Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Колода Луди Лескот - Страница 4 - Форум о Таро и ОракулахКолода Луди Лескот - Страница 4 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Колода Луди Лескот
primaДата: Пт, 19.08.2011, 14:14 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Колода Луди Лескот

Галерея

Практика раскладов

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вс, 20.10.2013, 00:18

АмелиДата: Вт, 06.09.2011, 23:49 | Сообщение # 91
Старейшина
У меня пока никаких серьезных отыгрываний не было, кроме как ожидаемое (и произошедшее) новое знакомство с мч. На ситуации - взрыв страстей и эмоций. happy

ShamankaДата: Ср, 07.09.2011, 09:48 | Сообщение # 92
Старейшина
Elena_Alchemy, Амели, когда я покупала в сети не было галереи колоды. Брака кота в мешке. И до сих пор не устаю петь ей дефирамбы!
Карта влюбленных очень часто у меня проигрывается больше как отношения приносящие боль. И очень часто самому человеку. /Девушкам которым раскладывала/
При этой карте еще не выходило положительных отношений. Либо пара с назревающей проблемой...

Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни.
Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"

SagaLiДата: Ср, 07.09.2011, 10:01 | Сообщение # 93
Старейшина
Aqua_Tofana,
Quote (Aqua_Tofana)
Девочки, раз уж тут эта карта - расскажу, как вчера проигралась она в перевернутом виде - показла ситуацию, когда мужчина не стал "сражаться " за свою возлюбленную..просто тихо отполз к стенке и отдал ее "вампиру"

Как точно. Обалденно просто... надо будет, пожалуй, пораскладывать на ней - а то я пока просто "наслаждаюсь обладанием" через держание, перебирание и разглядывание biggrin

Quote (Shamanka)
Elena_Alchemy, Амели, когда я покупала в сети не было галереи колоды. Брака кота в мешке. И до сих пор не устаю петь ей дефирамбы

Я тоже) Брала из-за карты Правосудия) Но - не разочарована нисколько)))

Aqua_TofanaДата: Ср, 07.09.2011, 10:30 | Сообщение # 94
Старейшина
SagaLi, Ия не знала, что там внутри, когда покупала)))) вот мы все молодцы какие)))
Я когда получилатколоду- на вопрос, кто она для меня - вытащила ТК. а на вопрос, кто же я для нее..... Опять ТК biggrin Так они и жили)))

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

АнтонияДата: Ср, 07.09.2011, 11:24 | Сообщение # 95
Старейшина
Quote (Elena_Alchemy)
А меня как раз вот эти две карты- 3 мечей и Влюбленные - просто убили наповал. Удержали от покупки колоды..

Девочки! Смотрите больше фильмов ужасов! biggrin Это закаляет нервы и даёт умение не теряться в экстремальных ситуациях! biggrin Честно-честно.

Для меня карта Влюблённых не совсем понятна. У девицы был нормальный МЧ, но она где-то сидела-сидела, чегой-то писала, а её из темноты- цап!-и укусили! Или она сама этого вампира призвала, испугалась, но уже поздно? А нормальный МЧ летит на помощь со всех ног?

В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы.
Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.

TaliyaДата: Ср, 07.09.2011, 21:37 | Сообщение # 96
Старейшина
Сюжет карты Влюблённые напоминает сюжет из другой колоды этого же художника

Идея спасения Рыцарем девушки от чудовища (вампира).

Не верь богам, которые не танцуют...

GhostДата: Ср, 07.09.2011, 22:58 | Сообщение # 97
Завсегдатай
Quote (Elena_Alchemy)
А меня как раз вот эти две карты- 3 мечей и Влюбленные - просто убили наповал. Удержали от покупки колоды.. очевидно, у кого что болит - тот на то и реагирует...

Вот и меня тоже несколько карт удержали от покупки. Пока, по крайней мере.

Влюбленные тут не влюбленные, а палач и жертва. Один другого просто использует, как подпитку, трепет нервы и "пьет кровь". Какая уж тут любовь! Скорее - затмение!

У меня есть Таро "Ордена Золотой зари", которая упомяналась выше. Вот ее обожаю просто! И там Влюбленные - это Влюбленные. Рыцарь пытается защитить свою любимую от чудовища. И, в отличие от этих Влюбленных, Рыцарь еще не опаздал! У него есть шанс ее спасти, а в этой колоде - время упущено, она уже потеряна для него, если только он вслед за ней не станет вампиром...

Я часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо

Сообщение отредактировал Ghost - Ср, 07.09.2011, 23:08

ShamankaДата: Чт, 08.09.2011, 12:47 | Сообщение # 98
Старейшина
Ghost,
Quote (Ghost)
вслед за ней не станет вампиром...

а может он уже вампир? и у нее выбор между хорошим вампиром и плохим? happy то есть порядочным и страстным негодяем biggrin

Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"

АнтонияДата: Чт, 08.09.2011, 15:33 | Сообщение # 99
Старейшина
Quote (Shamanka)
выбор между хорошим вампиром и плохим?

Все дружно смотрим серил "Дневники вампира" biggrin biggrin biggrin (мне нравится, жду новых серий cool )
Если бы у девицы поза по-спокойнее была бы, можно было бы сказать, что любовь- зла...полюбишь и вампира smile

В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы.
Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.

ShamankaДата: Чт, 08.09.2011, 15:43 | Сообщение # 100
Старейшина
девочки, я вот пригляделась к этой карте... а ведь у нее кровь на губах и зубы...
Она тоже вампир!!!

Сообщение отредактировал Shamanka - Чт, 08.09.2011, 16:29

GhostДата: Чт, 08.09.2011, 16:57 | Сообщение # 101
Завсегдатай
Quote (Shamanka)
а может он уже вампир? и у нее выбор между хорошим вампиром и плохим? то есть порядочным и страстным негодяем

Так что ж он ее раньше нежненько так не укусил, чтобы она во сне незаметно так и не превратилась? ЗАчем же такие ужасы? Порядочный, но трусливый. Или порядочно трусливый?? )))

Quote (Shamanka)
Антония, вот спасибо. вот заработалась
так я одна увидела у девушки признаки вампиризма?

Точно есть! Я тоже обратила внимание. Только тут на половине карт такие признаки - даже на Жрице. Так что не знаю, значит это что-то или нет... Если она вампирша, то странно, что он ее кусает, а она с таким ужасом и злобой вырывается. Они вроде равны должны быть.

Я часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо

Сообщение отредактировал Ghost - Чт, 08.09.2011, 17:00

ShamankaДата: Чт, 08.09.2011, 17:05 | Сообщение # 102
Старейшина
Quote (Ghost)
а она с таким ужасом и злобой вырывается

а может это у них ролевые игры такие? biggrin игра кто кого укусит biggrin biggrin biggrin

OriadaДата: Чт, 08.09.2011, 17:53 | Сообщение # 103
Узнаваемый
Quote (Shamanka)
так я одна увидела у девушки признаки вампиризма?

Я тоже увидела. По поводу Влюбленных пришла в голову такая история. Девушка - вампирша и скрывает это от своего возлюбленного, простого смертного (который на лошади мчится). Но бывшие сородичи периодически напоминают ей о своём существовании, особенно тот молодчик, который ей в шею вцепился. Он к ней тоже неровно дышит и хочет, чтобы она бросила человека и вернулась в "семью" и к нему, соотвественно. Очень так жестко хочет. А девушка свой выбор уже сделала и обратно не собирается, вот и получается
Quote (Ghost)
а она с таким ужасом и злобой вырывается.

Что-то в духе "так доканала любовь-война"... жесткое требование в ультимативной форме, нет сил терпеть, но и вырваться не так-то просто...

Girl overboard... (c)

ShamankaДата: Чт, 08.09.2011, 18:05 | Сообщение # 104
Старейшина
Oriada, очень хорошая история.
а я вот не вижу что рыцарь к ней мчится... такое ощущение что это картина. Обратите внимание на рамку. это явно не подоконник. и зеркальная поверхность присутствует. может это вообще зеркало какое то? wacko

OriadaДата: Чт, 08.09.2011, 18:27 | Сообщение # 105
Узнаваемый
Ещё раз посмотрела на карту. Для картины как-то бледновато, может, действительно зеркало? Если это зеркало, то мне видится два варианта:
1) оно всё-таки отражает рыцаря, но он, рыцарь, находится с другой стороны, вне поля зрения зрителя;
2) в зеркале отражается призрак и, возможно, именно воспоминаниями о нем девушка исписывала книгу, когда её так некультурно отвлекли.
Вторая версия подходит и к картине.
Только что мелькнуло - может, всадник-спаситель вообще лишь её мечты?

Girl overboard... (c)

ShamankaДата: Чт, 08.09.2011, 18:34 | Сообщение # 106
Старейшина
Quote (Oriada)
1) оно всё-таки отражает рыцаря, но он, рыцарь, находится с другой стороны, вне поля зрения зрителя;

тут тогда было проще действительно окно запипирить, ан нет... значит смысл глубже smile
Quote (Oriada)
Только что мелькнуло - может, всадник-спаситель вообще лишь её мечты?

вот это как то ближе, волшебное зеркало, и сказки показывает biggrin

Сообщение отредактировал Shamanka - Чт, 08.09.2011, 18:35

AnelДата: Чт, 08.09.2011, 19:11 | Сообщение # 107
Признанный
а я не разобралась с дворцовыми картами там на обозначениях идут различные короны,ну лошади это Рыцари,а все остальные короны

Стратегии не имею,страшна в импровизации

ShamankaДата: Чт, 08.09.2011, 19:13 | Сообщение # 108
Старейшина
Anel, круглая шапочка это паж, лошадь - рыцарь, корона с тремя лучами- королева, а похожая на шапку монарха- король biggrin
все обозначения в МБК прописаны

Сообщение отредактировал Shamanka - Чт, 08.09.2011, 19:13

AnelДата: Чт, 08.09.2011, 19:28 | Сообщение # 109
Признанный
Shamanka, спасибо,я пока только смотрю на нее,вот не зная заказать или нет,разглядываю привыкаю пытаюсь понять какие все таки эмоции она у меня вызывает о ней пока мнение не однозначное,она не темная не светлая

Стратегии не имею,страшна в импровизации

ShamankaДата: Чт, 08.09.2011, 20:21 | Сообщение # 110
Старейшина
Anel, я бы сказала кровавые рюшечки. кровь но такая гламурная, везде кружево, чулочки. я вот по галереи не могу выбирать. пока в руках не подержу не пойму, мое или нет happy

АмелиДата: Чт, 08.09.2011, 23:26 | Сообщение # 111
Старейшина
Quote (Oriada)
оно всё-таки отражает рыцаря, но он, рыцарь, находится с другой стороны, вне поля зрения зрителя;

Мне эта версия ближе. smile

Quote (Shamanka)
я вот по галереи не могу выбирать. пока в руках не подержу не пойму, мое или нет

И я не могу, мне пощупать надо, почувствовать колоду.

SinaisДата: Пт, 09.09.2011, 03:24 | Сообщение # 112
Постоялец
рассмотрела карту, такое впечатление, что взгляд девушки направлен на скачущего - где-то там и отраженного в зеркале - рыцаря
по мбк - страсть рождается в крови - похоже на девицу напала страсть (виде вампира и у нее самой кровь на губах - наверное, в некотором смысле - взаимно), неожиданно и связала ее (ей держат руки, она не может вырваться)
но девушка с отчаянной надеждой смотрит вдаль на рыцаря, выходит, хоть и надкушенная, но все-таки хочет спасения

общалась на другом форуме по поводу Луди Лескот
и там был высказан очень интересный взгляд на колоду (девушкой с ником Lenora)
по ее разрешению публикую, может будет интересно:
"Колода теневая. На арканах, значение которых в прямом положении РУ - положительное, нарисовано обратное значение аркана (если работаете с перевёрнутыми картами - равно перевёрнутому значению). На арканах с отрицательным значение - так отрицательное и есть.
Классический Шут, перед которым открыты все дороги - здесь идущий в тупик, Жрица, ведающая истину - здесь сама заблудилась в тумане.
С Императором и Императрицей вообще прикол!)) Зачем искать в окаменевших фруктах символы плодородия? Достаточно положить рядом две этих карты из РУ (любой другой классики), чтобы увидеть - Императрица всегда изображается в слиянии с природой, на природе, в цветах, колосьях и плодах, да ещё и сама беременная!
Ну нет этого здесь! Здесь обратная картина - Император, расслаблено сидящий в халате на полянке, и по-фиг ему город, оставшийся где-то в дали на заднем плане, и не интересуют его завоевание новых территорий, наведение порядка и т.д., расслабился на природе - пикничок у него.
Ну и также далее, где Триумфатор на колеснице в 7 аркане? Любовь или выбор в 6?
Перемалывающее кости и ломающее судьбы КФ. В Луне персонаж идёт не из болота, а в болото.

ХэнэйаДата: Пт, 09.09.2011, 09:54 | Сообщение # 113

Девочки, я смотрю смотрю на эту колоду-брать не брать. мне вначале тоже потрогать нужно - сложно по галерее. меня все время мучает тройка мечей- у девушки платье в кров все- все таки она причастна к детям. Сделала, а потом охренела оттого что сделала. Либо она участвует в этой заварухе, ещё ощущение военных действий - ощущение, что она не миновала чего-то страшного. все в этой карте в кучу- одним словом повелитель скорби.
меня берет жуть.
и 6 кубков до чего жуткая...

Сообщение отредактировал Хэнэйа - Пт, 09.09.2011, 09:58

Elena_AlchemyДата: Пт, 09.09.2011, 10:29 | Сообщение # 114
Пользователь
Quote (Хэнэйа)
меня все время мучает тройка мечей- у девушки платье в кров все- все таки она причастна к детям. Сделала, а потом охренела оттого что сделала.

Хэнэйа, вот и у меня такое впечатление сложилось. Кровь на платье - явно не ее.. и еще...когда я эту карту увидела, у меня в памяти всплыла история, не так давно показанная по украинскому ТВ... о том, как молодая мама - вроде бы, по рассказам односельчан, человек адекватный,- вдруг убила своего ребенка - то ли трех-, то ли пятимесячного. Не буду вдаваться в подробности, как именно.. потому что это очень страшно. Так вот - она это сделала и сразу людям все рассказала и показала.. объяснив, что "избавила человечество от дьявола"... surprised

ТАРО. Портал в реальность

ХэнэйаДата: Пт, 09.09.2011, 10:36 | Сообщение # 115

Elena_Alchemy, и ещё я выше писала - у меня однажды в райдере показала 3 мечей в отношениях на вопрос что женщина готова предпринять, я подумала о болезненном разрыве и т.д. Девушка просто напросто решила сделать аборт, она была не готова к детям, а мужчина очень хотел. что в итоге она сделала. Когда я увидела эту карту у меня возникла картинка перед глазами того случая.

Elena_AlchemyДата: Пт, 09.09.2011, 10:44 | Сообщение # 116
Пользователь
Хэнэйа, соглашусь: на прерывание беременности 3 мечей вполне может указывать.
Shamanka, ммм...да она в шоке от увиденного.. не похоже, чтоб она спасти кого-то пыталась.. по-моему. ей самой спастись хочется- вон как крест сжимает... dry

ХэнэйаДата: Пт, 09.09.2011, 10:57 | Сообщение # 117

Quote (Elena_Alchemy)
по-моему. ей самой спастись хочется- вон как крест сжимает...

от собственных демонов.

ShamankaДата: Пт, 09.09.2011, 11:00 | Сообщение # 118
Старейшина
Elena_Alchemy, это и в МБК написано. читала. очень познавательно biggrin
но это же не значит что колода только на выявления негатива.
кто-то и на тенях может прекрасные вещи смотреть, а кто-то говорит что она теневая.
я вот не вижу негатива в этой колоде. для меня она просто гламурная вампирская колода. (как говорится немного готики, немного любви) smile

Elena_AlchemyДата: Пт, 09.09.2011, 11:17 | Сообщение # 119
Пользователь
Quote (Хэнэйа)
от собственных демонов.

Очень может быть...
Shamanka, у меня-то мбк нет - я только присматриваюсь колоде. Я и не утверждала, что колода только на негатив- например, Паж пентаклей - моя любимая карта в этой колоде. Очень позитивный персонаж и очень точно показана тема ученичества. smile У меня "темных" колод много - я беру "темные" в кавычки, потому что по-настоящему темной считаю только Таро Теней- которое меня совершенно не привлекает и не вызывает желания купить и работать.
Но вот Луди Лескот вызывает очень неоднозначную реакцию...не могу пока разобраться... wacko

Сообщение отредактировал Elena_Alchemy - Пт, 09.09.2011, 11:18

SinaisДата: Пт, 09.09.2011, 14:15 | Сообщение # 120
Постоялец
Shamanka, а я тоже сначала не увидела, что значения многих карт перевернуты, и тоже вполне себе хорошо работала smile
я так понимаю - что колода теневая именно поэтому - показывает оборотную, темную сторону
мне просто чернушные колоды не очень нравятся
а от 3-ки мечей я тоже поначалу шарахнулась, а потом ничего, попривыкла biggrin
я ее воспринимаю как карту самобичевания, горя, раскаивания - что-то случилось ужасное - по нашей вине, или сделанное нами, или то, что мы просто не сумели предотрватить

Сообщение отредактировал Sinais - Пт, 09.09.2011, 14:17

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz