Taliya, спасибо за перевод! (а Ваше собственное описание прям профессионально звучало - потому я и решила, что из книги). Ну, кое в чём я всё-же "попала в точку" - совпала с текстом из МБК. Радует!
ПРИНЦЕССА ЧАШ. По-моему, девушка устала и ушла с шумного праздника (костёр на поляне за спиной), чтобы побыть одной. Вся эта суета и мельтешение ей надоели, в одиночестве она чувствует себя лучше.
Человек отдыхает. Сейчас нужно спокойствие и только спокойствие, пусть отдохнёт, о своём подумает. Девушка чем-то похожа на Жрицу. Может, это и есть сама Жрица в молодости? Все веселятся, скачут, а ей хочется одной побыть и о высоком подумать?
Кто о чём, а я о том же: тут-то её Император и встретил...
Предчувствие чего-то необыкновенного, столкновение с чем-то новым, к чему ещё не выработалось определённое отношение. Но это что-то успело заинтересовать нашу героиню. — На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!
Сообщение отредактировал МарtышкаТАРО - Пн, 05.11.2012, 22:57
Так, смотрю обсуждение колоды опять тормознулось... Ну, раз все высказались и добавить больше нечего и некому, то поехали тогда дальше:
Принц Чаш
Некая задуманная мысль, уже оформленный и вызревающий замысел. Иногда - обида и/или гнев. Наблюдательность (при беглом взгляде на карту мне почему-то всё время кажется, что у этого мрачно-прекрасного Принца в руках бинокль, а не кубок!). Долгое присматривание ко всему - его доверие не легко заслужить. Твёрдость, стойкость (если будет побеждён - то не будет сломлен и на колени никогда не встанет), хладнокровие и выдержка. Внешняя холодность с бурей чувств внутри, которые практически никогда не выплёскиваются на поверхность... разве что иногда отражаются в глазах. Расчётливость. Злопамятность. И мстительность - Принц Чаш не успокоится, пока чаша мести не будет испита... Но мстит он так же "аккуратно" и целенаправленно: выжидает подходящий момент и бьёт точно в мишень (в конкретного обидчика), а не сеет вокруг хаос и разрушения - он утончён, интеллигентен и склонен к справедливости, хоть и жестокой: Принц Чаш чурается глобальных разгромов и не приемлет лишних жертв - не его стиль! Виновные «отхлебнут горя полной жопой», а невинных он не тронет никогда. Он знает, что такое ЧЕСТЬ, и для него это не просто слово, не пустой звук. Ему чужда мелочность и приземлённая мышиная возня. Он мыслит широко и философски, хоть и трезво (иногда даже излишне трезво!). Он умён, много знает и может рассказать, многое пережил, хоть и молод. Но его общение - для избранных и понимающих: он не «массовик-затейник», не весельчак, не балагур, не ловелас и "душой компании" в широком смысле никогда не будет. Он никогда не нападает на оппонентов первым... но с Принцем Чаш лучше не связываться! У него острый и злой язык, и если его задеть - ой-ой! Его слова разят как пули, режут как лезвия - при его наблюдательности он всегда замечает то, что не видят другие и прекрасно осознаёт, чем можно «убить наповал» любого противника (в реальной драке ведёт себя также: лишней махни не будет, просто 1-2 отточенных удара в болевые точки - и соперник корчится на земле). В любви - честен и верен «до гроба». Однолюб. При всей кажущейся холодности, может быть и романтиком… но его романтика - это не букет роз, коробка шоколада и надпись «я тебя люблю» на асфальте под балконом пассии, а скорее прогулка по вечерней набережной, любование закатом и звёздами. Он… как бы это сказать… не смешивает романтичное и прагматичное, о чём он имеет своё собственное строгое понятие. Конфеты для него просто необходимая сладость к чаю: если ты захочешь конфет - он купит без вопросов, но вот «романтичным подарком» он жратву не считает. Надписи на тротуаре - просто показушничество, которое ему тоже чуждо (он скрытен по натуре). А цветы - это атрибут определённого праздника (Дня Рождения, например) и просто так дариться не будут. Зато любая девушка может быть уверена: на свои праздники - НГ, ДР, 8 марта - она будет получать подарок именно ДЛЯ СЕБЯ: дорогое украшение, парфюм, поход в шикарный СПА-салон и прочее. Принц Чаш никогда не подарит девушке кастрюлю или тостер: это обиходные вещи, предметы быта, которые он всегда купит и так - для удобства в доме, а не для женщины-личности. Если говорить о профессии - то всё, что связанно с некими кордонами, границами, ограничениями, наблюдением, контролем; охраной, защитой, оказанием экстренной и экстремальной помощи. (Кстати, камзол на нём богатый... но строгий, без "павлиньего" пафоса, и напоминает военный мундир, как мне кажется)
Девочки, всё что написала – ИМХО. Почему-то у меня пошло именно так и именно так отыгрывалось.
МарtышкаТАРО,
почему-то не Императора, а именно вот этого Принца Чаш я ощущаю энергетически связанным со Жрицей. Что-то очень общее у них... какой-то глубокий душевный надлом. Только у Жрицы он перешёл в печаль и отрешённость (Жрица не агрессивна, она - Хранительница Тишины, Памяти и Покоя), а у Принца - в озлобленность и жажду мести, желание заставить виновных ответить и стремление физически не допустить повторения нехорошей ситуации.
Сообщение отредактировал Darkness - Ср, 07.11.2012, 15:05
ПРИНЦ ЧАШ. Серьёзный чувак. Похож на мафиози,которого кто-то крупно обидел, и вот он за чашечкой кубком крови обдумывает, как получше отомстить. И в то же время какая-то печаль у него в глазах, боль, которая мучает его уже давно, и от которой он никак не может избавиться. Возможно, его кто-то в детстве по-крупному обидел, и эта травма мешает ему. Но, несмотря на это, он вовсе не дохлик, не нюня, и если кто-то его слишком заденет, то сильно об этом пожалеет. Если, конечно, выжить посчастливиться. Но и друг он отличный. Всегда поможет, выручит, не бросит. В любви на него можно положиться, для своей дамы сделает всё. Упаси Боже тронуть то, что ему дорого, что-то украсть или попробовать навредить. Мало не покажется! Ещё вариант: Эдмон Дантес с зоны откинулся и теперь тщательно планирует, кого и как он "порадует".
Darkness, Одинаково мыслим Я то же самое практически считаю, только покороче написала.
А Принца я со Жрицей почему-то не связываю... Не чувствую я связи с этой историей.
Внешне мне Принц Чаш (и парень с Шестёрки Кинжалов) Разиэля напоминает из Legacy of Kain, до того, как он в Бездну упал. Вот так выглядел (который с чёрными волосами).
— На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!
Сообщение отредактировал МарtышкаТАРО - Ср, 07.11.2012, 18:49
Я бы в такого Принца влюбилась без оглядки Мне кажется - идеальный мужчина - красивый, внимательный, очень умный, тонко чувствующий. Взгляд очень острый, цепкий, пронизывающий насквозь. Такого не обманешь.
Мужчина явно благороднейших кровей, с манерами светского льва. Он всегда невозмутим внешне, но внутри у него бушуют страсти и эмоции. Волевой и сильный характер, и такой человек не подведёт. За своих любимых и дорогих людей выпьет всю кровь, до последней капли.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Да я даже не об истории (у меня-то тем более даже и истории никакой не было). А просто какую-то связь и общность между этими картами ощущаю, не смотря на то, что одна из СА, а другая из МА. Наверное, если бы при гадании был задан вопрос "знакомы ли люди меж собой?" - то при наличии Жрицы и Принца Чаш в раскладе, я однозначно сказала бы что "Да, они знакомы. Или, по меньшей мере, близко связаны общим делом: работают в одной организации, например." У них какая-то "общая боль".
Quote (Elizabeth)
Взгляд очень острый, цепкий, пронизывающий насквозь.
Да, Elizabeth, мне это тоже в первую очередь бросилось в глаза, когда знакомилась со своей колодой и дошла до Принца Чаш.
Quote (Elizabeth)
Мне кажется - идеальный мужчина
Эх... Мне тоже. Где бы такого найти только? Тц...
Девочки, ну что, едем дальше или ждём ещё кого-нибудь?
Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 08.11.2012, 12:20
Darkness, мы с вами одинаково почувствовали этого мужчину
Я не против дальше. Тем более, я наконец-то заказала эту чудесную колоду Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Королева Чаш, возникло сразу одно сильное ощущение - стерва. Такая уведёт понравившегося мужчину и не оглянётся, есть ли у него женщина, дети, семья. Она берёт того, кого хочется. Настоящая хищница. Хитрая, умная. И семья у неё явно не из простых. Девушка привыкла жить ни в чём себе не отказывая. И подруг у неё нет, они ей не нужны. Холодная, мудрая змея с холодной кровью её подруга. А так, подружайки для тусовок, не более. Поза расслабленная, полуулыбка бродит на губах, но взгляд - стальной. Характер сильный, перейдёшь ей дорогу - найдут тебя высосанным в кустах, с двумя дырочками на шее.
Прямо так и вижу её рычащей, с растрёпанными волосами, лицо перепачканное кровью искажено неистовой гримасой. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пт, 09.11.2012, 15:07
КОРОЛЕА ЧАШ. С виду такая милая, очаровательная дама. Добрая, простая, понмающая, готовая помочь. А на самом деле - хитрая особа, в первую очередь думающая о себе и своих интересах. Просто так пакостить она не станет, зачем портить репутацию, а вот исподтишка подпортить жизнь своему врагу (или тому, кто просто показался ей врагом или чем-то не угодил) - запросто. Для любимого и дорогого ей человека - сама нежность и доброта, всё для него сделает, многое ему простит, но опять же - до известного предела. Змеиный характер. Если надо с кем-то разделаться сама мараться не будет - это ж неэстетично, да и платье запачкаешь, а оно дорогое. Мастер интриг. Всегда выходит сухой из воды.
В то же время мне кажется, что она ценит свой дом, уют, и на многое готова, чтобы это сберечь. Хорошая хозяйка, ласковая жена и мать. Подруг не имеет - не доверяет, да и вообще, нечего посторонних к себе приближать. Приятельские отношения, не более. Доверие Королевы Чаш завоевать ну очень непросто. — На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!
Сообщение отредактировал МарtышкаТАРО - Пт, 09.11.2012, 17:46
Красивая, уверенная в себе женщина (у меня обычно лет 40, ну +/- 2-3 года). Женщина с большой буквы «Ж». Шикарная, обольстительная. С богатым жизненным опытом или даже с бурным прошлым. Именно этот опыт сделал её житейски очень мудрой. Она гибкая и вкрадчивая, как кошка… или как змея, да. Если Мадам Жезлов – это женщина-дипломат с мужским складом ума и даже феминистка можно сказать, привыкшая на равных вести переговоры и дела с мужчинами, то Дама Чаш – это классическая «профессиональная любовница»: за неё всё сделает её мужчина, а её задача - быть рядом с ним, быть для него ласковой, красивой и желанной, мягкой и податливой… пока её это устраивает! Если она хорошо пригрелась на груди - то всем будет хорошо. Но как только что-то перестанет её греть – она ускользнёт и никакое «чувство долга» её не удержит. Змея гнётся во все стороны, как мягкая лента, будто в ней совсем нет костей… а на деле состоит из одной мускульной ткани и способна сжиматься в буквально стальные кольца: это очень жёсткое и необычайно сильное существо! Дама Чаш тоже такова: с виду она женственна и изящна, так и просится под покровительство сильного властного мужчины… а на деле внутри у неё стальной стержень, какой мало у кого есть. Она знает, чего хочет и как этого добиться – да-да, женским очарованием! Но поскольку она мудра, то она никогда не открывает свои козыри – никто не знает, какая она на самом деле. Если это и стерва – то не та скандальная особа, что визжит и лезет в драку. Если дерутся за неё - она с интересом наблюдает за дракой со стороны, и уходит с победителем. Если ЕЁ провоцируют на драку - она только презрительно фыркнет: «Драться? Никогда! Дамы не дерутся!» - и не дерётся… а просто тихонько нанимает киллера. Эта женщина никогда не станет разгребать жар своими руками. У меня примерно такой портрет.
МарtышкаТАРО, у нас однако много общего во взгляде!
Едем дальше? Могу выкладывать Короля? Или кто-то ещё добавит что-нибудь по предыдущим картам?
Сообщение отредактировал Darkness - Пн, 12.11.2012, 11:04
Ну, по логике Король Чаш должен был бы замыкать четвёрку Королей… но мы, смотрю, девки хаотичные (как все женщины!) и у нас, по ходу, свой сценарий Апокалипсиса! И потому Он у нас едет вторым по счёту (за Войной сразу, ага, которого мы ваще в авангарде пустили!). Короче: «И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»…» Король Кубков - Всадник-Смерть, зеленоватого оттенка, символизирующего цвет смерти... и против факта не попрёшь: он единственный из Королей, кто весело размахивает частью трупа (отрубленной головой) на пару с бокалом с кровью - такие вот у него атрибуты! Однако… если учесть, что колода всё-таки «вампирская» - то для вампиров Смерть это лишь средство перерождения из человека в нечто более офигенное, а Кровь есть «живая вода», священная жидкость для возрождения. К тому же, отрубленная голова явно принадлежит Горгоне Медузе. Ну а если так рассудить… ну да, для несчастной Медузы это смерть, но для всего остального мира - это освобождение от монстра! Т.е. Король Чаш, типа, доброе дело сделал, да ещё и ГЛОБАЛЬНОЕ доброе дело (скажите, какой благородный, бля)! Короче, при всей жутковатости картины, Король Чаш вроде как всё-таки персонаж положительный… ну, типа, положительный он, да. Расскажу, как он у меня отыгрался однажды: Выпали рядом Король Чаш и Принцесса Мечей на вопрос «каков был повод для ссоры». Жизненная ситуация была при этом такова: чел бросил девушку, обвинив во всех грехах ни с того ни с сего. И главный упор был сделан на то, что: «Я весь такой благородный, благодетель твой: всё для тебя делаю - и подарки, и деньги, и любовь, и ласка для тебя! (Король Чаш) А ты - подлая и корыстная стерва, тебе только деньги мои и нужны, ты вообще когда-нибудь меня любила?! (Принцесса Мечей)». Девчонка была в шоке - обвинения были взяты с потолка. И это действительно был просто повод, а причина… просто хотел расстаться! В общем, Король Мечей отыгрался как-то двояко. С одной стороны - он действительно показал любящего благодетеля (положительное значение), каким себя называл этот чел. Но в итоге-то оказалось, что у этого «благодетеля» та ещё гниющая червоточина внутри (гниение и смердение от Всадника-Смерти всё-таки никуда не девается)! Так что, Король Чаш у меня вполне может упасть благодетелем в раскладе… но всегда стоит принюхаться: не тянет ли душком от его благ и даров? Но если вокруг все карты сугубо-положительные в раскладе - то и Король Чаш будет нормальным таким, вполне себе положительным.
Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 16.05.2013, 06:05
КОРОЛЬ ЧАШ. Персей убил Горгону Медузу и теперь тыкает её голову под нос любому, кто его чем-то обидел. Едет весь такой крутой, в одной руке - трофей, в другой - кубок, отмечает на скаку. Скачет, бухает, головой Медузы махает, орёт от счастья - четыре дела сразу делает (Юлий Цезарь, тоже мне).
Гордец, считающий себя пупом земли и центром мироздания. Он - самый умный, самый смелый, самый красивый, самый... Самый - самый, в общем, а кто не согласен - тот бяка и будет жестоко наказан.
Мне кажется, тут изображён момент, когда Персей Андромеду спасает. — На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!
Сообщение отредактировал МарtышкаТАРО - Пн, 12.11.2012, 21:49
Мне кажется, тут изображён момент, когда Персей Андромеду спасает.
М-м, интересное виденье... Тогда предположу, что явно пустой шлем Персея символизирует его "безбашенность"... или просто что у него в башке пустота (что в общем-то недалеко от истины, раз он так запросто повёлся на ложь Афины о Медузе). А кубком он размахивает в момент спасения Андромеды - это он морскому чудовищу выпить на брудершафт предлагает (ну, миротворец он!): типа, "Давай разрулим всё по-хорошему и разойдёмся - никто из нас не лох! Я вот тебя уважаю, а ты меня? Нет? Ну, тогда решим по-плохому.... А зря ты так! Я ведь выпить предлагал!" Хм... а вообще, чёрт возьми, интересная мысль (хоть и началась с прикола)! Вполне может эта карта в отрицательном варианте показать пьяную поножовщину, драку во время попойки, когда вместе пьют, а потом друг другу головы сносят - от веселья до трагедии один шаг! И предостережение: не бухайте, а то Смерть настигнет вас!
Сообщение отредактировал Darkness - Вт, 13.11.2012, 08:50
Король Чаш здесь явный искоренитель зла Голова, символизирующая здесь явное зло, и Чаша в руке - найденный Грааль (он же символ открывшегося Кундалини). Лицо скрыто (эмоции от окружающих предпочитает скрывать). Сильный, смелый человек, у которого чётко обозначены моральные принципы, а именно - добро и зло. Мужчина, на которого можно положиться, которому можно доверять и на которого можно рассчитывать.
Очень сильный типаж. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сильный, смелый человек, у которого чётко обозначены моральные принципы, а именно - добро и зло. Мужчина, на которого можно положиться, которому можно доверять и на которого можно рассчитывать.
Эт точно! Не знаю почему, но какое-то негативное чувство от Короля Чаш у меня сразу возникло, ещё при первом знакомстве. Когда положила перед собой эту карту - какой-то холодок по спине побежал. И объяснить-то толком не могу, почему такое чувство - вроде, на карте действительно так-то "искоренитель зла": победитель Горгоны, с победоносно вскинутой чашей триумфа в руке... но меня почему-то с души воротит от него! Сколько ни рассматривала этого персонажа - ну, никак не могла и не могу настроиться на полностью положительное восприятие: всё равно у меня от этого Короля шерсть дыбом, и когда неожиданно открываю эту карту в раскладе - всегда как-то вздрагиваю! Потому если он выходит - обычно осторожно говорю, что "Человек с виду очень благородный (всё-таки он выпадает иногда благодетелем, да)... но к нему всё-же стоит присмотреться: а вдруг?..." Не знаю, почему так. Но вот так.
Darkness, этот Король действительно не типичный для масти Чаш. Он тут настоящий воин. Света и Тьмы.
Вы смотрели Сайлент Хилл? Там есть персонаж, который мне напоминает этого Короля. Но! При этом не вызывает негативных эмоций, а только ощущение силы и мощи.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Ср, 14.11.2012, 20:09
Ну, обижаете! Кто ж "Сайлент-Хилл" не смотрел?! Сие есть шедевр жанра - такое не пропустишь! (кстати, давайте на "ты", если не против) Интересное сравнение - Пирамидоголовый... Действительно, он квинтэссенция силы и мощности - самый крутой чувак на районе, кому хочешь наваляет! И он олицетворение Справедливости и Воздаяния, возведённое в абсолют. Хм... И у Приамиды и у Короля Чаш НЕТ ЛИЦА. Почему? Может, потому что истинное Кармическое Воздаяние (как и Смерть, к слову) "обезличено" - оно не разбирает лиц и личностей и карает/настигает ВСЕХ, включая и женщин, и детей. Король Чаш действительно странный, нетипичный (да тут все Короли нетипичные!) - в нём и правда каждый может увидеть и почувствовать своё. И какие-то качества (Короля) у кого-то могут вызывать восхищение, а у кого-то содрогание... особенно если они увидены под разным углом. Но, как бы там ни было - согласна: СИЛА в этом Короле действительно присутствует и немалая, дух победителя из него просто прёт! Как эта сила проявится - уже другое дело, но она есть!
Quote (Elizabeth)
Меньше не нашла.
Elizabeth, а я для вставки картинок пользуюсь простенькой, но очень удобной программкой ImageShack Uploader - там и уменьшать сразу можно! И вставка очень легко делается!
Сообщение отредактировал Darkness - Вт, 13.11.2012, 19:18