По Дьяволу: Манипулирование с одной стороны и слепое следование с другой. Один играет с другим как "кошка с мышкой".
По Башне: Девушка вылетает из окна так, будто надеется взлететь, несмотря на безвыходность ситуации, и на то, что юноша ниже падает. Пожар вынудил их спрыгнуть. Значение Башни мне кажется близким к классическому: резкие перемены, стресс, негативное событие.
Да, кстати, корона то с юноши слетела. Может потеря репутации ещё? Так у меня ассоциируется. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Сообщение отредактировал Insomniann - Ср, 23.11.2011, 10:40
Прыжок в неизвестность. У девушки очень отчаянное и в то же время решительное выражение лица. Глаза закрыты, ей не хочется смотреть вниз. В Дьяволе присутствует элемент слепого доверия и в Башне отчасти тоже. Прыгая с такой высоты, остается только верить, что не останешься мокрым пятном посреди пейзажа. Поэтому, как мне думается, в этой карте вера отчаянная, безысходная и одновременно сильная. Дьявол гипнотизирует, на Башне же девушка сама делает последний шаг. К тому же, несмотря на безрадостное падение юноши, девушка-то ещё не летит вниз, да и корона по-прежнему у неё на голове. Возможно, для неё не всё потеряно... По значению - вынужденным выбор между молотом и наковальней, давление обстоятельств, отчаянная попытка спастись, выбраться из критичной ситуации, вера.
Quote (Insomniann)
Да, кстати, корона то с юноши слетела. Может потеря репутации ещё? Так у меня ассоциируется.
Может, статуса ещё. Нет короны - нет короля. Girl overboard... (c)
вера отчаянная, безысходная и одновременно сильная.
Да, у меня тоже примерно такое впечатление от этой карты, что-то вроде - мужество обреченных. Ситуация тупиковая, человек загнан в угол, но есть все же совсем крошечный шанс. Думаю, насколько этот шанс принесет результаты, могут показывать соседние карты.
Quote (Insomniann)
Значение Башни мне кажется близким к классическому
У меня такое же впечатление. Еще, может карта может показывать самоубийство или мысли об этом. Никто не знает, каковы его силы, пока их не испробует. И. Гете
По значению - вынужденным выбор между молотом и наковальней, давление обстоятельств, отчаянная попытка спастись, выбраться из критичной ситуации, вера.
Согласна со всем, и по статусу тоже.
Quote (Донна_Эльза)
У меня такое же впечатление. Еще, может карта может показывать самоубийство или мысли об этом.
И правда... даже не подумала об этом. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Как только увидела эту карту впервый раз, сразу же вспомнила свой любимый фильм "Дракула Брема Стокера", тот , где графа играет Гэри Олдмен В начале фильма, в краткой предыстории Дракулы, есть эпизод, как его молодую жену Елизавету обманули, сказав, что муж ее погиб. От тоски и безысходности Елизавета бросилась вниз с башни. Прямо даже и картинки очень похожи... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Ср, 23.11.2011, 23:21
Да, у меня тоже примерно такое впечатление от этой карты, что-то вроде - мужество обреченных. Ситуация тупиковая, человек загнан в угол, но есть все же совсем крошечный шанс. Думаю, насколько этот шанс принесет результаты, могут показывать соседние карты.
Хорошо сказано! Абсолютно согласна.
Quote (Донна_Эльза)
самоубийство или мысли об этом.
тоже была такая мысль, но со счастливым исходом и выздоровлением душой и телом. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Посмотрите на девушку: руки откинуты назад, лицо запрокинуто.Ее прыжок был предопределен. Она была готова его совершить- он для нее как освобождение. Чего не скажешь о мужчине. Как будто его вытолкнули из окна. Такое впечатление, что обстоятельства их жизни складывались по-разному, ведь они на расстоянии друг от друга. А вот страшный итог -один. У тебя есть человек, который тебе нравится? — Да. — Круто, на какой вы стадии отношений? — Живем на одной планете.
-это интересно! У меня как КД - только травмы. И не только с этой колодой. Как Башню вытяну - так и остерегаюсь весь день. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Пт, 25.11.2011, 23:39
ЗВЁЗДЫ. Смойте кровь со своих рук. Пусть рассвет очистит Вас. Вы имеете право на всё то, что является хорошим в этом мире. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Девушка, присевшая отдохнуть на берегу ручья, задумчиво играет с текущей водой. На переднем плане огромная жаба, спрятавшись за камнем, наблюдает за ней. Жабы в качестве символических животных занимают преимущественно негативные позиции. Из-за их малоприятного внешнего вида и едких кожных выделений они часто считались демоническими существами и необходимой принадлежностью ведьминского хозяйства. Полагали также, что их якобы использовали в качестве кушанья на шабашах ведьм, а в аду они мучили грешников. Предрассветный туман поднимается от воды, но в небе четко и ярко горит звезда надежды. "Я вырван был из жизни тесной, из жизни скудной и простой Твоей мучительной, чудесной, Неотвратимой красотой. И умер я...и видел пламя, Не виданное никогда: Пред ослепленными глазами Светилась синяя звезда.... Н.Гумилев Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Добрый день! Очень нравится этот форум, спасибо Хозяйке! Колода чудесная, пришла ко мне как по заказу)) Прямо в день моего рождения муж уехал за цветами, заодно зашел в эзотерический магазин в последней надежде найти что-нибудь стоящее, а там завоз - карты еще даже из ящиков не достали, все это добро упакованное на прилавке навалено)) Он давай к продавщице приставать с вопросами про колоду, она ему: "Мы не заказывали!", потом коробку открывает, а там они, родимые, одна колода по ошибке заблудилась) Так и живем душа в душу, ни разу не подвели.
Мне одной кажется, что девушка куда-то шла, но присела у ручья, заигралась с водой да и забыла о своей ясной цели? Ведь вода так приятно струится между пальцами, так приятно журчит, а камушки на дне такие блестящие... играя с водой, девушке кажется, что она может схватить Звезду руками, но каждый раз Звезда выскальзывает... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Из этой колоды уже раза 3 ненароком вытаскивая карту, она оказывается одной и той же-король мечей. Что могло бы это означать?
Может, колода вас о чем-то предупреждает? Можно спросить пояснений у самой колоды. Карты Звезды практически во всех моих колодах - самые любимые. И здесь тоже не исключение. Для меня от этой карты веет умиротворением, покоем и надеждой. У меня эта карта пока никак не проигралась, но думаю, что ее значение близко к классике. По символике воды: Выступает в качестве универсального символа во всех мировых традициях, при этом наделяется многообразными функциями.Будучи используемой для омовения, она также наделяется способностью очищения души (например, после осквернения или совершения греха). Вода также может выступать и в разрушительной своей ипостаси (цунами, наводнения, штормы). Вода, выступая в качестве первоосновы мира, символизирует полноту возможностей, смешение элементов, предшествующее всем формам и всему творению. Возможно, подобная фундаментальная роль воды в мироздании связывалась с приписываемой ей способностью трансформации, изменения (в силу ее «превращения» в пар, град, снег, лед). В качестве средства очищения и искупления вода известна в основном в засушливых регионах. Во многих традициях вода считалась проводником воли богов, посредником в общении с небом, глашатаем судьбы. В этой связи в различных системах гадания прибегали к истолкованию образов, являющихся в воде. Провидец, глядя на водную поверхность, как считалось, мог видеть будущее, а также прошлое. Вода также применялась в ходе судебных испытаний, которые, как считалось, открывали волю божества. Например, в средневековой Европе подозреваемых в ведовстве погружали в воды реки: утонувший считался невиновным, а выплывший — виновным (поскольку вода, как чистая стихия, не может принять нечестивца). В данном случае задействована символика воды как очищающей стихии. Более подробно http://sigils.ru/symbols/voda.html Никто не знает, каковы его силы, пока их не испробует. И. Гете
Мне ещё вот что видится. Девушка одной ногой в воде. И играет с водой. Мне вода видится как подсознание. Такие игры внутри себя, внутренний диалог. Она погружена в себя и не замечает того, что происходит вокруг. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Дорогие мои! Давненько я не заглядывала! А вы,молодцы такие,уже столько всего интересного написали! Я Луди Лескот сначала прочла МБК не видя карт,и мен сразу очень легло..,а уж как увидела..молодец девочка! Так все красиво преподнесла!Хотя конечно идея самих карт ,не ее,но она смогла воссоздать и доработать.А ведь ей всего 24! Ну вот..стали мы дружить потихоньку с колодой..Конечно подноготную тащит всю-не укроешься..Но МБК я практически выучила,так и идет все по нотам..Интересно как мне выпало при контакте Кто она для меня-Равновесие Как видит меня-Туз Мечей Как будет со мной работать-Дьявол! Область-Король Ж Как мне с ней работать-Шут Интересно,да?)) Особо как она со мной будет- Дьявол))) Немного о том как мне увидились карты,которые сейчасв разборе
ШУТ--да уж ..малышок..ну тут понятно ,что и моск потерять под воздействием можно..а тут трезвозть и самобытность должны остаться.А учесть ,что он курицу на веревке держит за лапку,так не глуп он вовсе)Да еще петух в буддийских традициях означает похоть..тоже стоит предержать видимо) МАГ- да..конечно молодец человек) Тантра в полном обьеме)Есть в сексуальной тантре позиция с 5 женщинами) Набор всех пяти Сил в себя,чтоб потом реализовать(у некоторых Гуру именно по 5 Жриц)))Особо учесть,что Свадхистана светится вовсю-набрался энергии.А позиция рук и ног четко говорит об удержании Силы внутрии большой концентрации(практики по Личной Силе веду))) Жрица-неумолимые события,скорее печальные,но они будут Уроком и их можно только пережить.. Императрица(интересно ,что многие портретные карты смотрят куда то вбок)-заждалсь вестей тетя..и вроде все при ней да ЩАСТЬЯ нет..но оно скоро будет)) Император- да! Дядька видный)Волос долгий-ум короткий?Думаю нет..наооборот..как говорили арийцы-Власы надо хранить,в них Сила! Но то,что он как то дом свой похерил и налево )) смотрит- то тако ..оно.. Жрец-для меня это всегда Учитель и не только именно эзотерический или педагог ,а как каждый Человек..только надо увидеть и Ночью и Днем..да и еще..Луна и Солнце абсолютно без всякой мысли светят всем- и плохим и хорошим одинаков.. Влюбленные-ну тут конечно..Сумерки отдыхают) Она ему все писала-писала,страстью пылала..она ее и сьела..призвала на свою голову..И в отношения 100% кто то третий будет вмешиваться,причем очень коварно и возможно использовать против вас ваши же письмена какие то.. Колесница-почему то Неудавшаяся Невеста..несраслось..а еще лучше;Кощей унес..ищи меня в тридесятом царстве..Разлука тут обеспечаена.. Сила- ну как по мне -очень сексу хочется))А реализовать пока никак Отшельник-интересный дядька..я почему то сказала бы ,что он некий тайный иллюзионист,а то и некромант -всетаки Черная Кошка Тотем Магов и ведьм. Но то,что придется в одиночестве посидеть,да еще и нечто эдакое понять-то точно.. Колесо- ни не знаю..оно мне единственное не нра..Не совсемонятно..а то ,что Сила дается Сильным и каким боком фартуна к тебе повернется-то еще вопрос..Но то,что это Карма,то 100%..Девушка всетаки понимает,что сие неумолимо.. Справедливость-вот эта как и многим мне очень понравилась,особо с коментом автора..Тут уж точно справедливости не жди ,да и сам не сможешь по отношению к другим.. Повешанный- товарисч помоему сознание потерял,доигрался..и ему некто помогает-часто карта явно о самоубийстве,а так же алкоголь и наркотики...Так же Посвящение еще проигрывалось и депресняк по прошлым отношениям Смерть-ну тут в прямом смысле может быть как потеря....Но то,что по старому ничего не будет-то точно. Умеренность- ну тут интересно..Барышне и правда поумерить бы пыл и понять КОГО же она любит..или ЧТО..потому как может на деньги позарилась?а в тоже время нравится совсем простой человек- так ,что тут решать Любовь и Сердце должны. Дьявол-ну тут Лилит в полной красе) поймала обоих за голову)))Тут вплоть до насилия сексуального или проституции может быть..но то ,что соблазны ,особо деньгами БУДУТ ,то точно! Башня- как то не совсем..все уже горит..позади..а впереди неизвестность,,но ШАГ уже сделан..Развод часто идет под такое Звезда-для меня это всегда яркая надежда,даже если натворил всякого..всегда можно начать все сначала,часто кк разговор по душам с подругой.. ну вот как то так)))
Из этой колоды уже раза 3 ненароком вытаскивая карту, она оказывается одной и той же-король мечей. Что могло бы это означать?
недавно наткнулась на очень простой расклад "О чем это?" Используется в случае, когда вы не понимаете о чем идет речь. Например, какая-то карта в раскладе явно выпадает из общего контекста или сон приснился пугающий, смутный. Что-то случилось в реальности - явно со смыслом. Но вот с каким? Вам непонятно. 3----1---2 -----4----- 1.собственно, о чем вопрос 2. это имеет отношение к делу 3. это НЕ имеет отношения к делу 4. как себя вести, что предпринять
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
По карте звёзды: Судьба на вашей стороне. Возрождение. Все плохое осталось в прошлом, вы достойны счастья. От карты веет спокойствием и тихой радостью. По карте луна: Новое рождение, возможно только после полного отказа от всего прошлого, окончания пути. Двусмысленность(девушка стремится к луне-отражению юноши). Неспособность полностью видеть все то,что происходит.
Хотела бы внести свои пять копеек в надежде, что тема оживет. Недавно приобрела эту колоду и никак она мне не дается По Луне пришли такие мысли: Девушка двигается в тумане, все глубже и глубже, в сторону неизвестности. Вдали виднеются лишь "колючие" горы, которые несут неизвестность. Ощущения от карты стандартные, как по классике - иллюзии, страх,но вот, что привлекло мое внимание. Девушка двигается в сторону тумана, готова пройти эти две башни, т.е. она добровольно толкает себя в неизвестность. Еще в небе особо четко виднеется одна звезда, она ярче всех. Девушка будто смотрит на нее, двигается за ней, в надежде, что именно эта звезда укажет ей выход, путь. А может, наоборот, она мечтает сбежать от реальности, закрыться в своих мечтах и надеждах (тут у меня прослеживается четкая связь с предыдущим арканом - Звездой). — Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Хорошая колода, мне нравится. Смотрю на карту - стихи вспоминаются.
По карте ЛУНА.
Девушка, верная своей мечте, идёт к своей цели сквозь туман и ночной мрак. Дороги не видно, ей страшно, но вера поддерживает её и помогает пройти по дороге, в конце которой её ждёт тот, ради кого она проделала этот путь.
Ещё вспоминается отрывок из стихотворения к фанфику "Цвет Надежды": По реке полуночных сомнений, Не боясь хлестких волн и камней. Мое сердце – мой маленький гений Мчится вскачь за улыбкой твоей. — На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!
Сообщение отредактировал Catherine_Tarot - Пт, 11.05.2012, 18:01
замечательная колода!каждая карта-целая история,большие расклады даже не приходится на ней проводить,в три карты все входит.да так что еще и многое упускаешь.)) ЛУНА.тёмная ночь души,нисхождение в подсознательное,расставание с иллюзиями. В ЖИЗНИ:Может отыгрываться как заблуждения,иллюзии построенные самому себе.самообман.
Вот уже почти месяц являюсь счастливым обладателем такой колоды И ни как не найду с ней общий язык, при трактовке тупо скатываюсь в классику (РУ) Обратила внимание, что на многих картах присутствуют письма/шкатулки/призрачные силуэты, воспоминаниями от них веет. По звезде вспомнилось "Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с) Положительные эмоции - это эмоции,которые возникают,если на все положить.
пойдём дальше? Солнце-Свет всегда приходит тогда,когда Вы не готовы его принять. Скажите ему: "Добро пожаловать!", и ловите каждый момент. У кого какие соображения,как карта проигрывается? У меня очень часто обозначает подарок,как карта дня выпадало когда приятная покупка была.
Сообщение отредактировал loronka - Пн, 02.07.2012, 17:25
СОЛНЦЕ. Удача, успешное завершение дел, счастливое избавление от опасности, надежда, защита. Беда отступит.Всё шоколадно будет, короче говоря. — На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!
Да, и мы, как правило радуемся не свету и тому, что прилетело, а страдаем по разбитому стеклу. Об этом карт аи предупреждает. Открой глаза и не просто смотри, но и сумей увидеть.