Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Tarot of Vampyres by Ian Daniels - Страница 20 - Форум о Таро и ОракулахTarot of Vampyres by Ian Daniels - Страница 20 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Tarot of Vampyres by Ian Daniels
DarknessДата: Ср, 25.07.2012, 15:34 | Сообщение # 571
Признанный
Статус: Offline
М-да, похоже на то, erwin.
А крест в руках Всадника-Войны напоминает мне о крестоносцах - и о европейских рыцарях с их бесконечными крестовыми походами, и времена крещения Руси: крещение ОГНЁМ и мечом!
Вот Король Жезлов, возможно, так-же насаждает свою веру - т.е. свою точку зрения, идею, идеологию, моральные ценности. Либо принимаешь его взгляд - либо будешь уничтожен, а третьего не дано!
У меня такие мысли по этому Королю.

Сообщение отредактировал Darkness - Ср, 25.07.2012, 15:53

erwinДата: Ср, 25.07.2012, 15:53 | Сообщение # 572
Признанный
Quote (Darkness)
Либо принимаешь его взгляд - либо будешь уничтожен, а третьего не дано! У меня такие мысли по этому Королю.

да подавление чистой воды, либо ты ему преспешник, либо ты его лютый враг, о как интересно, если человек не вписывается в его рамки бытия, он не достоин его внимания, он живет не правильно.

DarknessДата: Чт, 26.07.2012, 01:33 | Сообщение # 573
Признанный
Quote (erwin)
По мимо всего прочего очень он еще похож на всадника с карты башня.

У меня было точно такое-же чувство! Когда увидела Короля Жезлов в первый раз - с недоумением выкопала из колоды и Башню, чтоб положить их рядом и сравнить: не врут ли мне глаза мои и действительно ли это одно лицо? Хм... У демона-всадника Башни немного другой шлем, и в руках таки меч - вроде не он... но по энергетике - ОН!!! А впрочем, вполне объяснимая метаморфоза! Был жестоким воином-варваром - карал непокорных, сеял разрушения. Потом что-то "осознал", принял христианство и стал воином-храмовником - карать непокорных, сеять разрушения! Так что... тот самый вкус, тот самый чай! В какой бы сосуд не перелить воду - она останется водой (ну, или там говном - смотря какой состав был изначально). Какую бы личину (маску, шлем-маску) ни напялил наш Король Жезлов - сущность под маской остаётся та-же самая! Его сущность - завоёвывать и карать, и не важно, чем он это делает - мечом или распятием! Война есть Война. А уж Война под девизом "это воля Господня" - ещё более паскудное дело! Под маской праведности всегда творятся самые кошмарные злодеяния!

Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 26.07.2012, 01:37

МарtышкаТАРОДата: Пт, 27.07.2012, 19:41 | Сообщение # 574
Завсегдатай
КОРОЛЬ.
Лично мне на ум приходит Апокалипсис: "И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч". Второй всадник, означает войну. По-моему, вполне подходит. Ясно, что этот король не с добрыми намерениями прётся.

— На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!

DarknessДата: Сб, 28.07.2012, 15:41 | Сообщение # 575
Признанный
Catherine_Tarot, это невероятно наверное... но МНЕ ТОЖЕ на ум приходит Апокалипсис и Всадник-Война! yes biggrin

Сообщение отредактировал Darkness - Сб, 28.07.2012, 15:59

МарtышкаТАРОДата: Сб, 28.07.2012, 17:52 | Сообщение # 576
Завсегдатай
Darkness, Вот так совпадение! biggrin Но реально похож по-моему.

— На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!

Сообщение отредактировал Catherine_Tarot - Сб, 28.07.2012, 17:52

blackhenДата: Сб, 28.07.2012, 18:10 | Сообщение # 577
Завсегдатай
Дык Короли - это натурально всадники апокалипсиса, первая ассоциация и у меня была такая же.

erwinДата: Вс, 29.07.2012, 16:00 | Сообщение # 578
Признанный
ТУЗ КУБКОВ

Туз это всегда чистая энергия, сильная, потенциал, начало. Мне сразу бросилось в глаза, что у нас не видно, что внутри кубка- тут 2 стороны медали либо пустота, либо он наполнен. Сам кубок выглядит дорогим, как будто ручной работы, возможно кто-то в него вкладывал душу при изготовлении, потому он получился такой сияющий зеленым светом, как аура. Из таких кубков в древности пили либо короли, либо очень богатые люди (знать). Они могли быть преподнесены как дар правителю, или мужу в день свадьбы в знак почитания. А так же существовали такие обычаи, когда влюбленные в день свадьбы пили из одного кубка, соединяя себя узами брака. Опять же сам кубок чаша наводит на мысли о ритуальной магии, любовной магии, это чаша для смешивания ингридиентов, стихийной энергии. Помимо всего прочего зеленый свет (цвет) - знак природы, магия трав,цветов, деревьев, стихий.
У нас на форуме есть в теме чакр про ауру-цвет ТУТ если кому интересно. У нашего туза я ауру вижу очень целостной, гармоничной. Но опять же эт на конкретные вопросы если смотреть. tongue
На кубке 5 камней, скорее всего изумруды (я так думаю)- изумруд еще называют камнем мага, он символ знания и целомудрия. (изумруд — хранитель тайны мироздания и всех живых существ, а также причин всего сущего, он благоприятствует предсказаниям и вещим снам.). В центре камень в виде сердца с карты императрицы, как и сама масть кубков этот символ несет в себе женскую энергетику.

Сообщение отредактировал erwin - Вс, 29.07.2012, 17:27

МарtышкаТАРОДата: Вс, 29.07.2012, 18:04 | Сообщение # 579
Завсегдатай
ТУЗ.
Туз - это всегда хорошо! biggrin

blackhenДата: Вс, 29.07.2012, 18:22 | Сообщение # 580
Завсегдатай
Хоть масть и называется мастью Граалей, на ту чашу, из которой пили кровь Христа она не похожа. Энергетика не та, более страстная и более роковая. Любовь, которую она символизирует, нельзя назвать божественной, она более приземлённа, чувственна и греховна. Скорее это та чаша из которой Тристан и Изольда выпили любовное зелье...

AiprylДата: Вс, 29.07.2012, 18:28 | Сообщение # 581
Старейшина
Доступно только для пользователей

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

DarknessДата: Пн, 30.07.2012, 15:57 | Сообщение # 582
Признанный
У меня Туз Кубков - это в целом очень положительная карта, предвещающая благополучный исход любого дела, добрый знак, положительный ответ. Но Туз Кубков сам по себе - без дополнительных карт - у меня несёт больше эмоциональную составляющую ("всё будет замечательно"), чем ситуативную. Чтобы знать больше - выяснить, что же именно будет замечательно - я всегда добрасываю карты.
Вообще, Туз Кубков, как и вид самого кубка на карте, вызывает у меня очень приятные эмоции. Действительно: красивая чаша, украшенная резьбой и драгоценными камнями - как прекрасный сосуд прекрасной души.
Тоже обратила внимание на светлое свечение вокруг Чаши - как будто он наполнен самой энергией эмоций, причём самых светлых и чистых.
Может, это и не Святой Грааль... но уж Братина - символичная чаша для братания при распитии из неё, часто приносившаяся в дар как знак великого расположения и считавшаяся очень ценным подарком! - точно! Или, на крайняк, заздравный кубок, поднятый в весёлом тосте за жизнь, за счастье и любовь!

erwinДата: Пн, 30.07.2012, 17:05 | Сообщение # 583
Признанный
ДВОЙКА КУБКОВ

МарtышкаТАРОДата: Пн, 30.07.2012, 17:56 | Сообщение # 584
Завсегдатай
ДВОЙКА.
Классическое значение: союз, пара, совместное дело, свидание.

На карте изображена тайная встреча двух влюблённых в саду . Луна, свечи, букет цветов, фонтан, беседка... Романтика! Девушка знает, чего хочет (глаза у неё открыты), а парень согласен удовлетворить её желания и готов слепо ей подчиняться (глаза закрыты). Он согласился стать вампиром, измениться, чтобы быть с ней вместе. Думает, что девушка любит его.

Девушка же, с одной стороны, хочет всегда быть с ним вместе, и в то же время хочет до капли выпить такую вкусную кровь любимого человека (хотя парень ей уже целый кубок нацедил).

Нравится эта карта. Спокойная, но в то же время с налётом опасности. Удержится красотка или нет?

blackhenДата: Пн, 30.07.2012, 18:18 | Сообщение # 585
Завсегдатай
Ну что... Парочка выпила из Кубка (вот он стоит на столике рядом с алой свечой), теперь пора предаться любви под светом Луны.

DarknessДата: Вт, 31.07.2012, 02:14 | Сообщение # 586
Признанный
Quote (blackhen)
Ну что... Парочка выпила из Кубка - теперь пора предаться любви под светом Луны.

Ы-ыххх, blackhen! Ну что ж всё так коротко и прозаично, а? Такая карта - 2 Кубков... и тут - на! Блин... у меня аж всё обвисло, как кипятильник Жанны Фриске! biggrin
Мне эта карта очень нравится. Такая она нежная, искренняя, ласковая.... Вижу здесь Любовь в её самом прекрасном романтичном периоде - когда для влюблённых ещё нет никаких "но", когда они принадлежат друг другу без остатка и пойдут на всё ради друг друга - на смерть... и на проклятое бессмертие!

У меня такое виденье карты. yes

erwinДата: Вт, 31.07.2012, 17:01 | Сообщение # 587
Признанный
Darkness, да, карта очень нежная. Самое идеальное время для встречи это вечер или ночь. Время влюбленных.
Свеча и кубок могут быть на карте просто как инструменты для ритуала, может они втайне ото всех дали клятвы любить друг друга, подобие обручения. Если не смотреть на них как на вампиров, а просто людей, то юноша пришел к своей любимой залечить раны, она именно тот человек, которому он доверяет и готов отдать себя в ее ласковые, заботливые руки. Гармония, идилия. Это то место и тот человек рядом, с которым можно закрыть глаза и расслабиться, найти утешение и понимание, увидеть в глазах тепло и любовь.

DarknessДата: Вт, 31.07.2012, 17:06 | Сообщение # 588
Признанный
Quote (erwin)
юноша пришел к своей любимой залечить раны, она именно тот человек, которому он доверяет и готов отдать себя в ее ласковые, заботливые руки.

А кстати тоже удачная версия! Похоже на это, да! Согласна с тобой, erwin.

erwinДата: Ср, 01.08.2012, 15:52 | Сообщение # 589
Признанный
ТРОЙКА КУБКОВ

Сообщение отредактировал erwin - Ср, 01.08.2012, 15:52

DarknessДата: Ср, 01.08.2012, 16:20 | Сообщение # 590
Признанный
3 Чаш у меня карта очень и очень нехорошая. Означает любое предательство и/или измену в браке, в любви. Я так её увидела сразу - с первого взгляда (у меня тогда аж сердце кольнуло – сразу какой-то удар негатива ощутила), и так она уже несколько раз отыгрывалась у меня в раскладах, подтвердив справедливость моего мнения на её счёт.
Короче, у меня если 3 Чаш в раскладе выпала, особенно на любовь - значит, плохо дело.

Поскольку я как-то уже расписывала своё виденье этой карты – то суну тут основные рассуждения под спойлер, чтоб не маячить повторами.

Сообщение отредактировал Darkness - Ср, 01.08.2012, 16:21

МарtышкаТАРОДата: Ср, 01.08.2012, 17:08 | Сообщение # 591
Завсегдатай
ТРОЙКА.
Девушки-вампирши поймали ничего не подозревающего парня и решили хорошенько повеселиться. Красотка на заднем плане так недовольно смотрит, словно говорит: "Что, получше ничего не нашла? И где ты постоянно такое гэ находишь..." а вторая смотрит на зрителя, как будто спрашивает: "Сообразим на троих? Пойдёшь?"

Хоть тройка кубков считается хорошей картой, но я согласна с Darkness - неприятное ощущение. Как значение... Развлечения какие-нибудь паскудные: пьянка в кабаке, посещение стриптиз-клуба. В любви: "треугольник", измена.

Преступный сговор может быть. Утраченные перспективы: мужчина смотрит на отплывающий корабль.

Короче, непозитивная в этой колоде тройка кубков.

Сообщение отредактировал Catherine_Tarot - Ср, 01.08.2012, 20:03

erwinДата: Чт, 02.08.2012, 09:35 | Сообщение # 592
Признанный
Девочки, я с вами согласна, у меня карта вызывает такие же впечатления. В углу висит маска- знак обмана, каждый на этой карте играет свою роль, прячет свое истинное лицо, или свой статус например, женатого человека или замужней дамы. Идет игра кто кого обманет, но цель у каждого получить что-то свое.
Darkness,
Quote (Darkness)
А на спине мужчины тату змеи - в данном случае явно символ скользкой подлости и предательства, а вовсе не мудрости.

смотри, на маске змея в том же расположении как у мужчины на спине.
А еще тут опять зеленое сердце императрицы.
У меня ,кстати, помимо всего вышесказанного есть еще одна версия по этой карте. Во-первых, котел, кубок, кровь, опять же символ сердца (женская энергия), маска - как тотем или лицо божества - все это можно приплести к картинке приворота, когда соперница всеми средствами уводит мужика у жены.И вот он стоит - отвернулся ото всех, сам не ведая, что творит.
А если размышлять еще проще, то на карте идет борьба соперниц, у которых цель получить одного и того же человека (тут необязательно что он женат или в отношениях).ОН может быть вообще пока что ничей, гуляют в одной компании, учаться в одном институте и .т.п., а две бывшие лучшие подруги теперь воюют за его внимание и расположение. Опять же почему пришла мысль что "лучшие"- потому что на карте они очень схожи одеждой, прической, расцветкой и .т.п. А может они вообще сестры? или сестры-близнецы, которым нравится один мужик biggrin И вот опять подлость и обман проигрываются в этой версии, две девушки стали врагами, и каждая за спиной другой делает свое дело. Нет в этой карте не истинной любви, ни дружбы, все пропитано ложью.
И еще очень четко в глаза бросается, что у девушек волосы развиваются в разные стороны, идет перетягивание одеяла, каждая в свою сторону. Интересно ветер дует biggrin как он так умудряется одновременно.
В значение карты я бы так же еще отнесла тайное общение от своей половинки в интернете на всяких сайтах знакомств и соц. сетях с другими девушками или парнями.

Сообщение отредактировал erwin - Чт, 02.08.2012, 09:42

DarknessДата: Чт, 02.08.2012, 10:51 | Сообщение # 593
Признанный
Quote (erwin)
на карте они очень схожи одеждой, прической, расцветкой и .т.п.

Да, женщины практически идентичные по всем параметрам, это правда. yes
Для меня это означает равное положение двух соперниц. Т.е. и жена/невеста и любовница равно оценены мужчиной - они обе его привлекают в равной степени, ни одну из них он не собирается бросать, а если придётся - э-м-м... он сам не знает, кого выберет (тут уж наверное кто из женщин первая сделает выбор в пользу расставания с ним!). Знаю мужика, который 10(!) лет встречался с одной любовницей - жил на 2 семьи реально. Жене нервы мотал по конски... при том не собирался уходить к любовнице полностью, его устраивал именно такой расклад. "И что мне делать?! Я люблю, бл#дь, этих двух женщин!" (жену и любовницу) - так он обычно вопил по-пьяни, это его любимая присказка была.

Quote (erwin)
на карте идет борьба соперниц, у которых цель получить одного и того же человека (тут необязательно что он женат или в отношениях). ОН может быть вообще пока что ничей, гуляют в одной компании, учаться в одном институте и .т.п., а две бывшие лучшие подруги теперь воюют за его внимание и расположение

Да, вполне возможно, erwin, похоже и на такую ситуацию. Может, потому парень и отвёрнут от нас - он ничей, его роль в происходящем мала, он "обезличен", а главные героини - это две женщины, враждующие за него (а он может вообще даже не в курсе, что за него кто-то дерётся).
Однако, у меня в раскладах она всегда проглатывалась именно как факт измены - т.е. мужчина (а один раз женщина) "бесхозным" не был. Но вообще-то вполне допускаю, что просто такие расклады были - так вопросы задавались, и такие ситуации сложились. А в идеале - и соперничество за доселе ничейное "добро" может показать.

Э-э... Девочки, я что-то не разберу: а что это у вампирши в руке, что на шее мужчины? Она чем-то ведёт по его шее? Или режет его? Или чем-то метит его? (кисточкой какой-то?)

Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 02.08.2012, 10:55

erwinДата: Чт, 02.08.2012, 14:02 | Сообщение # 594
Признанный
Quote (Darkness)
Э-э... Девочки, я что-то не разберу: а что это у вампирши в руке, что на шее мужчины? Она чем-то ведёт по его шее? Или режет его? Или чем-то метит его? (кисточкой какой-то?)

похоже что она его чем то царапает, чтобы пустить кровь, может коготь какой

МарtышкаТАРОДата: Пн, 06.08.2012, 20:00 | Сообщение # 595
Завсегдатай
Рискну выложить новую карту.

ЧЕТВЁРКА.
Вампир заманил красавицу в свой замок и начал лакомиться молодой, горячей, свежей, вкусной кровью. Он смакует божественный напиток, старается подольше растянуть удовольствие.
Девушка явно не против. Она или в трансе, или добровольно пошла на это, чтобы получить новые ощущения. Возможно, ей стало скучно, и она решила попробовать что-то необычное
Или под кайфом.

Или у них любовная игра такая (кровать меня на эту мысль наталкивает). Развлекаются люди! Сейчас наш вампир кровушки попьёт и "за дело".

Значение: наслаждение, пресыщение, болезненная зависимость от чего-либо (возможно, наркомания), "розовые очки".

Сообщение отредактировал Catherine_Tarot - Пн, 06.08.2012, 22:38

TarontinaДата: Пн, 06.08.2012, 22:41 | Сообщение # 596
Старожил
Quote (Darkness)

Царапает или красит - не так уж и важно. Главное, на мой взгляд, она его метит. Как бы, ставит свою метку, даёт сопернице понять, что теперь, мужчина принадлежит ей, или она просто даёт сопернице знать о своём существовании. Ещё вспоминаются ситуации, когда любовницы нарочно, оставляют на теле мужчины следы от помады. засосы, царапины.

Так как в системе Кроули 3 Чаш - знак изобилия, то и эту карту можно трактовать, как беспорядочные связи, многожёнство. В любом случае, у мужчины не одна женщина. Так же, возможно, карта укажет на свободные отношения и "шведскую семью"

В пп 3 Чаш говорит о том, что любовный треугольник скоро распадётся, при чём. инициатором будет сам мужчина.

В этой колоде 4 Чаш, для меня - символ алчности, жадности, желании обладать, запой, чревоугодие, погружение в страсть, с головой. При этом, человек отдаёт себе отчёт в своих действиях, но, сознательно идёт на поводу у своих желаний.
Вампир явно богат, сыт, живёт в своё удовольствие, но при этом не прочь лишний раз полакомиться новой девицей.
В пп, карта часто проигрывается со стороны жертвы. Полная самоотдача, кайф, состояние затуманенного сознания (алкоголь, наркотики, любовь, идеализация партнёра). Ситуация, когда человек ад, что кому-то нужен, и не видит, что его нагло используют.

Сообщение отредактировал Tarontina - Пн, 06.08.2012, 23:02

DeyKesuikДата: Вт, 07.08.2012, 09:50 | Сообщение # 597
Пользователь
Quote (Catherine_Tarot)
ЧЕТВЁРКА.

иллюзия, возможно обманутые надежды, но все это после развлечений, так сказать заманухи(в случае с девушкой) smile
Quote (Catherine_Tarot)
А может, дура, "Сумерек" начиталась и решила, что этот красавЕц превратит её в вампира и будет она с ним жить долго и счастливо.
для нее это было возможно как игра, как приключение, а обернулось все не так мило как в фильме)))

Make magic and be happy)

DarknessДата: Вт, 07.08.2012, 14:57 | Сообщение # 598
Признанный
Вообще у меня это тоже негативная карта. Означает, как и у Bonnie, обманутость, крушение надежд, не тот результат на который шёл расчёт.
Почему-то тоже вижу девушку, которая пригласила к себе красавца-мужчину (может, даже не зная, что он из себя представляет на самом деле). А красавчик как только наедине оказались - сразу напал.
Если честно - счастья и радости на лице девушки не вижу. Наоборот: мне кажется, она перепугана и растеряна... и чувствует обречённость... вернее, она уже вообще плохо соображает - это её последние секунды, жизнь покидает её.

TarontinaДата: Вт, 07.08.2012, 22:11 | Сообщение # 599
Старожил
Когда я увидела эту колоду в сети, сразу захотела е1ё. Сильно, безумно! Она мне снилась. Но, цена , на томт момент, казалась мне очень высокой. И всё же, жажда обладания овладела мной, и я её купила.
Так вот, при первом раскладе, в позиции, зачем она у меня появилась, выпала эта самая карта!
С тех пор, эта карта, для меня и означает, жадность, ненасытность, жжду обладаня.

Что касается лица джеваушки, я не вижу на нём ни боли, ни страха. сознание её, явно, затуманено, воля подавлена. Она - жертва, попавшая в лапы мошенников, адепт какой ни будь секты.

erwinДата: Ср, 08.08.2012, 13:50 | Сообщение # 600
Признанный
Девочки, тут уже многое сказано, я немножко добавлю.
Человек, на которого выпадает карта как на личность - энергетический вампир. Умело умеет подпитываться чужой энергией, вызывая всякого рода негативные эмоции у жертвы. Как карта дня показывала, что задуманное у человека не получится, обычный пример, захотела жена посмотреть кино, которое ей очень нравится по телевизору, а тут муж сел смотреть футбол - поругались, но увы ей пришлось уступить. Таких примеров можно привести кучу. Если день проходит на работе, значит много сил будет вложено в дело и в итоге человек чувствует усталость.После ссоры с близкими людьми очень хорошо показывает карта внутреннюю опустошенность, как будто тебя выпили до дна.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz