Когда я увидела эту колоду в сети, сразу захотела е1ё. Сильно, безумно! Она мне снилась. Но, цена , на томт момент, казалась мне очень высокой. И всё же, жажда обладания овладела мной, и я её купила. Так вот, при первом раскладе, в позиции, зачем она у меня появилась, выпала эта самая карта! С тех пор, эта карта, для меня и означает, жадность, ненасытность, жжду обладаня.
Что касается лица джеваушки, я не вижу на нём ни боли, ни страха. сознание её, явно, затуманено, воля подавлена. Она - жертва, попавшая в лапы мошенников, адепт какой ни будь секты.
Девочки, тут уже многое сказано, я немножко добавлю. Человек, на которого выпадает карта как на личность - энергетический вампир. Умело умеет подпитываться чужой энергией, вызывая всякого рода негативные эмоции у жертвы. Как карта дня показывала, что задуманное у человека не получится, обычный пример, захотела жена посмотреть кино, которое ей очень нравится по телевизору, а тут муж сел смотреть футбол - поругались, но увы ей пришлось уступить. Таких примеров можно привести кучу. Если день проходит на работе, значит много сил будет вложено в дело и в итоге человек чувствует усталость.После ссоры с близкими людьми очень хорошо показывает карта внутреннюю опустошенность, как будто тебя выпили до дна.
Как карта дня показывала, что задуманное у человека не получится, обычный пример, захотела жена посмотреть кино, которое ей очень нравится по телевизору, а тут муж сел смотреть футбол - поругались, но увы ей пришлось уступить.
А могла-бы и не уступить... У меня это обычно показывает ситуации схожие, только исход непредсказуем: т.е. обычно показывает, что дело может выгореть и можно чего-то добиться... но только через жёсткую "грызню". Если на это человек пойдёт - согласен "идти по трупам" - то победа может быть за ним. У меня выпало на ситуацию, когда намечалось сокращение на работе, и одна дамочка под него попала. Но она с положением не смирилась - пошла к начальнику и начала орать во всю глотку (так, что весь отдел слышал по коридору!): "А почему с этого бюро именно меня сокращают, а?! Да вот эта... а вон та... а эта..." - короче, она полила на своих сослуживиц мерзейшую грязь во всеуслышание. И добилась своего: её оставили работать под таким-то напором, а уволили другую! Да, эта стерва буквально "выгрызла" свою победу!
У меня это обычно показывает ситуации схожие, только исход непредсказуем: т.е. обычно показывает, что дело может выгореть и можно чего-то добиться... но только через жёсткую "грызню".
точно, тут как говорится 2 стороны одной медали, кто-то отступит (если это мелочь, как в моем примере с телевизором), а кто-то будет биться до последнего (если это что-то значительное для него, как место работы).
Человек, на которого выпадает карта как на личность - энергетический вампир.
Да, согласна тоже. У меня эта карта вообще показывает человека очень-очень нехорошего и опасного, которого не следует в дом (в свою жизнь) приводить - это знакомство может боком выйти.
Можно и мне к вам присоединиться? Давно на эту колоду смотрела, у меня до нее не было темных колод, потому что я не очень их жалую, но этими вампирами прониклась с первого взгляда на галерею. У меня колода издательства Феникс, не удержалась и купила в книжном. Качество досталось не самое плохое, кроме неудачного обреза претензий к колоде нет. А книга замечательная в комплекте.
Пять Граалей Тут, мне кажется, на классику похоже. Горечь, безысходность, внутренняя опустошенность. Кстати, отражение в воде не похоже на девушку, сидящую на берегу. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Хм... 5 граалей - Змеедева Эхидна. Её история трагична. Кому интересно - вот подробно:
Эхидна была титанидой, воплощавщей силы земной природы - все звери и птицы, травы и цветы были подвластны ей. Красавицей она была редкостной - на зависть всем, даже богам (змеиного хвоста у неё ещё не было тогда - были ноги красивейшие!). Естесссно, Зевс (ну, без него бы история не обошлась - ни одной юбки не пропустит!) её увидел и воскипел к ней страстью великой. Спустился с Олимпа и давай её окручивать - конфеты, букеты…. Но Эхидна была девчонка чистая, честная, с честью и достоинством. Ну, она его и послала лесом вдоль забора: «Мужик, иди отсюда, а! Я твоей не буду - ну нет у тебя ничего такого, чего бы у меня самой не было, и чем бы ты мог меня завлечь. Я не продаюсь, понял? А у тебя вон жена на Олимпе… вот и возвращайся к ней, лады?!» Эх, отвалил Зевс несолоно хлебавши. Но не забыл, конечно, неуступчивую красавицу (а как тут забыть – ведь не получил же!) и просиживал днями в мечтах и думах о ней. В меланхолию совсем впал. А супруга его Гера как узнала обо всём – так высела на конкретной измене: «Бля, а вдруг эта девка просто цену себе набивает - ломается для вида?! А ну, как в следующий раз она Зевсу уступит и будет он к ней шарахаться… а и не уступит - больно надо, чтоб он о ней думал постоянно и опять-же шарахался до неё, в надежде соблазнить! Блин, это жопа.… Короче, с этой жопой надо разобраться!» Она свистнула к себе своего прихвостня Аргуса – красавца из себя такого (олицетворявшего звёздное небо), он когда-то тоже был честным титаном, а потом перешёл на службу к богам-олимпийцам, стал у них чем-то вроде секретного агента-киллера. Ну, Гера, значит, его позвала и дала задание: «Эхидну соблазнить, чтоб прониклась она твоей звёздной красотой, а потом увести за собой с Земли в самый тёмный угол, во мрак непроглядный, где ты будешь сверкать для неё, а она будет сидеть там безвылазно и ждать твоего сияния… и никто её больше не увидит на земле (особенно мой Зевс, хи-хи-хи!)!» Аргус взял под козырёк: «Будет сделано!» - и погнал до Эхидны. Спустился к ней в ночи во всём своём блеске…. И так ночь за ночью…. Эхидна влюбилась, ждала его появления как чуда. Но оказалось, что и Аргус влюбился и про задание забыл (вернее, на задание забил). Решил он увести Эхидну с собой на Олимп, сделать своей женой. И вот дождался он рядом с её ложем рассвета… а что происходит со звёздным небом на рассвете всем известно - оно блекнет и меркнет! Эхидна проснулась, увидела это бледное аморфное чмо и как заорёт: «А-а-а!!! Ты кто???» Он: «Я Агус, твой возлюбленный! Хочу тебя с собой на небо взять!» Она отшатнулась: «Не, ты не Аргус, не может быть! Чё я, Аргуса не узнаю?! Так что, кто б ты ни был, чел - вали из моей хаты! А даже если ты Аргус… тем более вали: нифига ж ты мне пыль в глаза пускал всё это время!» Аргус свалил. Девчонка разочарованная и обманутая, плачет. А Гера снова на измене: Аргус задание провалил, так того и гляди Зевс опять к этой стерве побежит! И тогда она пошла напрямую к Зевсу и открыто ему говорит: «Слушай, эта твоя Эхидна мне как кость в горле! Она ведьма чёртова, она Аргуса соблазнила и похерила - у нашего лучшего агента теперь депрессняк и он работать отказывается (такой вот "Ультиматум Борна")! Найди на эту дрянь управу! Её надо вышвырнуть к самому Тартару, чтоб о ней вообще на Земле забыли!» И Зевс - мудак и предатель подлый! - говорит: «Да? Ну ладно… Скажи Аргусу, чтоб отвёз её к Тартару и выкинул там - я даю добро!» Сказано - сделано. Аргус спустился на землю (вообще никаких моральных принципов у чувака), взял спящую Эхидну и отнёс её в самую тёмную пещеру пустошей над Тартаром. В тех адских землях только змеи да драконы водились. Дьявольское колдовство пропитало там всё…. Сто лет проспала Эхидна в чёрной пещере не просыпаясь, вдыхая ядовитый воздух. А когда очнулась – с ней истерика сделалась, и было от чего! Мало того, что её выселили в столь неблагополучный и криминальный район, так ещё и ноги её срослись в длинный змеино-драконий хвост. И стала она чудовищем - змеедевой. На ту пору рядом с Эхидной возле тартара жил кошмарный монстр - полу-чел, полу-козёл, полу-дракон - сатир Айгипан, для друзей просто Пан. И был у этого Пана волшебный рог – если в него подуть, то всё живое бежало в ужасе от звука этого рога (отсюда вроде как и выражение «панический страх»). И этот Пан стал к Эхидне захаживать. А чё теряться? Она соседка и тоже полу-чудовище (а до пояса - красотка редкая!) - авось не откажет! А Эхидна подумала о выгоде: «Хм… буду жить с Паном - всё не так скучно одной (хоть он и уродище - бррр!), а потом доберусь до его рога. Тогда подую в него - и шкура змеиная сползёт с моих ног! И тогда я пойду к Олимпу и буду дуть в рог, пока все эти сволочи-боги оттуда не разбегутся!» И она спуталась с Паном… не зная, что рог у него давно потерялся. А Гера увидела, что проклятой Эхидне живётся не так плохо, как хотелось - у неё и муж есть (хоть и урод жуткий!), который её любит, и детей она нарожала (хоть и монстров)…. Тогда Гера сначала похитила у Эхидны дочь Химеру - сказочную полу-бабочку, рождённую от Аргуса и любимую безумно (кстати, опять же с согласия подлого Зевса, который сказал жене в ответ на её просьбу: "Если хочешь - можешь похитить эту тварюшку и забавляться!"). Это заставило змеедеву страдать несказанно, на радость жестокой богине (и чё прицепилась к девке?!). А потом вообще позвала Аргуса, по-прежнему на неё работавшего, и сказала: «Так.… Эта тварь мне своим существованием жить мешает. Разберись с ней раз и навсегда. Понял?» Аргус понял, без вопросов. Аргус пришёл к пещере Эхидны, когда её мужа Пана дома не было, а она лежала в одиночестве и умирала от тоски по дочери… вновь увидел её красоту и вспомнил былое… но всё-же достал данный Герой серп и безжалостно убил бывшую возлюбленную. Таким образом, вся жизнь Эхидны была наполнена страданиями, предательствами, разочарованиями в любви, лишениями, браком с нелюбимым и нежеланным, потерей детей.
Согласна с Insomniann - карта означает горечь, безысходность, внутреннюю опустошенность. Печаль, потери, несчастливый брак. Склонность "выпить с горя".
Quote (Insomniann)
Кстати, отражение в воде не похоже на девушку, сидящую на берегу.
Да, я тоже заметила! Причём, девушка в отражении более "живая" - её волосы свободно развеваются, на лице её нет слёз. Может быть, это "отражение" - то, какой была эта девушка-змея: когда ещё в её жизни не было печали и она была вольна над своей жизнью? Потому она так печальна, вспоминая о себе былой.
Сообщение отредактировал Darkness - Пт, 10.08.2012, 12:57
девушка грустит, тоскует, возможно из за потери, или же из за воспоминаний, судя по отражению, вспоминает себя в прошлом когда она еще не была такой. Грустная карта, кроме ужасной тоски больше ничего не навевает (аж жалко девушку) Make magic and be happy)
Обратила внимание на перевёрнутую пентаграмму, у неё в руках. Её присутствие говорит нам о том, что девушка сама загнала себя в этот угол, сама усугубляет это состояние. Её змеиный хвост, как негативное прошлое, опыт, ошибки, неудачи, тянется за нй. Она сама отравляет себя той, зловонной жидкостью, которую пьёт. Треснутая чаша, как символ испорченной судьбы, неудач и депрессии. Девушка мола бы собрать последние силы и поползти на охоту, после чего у неё было бы больше шансов на восстановление. Но, нет, она тупо, продолжает сидеть у "№разбитого корыта и ждать "у моря погоды". Хотя, думаю, она уже, ни чего не ждёт и ни на что не надеется. Погрязла в тоске, унынии. жалости к себе. Карта может указывать на депрессии, попытки суицида, отравление, апатию, плохое здоровье - самочувствие, опущенные руки, пребывание в длительном и глубоком кризисе. На мой взгляд, эта Пятёрка Чаш - одна из самых тоскливых, и даже отвратительных, из всех, что я видела. В пп - человек пытается выйти из сложившейся ситуации, очищает свою душу и голову от васего, что его отравляет. Кризис не так глубок и е так опасен.
Quote (Insomniann)Кстати, отражение в воде не похоже на девушку, сидящую на берегу. Да, я тоже заметила! Причём, девушка в отражении более "живая" - её волосы свободно развеваются, на лице её нет слёз. Может быть, это "отражение" - то, какой была эта девушка-змея: когда ещё в её жизни не было печали и она была вольна над своей жизнью? Потому она так печальна, вспоминая о себе былой.
или она тут еще может думать какой бы она могла быть если бы....не события ее жизни...но опять же я согласна
Quote (Tarontina)
Девушка мола бы собрать последние силы и поползти на охоту, после чего у неё было бы больше шансов на восстановление. Но, нет, она тупо, продолжает сидеть у "№разбитого корыта и ждать "у моря погоды".
она сама ничего не делает для того, чтобы исправить свое положение. В ее сердце живет пустота, темный лес вокруг нее и она не видит света в конце тоннеля. Бездействие, ограничения, нет рядом никого, кто мог бы ей помочь, людское безразличие на чужие проблемы. К этой карте так же подходят моменты скорби, когда ушел близкий человек и все уже не то без него и жизнь уже не та и в этот момент у нее нет ни сил ни желания что-то менять. Еще она мне напоминает человека, который постоянно плачется, жалость к себе и это может вполне быть образом жизни некоторых людей.
Quote (Darkness)
Склонность "выпить с горя".
согласна, а иногда и вообще просто пить, привыкание, человек опускается на самое дно, ничего уже не радует и где-то в проблесках памяти еще бывает всплывают моменты (как тень в реке) что было с ним, и становится еще противнее и больнее от осознания, к чему он пришел сейчас.
Сообщение отредактировал erwin - Вт, 14.08.2012, 10:16
Как бы там ни было - автор-художник попал в точку с образом древнегреческой змеедевы Эхидны, разместив её на 5-ке Кубков (для тех, кто увлечён мифологией). Правда: суть карты идеально раскрывает суть мифа, а суть мифа идеально ложится на образ карты! Об Эхидне ходили слухи, что она пожирает людей (ложь гнуснейшая!) и что она Мать Чудовищ (ну, тут правда: с кем поведёшься - на того и дети похожи!). Однако... одним из чад Эхидны была Химера (рождённая от манящего и недосягаемого Звёздного Неба) - чарующая ГРЁЗА, бабочка-МЕЧТА, хрупкая и эфемерная, но такая желанная и прекрасная, и любимая больше всех! А значит, дева-змея с разбитым сердцем и растоптанной судьбой всё ещё мечтает (может, и тщетно), и питает надежды на лучшее... но правильно сказала erwin - ничего не делает, а только жалеет себя. Таким образом, карта может олицетворять пустые мечты (не только о былом) и надежды, которые при этом остаются "лежачим камнем" или "дохлым боровом"... один хрен: пустые надежды без воплощения, безнадёжность!
Сообщение отредактировал Darkness - Вт, 14.08.2012, 11:22
карта размышлений, работы над ошибками, воспоминаний, и судя по змее не очень хороших воспоминаний. У девушки как будто открылись глаза на что то,она переосмысливает свою жизнь, чаша ее переполнена кровью, она выпьет ее до дна и как вариант начнет все заново, таким образом попрощается с прошлым. Make magic and be happy)
Darkness, да вот у меня так же, смотрю на карту и не знаю я как ее трактовать.С классикой она даже близко не стоит. Стоит девушка, устремив куда-то свой взор и думает о чем-то о своем, да согласна, может и воспоминает события прошлого. А вообще надо еще подумать над ее образом. С другой стороны она смотрит только вперед, что там впереди? цель или человек, куда она так стремится с полной чашей?
Стоит девушка, устремив куда-то свой взор и думает о чем-то о своем
Да, я тоже вижу девушку, которая стоит... как мне кажется, у окна, и смотрит из-за шторки на что-то за окном. Смотрит внимательно и тревожно. Через плечо сзади ползёт змея.... Такое впечатление, что за окном она видит человека из своего прошлого, причём не очень приятного (человека или прошлого). И тяжкие, гнетущие воспоминания холодной змеёй вновь выползают из подсознания. Она замерла с наполненной чашей, словно раздумывает: стоит ли делать глоток? Чем наполнена чаша - нектаром или ядом? Испита ли уже чаша её сердца, чувств и терпения до конца или она вновь наполнена до краёв при виде кого-то из прошлого и можно попытаться вернуть это прошлое и испить её вновь?
Да, я тоже вижу девушку, которая стоит... как мне кажется, у окна, и смотрит из-за шторки на что-то за окном. Смотрит внимательно и тревожно.
получается что она может в тайне к тому же за кем то наблюдать, за любимым человеком например. Тайная поклонница и чаша в руках полна чувств и она полна раздумий и ожиданий как поступить дальше, толи глотнуть из чаши, раскрыть себя и уйти с головой в эти чувства, толи нет и что ей принесет эта любовь...
Quote (Darkness)
И тяжкие, гнетущие воспоминания холодной змеёй вновь выползают из подсознания. Она замерла с наполненной чашей, словно раздумывает: стоит ли делать глоток? Чем наполнена чаша - нектаром или ядом? Испита ли уже чаша её сердца, чувств и терпения до конца или она вновь наполнена до краёв при виде кого-то из прошлого и можно попытаться вернуть это прошлое и испить её вновь?
и это тоже подходит под образ карты, вообще если брать в расчет другие мои колоды, то у меня 6 кубков всегда бывает как то завязана с прошлым.
у меня 6 кубков всегда бывает как то завязана с прошлым.
Да и у меня тоже, erwin. Но обычно на 6-ке Кубков светлые образы.... А здесь у девушки такое выражение лица сосредоточенно-подозрительное (как мне кажется), что если тут и замешано прошлое - то "тёмное" прошлое, какие-то былые обиды, обманы, коварство, ложь (всему этому соответствует змея на плече девушки). Мне кажется так. Хотя, если честно - эта карта почему-то так редко выходила у меня в раскладах, что я ей-Богу не знаю, как она проигрывается по ситуациям. Мыслю одно... а как на деле будет - время покажет.
Девушки, не стоит забывать, что колода основана на системе Кроули! А в Таро Тота эта карта называется "Удовольствие".
По карте, конечно, часто проигрываются воспоминания о пролом, но, приятные. позитивный опыт, приятные встречи. Вампиресса стоит у окна с чашей с нектаром. Она со спокойным удовольствием, медленно отпивает из чаши. Ветерок колышет ей волосы. Взгляд её устремлён вперёд. Она предаётсся мечтам и ли воспоминаниям. Она испытывает чувство восхищения и вдохновения. "Остановись мгновенье, ты прекрасно!" Змея здесь - лишь символ масти и знак принадлежности к клану вампиров. а так же, змея олицетворяет чувственность, остроту восприятия и мудрость.
У меня на практике карта выпадает довольно часто. Как правило, она говорит об удовольствиях, приятном времяпрепровождение, но, не порочное потакание своим слабостям, а чистое пребывание в моменте "здесь и сейчас". В отношениях - людям хорошо вместе. Царит полное взаимопонимание. Многое пережили, но и много планов на будущее. Стабильное благополучие, спокойная любовь. Карта благоприятна для новых начинаний и проектов. Но, действовать нужно не спеша, вдумчиво. Перспективы карьерного роста, работа приносит удовольствие и моральное удовлетворение. Денег хватает не только на сведение концов с концами, но и на невинные, маленькие радости. Тихая, благополучная жизнь, с перспективами на счастливое будущее.
Девушки, не стоит забывать, что колода основана на системе Кроули! А в Таро Тота эта карта называется "Удовольствие".
Ну, наверное оно так и есть, Tarontina... Колода действительно не классическая далеко. Спорить с Вами не стану по карте, потому что во-первых - чужое мнение ценю, а во-вторых - пока и спорить-то не о чем (говорю же - почти не выходила она в раскладах). Однако я всё-же больше ориентируюсь на свои чувства и восприятие (потому и не стала заниматься переводом МБК - решила сама знакомиться с колодой). Не важно, какая колода - "тёмная", "светлая"... Какое чувство вызывает персонально эта карта - так оно, скорей всего, и будет (чисто для меня). У меня почему-то 6 Чаш в этой колоде вызывает какое-то негативное чувство глубоко внутри. Какую-то необъяснимую тревожность. И что-то мне кажется, что положительно она у меня отыгрываться не будет, раз уж с первого взгляда эта девушка на карте дала мне понять что "я не позитиффф!"
Сообщение отредактировал Darkness - Пт, 17.08.2012, 06:55
Darkness, согласна, опираться нужно, прежде всего на собственные ощущения, и именно Ваши ощущения, при Вашей работе, будут самыми верными. Здесь мы лишь обмениваемся своими мнениями и ощущениями. И можем взглянуть на те или иные карты, с другой стороны. Вот, и я теперь, буду знать, что, данная карта не всегда столь позитивна. Спасибо!
Здесь мы лишь обмениваемся своими мнениями и ощущениями.
Это правда, Tarontina. Говоря про спор, я не так выразилась. Имела в виду, что слова Ваши про положительность карты (и про Кроулианскую систему, где она значится как "Удовольствие") не опровергаю и на своём мнении не настаиваю. Вообще, девочки, когда 6-ка Кубков у меня раза два (за всё время, что колодой владею!) в раскладах вышла - она мне ровным счётом ничего не сказала. Я сидела и тупо смотрела на карту, не зная, куда её приткнуть и как трактовать по ситуации в частности и в совокупности со всем раскладом в общем. В итоге так и добросила ещё пару карт, а 6-ку просто "скромно обошла". Теперь мы вот хоть как-то постарались дать карте определение (у кого-то уже сложившееся, как у Вас, Tarontina, а я просто повнимательней на неё посмотрела и постаралась довериться своим образам...), а до этого - вообще считала эту карту одной из самых "мутных" в колоде, поскольку изначально вообще никаких эмоций или зрительных ассоциаций не испытала, глядя на неё. Tarontina, а Вы работаете с перевёрнутыми картами?
Сообщение отредактировал Darkness - Сб, 18.08.2012, 09:03
Tarontina, а Вы работаете с перевёрнутыми картами?
Да. Работаю. Только в Таро Тота не использую перевёрнутые позиции. Впрочем. С той колодой работаю мало. Тота купила, чтобы лучше понять эту колоду. В итоге, хоть Тота, досконально, не поняла, цели своей добилась. Работая с перевёрнутыми позициями, чаще трактую их как негативные аспекты карты, ил. Но, бывают и исключения...
7 Чаш... У меня 7-ка Чаш имеет весьма нетрадиционную трактовку. Для меня это материнская связь с ребёнком, вообще какие-то материнские флюиды, что-то связанное с матерью. И страшный негативный аспект - осложнения и даже смерть при родах. Так-же в качестве негативной трактовки в определённых ситуациях речь может идти о беременности после изнасилования или просто о нежелательном плоде. Вот как-то так.
У меня карта часто показывает, что человек сам отравляет себе жизнь, свой организм. Склонность алкоголизму, потреблению наркотиков. Злые мысли , "тараканы" в голове, иллюзии, самообман. Достижение желаемого неправильными методами. Искажённое восприятие реальности, неадекватные поступки. Безответная любовь, идеализация партнёра. Неправильные вложения денег. Бизнес медленно приходит в упадок. Крах надежд. При этом, человек не осознаёт реальности происходящего. В перевёрнутой позиции значение карты слабеет. У человека появляется шанс встать на правильный путь, исправить положение.
А я на карте увидела ведьму, человек имеет способности и потенциал к магии, очень хорошо развита интуиция, информация приходит через вещие сны, творческая очень личность, много различных талантов и идей может быть у такого человека, если направить их в правильное русло. Если смотреть на эту женщину глазами мужчины- то она соблазнительница, обольстительница, в ней есть женская хитрость, пластичность, гибкость, такая натура может использовать мужчину в своих целях, знает всякие женские уловки. В негативном плане может быть лицемерной, никогда не скажет другим что думает на самом деле, манипуляции над людьми, обман.
Quote (Tarontina)
У меня карта часто показывает, что человек сам отравляет себе жизнь, свой организм. Склонность алкоголизму, потреблению наркотиков.
согласна, вспомнила, у меня еще вышла карта на жену такого вот пьющего человека, которая устала от этого, но и по ряду причин продолжает жить с ним и мучиться.
Сообщение отредактировал erwin - Пн, 20.08.2012, 11:42
Очень холодная и мрачная карта, ее образ говорит о внутренних страхах, зажатости, скованности, одиночестве, непонимании, депресии, это то, что скрыто ото всех внутри. Душевные муки и переживания. Всякие фобии, детские страхи, комплексы. Внутри фигуры-пустота, тьма.
Сообщение отредактировал erwin - Пт, 24.08.2012, 12:18