Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Tarot of Vampyres by Ian Daniels - Страница 21 - Форум о Таро и ОракулахTarot of Vampyres by Ian Daniels - Страница 21 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Tarot of Vampyres by Ian Daniels
TarontinaДата: Вт, 07.08.2012, 22:11 | Сообщение # 601
Старожил
Статус: Offline
Когда я увидела эту колоду в сети, сразу захотела е1ё. Сильно, безумно! Она мне снилась. Но, цена , на томт момент, казалась мне очень высокой. И всё же, жажда обладания овладела мной, и я её купила.
Так вот, при первом раскладе, в позиции, зачем она у меня появилась, выпала эта самая карта!
С тех пор, эта карта, для меня и означает, жадность, ненасытность, жжду обладаня.

Что касается лица джеваушки, я не вижу на нём ни боли, ни страха. сознание её, явно, затуманено, воля подавлена. Она - жертва, попавшая в лапы мошенников, адепт какой ни будь секты.

erwinДата: Ср, 08.08.2012, 13:50 | Сообщение # 602
Признанный
Девочки, тут уже многое сказано, я немножко добавлю.
Человек, на которого выпадает карта как на личность - энергетический вампир. Умело умеет подпитываться чужой энергией, вызывая всякого рода негативные эмоции у жертвы. Как карта дня показывала, что задуманное у человека не получится, обычный пример, захотела жена посмотреть кино, которое ей очень нравится по телевизору, а тут муж сел смотреть футбол - поругались, но увы ей пришлось уступить. Таких примеров можно привести кучу. Если день проходит на работе, значит много сил будет вложено в дело и в итоге человек чувствует усталость.После ссоры с близкими людьми очень хорошо показывает карта внутреннюю опустошенность, как будто тебя выпили до дна.

DarknessДата: Ср, 08.08.2012, 17:22 | Сообщение # 603
Признанный
Quote (erwin)
Как карта дня показывала, что задуманное у человека не получится, обычный пример, захотела жена посмотреть кино, которое ей очень нравится по телевизору, а тут муж сел смотреть футбол - поругались, но увы ей пришлось уступить.

А могла-бы и не уступить... У меня это обычно показывает ситуации схожие, только исход непредсказуем: т.е. обычно показывает, что дело может выгореть и можно чего-то добиться... но только через жёсткую "грызню". Если на это человек пойдёт - согласен "идти по трупам" - то победа может быть за ним. У меня выпало на ситуацию, когда намечалось сокращение на работе, и одна дамочка под него попала. Но она с положением не смирилась - пошла к начальнику и начала орать во всю глотку (так, что весь отдел слышал по коридору!): "А почему с этого бюро именно меня сокращают, а?! Да вот эта... а вон та... а эта..." - короче, она полила на своих сослуживиц мерзейшую грязь во всеуслышание. И добилась своего: её оставили работать под таким-то напором, а уволили другую! Да, эта стерва буквально "выгрызла" свою победу!

erwinДата: Чт, 09.08.2012, 08:58 | Сообщение # 604
Признанный
Darkness,
Quote (Darkness)
У меня это обычно показывает ситуации схожие, только исход непредсказуем: т.е. обычно показывает, что дело может выгореть и можно чего-то добиться... но только через жёсткую "грызню".

точно, тут как говорится 2 стороны одной медали, кто-то отступит (если это мелочь, как в моем примере с телевизором), а кто-то будет биться до последнего (если это что-то значительное для него, как место работы).

DarknessДата: Чт, 09.08.2012, 14:07 | Сообщение # 605
Признанный
Quote (erwin)
Человек, на которого выпадает карта как на личность - энергетический вампир.

Да, согласна тоже.
У меня эта карта вообще показывает человека очень-очень нехорошего и опасного, которого не следует в дом (в свою жизнь) приводить - это знакомство может боком выйти.

erwinДата: Пт, 10.08.2012, 08:57 | Сообщение # 606
Признанный
ПЯТЕРКА КУБКОВ

InsomniannДата: Пт, 10.08.2012, 11:33 | Сообщение # 607
Узнаваемый
Можно и мне к вам присоединиться? Давно на эту колоду смотрела, у меня до нее не было темных колод, потому что я не очень их жалую, но этими вампирами прониклась с первого взгляда на галерею. У меня колода издательства Феникс, не удержалась и купила в книжном. Качество досталось не самое плохое, кроме неудачного обреза претензий к колоде нет. А книга замечательная в комплекте.

Пять Граалей
Тут, мне кажется, на классику похоже. Горечь, безысходность, внутренняя опустошенность.
Кстати, отражение в воде не похоже на девушку, сидящую на берегу.

Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.

DarknessДата: Пт, 10.08.2012, 12:22 | Сообщение # 608
Признанный
Хм... 5 граалей - Змеедева Эхидна. Её история трагична. Кому интересно - вот подробно:

Согласна с Insomniann - карта означает горечь, безысходность, внутреннюю опустошенность. Печаль, потери, несчастливый брак. Склонность "выпить с горя".

Quote (Insomniann)
Кстати, отражение в воде не похоже на девушку, сидящую на берегу.

Да, я тоже заметила! Причём, девушка в отражении более "живая" - её волосы свободно развеваются, на лице её нет слёз. Может быть, это "отражение" - то, какой была эта девушка-змея: когда ещё в её жизни не было печали и она была вольна над своей жизнью? Потому она так печальна, вспоминая о себе былой.

Сообщение отредактировал Darkness - Пт, 10.08.2012, 12:57

DeyKesuikДата: Пт, 10.08.2012, 12:48 | Сообщение # 609
Пользователь
Quote (erwin)
ПЯТЕРКА КУБКОВ

девушка грустит, тоскует, возможно из за потери, или же из за воспоминаний, судя по отражению, вспоминает себя в прошлом когда она еще не была такой. Грустная карта, кроме ужасной тоски больше ничего не навевает cry (аж жалко девушку)

Make magic and be happy)

TarontinaДата: Сб, 11.08.2012, 05:55 | Сообщение # 610
Старожил
Обратила внимание на перевёрнутую пентаграмму, у неё в руках. Её присутствие говорит нам о том, что девушка сама загнала себя в этот угол, сама усугубляет это состояние. Её змеиный хвост, как негативное прошлое, опыт, ошибки, неудачи, тянется за нй. Она сама отравляет себя той, зловонной жидкостью, которую пьёт. Треснутая чаша, как символ испорченной судьбы, неудач и депрессии.
Девушка мола бы собрать последние силы и поползти на охоту, после чего у неё было бы больше шансов на восстановление. Но, нет, она тупо, продолжает сидеть у "№разбитого корыта и ждать "у моря погоды". Хотя, думаю, она уже, ни чего не ждёт и ни на что не надеется. Погрязла в тоске, унынии. жалости к себе.
Карта может указывать на депрессии, попытки суицида, отравление, апатию, плохое здоровье - самочувствие, опущенные руки, пребывание в длительном и глубоком кризисе.
На мой взгляд, эта Пятёрка Чаш - одна из самых тоскливых, и даже отвратительных, из всех, что я видела.
В пп - человек пытается выйти из сложившейся ситуации, очищает свою душу и голову от васего, что его отравляет. Кризис не так глубок и е так опасен.

erwinДата: Вт, 14.08.2012, 10:15 | Сообщение # 611
Признанный
Quote (Darkness)
Quote (Insomniann)Кстати, отражение в воде не похоже на девушку, сидящую на берегу. Да, я тоже заметила! Причём, девушка в отражении более "живая" - её волосы свободно развеваются, на лице её нет слёз. Может быть, это "отражение" - то, какой была эта девушка-змея: когда ещё в её жизни не было печали и она была вольна над своей жизнью? Потому она так печальна, вспоминая о себе былой.

или она тут еще может думать какой бы она могла быть если бы....не события ее жизни...но опять же я согласна
Quote (Tarontina)
Девушка мола бы собрать последние силы и поползти на охоту, после чего у неё было бы больше шансов на восстановление. Но, нет, она тупо, продолжает сидеть у "№разбитого корыта и ждать "у моря погоды".

она сама ничего не делает для того, чтобы исправить свое положение. В ее сердце живет пустота, темный лес вокруг нее и она не видит света в конце тоннеля. Бездействие, ограничения, нет рядом никого, кто мог бы ей помочь, людское безразличие на чужие проблемы. К этой карте так же подходят моменты скорби, когда ушел близкий человек и все уже не то без него и жизнь уже не та и в этот момент у нее нет ни сил ни желания что-то менять. Еще она мне напоминает человека, который постоянно плачется, жалость к себе и это может вполне быть образом жизни некоторых людей.
Quote (Darkness)
Склонность "выпить с горя".

согласна, а иногда и вообще просто пить, привыкание, человек опускается на самое дно, ничего уже не радует и где-то в проблесках памяти еще бывает всплывают моменты (как тень в реке) что было с ним, и становится еще противнее и больнее от осознания, к чему он пришел сейчас.

Сообщение отредактировал erwin - Вт, 14.08.2012, 10:16

DarknessДата: Вт, 14.08.2012, 11:13 | Сообщение # 612
Признанный
Как бы там ни было - автор-художник попал в точку с образом древнегреческой змеедевы Эхидны, разместив её на 5-ке Кубков (для тех, кто увлечён мифологией). Правда: суть карты идеально раскрывает суть мифа, а суть мифа идеально ложится на образ карты!
Об Эхидне ходили слухи, что она пожирает людей (ложь гнуснейшая!) и что она Мать Чудовищ (ну, тут правда: с кем поведёшься - на того и дети похожи!). Однако... одним из чад Эхидны была Химера (рождённая от манящего и недосягаемого Звёздного Неба) - чарующая ГРЁЗА, бабочка-МЕЧТА, хрупкая и эфемерная, но такая желанная и прекрасная, и любимая больше всех! А значит, дева-змея с разбитым сердцем и растоптанной судьбой всё ещё мечтает (может, и тщетно), и питает надежды на лучшее... но правильно сказала erwin - ничего не делает, а только жалеет себя. Таким образом, карта может олицетворять пустые мечты (не только о былом) и надежды, которые при этом остаются "лежачим камнем" или "дохлым боровом"... один хрен: пустые надежды без воплощения, безнадёжность!

Сообщение отредактировал Darkness - Вт, 14.08.2012, 11:22

erwinДата: Вт, 14.08.2012, 16:55 | Сообщение # 613
Признанный
ШЕСТЕРКА КУБКОВ

DeyKesuikДата: Вт, 14.08.2012, 23:47 | Сообщение # 614
Пользователь
Quote (erwin)
ШЕСТЕРКА КУБКОВ

карта размышлений, работы над ошибками, воспоминаний, и судя по змее не очень хороших воспоминаний. У девушки как будто открылись глаза на что то,она переосмысливает свою жизнь, чаша ее переполнена кровью, она выпьет ее до дна и как вариант начнет все заново, таким образом попрощается с прошлым.

Make magic and be happy)

DarknessДата: Ср, 15.08.2012, 09:15 | Сообщение # 615
Признанный
Ни о чём мне эта карта не говорит чисто зрительно. Потому просто решила для себя, что "она означает прошлое, воспоминания" и т.д. Так и трактую.

erwinДата: Ср, 15.08.2012, 20:04 | Сообщение # 616
Признанный
Darkness, да вот у меня так же, смотрю на карту и не знаю я как ее трактовать.С классикой она даже близко не стоит. Стоит девушка, устремив куда-то свой взор и думает о чем-то о своем, да согласна, может и воспоминает события прошлого. А вообще надо еще подумать над ее образом. С другой стороны она смотрит только вперед, что там впереди? цель или человек, куда она так стремится с полной чашей?

DarknessДата: Чт, 16.08.2012, 13:35 | Сообщение # 617
Признанный
Quote (erwin)
Стоит девушка, устремив куда-то свой взор и думает о чем-то о своем

Да, я тоже вижу девушку, которая стоит... как мне кажется, у окна, и смотрит из-за шторки на что-то за окном. Смотрит внимательно и тревожно. Через плечо сзади ползёт змея.... Такое впечатление, что за окном она видит человека из своего прошлого, причём не очень приятного (человека или прошлого). И тяжкие, гнетущие воспоминания холодной змеёй вновь выползают из подсознания. Она замерла с наполненной чашей, словно раздумывает: стоит ли делать глоток? Чем наполнена чаша - нектаром или ядом? Испита ли уже чаша её сердца, чувств и терпения до конца или она вновь наполнена до краёв при виде кого-то из прошлого и можно попытаться вернуть это прошлое и испить её вновь?

erwinДата: Чт, 16.08.2012, 16:49 | Сообщение # 618
Признанный
Quote (Darkness)
Да, я тоже вижу девушку, которая стоит... как мне кажется, у окна, и смотрит из-за шторки на что-то за окном. Смотрит внимательно и тревожно.

получается что она может в тайне к тому же за кем то наблюдать, за любимым человеком например. Тайная поклонница и чаша в руках полна чувств и она полна раздумий и ожиданий как поступить дальше, толи глотнуть из чаши, раскрыть себя и уйти с головой в эти чувства, толи нет и что ей принесет эта любовь...
Quote (Darkness)
И тяжкие, гнетущие воспоминания холодной змеёй вновь выползают из подсознания. Она замерла с наполненной чашей, словно раздумывает: стоит ли делать глоток? Чем наполнена чаша - нектаром или ядом? Испита ли уже чаша её сердца, чувств и терпения до конца или она вновь наполнена до краёв при виде кого-то из прошлого и можно попытаться вернуть это прошлое и испить её вновь?

и это тоже подходит под образ карты, вообще если брать в расчет другие мои колоды, то у меня 6 кубков всегда бывает как то завязана с прошлым.

DarknessДата: Чт, 16.08.2012, 17:20 | Сообщение # 619
Признанный
Quote (erwin)
у меня 6 кубков всегда бывает как то завязана с прошлым.

Да и у меня тоже, erwin. Но обычно на 6-ке Кубков светлые образы.... А здесь у девушки такое выражение лица сосредоточенно-подозрительное (как мне кажется), что если тут и замешано прошлое - то "тёмное" прошлое, какие-то былые обиды, обманы, коварство, ложь (всему этому соответствует змея на плече девушки).
Мне кажется так.
Хотя, если честно - эта карта почему-то так редко выходила у меня в раскладах, что я ей-Богу не знаю, как она проигрывается по ситуациям. Мыслю одно... а как на деле будет - время покажет.

TarontinaДата: Чт, 16.08.2012, 18:16 | Сообщение # 620
Старожил
Девушки, не стоит забывать, что колода основана на системе Кроули! А в Таро Тота эта карта называется "Удовольствие".

По карте, конечно, часто проигрываются воспоминания о пролом, но, приятные. позитивный опыт, приятные встречи.
Вампиресса стоит у окна с чашей с нектаром. Она со спокойным удовольствием, медленно отпивает из чаши. Ветерок колышет ей волосы. Взгляд её устремлён вперёд. Она предаётсся мечтам и ли воспоминаниям. Она испытывает чувство восхищения и вдохновения. "Остановись мгновенье, ты прекрасно!" Змея здесь - лишь символ масти и знак принадлежности к клану вампиров. а так же, змея олицетворяет чувственность, остроту восприятия и мудрость.

У меня на практике карта выпадает довольно часто. Как правило, она говорит об удовольствиях, приятном времяпрепровождение, но, не порочное потакание своим слабостям, а чистое пребывание в моменте "здесь и сейчас".
В отношениях - людям хорошо вместе. Царит полное взаимопонимание. Многое пережили, но и много планов на будущее. Стабильное благополучие, спокойная любовь.
Карта благоприятна для новых начинаний и проектов. Но, действовать нужно не спеша, вдумчиво.
Перспективы карьерного роста, работа приносит удовольствие и моральное удовлетворение.
Денег хватает не только на сведение концов с концами, но и на невинные, маленькие радости.
Тихая, благополучная жизнь, с перспективами на счастливое будущее.

DarknessДата: Пт, 17.08.2012, 04:18 | Сообщение # 621
Признанный
Quote (Tarontina)
Девушки, не стоит забывать, что колода основана на системе Кроули! А в Таро Тота эта карта называется "Удовольствие".

Ну, наверное оно так и есть, Tarontina... Колода действительно не классическая далеко. Спорить с Вами не стану по карте, потому что во-первых - чужое мнение ценю, а во-вторых - пока и спорить-то не о чем (говорю же - почти не выходила она в раскладах). Однако я всё-же больше ориентируюсь на свои чувства и восприятие (потому и не стала заниматься переводом МБК - решила сама знакомиться с колодой). Не важно, какая колода - "тёмная", "светлая"... Какое чувство вызывает персонально эта карта - так оно, скорей всего, и будет (чисто для меня). У меня почему-то 6 Чаш в этой колоде вызывает какое-то негативное чувство глубоко внутри. Какую-то необъяснимую тревожность. И что-то мне кажется, что положительно она у меня отыгрываться не будет, раз уж с первого взгляда эта девушка на карте дала мне понять что "я не позитиффф!" smile

Сообщение отредактировал Darkness - Пт, 17.08.2012, 06:55

TarontinaДата: Пт, 17.08.2012, 18:49 | Сообщение # 622
Старожил
Darkness, согласна, опираться нужно, прежде всего на собственные ощущения, и именно Ваши ощущения, при Вашей работе, будут самыми верными. Здесь мы лишь обмениваемся своими мнениями и ощущениями. И можем взглянуть на те или иные карты, с другой стороны. Вот, и я теперь, буду знать, что, данная карта не всегда столь позитивна. Спасибо! smile

DarknessДата: Сб, 18.08.2012, 04:51 | Сообщение # 623
Признанный
Quote (Tarontina)
Здесь мы лишь обмениваемся своими мнениями и ощущениями.

Это правда, Tarontina. Говоря про спор, я не так выразилась. Имела в виду, что слова Ваши про положительность карты (и про Кроулианскую систему, где она значится как "Удовольствие") не опровергаю и на своём мнении не настаиваю. smile
Вообще, девочки, когда 6-ка Кубков у меня раза два (за всё время, что колодой владею!) в раскладах вышла - она мне ровным счётом ничего не сказала. Я сидела и тупо смотрела на карту, не зная, куда её приткнуть и как трактовать по ситуации в частности и в совокупности со всем раскладом в общем. В итоге так и добросила ещё пару карт, а 6-ку просто "скромно обошла". Теперь мы вот хоть как-то постарались дать карте определение (у кого-то уже сложившееся, как у Вас, Tarontina, а я просто повнимательней на неё посмотрела и постаралась довериться своим образам...), а до этого - вообще считала эту карту одной из самых "мутных" в колоде, поскольку изначально вообще никаких эмоций или зрительных ассоциаций не испытала, глядя на неё.
Tarontina, а Вы работаете с перевёрнутыми картами?

Сообщение отредактировал Darkness - Сб, 18.08.2012, 09:03

TarontinaДата: Сб, 18.08.2012, 18:50 | Сообщение # 624
Старожил
Quote (Darkness)
Tarontina, а Вы работаете с перевёрнутыми картами?

Да. Работаю. Только в Таро Тота не использую перевёрнутые позиции. Впрочем. С той колодой работаю мало. Тота купила, чтобы лучше понять эту колоду. В итоге, хоть Тота, досконально, не поняла, цели своей добилась. biggrin
Работая с перевёрнутыми позициями, чаще трактую их как негативные аспекты карты, ил. Но, бывают и исключения...

erwinДата: Вс, 19.08.2012, 13:17 | Сообщение # 625
Признанный
СЕМЕРКА КУБКОВ

DarknessДата: Вс, 19.08.2012, 15:52 | Сообщение # 626
Признанный
7 Чаш... У меня 7-ка Чаш имеет весьма нетрадиционную трактовку.
Для меня это материнская связь с ребёнком, вообще какие-то материнские флюиды, что-то связанное с матерью. И страшный негативный аспект - осложнения и даже смерть при родах. Так-же в качестве негативной трактовки в определённых ситуациях речь может идти о беременности после изнасилования или просто о нежелательном плоде.
Вот как-то так.

TarontinaДата: Вс, 19.08.2012, 22:54 | Сообщение # 627
Старожил
У меня карта часто показывает, что человек сам отравляет себе жизнь, свой организм. Склонность алкоголизму, потреблению наркотиков. Злые мысли , "тараканы" в голове, иллюзии, самообман. Достижение желаемого неправильными методами. Искажённое восприятие реальности, неадекватные поступки.
Безответная любовь, идеализация партнёра.
Неправильные вложения денег. Бизнес медленно приходит в упадок. Крах надежд. При этом, человек не осознаёт реальности происходящего.
В перевёрнутой позиции значение карты слабеет. У человека появляется шанс встать на правильный путь, исправить положение.

erwinДата: Пн, 20.08.2012, 11:41 | Сообщение # 628
Признанный
А я на карте увидела ведьму, человек имеет способности и потенциал к магии, очень хорошо развита интуиция, информация приходит через вещие сны, творческая очень личность, много различных талантов и идей может быть у такого человека, если направить их в правильное русло.
Если смотреть на эту женщину глазами мужчины- то она соблазнительница, обольстительница, в ней есть женская хитрость, пластичность, гибкость, такая натура может использовать мужчину в своих целях, знает всякие женские уловки. В негативном плане может быть лицемерной, никогда не скажет другим что думает на самом деле, манипуляции над людьми, обман.
Quote (Tarontina)
У меня карта часто показывает, что человек сам отравляет себе жизнь, свой организм. Склонность алкоголизму, потреблению наркотиков.

согласна, вспомнила, у меня еще вышла карта на жену такого вот пьющего человека, которая устала от этого, но и по ряду причин продолжает жить с ним и мучиться.

Сообщение отредактировал erwin - Пн, 20.08.2012, 11:42

erwinДата: Пт, 24.08.2012, 12:17 | Сообщение # 629
Признанный
ВОСЬМЕРКА КУБКОВ

Очень холодная и мрачная карта, ее образ говорит о внутренних страхах, зажатости, скованности, одиночестве, непонимании, депресии, это то, что скрыто ото всех внутри. Душевные муки и переживания. Всякие фобии, детские страхи, комплексы. Внутри фигуры-пустота, тьма.

Сообщение отредактировал erwin - Пт, 24.08.2012, 12:18

blackhenДата: Пт, 24.08.2012, 23:11 | Сообщение # 630
Завсегдатай
Quote (erwin)
ВОСЬМЕРКА КУБКОВ

Мне этот тёмный товарищ напоминает назгула из ВК.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz