рассказала и показала.. объяснив, что "избавила человечество от дьявола"... ТАРО. Портал в реальность
Elena_Alchemy, и ещё я выше писала - у меня однажды в райдере показала 3 мечей в отношениях на вопрос что женщина готова предпринять, я подумала о болезненном разрыве и т.д. Девушка просто напросто решила сделать аборт, она была не готова к детям, а мужчина очень хотел. что в итоге она сделала. Когда я увидела эту карту у меня возникла картинка перед глазами того случая.
Хэнэйа, соглашусь: на прерывание беременности 3 мечей вполне может указывать. Shamanka, ммм...да она в шоке от увиденного.. не похоже, чтоб она спасти кого-то пыталась.. по-моему. ей самой спастись хочется- вон как крест сжимает...
Но самое интересное - это описание колоды от самой Луди Лескот (взято тут) "Меня зовут Луди и мой издатель попросил меня написать несколько слов о себе и об этой колоде. Мою первую колоду Таро мне подарила моя бабушка Роза в день моего семилетия. Эта колода уникальна и я до сих пор очень ее люблю. Таким образом, я начала консультировать на картах, будучи еще ребенком, и постепенно разработала программу обучения, которая в настоящее время дает мне возможность понимать мир и смотреть на него по-новому. Бабушка Роза учила меня, что карты – это инструмент, который помогает нам видеть из глубины нашего сердца, и что гадание на картах Таро является не чем иным, как отражением самого человека и его окружения. У меня до сих пор сохранились те карты, хотя они настолько старые и грязные, что я уже опасаюсь использовать их в своей практике. Именно поэтому я почувствовала необходимость взять карандаш и перенести в мой нынешний мир те изображения, которые – в то время – были пропитаны силами тьмы. Чтобы прийти к свету нужно познать тьму. Я прошла через это, и поняла, что теперь настало время и мне кое-что отдать этому миру. Ко мне приходили образы, несущие в себе оттенок глубокой боли, сидевшей в моем подсознании. Поэтому для меня было очень важно передать образы в картах также четко и ясно, как я их себе представляла. Я собрала свои эскизы прошлых лет, прикрепила краткое описание каждой карты и отправила их в издательство Ло Скарабео. К моему большому удивлению редактор с энтузиазмом принял мое предложение издать колоду. Таким образом, моими набросками и небольшим количеством магии, добавленной к таланту художника Патрицио Эванджелисти, была создана эта колода. Тем из Вас, кто будет пользоваться этой колодой, я хотела бы сказать только одно: истина не в знании, как предсказать будущее, а в знании, как преодолеть Ваших собственных демонов, чтобы мудро планировать свое будущее. Я не предсказываю печальных событий. На самом деле я твердо верю в то, что нам предоставлены возможности управлять нашей судьбой. Я создавала эту колоду, чтобы помочь людям видеть в темноте"
Elena_Alchemy, это и в МБК написано. читала. очень познавательно но это же не значит что колода только на выявления негатива. кто-то и на тенях может прекрасные вещи смотреть, а кто-то говорит что она теневая. я вот не вижу негатива в этой колоде. для меня она просто гламурная вампирская колода. (как говорится немного готики, немного любви) Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Очень может быть... Shamanka, у меня-то мбк нет - я только присматриваюсь колоде. Я и не утверждала, что колода только на негатив- например, Паж пентаклей - моя любимая карта в этой колоде. Очень позитивный персонаж и очень точно показана тема ученичества. У меня "темных" колод много - я беру "темные" в кавычки, потому что по-настоящему темной считаю только Таро Теней- которое меня совершенно не привлекает и не вызывает желания купить и работать. Но вот Луди Лескот вызывает очень неоднозначную реакцию...не могу пока разобраться... ТАРО. Портал в реальность
Сообщение отредактировал Elena_Alchemy - Пт, 09.09.2011, 11:18
Shamanka, а я тоже сначала не увидела, что значения многих карт перевернуты, и тоже вполне себе хорошо работала я так понимаю - что колода теневая именно поэтому - показывает оборотную, темную сторону мне просто чернушные колоды не очень нравятся а от 3-ки мечей я тоже поначалу шарахнулась, а потом ничего, попривыкла я ее воспринимаю как карту самобичевания, горя, раскаивания - что-то случилось ужасное - по нашей вине, или сделанное нами, или то, что мы просто не сумели предотрватить
Сообщение отредактировал Sinais - Пт, 09.09.2011, 14:17