Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Tarot of Vampyres by Ian Daniels - Страница 15 - Форум о Таро и ОракулахTarot of Vampyres by Ian Daniels - Страница 15 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Tarot of Vampyres by Ian Daniels
erwinДата: Чт, 24.05.2012, 20:21 | Сообщение # 421
Признанный
Статус: Offline
Catherine_Tarot, целый роман прям написала biggrin
бить не будем biggrin не переживай
Завтра свою выложу, у меня иного плана получилась...

Сообщение отредактировал erwin - Чт, 24.05.2012, 20:22

DarknessДата: Пт, 25.05.2012, 13:03 | Сообщение # 422
Признанный
Значения карты: влюблённость, нежность, страсть, физическое влечение, плотские утехи, отношения красивые но несерьёзные, отношения застрявшие на одной точке, неуверенность в партнёре или недовольство им.
Согласна с erwin на счёт: встреча влюбленных, духовная гармония с собой, примирение после ссоры или разлуки.

Почему-то никогда у меня эта карта не выпадала в значении «выбор», и даже душевно я не ощущаю в ней этого значения (причём, ни в одной из колод).
Карта очень красивая и утончённая, да. Но вот какой-либо определённой Истории как-то на ней не вижу.
Парень и девушка лежат в объятиях друг друга после минут страсти. Девушка - вампир, парень - её возлюбленный и жертва одновременно (на шее следы её укуса). Парень выглядит… ну, не айс. Этим актом любви он явно утомлён – девушка-вамп его истощает, иссушает своей страстью. Его медальон-сердечко зелёного цвета и перевёрнут - его чувства к девушке то ли ещё не переросли в любовь, то ли уже остыли (зелёный - холодный цвет).
У меня была подружка - настоящая Стерва, классическая такая: гипер-сексуальная и подчёркнуто-раскованная в постели, с невыносимо вздорным характером, визгливая и истеричная эгоистка, энергетическая вампирша в чистом виде, взбалмошная и эксцентричная, от которой не знаешь чего ожидать - её выходки сносили крышу просто! И вот однажды она встретила «парня мечты», с которым у неё страстный роман случился, и она в него реально влюбилась (по-своему). Естественно, как любая девка, она очень рассчитывала, что их отношения перерастут во что-то большее - она всерьёз хотела за него замуж. Но когда спросила его, как он смотрит на то, чтоб пожениться - парень хмыкнул и ответил: «Буду честен: ты мне очень нравишься как любовница - с тобой не соскучишься точно, да и в сексе ты высший класс, это да - и я не хочу тебя потерять в этом качестве. Но чтоб видеть тебя почти 24 часа в сутки, да каждый день, да всю жизнь… нет, извини! Я не представляю тебя женой. И точно не вижу тебя матерью своих детей. Так что, давай оставим всё как есть. Если тебя не устраивает - то… жаль, но прощай!»
Вот примерно такая ситуация может обозначиться у меня картой «Любовники».
Вообще, если бы любая девушка спросила: «У меня уже долгие отношения с парнем, но я не знаю - а собирается ли он жениться?» - я бы при выпадении этой карты однозначно ответила бы: НЕТ, он не женится. Его устраивает «красивая любоффф» - романтичные и лёгкие отношения, приятное времяпровождение без особых обязательств, а совместный быт с девушкой-любовницей ему не нужен.
Вот такие выводы у меня по «Любовникам».

Сообщение отредактировал Darkness - Пт, 25.05.2012, 13:06

erwinДата: Пт, 25.05.2012, 14:11 | Сообщение # 423
Признанный
Quote (Darkness)
Кстати, когда только увидела эту карту – вздрогнула. С беглого взгляда мне почему-то показалось, что парень и девушка на рисунке оба… мертвы!

вот моя история основана на этом, только из реальной жизни.

Сообщение отредактировал erwin - Пт, 25.05.2012, 14:19

DarknessДата: Пт, 25.05.2012, 14:22 | Сообщение # 424
Признанный
Ой, Господи! Ужас какой, действительно, erwin! И детали на карте так точно нарисованы по ситуации: скупил все розы.... facepalm
Хм... Значит, мои первые ощущения от карты не беспочвенны!

Сообщение отредактировал Darkness - Пт, 25.05.2012, 14:23

erwinДата: Пт, 25.05.2012, 14:27 | Сообщение # 425
Признанный
Darkness, я как то сразу эту карту из всей колоды выделила, она какая-то сладко-горькая, даже больше и не знаю как ее назвать. Их история осталась в памяти друзей (отдельных лиц), котрые знали об их связи. Вот так.

DarknessДата: Пт, 25.05.2012, 14:32 | Сообщение # 426
Признанный
Quote (erwin)
она какая-то сладко-горькая

Лучше и не опишешь, erwin!

Quote (erwin)
как то сразу эту карту из всей колоды выделила

Знаешь... у меня вообще странные ощущения от этой колоды... вернее, странные образы. Я в очень многих (не во всех, конечно, но во многих) картах увидела реальных личностей. Где-то близких знакомых, где-то - далёких иностранных "звёзд", но тем не менее именно реальных личностей (как тот-же Шут).
Не знаю, что это значит... но вроде это не плохо. Эти картины-люди как будто раскрывают суть карты своими историями.
Самый жуткий и пронзительный образ у меня - Принцесса Мечей (но до неё мы дойдём позже).

Сообщение отредактировал Darkness - Пт, 25.05.2012, 14:42

erwinДата: Пт, 25.05.2012, 16:31 | Сообщение # 427
Признанный
Quote (Darkness)
Знаешь... у меня вообще странные ощущения от этой колоды... вернее, странные образы. Я в очень многих (не во всех, конечно, но во многих) картах увидела реальных личностей. Где-то близких знакомых, где-то - далёких иностранных "звёзд", но тем не менее именно реальных личностей (как тот-же Шут). Не знаю, что это значит... но вроде это не плохо. Эти картины-люди как будто раскрывают суть карты своими историями.

Darkness, у меня можно сказать так же, реальные случаи, люди...образы...и это очень даже интригует

Колесница

Сообщение отредактировал erwin - Пт, 25.05.2012, 16:32

DarknessДата: Пт, 25.05.2012, 17:34 | Сообщение # 428
Признанный
О-о, этот мужчина! С ума меня сводит! heart Кр-ррутой! Он создан для боя и победы! Этот лучник не знает промаха (Леголас Трандуилыч нервно покуривает в сторонке...), его золочёная колесница мощная, как танк (с колёсами как у асфальтового катка) - он сметёт и сомнёт (и в асфальт зароет!) любого врага - перед такой массой помноженной на скорость не устоит даже многотысячное войско! Это лишь с первого взгляда кажется, что колесница неуправляема, на самом деле это не так! Чёрному Возничему не нужны поводья для управления - он доверяет неистовому Зверю. Зверь не первый год носит на своих крыльях колесницу - он знает, куда летит, увлекая за собой боевую повозку - он словно слышит мысли Возничего, он сам понимает, что от него требуется: их союз проверен и надёжен. Колесничему стоит бросить короткое слово - и Зверь подчинится. Руки Лучника-Возничего всегда свободны для выстрела, ведущего к победе. Он не признаёт поражения, потому и ни разу не терпел поражений!
Но при этом я не могу сказать, что Колесничий - кровавый убийца без чести и совести. Вовсе нет! Это не знающий сомнений в бою воин, но со своим кодексом.
Мне очень напоминает древнеегипетского бога Анубиса - воителя и хранителя; борца со Злом, вышедшего из этой борьбы победителем, покрывшим свои плечи шкурой убитого демона; великого властелина Загробного Мира. От его справедливости никто не уходит!

erwinДата: Пт, 25.05.2012, 18:31 | Сообщение # 429
Признанный
Darkness, согласна, мне еще приходит в голову, что они как единое целое: вместе в бой, вместе на отдых, вместе по жизни, везде вместе. Полное доверие друг к другу, не удивлюсь, если они даже общаются телепатически, т.е. всадник передает так команды зверю (как ты и сказала, понимание без слов). Такая мощь в этой карте, скорость.
Вместе победить, достигнуть цели, всегда вперед, всегда к победе, согласна. Но и небездумно, четко выбирается цель. Нет ощущения, что он стреляет наугад...пых...пых..пых biggrin Метится biggrin Грозный противник. Идет ощущение-достичь небывалых высот, он парит над землей.

Сообщение отредактировал erwin - Пт, 25.05.2012, 18:55

МарtышкаТАРОДата: Пт, 25.05.2012, 19:20 | Сообщение # 430
Завсегдатай
КОЛЕСНИЦА.
В мире вампиров началась безжалостная и бескомпромиссная борьба. Человека на колеснице обуяла жажда власти (или мести), его рука уверенно направляет смертоносную стрелу, дабы поразить очередную жертву. Для того, чтобы достигнуть своей цели, он пойдёт (точнее, поедет) по трупам, не разбирая дороги и не выбирая методов, давя под колёсами всех, кто посмеет встать у него на пути. Союзник он бесченный, как противник страшно опасен. Друзья могут рассчитывать на его полную поддержку, а вот враги для него являются лишь живыми мишенями. Его повозка и он сам перемазаны кровью людей и вампиров, принесённых в жертву его цели. А кого не достанет стрела, того достанет крылатая пантера - верный друг и соратник, без раздумий загрызёт любого, кто посмеет угрожать её другу и хозяину.

Никак не пойму, возничий вампир, демон или просто человек необыкновенной силы. Привлекает внимание знак рака на колеснице и рак на груди лучника.
Такое ощущение, что вознице до полной победы осталось прикончить всего одну жертву, своего самого главного противника. Вот на него он и нацелился. Своеобразная дуэль.

Возможен, и другой вариант. Лучник - защитник, герой, призванный спасти свою страну от захватчиков.

При постановке диагноза, строгое ИМХО, обозначает или ранение, или онкологию.

Чем-то мне эта карта напомнила сцену битвы Гектора и Ахилла из "Одиссеи" Кончаловского.

— На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!

Сообщение отредактировал Catherine_Tarot - Пт, 25.05.2012, 19:31

DarknessДата: Сб, 26.05.2012, 19:25 | Сообщение # 431
Признанный
Quote (Catherine_Tarot)
Никак не пойму, возничий вампир, демон или просто человек необыкновенной силы.

Мне кажется, он "пограничное" создание - на стыке природ. Не вампир, однозначно. Но и не демон. Я бы сказала, что он посланник или "наместник" неких богов на земле, одарённый их силой и прочим. Как Царь Скорпионов, обратившийся за помощью к Анубису и получивший сверх-силы и сверх-способности.

Сообщение отредактировал Darkness - Сб, 26.05.2012, 19:26

blackhenДата: Сб, 26.05.2012, 21:25 | Сообщение # 432
Завсегдатай
Quote (Darkness)
Царь Скорпионов

О! А я всё пыталась вспомнить кого мне напоминает этот господин.))
В целом карта колесницы у меня никогда не вызывает негативных впечатлений. Даже в этой колоде, несмотря на то, что она такая кровавая.

DarknessДата: Пн, 28.05.2012, 11:23 | Сообщение # 433
Признанный
Раз всем молчат - значит сказать больше нечего? Идём тогда дальше?

erwinДата: Пн, 28.05.2012, 12:11 | Сообщение # 434
Признанный
Quote (Catherine_Tarot)
Привлекает внимание знак рака на колеснице и рак на груди лучника.

я думаю, тут напрямую художник изобразил рака- как принадлежность карты к этому задиаку, на картах встречаются те или иные символы принадлежности.
Хотя , на самом деле, очень оригинальная картинка получилась, как будто он царь скорпионов, как ранее Darkness, сказала biggrin
Значение карты: победа/ стремление и достижение целей/ принципы/ самоуверенность/авторитет/завоевание/триумф/отвага и внутренняя сила/ сила воли/ характер.

Quote (Darkness)
Раз всем молчат - значит сказать больше нечего? Идём тогда дальше?

у меня пока больше нет по ней мыслей wacko
Давайте дальше

Справедливость

Карта ,скажем так, не из легких - кармическая, и как мне кажется будет проявлять себя в спорных ситуациях, там где, нужно трезво смотреть на суть вещей,делать выбор, принимать решение, и быть беспристрастным в своих решениях, т.е. по справедливости, хотя сам вопрос справедливости у каждого свой. На карте традиционно есть весы, две чаши с кровью, которые надо держать в балансе (равенство). Одна маленькая нечетная капля крови может вывести всю систему из равновесия, одно неверное наше действие может иметь последствия, одна неправильная мысль в нашей голове -это уже порождение хаоса внутри человека, которая приводит его к внутреннему дисбалансу, к конфликту со своим "Я". Сама девушка так же стоит в позиции весов, мне это так же напоминает колебания человека "Так или эдак". Кровавый меч сам за себя говорит о каре, о наказании, о справедливом возмездии. Мне сейчас такой образ пришел от карты, что невиновного эта девушка может накрыть своей шалью, словно спрятав от всех невзгод, а виноватого наградить по заслугам. Корни-это препятствия на пути к свету, к правде-это наши страхи, через которые порой нужно пройти, чтобы найти себя как полноценную личность, жить в гармонии с собой, равноправие (баланс) между темной стороной и светлой, когда они уживаются между собой.
В бытовой жизни, карта, так же как и в других колодах, может носить официальный характер: судебные дела, юридические дела, оформление личных отношений любого рода. Чаще это спорные ситуации.
Обратила внимание на ее руки, они спрятаны от нас, я вот подумала, что это может еще означать, что человек занимает нейтральную позицию - "ни вашим, ни нашим" - свои мысли не скажу, ничего не покажу biggrin
Есть на карте очень интересный момент, это то, что у девушки открыты глаза, у нее работают все чувства, от визуальных...... до интуитивных!
Кто что думает по этому поводу?

Сообщение отредактировал erwin - Пн, 28.05.2012, 15:59

МарtышкаТАРОДата: Пн, 28.05.2012, 19:59 | Сообщение # 435
Завсегдатай
ПРАВОСУДИЕ.
Готовность к обороне, равновесие, спокойствие.
Принятие решения. Девушка на карте ещё молода, в ней нет непреклонной суровости. Она выслушает, постарается понять, посоветует что-то по поводу того, как исправить положение. Если нагадил конкретно - будешь наказан, но после наказания тебе напоминать о проступке не станут (разве что было вообще что-то из ряда вон).

Какое-то лёгкое у меня отношение к этой карте. Такое ощущение, что девушка из института пришла, уроки сделала, дома прибралась и собирается на дискотеку. Волосы только поправит - и вперёд yahoo

— На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!

blackhenДата: Пн, 28.05.2012, 20:00 | Сообщение # 436
Завсегдатай
Quote (erwin)
Обратила внимание на ее руки, они спрятаны от нас

А мне эта поза видится двоякой. Во-первых она как бы убирает руки подальше от окровавленного меча, мол, она его не касалась. Во-вторых, она похожа на какую-то восточную танцовщицу, которая танцует, завлекая: "Подойти, если осмелишься."
А для осмелившихся вот он - меч, и две бадьи крови под потолком как итог.

erwinДата: Пн, 28.05.2012, 20:39 | Сообщение # 437
Признанный
Quote (erwin)Обратила внимание на ее руки, они спрятаны от нас

Quote (blackhen)
А мне эта поза видится двоякой. Во-первых она как бы убирает руки подальше от окровавленного меча, мол, она его не касалась. Во-вторых, она похожа на какую-то восточную танцовщицу, которая танцует, завлекая: "Подойти, если осмелишься."

эта позиция на самом деле очень глаза мазолит, у кого какое еще мнение по этому поводу?

На уровне личности эта карта требует быть честным с самим собой и верным своей природе и сути, и вот я все думаю про спрятанные руки, может как вариант, что человек скрывает что-то от себя самого, от других, или не признает своей вины "Не брала я этот меч, это не я, когда пришла так уже было". Это может указывать, что в деле есть какие то невыявленные доказательства, есть люди, которые видели преступление, но не хотят говорить...в таком духе.
Darkness, есть мысли?
И опять же, интересно как карта в плане отношений проиграется.

Сообщение отредактировал erwin - Вт, 29.05.2012, 09:37

DarknessДата: Вт, 29.05.2012, 17:04 | Сообщение # 438
Признанный
У меня по этому поводу мысли совсем иного плана. Девушка на карте – это олицетворение Закона и Беспристрастного Суда в чистом виде.
Кто-нибудь думал о том, кто такая Слепая Фемида? Я всегда видела её так: это та, которая не смотрит, что и кто кидает ей на весы, чтоб выиграть суд! Богач кинет кусок золота – и его взятка перевесит жалкие аргументы бедняка, а «справедливая» Фемида на это глаза закроет!
Девушка-Справедливость на этой карте – полная противоположность. Её глаза открыты и взгляд ясен. Она поднимает и убирает руки, не касаясь ни меча, ни чаш – это знак того, что она не имеет касательства к ходу дела: она не касается чаш, ибо она беспристрастна и сама не наклонит ни одну из них в выгодную ей сторону; она не касается меча, ибо это не месть с её стороны и карательное орудие не будет в её руке. Она – Судья, чётко взвешивающий все «за» и «против» и выносящий свой вердикт. Но она верна букве Закона.
Хотя… согласитесь, что «по закону» - это далеко не всегда «по справедливости». И вот тут я почему-то вижу эту карту совсем не кармическим воздаянием. Карма и Небесная кара – это, скорее, карта Суд в этой колоде.
Даже по рисункам судя.
Справедливость - живая девушка, похожая на жрицу какого-то храма (и, кстати, внешне очень похожа на здешнюю Жрицу – как сестра родная… только более «земная», не столь отстранённо-призрачная), меч и чаши с кровью – это атрибуты некоего ритуала, проводимого людьми, атрибуты суда, но всё-же суда земного. Суд – восставший мертвец, жаждущий возмездия, которому не писаны земные законы.
Так что, на вопрос «Будет ли наказан преступник?» - при выпадении Справедливости я бы сказала: «Да, его арестуют, осудят и посадят», а при выпадении Суда – «Его накажут высшие силы - он скоро сдохнет… но арестован он не будет!»

Сообщение отредактировал Darkness - Вт, 29.05.2012, 17:05

erwinДата: Вт, 29.05.2012, 19:38 | Сообщение # 439
Признанный
Darkness, очень интересная точка зрения, я немного по другому взглянула на нее.
Quote (Darkness)
Так что, на вопрос «Будет ли наказан преступник?» - при выпадении Справедливости я бы сказала: «Да, его арестуют, осудят и посадят», а при выпадении Суда – «Его накажут высшие силы - он скоро сдохнет… но арестован он не будет!»

Сказала, как отрезала biggrin Тут и правда так получается. Высший суд- он создает для человека такие обстоятельства, которые его сильно меняют, если он причиняет вред другим и не раскаивается, не пытается искупить вину, жизнь его накажет не по закону из талмута, написанного людьми, а именно карой небесной. За дела его и воздаст ему.

DarknessДата: Ср, 30.05.2012, 02:07 | Сообщение # 440
Признанный
Значения карты у меня - справедливость, честность, неподкупность, равновесие и уравновешенность, объективность, взвешивание решений, спорная ситуация (с этим я согласна, erwin), судебные дела и тяжбы. А дальше - в зависимости от ситуации, с какими картами рядом ляжет.
Если говорить о профессии человека - то это скорее всего судья, судебный пристав, нотариус, юрист/адвокат, таможенный контроль... короче, что-то связанное с судебными делами и законом, но не с силовыми/карательными структурами (это не полиция, не оперативники, не спецназ и не тюремный надзор).

erwinДата: Ср, 30.05.2012, 10:58 | Сообщение # 441
Признанный
А мне в принципе по этой карте даже больше и сказать нечего, она мне вообще еще не выпадала, даже не представляю, где она у меня выйдет и что покажет. У меня эта карта не только в этой колоде не выходит, а вообще редко появляется и в другой, но там она иная
Quote (Darkness)
Девушка на карте – это олицетворение Закона и Беспристрастного Суда в чистом виде. Кто-нибудь думал о том, кто такая Слепая Фемида? Я всегда видела её так: это та, которая не смотрит, что и кто кидает ей на весы, чтоб выиграть суд! Богач кинет кусок золота – и его взятка перевесит жалкие аргументы бедняка, а «справедливая» Фемида на это глаза закроет!

вот такая smile Darkness, мне понравилось, как ты про нее сказала.
Что дальше пойдем?

DarknessДата: Ср, 30.05.2012, 11:40 | Сообщение # 442
Признанный
Да, мне тоже больше добавить нечего, и девчонки молчат. Так что выкладывай следующую.

erwinДата: Ср, 30.05.2012, 11:44 | Сообщение # 443
Признанный
Отшельник

DarknessДата: Ср, 30.05.2012, 12:07 | Сообщение # 444
Признанный
О! Отшельник! Расхититель могил и просто банальный вор, и тамбовский волк ему товарищ - собственно, он и стоит на шухере, пока вора-Отшельник с хабаром сваливает!
Неприятна мне была эта карта с самого первого взгляда на неё. Так и пошла у меня, как негативная.
Отшельника я действительно вижу вором, волк - волчара позорный! - его подельник, который в сложной ситуации отход прикроет. Явно он разрыл чьи-то могилы, набрал черепов для своих каких-то целей, связал их в одну связку и волочёт за собой, будто это капуста с овощебазы - бесстыжий и циничный чел, в котором нет ничего святого! Он полная противоположность Жрецу, у которого черепа (смерть, прошлое, память о предках) на почётном месте в красном углу.
Значения карты: воровство в любом виде, плоть до зря потраченного - т.е. "украденного" - времени, одиночество и недоверие, насторожённость, осторожность, хитрость, интуиция/чутьё, опасность, фарт - удача в сомнительных делах, способность выкручиваться из любой ситуации, скользкая личность, прячущая свою истинную суть и личину (лица Отшельника не видно - оно скрыто под капюшоном), обособленность, скрытность, мизантропия (он ко всем повернулся задницей и убегает, явно не желая контактировать с кем-либо... ну, ясен пень: а то ещё люлей отгребёт за своё воровство, ещё не говоря об осквернении могил!).
Короче, как ни крути - эта карта несёт для меня какую-то подлину, что-то "гнилое". Неприятная в целом карта.

Сообщение отредактировал Darkness - Ср, 30.05.2012, 12:17

erwinДата: Ср, 30.05.2012, 14:09 | Сообщение # 445
Признанный
Quote (Darkness)
О! Отшельник! Расхититель могил и просто банальный вор, и тамбовский волк ему товарищ - собственно, он и стоит на шухере, пока вора-Отшельник с хабаром сваливает!

если продолжить мысль дальше, получается что у нас они в паре работают, это уже целый сговор. Распланировали, продумали и пошли на дело.
Quote (Darkness)
Неприятна мне была эта карта с самого первого взгляда на неё. Так и пошла у меня, как негативная.

у меня она сразу негативно и проигралась. В первом случае человек сунул свой нос в чужие дела, в чужие отношения, а потом когда понял, что для него пахнет жареным, и скоро придется отвечать за свои слова, скрылся в буквальном смысле, отключил телефон и залег на дно. И еще карта показала, что родственник, на просьбу о помощи (которую он легко мог оказать) – отвернулся, отказал. Безразличие к чужим проблемам, человек сам себе на уме, своя рубашка к телу ближе. Полное непонимание и не желание понимать, как предательство своего рода. Еще идут от карты такие ассоциации: оставление человека в опасности/ скрыться с места преступления, с места аварии (как бывает, сбивают человека на машине и уезжают, либо просто там заденет чужой автомобиль и быстрей тикать с места происшествия).
Quote (Darkness)
Отшельника я действительно вижу вором, волк - волчара позорный! - его подельник, который в сложной ситуации отход прикроет.

или вот это например, опять же ситуация, когда человек через хитрость (через знакомых влиятельных-помощь волка отшельнику на карте-прикрытие) пытается скрыть свои деяния, отмазаться. Вот такие ощущения.
Как совет я вижу карту, что надо брать ноги в руки и выходить из сложившейся ситуации в сторону, ну или в буквальном смысле - уходить, или не принимать участия в чем-то, а может даже наоборот проявить хитрость.
В плане события карта выпадает скорее как знак, что надо ждать от кого-то подлости, обмана, короче неприятностей.
Еще по карте очень подходит фраза "Все свое ношу с собой"
Quote (Darkness)
Значения карты: воровство в любом виде, плоть до зря потраченного - т.е. "украденного" - времени, одиночество и недоверие, насторожённость, осторожность, хитрость, интуиция/чутьё, опасность, фарт - удача в сомнительных делах, способность выкручиваться из любой ситуации, скользкая личность, прячущая свою истинную суть и личину (лица Отшельника не видно - оно скрыто под капюшоном), обособленность, скрытность, мизантропия (он ко всем повернулся задницей и убегает, явно не желая контактировать с кем-либо... ну, ясен пень: а то ещё люлей отгребёт за своё воровство, ещё не говоря об осквернении могил!).

очень хорошо описала, в целом у нас по нему ощущения схожие.

В отношениях тоже может быть предательством, уход из семьи (возможно даже тайно вывести вещи, причем не только свои, но и когда в ситуациях в спорных при разводе начинается дележка на " твое и мое" и какие то вещи, принадлежащие одному партнеру, присваивает себе другой.) В отношениях опять же один может отворачиваться от другого, не желание понимать, бегство от серьезного разговора, от принятия решения. Чувств по этой карте я не вижу, любви нет. Единственное, что могу предположить, что это может быть союз двух людей (волк и отшельник), которые связаны чем-то общим, каким-то делом, ведением тенего бизнеса, но при этом каждый сам по себе и себе на уме.
Если надумаю еще что-то, позже напишу тогда.

Сообщение отредактировал erwin - Ср, 30.05.2012, 15:27

DarknessДата: Ср, 30.05.2012, 14:33 | Сообщение # 446
Признанный
Да куда уж больше, erwin? biggrin И так полнейшее развёрнутое описание!
Согласна со всем тобой сказанным. Идеальное совпадение мнений и взглядов! beer

erwinДата: Ср, 30.05.2012, 15:30 | Сообщение # 447
Признанный
Quote (Darkness)
Да куда уж больше, erwin?

Darkness, ды кто ж его знает...может как осенит меня biggrin
Посмотрим, что еще девочки скажут, может еще что-то раскопают такое эдакое в глубинах карты biggrin
А вот кстати, обрати внимание на волка (он мне все покоя не дает biggrin -он сам по своей сути- дикое животное ), как думаешь, насколько он предан отшельнику? На ум идет "Рука кормящего", т.е. покупная преданность: за блага, за еду...или он ему обязан (например, выходил он его). Ну вот не дают мне покоя их взаимоотношения. biggrin
Девочки, что думаете по этому поводу?

Сообщение отредактировал erwin - Ср, 30.05.2012, 15:38

DarknessДата: Ср, 30.05.2012, 15:45 | Сообщение # 448
Признанный
Волк - не пёс... Выслуживаться за харчи ему чуждо. Он либо дружит на равных, либо вынужденно подчиняется более сильному, либо имеет свою выгоду и думает: "Подожди... Пока ты мне нужен и сам на меня работаешь, хотя не знаешь этого... но скоро я тебе покажу-у-у..." Отшельник уже убежал вперёд, а Волк остановился и озирается. Чего он опасается? "Хвоста" за вором? Или... свидетелей, которые могут увидеть, как он сам завалит вора? Может, Волк - на самом деле Крот??? Двойной агент? Его истинных мотивов не знает никто... Кто он вообще на этой карте? Может вообще Отшельник и центральная фигура карты - это именно ОН, а не тот безликий ворюга, что спасается бегством?
Хм... немного не так выразилась. Не "центральная" фигура, ибо он далеко не в центре, но истинно "Главная" фигура - Серый Кардинал, который не выпячивается и держится в тени... однако именно он стоит за всем происходящим и дёргает за нити.

Сообщение отредактировал Darkness - Ср, 30.05.2012, 15:50

erwinДата: Ср, 30.05.2012, 15:55 | Сообщение # 449
Признанный
Darkness, какие хорошие мысли тебя посетили
Quote (Darkness)
Он либо дружит на равных, либо вынужденно подчиняется более сильному, либо имеет свою выгоду и думает: "Подожди... Пока ты мне нужен и сам на меня работаешь, хотя не знаешь этого... но скоро я тебе покажу-у-у..."

вполне могут быть такие партнерские отношения, при этом на уме у второго тоже может быть своя игра.
Quote (Darkness)
Может вообще Отшельник и центральная фигура карты - это именно ОН, а не тот безликий ворюга, что спасается бегством?

я над этим думала, почему то вижу, что одна идет как дополнение к другой. Волк-одиночка - это скорее как символ, на слуху всегда такое выражение. Мне даже интересно стало, что сам автор этим хотел сказать biggrin его видение.
blackhen, там автор по этому поводу что-нибудь в книге написал?

Сообщение отредактировал erwin - Ср, 30.05.2012, 16:51

TarontinaДата: Ср, 30.05.2012, 16:11 | Сообщение # 450
Старожил
Девочки, вот, что я нашла на оденом из форумов. Это - переаод книги:
"Отшельник появляется из Преисподней (тень) — он приручил волка (его животное начало), который, как Цербер, охраняет ворота этой Преисподней"

Волк - это теневая сущность отшельника, его суть.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz