|
|
Tarot of Vampyres by Ian Daniels - Страница 26 - Форум о Таро и ОракулахTarot of Vampyres by Ian Daniels - Страница 26 - Форум о Таро и Оракулах
|
Tarot of Vampyres by Ian Daniels
|
|
| Taliya | Дата: Вс, 17.02.2013, 21:07 | Сообщение # 751 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Elizabeth, у меня вообще связка розы-испарение от чаши вызывает ощущение круговорота энергий. Перезревшие розы отдают свой жизненный сок, который кровью попадает в чашу, а испарения питают воздух жизненной влагой, которая позволяет розам созревать вновь и вновь...
Хотя, для 10 Пентаклей это как раз и характерно: обмен духовной и земной энергией, перетекание одной в другую...
Не верь богам, которые не танцуют...
Сообщение отредактировал Taliya - Вс, 17.02.2013, 21:13 |
| |
| |
| Elizabeth | Дата: Вс, 17.02.2013, 21:12 | Сообщение # 752 |
 Старожил
| Цитата (Taliya) у меня вообще связка розы-испарение от чаши вызывает ощущение круговорота энергий. Перезревшие розы отдают своё жизненный сок, который кровью попадает в чашу, а испарения питают воздух жизненной влагой, которая позволяет розам созревать вновь и вновь...
Это очень, как ни странно, эротическое восприятие и переживание карты. Розы и чаша с кровью включают в свой круг вампиршу и образуют такой круговорот энергий. А потом она может поделиться этой кровью уже из своей артерии. И возникнет новое звено в круговороте.
Вот нас попёрло с Десяточки!
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Вс, 17.02.2013, 21:13 |
| |
| |
| Taliya | Дата: Вс, 17.02.2013, 21:18 | Сообщение # 753 |
 Старейшина
| Elizabeth, Цитата (Elizabeth) Это очень, как ни странно эротическое восприятие и переживание карты. Знаешь... пентакли вообще масть телесных ощущений и сексуальности... Девушка на карте излучает удовлетворение и чувственность, она наслаждается земными благами и своим внутренним наполнением...
Цитата (Elizabeth) Вот нас попёрло с Десяточки!
Сообщение отредактировал Taliya - Вс, 17.02.2013, 21:33 |
| |
| |
| Elizabeth | Дата: Вс, 17.02.2013, 21:34 | Сообщение # 754 |
 Старожил
| Taliya, самая эротическая и чувственно-живая колода для меня. Впереди маячит страстно любимый королевский двор
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
| |
| |
| Taliya | Дата: Вс, 17.02.2013, 21:46 | Сообщение # 755 |
 Старейшина
| Elizabeth, о да, колоду я тоже использую для работы с энергиями, гуляю с ней по инстинктам и различным архаическим комплексам...
С Двором подождём немного, а то слишком много страсти
|
| |
| |
| Elizabeth | Дата: Вс, 17.02.2013, 22:02 | Сообщение # 756 |
 Старожил
| Taliya, всё же о дворе. Я вот думаю, лучше идти по системе или улавливать черты характера и элементы внешности непосредственно с картинки?
|
| |
| |
| Taliya | Дата: Вс, 17.02.2013, 22:12 | Сообщение # 757 |
 Старейшина
| Elizabeth, а мы попробуем совместить )) Сами образы слишком яркие, чтобы их просто так потерять, мы их наложим на систему и будет нам счастье ))
|
| |
| |
| Elizabeth | Дата: Вс, 17.02.2013, 22:37 | Сообщение # 758 |
 Старожил
| Будем ждать встречи со двором Но мужские персонажи этой колоды - очень мАнкие.
|
| |
| |
| МарtышкаТАРО | Дата: Пн, 18.02.2013, 15:49 | Сообщение # 759 |
 Завсегдатай
| 10 ЧЕРЕПОВ. Богатство, изобилие, роскошь, власть, получение прибыли, успех, чувственные удовольствия, наслаждение, земные блага. Может быть, поход в ресторан - получить кайф от вкусной пищи. В общем, конкретная такая 10 Пентаклей. Но мне кажется, что вампиршу это всё не удовлетворяет, ей нужно что-то большее, а что - она и сама не знает. Достаток, деньги, удовольствия - это замечательно, но, если их слишком много, то наступает пресыщение, именно это тут и произошло. Вот наша краса сидит и мается, чего бы ещё пожелать и чем бы себя занять.
— На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!
|
| |
| |
| Darkness | Дата: Пн, 18.02.2013, 17:36 | Сообщение # 760 |
 Признанный
| Не знаю, одной ли мне так кажется... но я часто путаю эту 10-ку с Королевой Черепов. По-моему, эта дама куда более сильная и яркая, чем Королева. И даже энергетически эта карта сильнее по моим ощущениям (ИМХО, конечно). Королева Черепов по сравнению с ней какая-то невзрачная... совсем не царственная что-ли, в отличие от ЭТОЙ особы - яркой, броской, сильной, которая сидит в непринуждённой расслабленной позе, но от неё всё равно так и веет внутренней мощью Царицы. Это спокойствие насытившейся и отдыхающей пантеры, осознающей свою мощь и гордящейся ею. У неё царственный взгляд, у неё царственная вальяжность, на ней царственный наряд и украшения. И этот огромный - очень колоритный и выразительный - череп под её рукой... Она как Клеопатра вампирского мира!
Сообщение отредактировал Darkness - Пн, 18.02.2013, 17:38 |
| |
| |
| Elizabeth | Дата: Пн, 18.02.2013, 18:04 | Сообщение # 761 |
 Старожил
| Darkness, я с тобой полностью согласна насчёт Королевы. Я тоже 10 несколько раз принимала за неё. И меня посещали те же мысли.
|
| |
| |
| erwin | Дата: Ср, 20.02.2013, 16:12 | Сообщение # 762 |
 Признанный
| 10 черепов
По возрастной категории у меня эта карта показывает молодых девушек. Вполне себе такая самостоятельная особа, со своим стержнем, с характером, работой обеспечена,бывает еще и при должности начальника (при чем может быть и жесткой по отношению к другим). Такие не обделены внешней красотой, что очень привлекает мужское внимание и уже она диктует свои правила, чего хочет, с кем и когда. Еще подметила, что выпадает на особ-модниц, всегда следят за собой, есть вкус к одежде, любят украшения. Но хочу сказать , что не всегда карта показывает обеспеченных всем. Подвох в том, что девушка может создавать видимость, кидать пыль в глаза, что она такая. (что тоже приходилось мне видеть на практике)
Цитата (МарtышкаТАРО) Но мне кажется, что вампиршу это всё не удовлетворяет, ей нужно что-то большее, а что - она и сама не знает. Хочется выделить эту фразу. У меня карта проигралась так в отношениях одной девушки с мужчинами. Она постоянно находится в поиске. В каждых отношениях выжимает из мужика все что может (ощущения что именно она пользуется, а не ею ), а потом наигравшись теряет интерес, скучно и на смену приходит другой.И что самое интересное, ей не надо их искать-они сами толпой у ее ног, только выбирай кто!
Цитата (Taliya) Знаешь... пентакли вообще масть телесных ощущений и сексуальности... Девушка на карте излучает удовлетворение и чувственность, она наслаждается земными благами и своим внутренним наполнением... это прям в точку
Цитата (Darkness) По-моему, эта дама куда более сильная и яркая, чем Королева тоже так вижу, у меня королева всегда выходит на женщин уже в годах. У них уже и взгляды на жизнь и само восприятие жизни разные. А вообще королева какая то умученная сидит, уставшая (лично я так вижу).
Сообщение отредактировал erwin - Ср, 20.02.2013, 16:27 |
| |
| |
| Darkness | Дата: Пт, 22.02.2013, 07:33 | Сообщение # 763 |
 Признанный
| Цитата (erwin) лично я так вижу Не только ты, erwin! У меня о Королеве Пентаклей ровно такое-же мнение. Потому я и путала Королеву и 10-ку Пентаклей - уж больно царственная девушка, да ещё и крупным планом сама картинка на карте... короче много раз такое было, что начинаю сестрёнке гадать и расписываю чё да как по Королеве Черепов... и вдруг сестра: "Погоди! Почему Королева? Это же 10-ка!"
Цитата (erwin) Подвох в том, что девушка может создавать видимость, кидать пыль в глаза, что она такая. ну вот как пыль в глаза, если честно, ни разу не отыгрывалась. Может, при дополнительном присутствии других карт, свидетельствующих о "корявых понтах", она так отыграется? Потому не буду спорить - подожду, пока это подтвердится или опровергнется у меня.
Цитата (erwin) В каждых отношениях выжимает из мужика все что может (ощущения что именно она пользуется, а не ею), а потом наигравшись теряет интерес, скучно и на смену приходит другой. Истинная Клеопатра мира вампиров!
Сообщение отредактировал Darkness - Пт, 22.02.2013, 07:34 |
| |
| |
| Darkness | Дата: Вс, 24.02.2013, 15:44 | Сообщение # 764 |
 Признанный
| Девочки, ау-у-уу!!! Вы где все?! Выкладывать следующую карту? Молчание - знак согласия...
Принцесса Черепов (Паж Монет)
Сообщение отредактировал Darkness - Вс, 24.02.2013, 15:45 |
| |
| |
| МарtышкаТАРО | Дата: Вс, 24.02.2013, 22:02 | Сообщение # 765 |
 Завсегдатай
| ПРИНЦЕССА ЧЕРЕПОВ. Лес, ночь, довольно свежо, но не холодно, приятный ветерок в спину, тихо - это я себя в карте представляла. Подготовка к важному делу. Последний взгляд - всё ли на месте, можно ли приступать. Такое напряжение, словно вот-вот надо что-то начать и ждёшь только сигнала.
— На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!
|
| |
| |
| Darkness | Дата: Пн, 25.02.2013, 14:36 | Сообщение # 766 |
 Признанный
| Ну, печальная эта карта у меня - Принцесса Черепов. И сразу так на душу легла, с первого взгляда. Девочка эта, одиноко сидящая над горящей свечкой, которая стоит на черепе, а череп - на маленьком холмике... как будто на могилке. Хотя я на первый взгляд не заметила свеженакопанного холмика этого. Но карта всё равно чётко смотрелась, как девушка над поминальной свечой, причём такое впечатление, что это Дух, оплакивающий сам себя - она могла бы стать такой: взрослой, красивой... но не станет (хотя, можно прикинуть и юную мать у могилы своего младенца). И эта карта у меня всегда показывает нерождённого ребёнка. Не знаю, почему так. Но это так. И ни разу пока по-другому не отыгралась. В паре с 10-й мечей показала аборт. В тройке с 7-й Чаш и Королём Пентаклей показала ребёнка, которого очень хотели и о котором много было разговоров, но на деле ничего не вышло - короче, запланированного, но опять-же нерождённого ребёнка, эфемерного ребёнка, о котором только и было что разговоры. Показывала и выкидыш, но не помню, с какой картой к своему стыду. Короче, Принцесса Черепов на сегодняшний день это у меня железно что-то связанное с нерождённым ребёнком.
Сообщение отредактировал Darkness - Пн, 25.02.2013, 14:38 |
| |
| |
| erwin | Дата: Пн, 25.02.2013, 19:40 | Сообщение # 767 |
 Признанный
| Я мало могу сказать о карте. Выходила всего раз- и тот- на вопрос какого пола будет ребенок, естественно девочка, так и проигралась. Darkness, я согласна с тобой очень печальная картинка, и сама девчушка тоже. Цитата (Darkness) Но карта всё равно чётко смотрелась, как девушка над поминальной свечой, причём такое впечатление, что это Дух, оплакивающий сам себя - она могла бы стать такой: взрослой, красивой... но не станет (хотя, можно прикинуть и юную мать у могилы своего младенца). в таком ключе тоже очень подходит к этой карте. А еще сюда же можно отнести общение с духом, познание какой то истины, остаться наедине с собой, заглянуть внутрь себя, поиск ответов.
|
| |
| |
| Darkness | Дата: Чт, 28.02.2013, 05:47 | Сообщение # 768 |
 Признанный
| Цитата (erwin) остаться наедине с собой, заглянуть внутрь себя Не поспоришь - по картинке эти значения вполне можно прикинуть: девушка задумчиво сидит в одиночестве и свет (от свечи?) вокруг неё таким полукругом, как будто купол, а за этим "отгороженным пространством" - кромешная тьма. Девушка действительно сидит внутри какого-то своего... ну, не мирка, нет... а какого-то настроения что-ли, в свете своих душевных переживаний, отгородивших её от всего остального мира - она видит только эти свои эмоции, они для неё и есть свет (будь то огонёк надежды или поминальная свеча), а всё, что за пределами этих эмоций и мыслей - во мраке.
Хм... А куда это наши Taliya и Elizabeth подевались? Будут девчонки что-то добавлять по этой карте или придётся выкладывать следующую без них (а то уже долго стоим чё-то)?
Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 28.02.2013, 05:49 |
| |
| |
| Taliya | Дата: Чт, 28.02.2013, 19:42 | Сообщение # 769 |
 Старейшина
| Дочь Черепов дляя меня - это невинность желаний, некая святость. Напоминает ребёнка, который разрезает лягушек не из-за жестокости характера, а ведомый жаждой познания...
Мне девочка напоминает заброшенного родителями ребёнка, который играет в свои странные (с точки зрения окружающих) игры, живёт в своём мире, который, однако, не менее реален, чем мир взрослых.
Самостоятельность, одиночество, замкнутость идёт от карты.
Девочки, вы идите дальше, нас не ждите, мы с Elizabeth дамы ветренные, можем и прогуливать часто
|
| |
| |
| Elizabeth | Дата: Чт, 28.02.2013, 21:13 | Сообщение # 770 |
 Старожил
| Taliya, мне она очень часто выпадает. Прямо постоянно. К чему бы это
|
| |
| |
| Taliya | Дата: Чт, 28.02.2013, 21:15 | Сообщение # 771 |
 Старейшина
| Elizabeth, и как ты трактовала карту?
|
| |
| |
| Elizabeth | Дата: Чт, 28.02.2013, 21:18 | Сообщение # 772 |
 Старожил
| Taliya, у меня как-то она вообще не трактуется. Вот вообще. Не вижу я тут ни одиночества. Вижу молодую ведьмочку, которая только учиться колдовать.
|
| |
| |
| Taliya | Дата: Чт, 28.02.2013, 21:22 | Сообщение # 773 |
 Старейшина
| Elizabeth, ну вот, типичный случай ассоциативного оракульного прочтения )) У каждого - свои образы. У меня она вообще ни разу не выпадала, если вспомнить.
|
| |
| |
| Elizabeth | Дата: Чт, 28.02.2013, 21:24 | Сообщение # 774 |
 Старожил
| Taliya, так этот оракульный образ мне что-то ни о чём не говорит. Девчонка эта кстати, похожа на главную героиню из Сумерек.
|
| |
| |
| Darkness | Дата: Пт, 01.03.2013, 01:16 | Сообщение # 775 |
 Признанный
| Цитата (Elizabeth) Девчонка эта кстати, похожа на главную героиню из Сумерек. А мне показалось, что вылитая Кристина Ричи (в любом своём фильме - она везде какая-то готичная и потусторонняя девка).
|
| |
| |
| Darkness | Дата: Вс, 10.03.2013, 16:29 | Сообщение # 776 |
 Признанный
| Так... ладно, раз больше никто ничего - выкладываю следующего героя:
Рыцарь Черепов Если честно – я плохо понимаю Принца Черепов в Вампирах. Вот вообще он мне практически ни о чём не говорит! В раскладах почти не выходил и даже чисто зрительно - я не представляю, что он означает, я не чувствую этого персонажа и эту карту! Единственное что могу сказать – не особо приятен он мне! Какой-то с виду скользкий, хитрый и подлый что-ли... такой прищур у него нехороший. Западло какое-то!
Сообщение отредактировал Darkness - Вс, 10.03.2013, 16:47 |
| |
| |
| erwin | Дата: Вс, 10.03.2013, 16:51 | Сообщение # 777 |
 Признанный
| он сам себе на уме и у меня такое ощущение идет, что он в во всем хочет улизнуть, хочет полной своей свободы, т.е. только он решает куда ему двинуть, как ему себя поставить, и мало волнуют его чужие мнения. В глаза кидаются волосы - на ветру они развиваются, он как будто всем нутром чует какую то свою свободу!
Сообщение отредактировал erwin - Вс, 10.03.2013, 17:01 |
| |
| |
| Darkness | Дата: Вс, 10.03.2013, 17:03 | Сообщение # 778 |
 Признанный
| erwin, думаешь, он хочет куда-то двигаться? А мне кажется, что он твёрдо стоит на своём "всем ветрам на зло". И стоит твёрдо - как знаешь... молодые люди из богатых семей, которые уже с детства знают, по какому пути пойдут, в какой колледж поступят, как переймут руководство компанией... и хрен сковырнёшь их с этого пути.
Хм... только сейчас увидела рядом с этим красавчегом... БАБОЧКУ! Так может, парень не настолько "твердокаменный" и холодный, как кажется на первый взгляд? Может, внутри крутого и крученного богатенького сынка скрывается ДУША - лёгкая и прекрасная, которую он старается не демонстрировать никому? Обычно все черепа/монеты связанны с приземлённостью и меркантильностью. Но Бабочка всегда была символом души, её чистоты и лёгкости.... Парадоксальный какой чел (пардон, вампир)!
Цитата (erwin) он как будто всем нутром чует какую то свою свободу! Может, он хотел бы путешествовать - ощутить свободу, но всегда вернётся домой (он очень твёрдо держится за крест) ибо именно дома его душа (бабочка сидит на этом-же кресте) и душой он всегда дома (в отличие от Принца Жезлов например, который идёт навстречу свободе и ищет где лучше - там и будет его дом, там и остановится его душа).
Сообщение отредактировал Darkness - Вс, 10.03.2013, 17:07 |
| |
| |
| erwin | Дата: Вс, 10.03.2013, 17:08 | Сообщение # 779 |
 Признанный
| Darkness, вот сижу думаю, почему вижу эту свободу, в чем она еще выражается, может в безрассудстве каком? Цитата (Darkness) А мне кажется, что он твёрдо стоит на своём "всем ветрам на зло" это тоже есть в нем, в споре выходила карта мужчина стоит на своем и ни в какую. Я могу сказать одно, в практическом смысле -чел был женат, но постоянно говорил своей жене, что хочет свободы и опять же оставался в семье, т.е его обещания и слова расходились с действиями.
т.е вот оно желание убежать от всех -есть, а самого действия "сойти с места" нет
Сообщение отредактировал erwin - Вс, 10.03.2013, 17:13 |
| |
| |
| Darkness | Дата: Вс, 10.03.2013, 17:18 | Сообщение # 780 |
 Признанный
| А, значит, я всё-таки кое в чём оказалась права! Учту значение обязательно! (а у меня он пока никак не отыгрывался - говорю, слишком редко выпадал).
Поехали дальше? (а девчонки потом добавят, если захотят).
Королева Черепов Ну, вот и наша невнятная, замученная Королева... Я почему-то вообще с ней "не дружу" - редко выпадала и плохо чувствую её образ, как и предшествующего ей Рыцаря. Вообще - какая-то она затырканная, как мы уже и отметили все: нет в ней горделивости королевы. Она мне напоминает пленницу в богатом дворце, как в наших сказках русских - когда Кощей похитил, в своём дворце в злато-серебро нарядил, экзотическими яствами накормил, на лебяжьи перины уложил, обращается с ней как с царицей... но она всё равно чувствует себя пленницей и вечно печальна. И наряды она носит как-то нехотя что-ли - будто не с её плеча они, не чувствует она себя в них уютно. И радости на её лице я не вижу - печальная она (и макияж это подчёркивает - чёрные вертикальные стрелки, как у Пьеро). И сидит она в своём красивом наряде как-то замкнуто - ногу на ногу так плотно замкнула, и платье это тянет, ка будто прикрыться хочет... такое впечатление, что похитивший её Тёмный Властелин только что овладел ею против её воли или облапал всю по меньшей мере - и теперь она себя какой-то грязной и голой чувствует, ей всё время хочется прикрыться от его взглядов, от его рук, которыми он по её телу шарит. И волк, который рядом с ней - мне почему-то кажется, что он ей не друг вовсе (совсем не то, что "а бурый волк ей верно служит"), а приставленный к ней страж-соглядатай, который должен её охранять от врагов Тёмного Властелина... и в то-же время стеречь её саму на троне, чтоб дёру не дала.
Сообщение отредактировал Darkness - Вс, 10.03.2013, 17:25 |
| |
| |
|