Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Tarot of Vampyres by Ian Daniels - Страница 20 - Форум о Таро и ОракулахTarot of Vampyres by Ian Daniels - Страница 20 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Tarot of Vampyres by Ian Daniels
DarknessДата: Ср, 25.07.2012, 15:13 | Сообщение # 571
Признанный
Статус: Offline
Блин, вот с Королями у меня проблема в этой колоде, девочки... Они мне практически НИ О ЧЁМ не говорят! Изображения совершенно не выразительные по символике и все практически одинаковые! И все одинаково разрушительные какие-то - вокруг всех молнии сверкают и тучи сгустившиеся, все они какую-то агрессию несут! Все они на рьяных конях со своими атрибуами в руках... и меж ними разницы почти никакой - только цветовая гамма.
Вот единственная ассоциация, которую они у меня вызывают:

Персонально Всадник-Война

Чем не наш Король Жезлов? Разве что в руках меч, а не крест!

Сообщение отредактировал Darkness - Ср, 25.07.2012, 15:16

erwinДата: Ср, 25.07.2012, 15:25 | Сообщение # 572
Признанный
У меня по ним приходят такие мысли, решительность, выяснение ситуации, по некоторым королям можно сказать, что они в приступе ярости, а может даже и мести, применение власти и авторитета, давление на других, уж больно они воинтсвенные в своем образе. По королю жезлов- он наскоком берет ситуацию в свои руки, такого человека обижать себе дороже, несется сломя голову на любые препятсвия и барьеры, сметая на своем пути, причем учитывая, что кровь во все стороны на карте, значит он вполне может себе позволить дорогу "через жертвы" других людей, он резок, он готов загнать свою жертву, он напорист, будет гнуть свою линию, он всегда прав во всем. Человек не гибкий, с крутым нравом, у него уже есть свои принципы и моральные устои и он им следует по жизни. Я его вижу еще в образе тирана, бедная его жена.
По мимо всего прочего очень он еще похож на всадника с карты башня. Тот самый демон, и препятствия опять же у него корни, это своего рода продолжение. biggrin

Сообщение отредактировал erwin - Ср, 25.07.2012, 15:51

DarknessДата: Ср, 25.07.2012, 15:34 | Сообщение # 573
Признанный
М-да, похоже на то, erwin.
А крест в руках Всадника-Войны напоминает мне о крестоносцах - и о европейских рыцарях с их бесконечными крестовыми походами, и времена крещения Руси: крещение ОГНЁМ и мечом!
Вот Король Жезлов, возможно, так-же насаждает свою веру - т.е. свою точку зрения, идею, идеологию, моральные ценности. Либо принимаешь его взгляд - либо будешь уничтожен, а третьего не дано!
У меня такие мысли по этому Королю.

Сообщение отредактировал Darkness - Ср, 25.07.2012, 15:53

erwinДата: Ср, 25.07.2012, 15:53 | Сообщение # 574
Признанный
Quote (Darkness)
Либо принимаешь его взгляд - либо будешь уничтожен, а третьего не дано! У меня такие мысли по этому Королю.

да подавление чистой воды, либо ты ему преспешник, либо ты его лютый враг, о как интересно, если человек не вписывается в его рамки бытия, он не достоин его внимания, он живет не правильно.

DarknessДата: Чт, 26.07.2012, 01:33 | Сообщение # 575
Признанный
Quote (erwin)
По мимо всего прочего очень он еще похож на всадника с карты башня.

У меня было точно такое-же чувство! Когда увидела Короля Жезлов в первый раз - с недоумением выкопала из колоды и Башню, чтоб положить их рядом и сравнить: не врут ли мне глаза мои и действительно ли это одно лицо? Хм... У демона-всадника Башни немного другой шлем, и в руках таки меч - вроде не он... но по энергетике - ОН!!! А впрочем, вполне объяснимая метаморфоза! Был жестоким воином-варваром - карал непокорных, сеял разрушения. Потом что-то "осознал", принял христианство и стал воином-храмовником - карать непокорных, сеять разрушения! Так что... тот самый вкус, тот самый чай! В какой бы сосуд не перелить воду - она останется водой (ну, или там говном - смотря какой состав был изначально). Какую бы личину (маску, шлем-маску) ни напялил наш Король Жезлов - сущность под маской остаётся та-же самая! Его сущность - завоёвывать и карать, и не важно, чем он это делает - мечом или распятием! Война есть Война. А уж Война под девизом "это воля Господня" - ещё более паскудное дело! Под маской праведности всегда творятся самые кошмарные злодеяния!

Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 26.07.2012, 01:37

МарtышкаТАРОДата: Пт, 27.07.2012, 19:41 | Сообщение # 576
Завсегдатай
КОРОЛЬ.
Лично мне на ум приходит Апокалипсис: "И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч". Второй всадник, означает войну. По-моему, вполне подходит. Ясно, что этот король не с добрыми намерениями прётся.

— На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!

DarknessДата: Сб, 28.07.2012, 15:41 | Сообщение # 577
Признанный
Catherine_Tarot, это невероятно наверное... но МНЕ ТОЖЕ на ум приходит Апокалипсис и Всадник-Война! yes biggrin

Сообщение отредактировал Darkness - Сб, 28.07.2012, 15:59

МарtышкаТАРОДата: Сб, 28.07.2012, 17:52 | Сообщение # 578
Завсегдатай
Darkness, Вот так совпадение! biggrin Но реально похож по-моему.

— На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!

Сообщение отредактировал Catherine_Tarot - Сб, 28.07.2012, 17:52

blackhenДата: Сб, 28.07.2012, 18:10 | Сообщение # 579
Завсегдатай
Дык Короли - это натурально всадники апокалипсиса, первая ассоциация и у меня была такая же.

erwinДата: Вс, 29.07.2012, 16:00 | Сообщение # 580
Признанный
ТУЗ КУБКОВ

Туз это всегда чистая энергия, сильная, потенциал, начало. Мне сразу бросилось в глаза, что у нас не видно, что внутри кубка- тут 2 стороны медали либо пустота, либо он наполнен. Сам кубок выглядит дорогим, как будто ручной работы, возможно кто-то в него вкладывал душу при изготовлении, потому он получился такой сияющий зеленым светом, как аура. Из таких кубков в древности пили либо короли, либо очень богатые люди (знать). Они могли быть преподнесены как дар правителю, или мужу в день свадьбы в знак почитания. А так же существовали такие обычаи, когда влюбленные в день свадьбы пили из одного кубка, соединяя себя узами брака. Опять же сам кубок чаша наводит на мысли о ритуальной магии, любовной магии, это чаша для смешивания ингридиентов, стихийной энергии. Помимо всего прочего зеленый свет (цвет) - знак природы, магия трав,цветов, деревьев, стихий.
У нас на форуме есть в теме чакр про ауру-цвет ТУТ если кому интересно. У нашего туза я ауру вижу очень целостной, гармоничной. Но опять же эт на конкретные вопросы если смотреть. tongue
На кубке 5 камней, скорее всего изумруды (я так думаю)- изумруд еще называют камнем мага, он символ знания и целомудрия. (изумруд — хранитель тайны мироздания и всех живых существ, а также причин всего сущего, он благоприятствует предсказаниям и вещим снам.). В центре камень в виде сердца с карты императрицы, как и сама масть кубков этот символ несет в себе женскую энергетику.

Сообщение отредактировал erwin - Вс, 29.07.2012, 17:27

МарtышкаТАРОДата: Вс, 29.07.2012, 18:04 | Сообщение # 581
Завсегдатай
ТУЗ.
Туз - это всегда хорошо! biggrin

blackhenДата: Вс, 29.07.2012, 18:22 | Сообщение # 582
Завсегдатай
Хоть масть и называется мастью Граалей, на ту чашу, из которой пили кровь Христа она не похожа. Энергетика не та, более страстная и более роковая. Любовь, которую она символизирует, нельзя назвать божественной, она более приземлённа, чувственна и греховна. Скорее это та чаша из которой Тристан и Изольда выпили любовное зелье...

AiprylДата: Вс, 29.07.2012, 18:28 | Сообщение # 583
Старейшина
Доступно только для пользователей

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

DarknessДата: Пн, 30.07.2012, 15:57 | Сообщение # 584
Признанный
У меня Туз Кубков - это в целом очень положительная карта, предвещающая благополучный исход любого дела, добрый знак, положительный ответ. Но Туз Кубков сам по себе - без дополнительных карт - у меня несёт больше эмоциональную составляющую ("всё будет замечательно"), чем ситуативную. Чтобы знать больше - выяснить, что же именно будет замечательно - я всегда добрасываю карты.
Вообще, Туз Кубков, как и вид самого кубка на карте, вызывает у меня очень приятные эмоции. Действительно: красивая чаша, украшенная резьбой и драгоценными камнями - как прекрасный сосуд прекрасной души.
Тоже обратила внимание на светлое свечение вокруг Чаши - как будто он наполнен самой энергией эмоций, причём самых светлых и чистых.
Может, это и не Святой Грааль... но уж Братина - символичная чаша для братания при распитии из неё, часто приносившаяся в дар как знак великого расположения и считавшаяся очень ценным подарком! - точно! Или, на крайняк, заздравный кубок, поднятый в весёлом тосте за жизнь, за счастье и любовь!

erwinДата: Пн, 30.07.2012, 17:05 | Сообщение # 585
Признанный
ДВОЙКА КУБКОВ

МарtышкаТАРОДата: Пн, 30.07.2012, 17:56 | Сообщение # 586
Завсегдатай
ДВОЙКА.
Классическое значение: союз, пара, совместное дело, свидание.

На карте изображена тайная встреча двух влюблённых в саду . Луна, свечи, букет цветов, фонтан, беседка... Романтика! Девушка знает, чего хочет (глаза у неё открыты), а парень согласен удовлетворить её желания и готов слепо ей подчиняться (глаза закрыты). Он согласился стать вампиром, измениться, чтобы быть с ней вместе. Думает, что девушка любит его.

Девушка же, с одной стороны, хочет всегда быть с ним вместе, и в то же время хочет до капли выпить такую вкусную кровь любимого человека (хотя парень ей уже целый кубок нацедил).

Нравится эта карта. Спокойная, но в то же время с налётом опасности. Удержится красотка или нет?

blackhenДата: Пн, 30.07.2012, 18:18 | Сообщение # 587
Завсегдатай
Ну что... Парочка выпила из Кубка (вот он стоит на столике рядом с алой свечой), теперь пора предаться любви под светом Луны.

DarknessДата: Вт, 31.07.2012, 02:14 | Сообщение # 588
Признанный
Quote (blackhen)
Ну что... Парочка выпила из Кубка - теперь пора предаться любви под светом Луны.

Ы-ыххх, blackhen! Ну что ж всё так коротко и прозаично, а? Такая карта - 2 Кубков... и тут - на! Блин... у меня аж всё обвисло, как кипятильник Жанны Фриске! biggrin
Мне эта карта очень нравится. Такая она нежная, искренняя, ласковая.... Вижу здесь Любовь в её самом прекрасном романтичном периоде - когда для влюблённых ещё нет никаких "но", когда они принадлежат друг другу без остатка и пойдут на всё ради друг друга - на смерть... и на проклятое бессмертие!

У меня такое виденье карты. yes

erwinДата: Вт, 31.07.2012, 17:01 | Сообщение # 589
Признанный
Darkness, да, карта очень нежная. Самое идеальное время для встречи это вечер или ночь. Время влюбленных.
Свеча и кубок могут быть на карте просто как инструменты для ритуала, может они втайне ото всех дали клятвы любить друг друга, подобие обручения. Если не смотреть на них как на вампиров, а просто людей, то юноша пришел к своей любимой залечить раны, она именно тот человек, которому он доверяет и готов отдать себя в ее ласковые, заботливые руки. Гармония, идилия. Это то место и тот человек рядом, с которым можно закрыть глаза и расслабиться, найти утешение и понимание, увидеть в глазах тепло и любовь.

DarknessДата: Вт, 31.07.2012, 17:06 | Сообщение # 590
Признанный
Quote (erwin)
юноша пришел к своей любимой залечить раны, она именно тот человек, которому он доверяет и готов отдать себя в ее ласковые, заботливые руки.

А кстати тоже удачная версия! Похоже на это, да! Согласна с тобой, erwin.

erwinДата: Ср, 01.08.2012, 15:52 | Сообщение # 591
Признанный
ТРОЙКА КУБКОВ

Сообщение отредактировал erwin - Ср, 01.08.2012, 15:52

DarknessДата: Ср, 01.08.2012, 16:20 | Сообщение # 592
Признанный
3 Чаш у меня карта очень и очень нехорошая. Означает любое предательство и/или измену в браке, в любви. Я так её увидела сразу - с первого взгляда (у меня тогда аж сердце кольнуло – сразу какой-то удар негатива ощутила), и так она уже несколько раз отыгрывалась у меня в раскладах, подтвердив справедливость моего мнения на её счёт.
Короче, у меня если 3 Чаш в раскладе выпала, особенно на любовь - значит, плохо дело.

Поскольку я как-то уже расписывала своё виденье этой карты – то суну тут основные рассуждения под спойлер, чтоб не маячить повторами.

Сообщение отредактировал Darkness - Ср, 01.08.2012, 16:21

МарtышкаТАРОДата: Ср, 01.08.2012, 17:08 | Сообщение # 593
Завсегдатай
ТРОЙКА.
Девушки-вампирши поймали ничего не подозревающего парня и решили хорошенько повеселиться. Красотка на заднем плане так недовольно смотрит, словно говорит: "Что, получше ничего не нашла? И где ты постоянно такое гэ находишь..." а вторая смотрит на зрителя, как будто спрашивает: "Сообразим на троих? Пойдёшь?"

Хоть тройка кубков считается хорошей картой, но я согласна с Darkness - неприятное ощущение. Как значение... Развлечения какие-нибудь паскудные: пьянка в кабаке, посещение стриптиз-клуба. В любви: "треугольник", измена.

Преступный сговор может быть. Утраченные перспективы: мужчина смотрит на отплывающий корабль.

Короче, непозитивная в этой колоде тройка кубков.

Сообщение отредактировал Catherine_Tarot - Ср, 01.08.2012, 20:03

erwinДата: Чт, 02.08.2012, 09:35 | Сообщение # 594
Признанный
Девочки, я с вами согласна, у меня карта вызывает такие же впечатления. В углу висит маска- знак обмана, каждый на этой карте играет свою роль, прячет свое истинное лицо, или свой статус например, женатого человека или замужней дамы. Идет игра кто кого обманет, но цель у каждого получить что-то свое.
Darkness,
Quote (Darkness)
А на спине мужчины тату змеи - в данном случае явно символ скользкой подлости и предательства, а вовсе не мудрости.

смотри, на маске змея в том же расположении как у мужчины на спине.
А еще тут опять зеленое сердце императрицы.
У меня ,кстати, помимо всего вышесказанного есть еще одна версия по этой карте. Во-первых, котел, кубок, кровь, опять же символ сердца (женская энергия), маска - как тотем или лицо божества - все это можно приплести к картинке приворота, когда соперница всеми средствами уводит мужика у жены.И вот он стоит - отвернулся ото всех, сам не ведая, что творит.
А если размышлять еще проще, то на карте идет борьба соперниц, у которых цель получить одного и того же человека (тут необязательно что он женат или в отношениях).ОН может быть вообще пока что ничей, гуляют в одной компании, учаться в одном институте и .т.п., а две бывшие лучшие подруги теперь воюют за его внимание и расположение. Опять же почему пришла мысль что "лучшие"- потому что на карте они очень схожи одеждой, прической, расцветкой и .т.п. А может они вообще сестры? или сестры-близнецы, которым нравится один мужик biggrin И вот опять подлость и обман проигрываются в этой версии, две девушки стали врагами, и каждая за спиной другой делает свое дело. Нет в этой карте не истинной любви, ни дружбы, все пропитано ложью.
И еще очень четко в глаза бросается, что у девушек волосы развиваются в разные стороны, идет перетягивание одеяла, каждая в свою сторону. Интересно ветер дует biggrin как он так умудряется одновременно.
В значение карты я бы так же еще отнесла тайное общение от своей половинки в интернете на всяких сайтах знакомств и соц. сетях с другими девушками или парнями.

Сообщение отредактировал erwin - Чт, 02.08.2012, 09:42

DarknessДата: Чт, 02.08.2012, 10:51 | Сообщение # 595
Признанный
Quote (erwin)
на карте они очень схожи одеждой, прической, расцветкой и .т.п.

Да, женщины практически идентичные по всем параметрам, это правда. yes
Для меня это означает равное положение двух соперниц. Т.е. и жена/невеста и любовница равно оценены мужчиной - они обе его привлекают в равной степени, ни одну из них он не собирается бросать, а если придётся - э-м-м... он сам не знает, кого выберет (тут уж наверное кто из женщин первая сделает выбор в пользу расставания с ним!). Знаю мужика, который 10(!) лет встречался с одной любовницей - жил на 2 семьи реально. Жене нервы мотал по конски... при том не собирался уходить к любовнице полностью, его устраивал именно такой расклад. "И что мне делать?! Я люблю, бл#дь, этих двух женщин!" (жену и любовницу) - так он обычно вопил по-пьяни, это его любимая присказка была.

Quote (erwin)
на карте идет борьба соперниц, у которых цель получить одного и того же человека (тут необязательно что он женат или в отношениях). ОН может быть вообще пока что ничей, гуляют в одной компании, учаться в одном институте и .т.п., а две бывшие лучшие подруги теперь воюют за его внимание и расположение

Да, вполне возможно, erwin, похоже и на такую ситуацию. Может, потому парень и отвёрнут от нас - он ничей, его роль в происходящем мала, он "обезличен", а главные героини - это две женщины, враждующие за него (а он может вообще даже не в курсе, что за него кто-то дерётся).
Однако, у меня в раскладах она всегда проглатывалась именно как факт измены - т.е. мужчина (а один раз женщина) "бесхозным" не был. Но вообще-то вполне допускаю, что просто такие расклады были - так вопросы задавались, и такие ситуации сложились. А в идеале - и соперничество за доселе ничейное "добро" может показать.

Э-э... Девочки, я что-то не разберу: а что это у вампирши в руке, что на шее мужчины? Она чем-то ведёт по его шее? Или режет его? Или чем-то метит его? (кисточкой какой-то?)

Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 02.08.2012, 10:55

erwinДата: Чт, 02.08.2012, 14:02 | Сообщение # 596
Признанный
Quote (Darkness)
Э-э... Девочки, я что-то не разберу: а что это у вампирши в руке, что на шее мужчины? Она чем-то ведёт по его шее? Или режет его? Или чем-то метит его? (кисточкой какой-то?)

похоже что она его чем то царапает, чтобы пустить кровь, может коготь какой

МарtышкаТАРОДата: Пн, 06.08.2012, 20:00 | Сообщение # 597
Завсегдатай
Рискну выложить новую карту.

ЧЕТВЁРКА.
Вампир заманил красавицу в свой замок и начал лакомиться молодой, горячей, свежей, вкусной кровью. Он смакует божественный напиток, старается подольше растянуть удовольствие.
Девушка явно не против. Она или в трансе, или добровольно пошла на это, чтобы получить новые ощущения. Возможно, ей стало скучно, и она решила попробовать что-то необычное
Или под кайфом.

Или у них любовная игра такая (кровать меня на эту мысль наталкивает). Развлекаются люди! Сейчас наш вампир кровушки попьёт и "за дело".

Значение: наслаждение, пресыщение, болезненная зависимость от чего-либо (возможно, наркомания), "розовые очки".

Сообщение отредактировал Catherine_Tarot - Пн, 06.08.2012, 22:38

TarontinaДата: Пн, 06.08.2012, 22:41 | Сообщение # 598
Старожил
Quote (Darkness)

Царапает или красит - не так уж и важно. Главное, на мой взгляд, она его метит. Как бы, ставит свою метку, даёт сопернице понять, что теперь, мужчина принадлежит ей, или она просто даёт сопернице знать о своём существовании. Ещё вспоминаются ситуации, когда любовницы нарочно, оставляют на теле мужчины следы от помады. засосы, царапины.

Так как в системе Кроули 3 Чаш - знак изобилия, то и эту карту можно трактовать, как беспорядочные связи, многожёнство. В любом случае, у мужчины не одна женщина. Так же, возможно, карта укажет на свободные отношения и "шведскую семью"

В пп 3 Чаш говорит о том, что любовный треугольник скоро распадётся, при чём. инициатором будет сам мужчина.

В этой колоде 4 Чаш, для меня - символ алчности, жадности, желании обладать, запой, чревоугодие, погружение в страсть, с головой. При этом, человек отдаёт себе отчёт в своих действиях, но, сознательно идёт на поводу у своих желаний.
Вампир явно богат, сыт, живёт в своё удовольствие, но при этом не прочь лишний раз полакомиться новой девицей.
В пп, карта часто проигрывается со стороны жертвы. Полная самоотдача, кайф, состояние затуманенного сознания (алкоголь, наркотики, любовь, идеализация партнёра). Ситуация, когда человек ад, что кому-то нужен, и не видит, что его нагло используют.

Сообщение отредактировал Tarontina - Пн, 06.08.2012, 23:02

DeyKesuikДата: Вт, 07.08.2012, 09:50 | Сообщение # 599
Пользователь
Quote (Catherine_Tarot)
ЧЕТВЁРКА.

иллюзия, возможно обманутые надежды, но все это после развлечений, так сказать заманухи(в случае с девушкой) smile
Quote (Catherine_Tarot)
А может, дура, "Сумерек" начиталась и решила, что этот красавЕц превратит её в вампира и будет она с ним жить долго и счастливо.
для нее это было возможно как игра, как приключение, а обернулось все не так мило как в фильме)))

Make magic and be happy)

DarknessДата: Вт, 07.08.2012, 14:57 | Сообщение # 600
Признанный
Вообще у меня это тоже негативная карта. Означает, как и у Bonnie, обманутость, крушение надежд, не тот результат на который шёл расчёт.
Почему-то тоже вижу девушку, которая пригласила к себе красавца-мужчину (может, даже не зная, что он из себя представляет на самом деле). А красавчик как только наедине оказались - сразу напал.
Если честно - счастья и радости на лице девушки не вижу. Наоборот: мне кажется, она перепугана и растеряна... и чувствует обречённость... вернее, она уже вообще плохо соображает - это её последние секунды, жизнь покидает её.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz