Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Колесо Года - Страница 5 - Форум о Таро и ОракулахТаро Колесо Года - Страница 5 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Колесо Года
AsterwaldДата: Чт, 26.05.2011, 16:33 | Сообщение # 121
Узнаваемый
Статус: Offline
Quote (SagaLi)
Но круг там - с 8 спицами: 8 саббатов, Колесо года)))

Он самый!
А с рунскриптами попробую вечерком разобраться... Авось они сами по себе тоже нагрузку несут...

Апд. Покопалась в рунике. Скрипты к традиционно используемым не относятся... так что скорее всего творение автора колоды, или не слишком распространённые... (((

Сообщение отредактировал Asterwald - Чт, 26.05.2011, 23:32

AntotaДата: Пт, 27.05.2011, 10:25 | Сообщение # 122

Quote (Asterwald)
Апд. Покопалась в рунике. Скрипты к традиционно используемым не относятся... так что скорее всего творение автора колоды, или не слишком распространённые... (((

Жаль, что не удалось расшифровать. Навряд ли творение автора, все таки ничего не бывает просто так, думаю что смысл какой-то заложен в эти наскальные символы.
А как расшифровывать 1 символ = 1 слово, или 1 символ = 1 буква, или это как с картами?

Сообщение отредактировал Antota - Пт, 27.05.2011, 10:36

SagaLiДата: Пт, 27.05.2011, 10:40 | Сообщение # 123
Старейшина
Asterwald,
Quote (Asterwald)

Конечно)))

Quote (Antota)
Жаль, что не удалось расшифровать. Навряд ли творение автора, все таки ничего не бывает просто так, думаю что смысл какой-то заложен в эти наскальные символы.

Я попыталась (если красивым языком):
"Глас богов люди слышат с трудом, но он до них все же доходит",
"Он пробивается в особых священных местах"
"Он есть источник истины, но чтобы постичь ее нужны теипение и труд"

AntotaДата: Пт, 27.05.2011, 10:45 | Сообщение # 124

SagaLi, вы молодец, да, чего там Все молодцы, в этом же есть смысл, что голос бога люди слышат с трудом, чтобы его услышать необходимо дойти до особого священного места, тернистым путем, и познать истину. Посему выходит, что наш Отшельник еще не дошел до места назначения, он как бы еще только табличку перед читает.

AntotaДата: Пт, 27.05.2011, 11:19 | Сообщение # 125

Quote (Айна)
а может эта таблица и является входом в это священное место

Мофет быть, мофет быть smile О, сколько нам открытий чудных....

XV - Дьявол. Розы соблазна. Сексуальность, чувственность, неконтролируемые желания, магнетизм, темные силы.

Прикрепления: 9895234.jpg (59.6 Kb)

Сообщение отредактировал Antota - Сб, 25.06.2011, 13:53

АйнаДата: Пт, 27.05.2011, 12:34 | Сообщение # 126
Постоялец
Сложная для меня карта sad
Правда я думаю, что она прекрасно отражает то, что присуще Дьяволу.
Роза красивый цветок, королева цветов, но у неё есть острые шипы. Красная роза - символ желаний, страсти, символ земной любви, сладострастия.

AsterwaldДата: Пт, 27.05.2011, 12:46 | Сообщение # 127
Узнаваемый
Quote (SagaLi)
Я попыталась (если красивым языком):
"Глас богов люди слышат с трудом, но он до них все же доходит",
"Он пробивается в особых священных местах"
"Он есть источник истины, но чтобы постичь ее нужны теипение и труд"

Брава! Меня достали вчера на работе, так что не те нервы были дабы с рунами работать)))

Дьявол.
Ничего лишнего, никаких по сути вмешательств посторонних сил) только дикая, необузданная страсть, земная, не сбалансированная духовным, интеллектуальным - и в итоге сжигающая и ранящая, разрушающая.

AntotaДата: Пт, 27.05.2011, 13:17 | Сообщение # 128

Quote (Asterwald)
Сложная для меня карта

и для меня тоже, когда она выпадает в раскладах я теряюсь, как-то сложно интерпретировать тень человеческой души.
Напишу, что вижу:
Жара, огонь, как в аду - двое мужчина и женщина сгорают в объятьях страсти и похоти, у мужчины, думаю, что и у женщины очень длинные и острые ногти черного цвета, они друг другу раздираю кожу этими ногтями, но не чувствуют боли. Они заняты удовлетворением своих животных инстинктов и ничего не замечают вокруг, и не контролируют свои действия. Мужчина впивается женщине прямо в шею, может он из нее кровь хочет выпить? biggrin
Вообщем, роза это хорошо, но у нее есть шипы.

АнтонияДата: Пт, 27.05.2011, 17:22 | Сообщение # 129
Старейшина
Quote (Айна)
Сложная для меня карта

А по- моему, всё очень просто cool .

Такая страсть (необязательно сексуальная) настолько преобладает, что ни на что не обращаешь внимания.
Как говорится, "ёжики плакали-кололись, но продолжали насиловать кактус" biggrin .
Полная фатальность и зависимость, когда "вынь да положь" ни смотря на последствия. "Бес попутал", "не помню, как это было"...
И всё это подогревается Адским пламенем brows biggrin

В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы.
Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.

AntotaДата: Сб, 28.05.2011, 16:39 | Сообщение # 130

Quote (Антония)
Как говорится, "ёжики плакали-кололись, но продолжали насиловать кактус" .

Одна фраза и все встало на свои места, спасибо Антония

XVII - Звезды. Озеро надежды. Преддверие светлого будущего. Надежда, вера в судьбу, вдохновение, изобилие, хорошие перспективы.

Прикрепления: 6310638.jpg (49.4 Kb)

Сообщение отредактировал Antota - Сб, 25.06.2011, 13:54

АйнаДата: Сб, 28.05.2011, 17:34 | Сообщение # 131
Постоялец
Моё видение карты smile
Звёздное небо,девушка тянется за звездой и кажется ещё секунда и она её достанет, а значит исполнит своё желание. Деревья на заднем фоне могут означать, что она обладает прекрасным здоровьем и мат. положение её стабильно. Кувшинки воде символизирует красоту, милосердие. Кстати это цветок русалок.

AntotaДата: Сб, 28.05.2011, 20:59 | Сообщение # 132

Во всех колодах именно эта карта моя самая любимая, очень нравится.

Quote (Айна)
Кувшинки воде символизирует красоту, милосердие. Кстати это цветок русалок.

Я не знаю кувшинка и лотос это один цветок или нет, но описание лотоса тоже очень хорошо отображает суть карты.
Лотос — символ жизни и счастья. Поскольку он поднимается из грязи, сумев не испачкаться, то почти повсеместно является символом чистоты, совершенства и красоты.
В Египте и Индии лотос символизировал создание и возрождение, а также обновление жизни.
После огня и сажи башни, суматохи; здесь спокойствие, растворение, очищение, новые надежды, новое будущее.

АнтонияДата: Пн, 30.05.2011, 10:32 | Сообщение # 133
Старейшина
а мне почему-то кажется, что девушка чуть не задохнулась под водой, вон с каким ускорением вынырнула! Хотя в этом жесте тоже заключается надежда, надежда на глоток воздуха в самы последний момент...

AntotaДата: Пн, 30.05.2011, 10:45 | Сообщение # 134

Quote (Антония)
а мне почему-то кажется, что девушка чуть не задохнулась под водой, вон с каким ускорением вынырнула!

Я, кстати, такой мысли не допускала, но теперь прочувствовала твое "кажется".

Может быть это озеро стало для нее тесным, ей хочется полета, туда, где еще не была. Посмотри, она тянется к звезде, к мечте, но навряд ли получится дотянуться, т.к. она словно вода, которая выливается из ее рук вниз, слишком тяжела чтобы дотянуться до звезды.

XIX - Солнце. Гений. Динамизм, жизнеспособность, доверие, счастье, изобилие, успех, ясность, излечение, хорошее здоровье.

Прикрепления: 1072883.jpg (60.0 Kb)

Сообщение отредактировал Antota - Сб, 25.06.2011, 13:55

АнтонияДата: Пн, 30.05.2011, 11:16 | Сообщение # 135
Старейшина
Красивый дяденька, только голова оленья biggrin !
Что это за божество?Цернуннос? (в некоторых колодах его рисуют на карте ХV cool )
Олень, как всплыло из моего подсознания, символ благородства и царственности.
Сидит в позе Лотоса и всё у него хорошо, он спокоен и сосредоточен. Но в тоже время видно, что ничего происходящее вокруг не пропустит smile , всё заметит...
Сидит на земле- близость к ней же. Типа, проще надо быть, вспомнить свои корни.
Яркий свет солнца явно поможет увидеть всё чётко и ясно, без теней, как в Луне и Звезде; проливает свет на какие-то тайные обстоятельства.

Сообщение отредактировал Антония - Пн, 30.05.2011, 11:16

AntotaДата: Пн, 30.05.2011, 13:04 | Сообщение # 136

Quote (Антония)
Красивый дяденька, только голова оленья !

Ага, рогоносец biggrin

У кельтов олень - символ Солнца, плодородия и жизненных сил, достоинства, мужественности, быстроты, посредник между миром богов и миром людей. Кельты верили, что олень - главное животное в волшебных стадах богов. Рога оленя считались символическим отображением ветвей дерева. Ответвления рогов, как сучья и листья на деревьях, считались символами возрождения и размножения. Кельтский бог Цернунн, связанный с циклами умирания и возрождения природы, изображался с ветвистыми оленьими рогами или с оленем и быком, стоящими у его ног. В легендах фигурирует белый олень, который был для кельтов мистическим животным, явившимся на землю из Потустороннего мира и обладающим даром мудрости и всеведения.

Сообщение отредактировал Antota - Пн, 30.05.2011, 14:37

AsterwaldДата: Пн, 30.05.2011, 16:40 | Сообщение # 137
Узнаваемый
ну вот, с мифологией меня опередили)))
В общем олень как традиционный солярный знак, тут всё ясно)
Вот меня чем-то поза смущает... Солнце - оно ведь не останавливается ни на минуту... а тут какая-то статика...

AntotaДата: Пн, 30.05.2011, 20:28 | Сообщение # 138

Quote (Asterwald)
ну вот, с мифологией меня опередили)))

виновата, исправлюсь fool

Quote (Asterwald)
Вот меня чем-то поза смущает... Солнце - оно ведь не останавливается ни на минуту... а тут какая-то статика...

и сосредоточенность. Похоже на медитацию, т.е. очищение сознания или взгляд под другим углом. Радость жизни и счастье в конкретный момент времени, присутствие здесь и сейчас. Если Луна это разного рода страхи, депрессивные состояния, то в этой карте Солнца - это избавления сознания от этих "тараканов".

Сообщение отредактировал Antota - Пн, 30.05.2011, 20:43

АйнаДата: Вт, 31.05.2011, 12:35 | Сообщение # 139
Постоялец
А вы заметили как к нему цветы тянутся ведь он их источник жизни, и по-моему тут снова красные розы, но уже как символ безупречной красоты. smile
Я еще в этой карте самоуверенность, эгоцентризм вижу.

AntotaДата: Вт, 31.05.2011, 13:53 | Сообщение # 140

Quote (Айна)
А вы заметили как к нему цветы тянутся ведь он их источник жизни, и по-моему тут снова красные розы, но уже как символ безупречной красоты.
Я еще в этой карте самоуверенность, эгоцентризм вижу.

Розы к солнышку тянутся, это вы хорошо подметили biggrin
Про самоуверенность вполне может быть: такая горделивая осанка, оценивающий взгляд, сам весь в бицепсах-трицепсах bb

Из СА не обсужденным остался только суд, только фото у меня случайно удалились, а у тех, кто участвует в обсуждении эта колода есть, давайте тогда без фото.

XX - Суд. Дорога к свету. Преодоление прошлого, возрождение, пробуждение, положительные события, обновление, конец страданиям.

Сообщение отредактировал Antota - Вт, 31.05.2011, 15:01

АнтонияДата: Вт, 31.05.2011, 22:57 | Сообщение # 141
Старейшина
Quote (Айна)
снова красные розы

Это символ жизни, а вот белая роза- символ смерти.
Всё к одному smile !

AsterwaldДата: Вт, 31.05.2011, 23:18 | Сообщение # 142
Узнаваемый
Суд - избавление от всего старого, отягощающего, отжившего своё. Очищение перед новым этапом, и успешный переход на этот самый новый этап.
Вот как-то так)

AntotaДата: Ср, 01.06.2011, 10:31 | Сообщение # 143

Quote (Антония)
Всё к одному !

да, жизнь смертельная штука biggrin

заметила, что Суд часто показывает актеров, певцов и т.д., так что эта карта мне напоминает такую трансформацию, когда человек выходит из своей скорлупы на время, чтобы выступить на сцене, показаться публике, эмоции свои выпустить. Рисунок на карте мне напоминает свет от софитов, направленный на даму, которая стоит на сцене или собирается на нее выйти.

AntotaДата: Ср, 01.06.2011, 15:22 | Сообщение # 144

Quote (Asterwald)
м! Оооочень интересное наблюдение! Запомним, проверим))))

Конечно проверьте, у меня выпадала так и не раз, и не два. То, что выставлено на обозрение неживое (Луна + СС), на человека, т.е. его публичную профессию, связанную, например, еще с поездками (Колесница + СС)

SagaLiДата: Ср, 01.06.2011, 23:51 | Сообщение # 145
Старейшина
Карта Суд проигралась как стремление к чему-то, но для достижения его нужно пройти много трудностей и испытаний. Как говорится, по трудам вашим дано будет вам biggrin

АнтонияДата: Чт, 02.06.2011, 01:32 | Сообщение # 146
Старейшина
А вот для меня это самая редковыпадающая карта о всех раскладах и колодах...Самая у меня не очень любимая карта biggrin

AntotaДата: Чт, 02.06.2011, 09:54 | Сообщение # 147

Quote (Антония)
А вот для меня это самая редковыпадающая карта о всех раскладах и колодах...

А у меня самая редковыпадающая - Маг

Может тузы разберем, не знаю, как для вас, но для меня по сложности интерпретации они наравне с картами двора, а может даже и труднее?

Сообщение отредактировал Antota - Чт, 02.06.2011, 13:51

SagaLiДата: Чт, 02.06.2011, 22:56 | Сообщение # 148
Старейшина
Антония,
Quote (Антония)
А вот для меня это самая редковыпадающая карта о всех раскладах и колодах...Самая у меня не очень любимая карта

У меня она на других выпадает))) Я тут на ней часто практикуюсь с кроликами biggrin

Quote (Antota)
Может тузы разберем, не знаю, как для вас, но для меня по сложности интерпретации они наравне с картами двора, а может даже и труднее?

Тузы часто проигрываются как чистая энергетика праздника (+ привязываем к конкретному вопросу)
Двор - легко толковать благодаря, опять же, привязке к праздникам biggrin

Я, признаться, просто наслаждаюсь колодой angel

АнтонияДата: Чт, 02.06.2011, 23:50 | Сообщение # 149
Старейшина
Quote (SagaLi)
Я, признаться, просто наслаждаюсь колодой

А у меня, почему-то, как-то колода не понятно отвечает. Я вижу карты, я понимаю о чём на них символика и так далее, но в совместных раскладах на двух, например, колодах, Колесо... такую пургу гонит! Я даже удивляюсь, потому что колода не сложная, на мой взгляд, и ясные изображения такие...
Сама колода ответила на мой вопрос хочет ли она со мной работать, выдав Рыцаря Посохов (который на всех парах несётся сообщить какую-то новость)... wacko

AsterwaldДата: Пт, 03.06.2011, 10:04 | Сообщение # 150
Узнаваемый
Quote (Антония)
совместных раскладах на двух, например, колодах, Колесо... такую пургу гонит!

А может просто колода-индивидуалистка, и не любит совместніх раскладов?

Quote (SagaLi)
Я, признаться, просто наслаждаюсь колодой

Аналогично!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz